Русский «Стивен Хокинг»: в тюрьму за разбой посадили обездвиженного инвалида

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MGuseni4ka
8.07.2017 - 21:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andrew1980 @ 8.07.2017 - 19:42)
Тело может быть больным, но разум и воля не всегда. Например, в моем городе был парень инвалид колясочник, торговал наркотой, которую прятали ему товарищи барыги в носки. Он мог даже неплохо пинаться сидя в коляске.

какое преступление совершил этот инвалид, кроме "отжима" мотоцикла?
Ну накажи его хорошим денежным штрафом. Если наркотой торговал- посади его. Но пока неизвестно толком, что он злодейского сделал.

[^]
horrordash
8.07.2017 - 21:57
2

Ярила

муть какая-то... кроме заявления и слов "пострадавших" должно быть еще чего-то.
а вообще, там же написано - брали в долг и не отдавали деньги.
может мотороллер он хотел за долги забрать...

Это сообщение отредактировал horrordash - 8.07.2017 - 21:57

[^]
axmep
8.07.2017 - 21:57
1

Весельчак

В свое время один грамотный человек, не помню имени, к сожалению, предлагал очень простую реформу - закрыть USB разъемы на компах у судей.
Почему?
Все просто - приговоры в 98% слово в слово повтаряют обвинительное заключение, которое пишет следователь.
Копипаста чистой воды. Судьи не думают, если есть возможность копипастить, они это делают - они такие же люди как и все тут.

Вот я бы чуть дальше пошел - на конституционном уровне прописал бы, что каждый приговор должен быть прописан судьей лично от руки в трех экземплярах минимум.

Очень простая мера, которая заставит думать тех, кто реально должен думать!

[^]
Fen1xz
8.07.2017 - 22:01
2

Ярила

Здравый смысл давно покинул эту страну, мы лишь видим последствия этого.

[^]
DiSm
8.07.2017 - 22:04
4

Неполживый

Когда я читаю статью, половина из корторой - описание того, какой подсудимый хороший или, наоборот, плохой - это 100% манипуляция общественным мнением.

Цитата
Допустим, разбой все-таки был, а Мамаев оказался «мозговым центром» - инвалид все придумал и всем заправлял. Пусть так. Но ведь безумно и жестоко сажать настолько беспомощного человека за решетку! Тем более, что ранее он не судим, у него малолетняя дочь.

Ситуация патовая. Посадить его - значит обречь на смерть, но с другой стороны и закон должен соблюдаться. Я вот не представляю себе выхода из этой ситуации

[^]
SnowSlow
8.07.2017 - 22:17
0

Хохмач

Цитата (DiSm @ 9.07.2017 - 00:04)
Когда я читаю статью, половина из корторой - описание того, какой подсудимый хороший или, наоборот, плохой - это 100% манипуляция общественным мнением.

Цитата
Допустим, разбой все-таки был, а Мамаев оказался «мозговым центром» - инвалид все придумал и всем заправлял. Пусть так. Но ведь безумно и жестоко сажать настолько беспомощного человека за решетку! Тем более, что ранее он не судим, у него малолетняя дочь.

Ситуация патовая. Посадить его - значит обречь на смерть, но с другой стороны и закон должен соблюдаться. Я вот не представляю себе выхода из этой ситуации

Да пусть он даже не такой хороший, как описано, но он беспомощен. И судья понимал, что обрекает его на мучения. Даже не представляю, как это для такого нездорового человека провести сутки в сидячем положении. И не получать необходимого ухода и лечения. Как судье ночами спится после такого? Можно же наверное заменить наказание с учетом состояния здоровья и необходимости круглосуточного присмотра за человеком?

[^]
plymouth485
8.07.2017 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 8.07.2017 - 20:54)
Цитата (plymouth485 @ 8.07.2017 - 20:37)
Цитата (Valek1977 @ 8.07.2017 - 20:09)
Блин тут куча воплей крутых скептиков что приговор справедливый а этот несчастный инвалид  Мориарти и дон Корлеоне в одном флаконе,  а суд у нас насквозь весь правильный и честный. Напомнить сколько преступников умыкнувших миллионы и миллиарды этот суд оставил на свободе, скольким пьяным водятлам убивших людей  дал по паре лет поселения ? Так что квакать об его справедливости могут только полнейшие идиоты.

приведите лучше статьи по которым дали пьяным водятлам пару лет поселения и ответственность по тем статьям,про умыкнувшим миллионы и миллиарды тоже статьи и ответственность по ним,и на досуге изучите 162ч2 ук и ответственность по ней!так что по инкриминируемой статье не так уж и много,возможно к данному персонажу можно было бы меру пресечения выбрать менее строгую,но опять же общественно опасное деяние!а так мне вот тоже один человек должен,не так уж и много,но все же,и знаю что у него есть часы хорошие,айфон 10 или еще что нибудь,и есть друзья которые с радостью мне помогут забрать долг натурой,может за свой процент,может за пиво.может за спасибо,и вот забирают они этот долг,а должник,вот же сволоч не рад и пишет заяву на них,ну а они по доброте душевной,ну или срок скостить говорят что я им подсказал,надоумил долг забрать,как думаете привлекут меня за разбой или свидетелем пойду?

Читаю и плАчу. Рыдаю. Обществеенаая опасность 18 килограмового инвалида который не может пошевелить пальцем даже просто безмерна, конечно 4.5 года реального срока это очень гуманно, гораздо менее опасно для общества сбивать по пьяни насмерть людей и воровать миллиардами. Больше вопросов не имею.

да хоть два килограмма,я тебе пример привел-в том примере я вообще пальцем не пошевельнул,а оно все заработало))

[^]
Valek1977
8.07.2017 - 22:21
1

Бешеный Кролег

Цитата (andrew1980 @ 8.07.2017 - 21:42)
Он мог даже неплохо пинаться сидя в коляске.

Стесняюсь спросить а зачем он в коляске то сидел, если пинаться мог ? По моим представлениям пинаются ногами, а у колясочников не бывает подвижных ног. Котолампа ?

[^]
Благодетель
8.07.2017 - 22:21
0

Ярила

Так и будет продолжаться, ещё лет двадцать точно, пока царя ногами в перед не вынесут

[^]
plymouth485
8.07.2017 - 22:23
4

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 8.07.2017 - 21:48)
Цитата (andrew1980 @ 8.07.2017 - 19:42)
Тело может быть больным,  но разум и воля не всегда. Например,  в моем городе был парень инвалид  колясочник,  торговал наркотой,  которую  прятали ему товарищи барыги в носки. Он мог даже неплохо пинаться сидя в коляске.

какое преступление совершил этот инвалид, кроме "отжима" мотоцикла?
Ну накажи его хорошим денежным штрафом. Если наркотой торговал- посади его. Но пока неизвестно толком, что он злодейского сделал.

разбой группой лиц по предварительному сговору,что не так?он мог ваще на шухере стоять и крикнуть в нужный момент,мог наводчиком быть,мог организатором,да там раздолье для фантазии по этой статье!ну а про статью МК-так там много чего нет,зато кровавый режим инвалида сажает да?

[^]
Valek1977
8.07.2017 - 22:24
-2

Бешеный Кролег

Цитата (plymouth485 @ 8.07.2017 - 22:20)
Блин тут куча воплей крутых скептиков что приговор справедливый а этот несчастный инвалид  Мориарти и дон Корлеоне в одном флаконе,  а суд у нас насквозь весь правильный и честный. Напомнить сколько преступников умыкнувших миллионы и миллиарды этот суд оставил на свободе, скольким пьяным водятлам убивших людей  дал по паре лет поселения ? Так что квакать об его справедливости могут только полнейшие идиоты.

приведите лучше статьи по которым дали пьяным водятлам пару лет поселения и ответственность по тем статьям,про умыкнувшим миллионы и миллиарды тоже статьи и ответственность по ним,и на досуге изучите 162ч2 ук и ответственность по ней!так что по инкриминируемой статье не так уж и много,возможно к данному персонажу можно было бы меру пресечения выбрать менее строгую,но опять же общественно опасное деяние!а так мне вот тоже один человек должен,не так уж и много,но все же,и знаю что у него есть часы хорошие,айфон 10 или еще что нибудь,и есть друзья которые с радостью мне помогут забрать долг натурой,может за свой процент,может за пиво.может за спасибо,и вот забирают они этот долг,а должник,вот же сволоч не рад и пишет заяву на них,ну а они по доброте душевной,ну или срок скостить говорят что я им подсказал,надоумил долг забрать,как думаете привлекут меня за разбой или свидетелем пойду?

Читаю и плАчу. Рыдаю. Обществеенаая опасность 18 килограмового инвалида который не может пошевелить пальцем даже просто безмерна, конечно 4.5 года реального срока это очень гуманно, гораздо менее опасно для общества сбивать по пьяни насмерть людей и воровать миллиардами. Больше вопросов не имею.

да хоть два килограмма,я тебе пример привел-в том примере я вообще пальцем не пошевельнул,а оно все заработало))

А то есть я скажу допустим своему знакомому- "Слышь, Вася а пойди ка ты замочи пяток человек кухонным ножом а если баба красивая по дороге попадется можешь ее изнасиловать" - он пойдет и это сделает всё - то я буду его соучастником чтоль ? Мда..

Это сообщение отредактировал Valek1977 - 8.07.2017 - 22:25

[^]
plymouth485
8.07.2017 - 22:25
2

Ярила

Цитата (SnowSlow @ 8.07.2017 - 22:17)

Цитата

Да пусть он даже не такой хороший, как описано, но он беспомощен. И судья понимал, что обрекает его на мучения. Даже не представляю, как это для такого нездорового человека провести сутки в сидячем положении. И не получать необходимого ухода и лечения. Как судье ночами спится после такого? Можно же наверное заменить наказание с учетом состояния здоровья и необходимости круглосуточного присмотра за человеком?

детей он как то делал

[^]
plymouth485
8.07.2017 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 8.07.2017 - 22:24)
Цитата (plymouth485 @ 8.07.2017 - 22:20)

А то есть я скажу допустим своему знакомому- "Слышь, Вася а пойди как ты замочи пяток человек кухонным ножом а если баба красивая по дороге попадется можешь ее изнасиловать" - он пойдет и это сделает всё - то я буду его соучастником чтоль ? Мда..

вполне возможно,доказательства смотря какие будут))тут же потерпевшие указали,скорей всего исполнитель раз получил 3 года,так что доказательств хоть отбавляй

[^]
0732
8.07.2017 - 22:30
4

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 8.07.2017 - 07:23)
Давайте рассуждать здраво. Если у человека не работают руки-ноги, у него может быть светлая голова. Допустим, разбой все-таки был, а Мамаев оказался «мозговым центром» - инвалид все придумал и всем заправлял. Пусть так. Но ведь безумно и жестоко сажать настолько беспомощного человека за решетку! Тем более, что ранее он не судим, у него малолетняя дочь.

Как интересно. Быть мозговым центром - это нормально. А вот нести за это наказание - это безумно жестоко? Т.е., прикрываясь инвалидностью и малолетними детьми, можно что угодно творить? Либерализм во всей красе.

[^]
0732
8.07.2017 - 22:32
4

Ярила

Цитата (mooir @ 8.07.2017 - 07:31)
что-то в статье явно не договариваю
слишком уж акцентируются на его инвалидности физической,
хотя между прочим парень с успехом закончил ВУЗ,
да и зачем он мотороллер покупал?
Если такому сидеть, то в тюремном госпитале.

+1.
Очень сильно давится на жалость читателей и "бесчеловечность" судьи и прокурора. При этом автор статьи ДОПУСКАЕТ, что наказание было вынесено по делу.

[^]
domovoy78
8.07.2017 - 22:32
0

Ярила

Цитата
муть какая-то... кроме заявления и слов "пострадавших" должно быть еще чего-то.
а вообще, там же написано - брали в долг и не отдавали деньги.
может мотороллер он хотел за долги забрать...

Для того, чтобы взять что-то за долги, есть суд. А что там было на самом деле и безвинно ли страдает инвалид, мы можем догадыватся по двум вещам. Статья из которой следует, что инвалид невиновен и фиг его знает за что ему суд вынес такой строгий приговор. Ну и по самому приговору, который оказался тяжелым даже несмотря на инвалидность, первую судимость и наличие дочери. Что там такого нужно совершить, чтобы срок получить в этом случае?

[^]
0732
8.07.2017 - 22:34
2

Ярила

Цитата (скунс2222 @ 8.07.2017 - 07:41)
Цитата
Если у человека не работают руки-ноги, у него может быть светлая голова. Допустим, разбой все-таки был, а Мамаев оказался «мозговым центром» - инвалид все придумал и всем заправлял. Пусть так.

Эта цитата как бы намекает, что могут быть и другие варианты развития события.
Условный срок самое то.

Журналистка прикрывает себе задницу спину. Ибо она хоть и правозащитник, а понимает, что если уголовное дело всплывет, но её версия может оказаться ну очень зыбкой. Поэтому и подстраховалась. А фактически - признала, что и судья, и прокурор не с дуба рухнули, а всё сделали по закону.

[^]
Valek1977
8.07.2017 - 22:47
-1

Бешеный Кролег

Цитата (0732 @ 8.07.2017 - 22:30)
Давайте рассуждать здраво. Если у человека не работают руки-ноги, у него может быть светлая голова. Допустим, разбой все-таки был, а Мамаев оказался «мозговым центром» - инвалид все придумал и всем заправлял. Пусть так. Но ведь безумно и жестоко сажать настолько беспомощного человека за решетку! Тем более, что ранее он не судим, у него малолетняя дочь.

Как интересно. Быть мозговым центром - это нормально. А вот нести за это наказание - это безумно жестоко? Т.е., прикрываясь инвалидностью и малолетними детьми, можно что угодно творить? Либерализм во всей красе.

Мозговым центром организации сложнейшего преступления века- наезда на спецназовца с целью отжать мотороллер ? Чо вы там все такое курите я не пойму ? Ладно бы еще всякие интернетчики но ведь и суд тоже, ваще ужос..

[^]
plymouth485
8.07.2017 - 22:48
4

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 8.07.2017 - 22:47)

Мозговым центром организации сложнейшего преступления века- наезда на спецназовца с целью отжать мотороллер ? Чо вы там все такое курите я не пойму ? Ладно бы еще всякие интернетчики но ведь и суд тоже, ваще ужос..

ну завтра его няньки к тебе хату отжимать придут за долги,че там понять простить?или 160 тысяч эт уже не деньги?

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 8.07.2017 - 22:48

[^]
0732
8.07.2017 - 22:50
5

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 8.07.2017 - 22:47)

Вы что-нибудь читали кроме этой статейки известной МК-шной журналистки-"правозащитника" Е.Меркачевой? Может, материалы уголовного дела почитали? Нет? Тогда нет ли желания перестать зомбироваться жалостливыми статьями и включить голову?

Повторяем - даже в этой статейке журналистка практически согласилась с тем, что осужденный вполне мог быть мозговым центром.
Опять же, здесь, в теме, люди уже задавались вопросом - зачем человеку в инвалидном кресле скутер, тем более недешевый? Кататься на нем он не сможет. Деньги девать некуда?

Попробуйте думать своей головой, не поддаваясь на журналистские штампы.

Тут в соседней теме тоже журналюшки отжыгают - "кровавые звери-бойцы ММА зверски избили подростка".По теме - на фото 23-летний онижедеточка, без единого синяка с размазанной по мордочке кровушкой... И это называется у журналюшек - "жестокое зверское избиение бойцами ММА".

Друзья, включайте голову, пожалуйста!!!

Это сообщение отредактировал 0732 - 8.07.2017 - 22:55

[^]
Valek1977
8.07.2017 - 22:52
1

Бешеный Кролег

Цитата (plymouth485 @ 8.07.2017 - 22:25)

Цитата

детей он как то делал

Заболевание прогрессирующее. С каждым годом всё хуже и хуже человеку. Он кстати весьма врядли проживет эти 4.5 года, гуманизму судей наверно завидуют в гробу фашисты..

[^]
gerzen
8.07.2017 - 22:54
-2

Шутник

СЛЕДАКОВ ПРОКУРОРА И СУДЬЮ НА МЫЛО
mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

[^]
plymouth485
8.07.2017 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 8.07.2017 - 22:52)
Цитата (plymouth485 @ 8.07.2017 - 22:25)

Цитата

детей он как то делал

Заболевание прогрессирующее. С каждым годом всё хуже и хуже человеку. Он кстати весьма врядли проживет эти 4.5 года, гуманизму судей наверно завидуют в гробу фашисты..

там в статье написано,что он и до 16 не должен был дожить,ну и потом в коментариях уже поднималась эта тема-его вполне могут освободить или заменить наказание,но после вступления в законную силу,а пока аппеляция

[^]
gaschekser
8.07.2017 - 23:00
0

Ярила

когда прочитаю, что грохнули судъю, прокурора, следака ...
не поморщусь, ибо не все так однозначно ...

[^]
plymouth485
8.07.2017 - 23:00
2

Ярила

Цитата (gerzen @ 8.07.2017 - 22:54)
СЛЕДАКОВ ПРОКУРОРА И СУДЬЮ НА МЫЛО
mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

за что?вы нам материалы дела не хотите предоставить,ведь вы ими явно располагаете,а иначе как ваш комментарий воспринимать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78350
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх