Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezinzbazen
24.11.2017 - 22:05
5
Статус: Offline

Ярила

У меня доча приемная. Пидоры, чиновники, хотели бабло получить за информацию про приемных детей. Заебались. Что бы не быть пиздаболом. Если у мамы отбирают ребенка, то его помещают в временный приют. Дается месяц администрации района на принятие решения или маме. До месяца, никакая областная власть не может принять решение о ребенке. Может. что и поменялось, в законах. но мы попали в этот месяц. Рожу чиновницы помню в областной администрации, когда без денег берем ребенка. Суки, слов нет

[^]
Anderlecht
24.11.2017 - 22:12
0

Дракон-Комодо

Мне одному кажется, что программа по демонизации чиновников, переросла уже в какую то пародию на реальность?

Государство и дети? Да каким местом это стакается вообще?????
Достаток? -Нет.
Законы? - тоже нет.

Вся идея в том, что в обществе потреблядства лишний ребёнок не нужен.
А пришить это чиновникам... ну давайте тогда и церквушку в 17 веке

[^]
Hoarder
24.11.2017 - 22:16
1

Весельчак

Цитата
Сначала жизнь, а потом уже рутина работа-дом-работа-дети)

Почему вы считаете что жизнь кончится и начнётся рутина? Никакой рутины,постоянный трэш и угар rulez.gif

[^]
Министр
24.11.2017 - 22:46
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.11.2017 - 20:40)
Цитата (Rhynor @ 24.11.2017 - 20:32)
Жениться то боюсь, не то что детей) Дети радость должны в жизнь принести, а не крах и пиздец, ну я так думаю.

Вот именно.

Но в современном мире - полно других радостей. И дети - плохо конкурируют с ними.

Разговоры про зарплату - это гнилой базар. После войны люди жили в землянках и полуразрушенных домах. Однако, детей в семьях было много. Сейчас же - двое детей - далеко не у всех, трое - почти подвиг... Хотя, народ живет куда лучше, чем после войны.

После войны люди жили в Государстве, а сейчас в жопе.

[^]
avebersek
24.11.2017 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Cмeшнoй @ 24.11.2017 - 13:22)
логично,нахуй нищету плодить

Ожидаемо. Гастеры приезжают и плодятся им норм. Наверно.
А, коренные типа пока Путин лично чемодан денег не принесет. то нах. надо рожать.
Сам такой, 2-е растут. Лучшие школы города, а спроси честно, прокормил бы ещё 2-Х? Да, прокормил бы. Сам в 90- учился, доширак жрал. Но, нужно тачку получше, мясо каждый день, отпуск не море(мне нах не уперся я на Волге живу, но детям надо), ремонт на даче и в квартире, и родителям помогать своим и жены. и ещё хотелки другие.
А, они не считают бабки, рожают. Только эта нищета не наша, сомнет тебя и детей твоих. И где старость встретишь? Если в средней школе, которую я заканчивал половину фамилий первоклассников я не выговорю?
Повторяем европу к сожалению.

Это сообщение отредактировал avebersek - 24.11.2017 - 22:51

[^]
Tantis
24.11.2017 - 23:13
5

Ярила

Цитата (MichaeLTI @ 24.11.2017 - 21:39)
Респонденты какие-то (на шею садящиеся)

"...их пугает небольшой размер детских пособий, отсутствие достаточного количества воспитательных учреждений, низкий уровень жизни и высокие цены..."

Что это бл*ть такое?

Кто то должен платить им за ребенка? Кто то должен воспитывать их детей )))
И кто то должен обеспечивать им уровень жизни)

А сами - та чего умеют?

ИМХО - товарищи.

Вы считаете. что маме, которая сидит с ребенком с полутора до трех лет 50 р в месяц - это хорошая поддержка?

"Воспитывать детей" - речь об обычных детских садах! которых , на минуточку, реально не хватает. Найди еще сад, где возьмут в полтора года, чтоб маме можно было идти работать.

зато олигархам - освобождение от налогов. им нужнее. конечно...

[^]
greengrin
24.11.2017 - 23:29
6

Ярила

Я сейчас много общаюсь с людьми, которые из-за сложностей со здоровьем не могут родить ребенка. Лечатся, пытаются, приходят в себя после неудачных попыток - и пытаются снова. Сколько денег уходит на обследования и лечение.. уйма. Про пособия не вспоминают. Просто ребенка - хотят. Есть люди, без проблем со здоровьем, но с проблемами материальными. Тоже крутятся, придумывают выходы в плане жилья/заработка, чем-то жертвуют - и обзаводятся потомством. Потому что хотят. А есть люди, у которых и проблем нет, по большому счету. А детей не хотят вовсе, или, например, только одного. Имеют право, собственно.
Качественная социалка, устойчивое мат. положение - это безусловно хорошо. Но не основополагающее в вопросе рожать-не рожать.

[^]
enisey
24.11.2017 - 23:36
2

Шутник

Десять лет назад работая в компании свободной от москвы (НорНикеля), родили сына, планы были родить еще, пришел никель с ипучими эфектиными менеджерами, отложили на время. Устроился в Роснефть, стало еще хуже, конченая шарага, ощущение "сидения на чемоданах". Есть еще вариант: валить, я с рашки нах. Но я патриот (имбицил), хочу чтобы дети росли и знали свой родной язык. А жена не разделяет этого бреда. Так и сидим: и не туды и не сюды ((((

[^]
SuperMurzik
24.11.2017 - 23:42
0

Ярила

Покажите мне алгоритм подсчета этих процентов...
Кто вообще всерьёз воспринимает статистику? Как надо, так и напишут.

Есть ложь, наглая ложь и статистика...

[^]
kateriushka
24.11.2017 - 23:44
6

Ярила

Ну а у нас трое.
Беленькие, голубоглазые. Девочка и два мальчика.
Да, это трудно - реально трудно. Да и не только в плане денег - трудно разорваться на всех троих, ибо:
- музыкалка 3 раза в неделю и художка у старшей,
- вольная борьба 3 раза в неделю и художка у среднего,
- просто_сад пока что у младшего.
Ну и по мелочи - всякие разовые развивашки, гости, прогулки, друзья и тд. Уроки, английский, занятия дома, просто чтение, игры, поваляться на пледе и помечтать.
И работа, да.
Но!!! Время. Силы. Тепло, ласка, забота. Скандалы gigi.gif Конечно, дети ссорятся, конечно, это все надо разрулить.
И вот это не менее сложно.

Это сообщение отредактировал kateriushka - 24.11.2017 - 23:47

[^]
DuMaC
24.11.2017 - 23:46
7

Хохмач

Забавно,что в стране владеющей 40% всех разведанных ресурсов при 2% населения и с кучей других доходов-бедность и проблемы со здоровьем.

Единственная проблема этой страны-это её руководство.

И после восстановления суверенитета с последующем исчезновением забугорного геноцидного хавчика и возвращения честно прихватизированного на баланс гос-ва-тут же исчезнут и болячки и денюшка на светлое будущее появится.

[^]
pablomur
25.11.2017 - 00:05
2

Ярила

Цитата (greengrin @ 24.11.2017 - 23:29)
Я сейчас много общаюсь с людьми, которые из-за сложностей со здоровьем не могут родить ребенка. Лечатся, пытаются, приходят в себя после неудачных попыток - и пытаются снова. Сколько денег уходит на обследования и лечение.. уйма. Про пособия не вспоминают. Просто ребенка - хотят. Есть люди, без проблем со здоровьем, но с проблемами материальными. Тоже крутятся, придумывают выходы в плане жилья/заработка, чем-то жертвуют - и обзаводятся потомством. Потому что хотят. А есть люди, у которых и проблем нет, по большому счету. А детей не хотят вовсе, или, например, только одного. Имеют право, собственно.
Качественная социалка, устойчивое мат. положение - это безусловно хорошо. Но не основополагающее в вопросе рожать-не рожать.

Есть много людей, которых я знаю(не знаю сколько точно , имхо- не менее 10%), которые готовы на 3-го ребенка, но с ужасом думают о финансовой составляющей мероприятия. На них поддержка повлияет.
Конечно есть те, кому это веселье не нужно вне зависимости от дохода. И таких больше.
Я то всего и хочу- соцгарантий на случай-, когда дела пошли совсем херово. Вот хоть чуть-чуть соломки от государства. Оно может(и дай б-г) и не потребуется никогда. И не обязательно мне, я то вывернусь, а вообще всем, на федеральном уровне.
Материалка- всего лишь один из инструментов, а не универсальный рецепт- дать фсем многодетным бапки- и тут же все рожать бросятся.
Нет, конечно, но говорить что это не причина(одна из причин)- тоже не верно.

[^]
drsimon
25.11.2017 - 00:05
1

Ярила

А прикольно ведь выёбываться и прагматичного чайлдфри из себя строить, когда в соседней комнате спиногрыз сопит). Правда один.

Я, правда, больше и не планировал, т.к. иначе я не смогу вырастить тщеславного себаритствующего утырка на смену стареющему себе, кроме как через познание эгоизма единственного чада в семье.

Это сообщение отредактировал drsimon - 25.11.2017 - 00:06

[^]
drsimon
25.11.2017 - 00:13
-5

Ярила

Цитата (DuMaC @ 24.11.2017 - 23:46)
Забавно,что в стране владеющей 40% всех разведанных ресурсов при 2% населения и с кучей других доходов-бедность и проблемы со здоровьем.

Единственная проблема этой страны-это её руководство.

И после восстановления суверенитета с последующем исчезновением забугорного геноцидного хавчика и возвращения честно прихватизированного на баланс гос-ва-тут же исчезнут и болячки и денюшка на светлое будущее появится.

Я сожалею, но природные богатства в руках Сечина и Миллера, мне кажутся в большей безопасности, чем в руках у людей, которые их и их пахана водрузили на престол, славили на все лады и терпят у власти вот уже 17 лет. Я устал писать уже про Ельцина, МММ и Чумака с Кашпировским, поэтому как пример глупости давайте уже брать современную Россию.

Наивность, алчность и тупость, вот бич современной России, а не мифическая геноцидная хавка. Посмотрите на современных школьников. Они умнее нас. Они умнее "их". За ними будущее.

Давайте хотя бы постараемся сделать так, чтобы им не приходилось "крутиться", как нам, забив хуй на образование и здравый смысл. Пусть занимаются тем, чем должны. Я слышу что они говорят, и мне это нравится.

[^]
Neblondinka
25.11.2017 - 00:51
3

Ярила

Цитата (Cмeшнoй @ 24.11.2017 - 13:22)
логично,нахуй нищету плодить

так может, нас специально ввергают в нищету, чтоб не плодились? А,что? и убивать никого не надо - сами сойдем на нет.

[^]
ТихийДятел
25.11.2017 - 01:00
-4

Шутник

Это только оправдание, что мол бедно живем, условий нет, садов и так далее. Например, в европах разных- высокий уровень жизни, а рожают, как правило, одного. Почему? Да потому, что кругом одни инфантильные уебки. Даже те, кто решился родить ребёнка, через пару месяцев - у девочек "пропадает молоко", потому что, сука, пива охота, а мальчик уходит, потому что ему, блядь, стала жена мало внимания уделять, да и ваще нах не накрасилась. А потом чуть подрос ребёнок, дали ему телек, планшет, только не мешай нам, сынок. Не пиздите сами себе. У самого трое, все от одной жены. Мало, но хоть что-то.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mentat
25.11.2017 - 01:12
4

Ярила

Цитата (kateriushka @ 24.11.2017 - 23:44)
Ну а у нас трое.
Беленькие, голубоглазые. Девочка и два мальчика.
Да, это трудно - реально трудно. Да и не только в плане денег - трудно разорваться на всех троих, ибо:
- музыкалка 3 раза в неделю и художка у старшей,
- вольная борьба 3 раза в неделю и художка у среднего,
- просто_сад пока что у младшего.
Ну и по мелочи - всякие разовые развивашки, гости, прогулки, друзья и тд. Уроки, английский, занятия дома, просто чтение, игры, поваляться на пледе и помечтать.
И работа, да.
Но!!! Время. Силы. Тепло, ласка, забота. Скандалы gigi.gif Конечно, дети ссорятся, конечно, это все надо разрулить.
И вот это не менее сложно.

вот и я думаю, на хрен так жить?

живёшь фактически не для себя, время, силы и средства идут на детей
когда о себе то думать?

в детстве ходишь в сад, потом школа, потом институт, следом работа + семья + дети, а потом старость (если доживёшь) в которой ты почти ничего уже не можешь и на хрен ты никому ненужен, вся жизнь в пустую, без удовольствия и редкие проблески радости.

Пустое..

[^]
greengrin
25.11.2017 - 02:13
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 25.11.2017 - 00:05)

Я то всего и хочу- соцгарантий на случай-, когда дела пошли совсем херово. Вот хоть чуть-чуть соломки от государства. Оно может(и дай б-г) и не потребуется никогда. И не обязательно мне, я то вывернусь, а вообще всем, на федеральном уровне.
Материалка- всего лишь один из инструментов, а не универсальный рецепт- дать фсем многодетным бапки- и тут же все рожать бросятся.
Нет, конечно, но говорить что это не причина(одна из причин)- тоже не верно.

Нет никаких возражений. И по поводу соц. гарантий, когда дела пошли совсем херово, особенно согласна. Сейчас, кстати, что-то такое есть. При уровне доходов ниже какого-то порога - компенсация ку (полностью или частично, не в курсе), пособие как малоимущим, и еще помощь продуктами(так понимаю, зависит от региона). Есть "декретные", есть выплаты по уходу за ребенком до 1.5 лет, есть детская карта (опять же не знаю, на федеральном уровне,или только по Спб). Но вот после 1.5 лет 50 руб., как тут писали - маразм. Нехватка садов - проблема. Биржа труда в случае потери работы - вроде бы есть пособие по безработице, курсы какие-то профессиональные. Это хорошо, конечно, но только там, где легко можно найти другую работу (не говорю про хорошую, хоть какую-нибудь). После скольки-то там мес. без работы пособие меньше 1000р. т.е. тоже маразм. В общем и целом, если что-то пошло не так с голоду, в прямом смысле, не помрешь. Но и чувству "соломки" при таком раскладе взяться неоткуда.

[^]
gelezo131
25.11.2017 - 02:37
2

Ярила

детей надо делать только тогда, когда обеспечил собственное будущее. А у половины Россиян будущего нет

Но! какие страны больше всего плодятся? правильно- те где самая высокая необразованность.
Следовательно - горе от ума.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 25.11.2017 - 02:38

[^]
itmeans
25.11.2017 - 03:11
4

Юморист

Если честно- мне 30, детей не хотим, т.к. даже при нормальной по нашим меркам з/п содержать не айс. Я просто не хочу, чтоб мой ребенок жил так же бедно, как жил ребенком я.
Ищем пути свалить, а там уже детей соображать.

[^]
richart
25.11.2017 - 03:14
2

Балагур

Цитата
Четверо детей - это единственное мое оправдание перед предками и вечностью, что не зря родили и не зря землю обсерал

Теперь четверо вместо Вас "обсерают". Вечность благодарна.

Давайте не будем устраивать битву маток, войну сперм, кто кого перерожает. Вам или есть, что дать миру, или нет. Если Вы можете улучшить окружающий мир, дав ему детей, талантливых в лучших человеческих качествах - ура Вам. Если Ваша цель - заместить двух хомячков двумя-тремя хомячками, набрасывая в эту бездонную пропасть развивашки, айфоны, море и "уровень жизни" - ну Вы поняли...

Думать надо о великом, даже когда земля уходит из-под ног.

Это сообщение отредактировал richart - 25.11.2017 - 03:18

[^]
Самодел
25.11.2017 - 03:26
0

Хохмач

Цитата (LFisher @ 24.11.2017 - 13:09)
Родить то полдела, хотя и тут могут приключения быть. А вот растить, воспитывать, обеспечивать уровень жизни...

Какой такой уровень жизни вы боитесь "не обеспечить" ?
Еще один яблофон не потянете ? ))

Любите ребенка, воспитывайте его и учите жизни
Остальное он себе заработает, когда вырастет

[^]
Самодел
25.11.2017 - 03:28
0

Хохмач

Цитата (itmeans @ 25.11.2017 - 03:11)
Если честно- мне 30, детей не хотим, т.к. даже при нормальной по нашим меркам з/п содержать не айс. Я просто не хочу, чтоб мой ребенок жил так же бедно, как жил ребенком я.
Ищем пути свалить, а там уже детей соображать.

Скоро дверь закроют - можете не успеть shum_lol.gif

[^]
kukundot
25.11.2017 - 03:34
1

Весельчак

Цитата (Григориан @ 24.11.2017 - 13:20)
Мы тоже не рискнули еще одного рожать, кризисы, ни работы нормальной ни денег.
Сейчас все устаканилось более-менее, но время и здоровье упущено.

А наши деды бабушки и во время войны и в жуткую нищету послевоенную рожали родителей и ничего. Значит были более выносливы и не такие бздливые как мы. Мельчает порода.
Раньше негде было жить семерым, а теперь в семи домах некому жить.

Тогда люди уверены в завтрашнем дне были. Понимали, что государство не оставит, а поможет. Видно было реальное развитие. А сейчас люди не видят себя в лучшем будущем, и не строят планы.

[^]
JAG
25.11.2017 - 03:39
1

Ярила

Цитата
Иногда и правда лучше не плодить нищету.

По такому принципу нация просто вымрет. Народ ставят заведомо в такие условия, когда он не может иметь детей, постепенно закручивая гайки. Недостаток рук компенсируют мигрантами, и вот ваше "Не плодить нищету" выливается в вымирание целой нации.

Это сообщение отредактировал JAG - 25.11.2017 - 03:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42821
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх