В российской демографической яме нашли экономическое дно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ЯПдемография
1 ребенок [ 589 ]  [30.50%]
2 ребенка [ 607 ]  [31.43%]
3 ребенка [ 193 ]  [9.99%]
4 ребенка [ 41 ]  [2.12%]
5 детей [ 9 ]  [0.47%]
6 детей и более [ 8 ]  [0.41%]
Детей нет,но планирую [ 232 ]  [12.01%]
Не хочу детей-чайлдфри [ 182 ]  [9.43%]
Не могу иметь детей по мед.показателям [ 70 ]  [3.63%]
Всего голосов: 1931
Гости не могут голосовать 
Tr1N
11.02.2020 - 19:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Специально для тех, кто ничего не знает и не может пользоваться нето: В результате революции 1917 г и последующей гражданской войны, около 10,7 млн человек погибло; около 2 млн человек, не разделявших взглядов новой власти, предпочло покинуть страну.

И только исключительно интеллектуально развитый человек может считать, что таким образом можно решить демографический кризис, который характерен для всех стран Европы, Японии и Китая.
И повторю, что я писал выше. Уже после войны, большинство советских семей имело по 1-2 ребенка. Исключение -Кавказ и Средняя Азия. Путин здесь ни при чем.

А теперь сколько погибло от действия властей? Сколько свалило из РФ? Сколько ещё умрет от убитой медицины, свалок, некачественной пищевой продукции, и ещё кучи причин?

Просто характеры у людей разные. Кто то готов терпеть всю жизнь, а кто то готов действовать. И пока таких как ты терпил больше, Россия катиться к уничтожению.

Это сообщение отредактировал Tr1N - 11.02.2020 - 20:00

[^]
Tr1N
11.02.2020 - 19:59
-1

Ярила

Цитата
С передачей Крыма или нет? И вообще, на каких условиях?

А может жители Крыма будут решать чей Крым? Ты кто такой, чтоб за них решать?

Отдай китайцам ДВ, или монголам, они же тож там были. (Кстати сейчас земли им раздают и тебе пох)

То есть тебя прям вот сильно интересует внешняя политика, когда у тебя дома пиздец?

У вас прям стандартная схема, придумайте уже что-нибудь новое.

Это сообщение отредактировал Tr1N - 11.02.2020 - 20:01

[^]
Жидомасон
11.02.2020 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Tr1N @ 11.02.2020 - 19:49)
Цитата
Этот ответ чудесно демонстрирует уровень твоего интеллекта. Ты даже понять не в состоянии,что Россия-часть Европы, и что процессы, характерные для всей Европы происходят и в России. Революционер...программу составь, чтобы за тобой люди пошли.. А я знаю, твою программы: ты за все хорошее, против всего плохого.

Опа процессы пошли. Так вот Франция часть Европы, окей да? И там бошки только в путь рубили, и люди не ссут выходить на улицы и силовым методом противодействовать полиции при необходимости.

Какие процессы ты хочешь сравнить? Это на которые влияет уровень жизни и благосостояние граждан? Это ты сейчас реально сравнил РФ и Европу по уровню жизни.

Просто ты балобол.

Ты реально не понимаешь, что во всей Европе идет снижение популяции коренного населения? Зачем ты приводишь Францию в пример, если мы говорим об убыли населения? Весь Евросоюз, за исключением нескольких стран, испытывает депопуляцию. И прирост населения там возможен только за счет мигрантов, но ты это понять не в состоянии.

[^]
Жидомасон
11.02.2020 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Tr1N @ 11.02.2020 - 19:57)
Цитата
Специально для тех, кто ничего не знает и не может пользоваться нето: В результате революции 1917 г и последующей гражданской войны, около 10,7 млн человек погибло; около 2 млн человек, не разделявших взглядов новой власти, предпочло покинуть страну.

И только исключительно интеллектуально развитый человек может считать, что таким образом можно решить демографический кризис, который характерен для всех стран Европы, Японии и Китая.
И повторю, что я писал выше. Уже после войны, большинство советских семей имело по 1-2 ребенка. Исключение -Кавказ и Средняя Азия. Путин здесь ни при чем.

А теперь сколько погибло от действия властей? Сколько свалило из РФ? Сколько ещё умрет от убитой медицины, свалок, некачественной пищевой продукции, и ещё кучи причин?

Просто характеры у людей разные. Кто то готов терпеть всю жизнь, а кто то готов действовать. И пока таких как ты терпил больше, Россия катиться к уничтожению.

Сколько?
Вижу, что по все стране строят перинатальные центры и за детей полагается пособие.
У твоей мамы сколько детей?

[^]
Жидомасон
11.02.2020 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Tr1N @ 11.02.2020 - 19:52)
Опачки и программка, которая так тебе нужна, оказывается есть.

При чём её даже можно обсуждать открыто и спокойно поменять, как решит народ.
путинская власть тебе таких возможностей не предоставит

Говно эта программа. Я за нее не подпишусь. Собирай подписи среди своих друзей.
Это даже не программа, а набор демагогических лозунгов. Но ты даже и это понять не можешь. Ты глуп.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 11.02.2020 - 20:08

[^]
lutalivre
11.02.2020 - 20:08
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.02.2020 - 19:49)
Цитата
Эту ситуацию президент сравнил с тяжелыми годами Великой Отечественной войны.

в одной только Москве,ежедневно делается около 700 абортов
так что вопрос только к правительству - почему вы создали такую систему,при которой даже сравнительно в сытой Москве,700 женщин в день,отказываются от материнства ?

Количество абортов в РСФСР и РФ.
1969 г. - 4872900
1979 г. - 4544040
1989 год - 4608953
Самые счастливые и сытые годы при советской власти.

Теперь же тоже и явно не по причине хорошей жизни, а наоборот в тяжелых условиях, по ряду других причин, только около 750 тысяч в год.

[^]
Turb
11.02.2020 - 20:10
1

Балагур

Ваще насрать вымирают тут или нет. Я своего ребенка отправлю отсюда подальше, в нормальные страны где люди живут , а не выживают.

Это сообщение отредактировал Turb - 11.02.2020 - 20:10

[^]
Tr1N
11.02.2020 - 20:11
-2

Ярила

Цитата
Ты реально не понимаешь, что во всей Европе идет снижение популяции коренного населения? Зачем ты приводишь Францию в пример, если мы говорим об убыли населения? Весь Евросоюз, за исключением нескольких стран, испытывает депопуляцию. И прирост населения там возможен только за счет мигрантов, но ты это понять не в состоянии.

Такая дичь. Ты хоть понимаешь почему там эти процессы происходят? Можешь объяснить?

Цитата
Сколько?
Вижу, что по все стране строят перинатальные центры и за детей полагается пособие.
У твоей мамы сколько детей?

Это в которых дети мрут пачками? А у тебя? И ты им хочешь будущее под путинскими?

Цитата
Говно эта программа. Я за нее не подпишусь. Собирай подписи среди своих друзей.

Вот так вот. Обсирал мой интеллект, что тип программы даже нет. А как только тебе её выкатили, так сразу говно, очень конструктивно.

Что опять же подтверждает, что тебе не нужна была программа, тебе нужно было либо себя долбоёба убедить сидеть дома, либо за копеечку других убедить, чтоб сидели.

Это сообщение отредактировал Tr1N - 11.02.2020 - 20:11

[^]
Жидомасон
11.02.2020 - 20:11
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 11.02.2020 - 20:08)
Цитата (stas1981 @ 11.02.2020 - 19:49)
Цитата
Эту ситуацию президент сравнил с тяжелыми годами Великой Отечественной войны.

в одной только Москве,ежедневно делается около 700 абортов
так что вопрос только к правительству - почему вы создали такую систему,при которой даже сравнительно в сытой Москве,700 женщин в день,отказываются от материнства ?

Количество абортов в РСФСР и РФ.
1969 г. - 4872900
1979 г. - 4544040
1989 год - 4608953
Самые счастливые и сытые годы при советской власти.

Теперь же тоже и явно не по причине хорошей жизни, а наоборот в тяжелых условиях, по ряду других причин, только около 750 тысяч в год.

Не только. Многие бабы реально не предохраняются, искрене считая, что всегда можно сделать аборт.

[^]
Tr1N
11.02.2020 - 20:12
0

Ярила

Цитата
Не только. Многие бабы реально не предохраняются, искрене считая, что всегда можно сделать аборт.

Опять же. Многие... Какая у вас была выборка? Каким образом проверяли?

Пиздеть не мешки воротить.

И кстати не бабы, а женщины. Ты же интеллектуал, где твоя культура речи?

Это сообщение отредактировал Tr1N - 11.02.2020 - 20:13

[^]
lutalivre
11.02.2020 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Turb @ 11.02.2020 - 20:10)
Ваще насрать вымирают тут или нет. Я своего ребенка отправлю отсюда подальше, в нормальные страны где люди живут , а не выживают.

Таких как ты ну может процентов 3-5 будет, так что то что ты доложился тут всем конечно тоже интересно, но сам понимаешь, что подавляющее большинство не потянет это.

[^]
SimpleSG
11.02.2020 - 20:15
3

Ярила

Цитата (Tr1N @ 11.02.2020 - 19:39)
Иди на хуй. Ты либо путинский, либо долбоёб. У тебя страна вымирает, а ты пугаешь страшной революцией.

Ну давай расскажи.
Сколько человек умрет в результате революции?
А сколько умерло от действий властей?
А сколько ещё погибнет?
В математику умеешь?

Реально бесит такое трусливое мудло, готовое терпеть уничтожение своего народа и не способное даже попытаться защититься и что то исправить.

Революция - действие весьма неконтролируемое. Вы можете дать гарантию что после революции будет лучше , а не хуже? Или что например не начнется гражданская война?

[^]
Конstаnтин
11.02.2020 - 20:17
0

Ярила

удивительно бездарно растрачено время и ресурсы , экономику сбалансировать не смогли, старое добили, новое почти не создали, стали полностью зависимы от импорта и в основном не смогли конкурировать с державами лидерами , в общем проиграли на всех "фронтах" от этого и оптимизма нет и боевого духа , без оптимизма нет и стремления к жизни

[^]
Tr1N
11.02.2020 - 20:21
-2

Ярила

Цитата
Революция - действие весьма неконтролируемое. Вы можете дать гарантию что после революции будет лучше , а не хуже? Или что например не начнется гражданская война?

А какие гарантии тебе даёт путинское государство? Какое будущее?

Вы можете дать гарантию, что "завтра" не начнется гражданская война?

Я тебе больше скажу, сразу же после революции, в первые дни, будет хуже.

Но вот знаешь такой пример.
У тебя болезнь от которой ты точно умрешь, но есть операция, которая может дать тебе возможность излечиться 50 на 50. Ты что предпочтешь? (я считаю всё зависит от характера человека)

Вы какие то инфантильные, нихуя не делая, ничем не рискуя, хотите получить страну, тем более такую как Россия.

[^]
Tr1N
11.02.2020 - 20:22
0

Ярила

Цитата
удивительно бездарно растрачено время и ресурсы , экономику сбалансировать не смогли, старое добили, новое почти не создали, стали полностью зависимы от импорта и в основном не смогли конкурировать с державами лидерами , в общем проиграли на всех "фронтах" от этого и оптимизма нет и боевого духа , без оптимизма нет и стремления к жизни

Если пиздец на всех фронтах, то можно сделать вывод ( скажем так по косвенным признакам), что действия властей вполне себе планомерны и расчетливы и направлены на развал России и геноцид местного населения.

[^]
znatok78
11.02.2020 - 20:23
3

Ярила

Я сейчас кажу крамольную мысль, но: нежелание заводить детей далеко не в первую очередь связно с экономическими проблемами, даже скажу более - пропорция зачастую обратная. У меня есть несколько довольно обеспеченных друзей, которые добровольно стали чайлд-фри и не хотят заводить детей, которые будут мешать им наслаждаться жизнью для себя. И это при  том, что они могут позволить себе содержать далеко не единственного ребенка. Но не хотят ни своих, ни усыновлять чужих. 

И есть пример другой пары, которая на двоих зарабатывает 50 000 (для Петербурга это немного) и усыновляет уже второго ребенка (своих иметь не могут, к сожалению) и думают про третьего. Да, эти люди не ездили в отпуск за границу уже несколько лет, пользуются обычными недорогими смартфонами (не последнего поколения), машина у них самая простая и тоже далеко не новая. Они предпочитают все свои заработанные деньги вкладывать не в себя и своё эго, а в детей (при том не родных).

У моей прабабушки было 8 детей (выжило только 3, остальные умерли в довольно ранних возрастах), у моей бабушки было 3 дочки (одна умерла в 4 года, остальные живы по сей день), у моей матери было двое детей, а у меня один ребенок и про второго я буду думать. Не потому что материально не потяну, а потому что есть свои моменты, в том числе психологические. Это если честно.

Надо понять, что мы живем в век эгоистов, людей, которые в первую очередь любят себя и живут для себя, а уже во вторую очередь думают о детях и некоторые думают о них как об угрозе своему комфорту. Поэтому и не рожают в первую очередь. По экономическим причинам многие люди репродуктивного возраста покидают страну в поисках лучшей доли, это верно, и это усиливает убыль населения. Но не рожают по другим причинам. Эти люди и за границей не обрастают большим количеством детей, так что не надо. В благополучной и обеспеченной Европе тоже демографическая катастрофа, а зарабатывают они намного больше нас, но детей не хотят. Просто мы слишком любим себя. Пока еще не все, но процент уже перевалил критическую отметку. И не надо все валить на зарплату.

[^]
Asoustug
11.02.2020 - 20:25
-2

Аквариумист

Цитата (Шмурзик @ 11.02.2020 - 07:15)
Без жилья какие дети?..

Мне почти 40 и я только собираюсь брать ипотеку. Т.к. все эти годы работал, чтобы зарплата позволила взять ипотеку. Жена на 2-ом месяце. На нашем примере могу сказать, что среднестатистическая семья без помощи извне только к 40 может завести первого ребёнка. Я сейчас про осознанный выбор пар, которые не хотят , чтобы их ребенок родился и рос в съёмной квартире, стал обузой и родителям, и бабушкам-дедушкам. Считать каждую копейку и не иметь возможности побаловать своего ребёнка. Чтобы грудной ребенок ехал с утра в переполненной маршрутке в поликлинику. У кого квартиры от бабушек и машины от родителей, им не понять.

Только не надо втирать про цветы жизни. Я дал себе слово, пока жилья и машины не будет никакого ребенка. Как то так.

Ты эгоист и долбоеб. Машину ему подавай. shum_lol.gif moderator.gif lol.gif
У моих знакомых как миниму двое детей, а тех у кого по трое много. Вот четверо уже реже.

[^]
gelezo131
11.02.2020 - 20:25
-1

Ярила

я не чайлдфри но детей никогда не хотел и не хочу. Почему, попробую
обосновать свое лично мнение по этому поводу, я его никому не навязываю, всего лишь мое мнение не более.

1. ребенок должен жить в достатке, у него должна быть своя комната в хорошей квартире, лучше доме, хорошее питание а не фарш с говном и перьями из пятерочки
2. перед тем как заводить ребенка родители должны быть уверены, что у каждого члена семьи будет своя комната (это важно, т.к. даже самому терпеливому и спокойному человеку нужно побыть одному), после 18 лет они смогут обеспечить ребенка хорошим образованием и собственным жильем чтобы он не ждал их смерти, чтобы наконец пожениться
3. нельзя заводить детей в социально и климатически неблагополучных условиях (там где средняя температура в году -15 и пару солнечных дней)
4. если в семье были заболевания рак, диабет, психические и прочее родители не имеют права заводить детей т.к. скорее всего у них будут те же болезни
5. конечно достаток, нельзя заводить детей если самому не хватает на оплату жхк (увы таких в РФ много) я сам иногда выбираю мяса купить или оплатить долг по жкх , и на дачу оплатить или от контралеров бегать
6. социально информационная среда, или кто ваше окружение, если нормальные люди, не быдло не алкаши не продавщицы а ля тетя Зина и не маразматичные бабули , то у ребенка будет нормальный круг общения будет много друзей, он не будет замкнутым, избалованным или ненавидящим весь мир.
7. если кто то из супругов знает что блядун и чувствует что не сможет жить только с одной дыркой/палкой , тот который считает что 1 половой партнер за всю жизнь это позор и неудача - вам лучше не заводить детей.
з.ы. 53 года, москва, доход 30 - 34 тыс руб

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 11.02.2020 - 20:39

[^]
PaK111
11.02.2020 - 20:26
1

Шутник

У меня двое. Хочу третьего, но понимаю, что это в сравнении с двумя либо серьёзные доп. финансовые затраты либо приличный дискомфорт.
А именно:
-Квартира нужна трешка (у меня двушка). Нужно добавить около 7 млн, если оставаться в этом же доме.
- Другая машина, в мою трое детей и супруга не влезут, нужна с тремя рядами сидений.

Вроде и хочу и жена не против, но что-то впадлу пока выходить из зоны комфорта. Поэтому правы те кто говорит, что образованные и умеющие считать гораздо более рационально подходят к планированию ребенка.
Правильно ли это? Не факт. Можно завести и это для мужика будет доп стимулом для роста в карьере и доходов, т.к. больше ответствености

[^]
Tr1N
11.02.2020 - 20:28
-1

Ярила

Цитата
Я сейчас кажу крамольную мысль, но: нежелание заводить детей далеко не в первую очередь связно с экономическими проблемами, даже скажу более - пропорция зачастую обратная. У меня есть несколько довольно обеспеченных друзей, которые добровольно стали чайлд-фри и не хотят заводить детей, которые будут мешать им наслаждаться жизнью для себя. И это при  том, что они могут позволить себе содержать далеко не единственного ребенка. Но не хотят ни своих, ни усыновлять чужих. 

И есть пример другой пары, которая на двоих зарабатывает 50 000 (для Петербурга это немного) и усыновляет уже второго ребенка (своих иметь не могут, к сожалению) и думают про третьего. Да, эти люди не ездили в отпуск за границу уже несколько лет, пользуются обычными недорогими смартфонами (не последнего поколения), машина у них самая простая и тоже далеко не новая. Они предпочитают все свои заработанные деньги вкладывать не в себя и своё эго, а в детей (при том не родных).

У моей прабабушки было 8 детей (выжило только 3, остальные умерли в довольно ранних возрастах), у моей бабушки было 3 дочки (одна умерла в 4 года, остальные живы по сей день), у моей матери было двое детей, а у меня один ребенок и про второго я буду думать. Не потому что материально не потяну, а потому что есть свои моменты, в том числе психологические. Это если честно.

Надо понять, что мы живем в век эгоистов, людей, которые в первую очередь любят себя и живут для себя, а уже во вторую очередь думают о детях и некоторые думают о них как об угрозе своему комфорту. Поэтому и не рожают в первую очередь. По экономическим причинам многие люди репродуктивного возраста покидают страну в поисках лучшей доли, это верно, и это усиливает убыль населения. Но не рожают по другим причинам. Эти люди и за границей не обрастают большим количеством детей, так что не надо. В благополучной и обеспеченной Европе тоже демографическая катастрофа, а зарабатывают они намного больше нас, но детей не хотят. Просто мы слишком любим себя. Пока еще не все, но процент уже перевалил критическую отметку. И не надо все валить на зарплату.

Красавчик. Вот ты сейчас и описал почему в Европе проблемы с демографией. Но вот в том и пародокс, что мы должны плодиться по этой логике, а мы вымираем, из чего можно сделать вывод, что нас просто геноцидят, в том числе убивая экономику.

[^]
Asoustug
11.02.2020 - 20:29
0

Аквариумист

Цитата (Конstаnтин @ 11.02.2020 - 20:17)

А ты веришь что экономику хотели стабилизировать?
Стабилизированы доходы олигархов от энергетики.
А ты пишешь о чьей стабильности?

[^]
Treker80
11.02.2020 - 20:34
0

Ярила

родил 2 их, когда все было норм, поверил...что сейчас то все уже будет хорошо, идиот..кому поверил, я выросший в криминальном районе города в общаге....крайне заблуждался, не знаю что ждет в будущем , сейчас тяжеловато "ростить", иногда с женой разговариваем и сходимся во мнении, что обрекли детей на не очень то хорошую жизнь, в свете сокращения населения и деградации страны, себя...тоже обрекли, лучше бы проебали бы жизнь в путешествиях...вдвоем веселее и не страшно. А так по сути...не сами толком не вкусили жизни...и не познали мир, ни детям нормально не пожить, а еще важный аспект, социальные лифты...с текущим образованием они закрыты. Высшее образование все не доступнее, платить сразу за двоих по 150-180 тысяч в год, я не смогу. А в преснопамятные 90-е...я как раз высшее техническое получил бесплатно.

[^]
znatok78
11.02.2020 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Tr1N @ 11.02.2020 - 20:28)

Красавчик. Вот ты сейчас и описал почему в Европе проблемы с демографией. Но вот в том и пародокс, что мы должны плодиться по этой логике, а мы вымираем, из чего можно сделать вывод, что нас просто геноцидят, в том числе убивая экономику.

ДА как раз-таки нет, не должны. Вон чуваку двумя комментариями выше подавай ХОРОШУЮ квартиру в ХОРОШЕМ районе, состоящим из сплошь интеллигентов, чтобы комната у каждого дитя было, КЛИМАТ, блядь, хороший, тогда его величество соизволит зачать. Хочется спросить: твои родители, когда тебя рожали, тоже такие требования предъявляли? Как ты на свет-то появился и вырос таким вообще?

Да нет ребята, все это отмазки, просто всем удобно не преодолевать трудности, рожая и растя детей (как это делали наши родители, у меня мать на двух работах работала, но вырастила меня и сестру) вопреки ситуации, а рассказывать, как государство не дает ему такую возможность. Удобно же, не он виноват (беря очередную жоповозку в кредит), а государство ему денег не дает.

[^]
Tr1N
11.02.2020 - 20:41
0

Ярила

Цитата
ДА как раз-таки нет, не должны. Вон чуваку двумя комментариями выше подавай ХОРОШУЮ квартиру в ХОРОШЕМ районе, состоящим из сплошь интеллигентов, чтобы комната у каждого дитя было, КЛИМАТ, блядь, хороший, тогда его величество соизволит зачать. Хочется спросить: твои родители, когда тебя рожали, тоже такие требования предъявляли? Как ты на свет-то появился и вырос таким вообще?

Да нет ребята, все это отмазки, просто всем удобно не преодолевать трудности, рожая и растя детей (как это делали наши родители, у меня мать на двух работах работала, но вырастила меня и сестру) вопреки ситуации, а рассказывать, как государство не дает ему такую возможность. Удобно же, не он виноват (беря очередную жоповозку в кредит), а государство ему денег не дает.

Государство не должно выполнять хотелки граждан, нахер тогда оно нужно?)

Трудности это конечно круто, но что есть то есть, как бы ты на это не смотрел.

[^]
Asoustug
11.02.2020 - 20:41
0

Аквариумист

Цитата (PaK111 @ 11.02.2020 - 20:26)
У меня двое. Хочу третьего, но понимаю, что это в сравнении с двумя либо серьёзные доп. финансовые затраты либо приличный дискомфорт.
А именно:
-Квартира нужна трешка (у меня двушка). Нужно добавить около 7 млн, если оставаться в этом же доме.
- Другая машина, в мою трое детей и супруга не влезут, нужна с тремя рядами сидений.

Вроде и хочу и жена не против, но что-то впадлу пока выходить из зоны комфорта. Поэтому правы те кто говорит, что образованные и умеющие считать гораздо более рационально подходят к планированию ребенка.
Правильно ли это? Не факт. Можно завести и это для мужика будет доп стимулом для роста в карьере и доходов, т.к. больше ответствености

Ничего ты не хочешь.
Ты ищешь причины, чтобы не заводить.
Если жена не против по здоровью, то забудь про все.
Просто делай дело. Сука делай дело.

Старшие вырастут и уедут учиться, а с тобой еще малой будет. Это кайф.

У меня трое.
Четвертого уже жена против.
Но я бы вырастил и воспитал.

Я русский.
У моих детей будет как минимум трое русских детей. И так далее.

Делай как я, делай лучше меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33165
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх