Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shelest2000
24.11.2017 - 17:32
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
А наши деды бабушки и во время войны и в жуткую нищету послевоенную рожали родителей и ничего. Значит были более выносливы и не такие бздливые как мы. Мельчает порода.

Да причем здесь порода?! faceoff.gif У них уверенность была в завтрашнем дне! Прнимаешь - УВЕРЕННОСТЬ! Они были уверенны,что победив в страшной войне они не только страну восстановят,но и детей вырастят, и детям образование бесплатное будет, и работа! И будущее у детей будет светлое!
А сейчас? Какая может быть уверенность при этом Ботоксном и его кагтавой пиздабратии в Кремле? Разве что только в том,что дальше будет ещё хуже! Что,блядь,и оправдывается...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 24.11.2017 - 17:33

Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности

[^]
Душеchка
24.11.2017 - 17:32
0

Юморист

Цитата (видеограф @ 24.11.2017 - 17:00)
Цитата (Пивозавр @ 24.11.2017 - 16:55)
Соседи - многодетные. Никто из них толком никогда не работал 
Как быть?

Я знаю как минимум десятка два семей, однодетных...
в которых их облабзанные, обученные , ободетые и намашиныны отпрыски..

НИ ОДНОГО ДНЯ не работали и НЕ РАБОТАЮТ .
Их до сих пор содержат родаки...
Спрашиваю, И ЧО? КАК БЫТЬ? dont.gif

да товарищ просто решил плюнуть в многодетность,вот просто как в явление,придумав по ходу очередную неблагополучную семью,любят у нас некоторые такое. Я не верю в историю,которую он тут рассказал и вот почему: так как сама имею трех детей и по закону многодетная,то знаю какие льготы мы имеем,так вот льготы эти вобщем то смехотворны и вот например комуналка,льгота 30% оплаты снимается или можно оформить просто субсидию,как все и обычно субсидия выгодней,но и 30% и субсидия оформляется только при условии,что доход на члена семьи ниже прожиточного минимума и при этом все трудоспособные члены семьи должны работать,иметь доход,часто в многодетных семьях мать не работает,так вот если детям больше трех лет,а мать не работает,то уже неположенно.
Вообще все хоть какие то льготы денежные,а они мизирные на самом то деле,пособие на ребенка к примеру что то в районе 280 руб,только на маленьких до трех лет в размере прожиточного минимума можно получить,но предоставляются они на основании малообеспеченности,т.е прожиточный минимум плюс работа всех трудоспособных. Для остальных многодетных только льготная очередь в сад и право на земельный участок,ну еще где то есть льготная оплата билетов на детей в музей какой нибудь захудаленький и потому и так не слишком дорогой. Может не в тему написала,но просто надоело читать,про жирующих на гос.обеспечении многодетных. Ну а про то,что оплату на других раскидали-читайте Жилищный кодекс и не пишите ерунду.
.

[^]
deatlord79
24.11.2017 - 17:34
0

Хохмач

Цитата (PRoman84 @ 24.11.2017 - 13:08)
До чего довели государство, детей люди боятся рожать, потому что не прокормить. У самого двое, о третьем не думаем пока, т.к. реально понимаем - финансово, на одной моей зп, трёх нормально не поднять, без ущемления остальных.

Тупо болезнь каждого выливается минимум в 5-7 тыщ, так как, из-за очередей в бесплатные поликлинники не ходим, а то можно прийти с одной болячкой, а уйти с букетом из этих очередей...
Сад... Еще даже не чухаются, в очереди где-то в конце.
Итого:

Хочешь сад - плати, в школе тоже то одно, то другое, секции, кружки...

Пока, на двоих детей, вроде всё хватает, а что будет дальше - посмотрим.

UPD.

Еще одна причина того, что люди боятся заводить детей, или больше одного - неуверенность в завтрашнем дне, причем не в рамках семьи, а в рамках гос-ва. Какие еще подлянки нас ждут - непонятно, кинули в середине 90х с накоплениями людей, кинули в 97, 2014... Просто с фантиками, вместо денег, взрослому перебиться можно, а как прокормить детей, если денег не будет, или они обесценятся - вот вопрос. Тут уже надо будет сильнее изворачиваться, причем не в два раза, а в четыре раза сильнее, степень ответсвенности с детьми совсем не та, что одному.

вот и хрен то. мы с женой и рады бы сходить за 3м(девочку хотим - даже имя придумали) но сцуко наши цены и невозможность расширения жилья(ближайшие лет ....цать финансово не потянем сраные 1.5-2 ляма) сводят на нет это дело

[^]
Kit163
24.11.2017 - 17:34
2

Ярила

Цитата
Детей много, причем детей русских. Причем часто двое, трое в семье.

Г. Москва, Ново-Переделкино, с 1991 по 2000 учился там в школе. Ни одного кавказца или азиата ни в моем, ни в параллельных классах не было. Хорошо помню, 9-х классов было 7 штук в потоке. Одни славяне. Сейчас в той же школе учится сын моего друга. На классном фото из 22-х человек 6 славян, 4 азиата, остальные - дети гор. Особого эстетства ситуации добавляет тот факт, что этот мой друг в свое время провел незабываемые деньки в "Норд-Осте", а мне запомнились 2003-2005 годы, которые я провел в СКВО в составе СпН ГРУ. Все конечно понятно, но как быть нашему поколению? Как воспринимать это?

[^]
Lodochnick
24.11.2017 - 17:36
1

Балагур

Цитата (Sergeyev1111 @ 24.11.2017 - 17:21)
У людей приоритеты изменились.
Я так понимаю раньше просто смысл был рожать несмотря ни на что.
Сейчас на что только внимания не обращают.

А где сука они жить будут это скажем так это малозначительный фактор по твоему?
Или наплодил хуеву гору и ютитесь по прежнему на родительских квадратах.
Раньше жилищный вопрос как то попроще решался. В деревнях с этим вообще проблем не было. В ипотеку влезать? А где гарантия, что твоя контора не затеет реорганизацию, или вообще не схлопнется, А с работой в замкадъе нынче туго.
Вот и прикидывай хуй к носу. Сколько среднестатический россиянин детей поднять может.

[^]
ERRATA
24.11.2017 - 17:37
5

EVIL BOY

Да даже не в бедности уже дело, депрессуха у народа, он видит, что их детям в будущем уготована роль рабов у "невероятно талантливых детей нынешней илитки" и быть "пушечным мясом" в угоду чьим-то недалеким амбициям...

[^]
deatlord79
24.11.2017 - 17:38
0

Хохмач

Цитата (видеограф @ 24.11.2017 - 17:00)
Цитата (Пивозавр @ 24.11.2017 - 16:55)
Соседи - многодетные. Никто из них толком никогда не работал 
Как быть?

Я знаю как минимум десятка два семей, однодетных...
в которых их облабзанные, обученные , ободетые и намашиныны отпрыски..

НИ ОДНОГО ДНЯ не работали и НЕ РАБОТАЮТ .
Их до сих пор содержат родаки...
Спрашиваю, И ЧО? КАК БЫТЬ? dont.gif

ты в какой стране то живешь? у меня у сестры жены 3 пацанов(у меня 2е) так-же знаю семьи где по 2-3 детей - НИКОГО не видел пинающим балду,мужики пашут,мамы занимаются семьей(после работы) дети довольны-сыты-одеты. а что нету шуб-югов -так это все херня)главное в семье все хорошо

[^]
Marina2
24.11.2017 - 17:39
1

Приколист

Цитата (ERRATA @ 24.11.2017 - 17:37)
Да даже не в бедности уже дело, депрессуха у народа, он видит, что их детям в будущем уготована роль рабов у "невероятно талантливых детей нынешней илитки" и быть "пушечным мясом" в угоду чьим-то недалеким амбициям...

Депрессуха на лицо. Все мрачные ходят, кроме детей.

[^]
Vankhelsing
24.11.2017 - 17:41
0

Ярила

А мы собираемся с новой женой ( нам по 42, у меня второй брак, от первого брака сын 12 лет, стараюсь как могу, чтобы он не чувствовал себя без отца, видимся регулярно, провожу все свободное время с ним, играем в футбол, ездим на природу, на великах катаемся, на квадриках, айфоны-хуены, айпады-хуяды, помогаю во всем, с новой супругой у них норм отношения, хорошо хоть бывшая в этом плане с мозгами, понимает что пацану нужен батя и сыну постоянно внушаю, если папа с мамой развелись, это не значит что у тебя нет папы) планируем запилить с новой женой бэбика. Понимаю, что тяжко будет и возраст но, что поделаешь, пока ноги носят и голова зарабатывает - надо. " Правы китайцы, правы косоглазые - мужчина, родивший сына - бессмертен!!!" © из к/ф Next

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 24.11.2017 - 17:49

[^]
Гиперборея
24.11.2017 - 17:42
0

Жабля-шпионец

Хер знает. У меня в окружении многие родили по третьему и второму ребенку. Одна аж за четвертым сходила.
Я сама стала мамой во второй раз пару месяцев назад и плпнирую сходить еще раз за дочкой, если получится..
В команде у сына 40 человек, единицы из ребят единственные дети в семье. Очень много многодетных.

[^]
Gorrbatij
24.11.2017 - 17:43
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 24.11.2017 - 17:11)
Цитата (stef2005 @ 24.11.2017 - 16:49)
Цитата (астраном94 @ 24.11.2017 - 16:44)

я так понимаю - своих еще нет? :)))

тогда твои теоритические посылы не совсем понятны :((( почему именно в 2 раза снизит, а не в 1,75 допустим?

и да - если работать не хочешь - то и другие аргументы - это просто отговорки!!!

и не будет. Я и так работаю, мне хватает на все, что я хочу. Просто работать 24 часа в сутки это уже "начни с себя", и анекдот про солдата и оптимизацию.

ну если профиль не врет, то тебе 41.

как говорил мой батя - 25 лет ума нет и не будет, в 35 - жены нет и не будт, в 45 денег нет, и не будет.

и еще - мне прикалывают люди, которые без детей начинают описыват все трудности по воспитанию этих самых детей :)))

хотя может и правильно - лучше таким как ты не размножаться.

Откровенную ихуйню ваш батя сказал, жизненными примерами данная псевдо-мудрость давно опровергнута в ноль. По каждому пункту.
Ну я, к примеру, имею опыт 'возни' с целыми 4 детьми. Сначала с детками сестер(племяшка и племяш, в период с полгода до 4лет возраста, сестры похуистки ветреные в этом плане у меня,ггг, потом настала очередь и своих детей(сын 6 лет, доча 2 года).
То, что нервы посадил за данным времяпровождением(присмотр/воспитание), это еще мягко сказано, никогда в жизни и в здравом рассудке не буду агитировать за охуенную рождаемость. Все таки дети никогда не были и не будут приоритетной целью в жизни. Ну а кто то конечно же сопли распускает при виде карапуза...Хотя это бабская прерогатива, имхо...Jedem das seine, как говорится.
Так что имею полное право рассуждать Что, Как и Почём, любезный.
З.ы. Терпеть не могу борзых 'учителей жизни', кна коего Вы несомненно похожи

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Душеchка
24.11.2017 - 17:44
3

Юморист

А вот это,кстати,дело написано. У меня трое и я их люблю,но иногда думаю,что родила то я их из собственного эгоизма,а как им жить то будет в нашем царстве государстве,хотя вот в Союзе вроде мы все были уверенны в завтрашнем дне,а потом бац и 91 год.

[^]
Marina2
24.11.2017 - 17:44
2

Приколист

Кто пишет, что и при хорошем уровне жизни, люди не хотят обделять себя любимых и рожать - чушь. Тупо отговорка, чтобы оправдать уровень нищеты в стране.

У женщины есть инстинкт - представьте себе. В определенном возрасте хочется свою маленькую "кровиночку".
Девочки хотят иметь детей с самого детства. Они нянчат кукол своих.

[^]
ИгорьБрухлин
24.11.2017 - 17:45
3

Приколист

женщины сексом перестали заниматься, мне кажется, в этом причина

[^]
stef2005
24.11.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Marina2 @ 24.11.2017 - 17:44)
Кто пишет, что и при хорошем уровне жизни, люди не хотят обделять себя любимых и рожать - чушь. Тупо отговорка, чтобы оправдать уровень нищеты в стране.

У женщины есть инстинкт - представьте себе. В определенном возрасте хочется свою маленькую "кровиночку".
Девочки хотят иметь детей с самого детства. Они нянчат кукол своих.

в том то и дело, что мы не животные, которые живут инстинктами, как бы не пыталось оскотинить нас наше государство. Если девочке, которая не видела куклу, дать машинку, то она будет отлично с ней играть. А куклы, это всего лишь программирование на продолжение рода.

[^]
stef2005
24.11.2017 - 17:52
2

Ярила

Цитата (Marina2 @ 24.11.2017 - 17:39)

Депрессуха на лицо. Все мрачные ходят, кроме детей.

ну еще бы, у них то "покушал поиграл и баиньки"

[^]
Багряный
24.11.2017 - 17:55
0

Балагур

Я точно не планирую, пусть госдура таджиками правит и другим сбродом.

[^]
Kostuha
24.11.2017 - 17:59
4

Ярила

Фигня, я вообще решил из-за этого не жениться

[^]
Alex88
24.11.2017 - 17:59
2

Варяг

зато мигранты плодятся, словно веерным опылением размножаются

[^]
NickArhip
24.11.2017 - 18:08
3

Весельчак

Вот живу в этой стране без долгов, без кредитов, никому я в этой стране, никому ничего не должен! Живу один, и заводить тут бабу это сесть на паром под названием "семья", родить ребёнка в этой стране это бросить якорь на этом пароме на долгую долгую хуевую жизнь.
Нет, блять, мне это не интересно совсем!

[^]
Egorun4a
24.11.2017 - 18:12
4

Юморист

Цитата (PRoman84 @ 24.11.2017 - 13:08)
До чего довели государство, детей люди боятся рожать, потому что не прокормить. У самого двое, о третьем не думаем пока, т.к. реально понимаем - финансово, на одной моей зп, трёх нормально не поднять, без ущемления остальных.

Тупо болезнь каждого выливается минимум в 5-7 тыщ, так как, из-за очередей в бесплатные поликлинники не ходим, а то можно прийти с одной болячкой, а уйти с букетом из этих очередей...
Сад... Еще даже не чухаются, в очереди где-то в конце.
Итого:

Хочешь сад - плати, в школе тоже то одно, то другое, секции, кружки...

Пока, на двоих детей, вроде всё хватает, а что будет дальше - посмотрим.

UPD.

Еще одна причина того, что люди боятся заводить детей, или больше одного - неуверенность в завтрашнем дне, причем не в рамках семьи, а в рамках гос-ва. Какие еще подлянки нас ждут - непонятно, кинули в середине 90х с накоплениями людей, кинули в 97, 2014... Просто с фантиками, вместо денег, взрослому перебиться можно, а как прокормить детей, если денег не будет, или они обесценятся - вот вопрос. Тут уже надо будет сильнее изворачиваться, причем не в два раза, а в четыре раза сильнее, степень ответсвенности с детьми совсем не та, что одному.

ога. сейчас их растишь-воспитываешь.
А потом лет через дцать, когда у парня призывной возраст... всякие нацмены имеют отвод от призыва-мобилизации, а ты и твои идут защищать Родину.
Чтобы потом так же , в нищите, но уже с инвалидностями воспитывать своих уже детей...
А верховные... как были верховными так и будут.
А таких как Василий Джугашвили уже не будет.

[^]
Egorun4a
24.11.2017 - 18:13
0

Юморист

Цитата (Gorrbatij @ 24.11.2017 - 17:43)
Цитата (астраном94 @ 24.11.2017 - 17:11)
Цитата (stef2005 @ 24.11.2017 - 16:49)
Цитата (астраном94 @ 24.11.2017 - 16:44)

я так понимаю - своих еще нет? :)))

тогда твои теоритические посылы не совсем понятны :((( почему именно в 2 раза снизит, а не в 1,75 допустим?

и да - если работать не хочешь - то и другие аргументы - это просто отговорки!!!

и не будет. Я и так работаю, мне хватает на все, что я хочу. Просто работать 24 часа в сутки это уже "начни с себя", и анекдот про солдата и оптимизацию.

ну если профиль не врет, то тебе 41.

как говорил мой батя - 25 лет ума нет и не будет, в 35 - жены нет и не будт, в 45 денег нет, и не будет.

и еще - мне прикалывают люди, которые без детей начинают описыват все трудности по воспитанию этих самых детей :)))

хотя может и правильно - лучше таким как ты не размножаться.

Откровенную ихуйню ваш батя сказал, жизненными примерами данная псевдо-мудрость давно опровергнута в ноль. По каждому пункту.
Ну я, к примеру, имею опыт 'возни' с целыми 4 детьми. Сначала с детками сестер(племяшка и племяш, в период с полгода до 4лет возраста, сестры похуистки ветреные в этом плане у меня,ггг, потом настала очередь и своих детей(сын 6 лет, доча 2 года).
То, что нервы посадил за данным времяпровождением(присмотр/воспитание), это еще мягко сказано, никогда в жизни и в здравом рассудке не буду агитировать за охуенную рождаемость. Все таки дети никогда не были и не будут приоритетной целью в жизни. Ну а кто то конечно же сопли распускает при виде карапуза...Хотя это бабская прерогатива, имхо...Jedem das seine, как говорится.
Так что имею полное право рассуждать Что, Как и Почём, любезный.
З.ы. Терпеть не могу борзых 'учителей жизни', кна коего Вы несомненно похожи

Ха. Чем их в семье больше, тем на самом деле проще. Средние помогают следить старшим за младшими. Только вот обеспечение сейчас...

[^]
Egorun4a
24.11.2017 - 18:14
1

Юморист

Цитата (Shelest2000 @ 24.11.2017 - 17:32)
Цитата
А наши деды бабушки и во время войны и в жуткую нищету послевоенную рожали родителей и ничего. Значит были более выносливы и не такие бздливые как мы. Мельчает порода.

Да причем здесь порода?! faceoff.gif У них уверенность была в завтрашнем дне! Прнимаешь - УВЕРЕННОСТЬ! Они были уверенны,что победив в страшной войне они не только страну восстановят,но и детей вырастят, и детям образование бесплатное будет, и работа! И будущее у детей будет светлое!
А сейчас? Какая может быть уверенность при этом Ботоксном и его кагтавой пиздабратии в Кремле? Разве что только в том,что дальше будет ещё хуже! Что,блядь,и оправдывается...

bravo.gif
agree.gif

[^]
Пивозавр
24.11.2017 - 18:25
1

Шутник

Цитата (Душеchка @ 24.11.2017 - 19:32)

да товарищ просто решил плюнуть в многодетность,вот просто как в явление,придумав по ходу очередную неблагополучную семью

Ваше предположение неверно. Семья эта не придумана, вполне реальна. Адрес написать? Мы с другими соседями платим за их жкх. Отпрыски этих людей гадят во дворе, ломая детскую площадку и царапая наши машины. Когда по весне их мужики бухают на детской площадке, даже наряд ппсм не может ничего сделать, т.к. у половины ' жёлтые справки '.
Дай бог больше никому не жить рядом с такими.
Знаю иные семьи, когда много детей не у тех, кто может их воспитать. А в тех семьях, которые могут дать все любовь заботу, образование по разным причинам детей нет. Что очень печально, но такова ирония жизни.
Это все к тому, что для осознанных людей ребенок, это вопрос потяну или нет, а для других- вообще не вопрос.

Это сообщение отредактировал Пивозавр - 24.11.2017 - 18:33

[^]
Сливочка
24.11.2017 - 18:27
0

Ярила

До первого хотелось квартиру, машину, официальную работу, чтоб и отпуск по беременности и родам и роды платные. А вот хрен. Между рожать и не рожать выбрала рожать, бесплатно, без своей хаты и уволили как узнали. Ничего, справились. Стал вопрос, второго... Та же история, захотелось всего сначала добиться, что в первый раз не успели. А часики тикают, кто сказал, что когда всего добьешься, получится заиметь ребенка? Пока есть куда ужиматься, справимся. Третьего, наверное, уже не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42827
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх