155 лет со дня рождения Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
23.04.2025 - 07:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бутурлин @ 22.04.2025 - 23:49)
Цитата (gluk35 @ 22.04.2025 - 22:01)
А ты в походы только с бабами ходил, в одной палатке с мужиками в оной не спал?

Знаешь, ты прям заставил меня призадуматься.
Наверное, в последний раз я спал с мужиками в одной палатке во время моей службы в СА.
Но нас там было 30 человек, целый взвод. И мне даже в голову не приходило скрывать этот факт.
Почему нахождение в одном шалаше Ленина и Зиновьева нужно было скрывать от нас, пионеров-ленинцев - не пойму никак.
Этого не знал и мой отец-фронтовик, коммунист с 1945-го года, который помогал мне делать макет шалаша. По крайней мере мне он не сказал ни слова, ни полслова по этому поводу, хотя революционный путь товарища Зиновьева должен был изучать в школе.
Промолчала и моя преподша по научному коммунизму и политэкономии светлой памяти Эльвира Карловна.
Дело же не в самом факте. Зачем скрывать от широкой советской общественности?
Тем более - что здесь такого, как ты говоришь?

А кто скрывал? Еслиб ты изучал этот вопрос знл бы. А так вылетело из башки

[^]
Гуррикап
23.04.2025 - 07:23
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.04.2025 - 07:16)
Цитата (Silver867 @ 22.04.2025 - 22:49)
Зато смогла наладить производство самого самолета, в отличие от всех остальных стран.

Кстати, Ролс-Ройс Ленина и Паккард Сталина тоже были «из импортных комплектующих».

Какое производство? Что за бред ты несешь? Те самолеты собирались в гараже из говна и палок. Самое сложное двигатель, а сделать страна их не могла. Та же отсталая италия и то больше в разы самолей сделала. А уж упоминать ролс Ленина, это скажем так наследие режима. Сталин же не ставил задачу первым делом строить машину представительского класса. Других проблем хватало.

Ну и что что не могла? Другое могла.
Иван Павлов и Зварыкин, Сикорский и Туполев не в Италии появились.

Что сравнивать Россиию, 175 млн человек на 21 млн квадратных километров и Италию, 35 млн человек на 310 тысяч км в квадрате?
Россия никогда не была отсталой.
Уровень развития соответствовал плотности населения.
Как ты можешь сделать двигатель для самолета, когда для того чтобы поговорить с соседом тебе нужно сутки по тайге бежать и бить лосиным хуем в бубен?
И как ты сраниваешь с Италией, где для того чтобы сделать двигатель для самолета достаточно все купить на рынке?

Это сообщение отредактировал Гуррикап - 23.04.2025 - 07:26

[^]
OlegKorney68
23.04.2025 - 07:43
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.04.2025 - 07:19)
Цитата (бутурлин @ 22.04.2025 - 23:49)
Цитата (gluk35 @ 22.04.2025 - 22:01)
А ты в походы только с бабами ходил, в одной палатке с мужиками в оной не спал?

Знаешь, ты прям заставил меня призадуматься.
Наверное, в последний раз я спал с мужиками в одной палатке во время моей службы в СА.
Но нас там было 30 человек, целый взвод. И мне даже в голову не приходило скрывать этот факт.
Почему нахождение в одном шалаше Ленина и Зиновьева нужно было скрывать от нас, пионеров-ленинцев - не пойму никак.
Этого не знал и мой отец-фронтовик, коммунист с 1945-го года, который помогал мне делать макет шалаша. По крайней мере мне он не сказал ни слова, ни полслова по этому поводу, хотя революционный путь товарища Зиновьева должен был изучать в школе.
Промолчала и моя преподша по научному коммунизму и политэкономии светлой памяти Эльвира Карловна.
Дело же не в самом факте. Зачем скрывать от широкой советской общественности?
Тем более - что здесь такого, как ты говоришь?

А кто скрывал? Еслиб ты изучал этот вопрос знл бы. А так вылетело из башки

Торжественно заявляю, что до т.н. перестройки этот факт нигде не упоминался. Полагаю, знали только профессиональные историки, кто специализировался по революции и "лениниане".

В СССР история Октября и первых лет советской власти преподносилась только чутка по разному в период тов. Сталина и позже после развенчания его "культа". При Сталине все делали Ленин и Сталин, а Троцкий, Каменев и Зиновьев только вредили и ставили палки в колеса. А потом эти товарищи плюс Бухарин и Рыков просто пропали из истории. Как будто не было. Я старшеклассником под лупой изучал имеющуюся в семейной библиотеке 6-томную Историю КПСС и там вышеперечисленная публика только перечислялась, когда там упоминались члены Политбюро периода Октября и Гражданской. Ну еще Троцкого поминали, что он типа пытался сорвать, вопреки Ленину, Брестский мир со своими "ни мира, ни войны". Больше никаких фактов про них не было, что там они делали в этот период.

Я для себя открыл, что Политбюро после смерти Ленина состояло из Каменева, Троцкого, Сталина, Зиновьева, Рыкова и Бухарина. Получается 5 из 6 были врагами народа и почему они сразу не устроили реставрацию капитализма и не избавились от тов. Сталина было решительно непонятно.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 23.04.2025 - 07:46

[^]
OlegKorney68
23.04.2025 - 07:44
2

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 23.04.2025 - 07:23)

Да нормальная была плотность населения, если убрать Север и Сибирь. Примерно соответствовала Восточной Европе.

[^]
Honunok
23.04.2025 - 07:48
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 22.04.2025 - 22:36)
Цитата (Silver867 @ 22.04.2025 - 22:33)
Цитата (1980AS @ 22.04.2025 - 19:06)
Цитата (HoLoop @ 22.04.2025 - 15:20)
Цитата (gluk35 @ 22.04.2025 - 14:59)
Каких войск? Восточныф фронт отдыхом был, у нас ни самолетов, ни пушек. Россия всю войну воевала тем оружием которым союзники поделятся.а немцы к нам особо и не лезли, не до нас им было.

Как бэ в РИ были самые многочисленные ВВС в мире. Первый в мире тяжёлый бомбардировщик в РИ. Первые бетонные ангары для самолётов в РИ.
Пушек было достаточно. Снарядов не хватало. Так их всем не хватало. За 2 года построили мощнейшую химическую и металлургическую промышленность, полностью закрыв снарядный голод. Причём настолько, что и в ВОВ царскими снарядами стреляли.

"Первый в мире тяжёлый бомбардировщик". Гениальный Сикорский в сарае с несколькими слесарями кустарно собирал штучные аэропланы. Из импортных комплектующих. Гений. ...

Угу, а Дмитрий Иванович Менделеев из импортных комплектующих собрал свою таблицу (коей до сих пор пользуется весь мир)?

А какие комплектующие в этой таблице были? Про муромца, суровая правда, ри не могла наладить производство двигателей. От слова совсем

Зато смогла наладить производство самого самолета, в отличие от всех остальных стран.

Кстати, Ролс-Ройс Ленина и Паккард Сталина тоже были «из импортных комплектующих».

На чём Николай 2 ездил на том пришлось Ленину и Сталину
У Николашки не хило так было машин и все куплены за границей

Императорский гараж, просуществовавший лишь десять лет, успел собрать внушительную коллекцию автомобилей, служивших российскому императору, его семье и свите. К марту 1917 года в нем было 56 автомобилей. Никто из европейских монархов не мог похвастаться столь внушительным парком. Президент США, например, на тот момент имел в своем гараже всего десять машин.
Императорский разряд"

По словам Девятова, в Императорском гараже сразу сложились три группы автомобилей. В первый разряд — для самой царской семьи — вошли автомобили лучших европейских производителей: немецкие Мегсеdes, французские Delaunay-Belleville, Renault и Peugeot.
Автопарк Николая II ежегодно пополнялся новыми автомобилями, самых роскошных марок и комплектаций.

Конечно, для такого внушительного автопарка требовались гаражи. Первые из них были построены в Царском Селе, где предпочитал жить император.
Вскоре они стали появляться во всех резиденциях Николая II, где он проводил много времени: в Гатчине, Ливадии и Петергофе.
Охрана дорог по пути следования императора

Сохранился расчет наряда, который сопровождал Николая II во время выезда на охоту в белорусские леса. Только на охрану автомобильной дороги протяженностью 59 верст (примерно 63 км) выделялось три жандармских и пять полицейских офицеров, 38 конных стражников, три эскадрона кавалерии, сотня казаков, а также 224 пеших стражника.

https://tass.ru/spec/avto_imperatora

[^]
Вальдымар
23.04.2025 - 07:49
4

Хохол хитрожопый

Был бы он теперь жив, был бы зачётным скуфом.
На ЯПе бы чернушку смотрел.

[^]
Honunok
23.04.2025 - 07:58
1

Ярила

Silver867
что то ты забыл про линкорны, которые не построили в Советском Союзе

смотри останешься без серебриноков , на хлеб заработал но без масла...

[^]
AlHighlander
23.04.2025 - 08:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (HoLoop @ 22.04.2025 - 03:42)
Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 02:27)
Ну он создал великую страну. Нам ли об этом сожалеть) До сих пор пользуемся ее наследием

Нет. Этот уëбок разрушил великую страну, загнав всех людей в тюрьму народов на 70лет, которая в конце концов рухнула от собственной никчемности, заставив уже моё поколение разгребать завалы и строить с нуля хоть сколько-нибудь нормальное общество.

Нет давно никакого наследия, а вот местазы проклятого совка до сих пор жить мешают.

Да уж. Антисоветчики реально построили нормальное общество: для чурок, воров, предателей; устроили войны на всём постсоветском пространстве и начали завозить гвозди из Китая в страну, которая до антисоветчиков выпускала самолёты полного цикла без единой импортной комплектующей.

bravo.gif
А чтобы антисоветчиков не повесили на ближайшей берёзе, они эти самые берёзы вырубили по всей стране, что привело к обмелению Волги и других рек России. Видимо для того, чтобы их ещё невозможно было бы утопить, после того, как не получилось повесить.

Москва, благодаря усилиям антисоветчиков:

[^]
AlHighlander
23.04.2025 - 08:06
1
Статус: Online

Ярила

Какое производство? Что за бред ты несешь? Те самолеты собирались в гараже из говна и палок. Самое сложное двигатель, а сделать страна их не могла. Та же отсталая италия и то больше в разы самолей сделала. А уж упоминать ролс Ленина, это скажем так наследие режима. Сталин же не ставил задачу первым делом строить машину представительского класса. Других проблем хватало.

Что сравнивать Россиию, 175 млн человек на 21 млн квадратных километров и Италию, 35 млн человек на 310 тысяч км в квадрате?

Конечно не была. Одних лауреатов Нобелевской премии царская Россия подготовила столько, что закачаешься gigi.gif

[^]
свинка
23.04.2025 - 08:11
0

Ярила

Италия опережала в развитии не только отсталую аграрную Россию, но и многие развитые страны. Именно их грузовики пытались начать собирать в РИ. Но отсутствие даже минимальной квалификации не позволило. А обучать и поставлять технологии в сырьевой придаток Европы естественно никто не собирался.

[^]
Ligov
23.04.2025 - 08:12
0

Человек

Цитата (gren00 @ 22.04.2025 - 22:33)
Если что, как раз Сталин, последыш Ленина, и просрал Гитлера.
Учите историю не только по советским учебникам.

Жертвам еще совковой пропаганды бесполезно давать советы, какими бы разумными они не были. Давно это понял, а некоторые форумчане лишний раз меня в этом окончательно убедили. Специально поставил в подпись три книги, прочтя которые даже дурак поймет какой огромный вред нанес большевизм стране и продолжает наносить. Так нет, лысый сифилитик с усатым кровавым вурдалаком так и продолжают быть их кумирами...(

[^]
mad94
23.04.2025 - 08:15
1

Ярила

Цитата (wedmack @ 22.04.2025 - 20:54)
В.И.Ленин - 55 томов.
И.В.Сталин - 13 томов.
Путин - 0.

0 - это томов в собрании сочинений?

Сейчас уже 4-й том выпущен.
На Озоне можно купить по 11 тыс. за том.
https://www.ozon.ru/product/pryamaya-rech-t...0Ux7DMRpTPEYqqJ

Это сообщение отредактировал mad94 - 23.04.2025 - 08:17

[^]
gluk35
23.04.2025 - 08:39
3

Ярила

Цитата (HoLoop @ 22.04.2025 - 23:12)
Вы сейчас по приказу Путина будете жечь дома граждан России?
Вряд ли. У вас есть информация, что это нехорошо. А тогда всякие Космодемьянские жгли и не сомневались в правоте партии. А то, что по результату люди вместе с детьми малыми от холода и голода погибали, хуйле, допустимые сопутствующие потери.

Жгли не дома людей. Ибо их там не было. Немцы людей из них сразу выгоняли, и люди в сарайке ютились или в землянке. Так что не передергивай, и не пиздаболь.

[^]
афтаслезарь
23.04.2025 - 08:43
5

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Ligov @ 23.04.2025 - 16:12)

Жертвам еще совковой пропаганды бесполезно давать советы, какими бы разумными они не были. Давно это понял, а некоторые форумчане лишний раз меня в этом окончательно убедили. Специально поставил в подпись три книги, прочтя которые даже дурак поймет какой огромный вред нанес большевизм стране и продолжает наносить. Так нет, лысый сифилитик с усатым кровавым вурдалаком так и продолжают быть их кумирами...(

Тупиковый тип дискурса. Вы батенька, на эмоции всё переводите.
Воспользуйтесь математикой. Холодный расчёт. Докажите цифрами свою правоту.
Вот промышленный рост про царе - ..
Вот промышленный рост при Ленине - ..
Промышленный рост при Сталине - ..
Доля иностранного капитала при царе - ..
Доля при коммунистах - ...
Внешний долг при царе - ..
Внешний долг при коммунистах - ..
Процент населения с высшим и специальным образованием
при царе - ..
при коммунистах - ..
Ну и так далее. Можете цифры по голоду привести, не помешает. По детской смертности.
Будьте коструктивны в споре.

[^]
gluk35
23.04.2025 - 08:45
1

Ярила

[

Как ты можешь сделать двигатель для самолета, когда для того чтобы поговорить с соседом тебе нужно сутки по тайге бежать и бить лосиным хуем в бубен?
И как ты сраниваешь с Италией, где для того чтобы сделать двигатель для самолета достаточно все купить на рынке?

Во первых не фзварыник а Зворыкин. Во вторых это все были мягко говоря дворяне, тех же кресттях по пальцам. Иуполев же после революции стал авиацию учить.про плотность населения. Не смеши мои тапки, даже сейчас поосле урала люди только в крупных городах в основном живут, тогда и города то эти мелкими были, основное население на головах ютилась, в европейской части, потому то и стоял остро вопрос о земле.

[^]
Honunok
23.04.2025 - 08:48
3

Ярила

Цитата (HoLoop @ 22.04.2025 - 23:12)
Цитата (Ширилла @ 22.04.2025 - 21:41)
Так расскажи нам теперь, мил человек, почему в 1941 не шли стачки о сокращении рабочего дня?
И почему моя бабушка, светлая ей память, в 16 лет, не у мамки за печкой отсиживалась, а пыталась на фронт попасть, не взяли. Отправили на завод, так она там пахала не за страх, а за совесть. И почему мои два деда добровольцами пошли, а не стачки устраивали?
С расстояния в более чем сто лет многое видим лучше, однако детали перестаём замечать.
Фигура неоднозначная. Но не будь его, был бы другой. Переход количества в качество никто не отменял.

С праздником всех, кто празднует !

Октябренок, пионер, комсорг класса Елена.

Легко.
В 1941 за стачку смертная казнь стачечнику и репрессии семье.
А бабки дедки за родину за сталина ровно по той же причине что и противоположная сторона за Родину за гитлера. Жертвы пропаганды обыкновенные.
Вы сейчас по приказу Путина будете жечь дома граждан России?
Вряд ли. У вас есть информация, что это нехорошо. А тогда всякие Космодемьянские жгли и не сомневались в правоте партии. А то, что по результату люди вместе с детьми малыми от холода и голода погибали, хуйле, допустимые сопутствующие потери.

а вот твои фашисты, любитель баварского и сосисек детей не жалели, идиот moderator.gif

[^]
Honunok
23.04.2025 - 08:51
2

Ярила

Цитата (Ligov @ 23.04.2025 - 08:12)

три книги? это аргумент конечно...сильно
пейсатель такого может насочинять чтобы книги разлетались как горячие пирожки

[^]
Ligov
23.04.2025 - 08:57
-2

Человек

Цитата (афтаслезарь @ 23.04.2025 - 08:43)
Будьте коструктивны в споре.

Спасибо, посмеялся. Спор тут только при чем? Есть цифры, замалчиваемые большевиками и факты, ими постоянно извращенные и мифы, ими же рожденные, которые совки в качестве аргументов только и используют...)))

[^]
Ligov
23.04.2025 - 08:58
-1

Человек

Цитата (Honunok @ 23.04.2025 - 08:51)
три книги? это аргумент конечно...сильно
пейсатель такого может насочинять чтобы книги разлетались как горячие пирожки

Как оказалось, тебе даже одной не осилить...(

[^]
makeev13684
23.04.2025 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Xaritonnnn @ 22.04.2025 - 02:29)
///

Надо ещё знать такой анекдот:

- Чем пионер отличается от картошки?

- Картошку готовить надо, а пионер всегда готов.

[^]
makeev13684
23.04.2025 - 09:04
-1

Ярила

Цитата (bershatsky @ 22.04.2025 - 02:33)
Понапредумывал себе кликух чел, родился в Ульяновске значит Ульянов, был в ссылке на реке Лене, значит Ленин.. Хер знает какая его настоящая то фамилия.

Бланк. Но это не точно.

[^]
Ligov
23.04.2025 - 09:18
-2

Человек

Цитата (makeev13684 @ 23.04.2025 - 09:03)
Надо ещё знать такой анекдот:

Тоже вспомнил:
Дзержинский звонит Ленину:
- Владимир Ильич, когда расстреливать - до или после обеда?
- пгенепгеменно до обеда! А обеды отдайте детям - дети
габочих голодают!

[^]
Valeron7118
23.04.2025 - 09:26
3

Юморист

Цитата (HoLoop @ 22.04.2025 - 20:37)
Цитата (Эйб @ 22.04.2025 - 17:07)
Императорское величество отреклось от престола к вашему сведению до социалистической революции, чем признало свою никчемность.

Причинно-следственных связей непонимание вижу я.
Был выбор. Ради удержания власти начать жестокие репрессии против инакомыслящих, убить миллионов 10-20-30 и удержать власть. Или отказаться от власти.
Государь предпочёл пожертвовать собой и своей семьёй, лишь бы жил русский народ.
Кто же знал, что к власти дорвутся комуняки, которые ради её сохранения не задумываясь будут убивать людей миллионами. Пусть хоть все попередохнут, но мы коммунисты власть не отдадим.
Интересный контраст получается.

То есть расстрелять пару тысяч и потом на бал-тут выбор не стоял? Влезть в войну и угробить пару сотен тысяч ради концессий в Манчжурии и Корее родственникам-тоже нормально ? А страну проср..ть ине понимая что к власти откровенные упыри лезут (Всё же не мог главный не понимать кто к власти лезет ? Или он вообще только ворон стрелял и родственникам и "своим людям" раздавал военные контракты?) и будет полный пипец-это нормально. Люди фирмы с количеством работников в 5 человек банкротят со слезами, а тут (ведь он Владелец Земли Русской то был де-юре!) спокойно -забирайте , у нас в Англии/Германии есть на что жить. А тут фиг вам, братья заграничные сказали что нет, "Что упало в наши банки-то для вас пропало" И вы нам тут на фиг нужны! Страну привёл к развалу и хотел благополучно свалить-в наше время такой-же с пятном -то же самое практически, правда у него наследие было покруче на порядок в плане прочности, но тоже развалил и во имя дерьмократии "отрёкся" от президентства. Чем кончилось- "горячие точки", 90-е("свободные") минус 15 млн.человек в общем....Тоже виноват Ленин ? Коммунисты виноваты, да -потому что просрали страну в 90-е. Да и по вашей логике, надо было оставить всё как есть-во власти той "госдуры" во главе с Керенским ? А Корниловский мятеж?Т ам гражданская война по любому завязалась бы, почитайте историю.Там и казаки хвостом крутили-кому бы примкнуть, своё гос-во создадим, и Дальний восток, и японцы воодушевились, и Европа стала в"стойку". Была бы Россия-кто знает в итоге...

[^]
Гуррикап
23.04.2025 - 09:27
-2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 23.04.2025 - 08:06)

Конечно не была. Одних лауреатов Нобелевской премии царская Россия подготовила столько, что закачаешься gigi.gif

Первая нобелевская пермия была вручена в 1901 году. Так что не показатель. И да. До революции было два нобелевских лауреата. Это за 13 лет. за последующие 43 года не будет ни одного нобелевского лауреата из России.
За всю историю СССР было только 4 нобелевских лауреата за науку. Из которых - Сахаров - диссидент, сын царского ученого
Ландау - год в тюрьме, два сломанных ребра во время допросов. Сын царского инженера
Семенов. Окончил университет при царе. Сын царского офицера
Капица сын царского инженера, учился при царе. Воевал добровольцем за царя. Насильно удерживался в СССР.
Где ваши великие умы от большевизма?

Что касается грамотности, то почти 100% молодежи было грамотно.
Тыкать что в 1887 году грамотно было только 20%, это как тыкать, что в 1995 году WORD умело пользоваться 10% россиян. Вот отсталый советский режим... Даже вордом не мог людей научиться пользоватья

Это сообщение отредактировал Гуррикап - 23.04.2025 - 09:33

[^]
Гуррикап
23.04.2025 - 09:41
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 23.04.2025 - 07:44)

Да нормальная была плотность населения, если убрать Север и Сибирь. Примерно соответствовала Восточной Европе.

И много в Восточной Европе самолетов производили?

Бум науки всегда приосходит там где концентрируется масса людей.
Посмотрите на все развитые страны - там огромная плотность населения, по 100 человек на квадратный километр и выше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19676
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх