Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДарусскийЯ
24.11.2017 - 20:08
6
Статус: Offline

Ярила

В 1946 году, всего через год, после самой кровавой войны в истории человечества, уничтожившей большую часть мужского населения СССР, в нищей и разрушенной войной стране, рождаемость превысила смертность, на полтора миллиона человек..!
Значит дело не в разрухе в стране и не в бедности населения, а в отношение власти к народу..?
Только не говорите мне о том, что в 1946 году, население СССР жило гораздо богаче, чем в 2017 году - я всё равно вам не поверю...
Дело не в богатстве населения, а в его уверенности, в своём завтрашнем дне.!
Если сегодня, даже богатые люди, не уверенны в том, что завтра они будут богатыми, то что уж говорить о нас, о нищих, которые могут умереть от простого гриппа, лишь потому, что у нас не будет денег на всё дорожающие лекарства..!

Этой цитате почти 200 лет, но она актуальна, как никогда.!
Эта сегодняшняя власть Путина, хуже власти Гитлера - там хотя бы было бы всё понятно... Но как понять наших, бывших ЧЛЕНОВ кпсс..?

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 24.11.2017 - 20:10

[^]
Ghost1326
24.11.2017 - 20:13
0

Ярила

Мне один чиновник сказал, когда разговорились на подобную тему: -"черножопые же умеют находить деньги, затем по 3-4 рожают"...

[^]
ДарусскийЯ
24.11.2017 - 20:15
2

Ярила

Цитата (korotky @ 24.11.2017 - 19:55)
Ну хрен его знает, рождаемость растёт, посмотрите статистику, хотя бы
Вот по моему городу

Национальность рождающегося населения, не хотите ли уточнить.?
ЦИТАТА - "К началу 2016 года население Новосибирской области увеличилось до 2 млн 762,2 тыс. человек, впервые перешагнув отметку 24-летней давности.

Как сообщили в Новосибирскстате, к 1 января 2016 года численность населения НСО достигла 2 млн 762,2 тыс. человек — это на 15,4 тыс. человек больше, чем в начале 2015 года. Показатель увеличился как за счет естественного (+3 тыс. человек), так и за счет миграционного (+12,4 тыс. человек) прироста. В итоге он достиг максимального значения впервые после 1992 года, в начале которого численность населения составляла 2 млн 749,3 тыс. человек."... КОНЕЦ ЦИТАТЫ

[^]
pablomur
24.11.2017 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.11.2017 - 15:40)
Цитата (zam17 @ 24.11.2017 - 15:33)
Вот пример за последний год в не Резиновой. Многодетная семья.
Было :бесплатная продленка, бесплатные секции для детей.
Стало: все это платно, но платишь половину.
Дальше - больше?
Хорошая политика для людей!

Странно... Я живу в провинции, но мой сын ходил и в бесплатную продленку, и постоянно ходил в бесплатные секции.

Что я сделал не так ?

А ничо, шо это бюджет субъекта?
Как департамент решит- таки будет, более того, еще и от конкретной школы зависит.
Федеральные льготы- только инвалидам(про *продленку* речь).

[^]
Либкнехт
24.11.2017 - 20:17
6

Карл Вильгельмович

Путин, когда ты со своей пиздобратией доберёшься до спокойстивия моей семьи, а ты уже близок, сука, я стану террористом.

Ты подзаебал уже, понимаешь? Порядка должно быть в меру, и представлять порядок должны не жириновские с валуевыми, а рабочие люди, которые знают цену многому.

Проснись, мент. Очухайся, наконец.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 24.11.2017 - 20:58

[^]
ДарусскийЯ
24.11.2017 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 24.11.2017 - 21:17)
Путин, когда ты со своей пиздобратией доберёшься до спокойстивия моей семьи, я стану террористом.

Понял, мусорок?

Зря вы так, в открытую...
Те, кто могут, обычно об этом не говорят, а усиленно поливают грядки, машинным маслом...
Не думайте, что гестапо Путина, гораздо глупее гестапо Гитлера - в отличие от Гитлера, они помнят о том, КАК они пришли к власти и именно по этому, они не позволят другим, свергнуть их, их же методами...

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 24.11.2017 - 20:24

[^]
terabum
24.11.2017 - 20:24
-1

Юморист

это все пиздеж! и я объясню почему

посмотрите на Европу. здесь не рожают уже давно. в Германии индекс 1,3 ребенка на семью устерел... да и семей просто нет. чуть ли не половина живет ро одному (на 2014 год в Германии 37 % жили одни).
конечно здесь не богатство, но и с голоду не умрешь. но надо заботиться о ребенке, отдавать ему хорошую часть своего дохода. у нас двое детей и ждем третьего. если бы не дети, то я бы ездил на порш паномера. но это мой выбор. потому что без детей ты труп. просто ходячее мясо! это начальная школа, основы биологии: воспроизведение потомства — признак живых организмов.

и в России тоже можно рожать и детей ростить. это было возможно во время ВОВ, после войны, после перестройки, когда люди годами зарплату не получали, и сейчас можно.

но видимо, судя по этой теме, в Россию пришла таже проблема, что и в Европу много лет назад. это гребаный феминизм. когда баба не знает свое место, теряет свой смысл и начинает играть в мужика. равноправие же! феминизм, педарастия, чилдфри - это все инструменты уничтожения нации.

Это сообщение отредактировал terabum - 24.11.2017 - 20:25

[^]
pablomur
24.11.2017 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Saere @ 24.11.2017 - 16:00)
Снова 10 страниц о том, как всё хреново? А получу-ка я минусов ) Трое детей, денег хватает. Нет, конечно, хотелось бы больше - я б не против на лето уехать на какой-нибудь известный курорт) Но так -всё, в принципе, нормально. Дети много занимаются всякими разными танцами-программированиями-математиками. Летом - языками дополнительно. Сейчас на это просто времени нет - им и отдыхать надо. О голодном оборванном существовании и речи нет. Всё это обеспечили сами с мужем, работали нифига не менеджерами. Учимся. Никакие богатые-влиятельные родственники нас не пристраивали.
Ни в школе, ни в садике нет чурок. В школу чурка просто по оценкам и собеседованию не пройдут, в садике - ну просто не видела чтобы были.
Во втором декрете устроилась на работу на дому на удалёнке, потому что хотела сохранить нормальный уровень жизни и уверенность. Сейчас в этом нет необходимости.
Ай, да что вам говорить. Ща мне объяснят, что это Петербург (хотя я живу в области), что есть миллионы, которым не так повезло и прочее.

Все возможно. Я тоже от голода в обморок не падаю. Пугает другое- вот абсолютная неизвестность будущего.
Работа там, микробиснес- это все фигня, вывернусь, не впервой, лишь бы не посадили gigi.gif
Вот кончиться здоровье, вдруг(ну так бывает, даже если за ним следить)- вот хер вменяемую соцподдержку моя семья получит.
Впрочем, хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах. cool.gif
И да, эта неизвестность от количества детей не зависит, ответственность вот выше просто...

[^]
Сиплый1987
24.11.2017 - 20:26
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 24.11.2017 - 16:09)
Цитата (Сиплый1987 @ 24.11.2017 - 15:14)
Вы предлагаете обычным русским людям становится на один уровень с азиатами и плодится как в последний раз? Или всё таки пусть люди сами решают КАК они хотят жить и когда им рожать? Этож не конвейер какой-то.

И это, может черноту вообще не завозить сюда и никакого замещения населения тогда не будет? Или так и будем винить русских, которые хотят жить как белые люди, много потреблять и не жаждут заводить 4-5 и более детей в отличии от неприхотливых братушек?

На государственном уровне проблема в том что чем меньше людей работает, тем меньше налогов.
Не хотят плодиться - приходится завозить.
Также завозить приходится на низкоквалифицированную работу. У нас ведь как, народ думает вот рожу себе одного, воспитаю, выучу и станет он большим начальником или инжинером на худой конец. А дворниками кто работать будет? Или дворники не нужны? Я вот ни разу не слышал от москвичей что они готовы к тому что их ребенок пойдет в дворники. При всем при этом кто-то улицы подметать должен. Спрашивается кто если не местные?

Дак платите нормально и народ с окрестных деревень повалит. За 70 000 рублей в месяц с учетом текущего уровня жизни (всего то 1000 евро - хрень же) вполне себе хватит для начала. И не будет нужды в этих азиатах.

[^]
terabum
24.11.2017 - 20:28
-2

Юморист

Цитата (pablomur @ 24.11.2017 - 20:25)
Снова 10 страниц о том, как всё хреново? А получу-ка я минусов ) Трое детей, денег хватает. Нет, конечно, хотелось бы больше - я б не против на лето уехать на какой-нибудь известный курорт) Но так -всё, в принципе, нормально. Дети много занимаются всякими разными танцами-программированиями-математиками. Летом - языками дополнительно. Сейчас на это просто времени нет - им и отдыхать надо. О голодном оборванном существовании и речи нет. Всё это обеспечили сами с мужем, работали нифига не менеджерами. Учимся. Никакие богатые-влиятельные родственники нас не пристраивали.
Ни в школе, ни в садике нет чурок. В школу чурка просто по оценкам и собеседованию не пройдут, в садике - ну просто не видела чтобы были.
Во втором декрете устроилась на работу на дому на удалёнке, потому что хотела сохранить нормальный уровень жизни и уверенность. Сейчас в этом нет необходимости.
Ай, да что вам говорить. Ща мне объяснят, что это Петербург (хотя я живу в области), что есть миллионы, которым не так повезло и прочее.

Все возможно. Я тоже от голода в обморок не падаю. Пугает другое- вот абсолютная неизвестность будущего.
Работа там, микробиснес- это все фигня, вывернусь, не впервой, лишь бы не посадили gigi.gif
Вот кончиться здоровье, вдруг(ну так бывает, даже если за ним следить)- вот хер вменяемую соцподдержку моя семья получит.
И да, эта неизвестность от количества детей не зависит, ответственность вот выше просто...

а у кого известность? где блядь эти Настродамусы? ни кто не знает, что будет. но если не сделать детей, то их точно не будет.

а работа она везде одинаковая. от получки до получки, продержался, кредит еще не набрал, значит зашибись.

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (terabum @ 24.11.2017 - 20:24)

посмотрите на Европу. здесь не рожают уже давно. в Германии индекс 1,3 ребенка на семью устерел... да и семей просто нет. чуть ли не половина живет ро одному (на 2014 год в Германии 37 % жили одни).
конечно здесь не богатство, но и с голоду не умрешь. но надо заботиться о ребенке, отдавать ему хорошую часть своего дохода. у нас двое детей и ждем третьего. если бы не дети, то я бы ездил на порш паномера. но это мой выбор. потому что без детей ты труп. просто ходячее мясо! это начальная школа, основы биологии: воспроизведение потомства — признак живых организмов.

и в России тоже можно рожать и детей ростить. это было возможно во время ВОВ, после войны, после перестройки, когда люди годами зарплату не получали, и сейчас можно.

но видимо, судя по этой теме, в Россию пришла таже проблема, что и в Европу много лет назад. это гребаный феминизм. когда баба не знает свое место, теряет свой смысл и начинает играть в мужика. равноправие же! феминизм, педарастия, чилдфри - это все инструменты уничтожения нации.

Все это будет пиздеж, когда на среднюю зряплату среднего специалиста можно будет содержать семью.
Тех, кто живет не на среднюю зряплату(и я в том числе)- немного, и погоды они сильно не сделают. Сколько таких как ты?

[^]
ДарусскийЯ
0

Ярила

Цитата (terabum @ 24.11.2017 - 21:24)

конечно здесь не богатство, но и с голоду не умрешь. но надо заботиться о ребенке, отдавать ему хорошую часть своего дохода. у на сдвое детей и ждем третьего. если бы не дети, то я бы ездил на порш паномера. но это мой ввыбор. потому что без детей ты труп. просто ходячее мясо! это начальная школа, основы биологии: воспроизведение потомства — признак живых организмов.

Вы не правы и я объясню почему...
Во всех странах, которые встали на путь социализма, нет проблем с рождаемостью, в отличие от тех стран, которые идут по пути ДЕРЬМОкратизма.! А теперь догадайтесь с трёх раз - ПОЧЕМУ.?
Не стоит приводить в пример, страны ДЕРЬМОкратизма - лучше приведите в пример, страны социализма.! dont.gif

[^]
maik2
24.11.2017 - 20:29
0

Ярила

PRoman84
Цитата
До чего довели государство, детей люди боятся рожать, потому что не прокормить. У самого двое, о третьем не думаем пока, т.к. реально понимаем - финансово, на одной моей зп, трёх нормально не поднять, без ущемления остальных.

Путенские бразды правления.

[^]
Сиплый1987
24.11.2017 - 20:30
0

Ярила

zoleg
Vic2x
zepic

и другие

Я очень рад за вас и прекрасно солидарен с вашей позицией. Рожайте, если есть желание и возможности. И чем больше, тем лучше. Всегда приятно когда тебя на улицах окружают европеидные лица, а не вызывающие порой омерзение и брезгливость - "братушки".
Я и сам в перспективе 2х планирую...но таки сначала решим с женой все свои проблемы, планы и реализуем амбиции. Сначала жизнь, а потом уже рутина работа-дом-работа-дети) Хотя, мы с женой оба вообще из дома работаем (я IT, она инстаблоггер и фотограф), хоть с этим проще будет.

[^]
Rhynor
24.11.2017 - 20:32
2

Весельчак

Жениться то боюсь, не то что детей) Дети радость должны в жизнь принести, а не крах и пиздец, ну я так думаю.

[^]
Сиплый1987
24.11.2017 - 20:33
2

Ярила

Цитата (XeqtR @ 24.11.2017 - 19:04)
В стране жопа, согласен! При чем во всех сферах жизнедеятельности. Но как блять наши деды и прадеды умудрялись рожать и рожать не мало в более хуевых условиях. Только по отцовской линии у меня два дяди и три тети, у которых по двое своих детей. Что, разве они жили в богатстве?! Просто нынешняя молодеж, даже достигая тридцатилетнего возраста, порой остаются сопливыми, маминькими сынками, которые нихуя не могут принимать решений и брать на себя ответственность, тем более такую ответственность как рождение ребенка. Сами сука дети.

Да сколько можно то поучать всех как правильно жить??
Каждый живет так как он хочет. В разумных пределах и если не мешает другим, если быть корректным.
Если пара осознаёт что пока к детям не готовы - значит это их ОСОЗНАННОЕ решение. До этого надо дойти. А не вот эта вот лажа "надо рожать потому что так положено, все раньше рожали" .

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (terabum @ 24.11.2017 - 20:28)
Цитата (pablomur @ 24.11.2017 - 20:25)

а у кого известность? где блядь эти Настродамусы? ни кто не знает, что будет. но если не сделать детей, то их точно не будет.

а работа она везде одинаковая. от получки до получки, продержался, кредит еще не набрал, значит зашибись.

Нуууу... Можно оглянуться на 10-15 лет назад, живя в Сиэтле или Гамбурге и как то предположить... Наивно конечно, но тем не менее...
У нас такой анализ совсем в уныние повергает cool.gif

[^]
digger1
0

Ярила

Цитата (PRoman84 @ 24.11.2017 - 14:08)
До чего довели государство, детей люди боятся рожать, потому что не прокормить. У самого двое, о третьем не думаем пока, т.к. реально понимаем - финансово, на одной моей зп, трёх нормально не поднять, без ущемления остальных.

Тупо болезнь каждого выливается минимум в 5-7 тыщ, так как, из-за очередей в бесплатные поликлинники не ходим, а то можно прийти с одной болячкой, а уйти с букетом из этих очередей...
Сад... Еще даже не чухаются, в очереди где-то в конце.
Итого:

Хочешь сад - плати, в школе тоже то одно, то другое, секции, кружки...

Пока, на двоих детей, вроде всё хватает, а что будет дальше - посмотрим.

UPD.

Еще одна причина того, что люди боятся заводить детей, или больше одного - неуверенность в завтрашнем дне, причем не в рамках семьи, а в рамках гос-ва. Какие еще подлянки нас ждут - непонятно, кинули в середине 90х с накоплениями людей, кинули в 97, 2014... Просто с фантиками, вместо денег, взрослому перебиться можно, а как прокормить детей, если денег не будет, или они обесценятся - вот вопрос. Тут уже надо будет сильнее изворачиваться, причем не в два раза, а в четыре раза сильнее, степень ответсвенности с детьми совсем не та, что одному.

Как раз в благополучных странах меньше рожают, а во всяких египтах и афганистанах по 7 детей в семьях

[^]
Frenger
24.11.2017 - 20:34
4

Ярила

Мне в таких темах с прискорбием вспоминается фильм "Идиократия".
Как раз из-за того, что умные люди рожали ответственно, а идиоты плодились бездумно и бесконтрольно, общество деградировало. Как-то печально это в реале наблюдать.

Это сообщение отредактировал Frenger - 24.11.2017 - 20:35

[^]
pablomur
24.11.2017 - 20:37
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 24.11.2017 - 20:28)
Цитата (terabum @ 24.11.2017 - 21:24)

конечно здесь не богатство, но и с голоду не умрешь.  но надо заботиться о ребенке, отдавать ему хорошую часть своего дохода. у на сдвое детей и ждем третьего. если бы не дети, то я бы ездил на порш паномера. но это мой ввыбор. потому что без детей ты труп. просто ходячее мясо! это начальная школа, основы биологии: воспроизведение потомства — признак живых организмов.

и в России тоже можно рожать и детей ростить. это было  возможно во время ВОВ, после войны, после перестройки, когда люди годами зарплату не получали, и сейчас можно.

Вы не правы и я объясню почему...
Во всех странах, которые встали на путь социализма, нет проблем с рождаемостью, в отличие от тех стран, которые идут по пути ДЕРЬМОкратизма.! А теперь догадайтесь с трёх раз - ПОЧЕМУ.?
Не стоит приводить в пример, страны ДЕРЬМОкратизма - лучше приведите в пример, страны социализма.! dont.gif

Спокойно, Израиль и штаты таки в плюсе по демографии(даже в *чистую*, без эмигрантов). Там можно о причинах спорить, и о нац. составе(в сша) но тем не менее.
Я тут глянул- у евреев в Израиле рождаемость растет, а у мусульман- падает, ваще молодцы!

Это сообщение отредактировал pablomur - 24.11.2017 - 20:39

[^]
donc
24.11.2017 - 20:37
-1

Гость

Цитата (Okkama @ 24.11.2017 - 13:18)
А государство проблемами демографии озаботилось? Нет.
Выскажу крамольную мысль, и забросают меня ура-поцреоты минусами, но не могу молчать.
На Олимпиаду в Сочи было потрачено полтора триллиона рублей. Итог её- обоссанные мельдонием медали, опозоренные на весь мир российские спортсмены, вырубленные реликтовые самшитовые рощи, которые утеряны навсегда, поруганная экология, кое-как построенные строения, которые уже разваливаются. Зато Ткачев сотоварищи обогатились.
В- общем, ничего хорошего для страны.
А если пустили бы эти деньги на поддержку семей, то можно было миллион пособий по полтора миллиона дать семьям. И в миллионах семей родили бы по 1-2 детей. И россиян стало бы на 1-2 миллиона больше. А через 20-25 лет и они бы родили детей.
Вот так должен мыслить государственник. А не пускать деньги на ветер и завозить малограмотных узбеков и киргизов для заселения страны.

Счас еще реновацию в Москве сделают, охулиард попилят, вытянут оборозевшие карманные стройконторы и дешманское жилье для узбеков понастроят.
Ну и заодно несогласных по некрасовкам раскидать, чтоб под ногами не путались и не голосовали за всяких ксюшадей и овальных (а голосуют просто из злости, просто других то нет)

[^]
Министр
24.11.2017 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 24.11.2017 - 13:18)
А государство проблемами демографии озаботилось? Нет.
Выскажу крамольную мысль, и забросают меня ура-поцреоты минусами, но не могу молчать.
На Олимпиаду в Сочи было потрачено полтора триллиона рублей. Итог её- обоссанные мельдонием медали, опозоренные на весь мир российские спортсмены, вырубленные реликтовые самшитовые рощи, которые утеряны навсегда, поруганная экология, кое-как построенные строения, которые уже разваливаются. Зато Ткачев сотоварищи обогатились.
В- общем, ничего хорошего для страны.
А если пустили бы эти деньги на поддержку семей, то можно было миллион пособий по полтора миллиона дать семьям. И в миллионах семей родили бы по 1-2 детей. И россиян стало бы на 1-2 миллиона больше. А через 20-25 лет и они бы родили детей.
Вот так должен мыслить государственник. А не пускать деньги на ветер и завозить малограмотных узбеков и киргизов для заселения страны.

За то вовочка развлекся, а на народ ему глубоко похеру. Его кроме собственного кармана и шкуры ничего не интересует. Более паскудной власти в России не было никогда.

[^]
Rhynor
24.11.2017 - 20:38
3

Весельчак

Цитата (Frenger @ 24.11.2017 - 20:34)
Мне в таких темах с прискорбием вспоминается фильм "Идиократия".
Как раз из-за того, что умные люди рожали ответственно, а идиоты плодились бездумно и бесконтрольно, общество деградировало. Как-то печально это в реале наблюдать.

Согласен. Печально наверное, но эволюцию не остановишь)

[^]
Сиплый1987
24.11.2017 - 20:39
0

Ярила

Цитата (karabatoff @ 24.11.2017 - 19:52)
Чтобы родить одного ребенка для семьи нужно всего лишь немного:
  • Двухкомнатная квартира
  • Автомобиль (автомобиль бля, а не жигули!)
  • Достойно оплачиваемая ОДНА работа с 8 часовым рабочим днём 5/2
  • Квалифицированное медицинское обслуживание
Не так уж и много. Да только и этого нет почти нигде и ни у кого.

ИМХО но автомобиль нахрен не всрался если ты живешь в городе и близ метро.

Хотя, быть может, я выработал это мнение т.к. никогда тачками и не увлекался. Зато бабки туда не спускаю и не мечтаю о новых BMW. Всё в путешествия, в копилку и в новинки электроники и техники. Есть старенькая киа рио, которой пользуюсь по назначению раза 4-5 в год. И то больше для того, чтоб жену свозить/забрать на выездные фотосессии.

[^]
Laryx
24.11.2017 - 20:40
3

Ярила

Цитата (Rhynor @ 24.11.2017 - 20:32)
Жениться то боюсь, не то что детей) Дети радость должны в жизнь принести, а не крах и пиздец, ну я так думаю.

Вот именно.

Но в современном мире - полно других радостей. И дети - плохо конкурируют с ними.

Разговоры про зарплату - это гнилой базар. После войны люди жили в землянках и полуразрушенных домах. Однако, детей в семьях было много. Сейчас же - двое детей - далеко не у всех, трое - почти подвиг... Хотя, народ живет куда лучше, чем после войны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42825
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх