Армия-бездействие и халатность, Собсна,история калининградского срочника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogonek1
8.11.2014 - 21:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 8.11.2014 - 21:34)
Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 21:11)
Придворная, не придворная, а весьма заебная, в повышенной БГ, с вечными стрельбами, учениями и ЧП. Вообще, байки из кантемировки достойны отдельного поста, но как-то руки не доходят.

А я вижу в отсутствии офицера много страшного. Другие задачи, как мне кажется, назывались личными делами. Я понимаю, если бы кирпичи грузить или плац ломом подметать, там бы и срочника старшего хватило бы, но тут разговор идет о серьезных боеприпасах, при погрузке которых надо соблюдать предельную осторожность. Как тут можно без офицера?Про инструктаж не надо мне рассказывать, так как если ты служил, то знаешь что он собой представляет: пара тупых фраз, типа "Давайте быстро и без проблем", после чего все дружно расписываются в журнале о ТБ, только для того чтобы этот офир мог свою жопу прикрыть. И солдат в принципе не может отказаться от подписи. Ну, а по части мозгов у солдата, каждый офицер должен исходить, да и исходит из данности, что мозгов у солдата нет. Так какого хера он оставляет вчерашнего безмозглого школьника, один на один со ВВ, которые еще и ветхие, под утилизацию*?

Знаю, что такое придворная. В Тихоокеанской служил. Та самая, которая "по долинам и по взгорьям", а потом 392 ОУЦ КДВО. И веришь ли или нет, у нас разводы перед заступлением в наряд продолжались по полчаса минимум. И с непременным инструктажем, который чуть ли не половину времени занимал. А уж когда мы на погрузку техники в капремонт ездили, так вообще весь мозг засрали инструктажами. Ты же должен понимать, что офицер всегда отвечает за солдата. Воин, ведь он как ребенок. В голове пустота. Но это не означает, что бойца везде надо водить за руку.

Солдат, ежели он не совсем туп, всегда может отказаться от подписи в журнале по ТБ. А вместо этого заипать старшего вопросами. Но ему же похуй. Именно с ним ничего не случится. А из этой гильзочки он выпилит себе чудный брелочек к дембелю. Надо её только чем-нибудь расхреначить. Тюк-тюк-тюк, разгорелся наш утюг.
Сам без руки и без ноги, у "комитетских матерей" чудный повод попиариться, а неслужившие планктоны во вконтактиках орут: "ПЕРЕПОСТ! ПУТЕН ВСЕХ УБИЛ! ДОЛОЙ РУКИ ОТ НАШИХ ДЕТЕЙ!"
P.S. Не знаю как у вас, но что-то слово "офир" мне как-то не так. Не было такого, чтобы у нас так друг друга называли. Какие годы службы, ежели не секрет? Может я настолько стар, что не застал этого "чудесного" жаргона...

Будучи курсантами мы друг друга называли кусками или курками, в своем кругу, став офицерами, для нас стало нормальным называть друг друга офирами. у каждой части есть свои приколы и традиции, вернее, не традиции, а какие-то свои заморочки.

Про КСМ не надо мне, я их и без прочих ненавижу.

Про то что солдата не надо водить за ручку. Конечно, но контролировать надо, особенно на опасных задачах, иначе зачем нужны офицеры? И если проебал, то будь офицером, прими наказание, ответь за свой поступок.

Как ты себе представляешь чтобы солдат заебал офицера вопросами по ТБ? Да его свои же сослуживцы сожрут. Что ты как маленький. Все прекрасно понимают, что офицер может на приколе часа два, держа строй по строевой стойке рассказывать всякую херь по ТБ, только никто не хочет стоять эти два часа, а потому они проще с говном сожрут этого умника, который, вместо того чтобы дать всем пойти покурить, заставляет всех стоять и слушать всякий бред.

[^]
Ogonek1
8.11.2014 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Шноркель @ 8.11.2014 - 21:39)
Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 21:12)
Цитата (Шноркель @ 8.11.2014 - 21:02)
Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 20:28)
Цитата (Шноркель @ 8.11.2014 - 20:26)
Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 20:20)
Цитата (Дядфедор @ 8.11.2014 - 20:08)
Цитата (LaMinor @ 8.11.2014 - 10:15)
Не повезло.
Но в чём смысл публикования такой истории на ЯПе?
Армия - не детский сад.
Солдат пишет, что он носил снаряды - и один сдетонировал.
Как носил, как клал - ни слова.
Может, как мячик баскетбольный в кольцо, в этот ящик его закинул.

а чего засрали мужика??разве не дело говорит? или на этом сайте одни уклонисты? просидели по конурам весь призывной возраст с диагнозами вроде плоскостопия и теперь рады стараться срать в коменнтах...развелось говна..пол страны

Херню он говорит, это я тебе как офицер запаса заявляю. Пусть даже солдат в баскетбол играл со снарядом, или в футбол, но вопрос: где был этот ебаный офир, который должен был за такое анально солдатат покарать, чтобы другим не повадно было ТБ нарушать? И да, армия не детский сад, там бывают и смерти и инвалидности, но если такое случилось, то командование не должно разбегаться как тараканы, а должно максимально реабилитировать пострадавшего и наказать виновного в инциденте, иначе что возмущаться от того, что все косят? Справедливо ведь, все боятся и не доверяют армии после таких случаев.

А сленг как у х%евого солдата.......)))))))))

У офицеров тот еще сленг и по части мата они фору любому солдату дадут.

У офицеров песня,а не сленг!!А вот у х%евого солдата сленг!!Особенно у прикидывающихся офицерми......)))

Добавлено в 21:04
Цитата (Sapfyra @ 8.11.2014 - 20:56)
в комитет солдатских матерей писать надо

Так это они и написали.......)))))

Сходи в армию, а после поговорим.

О чем можно говорить с "ебаным офером"???))))))Причем если он сам себя так назывет?)))))Да ты хоть раз то клиренс со склада получал????)))))))

Не корми тролля - гласит древняя мудрость.

[^]
Ogonek1
8.11.2014 - 21:51
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 21:40)
Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 21:28)
Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 21:22)
Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 21:20)
Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 21:15)
все равно буду стоять на своем. бритый лопушок-призывник,бесправный и бесплатный-не мой идеал. а вот на профессионального головореза,с высокой оплатой,привилегиями и статусом-любо дорого посмотреть. Древний Рим тоже всех имел,пока армия была профи и костяк ее составляли цкнтурионы и ветераны-триарии. а как начали мести кого попало...и не путайте профи-патриота с наемниками.

А моб ресурсы откуда брать будешь, если вычеркнуть срочников?

говорю ж-постепенно...за год,два,три перевести. но с нашим олигархатом это нереально. стоит ядерный щит и ладно.

как ни переводи, если не будет общего призыва, то вся профессиональная армия не более чем пшик. Страна должна, в случае необходимости мобилизовать массы людей и не тратить много времени на их обучение и подготовку, а быстро обновить знания и навыки, сладить и вперед. Но такое возможно только в случае, если все население прошло срочку и уже знает как пользоваться оружием и действовать в составе подразделения. Срочку не дураки придумали. Если же ее не будет, то профи быстро вынесут, после чего некем воевать будет.

современные войны должны вестись не толпами пехоты. где русские боевые роботы,экзоскелеты,звезды смерти,беспилотники и т. д. ?..все это было бы,если б Союз жил.

Невозможно считать территорию занятой, пока на нее не ступила нога солдата.

[^]
Trop
8.11.2014 - 21:53
0

Ярила

С другой стороны, могло бы и вообще убить нафиг. Еще чудом живой так-то.
Но государство конечно должно обеспечить достойную пенсию ему пожизненно, если он не сам со всей дури долбанул снаряд например.
Если этого не будет, считай, что гос-ву срать по сути на тебя и все эти высокие слова о долге родине не более чем слова, которым грош цена и надо ВСЕХ переводить на службу по контракту, а срочная служба - это все чушь для малоимущих рабов по сути. И к контракте для "срочников" пусть без оплаты, но прописывать все условия и ответственность МИН. обороны, которую оно несет в таких случаях, чтобы было четко прописано, получил инвалидность в армии в мирное время - получаешь такую-то компенсацию в зависимости от... и такую-то пенсию, в зависимости от... То есть некий договор гражданско-правового характера должен быть по-моему. А не так, что сам же пострадал и сам подом должен мыкаться по судам, пытаться что-то доказать так еще и неизвестно сколько тебе в итоге присудит наш суд. Но может и не знаю, может все это итак есть уже в законах?

[^]
Warmer
8.11.2014 - 21:57
1

Сама серьезность

burialrat
Камрад знает, в чем отличие ПМН от ПМЛ? agree.gif
И что такое ОЗМ-72 alkash.gif

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 21:57
2

Ярила

Цитата (Шноркель @ 8.11.2014 - 21:42)

А может хутор Климковка Вам знаком??

Нет, такого не припомню. Князе-Волконка был наш основной гарнизон. Если не считать Волочаевского городка непосредственно в городе.
А 49-й км не знаю даже как и назывался.

[^]
burialrat
8.11.2014 - 22:01
3

Ярила

Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 21:43)
Есть разные уровни понимания и ответственности, в данном случае срочника рядового/сержента, было явно недостаточно чтобы рулить еще зелеными солдатами. Тут должен был быть офицер. И тот факт, что все командование разбежалось как тараканы, как бы намекает на то что они прекрасно понимают свой проеб, но пытаются выкрутиться, ведь в Калининграде служить всяко лучше, чем в Чите или Воркуте, куда их обязательно отправят служить, если дело примет оборот.

Тут сразу рождается закономерный вопрос о допуске к сим действиям .
Или КМБ оттрубил присягу принял и на утилизацию на склады РАВ ,
На сколько я помню даже чтоб тебя за руль пустили кроме прав нужно 500 км марш в составе колонны пройти , иначе хер тебе а не профессия Военный водитель.
Тут получается что парень допуск к работам получал , инструкции и прочее , и вот на этом этапе офицеры , сержанты и его сослуживцы не увидели что он дебил ?
Значит действительно трагическое стечение обстоятельств и тереть тут не о чем , а присутствие старшего работы установлено , и то что он не является офицером ни о чем не говорит ,
Офицера позвали бы при возникновении нештатной ситуации , а тут переноска ящиков.
Я несколько рот КМБ выпустил будучи сержантом , так вот , нормальные офицеры подходят к тебе и спраштивают про бойцов , и берут в роты по моей рекомендации , остальной шлак сливается в РМО , и прочую обслугу , даже в ремвзвода мудаков не берут.
Моя задача как сержанта кроме первичного обучения и поломать особо ретивых научить работать в команде , как раз первичный отсев молодого пополнения по разным категориям , прохождение медкомисси не гарантирует что тормоза в армию не призвали.

[^]
sauron01
8.11.2014 - 22:02
0

Цивилизатор

Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 21:51)
все равно буду стоять на своем. бритый лопушок-призывник,бесправный и бесплатный-не мой идеал. а вот на профессионального головореза,с высокой оплатой,привилегиями и статусом-любо дорого посмотреть. Древний Рим тоже всех имел,пока армия была профи и костяк ее составляли цкнтурионы и ветераны-триарии. а как начали мести кого попало...и не путайте профи-патриота с наемниками.

говорю ж-постепенно...за год,два,три перевести. но с нашим олигархатом это нереально. стоит ядерный щит и ладно.

как ни переводи, если не будет общего призыва, то вся профессиональная армия не более чем пшик. Страна должна, в случае необходимости мобилизовать массы людей и не тратить много времени на их обучение и подготовку, а быстро обновить знания и навыки, сладить и вперед. Но такое возможно только в случае, если все население прошло срочку и уже знает как пользоваться оружием и действовать в составе подразделения. Срочку не дураки придумали. Если же ее не будет, то профи быстро вынесут, после чего некем воевать будет.

современные войны должны вестись не толпами пехоты. где русские боевые роботы,экзоскелеты,звезды смерти,беспилотники и т. д. ?..все это было бы,если б Союз жил.

вот для этого и будут профи. моя военная доктрина такова-нанести массивные удары ракетами,флотом и авиацией по территории вероятного противника,дальше-танки,боевые роботы,прочая высокоумная смертоносная хуйня,а уж следом-отряды зачистки в экзоскелетах и броне. даже некромонгеры из "Хроник Риддика" так планеты брали.

[^]
бомж78
8.11.2014 - 22:06
-3

Ярила

Прокурорскую суку первым бы делом по этапу пустил, за сговор и попытку замять дело! Эта падла, еще что-то вякать невнятное пытается, зарплату подняли, сидит жирует мразь на шее государства и нихуя работать толком не хочет! Кайло в руки и на рудники эту мразь!

Парня жалко, здоровья ему!

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 21:49)
Как ты себе представляешь чтобы солдат заебал офицера вопросами по ТБ? Да его свои же сослуживцы сожрут. Что ты как маленький. Все прекрасно понимают, что офицер может на приколе часа два, держа строй по строевой стойке рассказывать всякую херь по ТБ, только никто не хочет стоять эти два часа, а потому они проще с говном сожрут этого умника, который, вместо того чтобы дать всем пойти покурить, заставляет всех стоять и слушать всякий бред.

Да легко я себе представляю. Так же точно, как прекрасно представляю, что у каждого в бойца в голове мысль: "ТБ - для тупых лохов. А я умный!" А то, что правила ТБ кровью написаны, мало кто понимает, пока сам не столкнется.
Вот у меня был случай. Не в Армии. Женился я. И такой весь из себя важный с обручальным кольцом прихожу на работу. Слесарем работал. А мастер мне и говорит: "сними-ка ты эту шнягу". А я весь на понтах, "да чё за произвол?!" А он одного дядечку подозвал, коллегу, такого же слесаря, и попросил продемонстрировать пальчик безымянный на правой руке. И вот тогда я понял, что действительно не стоит с колечком на станке-то работать. Ковырнёт так, что мало не покажется.
Так штаа... Не знаю, как там в Кантемировской, но у нас к инструктажу относились серьезно.

[^]
Шноркель
8.11.2014 - 22:08
0

Хохмач

Цитата (WhiskIn @ 8.11.2014 - 21:57)

Нет, такого не припомню. Князе-Волконка был наш основной гарнизон. Если не считать Волочаевского городка непосредственно в городе.

Ну ладно...Все равно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!! rulez.gif
г.Богатырева??Не?

Это сообщение отредактировал Шноркель - 8.11.2014 - 22:09

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 22:09
1

Ярила

Согласен. Но ради всех святых. Режь излишнее цитирование. Невозможно ведь читать ;)

[^]
Warmer
8.11.2014 - 22:09
1

Сама серьезность

Цитата (burialrat @ 8.11.2014 - 22:01)
...остальной шлак сливается в РМО , и прочую обслугу , даже в ремвзвода мудаков не берут...

Но-но, у нас в части инженерно-саперный взвод был прикомандирован как раз к РМТО. Там же и связисты, и кинологи, помимо ремонтников.
Так что у нас шлака не было, и кстати была самая отличная рота по боевой

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 8.11.2014 - 21:57)
burialrat

ПМЛ не знаю :( Чо за зверь такой? А ОЗМ-72 круто, но ссыкотно. Она же выпрыгивающая. Да еще во все стороны шарашит.

[^]
burialrat
8.11.2014 - 22:14
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 8.11.2014 - 21:48)
О, ПМН-2 чудесная мина. И неизвлекаемая dont.gif
А у нас на военной кафедре всё как-то больше с ТМ-62 морочились. То вручную установка минного поля, то с помощью минного заградителя.
А уже на службе мне сигналку подарили СМ. На день рождения :) Ну чё, подорвался я на ней. Нет, я всё грамотно установил и растяжечку и всё-всё-всё как надо. Прикольно просто было.
А вот мечтой, что так и не сбылась, было МОН-100 шарахнуть. Не судьба. А может и не вечер еще? :)

Ну 62 извлекать приходилось , нам их ставить не на что было у противника тяжелой техники не было ,
МОН 100 кстати только видел , ни разу не ставил , у нас в основном МОН 50 с собой были .
Так я разных фугасов насмотрелся от самых простых из снярядов и мин 120м и выше , до реально произведений искуств в виде бетонных блоков , якобы старых колес на обочине , пустых канистр , стволов деревьев и прочего
Да и установка единичных мин и фугасов на тропах это искусство , нужно знать куда наступит человек , или сделать так чтоб фугас рванул в ядре группы а не в голове :).

[^]
толькоправда
8.11.2014 - 22:15
-4

Балагур

йобана армия ... нах ... нах ... нах ...

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 22:15
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 22:02)
вот для этого и будут профи. моя военная доктрина такова-нанести массивные удары ракетами,флотом и авиацией по территории вероятного противника,дальше-танки,боевые роботы,прочая высокоумная смертоносная хуйня,а уж следом-отряды зачистки в экзоскелетах и броне. даже некромонгеры из "Хроник Риддика" так планеты брали.

Сдается мне, ты "боевой фантастики" перечитал lol.gif

[^]
Шноркель
8.11.2014 - 22:17
2

Хохмач

Цитата

Да да!!!!!Вот и я говорю,что подготовку вы проходили не в РА,а где то в литве...!!!Или в "школе блогера"на радио "эхо москвы")))))А ВС РФ изучали по методичкам)))Исправте там,что "куском" х%уевые солдаты называли прапорщика...Что в СА,что в РА.....

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Шноркель @ 8.11.2014 - 22:08)
Цитата (WhiskIn @ 8.11.2014 - 21:57)

Ну ладно...Все равно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!! rulez.gif
г.Богатырева??Не?

Честно говоря, даже и не понял, о чём ты?

[^]
Ogonek1
8.11.2014 - 22:19
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 8.11.2014 - 22:01)
Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 21:43)
Есть разные уровни понимания и ответственности, в данном случае срочника рядового/сержента, было явно недостаточно чтобы рулить еще зелеными солдатами. Тут должен был быть офицер. И тот факт, что все командование разбежалось как тараканы, как бы намекает на то что они прекрасно понимают свой проеб, но пытаются выкрутиться, ведь в Калининграде служить всяко лучше, чем в Чите или Воркуте, куда их обязательно отправят служить, если дело примет оборот.

Тут сразу рождается закономерный вопрос о допуске к сим действиям .
Или КМБ оттрубил присягу принял и на утилизацию на склады РАВ ,
На сколько я помню даже чтоб тебя за руль пустили кроме прав нужно 500 км марш в составе колонны пройти , иначе хер тебе а не профессия Военный водитель.
Тут получается что парень допуск к работам получал , инструкции и прочее , и вот на этом этапе офицеры , сержанты и его сослуживцы не увидели что он дебил ?
Значит действительно трагическое стечение обстоятельств и тереть тут не о чем , а присутствие старшего работы установлено , и то что он не является офицером ни о чем не говорит ,
Офицера позвали бы при возникновении нештатной ситуации , а тут переноска ящиков.
Я несколько рот КМБ выпустил будучи сержантом , так вот , нормальные офицеры подходят к тебе и спраштивают про бойцов , и берут в роты по моей рекомендации , остальной шлак сливается в РМО , и прочую обслугу , даже в ремвзвода мудаков не берут.
Моя задача как сержанта кроме первичного обучения и поломать особо ретивых научить работать в команде , как раз первичный отсев молодого пополнения по разным категориям , прохождение медкомисси не гарантирует что тормоза в армию не призвали.

Зачастую никто не смотрит на допуски. Можно спорить, возмущаться, говорить что так быть не должно, но это факт. Офицер же, который должен был там присутствовать, решил быстренько сбегать до любовницы(например), оставив старшим одного из дедов, надеясь на то что пронесет. Но не пронесло и теперь офицер как нашкодивший кот пытается зашкериться куда-нибудь по глубже, чтобы уйти от ответственности и его прикрывают более старшие офицеры, чтобы также уйти от ответственности. Что, военную систему не знаешь что ли?

[^]
Ogonek1
8.11.2014 - 22:20
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 22:02)

Профи немного и их могут быстро вынести, а откуда брать других профи? Только из моб резерва. Из числа бывших срочников, которым не требуется длительное обучение. На Донбасс посмотри, наглядный пример того, что давно служившие люди быстро перестроились в боеспособные подразделения.

[^]
Ogonek1
8.11.2014 - 22:21
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 8.11.2014 - 22:07)
Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 21:49)

Да легко я себе представляю. Так же точно, как прекрасно представляю, что у каждого в бойца в голове мысль: "ТБ - для тупых лохов. А я умный!" А то, что правила ТБ кровью написаны, мало кто понимает, пока сам не столкнется.
Вот у меня был случай. Не в Армии. Женился я. И такой весь из себя важный с обручальным кольцом прихожу на работу. Слесарем работал. А мастер мне и говорит: "сними-ка ты эту шнягу". А я весь на понтах, "да чё за произвол?!" А он одного дядечку подозвал, коллегу, такого же слесаря, и попросил продемонстрировать пальчик безымянный на правой руке. И вот тогда я понял, что действительно не стоит с колечком на станке-то работать. Ковырнёт так, что мало не покажется.
Так штаа... Не знаю, как там в Кантемировской, но у нас к инструктажу относились серьезно.

Я тебе четко и ясно объяснил что будет, а ты в какую-то глушь меня пытаешься увести.

Добавлено в 22:22
Цитата (Шноркель @ 8.11.2014 - 22:17)
Цитата

Да да!!!!!Вот и я говорю,что подготовку вы проходили не в РА,а где то в литве...!!!Или в "школе блогера"на радио "эхо москвы")))))А ВС РФ изучали по методичкам)))Исправте там,что "куском" х%уевые солдаты называли прапорщика...Что в СА,что в РА.....

Я уже написал где я служил

[^]
burialrat
8.11.2014 - 22:24
1

Ярила

burialrat

Наверное ПМД ? , 72 это лягуха , в лесу не особо там растяжку зверь снять может нажимную нет , да и вместо 72 можно РГД поставить .
На счет РМО не серчай я в 76 ВДД начинал , потом в 45 ОПСпН перевелся , У нас кто прыжков не имел так вовсе на хоз дворе служили , зато самые охуенные Альбомы домой везли , ты с тактики еле ноги волочишь , а парни фотосесию делают со всеми стволами взвода :) , рембы

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 22:21)
Я тебе четко и ясно объяснил что будет, а ты в какую-то глушь меня пытаешься увести.

Я не пытаюсь увести в глушь. Если у вас похуизм был к инструктажу по ТБ, то это не значит, что так было везде.

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 22:29
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 8.11.2014 - 22:24)
burialrat
Камрад знает, в чем отличие ПМН от ПМЛ?  agree.gif

Наверное ПМД ? , 72 это лягуха , в лесу не особо там растяжку зверь снять может нажимную нет , да и вместо 72 можно РГД поставить .
На счет РМО не серчай я в 76 ВДД начинал , потом в 45 ОПСпН перевелся , У нас кто прыжков не имел так вовсе на хоз дворе служили , зато самые охуенные Альбомы домой везли , ты с тактики еле ноги волочишь , а парни фотосесию делают со всеми стволами взвода :) , рембы

Точно ведь, про ПМД я как-то и не подумал. Вот ведь действительно, гениальная в своей простоте мина!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71666
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх