«В самолете был хаос: кто смеялся, а кто — ругался»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torger777
15.07.2020 - 01:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aviatechnic @ 14.07.2020 - 14:57)
Цитата (JohnDaemon @ 14.07.2020 - 14:50)
Кагбы обьяснить попроще. Как вы думаете, почему в самолете курить нельзя, а пепельница в туалете есть? Ответ простой: это не приглашение покурить, но пусть уж лучше нарушитель бросит бычок в пепельницу, чем в урну с бумагой.
Нет ничего хуже, чем пожар в воздухе. Отказ двигателей, гидросистем, генераторов, автопилота и даже управления не так страшны, как пожар. Особенно нелокализованный. Счёт идёт на минуты

В каждом мусорном отделении установлен порошковый огнетушитель срабатывающий при слабом возгорании.

Почему её тогда порошком не присыпало во время курения ?

[^]
Piko
15.07.2020 - 01:13
4

Ярила

Цитата (axiohm @ 15.07.2020 - 00:28)
Послушайте, дебилы, вопящие про безопасность! Знаете сколько авиакатастроф произошло из-за курения на борту или непогашеной сигареты? Ни одной, блеать! А курение все же запретили, в отличии от бухла из дьютика, по вине котрого была таки нехилая катастрофа - при аварийной посадке возник пожар, который усугубило разлившееся бухло, которое пассажиры притащили на борт...
А запретили курение на борту в СССР из-за жалоб пассажиров с детьми. Вот и живите теперь с этим, идиоты..

Запретили - правильно. И для цивилизованных обществ этот запрет работает правильно.

Но вот в случае, отличном от цивилизованного... этот запрет породил орды долбоебов, которые запрет на курение восприняли как призыв чморить курильщиков.

Я уже давно взял за правило: если вынужденно общаюсь с кем-то, кого не знаю - при нем курить вообще не буду. А вдруг долбоеб? Случаев бывало достаточно. В реале, они, ессно, совсем не смелые и не отважные, держат свои ярые позывы при себе - но все равно неприятно.

[^]
Ogre55
15.07.2020 - 01:13
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Admin1C @ 15.07.2020 - 00:50)
Цитата (Ogre55 @ 15.07.2020 - 00:46)
Вот тут говорят, что сажать самолёт долбоебизм, но если вклчюился датчик дыма, значит в самолёте что-то горит, а самолёт сгорает буквально за минуты, если не приземлится и на земле в его тушении не помогут пожарные с техникой. Детектор не различает, сигаретный дым и дым, к примеру, от загоревшейся туалетной бумаги или пластика или ещё чего. Я сам заядлый курильщик, но терплю девять чясов перелёта и не ныкаюсь в сортире, чтобы сделать пару тройку зятяжек. Моя безопаность и безопасности 400 пассажиров для меня приоритет. А теперь к нарушительнице. Как выяснили, что курила именно она? Датчик сработал во время посещения ею туалета или там камера стоит? Я сталкивался с тем, что члены экипажа курят, редко, но всё же, курят в полёте, в туалете. Вопрос виновности не моей компетенции, но вот позаботится, чтобы самолёт не сгорел от того, что я закурил на борту, я могу просто одним фактом, что не курю в полёте.

Ну... может и все правильно, спорить не буду. Но я чего то не понял, если детектор не различает, то как члены экипажа курят? Форточку открывают)?

Чисто, по моему мнению, они просто КВС или второго пилота ставят в известность а курят оченнь аккуратно, не стряхивают пепел в мусорку с салфетками и бумажными полтенцами, гасят в раковине. Чисто предположение, потому что я, как курильшик, улавливаю запах, если долго не курю, Иногда случается его уловить от членов экипажа. Когда-то, летел ещё Ил-62, надо было укол инсулина сделать, а тогда я стеснялся, да и публика тогда от вида шприца шокировалась сильно. Попросил стюардесс угол мне выделить. Меня отвели в туалет, который переделали в купе отдыха. Унитаз закрыли крышкой, на крыщку положили подушку, навели некий уют и лоск. Так вот, накурено там было, что аж топор вешай. Тут точно, без сговора с пилотами не обошлось, либо детектор они отключили.

[^]
axiohm
15.07.2020 - 01:20
1

Балагур

Цитата (Admin1C @ 15.07.2020 - 01:10)
Цитата (axiohm @ 15.07.2020 - 01:02)
Все уже придумано до нас: места для курящих и места для некурящих. Курящие места оснащались дополнительными фильтрами, которые прекрасно справлялись с дымом, если авиакомпания в целях экономии не забивала на обслуживание lol.gif

Соседям все равно дышать дымом. Да и бредово это, оборудовать самолет под нужды слабовольных наркоманов, что без наркоты несколько часов не способны потерпеть.

Я летал в 2004 Москва-Иркутск, тогда на дальних рейсах разрешали курить. Рассказать от чего на борту дышать было невозможно? gigi.gif

[^]
Неждалигады
15.07.2020 - 01:38
0

Ярила

Цитата (axiohm @ 15.07.2020 - 00:56)
Цитата (Sugarok @ 15.07.2020 - 00:54)
Цитата (axiohm @ 15.07.2020 - 00:51)
особо упертые мыжеродители и ЗОЖники будут ссать кипятком..

А особо "упоротые" астматики пусть просто тихонько сдохнут, да? )

У астматиков есть "беродуал". И половина из этих астматиков курят как паровозы gigi.gif

У курильщиков--радикалов есть поезда и междугородние автобусы. Не, ну а что?
Или в самолёте сделали бы тогда уж некую шлюзовую камеру-курилку, с естественной вентиляцией так сказать, курить же хочется шта ппц - тогда фпирёт! Если сам курильщик не против того, чтобы некурящие нюхали его дым, то тогда наверное и не проблема самому испытать небольшой дискомфорт, постояв немного на "небольшом морозе"...

[^]
Мэс
15.07.2020 - 01:52
6

Хохмач

Не касаясь темы.
Меня удивляет, что курящие не понимают не курящих.
Есть у меня сосед внизу (я на третьем, он на втором), курит иногда около дома в час-два ночи. Мы окна открываем на ночь. И тут залетает этот противный запах непонятных сигарет. Не знаю, что с ним делать.

[^]
strong1978
15.07.2020 - 01:59
0

Ярила

Курит -значит сосет?

[^]
cobakindrug
15.07.2020 - 02:04
0
Статус: Online

Ярила

Exmilint
Цитата
А я считаю что поступают правильно.
Информация о данном происшествии мигом разлетится по стране. Тысячи других курильщиков поймут, что за такое нарушение им прилетит по полной, а потому не будут нарушать правила полет и соответственно сотни тысяч пассажиров долетят благополучно.

Вот это вера в человеков!!! Вы серьёзно?!!! .... Пора, думаю, спустится с небес на землю и познать грустные реалии сегодняшнего мира.

[^]
waldemarik
15.07.2020 - 02:10
0

Ярила

Цитата
Кагбы обьяснить попроще. Как вы думаете, почему в самолете курить нельзя, а пепельница в туалете есть? Ответ простой: это не приглашение покурить, но пусть уж лучше нарушитель бросит бычок в пепельницу, чем в урну с бумагой.
Нет ничего хуже, чем пожар в воздухе. Отказ двигателей, гидросистем, генераторов, автопилота и даже управления не так страшны, как пожар. Особенно нелокализованный. Счёт идёт на минуты

Запретили курить в самолётах сравнительно недавно, на рейсах длящихся более 2 часов в салонах дымовая занавеса от курева всегда была ,и очередь в туалеты стояла именно покурить в основном, при этом стюардессы не указывали куда бросать бычки. В данном случае поведение экипажа обусловлено тем, что опоздавшие пассажиры не смогут подать многомиллионные иски на компанию из за необоснованной посадки. У нас на словах покупатель или потребитель услуг прав, а когда доходит дело до компенсации, то она оказывается чисто символической. Были случаи в последние время садили самолёт просто из за наличия пьяных на борту, и плевать на планы остальных пассажиров....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chesanizm
15.07.2020 - 02:18
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 14.07.2020 - 14:48)
Цитата (Jus @ 14.07.2020 - 14:36)
35-летняя пассажирка

девушка не реагировала.

Вашу ж мать, как вы достали! Какая, на хрен, "девушка"?!! Журналюги хреновы, ну вы же должны были читать какие-то книги, вы же гуманитарии! "Девушка" - это 16, 18, ну ладно - 20 лет! Даже 25-26 - это уже "молодая женщина". А уж 35...

Задолбали. То у низ 21-летний сопляк на моцике - "мужчина не справился с управлением", то девушки сорокалетние... faceoff.gif

Их сейчас так учат

«В самолете был хаос: кто смеялся, а кто — ругался»

[^]
Radem
15.07.2020 - 02:35
4

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 14.07.2020 - 14:38)
Ебаный цирк.
Я не за курильщиков самого бесит, но наказание должно соответствовать правонарушению. В этом смысл наказаний.
Вот придумали себе правило: нарушение правил безопасности - незамедлительная посадка в ближайшем аэропорту.
Ну да, согласен, если на борту ебанат, который пытается дверь открыть или пиздить стюардов...
Но потом включили за каким-то хреном в правила БЕЗОПАСНОСТИ курение, которое к слову очень давно было разрешено в принципе, затем салоны разделяли для курящих и некурящих, а теперь запрещены вовсе и внесены в правила безопасности, угрожающие живучести самолетов bravo.gif

Маразм же? маразм. Ну покурил тетка в туалете, больной человек, зависимость. Ну и дальше что? зачем сажать самолет? зачем 250 человек опоздает с прилетом? да еще и моду взяли, нашли крайнего, тетка сигаретой своей заставила пилота сесть, а кампанию нести убытки. Ебануться логика.

Ну запретите пердеть в салоне, запах же портит, нарушает внутреннюю экосферу борта.
Давайте поезда с рельс сводить, если кто там курит или пьет.
Корабли можно еще топить, если кто-то поебаться решил, нехер раскачивать, небезопасно moderator.gif

А вы в курсе, за какое время выгорает самолёт при пожаре? А за какое время салон наполняется продуктами горения? И это всё с учётом того, что в отделке салона используются максимально негорючие материалы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B6%D0%B5%D0%BC

https://avia.pro/blog/shvatka-s-ognem-samolet-zagorelsya

Именно после таких случаев и был введён полный запрет на курение.

Применительно к этой ситуации - откуда КВС знает, куда эта тупая овца засунет бычок, и что от него дальше загорится? Вполне возможно, судя по её поведению, что кукушка улетела давно и надолго. И вполне возможна ситуация, что сработавший датчик задымления сигнализирет о реальном возгорании, а не просто о табачном дыме. Пожар на борту - это крайне мало шансов выжить.

[^]
waldemarik
15.07.2020 - 02:52
-5

Ярила

Цитата (Radem @ 15.07.2020 - 02:35)
А вы в курсе, за какое время выгорает самолёт при пожаре? А за какое время салон наполняется продуктами горения? И это всё с учётом того, что в отделке салона используются максимально негорючие материалы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B6%D0%B5%D0%BC

https://avia.pro/blog/shvatka-s-ognem-samolet-zagorelsya

Именно после таких случаев и был введён полный запрет на курение.

Применительно к этой ситуации - откуда КВС знает, куда эта тупая овца засунет бычок, и что от него дальше загорится? Вполне возможно, судя по её поведению, что кукушка улетела давно и надолго. И вполне возможна ситуация, что сработавший датчик задымления сигнализирет о реальном возгорании, а не просто о табачном дыме. Пожар на борту - это крайне мало шансов выжить.

Один случай датирован 1973 годом, второй 1983. Первый случай возгорания произошёл скорее всего из за короткого замыкания, второй из за перегрузок.

Впервые полный запрет на курение на борту был введён в США в 1988 году. Примеру Штатов последовали и многие другие страны. В советско-российской истории это был длительный и постепенный процесс. Сначала в 1986 году запретили курить на коротких рейсах, а полный запрет был введён только в начале 2002г. И это было связано не с безопасностью полетов.
Нечего натягивать сову на глобус.

[^]
bysj
15.07.2020 - 02:56
1

Ярила

Цитата (Вокс @ 14.07.2020 - 14:46)
Суки,верните курилки в аэропорты!

Согласен. Сам бросил есчо в 2005, но понимаю и сочувствую, когда и отошёл бы в сторону, а не куда.

[^]
sam19751
15.07.2020 - 03:48
3

Ярила

Ебаный цирк.
Я не за курильщиков самого бесит, но наказание должно соответствовать правонарушению. В этом смысл наказаний.
Вот придумали себе правило: нарушение правил безопасности - незамедлительная посадка в ближайшем аэропорту.
Ну да, согласен, если на борту ебанат, который пытается дверь открыть или пиздить стюардов...
Но потом включили за каким-то хреном в правила БЕЗОПАСНОСТИ курение, которое к слову очень давно было разрешено в принципе, затем салоны разделяли для курящих и некурящих, а теперь запрещены вовсе и внесены в правила безопасности, угрожающие живучести самолетов bravo.gif

Маразм же? маразм. Ну покурил тетка в туалете, больной человек, зависимость. Ну и дальше что? зачем сажать самолет? зачем 250 человек опоздает с прилетом? да еще и моду взяли, нашли крайнего, тетка сигаретой своей заставила пилота сесть, а кампанию нести убытки. Ебануться логика.

Ну запретите пердеть в салоне, запах же портит, нарушает внутреннюю экосферу борта.
Корабли можно еще топить, если кто-то поебаться решил, нехер раскачивать, небезопасно moderator.gif

а ты откуда знаешь покурила она там или бикфордов шнур подожгла?.

правило есть правило и будь добр соблюдай их

[^]
waldemarik
15.07.2020 - 04:02
-3

Ярила

Цитата
а ты откуда знаешь покурила она там или бикфордов шнур подожгла?.

правило есть правило и будь добр соблюдай их

Правила не должны быть абсурдны. Есть хорошее изречение - « хочешь разрушить систему - доведи её до абсурда»

[^]
sam19751
15.07.2020 - 04:16
1

Ярила

Цитата (waldemarik @ 15.07.2020 - 04:02)
Цитата
а ты откуда знаешь покурила она там или бикфордов  шнур подожгла?.

правило есть правило и будь  добр  соблюдай их

Правила не должны быть абсурдны. Есть хорошее изречение - « хочешь разрушить систему - доведи её до абсурда»

так это элементарное правило техники безопасности, которое как всем известно написано кровью так то . и твое изречение тут ваще не к месту

[^]
Juna
15.07.2020 - 05:30
1

VVO

Ебаный цирк.

а вот если из-за ложного срабатывания детектора дыма на сигарету пропустят реальный дым от возгорания ? это стоит пол-ляма?

[^]
Juna
15.07.2020 - 05:32
0

VVO

Цитата (Мэс @ 15.07.2020 - 01:52)
Не касаясь темы.
Меня удивляет, что курящие не понимают не курящих.
Есть у меня сосед внизу (я на третьем, он на втором), курит иногда около дома в час-два ночи. Мы окна открываем на ночь. И тут залетает этот противный запах непонятных сигарет. Не знаю, что с ним делать.

из огентушителя поливать gigi.gif

[^]
KalmarED
15.07.2020 - 05:41
3

Ярила

Ебаный цирк.

Ты ебаный баран, голову включай! Датчик пожара завязан на всей системе предупреждения о пожаре. Если что не так - вся вина на авиакомпании. И страховая пошлет в долгое эротическое путешествие. Из Мурманска - самолет не единственное средство. Поездо , Автобус (каждые часа два остановка на посцать-покурить). От Мурманска до Москвы ну максимум часа полтора лета! Я сам курящий и не по децки. Могу понять в поезде дальнего следования 4 более часов! Ну если такая больная - купи испаритель! Там датчик не сработает! Но никотин есть! Так что это борьба с похуистами. Я может и в Пиндосию слетал - посмотреть (Ну хотя бы Гранд Каньон - больше там нечего смотреть кроме природы) - но без курева 12 часов... Не не для меня. Я лучше на Байкал на поезде, с перекурами в тамбуре. Да и дорого будет - аварийная посадка. И кстати, из-за срабатывания датчика посадки - это мировая практика, правила мировые! Так что... Так что все правильно, хочешь болт выкладывать?! Пожалуйста! Оплати и выкладывай! Думаю, что если бы та краля прямо на борту уплатила штраф в пол ляма - самолет бы и садился даже. Ну максимум снизился до 3 тысяч и провентилировал салон забортным воздухом. Ну а если так уж по крутому хочется и с сигаретой и в самолете! Тогда на бизнес джет. Примерно так и стоить будет. Только с большим комфортом.

[^]
Guldar
15.07.2020 - 05:42
-2

Ярила

Цитата (JohnDaemon @ 14.07.2020 - 14:50)

А если не фантазировать?
Случаи то такие вообще были в истории пассажирских перевозок?
А то курили 40 лет назад в салоне самолёта так то...

[^]
damurg
15.07.2020 - 05:56
2

Ярила

Цитата (Guldar @ 15.07.2020 - 05:42)
А если не фантазировать?
Случаи то такие вообще были в истории пассажирских перевозок?
А то курили 40 лет назад в салоне самолёта так то...

Может и не было, мне без разницы вот.
Но не так давно и ртутью с радиацией лечились.
А курильщики могут и потерпеть, а не вонять в салоне.

[^]
dlrex
15.07.2020 - 06:47
1

Инженегр

Цитата (zaebatov @ 14.07.2020 - 16:51)
черные списки пассажиров спасут от таких мудаков!
Сначала запретят таким летать на самолетах, потом перестанут пускать в поезда, эти долбаебы станут ездить на автомобилях, всем от этого будет только легче, кроме самих долбаебов!

Чёрный список - это не толерантно! Сейчас даже в Линуксе его заменили на danylist или blocklist. smile.gif

https://xakep.ru/2020/07/14/no-more-slaves/

[^]
Rastishka
15.07.2020 - 06:55
5

Шутник

Ебаный цирк.
Но потом включили за каким-то хреном в правила БЕЗОПАСНОСТИ курение, которое к слову очень давно было разрешено в принципе, затем салоны разделяли для курящих и некурящих, а теперь запрещены вовсе и внесены в правила безопасности, угрожающие живучести самолетов

Корабли можно еще топить, если кто-то поебаться решил, нехер раскачивать, небезопасно

А вот и не цирк. Самое опасное в самолёте - это пожар. И если что-то загорится, то живым уже никто не приземлиться. Не думаю, что Вы хотели бы оказаться в горящем самолёте из-за какой-то ебанашки, которая решила покурить. Неизвестно, куда она эти бычки кидала, куда пепел стряхивала..короче, нехуй заниматься тем, что запрещено и не просто так, к слову..пускай въебут штрафа по самое не хочу!

[^]
smashSR
15.07.2020 - 07:02
4

Ярила

два часа..два или три часа не брать в рот... не вдыхать никотин..казалось бы..не героин ведь.. а не могут.. у них это вызывает ПРОБЛЕМУ... ..ну если не наркоманы которых ломает без дозы, то кто они? и как наркоманы срать они хотели на весь мир когда " ломка"...

[^]
Abrazina
15.07.2020 - 07:11
3

Ярила

Цитата (Suriel @ 14.07.2020 - 14:57)
Когда в самолетах можно было курить - человечество осваивало ближний космос.
А, сейчас, - сука, я до тусов раздется должен чтоб зайти на борт ебучей птицы.
Вот где рамки свободы любого гражданина.

Ну нахуй. Я лучше до трусов разденусь перед посадкой, чем какой-то мудак в трусах бонбу пронесет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63835
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх