«Этот парень некрасив, но он всегда будет нравиться женщинам» (С) Жан ГабенАлен Делон:
«Я абсолютно подавлен. Это была часть моей жизни, мы вместе начинали 60 лет назад. Без Бельмондо не было бы Делона, а без Делона – Бельмондо» Мирей Матье:
"Это огромная потеря для всех нас, для мира кино, для Франции. Он олицетворял французское культурное наследие. Это такой же символ Франции, как Эйфелева башня. Я запомню его очень гуманным и близким к людям. Публика так любила его, потому что узнавала в нем себя, а он затрагивал глубокие струны души. Я никогда не видела такой замечательной улыбки, и даже с годами он не потерял ее, такой она и останется в моей памяти"Душа еще одной ЛЕГЕНДЫ ушла на небеса...
АDIEU, JEAN PAUL...
АU REVOIR
Французские и иностранные журналисты собрались в Париже на улице Сен-Пер у дома Бельмондо"Как все французы, я видел 500 тысяч раз фильмы Жан-Поля Бельмондо. Как только их показывают, я смотрю. Для меня Бельмондо - французский актёр номер один. И никто другой. Он нас вдохновлял. И я грущу сегодня, как думаю, и все французы"
"Плюс ко всему он был очень добрый, очень приветливый. Когда Бельмондо был в ресторане и люди просили сфотографироваться с ним, он соглашался. И так делают далеко не все актеры. В 2011 году мне выпала удача встретить его в ресторане. Он пригласил меня сесть рядом с ним, мы поговорили, он угостил меня кофе"
"Это абсолютная легенда для меня. Он играл совершенно разноплановые роли - комедийные, драматические. Это воплощение "Новой волны" французского кинематографа"
"Однажды встретил Бельмондо на бульваре Сен-Жермен в Париже. Это было не так давно, он больше не снимался в кино, поскольку уже ослаб. Но у него была невероятная харизма, энергия, которая чувствовалась, как только он входил"
"Я фанат Бельмондо. Несмотря на то, что это актёр не моего поколения, я всегда любил фильмы с его участием. Один из моих любимых - "Профессионал"
ДЕСЯТЬ ФИЛЬМОВ, ЗА КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ НЕ ЛЮБИТЬ БЕЛЬМОНДОhttps://ria.ru/20130409/814091005.html?in=t Это сообщение отредактировал 24регион - 7.09.2021 - 06:18