Суд запретил двум россиянам курить на балконе в своих квартирах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламинария
26.09.2018 - 02:06
0
Статус: Offline

Мурчаукяс

Цитата (evg489 @ 25.09.2018 - 20:10)
И откуда только взялось столько нытиков, которым вдруг стал мешать табачный дым?
В моем детстве курил батя, курил дед, курила тетка, соседи и никому это не мешало. Да что говорить, курил Сталин, курил Лев Яшин, даже Юра Гагарин курил - и никому не мешал, что за хуйня случилась с современными людьми вообще не понимаю

А еще раньше героином лечились. Во время заебись было lol.gif

[^]
Biomechanic
26.09.2018 - 02:07
4

Биологический механизм

Цитата (gluk35 @ 26.09.2018 - 01:57)
Цитата (Biomechanic @ 26.09.2018 - 01:43)

А что, ты бы куря на детской площадке прыгнул бы в драку, если бы тебе сделали замечание?

При этом я сам соблюдаю принцип - никому не создавать неудобств. А ФЗ № 15 очень даже уместно упоминать, если никакие другие доводы не помогают. Не вижу смысла лебезить и мямлить. А на возможную агрессию есть определенные средства. Но я не сторонник этого, ведь это глупо для обоих сторон т.к. причина то пустяковая.

Куча словоблудия. Насчёт курения на детской площадке, я не курю там. Хотя, помня своё советское детство, детская площадка была вполне себе рядом с взрослой бесекой, где собирались жители нашего двора и играли в азартные игры(карты), пили пиво иногда и водку. и курили. и что удивительно, это никому не мешало.
За свиней, которые бросают мусор. в том числе и бычки. Так это не только курильщики. Вопрос то в другом, чем мешает человек курящий у себя дома?

Каков вопрос, таково и "словоблудие".

Ничем не мешает мне курящий у себя дома. Но если курящий выходит на балкон, высовывается наружу, либо выдувает дым наружу, то идущий вдоль фасада дым очень легко затягивает в квартиры сквозняком. Это очевидно любому мало-мальски развитому человеку. В таком случае он может мешать.

И каждый курящий видит, куда выдуваемый дым идет, если на то дело пошло. Порядочные люди, если видят что дым идет в сторону окон, или других людей, в таких случаях меняют место курения и отходят подальше.

Так было и при социализме - при некурящих, женщинах и детях адекватные Мужчины, чтящие принципы мужественности, никогда не курили. Мой батя такой и его друзья. Ныне очень уважаемые люди. И до сих пор стараются курением не мешать никому и тех же принципов самоуважения и взаимоуважения. И как раз отсутствие этого у некоторых персонажей порождает конфликты.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 26.09.2018 - 02:11

[^]
gskm
26.09.2018 - 02:09
1

Ярила

Цитата (Digger344 @ 25.09.2018 - 02:41)
Те кто сетует на стукачей неженок - поживите с десяток лет в квартире с люто везде курящими соседями, это просто ёбанный пиздец, по другому не сказать, курят они нихера не кубинские сигары, хотя и сигары бы заебли если их нюхать каждый день puke.gif

В туалете и ванной постоянно вонь, ибо вентиляция в старых домах работает как повезет, подул ветер не в ту сторону - курите вместе с соседом, летом окно хер откроешь, снизу весь дым прёт в окно.

скажи спасибо нашему правительству за очень охуенный закон, курить-то больше нигде нельзя получается

[^]
akmaks
26.09.2018 - 02:35
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 25.09.2018 - 18:42)
Цитата (MexxBeat @ 25.09.2018 - 17:38)
Цитата (JBM @ 25.09.2018 - 19:36)
А у меня блять сосед-веган каждый раз устраивает скандал что ему моим шашлыком пахнет! В частном доме! Я. Жарю. Шашлык. В. Своём. Частном. Доме! Пшол нахуй дебил, может мне и баб трахать перестать, а то ещё гомики обидятся?

Это пиздец... lol.gif

На выходных приезжали ребята. Девочка веган (внимательно читай и вдохни поглубже, как говорил один комик) уточняла, из какой кружки НЕ пил мясоед ранее и по итогу мыла мою походную металлическую кружку, так как всё "мясом пахло". Кружку ей, кстати, жена подсунула, чтобы там отмыла как следует rulez.gif

Если так обострено обоняние "на мясо" - значит этому тощему организму срочно нужны нормальные белки и жиры! lol.gif
Организму-то пофиг на всякие "веганства", он "знает", что ему нужно и помогает найти...

[^]
gskm
26.09.2018 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Oleggka @ 25.09.2018 - 04:05)
Цитата (Doff @ 25.09.2018 - 17:22)
Откуда же столько неженок-жалобщиков народилось? Прям эпидемия какая-то.

То есть, если я буду ссать с балкона выше вашего, то это вами будет восприниматься нормально?

"Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?"

[^]
Biomechanic
26.09.2018 - 02:38
2

Биологический механизм

Цитата (gluk35 @ 26.09.2018 - 02:02)
Цитата (Biomechanic @ 26.09.2018 - 01:48)

Есть санитарные нормы, их надо соблюдать. Запахи тоже не должны мешать соседям. И по логике вещей, если у человека пристрастие, то это он должен обеспечить условия, чтобы не мешать людям, а не люди должны от него как-то отгораживаться. Это принцип справедливости.

Людям проще сообщить в санэпидемстанцию, или участковому, чем бодаться и это будет единственно верное правовое решение. Из личного опыта - можно договориться в 97% случаев учитывая общие интересы. Невозможно договориться только с полными неадекватами.

Какие санитарные нормы? Существует запрет жарить селёдку? Нет, жарь сколько влезет, и никто слова не скажет, причём даже санэпидемстанция, так же как никому не запрещено есть чесночную колбасу и вонять чесноком, это так же нарушает норм.
Поверь, не бывает святых людей, и если ты начнёшь докапываться до столба. у тебя найдут не мнимые а реальные косяки. Например тот же ремонт ты вообще не сможешь никогда начать. ибо ни один перфоратор по уровню шума не проходит. Или на втою любимую собачку будут вызывать полицаев по 5 раз на дню, за каждый гав.
Просто потому, что надо быть человеком. и курение на балконе далеко не самое плохое. что приходится пережить.

Жарить ты можешь хоть тюленя. Вонять у соседей в квартире не должно плодами твоей жизнедеятельности и прочими хобби. В равной степени не важно чем, селедкой, или сигаретным дымом.

Про несвятость - очень удобное оправдание, чтобы позволить себе некоторые вольности. Потом это входит в привычку и здравствуйте соседи. Нормы и правила придуманы для людей, людьми. Значит их соблюдать реально, было бы желание.

Если запрещено законом гавканье, то вызов полицаев законное право людей кому мешает этот гав. Это касается и ремонта и т.д. Для ремонта есть регламент и по шуму тоже, в определенные часы, дни недели и года.

Вообще не вижу проблем соблюдать эти правила. И да, нужно быть человеком и не просто, а хотя бы не забывать элементарные основы этики взаимоотношений. Тогда многих конфликтов в принципе не будет.

[^]
Ламинария
26.09.2018 - 02:40
-1

Мурчаукяс

Цитата (MariXuana @ 25.09.2018 - 22:21)
Biomechanic
Цитата
Ну и как-о сравнивать игры детей и дебош бухарей тоже лицемерненько.

В чем лицемерие?
Мне одинаково неприятен шум что от тех, что от других.
Я вообще одинаково не люблю и детей и алкашей, и если по уровню громкости они шумят одинаково, то как раз лицемерие - это умиляться визжащим покакусикам и возмущаться скандалящим алкашом.

Визжащим покакусикам вовсе не обязательно умиляться. Достаточно просто осознать, что сама когда-то была такой в силу возраста. Но ставить кричащих детей на один уровень с барагозящим синеботом - это постараться надо. faceoff.gif

[^]
Beyond1
26.09.2018 - 02:47
0

Балагур

давно пора

[^]
zloivorchun
26.09.2018 - 02:50
0

Ярила

насрать этой соседке на бумажку и поджечь под дверью. я хренею от этого blink.gif

[^]
Iehe
26.09.2018 - 02:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Doff @ 26.09.2018 - 00:22)

Ну 5т.р тоже на дороге не валяются. Я даже задумался.

[^]
arc
26.09.2018 - 03:32
0

Ярила

Идиотизм бл***. Помноженный на тупоумие.

[^]
бацик
26.09.2018 - 04:45
2

Шутник

Странная логика у людей. То что кто-то пыхнул пару-тройку раз у подъезда или на балконе, то трагедия, чуть ли не геноцид, а то что из дворов уже давно превратили бесплатные АВТОСТОЯНКИ это всем похуй...Вот и получается, что МНЕ хорошо, то правильно. О какой справедливости речь? Мне похуй, что там кто-то курит во дворе или у СЕБЯ на балконе, а вот по 40-50 тарахтаек, каждый день паркующихся у наших подъездов, то да, настоящий геноцид cool.gif и хрен кто меня переубедит в обратном. Если уж запрещать курение, то ставтье свои тачки на оборудованных площадках, минимум метров 150 от жилых домов. Или как там по санитарным нормам, не в курсе...Это кстати только один пример наших долбоебических законов, коих очень много. ЗАКОН должен быть один, ДЛЯ ВСЕХ!

[^]
novvel
26.09.2018 - 05:10
0

Бездельник

Цитата (Doff @ 25.09.2018 - 19:22)

Я не против курения, но я против курения говна, которое курит 95%, оно воняет каким то говном так, что задыхаться начинаешь. Курите нормальный табак и ни кто против не будет)

[^]
morgan222
26.09.2018 - 05:19
0

Ярила

Цитата (Santosss @ 25.09.2018 - 17:28)
какая-то непонятка...мало информации.

как истец в  суде доказал, что именно этот сосед курил?

есть только один способ, если сам курильщик признался,что да он курил и дымил в сторону соседа. тем самым причинял ему "невыносимые страдания")

или он установил сертифицированные датчики дыма? собрал показания минимум двух свидетелей? провел экспертизу курящего соседа и доказал,что дым его?
вел видеозапись, причем сертифицированной аппаратурой, чтобы судья мог эту запись к делу приобщить?

без личной "признанки" курильщика такое дело, даже начинающий адвокат развалит с закрытыми глазами..

похоже на вброс журналистов...

да какой адвокат, скорее всего ответчиков просто на заседании не было, судьи не парятся в большинстве своем, выносят решение на основании слов истца , для них это конвеер, обжалуют, да и пох, не обжалуют, тем более пох...вряд ли журналистский вброс, это наша действительность

Это сообщение отредактировал morgan222 - 26.09.2018 - 05:20

[^]
VIPER1976
26.09.2018 - 06:33
0

Приколист

Испортился народ. Испортился. Всю жизнь все курили и всем некурящим было пох. Как приняли закон - надо ж сразу стало шум поднимать. Ну воняет - закрой форточку, одень противогаз. Так ведь нет же...

[^]
ebamarama
26.09.2018 - 06:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Скользящий @ 25.09.2018 - 19:25)
пиздец, скоро без судебного решения и посрать сходить нельзя будет, мол сливающаяся вода слишком громко идёт по трубам faceoff.gif

А чужое говно по стояку летит через твою квартиру. gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vежливый
26.09.2018 - 06:42
3

Ярила

Цитата (Doff @ 25.09.2018 - 17:22)

Причем тут неженки?У меня дед жил ниже этажом и постоянно курил на балконе или беломор или хз что,весь дым поднимался к нам.У нас никто не курит и дома маленькие дети,так он мог и в 2 и в 3 часа ночи выйти и курить,когда балконы и окна открыты,терпели конечно,хули этому деду докажешь,но очень не приятно нюхать.

ИМХО куришь,ну и сиди дома кури и нюхай свой дым. cool.gif

Вот ты объясни,нахера все курильщики выходят курить на балконы или в подъезд,почему не курят у себя дома или самим потом стремно ходить вонять,дома все будет вонять и вообще свой же дым им стремно нюхать?

[^]
drunik23
26.09.2018 - 06:44
0

Ярила

От соседа снизу воняет протухшими огурцами ,когда он окно открывает!
Может тоже на его в суд подать?

[^]
Vежливый
26.09.2018 - 06:44
-3

Ярила

Цитата (бацик @ 26.09.2018 - 04:45)
Странная логика у людей. То что кто-то пыхнул пару-тройку раз у подъезда или на балконе, то трагедия, чуть ли не геноцид, а то что из дворов уже давно превратили бесплатные АВТОСТОЯНКИ это всем похуй...Вот и получается, что МНЕ хорошо, то правильно. О какой справедливости речь? Мне похуй, что там кто-то курит во дворе или у СЕБЯ на балконе, а вот по 40-50 тарахтаек, каждый день паркующихся у наших подъездов, то да, настоящий геноцид cool.gif и хрен кто меня переубедит в обратном. Если уж запрещать курение, то ставтье свои тачки на оборудованных площадках, минимум метров 150 от жилых домов. Или как там по санитарным нормам, не в курсе...Это кстати только один пример наших долбоебических законов, коих очень много. ЗАКОН должен быть один, ДЛЯ ВСЕХ!

Вот веришь или нет мне пофиг на таратайки во дворе,дома от них почему-то не пахнет,а дымом сигарет от соседей постоянно. cool.gif

[^]
drunik23
26.09.2018 - 06:50
0

Ярила

Жителям города Мирный вообще следует подать в суд на Алросу за то, что из этих карьеров воняет тухлыми яйцами)
А на Кузбассе да и в любом другом регионе в зимний период воняет жженным углем?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 26.09.2018 - 06:51

[^]
Vежливый
26.09.2018 - 06:51
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 26.09.2018 - 02:07)

Ничем не мешает мне курящий у себя дома. Но если курящий выходит на балкон, высовывается наружу, либо выдувает дым наружу, то идущий вдоль фасада дым очень легко затягивает в квартиры сквозняком. Это очевидно любому мало-мальски развитому человеку. В таком случае он может мешать.

И каждый курящий видит, куда выдуваемый дым идет, если на то дело пошло. Порядочные люди, если видят что дым идет в сторону окон, или других людей, в таких случаях меняют место курения и отходят подальше.

Так было и при социализме - при некурящих, женщинах и детях адекватные Мужчины, чтящие принципы мужественности, никогда не курили. Мой батя такой и его друзья. Ныне очень уважаемые люди. И до сих пор стараются курением не мешать никому и тех же принципов самоуважения и взаимоуважения. И как раз отсутствие этого у некоторых персонажей порождает конфликты.

Наверное единственный здравый комментарий ,как должен действовать курильщик

Судя по комментам большинству тут пох на окружающих и размышляют как обыкновенное быдло,которые наоборот готовы поглумиться и задымить всю округу.

Самое смешное,что этот быдляк в случае чего резко переобуется и начнет в другой ветке осуждать других за брошенный фантик lol.gif

[^]
drunik23
26.09.2018 - 06:55
0

Ярила

А на управляющую компанию можно подать в суд за вонь канализации из подвального помещения и за аромат весны)

[^]
Vежливый
26.09.2018 - 06:59
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 26.09.2018 - 06:55)
А на управляющую компанию можно подать в суд за вонь канализации из подвального помещения и за аромат весны)

Можешь,в чем проблем?Правда надо написать исковое заявление и оторвать попу от дивана,что бы дойти до суда

[^]
иСережатоже
26.09.2018 - 07:00
0

Ярила

Ой мамочки, что же мне делать....Я утром как сяду на унитаз, а в это время соседка сверху
судя по звукам тоже устроилась, прям так морально страдать начинаю, шо пиздец,
можно в суд подавать upset.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26.09.2018 - 07:01

[^]
drunik23
26.09.2018 - 07:00
0

Ярила

Цитата (Vежливый @ 26.09.2018 - 06:59)
Цитата (drunik23 @ 26.09.2018 - 06:55)

Можешь,в чем проблем?Правда надо написать исковое заявление и оторвать попу от дивана,что бы дойти до суда

Ещё и доказать нужно наличие запаха и что он принадлежит ответчику)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35035
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх