Школьные обеды разделили учеников на бедных и богатых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
13.04.2017 - 04:36
1
Статус: Offline

Княжна

Цитата (zloiMOZG @ 12.04.2017 - 15:45)
Ну так то возмутительно конечно. (если правда. Ибо прямой ссылки на ПРУФ нету, а копаться по сайту в поисках этой новости я не хочу)

Хотя я помню, когда пошёл в 1й класс в 1996г, то у нас пол года были обеды, в виде булочки и компота, а потом и их отменили.

У сына в первом классе бесплатные завтраки. Не знаю как там дальше, но первоклашек после первого урока водят покормить. Не все дети (да и в наше время так было) еще и едят эти бесплатные завтраки. Хотя все прилично, или пюре, или гречка, или макарошки и с котлетой. Компот. Так у нас на собрании один отец прямо говорил учительнице, чтоб та заставляла его дочь кушать. Мало кто кушают, дети привыкли к домашнему, чуть не так, не едят.
Дочери обед оплачивали со второго класса, не ела нихуа. Теперь только дома завтрак и все, до обеда.
Разделять питание глупо. Не едят дети, боксы готовьте, а так то дети с утра нормально могут позавтракать дома и до обеда (дома же), нет проблем.
Опять из хуйни делают проблему. Гимназии блять…
Ну пусть изъебываются всякими фуагра для золотых сосок.
Главное чтоб для малоимущих было бесплатное питание.

[^]
dimchen
13.04.2017 - 05:10
3

Хохмач

Учился с 1977 по 1985, в Нерезиновой, в самой обычной школе в Медведково. Завтраки в начальной школе были принудительно платными-15копеек, собирали с родителей, по трехе в месяц выходило.В основном кормили погано, все в мусорку летело на радость поварихе у которой была свинюшка в деревне.Особенно меня доставал мутный чуть теплый чай и коричневатая бурда из бадьи, она же кофе по варшавски.
С многодетных и бедных(менее 50руб.в месяц на человека), денег не брали но справку с работы родаков требовали, так что все и так знали кто бедный а кто не очень.Обеды на продленке стоили уже 30 копеек и были более съедобными, бедные тоже не платили.В столовке продавали булки по 5 коп и салаты по 6 коп, а сок стоил от 10 до 28 копеек. Халяль и Кашрут уж точно никто не соблюдал! Мне дома жратву всегда с собой старались впихнуть ибо живые деньги я почти всегда зажимал, как итог-хронический гастрит.Термос носить с собой очень муторно, я штуки 4 расколотил, а пластиковых бутылок тогда в сэсэсээре не водилось, разве что в "Березках".
И да, насчет формы, ничто так не подчеркивает социальных различий, как форма сшитая на заказ.Так что социальное разделение было всегда, другой вопрос, что большая часть родителей тогда была явно умнее и не позволяла своим чадам этим нагло бравировать.

[^]
ТРИША
13.04.2017 - 05:23
2

Я дышу, и значит, я люблю...

Интересно, а если в пресловутом Макдональдсе у одного ребёнка упаковки с едой на столе не помещаются, а второй тянет свой гамбургер за пятьдесят рублей. А третий и подойти к Макдональдсу боится, потому как пятьдесят рублей это огромные деньги. А четвёртый и не знает, что такое Макдональдс - потому как ему готовит личный повар с дипломами со всего мира. ???

Означает ли это, что Макдональдс (меня саму бесит, ага, замените на любое другое название фастфудочной ;) ) создаёт социальное неравенство?!

Мне эта истерика напоминает давний анекдот про борьбу против богатых, о которой старый революционер отозвался, что они то боролись, чтоб не было бедных. Давайте всем сделаем обеды по 80 рублей с семидесятиграммовой котлетой. Кто не наестся, и сможет себе позволить, тот купит в школьной же столовой пиццу и пирожок, кто не сможет, останется голодным. Так честнее будет? Или для здоровья полезнее?

[^]
Pharaon
13.04.2017 - 05:31
0

Ярила

Цитата (rgyqq @ 12.04.2017 - 15:45)
а дети испытывают комплексы, над ними смеются одноклассники

У нас в 90-ые, когда я училась в Туле, так было. Мы, льготники, 2 человека на класс, вообще не обедали, так как стыдно было как-то, что одних нас бесплатно кормят. Питались, как и все, перекусами, покупая выпечку в буфете или снэки в палатке.

[^]
Касатка
13.04.2017 - 05:37
1

Княжна

Цитата (dimchen @ 13.04.2017 - 05:10)
Учился с 1977 по 1985, в Нерезиновой, в самой обычной школе в Медведково. Завтраки в начальной школе были принудительно платными-15копеек, собирали с родителей, по трехе в месяц выходило.В основном кормили погано, все в мусорку летело на радость поварихе у которой была свинюшка в деревне.Особенно меня доставал мутный чуть теплый чай и коричневатая бурда из бадьи, она же кофе по варшавски.
С многодетных и бедных(менее 50руб.в месяц на человека), денег не брали но справку с работы родаков требовали, так что все и так знали кто бедный а кто не очень.Обеды на продленке стоили уже 30 копеек и были более съедобными, бедные тоже не платили.В столовке продавали булки по 5 коп и салаты по 6 коп, а сок стоил от 10 до 28 копеек. Халяль и Кашрут уж точно никто не соблюдал! Мне дома жратву всегда с собой старались впихнуть ибо живые деньги я почти всегда зажимал, как итог-хронический гастрит.Термос носить с собой очень муторно, я штуки 4 расколотил, а пластиковых бутылок тогда в сэсэсээре не водилось, разве что в "Березках".
И да, насчет формы, ничто так не подчеркивает социальных различий, как форма сшитая на заказ.Так что социальное разделение было всегда, другой вопрос, что большая часть родителей тогда была явно умнее и не позволяла своим чадам этим нагло бравировать.

Не, у нас первоклашек завтраками кормят бесплатно и довольно съедобно, родкомитет (делать то людям больше нехуй), ходили и смотрели. Но полкласса набалованные, моя дочь так же не ела в школе, а сын ест, у него через день треня, растет, покушать любит:). Грит иногда вкусно, иногда нет.
Я училась в 90х, кушать в столовке было стремно. Мы переодически были дежурными и по столовке тоже. Бурда и неопрятыми людьми делалась:)
И тоже обед был за деньги, где в то время бесплатно, может люди просто не помнят. Обеды школьные были за плату.

[^]
Evgeny64
13.04.2017 - 05:42
3

Ярила

Цитата (Freewind @ 12.04.2017 - 20:47)
Самая сложная профессия это заведующая школьной столовой. Если бы вы знали как это морально тяжело — красть у детей.

По сабжу - ублюдки чиновники. Ублюдки везде и во всем. Они были всегда и во все времена. Просто в последнее время их % относительно здравомыслящих резко увеличивается и теперь их большинство. Их - хапуг, варюг, ублюдков. И правдарубов губят, гнобят и подставляют.
Расстрельная статья поможет.

Приучают к классовому неравенству с малолетства... капитализм, х**и вы хотели.

Вот мне интересно, к какому "классовому неравенству" приучали нас в 70-е годы?
Всегда у нас в школе были обеды по 35 копеек и по желанию, по 50 копеек. По 50, в основном питались старшеклассники, но денежек-то и тогда не всем хватало gentel.gif поэтому по 50 копеек покупали обеды меньше половины.
В основном-то конечно из-за того, что и по 35 бы многие не купили smile.gif ибо денежки хотелось сэкономить на что-то более полезное smile.gif За неделю можно было собрать три рубля только на обедах, а это уже приличная сумма, для нас была dont.gif
Но факт, остается фактом, разница была и неравенство было, при чем здесь социализм или капитализм?

[^]
Creative2k10
13.04.2017 - 07:55
0

Приколист

Когда я учился в государственной школе, обеды были платные - но не дорогие.
И на переменах дети сами приходили и покупали кто, что хотел. Я туда редко ходил т.к живу в пгт, все в шаговой доступности - и потерпеть до дома, и вернувшись домой пожрать не было проблемой. Еда была для всех одинаковая, хочешь булочку с чаем? покупай, суп? бери суп.

А вот заканчивал я уже платную гимназию, там было все просто - в месяц 2000р с рыла и у всех одинаковый и вкусный обед...

[^]
langepasman
13.04.2017 - 08:10
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 12.04.2017 - 15:45)
Ну так то возмутительно конечно. (если правда. Ибо прямой ссылки на ПРУФ нету, а копаться по сайту в поисках этой новости я не хочу)

Хотя я помню, когда пошёл в 1й класс в 1996г, то у нас пол года были обеды, в виде булочки и компота, а потом и их отменили.

Не знаю где вы учились, а я в 94 пошел в 1 класс, нас кормили, как на убой. Маленький городок на севере.

[^]
alexnecro
13.04.2017 - 08:13
1

Дебилофоб

Надо просто отменить обеды и всё, пусть питаются как в обычной столовой - захотел - заказал то, захотел - это. И никакой дискриминации.

[^]
ЭндрЮ174
13.04.2017 - 08:15
3

Приколист

блять в развивающихся странах делают ставку на молодое поколоение. Делают все, чтоб дети получали образование!
У нас как в феодализме: Феодалам и еда и питье и образование, обычным людям - жопу с ручкой.
Как же заебало это все....

[^]
Поршивец
13.04.2017 - 08:29
1

Юморист

На секундочку для всех, кто не из Екб. 9-ка - это элитная гимназия. Любая школа и рядом не валялась. Теперь подумаем, а что же с питанием в обычных школах?

[^]
mormegil
13.04.2017 - 08:33
0

Ярила

Такое деление детей конечно плохо, но не понимаю, а в чем недоумение? Это ведь и ежу будет понятно, что если есть бесплатный обед и платный, то они будут отличаться.. Или вы придя в ресторан начнёте возмущаться что вам креветок бесплатно не дают?

[^]
Двоехоров
13.04.2017 - 08:36
0

светлый паладин добра

Цитата (rgyqq @ 12.04.2017 - 15:42)
а школьники в Чкаловском районе получают порции мяса вдвое меньше нормы

А что, в школьной еде бывает мясо?

По теме: вроде сейчас школьники из дома берут покушать в контейнере. Или не везде чтоле?

[^]
мышьсерая
13.04.2017 - 08:46
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 12.04.2017 - 15:50)
Зато зэков на убой кормят. И бесплатно...

И не только их-вон депутатам в их убыточную столовую денюжков добавили.
В нас еще живет этот пережиток прошлого\из СССР\-все думаем,что все человеки равны\возмущаемся про медицину,обучение и т д\.Через 2-3 поколения забудут про это.

[^]
талобаец
13.04.2017 - 08:46
0

Приколист

Дебилы б@ть! © С детства закладывают классовую ненависть и напряженность. Дети, в отличии от взрослых более критичны и жестки в суждениях. Бедные будут гонять "мажоров" из-за лишнего куска мяса, поделятся на касты. Вспомните фильм "Меня зовут Арлекино"

[^]
Ordinal
13.04.2017 - 08:51
0

Ярила

Вырастут - их будут призывать к единению для укрепления государства.

[^]
VerD
13.04.2017 - 08:56
0

Ярила

Кормёжка в школах Москвы стоит 5000 рублей. Это завтрак и обед, примерно 20 учебных дней, 40 приёмов пищи. В среднем 125 руб за один приём пищи. Кормят такой хренью, что не каждый ребёнок способен это съесть.
Хочу сообщить, что по моим сведениям из надёжных источников, на эти деньги можно ОЧЕНЬ прилично отобедать а Госдуре и администрации президента в самом, что ни на есть центре Москвы. Причём качество продуктов и их вкусовые свойства ну очень нахваливают. Вот, блять, не пойму почему такая разница в цене и качестве для детей и чиновников, которые сами себе зарплату назначают, да и кроме этого ни хреново зарабатывают.
moderator.gif

[^]
icе
13.04.2017 - 09:03
1

Ярила

Цитата (mormegil @ 13.04.2017 - 11:33)
Такое деление детей конечно плохо, но не понимаю, а в чем недоумение? Это ведь и ежу будет понятно, что если есть бесплатный обед и платный, то они будут отличаться.. Или вы придя в ресторан начнёте возмущаться что вам креветок бесплатно не дают?

на самом деле этот самый "бесплатный" льготный обед является вполне себе платным,просто в два или три раза дешевле обычного и за него родители учеников платят деньги ,а разницу оплачивает государство

и если бы сотрудники столовых(и их непосредственные руководители) не воровали в таких объемах то не было бы проблем с питанием ,знаю о чем говорю -сестра жены уже лет 15 повар в школе ,они с тещей все эти 15 лет в магазины не просто не ходят,а еще и продукты перепродают и все равно килограмами испорченное выкидывают,в свое время и нам предлагали продукты забирать, но были посланы далеко далеко-мне совесть не позволяет есть то что украли у детей

[^]
Loopata
13.04.2017 - 09:04
1

Хохмач

Цитата (Ellery @ 12.04.2017 - 15:58)
Может стоит брать с собой?
Какой-нибудь забавный интересный контейнер для еды, из-за которого еще и содержимое кажется особенно вкусным - и вот предмет гордости. А контейнер - разовая трата.
Я бы так сделала.
Ну, или в другую школу перевела бы.

P.S. у нас в школе были булочки (нередко недопеченые). И ничего... в общем, я вообще не обедала в школе :(

Вы предлагаете локальное решение проблемы в рамках своего ребенка
дело то совсем не в этом...
сегрегация населения по уровню дохода

[^]
krovel74
13.04.2017 - 09:08
1

Ярила

Цитата (akvm @ 12.04.2017 - 15:45)
Что там такого вкусного что родители и ученики так переживают ?
У меня наоборот дети сами отказывались от школьных обедов .

А вы можете без минусов объяснить что в школьном обеде такого , что его нельзя заменить едой из дома ?
У меня двое детей , разница 11 лет , школьные обеды не нравились , брали из дома свою еду ! Когда я сам учился обеды были , как все помнят , бесплатные , но я тоже не всё ел из того что давали в школьной столовой ...

В чём проблема самому накормить своего родного ребёнка ???

Проблема в том, что у некоторых нечем кормить детей вне дома, да и дома не всегда есть еда. Надеюсь, доходчиво объяснил?

[^]
stealthman
13.04.2017 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 13.04.2017 - 02:10)

то есть денег на школьные завтраки хватает только у вице-президента IBM?

Мне просто непонятна эта ненависть к тем, кто может оплатить завтрак своему ребенку.

Еще раз: речь не про отношение к тем, кто платить может и платит (как было в СССР). Речь о скотском отношении к детям-льготникам, которым по закону положено бесплатное питание.

В СССР все дети, и обычные и льготные - кушали одинаковый обед. А сейчас - их явно дифферинцируют, накрывая льготникам либо явно меньше, либо явно дешевле, чем остальным.

Ваше "непонимаю, в чем проблема заплатить за обед своего ребенка" в контексте выполнения государством своих обязанностей относительно льготников, может далеко завести. Ведь ровно также можно затем сказать "в чем проблема зарабатывать деньги" пенсионерам, пускай идут работать.

Люди, в силу любой предусмотренной законом льготы - должны чувствовать себя уверенно, тем более дети. Ее использование - не должно ущемлять человеческое достоинство. В противном случае, автоматически происходит трансформация в подачку, и в клеймо "нищих передрищих".

Решение в контексте данной темы - существует простое, его придумали в том же Союзе: у всех учеников - в независимости от источника финансирования - абсолютно одинаковый обед, и питались они вместе со всеми.

P.S. Никогда ни сам,ни мои дети льготниками не были, но простейшие правила социальной справедливости и важности их в воспитании детей - они интуитивно понятны . И дело не в капитализме - в Финляндии или Швеции вообще для всех детей в школах питание бесплатное..

Это сообщение отредактировал stealthman - 13.04.2017 - 09:37

[^]
relanium84
13.04.2017 - 09:12
1

Смерть человекам!

там вроде написано, что родители сами просили сделать дешевле, им и сделали дешевле, какие вопросы то?

[^]
Lagavaz
13.04.2017 - 09:17
0

Приколист

Зато думскую столовую в Питере подпитали на 12 лямов.
Когда я учился в школе в столовой не ел никогда, потому что видел как там моют посуду.

[^]
stealthman
13.04.2017 - 09:19
1

Ярила

Цитата (mormegil @ 13.04.2017 - 08:33)

Не бывает "бесплатного" ничего.
За т н "бесплатный" платит государство, согласно своих же законов.
Но на местах начинают как обычно говорить "денег на это мало/нет но вы держитесь".
Как следствие, обеды начинают компоновать из того что есть, они отличаются.
Причина все в тех же чиновниках, которых пока не прижмешь - ничего не замечают.
Обращение в надзорные органы через "госуслуги" - очень быстро решает все проблемы чиновников: находятся и финансирование, и все что положено. Все проверял лично, работает "на ура".

[^]
KaBuBa
13.04.2017 - 09:26
0

Весельчак

90 годы, в школьной столовой компот с червями, каша тоже.... ели только чай и булочки и в муке тоже иногда попадались червяки... точнее 92-94 годы((((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42930
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх