Более половины россиян поддержали Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zam17
20.01.2015 - 20:17
-2
Статус: Offline

грустный клоун

Вспомнились слова из старой песни Высоцкого "Баллада о детстве":

Было время — и цены снижали,
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали.
Расскажите нам о Васильевой и Сердюкове. Что нам Солженицин? Он не ВОР! И ГИНЗБУРГ НЕ КРАЛА У НАРОДА!
Сейчас Звягинцев с " Левиофаном" - полное говно. Чем по Вашему мнению это отличается от травли при Сталине? Фамилиями? Ну конечно! СОЛЖЕНИЦИН!!! Учивший жить Россию из Америки!

Это сообщение отредактировал zam17 - 20.01.2015 - 20:26

[^]
TheHeart
20.01.2015 - 20:19
-1

Ярила

Те, что за Сталина, можно вопрос?
Вы готовы отказаться от своей собственности? от всего того, что Вы нажили посильным трудном и без возможности нажить это снова??

Сталин конечно отчасти хороший правитель, но нельзя же так...

[^]
Восьминог
20.01.2015 - 20:20
0

Психиатр

Цитата (AzazeIIo @ 20.01.2015 - 20:14)
Цитата (0sirin @ 20.01.2015 - 15:50)
Как коротка человеческая память. Ценой памяти погибших в лагерях. Ну ладно там молчать, но идеализировать Сталина - верх глупости

Спасибо.
Я вижу, что многие боятся комментировать, боятся "минусов нахватать". Но комментировать такое надо.

Я тоже поражаюсь этому феномену на ЯПе. Вроде смотришь - кошечки, девчонки, шутки, рассказки, вечный ремонт, и вдруг всегда как кувалдой - раз! И Сталин. И столько рукоплесканий, преданности, даже любви. И как будто не было ничего. Как будто средства оправдывают результат. Как будто не было чёрных машин по ночам у подъездов, расстрелов в подвалах, ГУЛАГа на десять лет за неудачный анекдот. Начнёшь говорить о Солженицыне - предатель, о Жене Гинзбург - семит проклятый, о Диме Стонове скажешь - кто такой? не знаю, не слышал и не хочу!

Страшно.

ничего такого сверхъестественного и «ужасного» в численности населения ГУЛАГа и других мест лишения свободы СССР нет: она не отличается от численности пенитенциарных систем других стран. Так, в 1930-х годах в ССР в среднем было 583 заключенных на 100 000 чел. населения.

В 1992-2002 гг. на 100 000 населения в современной России в среднем насчитывалось 647 заключенных, а в США - 626.

Нужно еще иметь в виду, что в 1930-х годах в ССР, по рассказам очевидцев, большая часть уголовных преступников была за решеткой, а в современной России по всем признакам наоборот – большая часть преступников разгуливает на свободе. Это, кстати, подтверждает статистика преступлений. В 1940 г. при населении в 193 млн. чел. в СССР было 6549 убийств, а в 2005 г. в России при населении в 145 млн. чел. убийств почти в 5 раз больше – 30800 (это не считая 17 тыс.чел., погибших в автомобильных катастрофах).

[^]
kniazmiloslav
20.01.2015 - 20:22
0

Ярила

Цитата (TheHeart @ 20.01.2015 - 20:19)
Вы готовы отказаться от своей собственности? от всего того, что Вы нажили посильным трудном и без возможности нажить это снова??

Вы немножко, но очень сильно путаете. Собственность отбирали не при Сталине, а до него. А он в основном уничтожал как раз тех, кто отбирал слишком активно, не только у ворья, а у всех подряд.

[^]
soohoy
20.01.2015 - 20:23
1

Шутник

В этом все и дело что тогда и сейчас разные ценности были! Сейчас работают что бы имущество хорошее было, а раньше за хорошее будущее

[^]
Gongofer
20.01.2015 - 20:26
-3

Ярила

Цитата (soohoy @ 20.01.2015 - 20:17)
Цитата (Gongofer @ 20.01.2015 - 20:01)
Цитата (soohoy @ 20.01.2015 - 19:50)
Сталин создал систему при которой наша нация стала самой здоровой, сильной и грамотной это факт! Сталин создал армию которая смогла уничтожить самую крутую, сильную и самую большую армию в мире, армию Гитлера это факт! Сталин создал систему при которой не было разврата, наркомании, безработицы и прочего ублюдства это факт! Сталин совершил одну ошибку, он создал систему которая породила Горбачева это факт!

Пункт первый - ты осел, коллектвизация, ни о чем не говорит.
Сталин просрал начало войны - два.
Гитлера победил не Сталин, а жертвы миллионов людей.
Сталин не победил Горбачева, это разные эпохи.
Не надо гнать!

Во первых осел это ты! И зачем меня оскорблять я же тебя не оскорбляю! Если есть желание меня оскорбить приезжай и скажи в лицо, последнее что ты увидешь тазик с цементом и река Енисей она у нас в Красноярске красивая! Во вторых никто не отрицает человеческих жертв при достижении колоссальных результатов! В третьих я написал что Сталинская система не победила а ПОРОДИЛА Горбочева, по внимательней читайте дебил!

Блять Енисей не твоя река, был я у Вас (не скажу что в гостях), дома. Понравилось очень, еще Воронеж понравился, Ростов, Волгоград), ну ты отличился, тварь добродушная, я тебя сам укопаю в асфальт, правда я вот подумал - такое гавно не стоит напрягов, мудло.

[^]
sergatver
-5
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Все хотят Сталина для других, но никто для себя)

в точку. почитатели Сталина хотят правителя с железной рукой,но почему то думают, что уж их то репрессии точно не коснуться.

[^]
HilariusCat
4

Шутник

Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
— Щто будэм, щто будэм… завидоватъ будэм!

[^]
TheHeart
20.01.2015 - 20:27
0

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 20.01.2015 - 20:22)

Вы немножко, но очень сильно путаете. Собственность отбирали не при Сталине, а до него. А он в основном уничтожал как раз тех, кто отбирал слишком активно, не только у ворья, а у всех подряд.

Ну собственности у людей не было, разве нет? все было общим.
Это факт, а не мои фантазии.. До Сталина и после него..
Сталин конечно был отличным командиром страны во время войны(командиром, заменено слово "Главнокомандующий")

Сейчас можно вернуть Сталина, но с взглядами на нынешний мир.. т.е способного мыслить в том ключе в котором двигается мир.

[^]
Дикапитатор
20.01.2015 - 20:28
2

Шутник

Цитата (soohoy @ 21.01.2015 - 01:17)
Сталин создал систему при которой наша нация стала самой здоровой, сильной и грамотной это факт! Сталин создал армию которая смогла уничтожить самую крутую, сильную и самую большую армию в мире, армию Гитлера это факт! Сталин создал систему при которой не было разврата, наркомании, безработицы и прочего ублюдства это факт! Сталин совершил одну ошибку, он создал систему которая породила Горбачева это факт!

Не надо гнать!

Во первых осел это ты! И зачем меня оскорблять я же тебя не оскорбляю! Если есть желание меня оскорбить приезжай и скажи в лицо, последнее что ты увидешь тазик с цементом и река Енисей она у нас в Красноярске красивая! Во вторых никто не отрицает человеческих жертв при достижении колоссальных результатов! В третьих я написал что Сталинская система не победила а ПОРОДИЛА Горбочева, по внимательней читайте дебил!

Точно и я из Ачинска приеду помогу его в Енисей сбросить

[^]
teerz
20.01.2015 - 20:28
-2

Шутник

Цитата (soohoy @ 20.01.2015 - 19:21)

Бля пиздец вы сравнивайте! Сталин добился индустриализации страны, где были в основном крестьяне в лаптях и лопатой и все, в кратчайшие сроки, ни одна страна такого не повторила, это и есть гениальность! А Бандера отвоевал львов и че? Не сравнивай грубую силу и ум!)

Только сталин валил свой же народ, объясни мне как в других странах прошла индустриализация без кучи крови?? это ты не сравнивай, сталин как раз все делал грубой силой, и не дальновидно от того и голодовка и проваленные пятилетки

[^]
Ктулхуист
20.01.2015 - 20:29
0

Шутник

Цитата
Нужно еще иметь в виду, что в 1930-х годах в ССР, по рассказам очевидцев, большая часть уголовных преступников была за решеткой, а в современной России по всем признакам наоборот – большая часть преступников разгуливает на свободе. Это, кстати, подтверждает статистика преступлений. В 1940 г. при населении в 193 млн. чел. в СССР было 6549 убийств, а в 2005 г. в России при населении в 145 млн. чел. убийств почти в 5 раз больше – 30800 (это не считая 17 тыс.чел., погибших в автомобильных катастрофах).

дада, конечно... В то время ворья было не продохнуть, дед рассказывал было проблемой донести зарплату до дома. Система тратила все силы на борьбу с политическими, а на уголовников смотрели сквозь пальцы.

[^]
ewetoucher
20.01.2015 - 20:31
-3

Ярила

Цитата (Восьминог @ 20.01.2015 - 16:48)
Цитата (Andrey1967 @ 20.01.2015 - 19:40)
Сталинодрочеры так и не ответили - куда девался сталин в начале войны, почему с обращением к народу выступил Молотов?
Почему с дебильным упорством они утверждают что репрессии начались в 37-м?
А куда девать миллионы репрессированных крестьян в 29-31? Абсолютно невинных людей? Как можно были лепить статью детям? Они в чем виноваты?
Если сталин лично не расстреливал людей и лично не писал доносов, как он лично выиграл войну и лично построил днепрогэс?

Я привел воспоминания Микояна, предоставил справку из архива, выложил воспоминания очевидцев.... Но оппоненты строго по кремлеботской методичке этого не замечают и вопят, что доказательств нет....
Давайте относиться к полемике с уважением!

не выступал, потому-что болел, я склонюсь к такому, про репрессии вы уже утомили, ну выложен уже доклад по репрессиям тут был, почитайте, подумайте, кое-каких "детишек" я бы сейчас судил по всей строгости. и наконец- почему по вашему если расстреливал, то лично Сталин, а если строили, то только обычные граждане?

да не, не болел он, на даче сидел, а когда все политбюро к нему приехало просить выступить, он напуган был- по-видимому,думал , что приехали его арестовывать и заменить кем-то другим. Но потом успокоился, когда увидел , что власть он не потеряет. Так вроде где-то в мемуарах читал.

[^]
kniazmiloslav
20.01.2015 - 20:32
1

Ярила

Цитата (TheHeart @ 20.01.2015 - 20:27)
Ну собственности у людей не было, разве нет? все было общим.
Это факт, а не мои фантазии.

Это именно фантазии. У моего деда был дом в городе. У другого деда половина дома, зато с хозяйством. И если первый полковником на пенсию ушёл, то второй солдатом отслужил и на шахте работал.

Не было такой собственности как сейчас, просто потому что её массово тогда и не могло быть. Интернета и мобильных телефонов тоже не было, но не Сталин же в этом виноват?

[^]
Восьминог
20.01.2015 - 20:33
1

Психиатр

Цитата (Ктулхуист @ 20.01.2015 - 20:29)

дада, конечно... В то время ворья было не продохнуть, дед рассказывал было проблемой донести зарплату до дома. Система тратила все силы на борьбу с политическими, а на уголовников смотрели сквозь пальцы.

жаль твой дедушка не слышит. как ты его именем очерняешь те времена, он бы задумался над тем. кого он вырастил

[^]
ewetoucher
20.01.2015 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Ктулхуист @ 20.01.2015 - 17:29)
Цитата

уголовники были "социально близкими", а так-да, разгул преступности был в сталинское время, как вспоминают, блатной субкультурой все было пропитано.

[^]
Gongofer
20.01.2015 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (Дикапитатор @ 20.01.2015 - 20:28)
Цитата (soohoy @ 21.01.2015 - 01:17)

Не надо гнать!

Точно и я из Ачинска приеду помогу его в Енисей сбросить

Ну допустим ты кретин, ну молод, ну из Ачинска, хорошо Москва на борту, в Москва-реку, тебе помогут. Давай, во Внуково или Домодедово, а то на такси дорого. кретин мля.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 20.01.2015 - 20:35

[^]
raffden
20.01.2015 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 20.01.2015 - 16:37)
вопрос сталинодрочерам (без срача):
почему при нападении Германии на СССР выступал с обращением к народу Молотов , а не кормчий? И где он вообще , блеать, был? Где,прятался?

Он не прятался. А организовывал переход страны в войну. Открой мемуары того же Жекова. Сталин в первые дни войны только и занимался как работой. практически без сна.

[^]
afroukrainec
2

Приколист

открою секрет нашим патриотам. именно сталин оторвал огромный кусок от России с очень большим коренным русским населением. все до 85 года рождения помнят карту СССР которая висела в школах. 15 республик. дата образования 30 декабря 1922 года. на самом деле до 36 года не было Киргизской ССР Казахской ССР. именно при сталине были отданы русские Уральск и Павлодар казахам.

[^]
Дикапитатор
2

Шутник

Цитата (TheHeart @ 21.01.2015 - 01:19)

Ответ очень прост Сталин в сегодняшних реалиях не отбирал бы собственность у простых людей а наоборот поощрял бы, а олигархов и всякого рода барыг не было бы и была справедливая оплата труда, а не как сейчас когда офисный креакл или сисадмин получает больше слесаря

[^]
Кхарн
20.01.2015 - 20:36
0

Ярила

Цитата (teerz @ 20.01.2015 - 20:28)

Бля пиздец вы сравнивайте! Сталин добился индустриализации страны, где были в основном крестьяне в лаптях и лопатой и все, в кратчайшие сроки, ни одна страна такого не повторила, это и есть гениальность! А Бандера отвоевал львов и че? Не сравнивай грубую силу и ум!)

Только сталин валил свой же народ, объясни мне как в других странах прошла индустриализация без кучи крови?? это ты не сравнивай, сталин как раз все делал грубой силой, и не дальновидно от того и голодовка и проваленные пятилетки

Видимо Сталин знал, что хреновый народ живет в Союзе. Пока раком не поставишь, нифига делать не будут. С тех пор как СССР развалился - все проебали, потому что никто быдло не строил, вот оно волю и почуяло, распоясалось.

[^]
Дикапитатор
20.01.2015 - 20:39
2

Шутник

Цитата (teerz @ 21.01.2015 - 01:28)

Мда, точно школота. Почитай на досуге как проходила индустриализация в Англии и сколько там было сирот и как дети ебашили в угольных шахтах

[^]
sborod
20.01.2015 - 20:40
0

Ярила

А Сталин призывал отказываться от собственности?
И при этом при нем военные получали неплохое жалованье, грамотные инженеры, рабочие - вполне неплохую зарплату, учителя и врачи не сводили концы с концами, а были уважаемыми людьми и жили вполне нормально.
Не говорю уже об ученых, писателях - вообще о творческой интеллигенции. У них тоже собственность отбирали?
И цены, между прочим, снижали, т.е. реально заботились о людях...
И вспомните стремление к роскоши самого Сталина. Напомнить, какое имущество осталось после его смерти? Или сами погуглите?

[^]
soohoy
20.01.2015 - 20:40
0

Шутник

Цитата (Gongofer @ 20.01.2015 - 20:26)
Цитата (soohoy @ 20.01.2015 - 20:17)

Не надо гнать!

Блять Енисей не твоя река, был я у Вас (не скажу что в гостях), дома. Понравилось очень, еще Воронеж понравился, Ростов, Волгоград), ну ты отличился, тварь добродушная, я тебя сам укопаю в асфальт, правда я вот подумал - такое гавно не стоит напрягов, мудло.

Да ты не дебил, ты имбицыл! Я что тебе писал что река Енисей моя!? Ты что говна поел? Сука ну вот откуда вы беретесь! И правельно ты мыслишь не напригайся расслабся посри под себя чтобы теплее было попе возьми книжку историческую и почитай про товарища Сталина! lol.gif

[^]
iisysQQ
20.01.2015 - 20:41
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 20.01.2015 - 14:41)
Ожидаемо.
Причем из предков всех моих знакомых почему-то никто по политическим делам в ГУЛАГ не попал.

Кримлебот! Путиноид! Ватник!!! Весь цывилизованый мир знаит что при Сталине палавина сидела а втарая ахраняла!!! Так сказали па Голасу Америги!!!! Тиливизор ниможет врать!!!! И Салжинецен так песал!!!!!

:D

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 20.01.2015 - 20:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35581
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх