Российские комплексы РЭБ в Сирии остановили навигацию в Средиземном море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nubbol
23.03.2018 - 01:46
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Саныч505 @ 22.03.2018 - 14:27)
Секстан и логарифмическая линейка спасут.

и парочка точнейших часов... для определения долготы по-разнице во-времени lol.gif

[^]
JIblC
23.03.2018 - 01:51
0

Ярила

Сам понимаешь, несмотря на невеликий контингент и всякие эти вот ножи-в-спину, Асад сидит на месте и красные черты перешагивать заебался уже.
"Американская военная машина", страдающая импотенцией пополам с деменцией, только и смогла, что полусотней ракет ответить на очередное вопиющие применение ОМП (ХО) по собственному народу. Несмотря на сетецентризм и СВЧ-транзисторы на нитриде галлия.
А Асад, диктатор этот злобный - до сих пор кайфует там, на крови невинных жертв режима трон построив. Тоже точка зрения, да? Скажи ещё, что идиотичнее, чем вот эти вот путинслилы и просрали-увязли. Сарказм, чо...

[^]
Barmaley65
23.03.2018 - 01:52
8

Ярила

Че Вы все с этим секстантом? Таблицы для расчета высот и азимутов изданы были в 1957-1958 годах, новее я не видел и о таких не слышал. С учетом интерполяции если подвести к 2018 года, там погрешность будет охуеть. Я в 2004 году у иностранцев судно получал, у них уже тогда не было секстантов на борту. Если помехи и на РЛС дают, по счислению и пеленгатор в помощь. Книгу огни и знаки и определяйся. Сейчас просто такая тенденция, смотрю вот на молодых штурманов, они даже РЛС не включают, по плоттеру идут, разъебывать приходится. Выруби у него GPS и все пиздец, я уже молчу про секстан. И это не только в нашем флоте, это в мировом такая херня происходит. Взять к примеру амеров, когда их фрегат с контейнеровозом поцеловался, они СОС блядь с помощью мобильного телефона подали. Это бляха военные офицеры. Не думаю, что на воздушном флоте ситуация намного лучше. Говорил нам в училище навигатор, да в голове невозможно все удержать, но вы должны знать где об этом можно найти и прочитать, литература на судах есть. Я например когда вдоль берега иду по GPS принципиально не определяюсь, что-бы элементарно не забыть.

[^]
Akhmed
23.03.2018 - 01:53
-5

Ярила

Цитата (JIblC @ 23.03.2018 - 01:43)
Цитата
Похоже тогдашние лучшие из худших стали генералами.

Угу, охотно верю.

Тольк если смотреть в глаза фактам, последовательно сравнивая

1. Первую и Вторую чеченскую, когда лучших/хороших было ещё в достатке.
2. Грузинское "принуждение к миру" - совсем хороших не осталось
3. Операцию с Крымом и
4. Войну с Сирией,
то возникает закономерный вопрос - а можт, ну и хер с ними, с "хорошими" этими?
Сейчас на армию хоть смотреть не стыдно - вопрос и к СМИ тоже. То ли армия получше, то ли СМИ в середине девяностых выгодно было чумазых оборванцев показывать...

1.Первая и вторая чеченская - поражение, по сути, платим контрибуцию
2.Грузинская - война с банановым государством
3.Крым - стратегическое поражение, ближайший сосед и друг, Украина, надолго, на пару поколений в списках врагов.
3.Сирия - стратегическое поражение, уже очевидно что Асада не удержать, а то что осталось от Сирии - раздербанено. Доля России в Сирии - пустыня, пара портов и враждебное населения.

По поводу "посмотреть не стыдно" - у нас в части были два человека, зампотех и замполит. Зампотех в рванине, попрыгай по железу и не замарайся, но от него зависело в части все, на 146%. Замполит всегда красавчик, но от него не зависело ничего. Вообще ничего.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 23.03.2018 - 02:10

[^]
4Lolz
23.03.2018 - 02:02
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Как сообщает греческая газета Ellinotourkika, ссылаясь на сделанный редакцией обзор региональной прессы, в последние несколько дней в Восточном Средиземноморье остановлена вся навигация, поскольку подходящие к Кипру самолеты и корабли не могут определить свое положение в пространстве «по непонятным причинам»:

То есть всё что осталось сделать для полной международной изоляции РФ это уронить очередной малайзийский боинг? Абсолютно безразлично по каким причинам он упадёт, но виновный сам уже об этом всё рассказал, так? Большего идиотизма и нарочно придумать было бы трудно.

[^]
JIblC
23.03.2018 - 02:12
0

Ярила

Цитата
Первая и вторая чеченская - поражение, по сути, платим контрибуцию

Кому, собственному народу? Части населения России? Вот этому, который "работайте, братья"?
опнулсо?

Хорошо, ща вон мой славянский регион вспомнит исторические корни и замутит гипотетическую бучу, требуя автономии или вообще независимости...
Естественно, что центральная власть поедет усмирять сепаратистов. Естественно, что большей части населения будет тупо посрать на движ. И естественно, как оно всегда и бывает, отхватывать в основном мирняк будет.
Мне вот прилетит в дом фугас какой, разъебенит его до основания - мне его самому восстанавливать или той самой власти уровень жизни поднимать?
Когда у меня домик будет и работка какая-никакая, мне по лесам уже недосуг шариться будет, ибо есть, что терять, разве нет?

Цитата
Крым - стратегическое поражение

ты это тем двум миллионам скажи, ага. Что они "просрали", дескать.
Поражение - это когда на Крым было бы похер, с повторением там ЛДНР и прочими провокациями. А там ЧФ, забыл?
И был бы безусловной победой позорный драп оттуда, да... Тех кораблей, которых бы отпустили.
И брошенное на произвол судьбы население.
Потом, не думай, что там "пропаганда". Жители вольны выбирать, там у каждого первого и Россия, и Украина показывает.
Знаешь хоть один регион в РФ, чтобы люди массово платили деньги за возможность просмотра вещания с соседнего государства?
Чтобы новый год два раза - по Москве и по Киеву, встречали?

Посмотрели - и выбрали, хле... А поражение это или нет - как посмотреть..

Цитата
Сирия - стратегическое поражение.

ну да, санкции... Санкции-сосанкции. Рубль прыгнул, апятьжи.
Знаешь, я с достаточно малых лет усвоил, что на раёне прогибаться не следует, как и перед гоповатыми старшаками лебезить, пусть они даже больной пизды дать грозятся.
Проще даже их получить, пиздов этих, раз-два-несколько, чем прогнуться и шестёрочной побегушкой при них быть. А отмахиваться будешь - быстрее поймут, что нех связываться и отстанут, куража-то нет.
Как по мне, так вполне себе аналогия.
Хотя можно по старинке, строить дорогибольницы и повышать старушечьи пенсии, надеясь, что пронесёт и пути со старшаками не пересекутся.

[^]
JIblC
23.03.2018 - 02:15
-1

Ярила

Цитата
Замполит всегда красавчик, но от него не зависело ничего. Вообще ничего.

Дай продолжу - но его ебли за каждый косяк, упоротый срочниками, верно?
Ото и ходил везде чисто выбритый, гг. Могли бы поменяться, да - но почему-то каждый был на своём месте. Не уверен, что зампотех мог бы выдержать минут десять-пятнадцать какую-нить солдатскую маму, с сыночкой коей произошла какая-то хуйня.

[^]
Akhmed
23.03.2018 - 02:17
4

Ярила

JIblC
Аргументы очень эмоциональные, но слабые. Поверхностные.

И да, "работайте, братья", это не Чечня, это Дагестан

Это сообщение отредактировал Akhmed - 23.03.2018 - 02:24

[^]
Akhmed
23.03.2018 - 02:19
4

Ярила

Цитата (JIblC @ 23.03.2018 - 02:15)
Цитата
Замполит всегда красавчик, но от него не зависело ничего. Вообще ничего.

Дай продолжу - но его ебли за каждый косяк, упоротый срочниками, верно?
Ото и ходил везде чисто выбритый, гг. Могли бы поменяться, да - но почему-то каждый был на своём месте. Не уверен, что зампотех мог бы выдержать минут десять-пятнадцать какую-нить солдатскую маму, с сыночкой коей произошла какая-то хуйня.

Зампотех самоубийц и покойников с ЧП до дома сопровождал и там похороны организовывал. А ты "мама с сопливым сыночком.

Работа замполита, затем пом по работе с л/с - встретить, напоить, накормить проверяющих. Ну, девочек подогнать, если проверяющие в фертильном возрасте

Это сообщение отредактировал Akhmed - 23.03.2018 - 02:27

[^]
Barmaley65
23.03.2018 - 02:28
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 23.03.2018 - 10:02)
Цитата
Как сообщает греческая газета Ellinotourkika, ссылаясь на сделанный редакцией обзор региональной прессы, в последние несколько дней в Восточном Средиземноморье остановлена вся навигация, поскольку подходящие к Кипру самолеты и корабли не могут определить свое положение в пространстве «по непонятным причинам»:

То есть всё что осталось сделать для полной международной изоляции РФ это уронить очередной малайзийский боинг? Абсолютно безразлично по каким причинам он упадёт, но виновный сам уже об этом всё рассказал, так? Большего идиотизма и нарочно придумать было бы трудно.

Вот картинка в реальном режиме времени по судам, пиздит газета.

[^]
JIblC
23.03.2018 - 02:30
2

Ярила

Цитата
ближайший сосед и друг, Украина

Таких друзей - за хуй и в музей.
Додружились, бля...

Уже как-то писал - вваливая Ебовое государственное Баблище в виде обеспечения оборонзаказами предприятий, которые без них издохли бы нахер, являясь основным рынком сбыта украинского барахла, поставляя полимеры за бесценок -в ответ этот перманентный блядский цирк с конями наблюдать?
Ну, можно было это назвать платой за лояльность - так будьте вы ж, бляди, лояльны, а не болтайтесь, как говно в проруби.
Любой здравомыслящий правитель давно бы восстановил статус-кво, развалив оборонную промышленность Украины нахуй, а специалистов себе переманив. А заодно въебав бы остальному их триперу чего запретительного. Блин, в те же США хер чего стратегического в виде изделия завезёшь, вон, Ависма гонит туда сотни титановой стружки, ибо что сложнее уже табу и это нормально, а мы то движки у них заказываем, то чуть ли не МБР целиком... Ёб-нуть-ся. Сами не можем? Хуюшки, хохлы тоже так думали, всё это добрососедство ебаное...
Бля, тут с родственниками или друзьями работать пиздец, не говоря уже о ведении с ними совместного бизнеса, а мы аж бля государствами "дружить" намерены. Детсад, блядь.
Нахуй, нахуй с пляжа такую дружбу ебаную, с рукой, которая из моего кармана не вынимается. А другой, бля, фиги крутятся за спиной.
Это я, штоле, под "кто не скачет, тот хохол" подпрыгивал? Да хуюшки. Вот и пусть теперь хавают незалежности полным черпаком, с горкой.
Да и незалежности там той... Ищут, кому себя продать подороже, тьху блядь.

Это сообщение отредактировал JIblC - 23.03.2018 - 02:33

[^]
JIblC
23.03.2018 - 02:31
0

Ярила

Цитата

У тебя нет и этого.
Подробно, в деталях - а нахера мне оно надо? Смысл? Типа, передумаешь? lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 23.03.2018 - 02:32

[^]
Akhmed
23.03.2018 - 02:34
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 23.03.2018 - 02:30)
Цитата

Додружились, бля...

Уже как-то писал - вваливая Ебовое государственное Баблище в виде обеспечения оборонзаказами предприятий, которые без них издохли бы нахер, являясь основным рынком сбыта украинского барахла, поставляя полимеры за бесценок -в ответ этот перманентный блядский цирк с конями наблюдать?
Ну, можно было это назвать платой за лояльность - так будьте вы ж, бляди, лояльны, а не болтайтесь, как говно в проруби.
Любой здравомыслящий правитель давно бы восстановил статус-кво, развалив оборонную промышленность Украины нахуй, а специалистов себе переманив. Блин, в те же США хер чего стратегического в виде изделия завезёшь, вон, Ависма гонит туда сотни титановой стружки, ибо что сложнее уже табу и это нормально, а мы то движки у них заказываем, то чуть ли не МБР целиком... Ёб-нуть-ся. Сами не можем? Хуюшки, хохлы тоже так думали, всё это добрососедство ебаное...
Бля, тут с родственниками или друзьями работать пиздец, не говоря уже о ведении с ними совместного бизнеса, а мы аж бля государствами "дружить" намерены. Детсад, блядь.
Нахуй, нахуй с пляжа такую дружбу ебаную, с рукой, которая из моего кармана не вынимается. А другой, бля, фиги крутятся за спиной.
Это я, штоле, под "кто не скачет, тот хохол" подпрыгивал? Да хуюшки. Вот и пусть теперь хавают незалежности полным черпаком, с горкой.
Да и незалежности там той... Ищут, кому себя продать подороже, тьху блядь.

Как тебя накрыло. А мы вот с украинскими офицерами до сих пор дружим, и они с нами тоже. Как никак из одного котла перловку точили.

[^]
JIblC
23.03.2018 - 02:35
0

Ярила

Цитата
Зампотех самоубийц и покойников с ЧП до дома сопровождал и там похороны организовывал. А ты "мама с сопливым сыночком.

Я не хочу юродствовать, но явно он это не оборванцем делал. Да и потом, зампотех... Ему заняться больше нечем, чтоль?
Хотя хз, как оно у вас там было организовано.

[^]
Akhmed
23.03.2018 - 02:37
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 23.03.2018 - 02:31)
Цитата

У тебя нет и этого.
Подробно, в деталях - а нахера мне оно надо? Смысл? Типа, передумаешь? lol.gif

Ты мне тоже неинтересен. ты думаешь лозунгами и словами 1 канала.
Наверно на хлеб зарабатываешь преимущественно физическим трудом? Или охраняешь что?

Это сообщение отредактировал Akhmed - 23.03.2018 - 02:40

[^]
JIblC
23.03.2018 - 02:41
2

Ярила

Цитата
Как тебя накрыло.

Ты там что-то про слабые поверхностные доводы говорил, да? Себе вот сейчас повтори.

Цитата
А мы вот с украинскими офицерами до сих пор дружим, и они с нами тоже. Как никак из одного котла перловку точили.

Это тут при чём?
Я о государственных отношениях говорил, а не о отношениях между людьми. Обязательно смешивать нужно, да? Что за идиотизм?
"А, ваш путин мне газ не продал, ннна, ссука, получай!!!" faceoff.gif
А уж если ты это делаешь то определись - то ты братский народ потерял, то ты кашу из одного котла с ними точишь...

[^]
Akhmed
23.03.2018 - 02:46
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 23.03.2018 - 02:41)
Цитата
Как тебя накрыло.

Ты там что-то про слабые поверхностные доводы говорил, да? Себе вот сейчас повтори.

Цитата
А мы вот с украинскими офицерами до сих пор дружим, и они с нами тоже. Как никак из одного котла перловку точили.

Это тут при чём?
Я о государственных отношениях говорил, а не о отношениях между людьми. Обязательно смешивать нужно, да? Что за идиотизм?
"А, ваш путин мне газ не продал, ннна, ссука, получай!!!" faceoff.gif
А уж если ты это делаешь то определись - то ты братский народ потерял, то ты кашу из одного котла с ними точишь...

Я не потерял ни одного из своих друзей, ни хохлов, ни бульбашей, ни грузина ( был один), ни русских, ни узбеков, ни киргиза, ни казаха.

[^]
JIblC
23.03.2018 - 02:46
2

Ярила

Цитата
думаешь лозунгами и словами 1 канала

Ты - мыслями Пуси райот и Павленского, так что всё честно.

Цитата
Наверно на хлеб зарабатываешь преимущественно физическим трудом? Или охраняешь что?

Не всем же жопом штаны в офисе на должности менеджера по мерчендайзингу ануслизинга на аутсорсе пахать...
Кому-то навоз по полям разносить надо, кирпичи на стройке носить, улицы мести...

[^]
JIblC
23.03.2018 - 02:47
2

Ярила

Цитата
Я не потерял ни одного из своих друзей, ни хохлов, ни бульбашей, ни грузина ( был один), ни русских, ни узбеков, ни киргиза, ни казаха

Так а кто тогда все эти народы, что разом потерялись, аж два?
Первыйканал, говоришь? Ну-ну, шас посмотрим.

[^]
Akhmed
23.03.2018 - 02:49
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 23.03.2018 - 02:46)
Цитата
думаешь лозунгами и словами 1 канала

Ты - мыслями Пуси райот и Павленского, так что всё честно.

Цитата

Не всем же жопом штаны в офисе на должности менеджера по мерчендайзингу ануслизинга на аутсорсе пахать...
Кому-то навоз по полям разносить надо, кирпичи на стройке носить, улицы мести...

Ну тогда все понятно, охранник.. Извини, мой IQ до тебя не дотягивает. Ты победил.

[^]
Basanday
23.03.2018 - 02:55
5

Ярила

Цитата (JIblC @ 23.03.2018 - 02:30)
Цитата

Додружились, бля...

"Крым Наш" - это цунгцванг, результат нашей уебищной политики в предыдущее десятилетие.
И это ... . 50 млн. "за хуй и в музей "- в нашей ситуации , по моему, совсем не по хозяйски.

Это сообщение отредактировал Basanday - 23.03.2018 - 03:02

[^]
Temuchin69
23.03.2018 - 03:40
5

Балагур

....

[^]
Victorius
23.03.2018 - 05:37
0

Живу в лесу, молюсь колесу

хочу еще большеэтих французских булок, этих наших РЭБ!

[^]
Radon72
23.03.2018 - 05:44
0

Ярила

Цитата (keofox @ 22.03.2018 - 14:15)
В смысле? РЭБ у нас очень крутые. В этой сфере мы достигли впечатляющих успехов, но не ясно, как гражданские суда и самолёты там себя чувствуют? Гипотетически есть у меня компания, я грузы вожу: тушенку, окорочка там и нефть.

Тут вдруг глушится навигация и связь, и два моих танкера сталкиваются. Нефть разливается, рыбки всплывают, дельфинчики. Так "чтоль"?

Секстант тебе, с бумажной картой, руки. Столкнется от без GPSов

[^]
Answer34
23.03.2018 - 05:57
1

Ярила

ЛЫС
Зачем спорить с худшим из худших, заставшим развал армии и не покинувшим её ряды как он пишет?
Зампотех у него долбень раз ходит как бомж, его задача не самому гайки крутить а организовывать или уровень Ахмеда это рота.
Замполит краасаучик lol.gif
Странная вч у ахмедушки оффтопера всего два офицера lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 372682
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх