Российские комплексы РЭБ в Сирии остановили навигацию в Средиземном море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
22.03.2018 - 22:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У вас РЭБ банально сводится к опиздилюванию ракетой средств ПВО, РЛС.Пиндосы подходят к этому вопросу шире, у них РЭБ включает в себя:- радиоэлектронную разведку;- подавление РЭС (радиоэлектронных средств) противника;- поражение РЭС;

Нет, не сводится. Вы меня поняли неправильно, я лишь пример привёл тактики применения самолёта, который как раз и должен оборону противника прорывать, ПВО выпиливая. Он-то и выпиливал, но её еще на всякий случай включать не давали))

Это сообщение отредактировал JIblC - 22.03.2018 - 22:54

[^]
strangefruit
22.03.2018 - 22:43
0

Ярила

Цитата (keofox @ 22.03.2018 - 14:15)
В смысле? РЭБ у нас очень крутые. В этой сфере мы достигли впечатляющих успехов, но не ясно, как гражданские суда и самолёты там себя чувствуют? Гипотетически есть у меня компания, я грузы вожу: тушенку, окорочка там и нефть.

Тут вдруг глушится навигация и связь, и два моих танкера сталкиваются. Нефть разливается, рыбки всплывают, дельфинчики. Так "чтоль"?

Ну примерно.
В Пакистане ещё ноту не написали нам? По поводу столкновения двух контейнеровозов? cool.gif

[^]
JIblC
22.03.2018 - 22:45
3

Ярила

Цитата
Гугли сам наименования комплексов разведки, постановки помех и огневого поражения пиндосов, нагло саксов, а выдаватьтактические приёмы в применении отдельных средств как какое-то достижение это все равно что шапками бросаться.

Эт, стесняюсь сказать, не "тактический приём", а "стратегический проёб" миллиардов долларов.
Сами понимаете, что собственно стелс под таким прикрытием излишний, можно было с тем же успехом и без него обойтись.
Впрочем, тот факт, что он сейчас пошёл на... (про корабли говорят "на иголки", а этот? На углепластиковые удилища?) в общем, снят с вооружения и большей частью уничтожен, говорит сам за себя. Концепция оказалась так себе. И да, я в курсе про наработки, речь сейчас не о будущем, точнее теперь уже настоящем, его последователе.

[^]
Daimond1984
22.03.2018 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Answer34 @ 22.03.2018 - 22:33)

У вас РЭБ банально сводится к опиздилюванию ракетой средств ПВО, РЛС.
Пиндосы подходят к этому вопросу шире, у них РЭБ включает в себя:
- радиоэлектронную разведку;
- подавление РЭС (радиоэлектронных средств) противника;
- поражение РЭС;

Причём под РЭС подразумеваются не только РЛС самолётов, ЗРК, но средства связи ...
И что пиндосы не совершенствуют свои средства РЭБ?
Давят количеством?

Гугли сам наименования комплексов разведки, постановки помех и огневого поражения пиндосов, нагло саксов, а выдавать тактические приёмы в применении отдельных средств как какое-то достижение это все равно что шапками бросаться.

и ты тоже прав!
я читал буквально на днях, что израилитяне впервые летали в сирии на ф-35(разведка) и как раз собирали инфу(а все якобы полеты до этого это фейк), им как раз дико понравилось его свойство собирать фронтовую ситуацию и данные, все цели, все рлс, все помехи и все в этом роде, короче он пролетает и рисует карту, что где и как.
ну с другой стороны по другому и быть не может,если весь самолет как одна большая фар.
но может по летным хар-м не очень, но то, что в нем электроники до жопы, сомневаться не приходится.

[^]
Halaban
22.03.2018 - 22:49
0

старый солдат

Цитата
кстати, даже в официальной телевизорной версии было озвучено, что "Кука" чистапоприколу подсветили "Бал"ом.

Думается,да.Подсветили "Балом",взяли "на мушку".Хотя дальность поражения Х-35 около 250км.

[^]
JIblC
22.03.2018 - 22:52
3

Ярила

Цитата
Причём под РЭС подразумеваются не только РЛС самолётов, ЗРК, но средства связи ...И что пиндосы не совершенствуют свои средства РЭБ?

Речь - повторюсь - всего лишь о том, что США попросту нет смысла совершенствовать свои технологии РЭБ до таких высот, как в РФ.
Само собой, средства РЭБ у них и имеются, и совершенствуются. Но - не ставятся во главу угла, как в России.
Ровно то же и с танками, и с ПВО, и с ОТРК теми же.
ВС РФ никогда не планировали воевать на другом континенте, для чего нужна авиация и флот.
Всё по суше больше - а для этого более широкого спектра наземных вооружений достаточно.

[^]
Saiga
22.03.2018 - 22:52
-2

Ярила

Ну а потом наши удивляются почему падают самолеты то малазийские, то с ансамблем художественного свиста и пляски.
"сами сеим, сами подрываемся"@

[^]
УгрCибиряк
22.03.2018 - 22:57
1

Юморист

-штурман!!!
-да!
-карты взял?
-да, три колоды
-сцуко, опять по пачке Беломора лететь?

[^]
Answer34
22.03.2018 - 23:00
0

Ярила

ЛЫС шо вы так на стелсе зациклены?

Пиндосы ещё раз повторю комплексно подходят к РЭБ, проводят разведку и вскрывают системы управления, связи, ПВО.
Затем давят выявленные цели помехами с земли и из воздуха, важные цели поражают опять же с земли и авиацией.

Цитата
Речь - повторюсь - всего лишь о том, что США попросту нет смысла совершенствовать свои технологии РЭБ до таких высот, как в РФ.

У них акцент смещается в сторону сетецентризма, так что кто выше ещё надо посмотреть.

Это сообщение отредактировал Answer34 - 22.03.2018 - 23:05

[^]
Rold
22.03.2018 - 23:00
2

Ярила

Средство для противодействия любой РЭБ:

Российские комплексы РЭБ в Сирии остановили навигацию в Средиземном море

[^]
Daimond1984
22.03.2018 - 23:01
4

Ярила

Цитата (Answer34 @ 22.03.2018 - 22:39)

Диванные воиска очевидно pray.gif

дык выяснили же, что пост фейк.
проблемы с навигацией имеются(по неизвестным причинам), но про "рычаг" это наши журнашлюхи дописали))
хотя судя по рекламкам и видосам, рычаг и правда крайне интересная штукенция.
если добавить все эти красухи, хибины, инфауны, борисоглебски, витебски, ртути и прочее-прочее, то мне кажется в небе такой фон будут стоять, что мухи будут падать))

[^]
dariyvd
22.03.2018 - 23:03
2

Шутник

Тоже мне проблема. Пусть расчехляют компасы, секстанты и астролябии. Забыли уже как ходили лет 30-50 назад? Наберут судоводителей по объявлению!

[^]
Daimond1984
22.03.2018 - 23:07
3

Ярила

Answer34
вот ты как ПВОшник, скажи, вот это видео реально?
я сам не знаю как к этому относиться, но если это правда, это же пздц))
с 40 секунд(хотя ты наверно это уже видел)

[^]
Jbox
22.03.2018 - 23:10
1

Ярила

Цитата (asdf007 @ 22.03.2018 - 20:04)
Цитата (Daimond1984 @ 22.03.2018 - 14:10)
в последние несколько дней в Восточном Средиземноморье остановлена вся навигация, поскольку подходящие к Кипру самолеты и корабли не могут определить свое положение в пространстве «по непонятным причинам»

Не знаю как про корабли, но про самолеты пиздеж 100%. Навигационное оборудование более менее современных самолетов умеет вычислять собственные координаты без GPS. GPS в авиации никогда не являлась основной системой счисления координат. Даже на современных самолетах.
Очередной высер в надежде поднять боевой дух россиян за счет поднасрать соседям.

Почему же тогда запрещают пользоваться телефонами и др. гаджетами на борту?
Почему в зоне работы аэропортов связистов со своими безпроводными девайсами ( сотовая связь и т.д. ) весьма жестко ограничивают, что по мощности передатчиков, что по азимуту антенн ( чтобы не светили в сторону ВПП )?

Я вам например скажу простую вещь частоты обычного вай-фая совпадают с частотами посадочного радио-маяка. ( Тупо когда делали радио маяк - эти частоты нахер никому не были нужны. Потом буржуи сделали вай фай согласовывая частоты со своими военными, но нихера не советуясь с российскими. Поэтому и попало...
Поэтому Если поставить вблизи ВПП достаточно мощный передатчик, то при определенном стечении обстоятельств можно завести борт на "ложную" полосу. Борт свалится вам на голову.

Вы уж, уважаемый, начинаете говорить "А" говорите и "Б".
Часть приборов, что в гражданской авиации, что в военной однозначно завязана на радиочастоты. И помешать нормальному полету РЭБ вполне себе в состоянии.

Учитывая, что в последнее время гражданские пилоты, как выяснилось, в большинстве своем тупо "операторы управления автопилотом", который ведет борт по маршруту, то как поведет себя автопилот в условиях работы РЭБ лично я хз.

Может РЭБ умеет "фальцифицировать" данные получаемые от датчиков ( например эхолот-высотометр ) и автопилот тупо начнет экстренное снижение, изменение курса и еще хер знает чего, думая что прямо по курсу другой борт, гора или у борта слишком большая/маленькая вертикальная скорость.

Лично я считаю, что в экстренной ситуации, опыный пилот - доведет борт до точки и посадит и ему пох. любой РЭБ. Его учили пилотировать в ручном режиме с минимумом работающих приборов и механизмов самолета.

Но блядь глядя на кабину пилота современного Боинга - я вижу только мониторы бортового компьютера.

Короче хер его знает, что умеет РЭБ. И его создавали явно с целью, помешать действиям воздушных судов ( военных ) и беспилотных роботов-управляемых ракет. Так что там должно быть все учтено. И работать на ура...

Но надо проверять, а то получится как со Стелсом... Делали делали янки самолет-невидимку. Все шикарно. Не виден на радарах! Принимаем на вооружение. Грохнули ярды зелени, закупили борты, а оказалось русские локаторы ПВО работают на других частотах ( чем американские ) и стелсы им видны . В результате сербы свалили первый же стелс вышедший на боевой вылет в Югославии. И уж после этого пентагон начал разбираться в чем дело? Причем сбили допотопным комплексом.

[^]
pOXOTNIK
22.03.2018 - 23:23
3

Весельчак

Сегодня был долгий разговор между нач. Ген. штабов России и США. Тема разговора- Сирия. Договорились о деталях не распространяться. К счастью на мой телефон долетели обрывки разговора... Привожу примеры близкие к прямой речи.
-Мы собираемся нанести ракетный удар, по квадрату..... Уберите оттуда своих людей.
-А если не уберем?
-Выхода нет, такая ситуация, на кону престиж нации.
-Но мы же честно предупредили
-Ну так и убирайте, мы вас то же честно предупреждаем.
ГРУБАЯ ШТАБНАЯ НЕЦЕНЗУРЩИНА.
ИТОГ: Ладно посмотрим кто круче. Надеемся, что конфликт будет локализован границами Бл. Востока, ну максимум Черным Морем.
ВОЙ на иврите
ВОЙ на мове
краткий перевод воя- а мы то здесь каким боком?

[^]
Spy7b7
22.03.2018 - 23:25
0

Приколист

Цитата (Halaban @ 22.03.2018 - 22:49)
Хотя дальность поражения Х-35 около 250км.

[^]
Answer34
22.03.2018 - 23:31
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 22.03.2018 - 23:01)
Цитата (Answer34 @ 22.03.2018 - 22:39)

Диванные воиска очевидно pray.gif

дык выяснили же, что пост фейк.
проблемы с навигацией имеются(по неизвестным причинам), но про "рычаг" это наши журнашлюхи дописали))
хотя судя по рекламкам и видосам, рычаг и правда крайне интересная штукенция.
если добавить все эти красухи, хибины, инфауны, борисоглебски, витебски, ртути и прочее-прочее, то мне кажется в небе такой фон будут стоять, что мухи будут падать))

Про мух не знаю, а сами себя могем)))

КапЯр, вумные военные в нарушение Правил согласования частот РЭС и их размещения, ставят две станции работающие на одной частоте рядом.
Включаются и начинают "поливать" в один сектор, естественно сами себе ставят не синхронно импульсную помеху, да такую что индикаторы засраны на всю дальность lol.gif
Выключились, вышли и спрашивают: че за хуйня? РЭБовцы давят наверное. shum_lol.gif

Если все правильно понял в видосе показали как при помощи лазера ставят помеху ИК ГСН, такие системы уже есть, так что реально.

Это сообщение отредактировал Answer34 - 22.03.2018 - 23:32

[^]
mikal27
22.03.2018 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Saiga @ 22.03.2018 - 22:52)
Ну а потом наши удивляются почему падают самолеты то малазийские, то с ансамблем художественного свиста и пляски.
"сами сеим, сами подрываемся"@

ваши,кастрюли,первых сбивают,падению вторых радуются.

[^]
Boliwar
22.03.2018 - 23:41
0

Ярила

Цитата (zvonarev @ 22.03.2018 - 14:18)
Цитата (keofox @ 22.03.2018 - 16:15)
В смысле? То есть у меня компания, я грузы вожу, тут глушится навигация, связь и два моих танкера сталкиваются без навигации. нефть разливается, рыбки всплывают, дельфинчики. Так "чтоль"?

Хуярьте по компасу. Обленились совсем lol.gif
Еще и за вылитую нефть вас выебут. И не зря.

Ага, два пальца левее альголя.

[^]
chapa0475
22.03.2018 - 23:50
1

Приколист

Цитата (ПАНтелемон @ 22.03.2018 - 14:27)
Цитата (Gfksx72 @ 22.03.2018 - 14:15)
Цитата (LBelch @ 22.03.2018 - 14:13)
Хорошая новость. Ещё б какой-нибудь флот их к рыбам отправить...

6-й. Весь

6-Й белорусы обещали потопить у своих берегов shum_lol.gif

Нехрен мне Минское море всяким металлоломом засорять. И так рыбы мало.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
avd8
22.03.2018 - 23:56
0

Ярила

Daimond1984
поэтому его технические характеристики никому не известны.
ТС ты как не русский gigi.gif врагам не известны rulez.gif

[^]
Алекс2024
23.03.2018 - 00:07
0

Шутник

Цитата (ПростоКонь @ 22.03.2018 - 14:13)
Цитата (ntime @ 22.03.2018 - 14:12)
Еще одна позитивная новость о нашей жизни.

Это не наша жизнь, а сирийская.. cool.gif

Сирия напрямую касается России. Меня удивляют люди, которые не в силах понять очевидные вещи...

[^]
Фраер
23.03.2018 - 00:11
0

ветер в харю, мы хуярим

я по сути пацифист..., и мне претит вся эта восставшая гонка вооружений
но понимаю что с этими пидарасами по другому и нельзя

и поэтому такие новости радуют
раз по другому не понимают пидарасы.., так и пусть очкуют
и правильно что Пу в своем обращении приоритет поставил на новинки вооружения.., пусть хавают
и пусть думают

[^]
kados
23.03.2018 - 00:12
0

Ярила

Цитата (akmaks @ 22.03.2018 - 21:14)
Кто в теме, объясните фразу "инерциальные навигационные системы с лазерным управлением"
Два моих "технических высших", никак не справляются с такой терминологией...

Скорей всего имелись ввиду лазерные гироскопы и инерционные системы построенные на их основе.

Но тут, как бы тебе сказать ПИЗДЕЖЪ ЯРКОВЫРАЖЕННЫЙ - т.к. никакой РЭБ не в состоянии как либо повлиять на инерционную систему навигации (только если вдруг внезапно не появилась возможность локально повлиять на гравитационную постоянную или напрямую управлять гравитацией и магнитным полем планеты...).

В Томагавках (и на прочей военной технике НАТО) стоят лазерные волоконно-оптические - они компактнее, надежнее (нет подвижных частей), точнее.

ЗЫ Любая станция РЭБ жирная нямка для Shrike или HARM. Инфа 146%.

ЗЗЫ
- Я вот за два месяца полтора миллиона заработал.
-Ну да, я тем же занимаюсь, и заработал два.
-Ты тоже бизнесмен?
-Нет, я тоже пиздабол.

Это сообщение отредактировал kados - 23.03.2018 - 00:24

[^]
Musso
23.03.2018 - 00:14
0

Ярила

Цитата (sibir100 @ 22.03.2018 - 14:57)
А пиндосы, что, свою РЭБ вообще не задействовали?

У них РЭБ принципиально по другому устроена. У них это средство обороны. У нас это средство нападения и обороны.
Они как-то в этих системах от нас отстали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 372682
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх