Попытка ИТ гигантов забанить Трампа продолжаются давлением на Parler

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Человечина
11.01.2021 - 23:13
-2
Статус: Offline

Просто консервы

Цитата (CesareBorgia @ 11.01.2021 - 20:48)
Перевод: "Цензура - это подавление речи, публичных сообщений или другой информации на том основании, что такой материал считается нежелательным, вредным, деликатным или «неудобным». Цензура может проводиться правительствами, частными учреждениями и другими контролирующими органами."

Ну вот на япе давным давно банят навечно за, например, критику модераторов. Или за "спам", хотя казалось бы, что такое СПАМ как не "распространение информации", гарантированное конституцией? С недавних пор раскоряки запрещены, за них тоже можно огрести.

Спрашивается, есть ли "цензура" на япе, или есть просто "правила", коорые лучше не нарушать, иначе - бан?

Я либераст, я против цензуры. Иногда я не согласен с конкретным баном, даже если это мой оппонент. Но критиковать яп за то что на нём вообще есть какие-то правила мне в голову не приходит. А вам?

[^]
воха7
11.01.2021 - 23:18
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Voronezher @ 11.01.2021 - 14:50)
Цитата
это все, что надо знать о дерьмократии, свободе слова

строго говоря - происходящее в США и есть демократия. Возможность народа попытаться донести власти, что появишиеся откуда-то внезапно и резко несколько процентов голосов в пользу Байдена - какая-то нездоровая хрень. У нас же 146% на выборах никого не удивляют, будто так и надо; в соседней стране тоже вон диктатор вечно рисует себе 80% поддержки, а когда люди начинают бунтовать, их утюжат спецназом. Это уж точно ни хера не демократия.
Свобода слова? Впечатление такое, что это инициатива собственно верхушек корпораций, а не директива от пиндостанского Роскомнадзора. Республиканские телеканалы и газеты вроде никто не закрывает. А теперь давайте представим, что случилось бы с, допустим, какими-нибудь "Одноклассниками", вздумай они во время выборов пойти против президента...

Происходящее в США, показывает что власть не у людей и даже не у презика, а у третьих лиц.
Трам все еще президент, если что.
Вы, по ходу, из-за политизированной упоротости не понимаете что происходит.
Если в США, действующего презика ограничивают в правах боротся за свои голоса, что говорить о всяких образных навальных ихнего разлива?

[^]
CesareBorgia
11.01.2021 - 23:19
3

Ярила

Цитата (Человечина @ 11.01.2021 - 23:13)
Цитата (CesareBorgia @ 11.01.2021 - 20:48)
Перевод: "Цензура - это подавление речи, публичных сообщений или другой информации на том основании, что такой материал считается нежелательным, вредным, деликатным или «неудобным». Цензура может проводиться правительствами, частными учреждениями и другими контролирующими органами."

Ну вот на япе давным давно банят навечно за, например, критику модераторов. Или за "спам", хотя казалось бы, что такое СПАМ как не "распространение информации", гарантированное конституцией? С недавних пор раскоряки запрещены, за них тоже можно огрести.

Спрашивается, есть ли "цензура" на япе, или есть просто "правила", коорые лучше не нарушать, иначе - бан?

Я либераст, я против цензуры. Иногда я не согласен с конкретным баном, даже если это мой оппонент. Но критиковать яп за то что на нём вообще есть какие-то правила мне в голову не приходит. А вам?

А Вам не приходит в голову, что сравнивать ЯП и ФБ, руководитель которого пять часов подряд отчитывался перед сенатской комиссией немного глупо?
ЗЫ. Вам непонятно, что эта соцсеть делает всё в интересах США? Или понятно и Вы клоуна корчите? cool.gif

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 11.01.2021 - 23:21

[^]
Agin
11.01.2021 - 23:20
1

Ярила

Человечина
Цитата

За спам банят, да.
Но ведь не банят за выражение политической позиции, верно?
Иначе где ещё "либерасты" могли бы пообщаться с "кремлеботами", а "кастрюлеголовые" с "запутинцами"?
А вот представь, что всех "кремлеботов" забанят. Ты же первый будешь недоволен, куда оппоненты подевались, на ком отточить своё остроумие.
Вот, а ФБ и Твиттер своих "кремлеботов" забанили.
Непорядок это! :)

[^]
prosvet
11.01.2021 - 23:22
1

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 11.01.2021 - 22:46)
Цитата (prosvet @ 11.01.2021 - 22:37)
Цитата (CesareBorgia @ 11.01.2021 - 22:24)
Цитата (prosvet @ 11.01.2021 - 22:16)
CesareBorgia так это видео про тебя тебя видимо сильно задело
повторю на Бис

Да сколько влезет. Я его не смотрел, что могло меня задеть? lol.gif
ЗЫ. Я сейчас в офисе. У меня политика блокирования онлайн видео даже на меня распространяется. Я лично себе только дыры для тыртуба и сезонвара оставил.
ЗЫЫ. Да, я гандон. Можно только мне. И что? gigi.gif

таких как ты рать...
текст иногда читать надо...
что это за админ, который шарится из серверной с секретными данными в трепонет и гордится что его забанили в ютубе...
отруби внутреннюю сеть от трепонета и трепись через мобилу... а там и видео можно увидеть...
когда я в конторе курировал сеть, то у меня на этажах были выделенные компы для работы во внешнем трепонете,
внутренняя сеть никаким образом не была связана проводами с трепонетом... только флешки.
По двадцать лет промышленные сетки работают без взломов и утечек :)

Успехов. Когда я войду в трепонет, наверное и я так буду делать.
ЗЫ. Упаси боже. lol.gif lol.gif
ЗЫЫ. Если у тебя на отдельных этажах были выделенные компы для связи с внешним миром, то ты наверное параноик хороший, правда админ хуеввый, увы....

угу... работаем на Пятёрочку...
у нас не висят плакаты: заходите пиндосы дорогие ... тырьте наши пятёрочные секреты...
ты типичный админ из этого самого видео
я Инженер, который командует админами и запрещает им смотреть ютуб даже со своего мобильника :)
мобильники сдают при входе... зато биллинг не может определить куда эхсперты поехали.

Попытка ИТ гигантов забанить Трампа продолжаются давлением на Parler

[^]
Agin
11.01.2021 - 23:23
0

Ярила

воха7
Цитата
Происходящее в США, показывает что власть не у людей и даже не у презика, а у третьих лиц.

Вот, верно!
У меня давно уже паранойя по поводу, что всякие там "президенты" и "парламентарии" - это просто "говорящие головы" для создания иллюзии выборности власти и некоторой её открытости.
А реально управляют этим цирком... Кто?
Масоны? Или кто?

[^]
jerryjo
11.01.2021 - 23:24
2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 11.01.2021 - 17:27)
Вообще, интересный вопрос конечно. С одной стороны все эти твитеры с фейсбуками - частные лавочки, по идее, они могут банить у себя там кого угодно и по каким угодно предлогом.

Интересно не столько что частные лавочки кого-то банят. А как быстро и синхронно как по команде они это делают. Такие частные, такие независимые.

[^]
Человечина
11.01.2021 - 23:25
-3

Просто консервы

Цитата (воха7 @ 11.01.2021 - 23:18)
Если в США, действующего презика ограничивают в правах боротся за свои голоса, что говорить о всяких образных навальных ихнего разлива?

А за что его так в правах то ограничивают? Просто так, или повод был?

В принципе, если есть причина, то человека и за решётку засадить можно.

Кто-нибудь из тех кто обсуждает жуткую цензуру, видел посты трампа, за которые его наказали? Не, просто вдруг там и правда было что-нибудь, запрещённое законом? Призывы к насилию там, или межнациональной розни? У нас в РФ за такое вообще сажают, не то что акки блочат, а у них ещё по доброму, вон, говорят, выступать скоро будет где-то.

[^]
PapaUli
11.01.2021 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Enemaster @ 11.01.2021 - 16:38)
Лично я бы на месте Трампа, захватил бы власть, и стал бы диктатором, всех черных, пидорасов и прочих демократов повесил бы. В войсках у него по выборам более 85% поддержки. Силовики вообще за него, ну там единицы есть кто колени протирал перед обезьянами, а так очень хорошее время для захвата власти и диктатуры Республики! Еще Рональд Рейган об этом мечтал.

Если бы военные были строго за Трампа, то было бы введено военное положение. Леваки из демапртии получили бы по сусалам. Но, видимо, кто-то им пообещал щедрое финансирование и Трампу с ними договориться не удалось.

[^]
Человечина
11.01.2021 - 23:29
-1

Просто консервы

Цитата (CesareBorgia @ 11.01.2021 - 23:19)

А Вам не приходит в голову, что сравнивать ЯП и ФБ, руководитель которого пять часов подряд отчитывался перед сенатской комиссией немного глупо?
ЗЫ. Вам непонятно, что эта соцсеть делает всё в интересах США? Или понятно и Вы клоуна корчите? cool.gif

А ЯП в чьих интересах банит?
А в чьих интересах пендосы массово колени преклоняют перед неграми, по чьей указке, под страхом чего?

Я правда не понимаю. "Это же очевидно" - не аргумент.

[^]
tiresome
11.01.2021 - 23:29
2

Хохмач

Цитата (Человечина @ 11.01.2021 - 15:03)
Присоединяюсь к протестам! Доколе ЯП

Пусть, для начала, на ЯП хотя бы сиськи вернут без цензуры!

[^]
CesareBorgia
11.01.2021 - 23:30
-2

Ярила

Цитата (prosvet @ 11.01.2021 - 23:22)
Цитата (CesareBorgia @ 11.01.2021 - 22:46)
Цитата (prosvet @ 11.01.2021 - 22:37)
Цитата (CesareBorgia @ 11.01.2021 - 22:24)
Цитата (prosvet @ 11.01.2021 - 22:16)
CesareBorgia так это видео про тебя тебя видимо сильно задело
повторю на Бис

Да сколько влезет. Я его не смотрел, что могло меня задеть? lol.gif
ЗЫ. Я сейчас в офисе. У меня политика блокирования онлайн видео даже на меня распространяется. Я лично себе только дыры для тыртуба и сезонвара оставил.
ЗЫЫ. Да, я гандон. Можно только мне. И что? gigi.gif

таких как ты рать...
текст иногда читать надо...
что это за админ, который шарится из серверной с секретными данными в трепонет и гордится что его забанили в ютубе...
отруби внутреннюю сеть от трепонета и трепись через мобилу... а там и видео можно увидеть...
когда я в конторе курировал сеть, то у меня на этажах были выделенные компы для работы во внешнем трепонете,
внутренняя сеть никаким образом не была связана проводами с трепонетом... только флешки.
По двадцать лет промышленные сетки работают без взломов и утечек :)

Успехов. Когда я войду в трепонет, наверное и я так буду делать.
ЗЫ. Упаси боже. lol.gif lol.gif
ЗЫЫ. Если у тебя на отдельных этажах были выделенные компы для связи с внешним миром, то ты наверное параноик хороший, правда админ хуеввый, увы....

угу... работаем на Пятёрочку...
у нас не висят плакаты: заходите пиндосы дорогие ... тырьте наши пятёрочные секреты...
ты типичный админ из этого самого видео
я Инженер, который командует админами и запрещает им смотреть ютуб даже со своего мобильника :)
мобильники сдают при входе... зато биллинг не может определить куда эхсперты поехали.

Ладно-ладно, старикан, ты прав, удачи. Продолжай в том же духе. Тебя никогда не постигнет страшный вирус 1995 года. Молодец!

[^]
CesareBorgia
11.01.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата (tiresome @ 11.01.2021 - 23:29)
Цитата (Человечина @ 11.01.2021 - 15:03)
Присоединяюсь к протестам! Доколе ЯП

Пусть, для начала, на ЯП хотя бы сиськи вернут без цензуры!

А вот это БУНД! lol.gif

[^]
jerryjo
11.01.2021 - 23:32
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 11.01.2021 - 21:53)
Цитата (Своячок69 @ 12.01.2021 - 03:48)
Цитата (ААК65 @ 11.01.2021 - 15:23)
Цитата (89reg @ 11.01.2021 - 15:20)
"Для того, чтобы предотвратить в будущем принудительное удаление приложений на вашем iPhone (в частности Telegram ), следует прямо сейчас убрать следующую настройку." - чтобы предотвратить в будущем надо не выебываться и брать телефоны других производителей.
На месте Хуавея, я бы Трампа протралил. выпустил вы рекламу, Хуавей-оплот демократии.

А прикинь, уйдет Трамп на сервера хуайвэя. Вот прикол будет.

В Китае государственный капитализм. А Китай топит за демократов. Трампа мягко не пустят.

Пусть попробует себя в ТикТоке

Это было бы генеально... так утопить ТикТок.

[^]
maximus20727
11.01.2021 - 23:32
1
Статус: Online

Ярила

А может всё таки либерал? cool.gif
И как ты считаешь, Твиттер с Фейсбуком - они всё таки правильно с Трампом поступили, или нет?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 11.01.2021 - 23:33

[^]
t9915
11.01.2021 - 23:34
4

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 11.01.2021 - 22:28)
Да бросьте, я знаю.
Кстати показатель, как Соболь, Кац и прочие начали оправдывать блок Трампа, а тут вдруг вылез через три дня Лёша и сказал им: "Геть на шконку!" lol.gif
Типа Трампа забанили неправильно и вопсче - это диктатура. И они притихли... lol.gif

Да бросьте, я тоже в курсе smile.gif Вообще, я думаю, что многие это заметили.

Я только немножко напоминаю иногда, что позиция Лёшика и этих_которые_с _ним поменялась после того как её сформулировал Ходорковский.
"Геть на шконку" - слова не Лёшика, а Ходора.

Не надо приписывать Лёшику наличие собственного мнения dont.gif Это клевета gigi.gif

Это сообщение отредактировал t9915 - 11.01.2021 - 23:35

[^]
CesareBorgia
11.01.2021 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 11.01.2021 - 23:29)
Цитата (CesareBorgia @ 11.01.2021 - 23:19)

А ЯП в чьих интересах банит?
А в чьих интересах пендосы массово колени преклоняют перед неграми, по чьей указке, под страхом чего?

Я правда не понимаю. "Это же очевидно" - не аргумент.

Слушай, друх, во мне уже пять литров пива и литр водки. Давай пиши в личку завтра, а то я опять на бан нарвусь. А это будет печальо зело. Шум не простит.

[^]
Agin
11.01.2021 - 23:35
0

Ярила

CesareBorgia
Цитата
Ладно-ладно, старикан, ты прав, удачи. Продолжай в том же духе. Тебя никогда не постигнет страшный вирус 1995 года. Молодец!

Я не сисадмин ни разу.
Но я искренне не понимаю Вашей позиции.
Почему бы внутреннюю сеть предприятия не изолировать физически от внешней сети, если у сотрудников просто-напросто нет никаких рабочих задач во внешней сети?

[^]
CesareBorgia
-1

Ярила

Цитата (t9915 @ 11.01.2021 - 23:34)
Цитата (CesareBorgia @ 11.01.2021 - 22:28)
Да бросьте, я знаю.
Кстати показатель, как Соболь, Кац и прочие начали оправдывать блок Трампа, а тут вдруг вылез через три дня Лёша и сказал им: "Геть на шконку!" lol.gif
Типа Трампа забанили неправильно и вопсче - это диктатура. И они притихли... lol.gif

Да бросьте, я тоже в курсе smile.gif Вообще, я думаю, что многие это заметили.

Я только немножко напоминаю иногда, что позиция Лёшика и этих_которые_с _ним поменялась после того как её сформулировал Ходорковский.
Геть на шконку - слова Ходора.

Не надо приписывать Лёшику наличие собственного мнения dont.gif Это клевета gigi.gif

Ну и Ходора Вова не просто так выпустил.

[^]
Voronezher
-2

Ярила

Цитата (воха7 @ 11.01.2021 - 23:18)
Цитата (Voronezher @ 11.01.2021 - 14:50)
Цитата
это все, что надо знать о дерьмократии, свободе слова

строго говоря - происходящее в США и есть демократия. Возможность народа попытаться донести власти, что появишиеся откуда-то внезапно и резко несколько процентов голосов в пользу Байдена - какая-то нездоровая хрень. У нас же 146% на выборах никого не удивляют, будто так и надо; в соседней стране тоже вон диктатор вечно рисует себе 80% поддержки, а когда люди начинают бунтовать, их утюжат спецназом. Это уж точно ни хера не демократия.
Свобода слова? Впечатление такое, что это инициатива собственно верхушек корпораций, а не директива от пиндостанского Роскомнадзора. Республиканские телеканалы и газеты вроде никто не закрывает. А теперь давайте представим, что случилось бы с, допустим, какими-нибудь "Одноклассниками", вздумай они во время выборов пойти против президента...

Ну если нынче фейсбук и твиттер у нас принимают за власть - то да, власть у третьих лиц.
Говорить, что эти третьи лица ограничивают Трампа в правах - это все равно что утверждать, будто я ограничиваю право Путина, когда запрещаю своим близким упоминать его имя в доме. smile.gif Эти "третьи лица" ограничивают его на своей территории, ничего не попишешь.

P.S. За "политизированную упоротость" - шпала. Держите себя в руках.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 11.01.2021 - 23:38

[^]
DeuSeX73
11.01.2021 - 23:36
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 11.01.2021 - 15:35)
Да сделал бы уже себе свою сеть, с блэкджеком и прочим

Это не так просто. Большинство инет ресурсов, способных выдержать хотя бы 100-200к пользователей, должны располагаться в датацентрах (и не в одной точке) т синхронизироваться. Строить такую структуру с нуля - практически нереальная задача. А использовать существующие - риск, что тупо всё сотрут по команде "откуда надо" (см. Амазон). Это у РФ нет возможности "забанить" телегу, а у "кого надо" есть. Им даже официального статуса не надо, чтобы это сделать.

[^]
nicDe
11.01.2021 - 23:36
0

Ярила

Parler все - расходимся

Цитата

"Сегодня в репутации украинских айтишников образовалась дыра размером с Житомир. оказалось, что команда гениев построила Parler на уязвимом Вордпрессе и применяла для двухфакторной аутентификации пользователей free trial софт Okta.

После штурма Капитолия владельцы софта отключили Parler доступ к нему, а сеть не стала по этому поводу ничего предпринимать.

Узнав об отключении (!) из пресс-релиза производителей Okta (!), неизвестные активисты провели ночью атаку, в ходе которой похитили у Parler 70 терабайтов данных — все посты, включая приватные и удаленные; профайлы; геолокации; сканы водительских удостоверений премиум-юзеров. сейчас массив свободно распространяется по десяткам ссылок.

Это конец. Американская социальная сеть для правых и консерваторов убита украинскими криворукими разработчиками. Зато инвесторы сэкономили на зарплатах

Цитата
Parler was a WORDPRESS BLOG and someone stole ALL its data through a dirty plugin!

[^]
t9915
11.01.2021 - 23:37
3

Ярила

Цитата (PapaUli @ 11.01.2021 - 23:28)
Если бы военные были строго за Трампа, то было бы введено военное положение. Леваки из демапртии получили бы по сусалам. Но, видимо, кто-то им пообещал щедрое финансирование и Трампу с ними договориться не удалось.

Зачем Трампу переворот? Он даёт демократам обосраться.
Сначала мир должен увидеть мерзость рептилоидного режима во всей её полноте smile.gif Потом уже придут его люди выметать эту грязь.

[^]
t9915
11.01.2021 - 23:39
0

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 11.01.2021 - 23:35)
Ну и Ходора Вова не просто так выпустил.

Мне похуй на вашего бога. Мне не интересно молиться на него в каждой теме.
Здесь про другое разговор. Изыдьте, демоны gigi.gif

[^]
nicDe
11.01.2021 - 23:39
1

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 11.01.2021 - 23:36)
Это у РФ нет возможности "забанить" телегу, а у "кого надо" есть. Им даже официального статуса не надо, чтобы это сделать.

Возможность есть, но ты сам же первый взвоешь. Ибо данные телеги идут через гугл, а значит отключатся всякие ютубы гуглы и тд. Китай отключил телегу, но ему нечего терять - гугл каналы там давно забанены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34344
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх