РПЦ предложила бороться с ВИЧ целомудрием и верой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
26.10.2015 - 17:51
0
Статус: Online

Инженегр

Цитата (alexpopov @ 26.10.2015 - 19:40)
Цитата (dlrex @ 26.10.2015 - 17:23)

У целого завода тогда вычитали, а вернее из многих предприятий. Скандал был, но спустили на тормозах.
Факт того что вы лезете в образовательные учреждения - уже меня задевает. Оскорбляет как неверующего. Утверждения без твёрдого научного обоснования - по сути ложь.
Обижаться на кого либо Вам вера не позволяет. Так что прощайте всем. smile.gif

наука еще 200 -300 лет назад отрицала полет аппаратов тяжелей воздуха, электричество, полеты в космос , строение атома, прививки и так далее. приводила научные обоснования , строила теории и получала научные степени.
все меняется.
и тем не менее, науке до сих пор не известен механизм происхождения жизни, принцип работы человеческого мозга, не объяснены случаи телекинеза, телепатии и так далее. что не мешает существовать и жизни , и мозгу , и телепатии и так далее.

тем более, что среди именитых ученых врачей, космонавтов и так далее верующих людей тоже не мало.

я не призываю верить, единственное , чего жду от людей, воздержаться от прямых оскорблений и ругани.

по поводу прощения и плдставления второй щеки.
маленькая ремарка. речь идет о ближнем. именно о ближнем, то есть тем, кто близок тебе либо по вере.
остальные ближними не считаются, и тут выбор каждого. так то. cool.gif

Корпускулярно-кинетическая теория М. В. Ломоносова была им опубликована лет 200 назад. Она подтвердилась.
Где наука опровергала создание летающих аппаратов тяжелее воздуха? Возможность их создания практически видна на примере насекомых и птиц.

Ну и учтите, что заниматься наукой лет 200-300 назад можно было лишь состоя в церкви. Иначе можно было обгореть smile.gif А уж церковь контролировала как ход так и результаты научной деятельности. Что б они подходили к их суждениям мироустройства.

Где факты научно подтверждённой телепатии и телекинеза?

Работа мозга довольно хорошо изучена. Даже бионические протезы делать стали.
Наука развивается. Религия - находит отговорки и меняет толкования сказок созданных для утешения рабов.

Это сообщение отредактировал dlrex - 26.10.2015 - 17:54

[^]
alexpopov
26.10.2015 - 17:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dlrex @ 26.10.2015 - 17:39)

Говорили мне взрослые: "Не спорь с верующими! Ничего не докажешь!".

ну ну. cool.gif
Цитата
Значит пуськам нельзя со своим уставом в чужой монастырь?
А поп даёт указания как жить светским людям и это нормально?

с чего решил? дела и слова церкви касаются только тех, кто отосит себя к верующим и прихожанам.
иначе было бы государственное принуждение , как в РИ.

Цитата
А любовь матери к ребёнку всего лишь инстинкт. Механизм выживания рода. В котором нет ничего ни магического, ни божественного.

вот покажи мне формулу материского инстинкта? физический закон или хим.состав.
где доказательства, полученные эмпирическим путем?

то же самое с душой. электромагнитные поля тела можно замерить, к слову, эмоциональные волнения человека тоже, можно по эми отличить живого человека от мертвого, спокойного от беспокойного, больного от здорового.
относится ли это к душе, тому что отличает живое от мертвого?
наука пока не дает объяснения, ни да , ни нет. есть теории и за и против, они постоянно спорят , доказывают. мир меняется.

[^]
alexpopov
26.10.2015 - 18:09
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 26.10.2015 - 17:51)

Корпускулярно-кинетическая теория М. В. Ломоносова была им опубликована лет 200 назад. Она подтвердилась.
Где наука опровергала создание летающих аппаратов тяжелее воздуха? Возможность их создания практически видна на примере насекомых и птиц.

Ну и учтите, что заниматься наукой лет 200-300 назад можно было лишь состоя в церкви. Иначе можно было обгореть smile.gif А уж церковь контролировала как ход так и результаты научной деятельности. Что б они подходили к их суждениям мироустройства.

.

тут
и тут
и так далее.
нет ни одной научной сферы, где бы ученые не ошибались.
Цитата

Нинель Кулагина. ее изучали не один год . научно документировали.
таких примеров множество.
Цитата

позвольте с вами не согласиться.даже спорить нет желания.
приходилось присутствовать при споре двух нейрохирургов и я уже давно составил свое мнение об этом.

Цитата
Наука развивается. Религия - находит отговорки и меняет толкования сказок созданных для утешения рабов

основные постулаты религии, в конкретном случае христианства, выраженные в заповедях явились основой для психологии, философии, социологии и так далее. то есть основой для многих наук.
и они не изменны, тут все верно.
возлюби -это вечная ценность.)

пардон, откланиваюсь, если есть желание, потом продолжим сию увлекательную беседу.

[^]
OleLukoeA
26.10.2015 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Centipede @ 25.10.2015 - 16:08)
Цитата (OleLukoeA @ 25.10.2015 - 15:55)

Слыш ты,ебака грозный lol.gif  Ты хоть одну женщину до конца удовлетвори полностью, а потом на других баб у тебя ни сил не времени не будет. Вот и говорят-целомудрие, живите с одним партнёром, а поиметь малознакомую пъяную бабу в туалете не есть "иметь много сексуальных партнёров", таким хвастаются лет в 16-ть.

Я вот зато первый раз вижу, чтобы хвастались низкой половой конституцией. Половая слабость - не предмет для гордости, а повод к приходу к врачу. Куда я тебя и отправляю.
Один партнёр в современном мире - это не нормально. Причём не только половой. По твоей логике, если первый раз влюбился в 16, и потрахался по этому поводу, то теперь всё - вместе старость встречать будете?
Напоминаю для тугодумов. Целомудрие - это не только и не столько верность настоящему партнёру, это ещё и условно-бесконечные отношения с ним, пока смерть не разлучит вас, так сказать.

Ох же ты олень :) Ты напои свою жену до состояния в хлам и попробуй расспроси, сколько раз ты РЕАЛЬНО её удовлетворил до конца, поверь ответ тебя шокирует. Что бы до конца научиться принести женщине удовлетворение нужно прожить с ней не один год. Ещё раз для дебилов-перепих по скорому с малознакомой женщиной это не показатель половой силы, это всего лишь означает, что ты и эта баба оба долбоёбы.

[^]
dlrex
26.10.2015 - 18:48
1
Статус: Online

Инженегр

Цитата (alexpopov @ 26.10.2015 - 20:09)
Цитата (dlrex @ 26.10.2015 - 17:51)

.

тут
и тут
и так далее.
Цитата

Нинель Кулагина. ее изучали не один год . научно документировали.
таких примеров множество.
Цитата

позвольте с вами не согласиться.даже спорить нет желания.
приходилось присутствовать при споре двух нейрохирургов и я уже давно составил свое мнение об этом.

Цитата
Наука развивается. Религия - находит отговорки и меняет толкования сказок созданных для утешения рабов

основные постулаты религии, в конкретном случае христианства, выраженные в заповедях явились основой для психологии, философии, социологии и так далее. то есть основой для многих наук.
и они не изменны, тут все верно.
возлюби -это вечная ценность.)

пардон, откланиваюсь, если есть желание, потом продолжим сию увлекательную беседу.

В Ваших ссылках указаны ТЕОРИИ. Которые были отменены как только показали свою несостоятельность. А уж если учесть что учёные были в основном членами религиозных структур, то это были попытки церкви подогнать законы физики под своё понимание мира.

Про Кулагину тут есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...%B2%D0%BD%D0%B0
мошенница и аферистка.

Ну и как основные принципы выживания человека в социуме стали приписывать религии? Что в них божественного?

[^]
Roamer
26.10.2015 - 19:37
1

Ярила

Цитата (alexpopov @ 26.10.2015 - 16:54)
судя по анонимному минусу, примеров из личного не будет. cool.gif

Скорее всего, это от меня rulez.gif
Если честно, то не ожидал, что такая реакция будет, поскольку сам на такое не реагирую, и когда мои посты на данную тематику минусуют, как правило, не напрягаюсь выяснением личности ворога лютого...

[^]
Roamer
26.10.2015 - 19:50
0

Ярила

Цитата (alexpopov @ 26.10.2015 - 17:17)
1.вычли деньги из з.п. без твоего на то согласия? ты бюджетник?
варианта два :позвольте не поверить или картинку  с четкими пацанами сам вставишь?
история знает огромное количество примеров, когда под видом таких сборов работодатель тупо оббирал своих работриков. 17 лет стажа имею, никто у меня ни копейки не вычел.

Теперь вот по этой теме.
Можете не верить, хотя напрасно: я принципиально не привожу ложные данные. Всегда и везде.
Так вот я лично ходил и разбирался, почему на предприятии жены собирали деньги на храм, причем неофициально, никаких распоряжений руководства того предприятия не было и быть не могло в принципе.
Когда я пошел разбираться, то начальница жены, верующая аж до мозга костей, видимо, не ожидав такого, спросила прямо - "А вам что, жалко, что ли?"
Ессно, я сказал, что жалко, ибо у меня есть кого кормить и помимо нее.

Так вот, скажите, пожалуйста, почему я должен отдавать деньги из семейного бюджета для того, чтобы какая-то группа населения могла отправлять свои религиозные требы в слишком большом и дорогом храме, при том, что существующий, намного меньший в размерах, вполне себе вмещает всех, кто туда приходит, и еще никто на улице не молился, когда какие-то праздники проводились? Почему эта группа не строит себе храм по собственным возможностям?

Добавлено в 19:55
Цитата (alexpopov @ 26.10.2015 - 18:09)

Не ошибается тот, кто ничего не делает ©

Добавлено в 19:59

Если Вы не в курсе - философия появилась гораздо раньше христианства, так что заповеди последнего вряд ли могли служить для нее основой cool.gif
Здесь вкратце, если что:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%84%D0%B8%D1%8F

[^]
OleLukoeA
26.10.2015 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (Roamer @ 26.10.2015 - 19:50)
Цитата (alexpopov @ 26.10.2015 - 17:17)
1.вычли деньги из з.п. без твоего на то согласия? ты бюджетник?
варианта два :позвольте не поверить или картинку  с четкими пацанами сам вставишь?
история знает огромное количество примеров, когда под видом таких сборов работодатель тупо оббирал своих работриков. 17 лет стажа имею, никто у меня ни копейки не вычел.

Теперь вот по этой теме.
Можете не верить, хотя напрасно: я принципиально не привожу ложные данные. Всегда и везде.
Так вот я лично ходил и разбирался, почему на предприятии жены собирали деньги на храм, причем неофициально, никаких распоряжений руководства того предприятия не было и быть не могло в принципе.
Когда я пошел разбираться, то начальница жены, верующая аж до мозга костей, видимо, не ожидав такого, спросила прямо - "А вам что, жалко, что ли?"
Ессно, я сказал, что жалко, ибо у меня есть кого кормить и помимо нее.

Так вот, скажите, пожалуйста, почему я должен отдавать деньги из семейного бюджета для того, чтобы какая-то группа населения могла отправлять свои религиозные требы в слишком большом и дорогом храме, при том, что существующий, намного меньший в размерах, вполне себе вмещает всех, кто туда приходит, и еще никто на улице не молился, когда какие-то праздники проводились? Почему эта группа не строит себе храм по собственным возможностям?

Добавлено в 19:55

Добавлено в 19:59
основные постулаты религии,  в конкретном случае христианства, выраженные в заповедях явились основой для психологии, философии, социологии и так далее. то есть основой для многих  наук.

Если Вы не в курсе - философия появилась гораздо раньше христианства, так что заповеди последнего вряд ли могли служить для нее основой cool.gif
Здесь вкратце, если что:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%84%D0%B8%D1%8F

Чё ты херню мелешь? На храм у него принудительно на заводе деньги собирали. Ты дурачёк? Ты хоть представляешь, что такое бухгалтерия и отчётность перед налоговыми органами? Ты эти сказки школьникам рассказывай.
п.с. А если у тебя супруга часть своей зарплаты куда-то ныкала на свои мелкие радости то церковь то здесь причём? lol.gif

[^]
alexpopov
26.10.2015 - 20:06
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 26.10.2015 - 18:48)

В Ваших ссылках указаны ТЕОРИИ. Которые были отменены как только показали свою несостоятельность.  А уж если учесть что учёные были в основном членами религиозных структур, то это были попытки церкви подогнать законы физики под своё понимание мира

ну, ну) в 19 веке наука церкви вовсе даже не подчинялась, а ошибались не меньше.
да и речь не об этом, а о том, что уже ни раз в истории было, когда теория, считавшаяся , благодаря громким ученым именам непокобелимой , разбивался позже в пух и прах.
более свежие примеры : теория происхождение видов , точнее естественный отбор по Дарвину в наше время подвергается страшной ревизии а вот вам о теории Энштейна.
что называется, монументальней теории некуда.
тут
ясно , что источник первый попавшийся, но их вагон и они не перекрещиваются.
о чем я? о том, что "науке не известно" и "этого не существует"- -не тождественные вещи.

про Кулагину. я чуть позже найду вам материал, НЕ ВИКУ)

Цитата
Ну и как основные принципы выживания человека в социуме стали приписывать религии? Что в них божественного?

заповеди , данные Иисусом, явились основой для миропонимания всего западного мира и их используют в своей теории почти все не прикладные гуманитарные науки.
можно отрицать то, что именно Иисус дал эти заповеди, но нельзя отрицать их важность и основополагающие принципы cool.gif
тот же научный коммунизм использовал их в своем кодексе, а где двух уж более антогонистичных теорий взять)

не нужно цепляться за происхождение мира по Библии.и в наше то время теория происхождения вселенной и жизни на земле, в частности , мало кому доступна в полном объеме, да и конечна ли она? а что уж говорить про времена древних евреев. cool.gif

нужно смотреть в суть, в заповеди.
и если уж не соглашаться, то с ними)
но это уже дело лично каждого, и заставить верить насильно нельзя.)

Это сообщение отредактировал alexpopov - 26.10.2015 - 20:07

[^]
Roamer
26.10.2015 - 20:08
0

Ярила

Цитата (OleLukoeA @ 26.10.2015 - 20:02)
Чё ты херню мелешь? На храм у него принудительно на заводе деньги собирали. Ты дурачёк? Ты хоть представляешь, что такое бухгалтерия и отчётность перед налоговыми органами? Ты эти сказки школьникам рассказывай.
п.с. А если у тебя супруга часть своей зарплаты куда-то ныкала на свои мелкие радости то церковь то здесь причём? lol.gif

От дурачка слышу.
Я еще раз говорю, что все было именно так. Хочешь - верь, хочешь - нет.
Список с перечнем фамилий и росписями за какбэ добровольное пожертвование на строительство храма видел лично, и именно поэтому и разбирался. Если бы просто пришли и попросили, кто сколько даст, - дело несколько иного толка...
А про бухгалтерию и налоговую отчетность ты вопрос как раз в церкви и задай.

[^]
yakontra
26.10.2015 - 20:12
-1

Шутник

Цитата (Roamer @ 26.10.2015 - 13:12)
Я себе это представляю так, как это написано в евангелиях, а написано там достаточно четко и ясно.
Я понимаю, что прикрываться формулой "бог есть любовь" Вам наиболее удобно, потому что сложные и трудновыполнимые, но, увы и ах, необходимые для спасения вещи Вам делать, похоже, не очень хоцца. Однако евангелия не содержат, емнип, возможности следовать неким "толкованиям", хочется это Вам или нет.
В доказательство сего тезиса могу привести Вам массу цитат из НЗ.
А Вы тут рассказываете мне о тех, кто стал считаться святым лишь по решению земных людей, и прОсите прочитать не первоисточники, а переложения... ну-ну lol.gif

Было бы четко и ясно не было бы столько разночтений. А все потому, что восприятие духовной литературы зависит от духовного же состояния читающего. Взяли постпротестанты заново изучать Писание - извратили все, получились Свидетели Иеговы.

Вы в чем только меня не подозреваете. Вероятно это от большой любви.

Переложения? Нет никаких переложений. Есть правильное понимание и восприятие прочитанного. Почему бы не прочитать как Вы говорите "переложения" тем более, что первоисточники Вы читали?

[^]
Roamer
26.10.2015 - 20:20
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 26.10.2015 - 20:12)
Было бы четко и ясно не было бы столько разночтений.

Помилуйте, yakontra, да куда же четче и ясней-то, нежели чем здесь?
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

[^]
alexpopov
26.10.2015 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Roamer @ 26.10.2015 - 19:50)

[

это была частная инициатива частных лиц, идиотичная и неприятная ситуация.
я постоянно сталкиваюсь, когда собирают то на помощь беженцам, то на приют для собак, то еще на что. но добровольно и без скандалов.
НО на храм, обычно ,собирают только с прихожан.
идиотизм ситуации критичный. вам не стоило платить однозначно.
Цитата

не спорю.

Цитата
Если Вы не в курсе - философия появилась гораздо раньше христианства, так что заповеди последнего вряд ли могли служить для нее основой  cool.gif
Здесь вкратце, если что:

философия имеет множество течений и теорий. кроме греческой есть еще китайская, индуистская философия (хотя слово греческие корни имеет) и так далее.
но вы же не будете отрицать, что так четко сформулированы эти конкретные заповеди именно в Евангилие и что в последствии их использовали в различных философских течениях?

мне вас не убедить, да и не ставлю я себе такую задачу, хочу закончить спор на простой мысли: будем взаимо вежливы, ни вы, ни я друг друга не переубедим, но права на существование имеет и моя и ваша убежденность.
а кто был прав , обязательно узнаем каждый в свое время. если после смерти окажется, что все заканчивается червями, то мне будет уже все равно. а если нет, то cool.gif

[^]
Roamer
26.10.2015 - 20:22
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 26.10.2015 - 20:12)
А все потому, что восприятие духовной литературы зависит от духовного же состояния читающего. Взяли постпротестанты заново изучать Писание - извратили все, получились Свидетели Иеговы.

Возможно, если бы не было в христианстве такого огромного количества деноминаций, каждая из которых считает лишь себя одну носительницей истины, а всех прочих - еретиками в той или иной мере, то нам было бы проще ))

[^]
yakontra
26.10.2015 - 20:24
1

Шутник

Цитата (Centipede @ 26.10.2015 - 13:16)
Нет. Количество "проявившихся" геев и полу-геев всегда выше в закрытых обществах. Существует же институт монашества в православии? Вот там все 37 % "имевшие хоть раз в жизни гомосексуальные контакты" из отчётов Кинси себя и проявляют во всей красе. Думаю даже, что в монахи многие за этим и идут, так что каждый второй там - гей.

Все гниль в Ваших домыслах из-за травмы, перенесенной в детстве. Не всякий либерал пидор, но всякий пидор - либерал. Если основной ценностью считается свобода творить все, что хочется, недалеко и до беды. В монастыри люди идут ради ограничения всего внешнего, включая свои желания. Не там пидоров ищите.

Что же касается тех помоев, которые вы до этого лили. Следует различать удовольствие, полученное от удовлетворение желания и счастье. От удовлетворения текущих желаний появляется удовльствие и новые желания практически одновременно. Этот путь лишает возможности быть счастливым напрочь.

[^]
alexpopov
1

Ярила

Цитата (Roamer @ 26.10.2015 - 20:08)
Список с перечнем фамилий и росписями за какбэ добровольное пожертвование на строительство храма видел лично, и именно поэтому и разбирался. Если бы просто пришли и попросили, кто сколько даст, - дело несколько иного толка...

я что-то запутался. так к кого деньги то собирали?
у вашей жены или вас?

[^]
Roamer
0

Ярила

Цитата (alexpopov @ 26.10.2015 - 20:21)
философия имеет множество течений и теорий. кроме греческой есть еще китайская, индуистская философия (хотя слово греческие корни имеет) и так далее.
но вы же не будете отрицать, что так четко сформулированы эти конкретные заповеди именно в Евангилие и что в последствии их использовали в различных философских течениях?

Буду отрицать )
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%...%81%D1%82%D0%B8
Если не ошибаюсь, в евангелии он тоже приводится...

[^]
alexpopov
26.10.2015 - 20:25
4

Ярила

Цитата (yakontra @ 26.10.2015 - 20:24)
Цитата (Centipede @ 26.10.2015 - 13:16)
Нет. Количество "проявившихся" геев и полу-геев всегда выше в закрытых обществах. Существует же институт монашества в православии? Вот там все 37 % "имевшие хоть раз в жизни гомосексуальные контакты" из отчётов Кинси себя и проявляют во всей красе. Думаю даже, что в монахи многие за этим и идут, так что каждый второй там - гей.

Все гниль в Ваших домыслах из-за травмы, перенесенной в детстве. Не всякий либерал пидор, но всякий пидор - либерал. Если основной ценностью считается свобода творить все, что хочется, недалеко и до беды. В монастыри люди идут ради ограничения всего внешнего, включая свои желания. Не там пидоров ищите.

Что же касается тех помоев, которые вы до этого лили. Следует различать удовольствие, полученное от удовлетворение желания и счастье. От удовлетворения текущих желаний появляется удовльствие и новые желания практически одновременно. Этот путь лишает возможности быть счастливым напрочь.

с такими бесполезно спорить. они судят по себе.

[^]
Roamer
26.10.2015 - 20:26
0

Ярила

Цитата (alexpopov @ 26.10.2015 - 20:24)
у вашей жены или вас?

С жены.
Она, само собой, не очень хотела идти на конфликт с руководством, даже и по такому поводу, ну а мне как-то это безразлично.

[^]
OleLukoeA
26.10.2015 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 26.10.2015 - 20:08)
Цитата (OleLukoeA @ 26.10.2015 - 20:02)
п.с. А если у тебя супруга часть своей зарплаты куда-то ныкала на свои мелкие радости то церковь то здесь причём?  lol.gif

От дурачка слышу.

Ты реально дурачёк. Причём здесь церковь. Даже, даже если гипотетически представить дикую ситуацию с принудительным сбором на храм. На благотворительность распространяется определённая налоговая льгота по вычетам (идёт возврат). А теперь представь ситуацию как бухгалтерия завода всё это будет проводить? Ты реально глупый человек и веры в твои слова всё меньше и меньше.

[^]
alexpopov
26.10.2015 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Roamer @ 26.10.2015 - 20:24)
философия имеет множество течений и теорий. кроме греческой есть еще китайская, индуистская философия (хотя слово греческие корни имеет)  и так далее.

Буду отрицать )
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%...%81%D1%82%D0%B8
Если не ошибаюсь, в евангелии он тоже приводится...

вы взяли 1. а их 10.
и то, что они есть почти в каждом филосовском течении , что до появления заветов, что после , говорит о их ценности для человечества. или это тоже спорно?

Добавлено в 20:29
Цитата (Roamer @ 26.10.2015 - 20:26)
Цитата (alexpopov @ 26.10.2015 - 20:24)
у вашей жены или вас?

С жены.
Она, само собой, не очень хотела идти на конфликт с руководством, даже и по такому поводу, ну а мне как-то это безразлично.

мм, а предыдущий собеседник писал о себе. cool.gif
мир тесен.)

[^]
Roamer
26.10.2015 - 20:30
0

Ярила

мне вас не убедить, да и не ставлю я себе такую задачу, хочу закончить спор на простой мысли: будем взаимо вежливы, ни вы, ни я друг друга не переубедим, но права на существование имеет и моя и ваша убежденность.
а кто был прав , обязательно узнаем каждый в свое время. если после смерти окажется, что все заканчивается червями, то мне будет уже все равно. а если нет, то  cool.gif

Здесь согласен однозначно.
Увы, вот как раз такой компромисс в обществе сегодня маловероятен, и, кмк, в силу позиции церкви, активно пытающейся вернуть утраченное ((

Это сообщение отредактировал Roamer - 26.10.2015 - 20:31

[^]
Roamer
26.10.2015 - 20:35
0

Ярила

Цитата (alexpopov @ 26.10.2015 - 20:28)
вы взяли 1. а их 10.
и то, что они есть почти в каждом филосовском течении , что до появления заветов, что после , говорит о их ценности для человечества. или это тоже спорно?

Взято когда-то на "курайнике":

"...Кстати, для сравнения моральный кодекс древнеегипетского общества:

Я не чинил зла людям.
Я не нанёс ущерба скоту.
Я не творил дурного.
Я не кощунствовал.
Я не поднимал руку на слабого.
Я не делал мерзкого перед богами.
Я не угнетал раба перед лицом его господина.
Я не убивал.
Я не приказывал убивать.
Я не истощал припасы в храмах.
Я не портил хлебы богов.
Я не присваивал хлебы умерших.
Я не совершал прелюбодеяния.
Я не сквернословил.
Я не прибавлял к мере веса и не убавлял от неё.
Я не давил на гирю.
Я не плутовал с отвесом.
Я не отнимал молока от уст детей.
Я не ловил в силки птицу богов.
Я не ловил рыбу богов в прудах её.
Я не останавливал воду в пору её.
Я не гасил жертвенного огня в час его.
Я не пропускал дней мясных жертвоприношений.
Я не распугивал стада в имениях богов.
Я чист, я чист, я чист!

Так должна звучать оправдательная речь умершего, доставленного на «страшный суд» трибунала богов во главе с Осирисом."

Естественно, что они ценны для человечества, но, кмк, на каждом конкретном этапе его развития. Этические нормы христианства составлялись в рабовладельческом обществе, стало быть, они не очень отвечают сегодняшним реалиям. Разве нет?
Но разве кто-то думает о каком-то реформировании этого учения?

[^]
yakontra
26.10.2015 - 20:37
-1

Шутник

Цитата (Roamer @ 26.10.2015 - 13:32)
Естественно, занимается.
Вот тут, например, об этом http://ruskline.ru/news_rl/2010/07/22/patr...nym_paralichom/
Дело-то хорошее, однако как-то не увязывается наличие фото с тем, что милостыню нужно делать втайне (Матфей, 6:4-5).
И что еще интересно - Вы пишете, что Вам "предписывается" ) То есть если бы не было этого написано, Вы бы и не заморачивались?
И еще вопрос: разве не должен был патриарх быть способным излечивать наложением рук (Марк, 16:17)?

Вот Вы опять по-верхам буквальненько. Для чего нужно хранить благотворительность в тайне ? Чтобы уберечь себя от тщеславия. У таких медийных фигур как Патриарх, президент, артист риск впасть в тщеславие велик вне зависимости от того, написали-ли журналисты про какой-то несчастный эпизод благотворительности или нет. Да и журналистам, освящающим приезд Патриарха надо кость кинуть - это тоже своего рода благотворительность. Вы забыли упомянуть про несдвинутые горы.

[^]
ozar
26.10.2015 - 20:37
0

Шутник

С попами водиться - в крапиву садиться. (русская пословица )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20884
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх