155 лет со дня рождения Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бутурлин
22.04.2025 - 20:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Slegan @ 22.04.2025 - 20:12)
Что ни говорите, а Ульянов оказался крут как Человек!

Да никто же не отрицает. Личность историческая.
Меня вот давно смущает один вопрос:
- почему в советской и постсоветской историографии стыдливо умалчивается тот факт, что в Разливе, в шалаше Владимир Ильич был не один, а вместе с Григорием Евсеевичем Зиновьевым, верным ленинцем, ярым революционером и борцом с кровавым царским режимом.
Вопрос меня мучает ещё потому, что в далёком 1968-м году я изготовил макет шалаша для нашей школьной ленинской комнаты. Шалаш собрал из веточек
а образ вождя из открытки я наклеил на фанерку и вырезал лобзиком. За такое, не побоюсь этого слова, произведение искусства меня даже похвалили на всеобщей школьной линейке.
И уже гораздо позже я узнал, что вождь мирового пролетариата был в шалаше не один, а вместе с никому не известным Зиновьевым. Не с Крупской Надеждой Константиновной, не с Инессой Арманд, а с Зиновьевым!
С этой минуты мир для меня никогда не будет прежним.

[^]
sborod
22.04.2025 - 21:09
1

Ярила

Цитата (бутурлин @ 22.04.2025 - 20:59)

- почему в советской и постсоветской историографии стыдливо умалчивается тот факт, что в Разливе, в шалаше Владимир Ильич был не один, а вместе с Григорием Евсеевичем Зиновьевым, верным ленинцем, ярым революционером и борцом с кровавым царским режимом.
Вопрос меня мучает ещё потому, что в далёком 1968-м году я изготовил макет шалаша для нашей школьной ленинской комнаты. Шалаш собрал из веточек
а образ вождя из открытки я наклеил на фанерку и вырезал лобзиком. За такое, не побоюсь этого слова, произведение искусства меня даже похвалили на всеобщей школьной линейке.
И уже гораздо позже я узнал, что вождь мирового пролетариата был в шалаше не один, а вместе с никому не известным Зиновьевым. Не с Крупской Надеждой Константиновной, не с Инессой Арманд, а с Зиновьевым!

Что-то сразу вспомнился древний анекдот про шалаш Ленина (один из многих):

На выставке висит картина "Ленин в Польше". На картине шалаш, из
которого торчат две пары голых ног - мужские и женские.
- Это шалаш в Разливе, - объясняет гид. - Ноги принадлежат Дзержинскому
и Крупской...
- А где же Ленин?
- А Ленин в Польше.
smile.gif

[^]
VicBeard
22.04.2025 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Max04 @ 22.04.2025 - 15:49)
Цитата (medyza222 @ 22.04.2025 - 15:29)
Цитата (VicBeard @ 22.04.2025 - 15:22)
[
Фактически кроме Англии против СССР воевала почти вся Европа.

Москва и Ленинград находились в Европе.

Ты не поверишь: Европа простирается до самых Уральских гор!

Спасибо, кеп. А Волга впадает в Каспийское море?

[^]
VicBeard
22.04.2025 - 21:24
1

Ярила

Цитата (HoLoop @ 22.04.2025 - 15:49)
Цитата (VicBeard @ 22.04.2025 - 15:24)
Цитата (HoLoop @ 22.04.2025 - 15:13)
Во Вьетнаме американцы тоже "бросались на амбразуры".
О прелести какой жизни они помнили?

Серьёзно? И пруфы будут?

Наградные листы. Любимой тактикой коммуняк было кинуть из кустов гранату в отряд американцев. Регулярно находились те кто на неё бросался чтобы ценой жизни спасти товарищей. За это сразу давали высокую награду. Заебался наградные листы читать за этот подвиг и другие подобные. Реально дохуя было.

Но ни одного листа не осталось?
Здесь уже товарищеская выручка, жертвовали своей жизнью ради спасения друзей. Такое и в мирное время у нас бывало, на учениях командир накрывал гранату, спасай салаг-бойцов.

А на амбразуру бросались американцы? Или только русские в Красной армии?

[^]
VicBeard
22.04.2025 - 21:25
3

Ярила

Цитата (HoLoop @ 22.04.2025 - 15:53)
Цитата (VicBeard @ 22.04.2025 - 15:37)
Ну и где же твои "прецеденты"?т

Где где в пизде истории СССР, в биографиях, в мемуарах.

Понятно, слился.

155 лет со дня рождения Ленина

[^]
MEGAVOLT24
22.04.2025 - 21:29
1

Не смешите мои транзисторы.

День рожденья Ильича! Мы напьемся с горяча!
День рожденья Ленина, бухичь - это временно!
Передайте Ильичу, нам два литра по плечу!

Пиздец меня на стихоплетство прет сегодня. gigi.gif

Это сообщение отредактировал MEGAVOLT24 - 22.04.2025 - 21:32

[^]
VicBeard
22.04.2025 - 21:36
2

Ярила

Цитата (Kstpr @ 22.04.2025 - 16:45)
Цитата (VicBeard @ 22.04.2025 - 15:22)
Цитата (Kstpr @ 22.04.2025 - 15:04)
Героизм массовый, превосходство в танках, артиллерии и самолётах. А отступали до Москвы. Больше миллиона граждан СССР служили во вспомогательных частях Вермахта.
В первую мировую имея техническое отставание, так не отступали...
Может власть неправильная?

А когда появился западный фронт во второй мировой не помните? В первой он был на западе Германии и был реально действующим фронтом. Во второй Франция пала, многие французы перешли на сторону Гитлера, воевали и под Москвой в 41.
Достаточно сказать, что число военнопленных французов в плену СССР в 1945 году достигло 23 136 человек.
Фактически кроме Англии против СССР воевала почти вся Европа.

А техническое отставание и во вторую мировую по некоторым параметрам у нас было.

Помню, фактически в 42м. Бои в Северной Африке и попытка высадки в Депье. В первую мировую Россия воевала помимо Германии с Австро-Венгрией, Болгарией и Турцией.
Собственно к чему вопрос? Число союзников оправдывает, миллион служивших в Вермахте?

Бои в Северной Африке - это далеко не как реальный западный фронт в первой мировой. Это как открывать фронт в Антарктиде..

А почему тебя удивляет этот миллион? Недавно закончилась гражданская война, думаешь, что противников советской власти всех перебили? А были и просто военнопленные, которые шли к немцам, чтобы выжить и не умереть в лагерях.
А были и такие дураки, что хотели пить боварское. gigi.gif

[^]
Ширилла
22.04.2025 - 21:41
4

Приколист

Цитата (Гуррикап @ 22.04.2025 - 06:46)
Цитата (mrzorg @ 22.04.2025 - 06:40)
Цитата (HoLoop @ 22.04.2025 - 02:42)
Цитата (makisima @ 22.04.2025 - 02:27)
Ну он создал великую страну. Нам ли об этом сожалеть) До сих пор пользуемся ее наследием

Нет. Этот уëбок разрушил великую страну, загнав всех людей в тюрьму народов на 70лет, которая в конце концов рухнула от собственной никчемности.

А а "великая" хрустобулочная страна - от чего рухнула, не напомнишь?

Она не рухнула. Ее изнутри распидорили всякие упыри.
Что было бы с СССР если бы в 1941 году когда немцы были под Москвой по всей стране шли стачки с требованием сократить рабочий день и заключить мир с Гитлером?

Так расскажи нам теперь, мил человек, почему в 1941 не шли стачки о сокращении рабочего дня?
И почему моя бабушка, светлая ей память, в 16 лет, не у мамки за печкой отсиживалась, а пыталась на фронт попасть, не взяли. Отправили на завод, так она там пахала не за страх, а за совесть. И почему мои два деда добровольцами пошли, а не стачки устраивали?
С расстояния в более чем сто лет многое видим лучше, однако детали перестаём замечать.
Фигура неоднозначная. Но не будь его, был бы другой. Переход количества в качество никто не отменял.

С праздником всех, кто празднует !

Октябренок, пионер, комсорг класса Елена.

[^]
Azirov
22.04.2025 - 21:42
2

Waciak

Честно скомуниздил у Ясинского:

Чтобы говорить сегодня о Ленине, необходима способность объять масштаб явлений и событий, недоступный среднему обывательскому умишку. Пошлость мысли и импотенция чувств не позволяют видеть пейзажи истории с их обрывами и вершинами и людей, пролагающих среди них пути. Несмотря ни на что, в том числе, несмотря на самих себя.

У гиганта Ленина наверняка были человеческие ошибки и недостатки, но они выше всех достоинств вместе взятых большинства его диванных критиков.

Чтобы пытаться увидеть Ленина, необходимо перестать быть рыбками по ту сторону стекла аквариума, неспособными соединить шевеление человеческих губ, глаз и носов в единое лицо.

Заслужить право на критику можно только научившись вставать в полный рост критикуемого, вырастить в себе сердце, которое не набитая мемами картонка, а кусочек одной из стихий.

Родившийся ровно 155 лет назад Владимир Ильич Ленин навсегда развернул человеческую историю вперед и вверх, именно из-за этого враги человечества уже больше века словом, делом и главное, деньгами, пытаются задрапировать его имя на красных горизонтах нашей памяти.

Это сообщение отредактировал Azirov - 22.04.2025 - 21:44

[^]
MEGAVOLT24
22.04.2025 - 21:43
3

Не смешите мои транзисторы.

Цитата
А были и такие дураки, что хотели пить боварское.

Такие дураки и до сих пор есть. И ведь они очень уверены, что если бы Германия захватила СССР, то они бы непременно пили "Баварское", а не висели своей кожей на светильнике у Геббельса, и не были куском мыла где нибудь в бараке концлагеря.

[^]
VicBeard
22.04.2025 - 21:54
1

Ярила

Цитата (MEGAVOLT24 @ 22.04.2025 - 21:43)
Цитата

Такие дураки и до сих пор есть. И ведь они очень уверены, что если бы Германия захватила СССР, то они бы непременно пили "Баварское", а не висели своей кожей на светильнике у Геббельса, и не были куском мыла где нибудь в бараке концлагеря.

Да, в основном такие и удивляются почему же был миллион предателей в ВОВ. А ведь достаточно в зеркало посмотреть, чтобы таких увидеть.

[^]
Ramilz72
22.04.2025 - 21:58
3

Ярила

Цитата (Tigrek @ 22.04.2025 - 02:38)
Человек-гриб, который подарил людям 80 лет хорошей, доброй, беззаботной, сытой, счастливой жизни. Если бы не он с Сталиным, давно бы уже сидели в строгих ошейниках в клетках железных фашистский гниды. И сейчас бы не мы хохлов бандеровских пиздили, как мой дед в НКВД в 1947, а хохлы пиздили бы нас русских, хлыстами и нагайками. Да так, что кожа даже бы с детей малых лоскутами сходила не заживая.
Великий был человек. Человек опередивший время. Человек - легенда.

Господа шпалеры, да вы сейчас воздухом дышите, и кнопки жмёте, только лишь благодаря существованию этого человека. Не было бы его, и вас бы не было. Сгноили бы ваших прадедов в газовых камерах Освенцима. Вы этого реально не понимаете?

Пиздец - клиника!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Honunok
22.04.2025 - 21:59
5

Ярила

кто тут с HoLoop спорит , вот его слова в другой теме

HoLoop

Как не нашлось?
А вермахт попытавшийся освободить многострадальный русский народ от ига иудобольшевизма?
Другой вопрос, что не удалось.
Коммунизм трудно излечимая хрень. Если подцепил заразу ей надо просто переболеть.

https://www.yaplakal.com/forum2/st/470/topic2899963.html
в полицаях или в концлагере иудой был бы?

[^]
gluk35
22.04.2025 - 22:01
6

Ярила

А ты в походы только с бабами ходил, в одной палатке с мужиками в оной не спал?

[^]
maxyx
22.04.2025 - 22:02
0

Ярила

Человек-гриб, который подарил людям 80 лет хорошей, доброй, беззаботной, сытой, счастливой жизни. Если бы не он с Сталиным, давно бы уже сидели в строгих ошейниках в клетках железных фашистский гниды. И сейчас бы не мы хохлов бандеровских пиздили, как мой дед в НКВД в 1947, а хохлы пиздили бы нас русских, хлыстами и нагайками. Да так, что кожа даже бы с детей малых лоскутами сходила не заживая.

Господа шпалеры, да вы сейчас воздухом дышите, и кнопки жмёте, только лишь благодаря существованию этого человека. Не было бы его, и вас бы не было. Сгноили бы ваших прадедов в газовых камерах Освенцима. Вы этого реально не понимаете?

Если бы не дедушка Ленин, нас бы вообще не было cheer.gif Помню, в последний раз я слышал это лет в 8, как раз между страшилками про "черную руку" и другими пионерлагерными креативами. Хотя есть ощущение, что даже тогда, в моем советском детстве, во все это верилось с трудом.

А по факту, если бы не человек-гриб, Россия вместе со странами-победительницами принимала бы капитуляцию Германии в Компьенском вагоне. И история - возможно - пошла бы совсем другим путем. И дала бы России 80 лет на самом деле беззаботной и сытой жизни, без миллионов погибших, тюрем и лагерей, голода и людоедства, постоянных войн и СВО.

Это сообщение отредактировал maxyx - 22.04.2025 - 22:03

[^]
Kstpr
22.04.2025 - 22:10
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 22.04.2025 - 21:36)
Бои в Северной Африке - это далеко не как реальный западный фронт в первой мировой. Это как открывать фронт в Антарктиде..

А почему тебя удивляет этот миллион? Недавно закончилась гражданская война, думаешь, что противников советской власти всех перебили? А были и просто военнопленные, которые шли к немцам, чтобы выжить и не умереть в лагерях.
А были и такие дураки, что хотели пить боварское. gigi.gif

В Северной Африке был самый крупный союзнический котел. В битве за Тунис 250 000 пленных. Во время битвы за Сталинград Гитлер перебросил туда с восточного фронта 10ю танковую дивизию и боевую группу Бизе. Неплохая Антарктида

[^]
Mongoose79
22.04.2025 - 22:11
1

Ярила

Вы и те, кто вашему высеру о "80 годах сытой, беззаботной, счастливой жизни в СССР" + поставил, сегодня хотя бы цветочки памятники Вождю принесли (благо они в каждом городе стоят) или ограничились плачем Ярославны о почившем в бозе Союзе? Я уж не говорю про то, чтобы пойти бороться с клятыми капиталистами – тут вообще тишина. За социализм, товарищи, надо бороться, а не комменты в Инете строчить. Так что сопли подобрали, взяли в руки оружие пролетариата - булыжник и айда капиталистов-олигархов бить lol.gif

[^]
Mongoose79
22.04.2025 - 22:23
1

Ярила

Цитата (sborod @ 22.04.2025 - 20:51)
Цитата (SamePerson @ 22.04.2025 - 20:45)
Цитата (sborod @ 22.04.2025 - 20:41)
Цитата (SamePerson @ 22.04.2025 - 20:37)
Так хочется всех местных совкодрочеров закинуть куда-нибудь в 1920-й год. Чтобы они на собственной шкуре прочувствовали все прелести продразверстки, военного коммунизма и прочих радостей правления их любимого Ильича.

Правильно! То ли дело хруст французской булки! lol.gif
Да и вальсы Шуберта звучали для всех без исключения граждан Российской империи, правда?
Золотое было время, для всех! smile.gif

А где я хвалил Российскую империю, может покажете? Это было отсталое на фоне Европы государство, с кучей внутренних противоречий и архаичной формой правления. Но при всех своих минусах - собственных граждан оно пачками как красная мразь не гробили. Дать РИ еще десятка два-три лет - никуда бы не делась, и пришла бы к конституционной монархии и либерализации общества. Тем более первые шаги в этом направлении уже делались после первой революции.

Какие два-три десятка лет???
Российская Империя развалилась без особого участия большевиков. Или РКП (Б) была основной движущей силой февральской революции?
К 1917-му году действующий строй стал просто нежизнеспособен. Вот и кончилась РИ!

Получается СССР был еще более нежизнеспособен, так как развалился в мирное время, и гражданской войны не последовало (то есть никто не стал воевать за "социализм").

[^]
gren00
22.04.2025 - 22:27
2

Ярила

Цитата
///

Я имею право. СССР с этими значками был конченым дерьмом, как и Ленин.
Благодаря этому гавну мои предки и предки жены были вынуждаены уехать из родных мест как кулаки. А почему? Потому что работали с утра до ночи и хозяйство вели. Но у них было то, что могли отобрать люмпены с винтоками.

[^]
gren00
22.04.2025 - 22:33
-2

Ярила

Цитата

Прямо 80? С 1917 по 1997? Включая 1914-1953? Если что, как раз Сталин, последыш Ленина, и просрал Гитлера.
Учите историю не только по советским учебникам.
Ну поставили минусы, а обосновать слабо?

[^]
Silver867
22.04.2025 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (1980AS @ 22.04.2025 - 19:06)
Цитата (HoLoop @ 22.04.2025 - 15:20)
Цитата (gluk35 @ 22.04.2025 - 14:59)
Каких войск? Восточныф фронт отдыхом был, у нас ни самолетов, ни пушек. Россия всю войну воевала тем оружием которым союзники поделятся.а немцы к нам особо и не лезли, не до нас им было.

Как бэ в РИ были самые многочисленные ВВС в мире. Первый в мире тяжёлый бомбардировщик в РИ. Первые бетонные ангары для самолётов в РИ.
Пушек было достаточно. Снарядов не хватало. Так их всем не хватало. За 2 года построили мощнейшую химическую и металлургическую промышленность, полностью закрыв снарядный голод. Причём настолько, что и в ВОВ царскими снарядами стреляли.

"Первый в мире тяжёлый бомбардировщик". Гениальный Сикорский в сарае с несколькими слесарями кустарно собирал штучные аэропланы. Из импортных комплектующих. Гений. ...

Угу, а Дмитрий Иванович Менделеев из импортных комплектующих собрал свою таблицу (коей до сих пор пользуется весь мир)?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.04.2025 - 22:34

[^]
Silver867
22.04.2025 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 22.04.2025 - 21:54)
Цитата (MEGAVOLT24 @ 22.04.2025 - 21:43)
Цитата

Да, в основном такие и удивляются почему же был миллион предателей в ВОВ.

Причём в первую мировую такого количества не было и близко.
Видимо, за веру, царя и отечество воевали охотнее, чем за Сталина, Кагановича и колхозы.

[^]
gluk35
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.04.2025 - 22:33)
Цитата (1980AS @ 22.04.2025 - 19:06)
Цитата (HoLoop @ 22.04.2025 - 15:20)
Цитата (gluk35 @ 22.04.2025 - 14:59)
Каких войск? Восточныф фронт отдыхом был, у нас ни самолетов, ни пушек. Россия всю войну воевала тем оружием которым союзники поделятся.а немцы к нам особо и не лезли, не до нас им было.

Как бэ в РИ были самые многочисленные ВВС в мире. Первый в мире тяжёлый бомбардировщик в РИ. Первые бетонные ангары для самолётов в РИ.
Пушек было достаточно. Снарядов не хватало. Так их всем не хватало. За 2 года построили мощнейшую химическую и металлургическую промышленность, полностью закрыв снарядный голод. Причём настолько, что и в ВОВ царскими снарядами стреляли.

"Первый в мире тяжёлый бомбардировщик". Гениальный Сикорский в сарае с несколькими слесарями кустарно собирал штучные аэропланы. Из импортных комплектующих. Гений. ...

Угу, а Дмитрий Иванович Менделеев из импортных комплектующих собрал свою таблицу (коей до сих пор пользуется весь мир)?

А какие комплектующие в этой таблице были? Про муромца, суровая правда, ри не могла наладить производство двигателей. От слова совсем

[^]
bynthtc
2

Ярила

Цитата (wedmack @ 22.04.2025 - 20:54)
В.И.Ленин - 55 томов.
И.В.Сталин - 13 томов.
Путин - 0.

В системе образования СССР на начало 1990/91 учебного года работали 135,9 тысяч общеобразовательных школ, 4556 средних специальных учебных заведений и 911 высших учебных заведений (в том числе 71 университет).
https://su90.ru/education.html

В РСФСР количество общеобразовательных школ на 1990г - 69,7 тыс.
пруф

По состоянию на конец 2022 года в России насчитывалось приблизительно 39,9 тыс. школ. Для сравнения, годом ранее этот показатель равнялся 40,3 тыс. Вместе с тем количество церквей в 2022-м достигло 41,9 тыс. Кроме того, в РФ насчитывается примерно 7,5 тыс. мечетей. Таким образом, храмов в России стало больше, чем школ.
пруф

Очень показательная статистика.

В моём детстве в пристрое от недействующей простенькой церкви в селе был киноклуб, мы там смотрели кино. Теперь там нет киноклуба, а сама церковь стала выглядеть дорого-богато. "Культуру - в массы" более не актуально. Ворам нужно покаяние за содеянное, пожертвования во искупление, а не просвещение людей - тёмный народ меньше вопросов ворам задаёт.

[^]
OlegKorney68
22.04.2025 - 22:39
0

Ярила

И почему стыдливо умалчивался факт, что дедушка Ленина по матери был еврей при рождении Израиль Моисеевич Бланк? Потом крестился и стал Александром.

А во всех советских биографиях Ленина было написано "Илья Николаевич Ульянов происходил из очень бедных мещан г. Астрахани… Мать Владимира Ильича – урожденная Бланк, была дочерью врача А.Д. Бланка". Больше о бабушках-дедушках речи не шло.

При этом в СССР антисемитизм всегда клеймился позором и интернационализм был объявлен мейнстримом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19678
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх