Сегодня дан официальный старт, к подготовке к росту тарифов ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДуччЧ
22.08.2017 - 14:27
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Пропальщик @ 22.08.2017 - 14:22)
Цитата (ДуччЧ @ 22.08.2017 - 13:59)
Цитата (Пропальщик @ 22.08.2017 - 13:51)
Езжу четвертый  год  без страховки и чувствую себя отлично!
Нахер мне этот гиморой не нужен-почти 15 лет платил СОСАГО и ни одной аварии.
Но когда стали безбожно повышать цены на страховку,да еще гиморой застраховаться-очереди,потери КМБ,навязывание допстраховок и т.д. послал их нах! gigi.gif
Кстати,ни разу не штрафовали за отсутствие СОСАГО,хоть документы проверяли не раз. dont.gif
Да если б и оштрафовали несколько раз-пох,за четыре года кучу бабла уже сэкономлю.

Ну а случись что не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу),все равно через суд разбираться,что так что эдак,и если я буду невиновен в ДТП мне все равно по суду заплатят,есть у меня страховка или нет.
Цитата (DeuSeX73 @ 22.08.2017 - 13:26)

По поводу КМБ, он теряется, если ты в течение года не страховался. Так что поздравляю, если теперь надумаешь, придется больше платить.

А по поводу что КБМ теряется-ерунда!
Я все эти годы вписан в чужую страховку по ОСАГО.
Так что если я надумаю опять застраховаться по ОСАГО ,то мой КБМ сохраняется максимальным

Не заплатят... виновник прочитает твой пост и скажет... а чо я хуже что ли, и так же будет ездить без осаго... и средств для выплаты у него не будет.
Печалька да?
зато он сэкономит.

Я же говорю-все вопросы я буду решать только в судебном порядке.
Как и раньше всю жизнь до сосаго, как и сейчас (чтобы выбить всю причитающуюся сумму со страховой)
И мне вообще пох. все страховые вместе взятые и абсолютно пох.есть ли страховка у второй стороны ДТП и пох с кем мне судится-со страховой или с водителем.
Вы что,не понимаете,есть страховка,нет страховки-это никак не влияет на ответственность по закону и суду вообще пох. на твою страховку.
Страховка-это личное дело каждого.
Хочешь страхуйся,хочешь сам плати,вот и все.

смешной) и что ты по суду возьмешь с официально безработного или получающего по белому тыщ 6? без собственности в придачу.
Так что будешь получать причитающиеся по суду денюжки лет эдак 10.
Вполне себе нормальная альтернатива ОСАГО, думаю тебе понравится.

[^]
BelBES
22.08.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата
Зачастую большое число высоких выплат — это признак того, что в регионе активно действуют криминальные автоюристы, которые перекупают у автовладельцев права требования к страховщику через суд, после этого взыскивают с компании большие суммы. В большинстве случаев автоюристы злоупотребляют правом

Кто-то может объяснить, в чем заключается криминальность этих автоюристов и как именно они злоупотребляют? Насколько я понимаю, они просто эксплуатируют закон на все 100% и выбивают максимально возможную выплату по эпизоду?

[^]
gna123
22.08.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 22.08.2017 - 10:54)
Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 10:46)
1. Нет, машина для всех. Просто если ты беден и твоя тачка дешевая - ты все равно обязан возместить ущерб тому кто богаче тебя и имеет дорогую тачку, причем в полном объеме.
2. Согласен, часто попадают в ДТП либо невнимательные, либо чересчур принципиальные, но перекладывать часть ответственности на человека, ехавшего по правилам, как бы неправильно, не находишь?
3. А если на месте у него нет? Вот нет у него на месте 20 тысяч рублей, для тебя пустяковая сумма? Да за пределами Мск и Питера полно людей, которым эта двадцатка - весьма ощутимая сумма, не то чтобы почку пришлось продать, но уже есть смысл побегать от терпилы. Ну что он, в конце концов, сделает? В лес тебя повезет за двадцаху-тридцаху?

1) Тарифы ОСАГО зависят от стоимости личного транспорта граждан на дорогах, в 2003 году страховка стоил 1000 рэ и страховой агент бегал за тобой уговаривая взять страховку именно у него. Именно потому что разбив полморды жигулей, можно сделать как было в пределах 10-20 тысяч, а на дорогах были преимущественно жигули.
2)Не нахожу. Человек на практике доказал, что его манера предвижения по дорогам потенциально небезопасна.
3)Если нет денег на месте - оформляем ДТП в ГИБДД, страховая мне выплачивает ущерб, а виновный возмещает страховой размер выплаты в пределах франшизы.

Блин, у меня бывшему мужу два раза за год прилетали в зад, когда он стоял на светофоре. Конечно его манера вождения очень опасна gigi.gif

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 14:28
0

адвокат дьявола

Цитата (Menshchikoff @ 22.08.2017 - 14:20)
А может эту проблему надо решать путем посадки в тюрьму автоподставщиков, а не за счёт студента, который на заработанные летом 50 тыщь купил машину, ы?

А что, у студента, который подработав летом чтоб тачку купить, деньги на ОСАГО появятся? Он на это ОСАГО хер будет забивать, стоит оно 3 тысячи или 10. У него на бензин-то еле-еле и свободные деньги он лучше потратит на Натаху, чтоб она ему дала наконец на заднем сиденье этого ВАЗ за 50 штук.

[^]
HomoVulgaris
22.08.2017 - 14:33
1

Ярила

Цитата (ДуччЧ @ 22.08.2017 - 14:27)
смешной) и что ты по суду возьмешь с официально безработного или получающего по белому тыщ 6? без собственности в придачу.

Да ни чего он не возьмет. Потому обеспеченные, адекватные люди, на дорогих автомобилях покупают себе КАСКО и с нищим студентом пускай судится страховая, случись чего...

[^]
HomoVulgaris
22.08.2017 - 14:34
1

Ярила

Цитата (gna123 @ 22.08.2017 - 14:28)
Цитата (HomoVulgaris @ 22.08.2017 - 10:54)
Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 10:46)
1. Нет, машина для всех. Просто если ты беден и твоя тачка дешевая - ты все равно обязан возместить ущерб тому кто богаче тебя и имеет дорогую тачку, причем в полном объеме.
2. Согласен, часто попадают в ДТП либо невнимательные, либо чересчур принципиальные, но перекладывать часть ответственности на человека, ехавшего по правилам, как бы неправильно, не находишь?
3. А если на месте у него нет? Вот нет у него на месте 20 тысяч рублей, для тебя пустяковая сумма? Да за пределами Мск и Питера полно людей, которым эта двадцатка - весьма ощутимая сумма, не то чтобы почку пришлось продать, но уже есть смысл побегать от терпилы. Ну что он, в конце концов, сделает? В лес тебя повезет за двадцаху-тридцаху?

1) Тарифы ОСАГО зависят от стоимости личного транспорта граждан на дорогах, в 2003 году страховка стоил 1000 рэ и страховой агент бегал за тобой уговаривая взять страховку именно у него. Именно потому что разбив полморды жигулей, можно сделать как было в пределах 10-20 тысяч, а на дорогах были преимущественно жигули.
2)Не нахожу. Человек на практике доказал, что его манера предвижения по дорогам потенциально небезопасна.
3)Если нет денег на месте - оформляем ДТП в ГИБДД, страховая мне выплачивает ущерб, а виновный возмещает страховой размер выплаты в пределах франшизы.

Блин, у меня бывшему мужу два раза за год прилетали в зад, когда он стоял на светофоре. Конечно его манера вождения очень опасна gigi.gif

У меня один знакомый тоже жаловался, что ему прилетает в зад часто и заебале ездюки. А потом я его увидел на дороге и понял что прилетает ему не просто так gigi.gif

[^]
ДуччЧ
22.08.2017 - 14:40
0

Приколист

Цитата (HomoVulgaris @ 22.08.2017 - 14:33)
Вполне себе нормальная альтернатива ОСАГО, думаю тебе  понравится.

Да ни чего он не возьмет. Потому обеспеченные, адекватные люди, на дорогих автомобилях покупают себе КАСКО и с нищим студентом пускай судится страховая, случись чего...

Я что то пропустил, он упоминал что у него есть КАСКО?
не, он даже осаго не может купить...
Обычно у кого есть КАСКО(в добровольном порядке купленная) в редких случаях ездят без второго полиса
К тому же, сдается мне большинство полисов КАСКО сейчас за кредитными автомобилями начиная от вест, солярисов и подобных. Но статистики не веду, это догадки.

[^]
ДуччЧ
22.08.2017 - 14:42
0

Приколист

Цитата (HomoVulgaris @ 22.08.2017 - 14:34)
У меня один знакомый тоже жаловался, что ему прилетает в зад часто и заебале ездюки. А потом я его увидел на дороге и понял что прилетает ему не просто так gigi.gif

Неужели он так же стоял на красный свет на светофоре?)
Вот действительно странный человек)

[^]
Бенджамин73
22.08.2017 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Spremuta @ 22.08.2017 - 13:07)
Цитата (exLeft @ 22.08.2017 - 12:58)
Сейчас в страховой, юротдел,работаю с выплатами.
Автоюристов много, целая армия. И они действительно кидают людей знатно. Люди и не знают что от их имени неустойки и штрафы взысканны.
А на счет тарифов — цели компаний получить прибыль. Вот и всё.

Человек просто хочет отремонтировать машину. Ему дали адекватные деньги - он отвалил. А если страховая сразу не захотела дать адекватные деньги, тогда "автоюрист" идет в суд.
И там либо он получает свой бонус в виде штрафов по ЗПП и неустоек, либо попадает на судебные издержки, если проиграет. Никакого кидалова, все довольны. Кроме блять страховых, которые изначально провоцируют эту "армию юристов" занижая выплаты.

Уверен, 99% автовладельцев не пойдут ни к какому юристу, если страховая адекватно оценила и выплатила стоимость ущерба. Нахрен этот гемор. Починил - ездишь дальше. Но в реальности всё с точностью до наоборот.

[^]
ПифПаф
22.08.2017 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 14:00)
Цитата (ПифПаф @ 22.08.2017 - 13:09)
Возможно, на рынок зайдет иностранная СК, для которой собрать взносы и выплатить ущерб и получить прибиль в 15% (та самая разница между собранным и выплаченным) - для нее это будет супервыгодным. Как такой вариант?

Да ей и сейчас ничто не мешает зайти. Проблема только в одном - нахуй это никому не нужно при государственном регулировании тарифов. Отдай тарифы на откуп страховым - реклама на каждом баннере и биллборде, на сайтах типа ЯПа, тем более каких-нить auto.ru будет. Приходите к нам, застрахуйтесь у нас! Дешевле чем у соседей! Найдете дешевле - дадим скидку 5% от их цены! Каждому купившему у нас полис ОСАГО кофе и минет бесплатно! Потому что они будут конкурировать, чтобы пошли к ним, а не к соседям. А сейчас как? Я в 2016 зашел в Альфа-страхование - мы страхуем только своих клиентов, вы наш клиент? Нет. Ну и нет тогда! Но я безаварийный! И вообще вы не имеете права отказать! Ну вот пишите нам письмо, мы его по закону за 30 дней рассмотрим. И это у них в том же здании РЕСО. У которых я в результате и застраховался, отсидев некоторую очередь. Все почему? Потому что Альфе это нахуй не надо было, им надо было меня, потенциального клиента, сплавить конкурентам.

30 дней, очереди... Бля, да где это вы находите этот гемор? Максимум - один человек впереди меня. Тут же ТО (425 рублей), без очередей, допови прочего гемора.

[^]
ПифПаф
22.08.2017 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (Wagner @ 22.08.2017 - 13:55)
Цитата (УтренийСтояк @ 22.08.2017 - 13:08)
Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 13:05)
Цитата (Wagner @ 22.08.2017 - 12:47)
я не гонщик, мне никогда не ушатать чужую машину на такую сумму возмещения. Даже моя жена с ее 12 летним стажем ездит безаварийно.

Вот интересно, "не гонщик", когда в тебя, такого всего особенного, не гоняющего и вообще - двигающегося на скорости 20 км/ч вдруг прилетит мажор на Феррари, летевший за сотку, и вдруг выяснится, что тебе не хватило стажа и опыта, чтобы вовремя заметить, что ты его обязан пропустить - ты какую почку побежишь продавать? Правую, или левую?

Просто потому, что стоимость твоего ведра не покроет стоимость даже его фары.

Чувак, моё "ведро" дороже твоей квартиры будет. lol.gif

У тебя на страховку то денег нет, какая мкшина, дороже квартиры? Долбаеб ты и пиздаболистый нищеброд. lol.gif

[^]
Kostes
22.08.2017 - 14:47
2

Весельчак

Цитата
Это означает, что компании продолжают платить не потребителю, а мошенникам. И это на сегодня основная глобальная проблема рынка, решить которую пока не удается

Решение элементарное - если СК заплатит потребителю всю сумму правильно, то у автоюристов не будет оснований обращаться в суд, делов-то.

[^]
ПифПаф
22.08.2017 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 22.08.2017 - 14:12)
Цитата (УтренийСтояк @ 22.08.2017 - 15:36)
Цитата (Wagner @ 22.08.2017 - 13:32)
lol.gif Не придется, он просто не будет делать осаго и все.

А когда он забудет кого-нибудь пропустить - он будет горько плакать lol.gif

А почему он должен забыть пропустить? Если ты ездишь как ебалай, это не значит что все ездят также. А ты знаешь какой процент людей вообще никогда не попадали в аварии?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну не он. А другой не пропустит. Без страховки. И будет терпило (который много лет без аварий) без машины. Какая разница, искать деньги на свое авто или на чужое.

[^]
Ыеуз0
22.08.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (ДmМск @ 21.08.2017 - 19:23)
Мне кажется единственный вариант вправить мозги российским страховщикам - открыть рынок автострахования иностранных конторам (штатовским, прежде всего). Они прекрасно работают и с автосервисами и с поставщиками автозапчастей и не считают требующего законного возмещения автомобилиста "злоупотребляющего правом".

1. И банки вздохнут с обгелчением, ибо на дорогах останутся только НОВЫЕ КРЕДИТНЫЕ АВТОМОБИЛИ. Ибо ХУЙ тебе буржуй за 5000 рублей застрахует старую джетту 1985 года, будь она в любом состоянии, влупит 50000 рублей или иди нахер.
2. ОСАГО должен перестать быть СПОСОБОМ ЗАРАБОТКА, это СРЕДСТВО УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ между участниками ДТП.
3. Когда страховщики врут про 111 рублей на каждые 100 полученных, они, так как врут, не говорят, что 111 рублей получается очень простым способом - мзда страховщика вычтена и в учёт не берётся, потому и кажется, что работают в минус, но ни кто ещё не ушёл добровольно с рынка.
4. КАк оказалось, понятие справедливости, судя по, опять же, ОСАГО, при капитализме очень избирательное. Поясню: чем больше денег у некоей группы лиц, тем она априори справедливее. Этот пиздец не укладвается в голове даже у меня, закончившего школу в 1999 году......

[^]
ПифПаф
22.08.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 22.08.2017 - 14:33)

А потом страховая один хер будет виновника кошмарить.

[^]
Wagner
22.08.2017 - 14:51
-1

Приколист

Давай начистоту.
Ты же прекрасно понимаешь, что то, что ты сказал, это глупость, это не так работает. Полно примеров судебной практики по взысканию ущерба в результате ДТП. Дело отдают приставам и они решают "вопрос". Или ты думаешь что все кинулись переоформлять недвижимость и прятать все доходы, только что бы сэкономить на этой сраной осаге ?

[^]
ДуччЧ
22.08.2017 - 14:54
0

Приколист

Цитата (ПифПаф @ 22.08.2017 - 14:43)

30 дней, очереди... Бля, да где это вы находите этот гемор? Максимум - один человек впереди меня. Тут же ТО (425 рублей), без очередей, допови прочего гемора.

Блин... ты как будто не с этой планеты
Ты реально не видел очереди в страховых?
причем не так что можно пойти в другую, а так что во всех офисах этого города аналогично... и в офисах соседнего города.. да и вообще в регионе.
Не вспоминай только про ЕОСАГО)
Пару лет назад в единственном офисе где не впаривали допы очередь стояла на дней 20 вперед..
По спискам
Каждое утро отмечаться
Как в СССР, очередь за мебелью))

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 14:55
0

адвокат дьявола

Цитата (ПифПаф @ 22.08.2017 - 14:43)

В разных регионах по разному. В Уфе в прошлом году в августе было именно так. Очереди перед СОГАЗ видел каждый день - на бумажке люди очередь вели, неделями в ней отмечались. Я рядом с их офисом работал тогда. В РЕСО живая очередь ежедневная, без всяких списков на 3 недели вперед. Но принимали в день от силы человек 20-25. Альфа-страхование - куча девочек сидит, могут тебе оформить туристическую страховку, КАСКО, страхование жизни и прочее, но если ты насчет ОСАГО - даже допы не предлагают, идите, дескать, нафиг. Уралсиб - та же история, что и в СОГАЗ - на полторы недели очередь, листочек, ежедневно отмечаются. Куча людей аж квест проходили, до введения обязательного еОСАГО - как оформить еОСАГО у РЕСО - у остальных в регионе не получалось никак. Вообще никак.

[^]
Wagner
22.08.2017 - 14:56
-1

Приколист

Цитата (ПифПаф @ 22.08.2017 - 14:45)

У тебя на страховку то денег нет, какая мкшина, дороже квартиры? Долбаеб ты и пиздаболистый нищеброд. lol.gif

Ты глупый, раз не понимаешь разницы между отсутствием денег и нежеланием платить за воздух.
У тебя что, упали продажи осаго, не хватает на Доширак, а дома жена с детьми пилят ? gigi.gif

[^]
Petrucci
22.08.2017 - 14:57
0

Человек из Кемерова

Цитата (crayserg @ 21.08.2017 - 19:32)
Отметил год без осаго... это 12тр ,должен заметить ,что стараюсь ездить
аккуратнее,но бывает сложно.Буквально по дождливой осени,прилетела на светофоре мадам в зад ,забыла или не знала , что сырой тормозной путь длиннее.Поцарапала задний бампер. Вышел из машины,покачал головой ,ну и отпустил посоветовал ездить внимательнее...была очень рада,вот такие случаи напрягают без полиса.

Ничего тебе не мешало оформить все как полагается и получить с ее страховой выплату за бампер!

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 14:57
0

адвокат дьявола

Цитата (Ыеуз0 @ 22.08.2017 - 14:50)
3. Когда страховщики врут про 111 рублей на каждые 100 полученных, они, так как врут, не говорят, что 111 рублей получается очень простым способом - мзда страховщика вычтена и в учёт не берётся, потому и кажется, что работают в минус, но ни кто ещё не ушёл добровольно с рынка.

А это как? ЧТо за "мзда"? Вася собрал 100 рублей, выплатил на них 111 рублей - откуда у него мзда появилась?

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 14:59
1

адвокат дьявола

Цитата (Wagner @ 22.08.2017 - 14:56)
Ты глупый, раз не понимаешь разницы между отсутствием денег и нежеланием платить за воздух.

Каждый, не попавший ни разу в ДТП, считает что он платит за воздух. С ним же никогда такого не случится. Но, как в песне Слепакова - а чо бля если да? вот просто раз - и да!

[^]
ДуччЧ
22.08.2017 - 15:01
0

Приколист

Цитата (Wagner @ 22.08.2017 - 14:51)

Давай начистоту.
Ты же прекрасно понимаешь, что то, что ты сказал, это глупость, это не так работает. Полно примеров судебной практики по взысканию ущерба в результате ДТП. Дело отдают приставам и они решают "вопрос". Или ты думаешь что все кинулись переоформлять недвижимость и прятать все доходы, только что бы сэкономить на этой сраной осаге ?

Помню не так давно был пример когда в относительно новый тигаун, влетело подобное чудо на девятке... без собственности, на ржавой машине, которую и не продать толком, так что не надо примеров...
Я в курсе что дофига у нас людей работает не официально, и так же не имеет имущества.
Мне пофиг по факту отдает кто деньги страховщикам или нет, если ты в состоянии оплатить вред который нанёс.
Меня смущает тот момент, что начитавшись подобных сообщений, о тот как классно мы ушли от обязаловки, кто то будет уподобляться им и не имея ни денег на страховку, ни возможности отвечать за себя будет носится, гордый что не платит за сосагу а ездить может.

[^]
Petrucci
0

Человек из Кемерова

Цитата (abeverde @ 21.08.2017 - 19:48)
так вот нахуй мне бумажка за хуй пойми сколько денег, ну а коль кого то рихтану, то уж сам отвечу....

Обидно будет когда ремонту тысяч на 50, а независимая насчитает под 200, и потом через суд с тебя взыщут.

Интересная мысль, а сколько сейчас выплата? 400 р? Вот бы закон был, кладешь на свой счет 400 т. рублей как страховка, и можешь ездить без ОСАГО! Вот бы страховщики охуели)))

Это сообщение отредактировал Petrucci - 22.08.2017 - 15:04

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Wagner @ 22.08.2017 - 14:51)
Давай начистоту.

Да у нас овердохера всяких самозанятых. У нас овердохера в принципе не особо богатых людей. Даже если он официально устроенный и зарплата у него 25 тыщ рублей, но у него жена в декрете и ребенок есть - ты с него сколько будешь получать 70 тысяч рублей - это примерно размер средней выплаты и не сильно большие повреждения на автомобилях скажем уровня Nissan X-Trail.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37494
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх