7 декабря США спустили на воду новый авианосец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndrewSha
19.12.2019 - 14:14
3
Статус: Offline

Фотокерамист

Цитата (Кубанчик @ 19.12.2019 - 15:58)
Цитата (Veliar331 @ 18.12.2019 - 21:11)

Полётная палуба бронированная. 300кг бомба делает в ней отверстие в несколько кв. метров, крылатая ракета-аналогично. Такое повреждение устраняется за пару часов.

Дыра в бронированной палубе размером в несколько квадратных метров заделывается за пару часов?!? gigi.gif Не, от дождя брезентом накрыть, можно и быстрее.

Месяц в ремонтном заводе, минимум!

не, ну учитывая что это весьма вероятная причина вывода корабля из боевого строя, то скорее всего есть несколько вариантов устранения

[^]
Spiser
19.12.2019 - 14:36
5

Контакт третьего рода

Цитата (Hit0kiri @ 19.12.2019 - 10:59)
Цитата (universe1 @ 18.12.2019 - 11:48)
Цитата
А у нас газопровод, вот ©

молодцы, американцы, чего уж.  Планомерно спокойно обновляют вооружение. А мы тридцать лет всё наследие СССР латаем. А не ну еще же Армата, как я мог забыть.

Они не обновляют, а вкладывают деньги в бесполезную для современной войны херню. Против папуасов и негров пойдёт, против высокоточного скоростного оружия это просто очень дорогие мишени. 3,5 лярда?!! Кто-то сильно пиздит. На уничтожение АУГ даже не надо много тратить - ракета с тактическим ядерным зарядом, можно даже особо не целиться, невдалеке взорвать, а потом добить ослеплённого ЭМИ противника обычным оружием. Век авианосцев прошёл, как прошёл в своё время век линкоров, дредноутов и т. д. Всёу вас в РФ правильно делают, москитный флот, несущий разнообразные крылатые ракеты намного дешевле и эффективней для защиты. Именно для защиты.

Минуса прошу обосновывать.

Так уж завелось, но пендоские капиталисты во всякую хуйню деньги не вкладывают. Вкладывать деньги во всякую хуйню попутно распиливая бюджеты это прерогатива совсем другой страны. Что бы тебе по Первому каналу не рассказывали и в Военных Тайнах РЕН ТВ, современную АУГ уничтожить не реально разве только межконтинентальной баллистической ядерной ракетой. Все остальное будет уничтожено еще на подлете если не при пуске.

Ауг не уничтожить мбр. Это на картинках Ауг выглядит стайкой военных кораблей. В походе караблики расходятся на десятки км друг от друга. Ваш ядерный заряд будет просто злопушкой

[^]
NYR15
19.12.2019 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Deskjet @ 18.12.2019 - 11:27)
Зато у нас миллиардеров скоро больше, чем в США будет, бе-бе-бе...
И на Марс через неделю полетим...

Нет, на Марс тоже лифт сделают dont.gif

[^]
RUSTER21
19.12.2019 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 19.12.2019 - 08:01)
Цитата (BlackIvan @ 19.12.2019 - 11:42)

в случае войны пару часов хватит для запуска  нескольких ПКР с ядерной частью?

Хватит, конечно, но кто сказал, что война начнётся именно в эти часы?

Как кто, командир АПЛ gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
AndrewSha
19.12.2019 - 15:22
1

Фотокерамист

Цитата (Spiser @ 19.12.2019 - 16:36)
Цитата

молодцы, американцы, чего уж.  Планомерно спокойно обновляют вооружение. А мы тридцать лет всё наследие СССР латаем. А не ну еще же Армата, как я мог забыть.

Они не обновляют, а вкладывают деньги в бесполезную для современной войны херню. Против папуасов и негров пойдёт, против высокоточного скоростного оружия это просто очень дорогие мишени. 3,5 лярда?!! Кто-то сильно пиздит. На уничтожение АУГ даже не надо много тратить - ракета с тактическим ядерным зарядом, можно даже особо не целиться, невдалеке взорвать, а потом добить ослеплённого ЭМИ противника обычным оружием. Век авианосцев прошёл, как прошёл в своё время век линкоров, дредноутов и т. д. Всёу вас в РФ правильно делают, москитный флот, несущий разнообразные крылатые ракеты намного дешевле и эффективней для защиты. Именно для защиты.

Так уж завелось, но пендоские капиталисты во всякую хуйню деньги не вкладывают. Вкладывать деньги во всякую хуйню попутно распиливая бюджеты это прерогатива совсем другой страны. Что бы тебе по Первому каналу не рассказывали и в Военных Тайнах РЕН ТВ, современную АУГ уничтожить не реально разве только межконтинентальной баллистической ядерной ракетой. Все остальное будет уничтожено еще на подлете если не при пуске.

Ауг не уничтожить мбр. Это на картинках Ауг выглядит стайкой военных кораблей. В походе караблики расходятся на десятки км друг от друга. Ваш ядерный заряд будет просто злопушкой

dont.gif даже сотни, до 200 км насколько я вкурсах

[^]
RUSTER21
19.12.2019 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 19.12.2019 - 10:06)

а Вы кем служили? офицером-ракетчиком?

1. я знаю, что ракеты стартуют с батона с интервалом в 5 сек. и первые ракеты в воздухе "ждут" последние

А вы случайно не шпийон? Столько секретов выдавать? moderator.gif

[^]
RUSTER21
19.12.2019 - 15:26
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 19.12.2019 - 15:22)
Цитата (Spiser @ 19.12.2019 - 16:36)
Цитата

dont.gif даже сотни, до 200 км насколько я вкурсах

По идее исходя из радиусов набортных систем расходиться должны, для взаимного прикрытия

[^]
RUSTER21
19.12.2019 - 15:39
3

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 19.12.2019 - 09:56)
Цитата (Veliar331 @ 19.12.2019 - 16:35)
Цитата (BlackIvan @ 19.12.2019 - 13:03)
Цитата (Veliar331 @ 19.12.2019 - 15:50)
Спутников мало. Непрерывное целеуказание они дать не смогут. А АУГ на месте не стоит, при этом ещё активно ищет лодки противника.

П-700 сама обнаруживает корабли размером с крейсер на дальности/в радиусе более 70 км
т.е. нужно знать примерный район куда запускать ракету, далее спутник не требует, АУГ не успеет уйти из зоны обнаружения

70 км АУГ полным ходом пройдёт за полтора часа. Интервалы пролётов спутников-больше, я уж не говорю о зоне покрытия.

гранит сначала наводится инерционально, или по спутнику или с самолетов
макс дальность полета ракеты заявлена в 550 км
радиус захвата цели ГСН ракеты пусть будет как в расчете по ссылке в 70 км. (хотя ракетчики пишут что намного больше)
т.е. "вслепую" ракета будет лететь 480 км.
это расстояние при скорости в 0,763 км/с ракета преодолеет за 629 секунд или за 10 минут
на какое расстояние уйдет АУГ за 10 минут? на 5-6 км максимум
но явно не дальше 70 км, т.е. АУГ останется в пределах зоны захвата собственной системы целеуказания ракеты
а если увидит хоть одна ракета, то увидят и остальные 23 шт.

Во всем этом не учтено только одно - систем ПВО участвующих в отбитии будет больше одной, а это сильно меняет расклады по каналам управления и следовательно вероятностей уничтожения ракет на подлете.. Получается что ведется анализ сражения нашей летающей армады направленной против авианосца лишь с одним из кораблей его обороны.. причем в условиях именно внезапной атаки, которую обороняющийся видит только на границе самих ПВО.. в реале такого не будет 100% потому как зафиксированы будут пуски! А это уже совсем другой расклад по возможностям обороняющегося

[^]
Bogeyman
19.12.2019 - 17:43
2

Быдлофоб

Кому охота пофлотоводить - могу дать ссылочку на игру. Harpoon-3 ANW
Именно еще DOSовая её версия в 1995 году произвела фуррор на кафедере тактики некого ВВМУ. Персоналок тогда почти не было, курсант отдал свой комп на "погонять" и сутки матёрые преподы рулили в сценариях виртуальными баталиями.
Вариант под windows несколько устаревший если говорить о дате выхода, слегка устарел и по актуальности - например в одном из сценариев наш КУГ состоит из (в Черном море) - Кузнецова, Москвы (украина?слава?) + 3 БПК, 4 эм956 + "Нахимов". Со стороны америки в строю Ф14 и "фениксы", ПКР "Томагавк" и прочие излишества.

Это сообщение отредактировал Bogeyman - 19.12.2019 - 17:51

[^]
Cokoll
19.12.2019 - 18:17
0

Ярила

Цитата (yurby81 @ 18.12.2019 - 11:46)
Китайцы вон построили,пару дней назад на воду спустили,сейчас-американцы.
А у нас что? А у нас древний Кузя был и тот угандошили.Даже ремонтировать негде.
Тридцать лет побед,хули. Продолжаем продолжать воровать.

Ну с колен то дорого вставать)

[^]
grey71
19.12.2019 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 18.12.2019 - 23:04)
Цитата (AndrewSha @ 18.12.2019 - 12:03)
а говорили им пизда?  hz.gif

Я вчера тихонько прихуел... У Боинга проблемы с реализвцией самолетов "737 макс"... Из-за того что 2 штуки гробанулись из-за ошибки в софте или еще где.. Но это всё бутончики - нераспроданными стоят 400 самолетов.. А вот сами цветочки - в месяц (В МЕСЯЦ) они строили 40 (СОРОК) самолётов... faceoff.gif
и это только этой модели самолета, не считая других ...............................

И при этом на самолеты очереди на многие годы вперед. В мире порядка 22-23 тыс лайнеров,если даже не учитывать планируемое увеличение до 30 тыс в ближайшие годы,то для обновление (раз в 20- 25 лет) нужно минимум 1000 самолетов в год выдавать на рынок,а в реальности больше.

[^]
lukaM
19.12.2019 - 22:21
-1

Ярила

BlackIvan,
> Не влезай со своей примитивной политотой в чисто
> технический разговор

Вань, ме меряй по себе, не всем нужны разрешения на беседу.

А для технического разговора... как бы это помягче сказать,
образования у тебя Вань не хватает.

> тебе везде мерящаться какиеты ольгинцы и лахтинцы

А чего стыдного? Ну не удалась у тебя жизнь, не берут никуда, кроме
как в пропагандоны. Бывает и хуже.

> Ты врёшь постоянно и перекидываешь как первоклассник
> стрелки на оппонента

?

> С тобой все стало ясно после дискуссии о снятии танковых
> дивизий СС с курской дуги, где ты жидко обгадился и потом
> размазывал это все по клавиатуре

Не, обгадился это когда в английский не умеешь и гугль-переводишь
тему про подлодки, а тебе за это в панаму напихали и тему
прихлопнули.

А переброску танковых дивизий СС с Курской Дуги ты назвал
пропагандистским трюком. т.е. получается, что опять обгадился-то это
ты.

> Ты просто не интересен как собеседник

Хмм... а чегож ты отвечаешь тогда? Я вижу противоречие. Впрочем,
не первый раз.

Это сообщение отредактировал lukaM - 19.12.2019 - 23:06

[^]
АйфонФеррари
19.12.2019 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 18.12.2019 - 22:38)
Цитата (АйфонФеррари @ 19.12.2019 - 02:30)
Цитата (MM10 @ 18.12.2019 - 11:33)

Американцы полвека весь мир грабят, стравливая аборигенов между собой и навязывая свою валюту и точку зрения с помощью таких вот авианосцев.
А Россия живёт за свои.

А что мешает делать так же?

То что мир уже поделен между большими дядями. Залезешь на чужую территорию - огребёшь. Россия пока не готова бодаться на равных с большими дядями.

[^]
BlackIvan
20.12.2019 - 02:36
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.12.2019 - 05:21)
BlackIvan,
> Не влезай со своей примитивной политотой в чисто
> технический разговор

Вань, ме меряй по себе, не всем нужны разрешения на беседу.

А для технического разговора... как бы это помягче сказать, 
образования у тебя Вань не хватает.

это был совет, а не разрешение
ты ему не внял, ну тогда пеняй на себя

моё образование позволяет мне занимать ответственную должность на верху "пищевой цепочки" строительной индустрии моего города, в которой совмещаются технические и финансовые аспекты заказчика-застройщика.

Да, у меня нет военно-морского высшего образования. Поэтому в этой теме я сразу обозначил свою компетентность (которая чуть выше чем у среднестатистического Яповца) и те, кто разбирается в сабже ответили взаимностью - обозначили свою базу знаний для аргументации собственных выводов. и мне хватает ума понять что они на голову выше
Но я не стал, в отличии от тебя, выдавать себя за офицера. На чем тебя Начпо спалил. Это же надо так лажанутся - предъявить солдатский военник))))

Цитата
> тебе везде мерящаться какиеты ольгинцы и лахтинцы

А чего стыдного? Ну не удалась у тебя жизнь, не берут никуда, кроме
как в пропагандоны. Бывает и хуже.

хуже чем у тебя?
ты же столько времени проводишь на ЯПе, не имея собственных тем. Но везде накидывающий тупые политизированные комменты, не имеющие какой-либо индивидуальности и оригинальности . Это сразу выдаёт тебя с головой как пешку на доске информационной игры. Свое незавидное положение инфро-раба ты транслируешь на оппонентов, ибо не понимаешь, что можно приходить на ЯП ради развлечения и расширения кругозора в дискуссиях с нормальными, знающими тему собеседниками

Цитата
> Ты врёшь постоянно и перекидываешь как первоклассник
> стрелки на оппонента

?

без перехода на личности ты диспуты не вывозишь.
прям как по руководству Чапека:
1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый.

Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать
противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами,
дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман,
болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник,
лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним
разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский,
высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия "дискуссия". Полемизировать, осуждать кого-то, не соглашаться и сохранять при этом известное уважение к противнику - все это не входит в национальные
традиции.

Цитата
> С тобой все стало ясно после дискуссии о снятии танковых
> дивизий СС с курской дуги, где ты жидко обгадился и потом
> размазывал это все по клавиатуре

Не, обгадился это когда в английский не умеешь и гугль-переводишь
тему про подлодки, а тебе за это в панаму напихали и тему
прихлопнули.

А переброску танковых дивизий СС с Курской Дуги ты назвал
пропагандистским трюком. т.е. получается, что опять обгадился-то это
ты.

ты про эту тему?
Многоцелевые подводные лодки. США vs Россия
"минус 5" теме - это называется напихали полную панаму?

Да, я совершил просчет, решив не делать собственный вольный перевод.
Не учел, что большинству важнее форма, чем содержание
Да и пох мне на эти минуса, немного неприятно конечно, так как хотел поговорить на эту тему и не получилось.
Мне не важна эта юкка, получение виртуальных плюсиков - не цель моих постов.

про Курскую дугу:
1. Ты опять обгадился - не было перебросок танковых дивизий. В Северную Италию (а не на Сицилию, где шли бои) был переведен личный состав одной дивизии - 1ТД СС "АГ". После отдыха и осуществления охранных функций дивизия вернулась на Восточный фронт.
2. Пропагандинстким трюком (хотя я там вроде другими словами выражался) эту передислокацию назвал не я, а Гитлер - о чем я там и цитировал Р. Батлера, «История первой дивизии СС «Лебштандарт», 1933-1945:

"Командующий группы армии «Центр» фон Клюге громогласно возражал Гитлеру: «Какая польза от того, что элитные войска будут болтаться на итальянских озерах, когда здесь для них много серьезной работы?» Гитлер с удивительной для не­го мягкостью объяснил свое решение следующими причинами: «Дело в том, что я не могу просто взять любое подразделение откуда угодно. Мне нужно такое подразделение, которое политически благо­надежно. Это очень трудное решение, но выбора у меня нет. В Италии я могу достигнуть каких-то результатов только с помощью элитных войск, твердо стоящих на принципах фашизма. В противном слу­чае я мог бы взять пару любых армейских дивизий. Но в данном случае мне нужен магнит, который бы смог собрать вокруг себя людей. Мне нужно подраз­деление под политическим знаменем». Дальнейшие возражения поступили от фельдмаршала Роммеля, но даже несмотря на высокий престиж в глазах Гит­лера, он ничего не смог добиться. В конце концов был достигнут компромисс. Гитлер пришел к решению перевести в Италию только штаб-квартиру танкового корпуса СС и «Лейбштандарт», оставив в России основные бро­нетанковые силы этого подразделения

Источник: http://war20.ru/article/3/ © Портал "Войны XX века""

Цитата
> Ты просто не интересен как собеседник

Хмм... а чегож ты отвечаешь тогда? Я вижу противоречие. Впрочем,
не первый раз.

Я отвечаю на твои оскорбительные выпады или тупые ужимки, а ты первым лезешь комментировать мои фразы, обращенные совсем не тебе. Я не отслеживаю твои посты, не комментирую их, случайно встретив их, прохожу мимо - так что не вижу противоречий в своем утверждении о неинтересности мне твоей личности как оппонента.

Еще будут вопросы?

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 20.12.2019 - 02:56

[^]
BlackIvan
20.12.2019 - 02:49
-3

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 19.12.2019 - 22:39)
Цитата (BlackIvan @ 19.12.2019 - 09:56)
Цитата (Veliar331 @ 19.12.2019 - 16:35)
Цитата (BlackIvan @ 19.12.2019 - 13:03)
Цитата (Veliar331 @ 19.12.2019 - 15:50)
Спутников мало. Непрерывное целеуказание они дать не смогут. А АУГ на месте не стоит, при этом ещё активно ищет лодки противника.

П-700 сама обнаруживает корабли размером с крейсер на дальности/в радиусе более 70 км
т.е. нужно знать примерный район куда запускать ракету, далее спутник не требует, АУГ не успеет уйти из зоны обнаружения

70 км АУГ полным ходом пройдёт за полтора часа. Интервалы пролётов спутников-больше, я уж не говорю о зоне покрытия.

гранит сначала наводится инерционально, или по спутнику или с самолетов
макс дальность полета ракеты заявлена в 550 км
радиус захвата цели ГСН ракеты пусть будет как в расчете по ссылке в 70 км. (хотя ракетчики пишут что намного больше)
т.е. "вслепую" ракета будет лететь 480 км.
это расстояние при скорости в 0,763 км/с ракета преодолеет за 629 секунд или за 10 минут
на какое расстояние уйдет АУГ за 10 минут? на 5-6 км максимум
но явно не дальше 70 км, т.е. АУГ останется в пределах зоны захвата собственной системы целеуказания ракеты
а если увидит хоть одна ракета, то увидят и остальные 23 шт.

Во всем этом не учтено только одно - систем ПВО участвующих в отбитии будет больше одной, а это сильно меняет расклады по каналам управления и следовательно вероятностей уничтожения ракет на подлете.. Получается что ведется анализ сражения нашей летающей армады направленной против авианосца лишь с одним из кораблей его обороны.. причем в условиях именно внезапной атаки, которую обороняющийся видит только на границе самих ПВО.. в реале такого не будет 100% потому как зафиксированы будут пуски! А это уже совсем другой расклад по возможностям обороняющегося

в расчете учтена одна! лодка проекта 949а, вооруженная сверхзвуковыми крылатыми ракетами П-700 "гранит" в количестве 24 шт.. Данные ракеты могут оснащаться (и оснащены, по штату вроде 4 шт. на весь комплект, но могут и все укомлектовать наверно ) ядерной боевой частью мощностью 500 килотонн
в атаке на АУГ 949а может быть больше
сейчас в 10-ой дивизии ТОФ их в строю 3 шт., остальные 2 шт. на модернизации (перевооружение на калибры/ониксы/цирконы - по 72 ракеты на борту)
на СФ - 3 шт. в строю

кроме "батонов", в атаке могут участвовать лодки других проектов, надводные корабли и авиации

поэтому реальною модель противостояния АУГу, как писали выше, в сети не найдешь - инфа секретная

но даже подобные расчеты говорят, что шанс нанести ущерб, не позволяющий АУГ выполнить задачу, у нашего ВМФ есть даже сейчас.

[^]
lukaM
20.12.2019 - 03:53
1

Ярила

BlackIvan, ни фига тебя бомбануло "не интересен как
собеседник". Ну поехали.

> моё образование позволяет мне занимать ответственную
> должность на верху "пищевой цепочки" строительной

"на верху". ОК, с образованием понятно.

> не стал, в отличии от тебя, выдавать себя за офицера.

Чтоб ты знал, Ваня. В советских ВУЗах была военная кафедра, на нашей
обучали на комвзводов ПТУРС. По окончании ВУЗа присваивали
лейтенанта запаса.

> На чем тебя Начпо спалил.

Ты перепутал Вань, что не новость. Это я раскрыл самозванца.
А водиться с жуликами Вань тебе ничего хорошего не принесёт.

> Это же надо так лажанутся - предъявить солдатский военник))))

Перечитай мой пост, и лучше в очках. Там чётко сказано, что это
образец и дан адрес сайта, откуда он взят. Повторение лжи самозванца
тебя самого характеризует как человека сомнительных моральных
качеств.

А своего военника я никому не показывал и показать не мог - его
отобрали при эмиграции. Но самозванцу мы этого говорить не будем,
пусть поклянчит, да?

> ты же столько времени проводишь на ЯПе, не имея собственных
> тем.

Как показал твой собственный печальный опыт с попытками запостить
нечитаемую ху...ту про подлодки - "маленькая рыбка, лучше большого
таракана" ©.

Это сообщение отредактировал lukaM - 20.12.2019 - 04:07

[^]
BlackIvan
20.12.2019 - 04:47
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.12.2019 - 10:53)
BlackIvan, ни фига тебя бомбануло "не интересен как
собеседник". Ну поехали.

> моё образование позволяет мне занимать ответственную
> должность на верху "пищевой цепочки" строительной

"на верху". ОК, с образованием понятно.

не можешь победить в споре по фактам - доебись до орфографии?
да мне пох на нее когда печатаю всякую хрень в инете и одновременно работаю
и не спрашивай как это возможно - не поймешь, т.к. долго объяснять суть моих обязанностей

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 20.12.2019 - 04:48

[^]
BlackIvan
20.12.2019 - 05:04
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.12.2019 - 10:53)

> не стал, в отличии от тебя, выдавать себя за офицера.

Чтоб ты знал, Ваня. В советских ВУЗах была военная кафедра, на нашей
обучали на комвзводов ПТУРС. По окончании ВУЗа присваивали
лейтенанта запаса.

> На чем тебя Начпо спалил.

Ты перепутал Вань, что не новость. Это я раскрыл самозванца.
А водиться с жуликами Вань тебе ничего хорошего не принесёт.

> Это же надо так лажанутся - предъявить солдатский военник))))

Перечитай мой пост, и лучше в очках. Там чётко сказано, что это
образец и дан адрес сайта, откуда он взят. Повторение лжи самозванца
тебя самого характеризует как человека сомнительных моральных
качеств.

А своего военника я никому не показывал и показать не мог - его
отобрали при эмиграции. Но самозванцу мы этого говорить не будем,
пусть поклянчит, да?

> ты же столько времени проводишь на ЯПе, не имея собственных
> тем.

Как показал твой собственный печальный опыт с попытками запостить
нечитаемую ху...ту про подлодки - "маленькая рыбка, лучше большого
таракана" ©.

я знаю про военные кафедры, и у меня она была, хоть я выпустился в 1998г.
на саперов обучали
просто я на нее перестал ходил после занятия так четвертого - пятого, т.к. в армию не собирался
но пришлось по ряду причин, на год рядовым, выбор был сделан добровольно

кто такой Начпо я не знаю - самозванец или нет, даже не пытался отгадать.
Я с ним не знаком и в переписку не вступал.
Случайно на ваш конфликт наткнулся - смотрю знакомый ник, пригляделся - Лука, несущий хрень про дивизии СС, заинтересовался

Но почему ты как образец не выложил офицерский военник? Не знал что он отличается от солдатского?

так ты иммигрант? ну тогда понятно...

как показывает мой опыт - удачных (зеленных) тем у меня больше, чем слитых в утиль
и они, все эти темы, никак не связаны с политотой
что означает - я простой политически не ангажированный юзер
в отличии от тебя

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 20.12.2019 - 05:07

[^]
zoom70
20.12.2019 - 05:27
2

Забанен

Хуле нам их авианосцы, у нас эскадра яхт основа флота.

[^]
Конstаnтин
20.12.2019 - 05:38
0

Ярила

а кто-то кричал что СССР был слишком милитаристским и агрессивным ) , где бл... эти мудаки

[^]
AFA
20.12.2019 - 06:10
0

Ярила

Цитата (Кубанчик @ 19.12.2019 - 13:58)
Цитата (Veliar331 @ 18.12.2019 - 21:11)

Полётная палуба бронированная. 300кг бомба делает в ней отверстие в несколько кв. метров, крылатая ракета-аналогично. Такое повреждение устраняется за пару часов.

Дыра в бронированной палубе размером в несколько квадратных метров заделывается за пару часов?!? gigi.gif Не, от дождя брезентом накрыть, можно и быстрее.

Месяц в ремонтном заводе, минимум!

Ага. Несколько квадратных метров в броне 220мм и 60мм кевлара (особо ответственные отсеки)

[^]
Hit0kiri
20.12.2019 - 06:38
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (BlackIvan @ 20.12.2019 - 02:36)

про Курскую дугу:
1. Ты опять обгадился - не было перебросок танковых дивизий. В Северную Италию (а не на Сицилию, где шли бои) был переведен личный состав одной дивизии - 1ТД СС "АГ". После отдыха и осуществления охранных функций дивизия вернулась на Восточный фронт.
2. Пропагандинстким трюком (хотя я там вроде другими словами выражался) эту передислокацию назвал не я, а Гитлер - о чем я там и цитировал Р. Батлера, «История первой дивизии СС «Лебштандарт», 1933-1945:

"Командующий группы армии «Центр» фон Клюге громогласно возражал Гитлеру: «Какая польза от того, что элитные войска будут болтаться на итальянских озерах, когда здесь для них много серьезной работы?» Гитлер с удивительной для не­го мягкостью объяснил свое решение следующими причинами: «Дело в том, что я не могу просто взять любое подразделение откуда угодно. Мне нужно такое подразделение, которое политически благо­надежно. Это очень трудное решение, но выбора у меня нет. В Италии я могу достигнуть каких-то результатов только с помощью элитных войск, твердо стоящих на принципах фашизма. В противном слу­чае я мог бы взять пару любых армейских дивизий. Но в данном случае мне нужен магнит, который бы смог собрать вокруг себя людей. Мне нужно подраз­деление под политическим знаменем». Дальнейшие возражения поступили от фельдмаршала Роммеля, но даже несмотря на высокий престиж в глазах Гит­лера, он ничего не смог добиться. В конце концов был достигнут компромисс. Гитлер пришел к решению перевести в Италию только штаб-квартиру танкового корпуса СС и «Лейбштандарт», оставив в России основные бро­нетанковые силы этого подразделения

Источник: http://war20.ru/article/3/ © Портал "Войны XX века""

Вот это и есть пропагандисткий трюк, когда отрицаешь очевидное и переписываешь историю ссылаясь якобы на западный источник вроде Батлера но ссылки на пруфы идут на российский источник.
1) Кто там на повышенных тонах спорил с Гитлером? Покажите мне того героя немца, что осмелился хоть пикнут в сторону Гитлера без разрешения самого Гитлера. При этом полный неадекват Гитлер еще и мягко ответил. Ка Путин видать.
2) В Италии было много кровавых сражений, именно с немцами та же Битва под Монте-Кассино и многие другие.

Это блять гора трупов и крови из-за одной дивизии немцев, что приехала в Италию? Которая потом вернулась обратно на Восточный Фронт? Сам то понимаешь что несешь? Хотя уверен понимаешь и еще получаешь за это зарплату, подстилка Пригоженская.

Второй фронт открыт в 1943 году, 9 июля на Сицилии, операция «Хаски», именно в то время когда уже началась Курская битва. Гитлер смекнув что итальяшки все просрут а до его жопы доберутся союзнички намного быстрее, что для него было позорищем ибо русских за людей он вообще не считал, приказал перетащить все резервы Манштейна и часть войск в Италию. Что сыграло на руку Сталину и Жукову которые заблаговременно натянули к месту сражения не то что резерва и целую кучу танков а чуть ли не целую дополнительную армию. Они были в курсе открытия второго фронта, расчет шел на это, Сталин просил именно это. Манштейн у которого дела шли неплохо, лишившись юнитов был не то что в недоумении а в ахуе, чего не простил Гитлеру до конца жизни.

Так что с рассуждениями о том как войска 5 стран отсосали у одной дивизии немцев в Италии, которая приехала и уехала обратно воевать с СССР, засунь себе в жопу. Это была Вторая Мировая Война, МИРОВАЯ! блять.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 20.12.2019 - 06:40

[^]
PaParus
20.12.2019 - 06:49
0

Ярила

Цитата (Cokoll @ 19.12.2019 - 18:17)
Цитата (yurby81 @ 18.12.2019 - 11:46)
Китайцы вон построили,пару дней назад на воду спустили,сейчас-американцы.
А у нас что? А у нас древний Кузя был и тот угандошили.Даже ремонтировать негде.
Тридцать лет побед,хули. Продолжаем продолжать воровать.

Ну с колен то дорого вставать)

Про " сколен" - это госдеповскохохляцкий набор слов dont.gif
У нас все верфи, на которых можно строить авианосцы остались на Украине,
может это и хорошо, иначе вбухали бы в них немерянно.
Например, верфи, где строят самые большие в мире атомные подлодки у нас,
поэтому и атомный подводный флот постоянно пополняется новыми
подводными ракетоносцами

[^]
KA6AH
20.12.2019 - 06:56
1

Балагур

Мы тоже спустили.
Денег выделили как на новый.
А ума хватило - только спалить НАХУЙ старый!

[^]
Blessedocean
20.12.2019 - 07:06
2

Ярила

А у нас построили КАМАЗ для разгона митингов, а 20 лет назад приходилось закупать в Израиле такие машины.

7 декабря США спустили на воду новый авианосец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24605
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх