Сегодня дан официальный старт, к подготовке к росту тарифов ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
22.08.2017 - 13:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 12:59)
Цитата (HomoVulgaris @ 22.08.2017 - 12:42)
Ну так самое время чтобы изменить принцип страхования.
Меня вообще не сумма страховки пугает, я просто понимаю что сумма покрытия
в 400 рублей вообще ни о чем, она меня реально ни как не защищает.
Почему в в той же Германии базовый тариф  ОСАГО стоит 240 евро, против наших 70 ~ в 3,5 раза выше, но сумма покрытия по железу составляет 1,2 млн евро против наших 6,5 тыс евро? как так получается?

да почти во всем мире стоимость ОСАГО зависит от стоимости твоего автомобиля, вроде тарифы государством не регулируются, а СК пришли сами к этому элементарному решению cool.gif

Там вроде несколько другая модель. Там все страхуют свое авто. Не ответственность, а авто. И когда страховой случай наступает, страховые там между собой все перетрут, денег одна другой за этот страховой случай перегонит, и все. Потому и зависит от стоимости авто, что один страхует говно на колесах типа Dacia 1300, а другой новенький мерс Е-класс.

Нет у них тоже есть ОСАГО и есть КАСКО, просто каску берут почти все ибо не дорого. Осага считается на каждую машину, чем дороже тачка тем дороже ОСАГО.

[^]
Wagner
22.08.2017 - 13:11
-1

Приколист

Цитата (ДуччЧ @ 22.08.2017 - 13:03)

К сведенью, та же самая фара на хёнэ i40 ксенон стоит в районе 50к рублей..
(могу чуточку ошибаться просто запомнилось, владельцы или знающие люди могут поправить)..
Ну это я так, про уровень цен и про то что не только разговор не про бентли...

Так это ж новая, а разбили уже не новую. На авито каком ни будь или разборке, эта фара будет 20 тыр стоить.

[^]
ПифПаф
22.08.2017 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (УтренийСтояк @ 22.08.2017 - 13:08)
Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 13:05)
Цитата (Wagner @ 22.08.2017 - 12:47)
я не гонщик, мне никогда не ушатать чужую машину на такую сумму возмещения. Даже моя жена с ее 12 летним стажем ездит безаварийно.

Вот интересно, "не гонщик", когда в тебя, такого всего особенного, не гоняющего и вообще - двигающегося на скорости 20 км/ч вдруг прилетит мажор на Феррари, летевший за сотку, и вдруг выяснится, что тебе не хватило стажа и опыта, чтобы вовремя заметить, что ты его обязан пропустить - ты какую почку побежишь продавать? Правую, или левую?

Просто потому, что стоимость твоего ведра не покроет стоимость даже его фары.

Ты этим долбаебам еще пытаешься что-то объяснить? Брось это дело gigi.gif

[^]
УтренийСтояк
22.08.2017 - 13:14
-1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 12:42)
И будет государство в фонд ОСАГО докидывать, как сейчас в ПФР докидывает. Это ж блядь бездонная дыра, государственные страховые фонды. Им похуй прибыльность-рентабельность-маржинальность. Всегда можно запросить транш из бюджета. Мне лично мои налоги жалко, чтобы их на субсидирование ОСАГО докидывали.

Прибыльность-рентабельность похуй не страховым фондам, а руководству этих фондов. А уж девочкам-операторам - так тем похуй как в частных, так и в государственных конторах - они работают не за прибыль компании, а за зарплату. Поэтому если во главе государственной страховой компании будет стоять очень мотивированный человек - похуй ему не будет.
А мотивация этого человека - это вопрос уже несколько из другой сферы.

[^]
exLeft
22.08.2017 - 13:15
1

Бубалех

Цитата (Spremuta @ 22.08.2017 - 13:07)
Цитата (exLeft @ 22.08.2017 - 12:58)
Сейчас в страховой, юротдел,работаю с выплатами.
Автоюристов много, целая армия. И они действительно кидают людей знатно. Люди и не знают что от их имени неустойки и штрафы взысканны.
А на счет тарифов — цели компаний получить прибыль. Вот и всё.

Человек просто хочет отремонтировать машину. Ему дали адекватные деньги - он отвалил. А если страховая сразу не захотела дать адекватные деньги, тогда "автоюрист" идет в суд.
И там либо он получает свой бонус в виде штрафов по ЗПП и неустоек, либо попадает на судебные издержки, если проиграет. Никакого кидалова, все довольны. Кроме блять страховых, которые изначально провоцируют эту "армию юристов" занижая выплаты.

Пусть человек делает все сам.
В городе есть ряд автоюристов и выплаты идут в основном им.
Автоюрист может крутануть схему с большой неустойкой например. Ну не суть.
Если автоюрист просит в доверенности указать право получения выплат, это кидалово.
Взыскали они как пример 150к
Св — 45… остальное штрафы,неустойки,моралки и расходы.
Человек в итоге получит например 60.
90к уйдут юристу.
Следом уже, некоторые из них подают на еще неустойки,или перерасчет или свои услуги и еще бабки получают.
Человек и не в курсе.
Судиться надо самому.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДуччЧ
22.08.2017 - 13:17
0

Приколист

Цитата (Wagner @ 22.08.2017 - 13:07)

Да мне пофиг если честно, у каждого своя голова на плечах !
И потом, не надо нам тут рассказывать, что без этой страховки невозможно ездить, раньше, когда ее не было даже в воспаленных мозгах страховщиков, люди ездили, попадали в ДТП и решали проблемы без этой бумажки. Дети конечно такого не помнят, но такое было.

Но ты же ими хвастаешься.. мол смотрите какие вокруг у меня все подкованные, знают как всех наипать, а вы сосите
Если ты помнишь время без ОСАГО то должен помнить как решались вопросы тогда...
Нет я не про такие когда мужик на 6рке въехал в деда на копейке, а про то, когда группа лиц на старой и ушатанной бэхе подставлялась под какую нибудь девушку или одиноко едущего паренька..
Думаю, если ты уж такой взрослый каким себя показываешь, ты помнишь и в курсе как было и на сколько этого говна стало меньше сейчас.

Идея Осаго хорошая... реализация может хромать. Но не будем забывать, что хитрожопые и с той и с другой стороны баррикад есть, и все они, а не только страховщики, мешают нормальному функционированию этой задумке

[^]
doctorc
22.08.2017 - 13:18
4

Приколист

Без сосаги езжу 4-й год. За все время существования этого законного отъема денег у меня ни разу не было ДТП по моей вине, а сосага росла год от года. И вот когда в меня въехал какой-то придурок повредив крыло и две двери, а страховая выплатила целых 8 тысяч (там покраска одна 5 тыр точка, а точки 3, еще надо рихтовать, шпаклевать, я уже молчу про замену, если по уму) А при попытке продления ОСАГИ мой КБМ был утерян. Последняя капля, короче. Так вот. Езжу 4-й год без этой херни. За все премя отдал ДПС-никам тыщи полторы и всё. Карл, и ВСЁ!!! никаких тебе очередей, бонусов-малусов и т.д и т.п. Чего и всем желаю как-то завязывать кормить всяких козлов.

[^]
vovan35
22.08.2017 - 13:21
2

Ярила

Меня интересует почему Москва не входит в число проблемных регионов. Статистика говорит о высокой аварийности в столице, дешёвых авто в столице тож не много, и выплаты все наверняка от сотни начинаются, но беспроблемный регион. ИМХО пиздят страхуи, не должно такого быть.

[^]
ДуччЧ
1

Приколист

Цитата (УтренийСтояк @ 22.08.2017 - 13:08)
Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 13:05)
Цитата (Wagner @ 22.08.2017 - 12:47)
я не гонщик, мне никогда не ушатать чужую машину на такую сумму возмещения. Даже моя жена с ее 12 летним стажем ездит безаварийно.

Вот интересно, "не гонщик", когда в тебя, такого всего особенного, не гоняющего и вообще - двигающегося на скорости 20 км/ч вдруг прилетит мажор на Феррари, летевший за сотку, и вдруг выяснится, что тебе не хватило стажа и опыта, чтобы вовремя заметить, что ты его обязан пропустить - ты какую почку побежишь продавать? Правую, или левую?

Просто потому, что стоимость твоего ведра не покроет стоимость даже его фары.

Слишком драматичный пример, не думаю что ОСАГО тут как то особо скрасит ситуацию...

Это сообщение отредактировал ДуччЧ - 22.08.2017 - 13:24

[^]
УтренийСтояк
-1

Приколист

Цитата (doctorc @ 22.08.2017 - 13:18)
Без сосаги езжу 4-й год. За все время существования этого законного отъема денег у меня ни разу не было ДТП по моей вине, а сосага росла год от года. И вот когда в меня въехал какой-то придурок повредив крыло и две двери, а страховая выплатила целых 8 тысяч (там покраска одна 5 тыр точка, а точки 3, еще надо рихтовать, шпаклевать, я уже молчу про замену, если по уму) А при попытке продления ОСАГИ мой КБМ был утерян. Последняя капля, короче. Так вот. Езжу 4-й год без этой херни. За все премя отдал ДПС-никам тыщи полторы и всё. Карл, и ВСЁ!!! никаких тебе очередей, бонусов-малусов и т.д и т.п. Чего и всем желаю как-то завязывать кормить всяких козлов.

Два вопроса:
1. Когда ты кого-нибудь упорешь, то как ты собираешься с ним рассчитываться? Раз уж у тебя нет 12 тыс. на ОСАГО, то где ты возьмёшь пусть даже сотку на восстановление автомобиля оппонента?
2. Когда к тебе лоб в лоб приедет такой же деятель, как ты, раздолбает твоё ведро до состояния "ездить не может" и скажет тебе, что страховки у него нет и денег тоже - ты ахуенно будешь себя чувствовать?

[^]
Spremuta
0

Una spremuta per favore!

Цитата (exLeft @ 22.08.2017 - 13:15)
Если автоюрист просит в доверенности указать право получения выплат, это кидалово.
90к уйдут юристу.
Следом уже, некоторые из них подают на еще неустойки,или перерасчет или свои услуги и еще бабки получают.
Человек и не в курсе.
Судиться надо самому.

Ты юрист, поэтому так и говоришь - судиться нужно самому. Нормальный среднестатистический человек даже исковое заявление не сможет адекватно составить. А уж вовремя делать все процессуальные действия по суду, который происходит (скорее всего) в другом городе - это для обычного человека вообще из области фантастики.
Судиться вообще не надо. Нужно исполнять договор страхования ОСАГО в очевидных случаях, которых большинство, тогда не будет никаких автоюристов. Не хотят исполнять - суд, ЗПП, +50% к сумме иска. А там как суд решит.

[^]
УтренийСтояк
22.08.2017 - 13:22
-3

Приколист

Цитата (ДуччЧ @ 22.08.2017 - 13:21)
не думаю что ОСАГО в этом примере как то особо скрасит ситуацию...

400 000 немного лучше, чем ничего. Не находишь?

Ну и кроме того - мажор может быть не на Феррари, а на чём-нибудь попроще.

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 22.08.2017 - 13:23

[^]
DeuSeX73
22.08.2017 - 13:22
0

Ярила

Цитата (N1ck3l @ 21.08.2017 - 20:08)
Теперь же не выплаты, а реальный ремонт будет, какие автоюристы?

СТО не готовы за предложенные компанией деньги ремонтировать в большинстве случаев. А по сему основным способом возмещения ущерба остается выплата. Отцу месяц назад даже не предлагали ремонт. Экспертиза + выплата. Правда насчитали нормально, т.к. обращался в свою страховую.

[^]
DeuSeX73
22.08.2017 - 13:26
0

Ярила

Цитата (doctorc @ 22.08.2017 - 14:18)

А был бы застрахован, пошел бы в свою страховую, которая не заинтересована в занижении выплат.
По поводу КМБ, он теряется, если ты в течение года не страховался. Так что поздравляю, если теперь надумаешь, придется больше платить.

[^]
exLeft
22.08.2017 - 13:27
0

Бубалех

Цитата (Spremuta @ 22.08.2017 - 13:21)
Цитата (exLeft @ 22.08.2017 - 13:15)
90к уйдут юристу.
Человек и не в курсе.
Судиться надо самому.

Ты юрист, поэтому так и говоришь - судиться нужно самому. Нормальный среднестатистический человек даже исковое заявление не сможет адекватно составить. А уж вовремя делать все процессуальные действия по суду, который происходит (скорее всего) в другом городе - это для обычного человека вообще из области фантастики.
Судиться вообще не надо. Нужно исполнять договор страхования ОСАГО в очевидных случаях, которых большинство, тогда не будет никаких автоюристов. Не хотят исполнять - суд, ЗПП, +50% к сумме иска. А там как суд решит.

Ну я сам исковым не занимаюсь, я больше по долгам и исполнительному.
Иск напишут за пару тысяч и скажут еще за две.
А вообще рецепт простой — избегать доверенности на получение

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
HomoVulgaris
22.08.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата (ДуччЧ @ 22.08.2017 - 13:17)

а про то, когда группа лиц на старой и ушатанной бэхе подставлялась под какую нибудь девушку или одиноко едущего паренька..

И по твоему этому помешала ОСАГО?
нет это начало заканчиваться чуток раньше, примерно с 1995-1997 года, когда в стране начали массово закрывать бандюков cool.gif

[^]
демид74
22.08.2017 - 13:28
0

Приколист

Цитата (crayserg @ 21.08.2017 - 22:32)
Отметил год без осаго... это 12тр ,должен заметить ,что стараюсь ездить
аккуратнее,но бывает сложно.Буквально по дождливой осени,прилетела на светофоре мадам в зад ,забыла или не знала , что сырой тормозной путь длиннее.Поцарапала задний бампер. Вышел из машины,покачал головой ,ну и отпустил посоветовал ездить внимательнее...была очень рада,вот такие случаи напрягают без полиса.

сдается мне пиздит этот человек-если мадам виновата,страховая ему б выплатила.есть страховка,нет- пох

[^]
zimberlman
22.08.2017 - 13:30
0

Ярила

Цитата (N1ck3l @ 21.08.2017 - 19:08)
Теперь же не выплаты, а реальный ремонт будет, какие автоюристы?

я в январе купил полис, на меня это не распространяется.

[^]
ДуччЧ
22.08.2017 - 13:31
1

Приколист

Цитата (HomoVulgaris @ 22.08.2017 - 13:28)
Цитата (ДуччЧ @ 22.08.2017 - 13:17)

а про то, когда группа лиц на старой и ушатанной бэхе подставлялась под какую нибудь девушку или одиноко едущего паренька..

И по твоему этому помешала ОСАГО?
нет это начало заканчиваться чуток раньше, примерно с 1995-1997 года, когда в стране начали массово закрывать бандюков cool.gif

Определенную часть автоподстав это убрало, кроме откровенного бандитизма

[^]
Wagner
22.08.2017 - 13:32
0

Приколист

Цитата (DeuSeX73 @ 22.08.2017 - 13:26)

По поводу КМБ, он теряется, если ты в течение года не страховался. Так что поздравляю, если теперь надумаешь, придется больше платить.

lol.gif Не придется, он просто не будет делать осаго и все.

[^]
persey4ik
22.08.2017 - 13:36
2

Правдоруб.

Angelberth
Цитата
Итого 36 млрд, на всю кучу страховых, продающих ОСАГО (их несколько десятков), и из этих денег надо заплатить зарплаты, обслуживать офисы. Отбросим всякую мелочь региональную, более-менее крупных по стране - РГС, Ингос, Альфа-страхование, РЕСО, Согласие, Югория, СОГАЗ, Московия, МАКС, НАСКО, АСКО, Эрго-Русь. Это то что навскидку я вспомнил. Вот на них 36 млрд до уплаты зарплат, налогов и содержания офисов. Вы серьезно видите там сверхприбыли?

Конечно сверхприбыли. Западные компании работают на намного меньшей марже и счастливы. Не воют про автоюристов и бриллиантами офисы не украшают.

[^]
УтренийСтояк
22.08.2017 - 13:36
-2

Приколист

Цитата (Wagner @ 22.08.2017 - 13:32)
lol.gif Не придется, он просто не будет делать осаго и все.

А когда он забудет кого-нибудь пропустить - он будет горько плакать lol.gif

[^]
Гипофиз
22.08.2017 - 13:42
0

Мозговой придаток

Сегодня только объездил все страховые (Феодосия Крым), никто не делает страховки без допов, вообще никто, с допами выходит в два раза дороже. И при условии безаварийного вождения. У меня зимой было незначительно дтп, машина покатилась, сорвало ручник на пригорке и еле задел соседскую киа, 18000 ремонт. Порешали на месте, без ГАИ, но теперь в Крыму я страховку не сделаю вообще, да и хер бы с ней, если бы не надо было новую машину оформлять. А без ёбаного осаго не дают оформить. Замкнутый круг!
Что делать, хуй его знает теперь.

[^]
Sergey65
22.08.2017 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Chamelleon @ 21.08.2017 - 19:16)
Уже 2 месяц без страховки и брать не буду из принципа, содержать стало накладно олигархов

Два месяца?
Два года так езжу.
И да. Стал немного аккуратнее.

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 13:45
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Wagner @ 22.08.2017 - 13:07)
Да мне пофиг если честно, у каждого своя голова на плечах !
И потом, не надо нам тут рассказывать, что без этой страховки невозможно ездить, раньше, когда ее не было даже в воспаленных мозгах страховщиков, люди ездили, попадали в ДТП и решали проблемы без этой бумажки. Дети конечно такого не помнят, но такое было.

Было. Только и стоимость автомобилей (в связи с доступностью автокредитов) выросла в разы. И количество автомобилей. И как следствие - число спорных случаев - виновный есть, вина его однозначна, но взять с него нечего. Ну не в лес же его везти, право слово. Остается получать стоимость ремонта, причем если он добровольно не хочет - то через суд и приставов, по паре тысяч в месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37492
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх