Сегодня дан официальный старт, к подготовке к росту тарифов ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
win32jeefo
22.08.2017 - 13:46
1
Статус: Offline

Шутник

Как то лет 6 назад подарили мне парктроник, и так он мне понравился, что я теперь на все машины себе ставил. Друзьям рекомендовал, типа вещь. Запомнились слова бати одного из друзей: я 20 лет за рулём, никогда мне эта дурость не нужна была, выохуеетекакявсёконтролирую, сказал он на мой довод, что очень полезная вещь

вроде как через год после того разговора, я отъезжал с парковки задом, естественно смотря в зеркала, как вдруг парктроник заорал об препядствии, я естественно резко остановился, сзади машины пробегали ребятки, лет по 3-5, шустрые, я их не ожидал, и не знаю, что было бы если не датчики

это укрепило мою позицию про парктроник, т к всего один раз нужно накосячить, чтобы всю жизнь свою разгребаться

никого учить не нужно, просто очень печалит такая недальновидность у окружающих водил

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 13:47
0

адвокат дьявола

Цитата (persey4ik @ 22.08.2017 - 13:36)
Конечно сверхприбыли. Западные компании работают на намного меньшей марже и счастливы. Не воют про автоюристов и бриллиантами офисы не украшают.

Да забудьте уже про кого-то готового в России работать за пару процентов прибыли. Их сожрет инфляция. Нахуй надо работать на рынке страхования за 10% прибыли, если по ОФЗ столько же процентов годовых и нихера делать не надо.

[^]
Пропальщик
22.08.2017 - 13:51
0

Ярила

Езжу четвертый год без страховки и чувствую себя отлично!
Нахер мне этот гиморой не нужен-почти 15 лет платил СОСАГО и ни одной аварии.
Но когда стали безбожно повышать цены на страховку,да еще гиморой застраховаться-очереди,потери КМБ,навязывание допстраховок и т.д. послал их нах! gigi.gif
Кстати,ни разу не штрафовали за отсутствие СОСАГО,хоть документы проверяли не раз. dont.gif
Да если б и оштрафовали несколько раз-пох,за четыре года кучу бабла уже сэкономлю.

Ну а случись что не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу),все равно через суд разбираться,что так что эдак,и если я буду невиновен в ДТП мне все равно по суду заплатят,есть у меня страховка или нет.
Цитата (DeuSeX73 @ 22.08.2017 - 13:26)

По поводу КМБ, он теряется, если ты в течение года не страховался. Так что поздравляю, если теперь надумаешь, придется больше платить.

А по поводу что КБМ теряется-ерунда!
Я все эти годы вписан в чужую страховку по ОСАГО.
Так что если я надумаю опять застраховаться по ОСАГО ,то мой КБМ сохраняется максимальным

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 22.08.2017 - 13:55

[^]
VVS1982
22.08.2017 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Boch86 @ 21.08.2017 - 19:07)
А почему мошенники сразу, потому что в суде доказывают свою правоту? gigi.gif

Да даже если и так. Это их проблеммы, пусть борются с этим, а не цены поднимают.
Твари, достали уже. moderator.gif

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 13:52
0

адвокат дьявола

Цитата (УтренийСтояк @ 22.08.2017 - 13:14)
Прибыльность-рентабельность похуй не страховым фондам, а руководству этих фондов. А уж девочкам-операторам - так тем похуй как в частных, так и в государственных конторах - они работают не за прибыль компании, а за зарплату. Поэтому если во главе государственной страховой компании будет стоять очень мотивированный человек - похуй ему не будет.
А мотивация этого человека - это вопрос уже несколько из другой сферы.

Ты хоть одного госчиновника или руководителя госкорпорации знаешь такого мотивированного? Да им до пизды. Вот в частной компании владелец очень о своих деньгах печется, а в государственной это будет "социальный проект". То есть повышать тарифы нельзя, потому что народ не поймет, он и так бедный. И выплаты занижать нельзя - ты ж государственный чиновник. На тебя Путин брови грозно хмурить будет. Что делать? Да похуй, попросим денег из федерального бюджета. Вот все расчеты. Собрали 200 миллиардов, выплатили 400. Ну что такое для федерального бюджета 200 миллиардов?

[^]
Wagner
22.08.2017 - 13:53
1

Приколист

Цитата (УтренийСтояк @ 22.08.2017 - 13:36)
Цитата (Wagner @ 22.08.2017 - 13:32)
lol.gif Не придется, он просто не будет делать осаго и все.

А когда он забудет кого-нибудь пропустить - он будет горько плакать lol.gif

Это все в твоих влажных мечтах, чувак. gigi.gif

[^]
Wagner
22.08.2017 - 13:55
-1

Приколист

Цитата (УтренийСтояк @ 22.08.2017 - 13:08)
Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 13:05)
Цитата (Wagner @ 22.08.2017 - 12:47)
я не гонщик, мне никогда не ушатать чужую машину на такую сумму возмещения. Даже моя жена с ее 12 летним стажем ездит безаварийно.

Вот интересно, "не гонщик", когда в тебя, такого всего особенного, не гоняющего и вообще - двигающегося на скорости 20 км/ч вдруг прилетит мажор на Феррари, летевший за сотку, и вдруг выяснится, что тебе не хватило стажа и опыта, чтобы вовремя заметить, что ты его обязан пропустить - ты какую почку побежишь продавать? Правую, или левую?

Просто потому, что стоимость твоего ведра не покроет стоимость даже его фары.

Чувак, моё "ведро" дороже твоей квартиры будет. lol.gif

[^]
ДуччЧ
22.08.2017 - 13:56
1

Приколист

Еще прикол.. Люди ноют что они платят какие то деньги, а ничего не происходит и их деньги получается не отрабатывают, а просто уходят в никуда...
Да я блин рад, что полис не пригождается, ни мой, ни чей то еще...
В целом текущая цена с учётом нормальной работы страховых по выплатам, меня устраивает

[^]
ДуччЧ
22.08.2017 - 13:59
0

Приколист

Цитата (Пропальщик @ 22.08.2017 - 13:51)
Езжу четвертый год без страховки и чувствую себя отлично!
Но когда стали безбожно повышать цены на страховку,да еще гиморой застраховаться-очереди,потери КМБ,навязывание допстраховок и т.д. послал их нах! gigi.gif
Кстати,ни разу не штрафовали за отсутствие СОСАГО,хоть документы проверяли не раз. dont.gif
Да если б и оштрафовали несколько раз-пох,за четыре года кучу бабла уже сэкономлю.

Ну а случись что не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу),все равно через суд разбираться,что так что эдак,и если я буду невиновен в ДТП мне все равно по суду заплатят,есть у меня страховка или нет.

По поводу КМБ, он теряется, если ты в течение года не страховался. Так что поздравляю, если теперь надумаешь, придется больше платить.

Так что если я надумаю опять застраховаться по ОСАГО ,то мой КБМ сохраняется максимальным

Не заплатят... виновник прочитает твой пост и скажет... а чо я хуже что ли, и так же будет ездить без осаго... и средств для выплаты у него не будет.
Печалька да?
зато он сэкономит.

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 14:00
-2

адвокат дьявола

Цитата (ПифПаф @ 22.08.2017 - 13:09)
Возможно, на рынок зайдет иностранная СК, для которой собрать взносы и выплатить ущерб и получить прибиль в 15% (та самая разница между собранным и выплаченным) - для нее это будет супервыгодным. Как такой вариант?

Да ей и сейчас ничто не мешает зайти. Проблема только в одном - нахуй это никому не нужно при государственном регулировании тарифов. Отдай тарифы на откуп страховым - реклама на каждом баннере и биллборде, на сайтах типа ЯПа, тем более каких-нить auto.ru будет. Приходите к нам, застрахуйтесь у нас! Дешевле чем у соседей! Найдете дешевле - дадим скидку 5% от их цены! Каждому купившему у нас полис ОСАГО кофе и минет бесплатно! Потому что они будут конкурировать, чтобы пошли к ним, а не к соседям. А сейчас как? Я в 2016 зашел в Альфа-страхование - мы страхуем только своих клиентов, вы наш клиент? Нет. Ну и нет тогда! Но я безаварийный! И вообще вы не имеете права отказать! Ну вот пишите нам письмо, мы его по закону за 30 дней рассмотрим. И это у них в том же здании РЕСО. У которых я в результате и застраховался, отсидев некоторую очередь. Все почему? Потому что Альфе это нахуй не надо было, им надо было меня, потенциального клиента, сплавить конкурентам.

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 14:01
-2

адвокат дьявола

Цитата (Wagner @ 22.08.2017 - 13:55)
Чувак, моё "ведро" дороже твоей квартиры будет. lol.gif

Ну это хорошо, когда без ОСАГО ездят такие богатенькие буратины, им хоть есть с чего отдавать, у них ведро дороже квартиры. А когда без ОСАГО студент на ВАЗ-2115? С него брать нечего, кроме анализов.

[^]
mhb2805
22.08.2017 - 14:02
-1

Балагур

Цитата
а к кому ты побежишь, когда ремонт будет не качественный?

Работу не принимать - не вариант ?

[^]
ДуччЧ
22.08.2017 - 14:03
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 14:00)

Да ей и сейчас ничто не мешает зайти. Проблема только в одном - нахуй это никому не нужно при государственном регулировании тарифов. Отдай тарифы на откуп страховым - реклама на каждом баннере и биллборде, на сайтах типа ЯПа, тем более каких-нить auto.ru будет. Приходите к нам, застрахуйтесь у нас! Дешевле чем у соседей! Найдете дешевле - дадим скидку 5% от их цены! Каждому купившему у нас полис ОСАГО кофе и минет бесплатно! Потому что они будут конкурировать, чтобы пошли к ним, а не к соседям. А сейчас как? Я в 2016 зашел в Альфа-страхование - мы страхуем только своих клиентов, вы наш клиент? Нет. Ну и нет тогда! Но я безаварийный! И вообще вы не имеете права отказать! Ну вот пишите нам письмо, мы его по закону за 30 дней рассмотрим. И это у них в том же здании РЕСО. У которых я в результате и застраховался, отсидев некоторую очередь. Все почему? Потому что Альфе это нахуй не надо было, им надо было меня, потенциального клиента, сплавить конкурентам.

тогда цены будуууут... теперешние 18 тыров, которые у кого то появляются в стоимости, покажутся просто дешевкой.
Чего там с ценами на КАСКО то сейчас?) думаю буде некая аналогия по ценам, если не больше.

[^]
Пропальщик
22.08.2017 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 13:47)
Цитата (persey4ik @ 22.08.2017 - 13:36)
Конечно сверхприбыли. Западные компании работают на намного меньшей марже и счастливы. Не воют про автоюристов и бриллиантами офисы не украшают.

Да забудьте уже про кого-то готового в России работать за пару процентов прибыли. Их сожрет инфляция. Нахуй надо работать на рынке страхования за 10% прибыли, если по ОФЗ столько же процентов годовых и нихера делать не надо.

Какая инфляция,какое отношение они имеет к страховым?
Какие проценты по вкладам?
Ты что с чем сравниваешь?
Страховые компании вообще СВОИ деньги никуда не вкладывают,ни копейки!
Все деньги в их руках ЧУЖИЕ,который с неба свалились.
А прибыли страховых компаний-это просто те чужие деньги,что в их руках потом остались.

Ну вот сам прикинь,ты не вложил ни копейки,вложений-0,а по результатам года у тебя прибыль к примеру 100млд.руб.

А теперь посчитай рентабельность.
Сколько у тебя рентабельность при нулевых вложениях средств,когда прибыль просто с неба упала?
К тому же ты ничего не производил,ничего не строил и никаких реальных услуг не оказывал.
Ну и посетуй на инфляцию,если совести нет.

У страховых компаниях при любых раскладах рентабельность запредельная,из воздуха с нихуя деньги качают.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 22.08.2017 - 14:17

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 14:07
0

адвокат дьявола

Цитата (Пропальщик @ 22.08.2017 - 14:04)
Какая инфляция,какое отношение они имеет к страховым?
Какие проценты по вкладам?
Ты что с чем сравниваешь?
Страховые компании вообще СВОИ деньги никуда не вкладывают,ни копейки!
Все деньги в их руках ЧУЖИЕ,который с неба свалились.
А прибыли страховых компаний-это просто те чужие деньги,что в их руках потом остались.

Ну вот сам прикинь,ты не вложил ни копейки,вложений-0,а по результатам года у тебя прибыль к примеру 100млд.руб.

А теперь посчитай рентабельность.
Сколько у тебя рентабельность при нулевых вложениях средств,когда прибыль просто с неба упала?
Ну и посетуй на инфляцию.

А чо, так можно, создать ООО с уставным капиталов 10 тыров и получить лицензию на ОСАГО без копейки собственных средств? Собрал миллиард, ну а хуле - ты ж пока мелкий и региональный, ну выплатил пусть даже 950 миллионов - это ж 50 миллионов прибыли! Открыл еще 20 офисов, собрал 3 миллиарда, выплатил 2.7 лярда - охуеть, 300 лямов прибыли при нулевых вложений!

Только это возможно разве что в мечтах. gigi.gif

[^]
Пропальщик
22.08.2017 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 14:07)

А чо, так можно, создать ООО с уставным капиталов 10 тыров и получить лицензию на ОСАГО без копейки собственных средств?

Нам с тобой нельзя,а особым людям-можно.Особо приближенным.

Ну конечно не с уставным капиталом в 10 тыр.
Но при специальной поддержке (которая только для особо для избранных) банка сформирующего необходимый страховой фонд (который так и будет просто оставаться лежать в том же банке на отдельном счету и страхов.комп. не тратиться) -запросто.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 22.08.2017 - 14:15

[^]
dagestan0581
22.08.2017 - 14:12
0

какой-то хер

Цитата (persey4ik @ 22.08.2017 - 11:31)
Цитата (Angelberth @ 21.08.2017 - 19:29)
Цитата (Gibonchik @ 21.08.2017 - 19:22)
Решить им не удается, сукам. А пробовали выплачивать нормально? Быстро и по честному. Глядишь, люди и не продавали бы права требования.

Неа. У них по суду выплат всего на 26 млрд за 2016 год. Это включая пени и штрафы. А без суда еще около 160 млрд вроде. То есть если бы они всем сразу платили без суда чтоб хватило на нормальный ремонт, а не как в их справочнике с выдуманными ценами - у них бы выплат было миллионов 200-250. У них попросту нет таких денег, за 2016 год 235 млрд собрали, 190 выплатили. Я же говорю, считать они умеют. Если бы выгодно было платить нормальные деньги - платили бы.

Счетовод?

Выплаты по суду - 26 млрд
Без суда - еще 160 млрд.

Всего: 186 млрд.

А собрали 235 млрд.

49 млрд маржа! А если бы платили честно, то были бы выплаты еще меньше на величину услуг автоюристов. И маржа была бы еще больше.

Им выгодно, но мало! Они привыкли хапать сотнями миллиардов. Озверели от жадности и безнаказанности.

маржа-это чистая прибыль,,за вычетом зп сотрудникам и прочих трат

[^]
Menshchikoff
22.08.2017 - 14:12
2

Ярила

Цитата (УтренийСтояк @ 22.08.2017 - 15:36)

А почему он должен забыть пропустить? Если ты ездишь как ебалай, это не значит что все ездят также. А ты знаешь какой процент людей вообще никогда не попадали в аварии?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Paul737
22.08.2017 - 14:18
1

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 21.08.2017 - 19:15)
С авторемонтами тоже не просто. Есть мнение что ни один автосервис в убыток работать не будет. А им то как раз и постараются меньше заплатить. В конечном итоге пострадает автовладелец, которому машинку от ремонтируют самыми дешевыми компонентами. Или денег с него дополнительно потребуют.

Это всё выдохнется , так как заключать договора со страховыми будут только арасервисы и те кто работает в их стилистике , но после ремонта в арасервисе нужно будет идти на экспертизу , выявлять кучи непотребства возникшего в результате араремонта и подавать в суд на компенсацию ( т.е. настаивать на получении денег и самостоятельный ремонт в дальнейшем )

[^]
Menshchikoff
22.08.2017 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 16:01)
Чувак, моё "ведро" дороже твоей квартиры будет.  lol.gif

Ну это хорошо, когда без ОСАГО ездят такие богатенькие буратины, им хоть есть с чего отдавать, у них ведро дороже квартиры. А когда без ОСАГО студент на ВАЗ-2115? С него брать нечего, кроме анализов.

А может эту проблему надо решать путем посадки в тюрьму автоподставщиков, а не за счёт студента, который на заработанные летом 50 тыщь купил машину, ы?

[^]
Пропальщик
22.08.2017 - 14:22
0

Ярила

Цитата (ДуччЧ @ 22.08.2017 - 13:59)
Цитата (Пропальщик @ 22.08.2017 - 13:51)
Езжу четвертый  год  без страховки и чувствую себя отлично!

Не заплатят... виновник прочитает твой пост и скажет... а чо я хуже что ли, и так же будет ездить без осаго... и средств для выплаты у него не будет.
Печалька да?
зато он сэкономит.

Я же говорю-все вопросы я буду решать только в судебном порядке.
Как и раньше всю жизнь до сосаго, как и сейчас (чтобы выбить всю причитающуюся сумму со страховой)
И мне вообще пох. все страховые вместе взятые и абсолютно пох.есть ли страховка у второй стороны ДТП и пох с кем мне судится-со страховой или с водителем.
Вы что,не понимаете,есть страховка,нет страховки-это никак не влияет на ответственность по закону и суду вообще пох. на твою страховку.
Страховка-это личное дело каждого.
Хочешь страхуйся,хочешь сам плати,вот и все.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 22.08.2017 - 14:25

[^]
ДуччЧ
22.08.2017 - 14:24
0

Приколист

Цитата (Menshchikoff @ 22.08.2017 - 14:20)

А может эту проблему надо решать путем посадки в тюрьму автоподставщиков, а не за счёт студента, который на заработанные летом 50 тыщь купил машину, ы?

В смысле? с автоподставщиков брать денюжку если студент вдруг по своей вине в кого нибудь въедет?
а как это логический связано?

[^]
Wagner
22.08.2017 - 14:25
0

Приколист

Цитата (Menshchikoff @ 22.08.2017 - 14:12)
Цитата (УтренийСтояк @ 22.08.2017 - 15:36)

А почему он должен забыть пропустить? Если ты ездишь как ебалай, это не значит что все ездят также. А ты знаешь какой процент людей вообще никогда не попадали в аварии?

Да ему темными ночами снится как все становятся к нему в очередь, что бы купить полис осаго, ведь люди и километра не могут проехать, что бы не врезаться в Феррари или роллс ройс какой ни будь.
Да, когда люди стали массово посылать страховые с их тарифами, у мелких торговцев полисами случился острый приступ шизофрении.

[^]
Santapuz
22.08.2017 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.08.2017 - 20:00)
Дело в том, что тарифы устанавливаются государством. Не сам страховщик устанавливает, чтобы было не в убыток, а еще и чуток заработать, а государством.

Весь вопрос в том, что для страховой компании "чуток".
По их аппетитам там такой чуток будет - закачаешься.

[^]
Wagner
22.08.2017 - 14:27
0

Приколист

Цитата (Menshchikoff @ 22.08.2017 - 14:20)

Автоподставщики платят местным ментам, за возможность беспределить, гораздо проще наебать простых людей как всегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37491
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх