Школьные обеды разделили учеников на бедных и богатых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRiderz1
12.04.2017 - 23:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 12.04.2017 - 23:39)
Цитата (NightRiderz1 @ 13.04.2017 - 03:12)
Фиг знает, не помню за все годы школы, чтобы хоть раз кто-то как то выделился по достатку. Хотя, естественно, все были разными.

Ну, видимо, ты в сельской школе учился. Где достаток был одинаков. В городах немного по-другому все было. В 90-е это было видно по одежде, да и что скрывать, у старшеклассников - кто какие сигареты курит.

Да нет, вполне себе в городе. Никакой разницы, все примерно одинаково были одеты, никто в Версаче не рядился. Да и в принципе я не помню, чтобы хоть раз хоть кто-то заговорил про марки одежды или ее цену. Ни разу. Вообще. Просто фиолетово на это было. Чистая одежда, отглажена? Ок, едем дальше. Курили у нас из класса человек 5, никто "приму" не смолил, чтобы про значимую разницу говорить. Скорее понтовались, кто более крепкие курит.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 12.04.2017 - 23:46

[^]
tiresome
12.04.2017 - 23:50
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (all2799 @ 12.04.2017 - 15:55)
Это не оскал капитализма, это зверинный оскал Путинской России.

кого предлагаете?

[^]
detrin
13.04.2017 - 00:00
0

Балагур

Цитата (stealthman @ 12.04.2017 - 20:30)
Еще раз:  дискуссия идет о том, что некорректно (непедагогично / неправильно / ублюдочно ) детям с разными источниками финансирования (льготники или родители) - накрывать разные обеды (по составу, по массовому выходу).

Должен быть единый, стандартный обед.

У всех одинаково хороший (а не плохой или ущербный).
Льготные детишки - получают его бесплатно (платит государство).
Остальные - платят.
Но обеды при этом - одинаковые.
Так и было в СССР.

Если кому-то при этом мало, родители дают дополнительные деньги.
И ребенок может купить еще салат, еще компот, да хоть еще два обеда.
Два таких же, стандартных обеда. Или три. Или десять. Но - стандартных.
Так тоже, и было в СССР.

Итого:  единый для всех , удовлетворяющий ГОСТам и нормам,  стандартный обед.

А что тут некорректного? Если чьи-то родители могут позволить своему ребёнку более дорогой обед, то почему нет? У нас сейчас не коммунизм. Вы же когда приходите в кафе/ресторан вы же сами выбираете блюда по своему карману. Вы же не думаете в этот момент о нищих, которые голодают.

А если вы пытаетесь сгладить классовое различие, то это невозможно. У богатых детей всегда лучше одежда, портфели, игрушки, телефоны и т.д. Это всё равно видно.

[^]
Соммерсби
13.04.2017 - 00:07
0

Приколист

Сразу бы уж определять надо, в гетто ты или рублевский дитеныш... Хотя очень обидно... Деткам из семей не очень богатых родителей придется через многое пройти и доказать, что ты заслуживаешь полноценного обеда, пусть к тому времени уже и не школьного

[^]
detrin
13.04.2017 - 00:10
3

Балагур

Цитата (NightRiderz1 @ 12.04.2017 - 23:44)
Фиг знает, не помню за все годы школы, чтобы хоть раз кто-то как то выделился по достатку. Хотя, естественно, все были разными.

Ну, видимо, ты в сельской школе учился. Где достаток был одинаков. В городах немного по-другому все было. В 90-е это было видно по одежде, да и что скрывать, у старшеклассников - кто какие сигареты курит.

Да нет, вполне себе в городе. Никакой разницы, все примерно одинаково были одеты, никто в Версаче не рядился. Да и в принципе я не помню, чтобы хоть раз хоть кто-то заговорил про марки одежды или ее цену. Ни разу. Вообще. Просто фиолетово на это было. Чистая одежда, отглажена? Ок, едем дальше. Курили у нас из класса человек 5, никто "приму" не смолил, чтобы про значимую разницу говорить. Скорее понтовались, кто более крепкие курит.

Ну кто в таком возрасте знает цену на одежду? Никто же её сам не покупает.
А по достатку школьники всегда выделяются. У одного к примеру был Game Boy. В 96 году тетрис был далеко не у всех, а геймбой вообще казался невероятной по тем временам игре.
Опять же курили те у кого выше достаток. Также запомнилось, что некоторые ездили домой на автобусе, а я шёл пешком несколько остановок.

[^]
grably
13.04.2017 - 00:14
0

Анус Ректальный

Вспомнила что у меня в школе было. Успела таки ухватить хвост уходящего социализма.
Была столовая. Там каждый день обедали, полноценный обед из 3-блюд. Насчёт денег не в курсе, но вроде было просто бесплатно.
Все блюда были одинаковые, никакого различия. Еда за деньги в школе не продавалась. О таскании еды с собой даже речь не шла.

А то что я тут в теме читаю - похоже на те книги про страшный капитализм на Западе, которыми нас тогда в школе и пугали. Типа "Смотрите какой ужас ТАААААМ..."

[^]
iCaesar
13.04.2017 - 00:15
1

Ярила

Цитата (detrin @ 12.04.2017 - 16:10)
Цитата (NightRiderz1 @ 12.04.2017 - 23:44)

А по достатку школьники всегда выделяются. У одного к примеру был Game Boy. В 96 году тетрис был далеко не у всех, а геймбой вообще казался невероятной по тем временам игре.
Опять же курили те у кого выше достаток. Также запомнилось, что некоторые ездили домой на автобусе, а я шёл пешком несколько остановок.

В советские годы тоже помню..... мне давали с собой бутерброт, как и другим ребятам.. и мы делились едой. Потом, в начале 90х кому-то перестали давать, а есть ой как хотелось.... ну и понеслась... и разборки, и отъемы и тд.

Мне вот мама давала термос шиповника и курагу. Ее мало кто хотел есть, а я как-то привык.

[^]
RealFair
13.04.2017 - 00:21
5

Ярила

Цитата (Bona25 @ 12.04.2017 - 16:49)
Вот так классовая злоба в человеке с измальства и проявляется. Потом пусть не удивляются когда богатеньких детей начнут щемить кто победнее и питается в черном углу. можно еще раздельные фонтанчики для питья ставить.

Это вряд ли. Кто победнее с детства, испытывает в массе страх и комплексы перед теми кто побогаче. У детей которые не ограничены, таких проблем нет. Скорее наоборот будет. Робин Гуд это сказка. В реальности, малообеспеченные в 90%случаев повторяют судьбу родителей, боятся нос высунуть, и по жизни терпят. Те у кого хороший старт более развиты как физически так и морально в плане отсутствия ограничений. Они знают что нет ничего сложного чтобы подняться поэтому не боятся что-то делать. Пример родителей перед глазами у тех и других, дети следуют той социальной модели что видят.
Это обидно, не честно, не справедливо, но это реальность.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JOHNQ
13.04.2017 - 00:34
0

Ярила

Цитата (akvm @ 12.04.2017 - 15:45)
Что там такого вкусного что родители и ученики так переживают ?
У меня наоборот дети сами отказывались от школьных обедов .

А вы можете без минусов объяснить что в школьном обеде такого , что его нельзя заменить едой из дома ?
У меня двое детей , разница 11 лет , школьные обеды не нравились , брали из дома свою еду ! Когда я сам учился обеды были , как все помнят , бесплатные , но я тоже не всё ел из того что давали в школьной столовой ...

В чём проблема самому накормить своего родного ребёнка ???

Я на работу обед беру со мной, как и многие в кабинете. НО у нас есть холодильник на этаже и микроволновка почти в каждом кабинете. Комнату приема пищи у нас забрали, поэтому кушаем на местах.

Заменить то школьный обед можно, но вот где его твои дети будут держать до перекуса и где будут греть его? Да и лично я будучи школьником вряд ли бы согласился таскать с собой чеплашки с едой...

[^]
Heqlix
13.04.2017 - 00:36
1

Весельчак

Цитата (НакусяВыкуси @ 12.04.2017 - 21:16)
Цитата (Heqlix @ 12.04.2017 - 21:01)
Мда,прочитав сей пост чего то взгрустнулось.Детей конечно жалко.Я впринципе сам примерно через такое проходил только у меня все было гораздо хуже.Детство мое,мягко скажем,не задалось.В 90 года когда мои ровесники рассекали в модных китайских пуховиках и  мажорными и не очень ранцами,я ходил в дырявой куртке и в валенках,правда не дырявых но в валенках.И вместо ранца я ходил с дырявым пакетом  затертым до такой степени что от первозданного рисунка там не оставалось даже намека.А потому что денег на продукты не было,соответственно нужда в пакетах отпадала.Предлагали типа питание совсем за дешево либо бесплатно,точно не помню.Отказался.Потому что было стремно каким то неимущим в глазах ровесников казаться несмотря на шматье,по которому и так все было понятно.Родители уговорить не могли.Говорили все равно оформим.Говорил,оформляйте,питаться не буду как малоимущий.Либо полноценно либо никак.Единственное,мне с поколением повезло.Ибо вместо того чтобы откровенно ржать и угорать над внешним видом который был у меня по тем временам,никто не угорал.Ну,может и угорали за глаза,дескать нихуя,Филлипок в валенках.Но в открытую никогда такого не видел.Даже наоборот.Ну типа пошли бухать на халяву,понимаем денег нет и все такое.Не отказывался.Всякие ништяки в виде сухариков чипсонов и прочих орешков с семечками хуярил только в путь.Предлагали накормить на свои деньги в столовке.Отказывался ибо стремно.Жрал на свои когда деньги были.Короче,выжил я тогда,по большей части благодаря одноклассникам.А сейчас вот смотришь видосы где дети сверстников за чмошный внешний вид гнобят и становиться очень грустно.И дескать можно сделать поблажку, типа они же дети, откуда они могут понимать,что у ребенка денег нет чтобы выглядеть не хуже других и питаться не хуже других.Но почему в мое поколение такие же дети понимали ситуацию и не позволяли себе угорать.А сейчас не понимают.Нонсенс.

Тогда каждый второй таким был. Как вспомню, аж в дрожь бросает. Не понять сечашным, что денег небыло от слова СОВСЕМ!!!

Да жесть вообще.Как вспомню, не знаю толи плакать толи смеятсья.Чоткие горой вставали.Вы чо падлы совсем охуели со страдальца последнее брать?Менты тоже не трогали.Иди братец домой ну тебя нафиг.Мажоры чо там мутили фиг его знает.Может чего хорошее говорили может чего плохое.Но жив до сих пор.Может из за того что у каждого второго это по регионам было.Но в нашем городе с таким внешним видом один я паходу шароебился.Похожих мне не видал нифига.
Нихуя никто не трогал и ничего плохое не говорил.

Это сообщение отредактировал Heqlix - 13.04.2017 - 00:39

[^]
detrin
13.04.2017 - 00:37
1

Балагур

Цитата (stealthman @ 12.04.2017 - 17:16)
А государство свои обязанности должно выполнять полностью.

Попробуйте со своей стороны налог заплатить не полностью.
Или попытайтесь за коммунальные платежи платить половину.

Сосуществование гражданина и государства - должно быть симметричным.
И если государство не выполняет свои обязанности, в лице чиновников - его надо призывать к ответу.

Странно читать этакое. Государство должно дать бесплатное среднее общее образование. Где вы прочитали, что государство обязано кормить до 18 лет???

[^]
NightRiderz1
13.04.2017 - 00:40
0

Ярила

Цитата (detrin @ 13.04.2017 - 00:10)
Фиг знает, не

Тетрис был у пары парней. Йойошки были - у всех, кто хотел. Фишки игровые были у всех, кто хотел. Мобильники, когда появились, их по акциях раздавали за условную цену - появились у тех, кто хотел, никакой корреляции с достатском не было. Курили те, кто был "оторвами".
Ни разу не было даже мысли типа "а у него тетрис, они богаче". Мы просто о таком не задумывались, вот вообще.

[^]
mmm82
13.04.2017 - 00:42
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 13.04.2017 - 00:40)
Мобильники, когда появились, их по акциях раздавали за условную цену - появились у тех, кто хотел, никакой корреляции с достатском не было. Курили те, кто был "оторвами".
Ни разу не было даже мысли типа "а у него тетрис, они богаче". Мы просто о таком не задумывались, вот вообще.

у меня мобильник появился в 98 году в 11 классе, минута разговора стоила почти 50 центов и абонентская плата была в которую не входило ничего ни минуты ни смс, и было трубок тогда в классе две или три всего

[^]
Heqlix
13.04.2017 - 00:47
0

Весельчак

А у меня мобила появилась в конце девяностых.Ну или в начале двухтысячных.Я ее с радиорынка спиздил.Ходил перед всеми выебывался.Играл в змейку.Шматье тоже спиздил с рынка мажорное.Потом понял что дело пахнет керосином и убежал нахуй в армию от греха подальше.

[^]
detrin
13.04.2017 - 00:59
1

Балагур

Ну тетрис так-то это мелочи. Возможно действительно у вас в классе были примерно все равны по достатку. Я просто сравниваю со своим опытом, у того чувака с геймбоем дома стояла спутниковая тарелка, также был компьютер скорее всего 386, т.к. говорил, что у него выше уровнем, чем 286, что стояли у нас в школе. Мы домашки по программированию делали в тетрадке, а потом на уроках набирали, а он тупо на дискете приносил готовое задание.
Но это всего один такой одноклассник был. Остальные настолько сильно не выделялись.

[^]
NightRiderz1
13.04.2017 - 01:20
0

Ярила

Цитата (mmm82 @ 13.04.2017 - 00:42)
Мобильники, когда появились, их по акциях раздавали за условную цену - появились у тех, кто хотел, никакой корреляции с достатском не было. Курили те, кто был "оторвами".

у меня мобильник появился в 98 году в 11 классе, минута разговора стоила почти 50 центов и абонентская плата была в которую не входило ничего ни минуты ни смс, и было трубок тогда в классе две или три всего

У нас телефоны стали появляться в школе массово в 2001, когда их стали по акции продавать (5110 и 3310). У всех примерно одинаковые были, кнопочные нокии, плюс-минус.

detrin, наверно. Были даже неравнозначные "замены" - скажем, у меня была тарелка, а у друзей - кабельное. И хз, что лучше, мы не парились и не сравнивали. Или, скажем, у меня был компьютер, с самого начала 90х, а у друзей были денди. И мы друг другу по этому поводу завидовали. НО это не была зависть к достатку, это было именно сожаление о том, что на твоей платформе нельзя вон в ту интересную игру порубиться.

[^]
stealthman
13.04.2017 - 01:27
0

Ярила

Цитата (detrin @ 13.04.2017 - 00:37)
Цитата (stealthman @ 12.04.2017 - 17:16)
А государство свои обязанности должно выполнять полностью.

Попробуйте со своей стороны налог заплатить не полностью.
Или попытайтесь за коммунальные платежи платить половину.

Сосуществование гражданина и государства - должно быть симметричным.
И если государство не выполняет свои обязанности, в лице чиновников - его надо призывать к ответу.

Странно читать этакое. Государство должно дать бесплатное среднее общее образование. Где вы прочитали, что государство обязано кормить до 18 лет???

Контекст дискуссии - дети льготники и нельготники.
Что отражает также название темы.

Касательно льготников - государство обязано, согласно законов и нормативных актов, обеспечивать питание.
Обеспечивать качественно и достойно, а не посредством унизительной дифферинциации по качеству и количеству тех же обедов.
Если этого нет на местах - с этим необходимо бороться , всеми силами и средствами.
Благо этих средств, действенных и оперативных - сейчас более чем достаточно.

В противном случае, все воспитание хорошего, доброго, вечного - загнется в 1 классе же.
Вся педагогика, короленковские методики, все сказки о добрепобеждаетзле - завянут там же.

Речь идет именно об этом, а не о бесплатном питании вообще и для всех.

И не надо бояться подруливать государство, отдельные чиновники - это лишь его часть.
При правильной эксплуатации госмашины - эти же чиновники летают, как сраные веники.
Проверено неоднократно лично.

Это сообщение отредактировал stealthman - 13.04.2017 - 01:43

[^]
Nihujasebe
13.04.2017 - 01:32
3

Кремлебот

Цитата (all2799 @ 12.04.2017 - 22:55)
Это не оскал капитализма, это зверинный оскал Путинской России.

Это оскал либерального Ройзманского Екатеринбурга.

[^]
infraredzin
13.04.2017 - 01:37
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 13.04.2017 - 01:34)
Цитата (akvm @ 12.04.2017 - 15:45)
Что там такого вкусного что родители и ученики так переживают ?
У меня наоборот дети сами отказывались от школьных обедов .

А вы можете без минусов объяснить что в школьном обеде такого , что его нельзя заменить едой из дома ?
У меня двое детей , разница 11 лет , школьные обеды не нравились , брали из дома свою еду ! Когда я сам учился обеды были , как все помнят , бесплатные , но я тоже не всё ел из того что давали в школьной столовой ...

В чём проблема самому накормить своего родного ребёнка ???

Я на работу обед беру со мной, как и многие в кабинете. НО у нас есть холодильник на этаже и микроволновка почти в каждом кабинете. Комнату приема пищи у нас забрали, поэтому кушаем на местах.

Заменить то школьный обед можно, но вот где его твои дети будут держать до перекуса и где будут греть его? Да и лично я будучи школьником вряд ли бы согласился таскать с собой чеплашки с едой...

Люди разные бывают. Моя дочь, где-то с 3-го класса ( сейчас в 8-й) стала сама себе брать еду ( термос для обедов примерно 400 мл, держит температуру до 10 часов, столовый прибор крепится к ручке) Почему так. Отказалась есть в столовой. На перемене под еду можно повторить уроки, а во вторых - просто она не любит не домашнюю еду) Термоса со вторым ей нормально хватает при полноценном завтраке типа овсяной каши со сгущенкой . При том, что после 7-8 и уроков она идет в муз. школу часа на 2, потом тренировка ( спорт. танец, файер-шоу). Деньги на перекус даю, и на школьной карте оплаты обедов тоже немного денег есть если не успела или забыла собрать обед/или позавтракать.
( тут одно но. Старший класс. в кабинете у них стоит куллер с холодной и горячей водой. Можно всегда выпить чаю.)
Кстати, раньше одноклассники над ней прикалывались. Как она говорит - а мне сейчас пофигу, что они говорят, я взяла ту еду, которую хочу.
Подмосковье, и да, школьную столовку из-за толкотни ненавидит. И говорит - не вкусно, даже пирожки, я хз, не пробовала.
Ближе к теме. Есть знакомая - 6 детей, на подходе ( ну очень скоро) - седьмой ребенок. Говорит, что старшие с удовольствием завтракают и обедают в школе бесплатно, сметана и йогурт в рационе не каждый день, но присутствуют на завтрак. Соки - тоже, но опять же не каждый день. Завтрак часто каша - гречневая. На обед картошка или "опять гречка" или тушеная капуста с чем-то напоминающим мясо в подливе, сосиску или котлету. Хз, я сама не видела, это со слов ну очень многодетной мамы.

[^]
Tianda
13.04.2017 - 01:42
2

Ярила

Цитата (Sovus22 @ 12.04.2017 - 15:48)
Цитата (rgyqq @ 12.04.2017 - 15:42)
Начальник департамента образования Екатерина Сибирцева подчеркнула, что в этом случае учителям необходимо проводить беседы со школьниками.

Какие, б...дь, беседы?! Объяснять, что они - дети бедняков, а за соседним столом - малолетняя элита? Это должен объяснять учитель с копеечной зарплатой?

ты действительно считаешь, что люди у которых хватает денег оплатить школьный обед для своего ребенка, - это элита? faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif ты хоть значение этого слова гуглил?

[^]
stealthman
13.04.2017 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 13.04.2017 - 01:42)
Начальник департамента образования Екатерина Сибирцева подчеркнула, что в этом случае учителям необходимо проводить беседы со школьниками.

Какие, б...дь, беседы?! Объяснять, что они - дети бедняков, а за соседним столом - малолетняя элита? Это должен объяснять учитель с копеечной зарплатой?

ты действительно считаешь, что люди у которых хватает денег оплатить школьный обед для своего ребенка, - это элита? faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif ты хоть значение этого слова гуглил?

Что же вы такие тугие, а?

А если детей - пятеро, мать в декрете а отец на заводе работает, токарем в Новокукуево или учителем там же , а не вице-презом в московском офисе IBM ? "Не надо было рожать" обычно на этом этапе возникает, ага..

Не все имеют доход высокий, а если семья многодетная - то каждая копейка на счету. И в этом случае "оплатить обеды своему ребенку" х на количество детей - может стать большой статьей затрат.

[^]
wRalf
13.04.2017 - 02:02
1

Хохмач

Что-то в последнее время что ни новость, то очередной пиздец. И снова, и снова, и снова... Когда ж уже всё это закончится? Как-то подзаебало.

[^]
Tianda
13.04.2017 - 02:10
2

Ярила

Цитата (stealthman @ 13.04.2017 - 01:59)
Цитата (Tianda @ 13.04.2017 - 01:42)

Что же вы такие тугие, а?

А если детей - пятеро, мать в декрете а отец на заводе работает, токарем в Новокукуево или учителем там же , а не вице-презом в московском офисе IBM ? "Не надо было рожать" обычно на этом этапе возникает, ага..

Не все имеют доход высокий, а если семья многодетная - то каждая копейка на счету. И в этом случае "оплатить обеды своему ребенку" х на количество детей - может стать большой статьей затрат.

то есть денег на школьные завтраки хватает только у вице-президента IBM?

Мне просто непонятна эта ненависть к тем, кто может оплатить завтрак своему ребенку.

Это сообщение отредактировал Tianda - 13.04.2017 - 02:11

[^]
vlad107
13.04.2017 - 04:18
0

Ярила

biggrin.gif

Школьные обеды разделили учеников на бедных и богатых

[^]
vlad107
13.04.2017 - 04:25
-2

Ярила

Цитата (Udel @ 12.04.2017 - 15:47)
Кстати, мне мама рассказывала, что столовые в школах ввели только после войны, уже в 50-х годах, в самом начале.
Столовые были, но только в интернатах.
А в простых школах были буфеты с "завтраками".
Указ был подписан ещё в 1917 году.
А в обчных школах брали с собой.
Потом начали делать полноценные столовые,
но начали не с Москва, а с Питера.
Наверное потому, что хорошо помнили блокаду.

Да вы чё охуели тут все!

Дон Вован уже на детях экономит в угоду своим толстожопым однополчанам по воровству в обмен на поддержку!
Кормит свиноматок из силовых органов дабы не скинул с бочки народ ! dont.gif Изымает средства из медицины и образования и отдаёт на генеральские дачи и "благотворительные ВОР фонды"!

Пиздец а не страна! moderator.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 13.04.2017 - 04:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42929
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх