Армия-бездействие и халатность, Собсна,история калининградского срочника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
8.11.2014 - 23:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burialrat @ 8.11.2014 - 23:16)
Цитата (Warmer @ 8.11.2014 - 22:59)
burialrat
Среагировали. Нас тогда по тревоге подорвали, а я спал тогда после наряда. Не поверил парням, что комбата подорвали, на х... всех послал, потом, конечно, один хрен встал и побежал экипироваться и готовиться на выезд. Но там тогда реально дорожное полотно, хрен знает, когда чинилось. Про установки ГНБ никто не знал даже, чтоб методом бурения заложить ВВ.
50-80 кг ты, конечно, замахнул, два-три снаряда скорее всего там было.
В общем как раз под проезжающим УАЗиком подняло грунт, УАЗ приземлился на крышу.

Лихо
если машина не броня проще через 10 метров 3-5 штук 122 мм заложить и быстро и 100% попадешь , для легкой брони уже посерьезней кучки нужны
Если группы разминирования дорогу не шерстят , даже если шерстят это быстро растягивается , поэтому обочину пасут на предмет сдернутых камней и херачат на все бабки :).

Если в дренажке заряд тебе нужно пробить железобетон и ли сталь трубы и примерно 700-1200 мм подушки дороги с покрытием , если вверху идет броня может и не хватить .

Кстати мне сосед рассказывал , он в Авгане как раз в группе разминирования дорог ходил .
Против съема мин щупами , клали сетку , засыпали грунтом 2-3 см и вторую сетку и опять грунтом 10-15 см , к сеткам акум тоже в землю , ну и фугас по желанию на обочину или под полотно , или мины с инициацией , идешь втыкаешь щуп замыкаешь сеть , и привет , в ворота рая насквозь , Святой Петр даж опомниться не успеет :)

Вы тут сами того не желая сейчас напишете пособие для террористов :)

Добавлено в 23:24
Цитата (VasAlex @ 8.11.2014 - 23:17)
Что за снаряды такие были, что при укладке детонировали?
Как бывший офицер службы РАВ могу сказать, что все снаряды должны храниться и транспортироваться отдельно от взрывателей.

Да уже раз десять в теме сказали, что "не всё так однозначно" © lol.gif
Вбросик эта статейка, вот и всё. Паренек ТБ нарушил. Это 99%. Не 100 потому, что 100% дает только Господь Бог.

[^]
Ogonek1
8.11.2014 - 23:25
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 8.11.2014 - 23:13)
Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 22:54)
В кантемировке? ЧП на ЧП, а Борзое и того веселее, правда, вспоминать не охота.

А то что ты говоришь, всего лишь теория, которая написана в книжках, в реальности, офицер достаточно быстро понимает, что все эти вопросы лишь трата времени, да и надоедает оно ему. Человеческий фактор самый вредный. А солдат, да что солдат, он не о ТБ думает, а о том, как проебаться. Так что ему по барабану что там офицер говорит, так как он уже в своей тупой голове план проеба придумал и в любом случае будет стараться его реализовать.

Да никакая не теория, а самая что ни на есть практика. Все эти вопросы - не трата времени, а реально помогающая вещь нормально поставить службу.
Я не буду сейчас говорить про погрузку-разгрузку ВВ, но взять даже на что уж "безобидный" наряд по комендатуре. Я никогда, НИКОГДА не гнушался потратить лишние десять минут, чтобы еще раз после общего развода проинструктировать своих патрульных. И не подводило это никогда.
Про автопарк уже не говорю. Был когда-нибудь дежурным по парку? Я много раз. Так вот, бойчишки-водители, ВСЕГДА перед убытием расписывались в журнале за то, что вода из системы охлаждения автомобиля слита. А если завтра разорвет радиатор, то кто будет виноват? За всё время службы один раз такой казус случился. И кто был виноват? Да тот самый долбоёб-водитель, который подумал, что роспись в журнале это так, формальность. И ничего с машиной не случится. А ночью мороз жахнул под 30. И приветики. Платил со своей невеликой зарплаты воин. До самого дембеля.
P.S. И всё-таки мне не даёт покоя такой вопросик. Ты в какой армии и когда служил, что у тебя офицеры - "офиры", курсанты - "куски", а солдаты проебываются, а не "гасятся"?

В российской с 2000 по 2006 год.

По части ТБ, я знаю, что все расписываются в журнале, причем не глядя, и более чем уверен, что формально, исходя из росписи, боец сам виноват в том что ему руку оторвало, но есть одно "но", офицер там должен был быть. Ты включи мозги, местами за один патрон ебут, а тут грузовики ВВ и нет офицера? Да бредядина. Просто свалил по своим делам, думая, что все будет ок, но ок не получилось.

По комендатуре не раз ходил в патрули и патрульным и начпатром, но все ТБ сводится к осмотру и выборочному опросу на тему знания обязанностей патрульного. И, если на то пошло, то масса офицеров, когда я еще был курсантом и ходил патрульным, тупо распускала патрули до конца наряда, а под конец мы встречались неподалеку от комендатуры, уже со списками выдуманных или ранее задерживаемых солдат и сдавали их. Вот тебе и весь патруль. В армии очень много распиздяйства и надежды на авось. Я надеюсь, что сейчас лучше стало, но судя по этой истории, хронические болячки так и остались.

Никогда в армии не слышал темы "загаситься", а вот логика солдата "наебать и проебаться", это каждый день. Да будучи курсантом мы тоже уходили в проеб.

[^]
GrudceV
8.11.2014 - 23:25
-2

Юморист

коменты не читал, прочитал только статью, пиши в личку, помогу чем смогу, я из Калининграда.

[^]
Warmer
8.11.2014 - 23:26
0

Сама серьезность

burialrat
Я сам в ИРД гулял почти каждый день. Не попадал, к счастью, но рассказывали про то, что для таких целей в Чечне фольгу использовали. Специально против щупов. Нам еще тогда два гетинаксовых щупа привезли. Первые расчеты их таскали обычно.

А там просто провода торчали. их же не заметишь а если и заметишь. то внимания не обратишь. Вот к ним тогда кенвуд и прилепили. Да еще так хитро, мы эту рацию потом нашли метрах в 150 от места подрыва.
В общем сняли корпус с рации, убрали ее в полиэтиленую бутылку, залили пеной монтажной. Прицепили к фугасу, а под рацию вышибной заряд еще положили. В итоге фугас сработал, и под рацией заряд тоже рванул и катапультировал ее в сторону, чтоб чехи потом ее подобрали, рация же вещь дорогая, а тут еще и цифровая. Я ее тогда случайно нашел, слишком мне подозрительной ямка в кювете показалась. Очень она на воронку была похожа.

[^]
burialrat
8.11.2014 - 23:27
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 8.11.2014 - 23:21)

Да надо по аккуратнее , с языком , основы не секрет , а вот тонкости там как раз самое мясо :).

[^]
Warmer
8.11.2014 - 23:28
1

Сама серьезность

Уже больше пяти лет прошло, так что подписка уже не действует gigi.gif
А так-то да, ладно, если не террористы, так школота захочет поиграть в саперов shum_lol.gif

[^]
Carmageddon
8.11.2014 - 23:34
0

Хохмач

Я не думал, что столько "женщин" читает эту тему))) Вы хоть вскрывайтесь в личку. А то минусите втихомолку, ссыкуны позорные...))) Удачи вам, дамы!)))

[^]
burialrat
8.11.2014 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 8.11.2014 - 23:26)
burialrat
Я сам в ИРД гулял почти каждый день. Не попадал, к счастью, но рассказывали про то, что для таких целей в Чечне фольгу использовали. Специально против щупов. Нам еще тогда два гетинаксовых щупа привезли. Первые расчеты их таскали обычно.

А там просто провода торчали. их же не заметишь а если и заметишь. то внимания не обратишь. Вот к ним тогда кенвуд и прилепили. Да еще так хитро, мы эту рацию потом нашли метрах в 150 от места подрыва.
В общем сняли корпус с рации, убрали ее в полиэтиленую бутылку, залили пеной монтажной. Прицепили к фугасу, а под рацию вышибной заряд еще положили. В итоге фугас сработал, и под рацией заряд тоже рванул и катапультировал ее в сторону, чтоб чехи потом ее подобрали, рация же вещь дорогая, а тут еще и цифровая. Я ее тогда случайно нашел, слишком мне подозрительной ямка в кювете показалась. Очень она на воронку была похожа.

Ну вот , интересно а Детектором фольга палится ? Видать в Авгане напряженка с фольгой была :).

Ты скости нолик то 150 м окружность для поиска да там прочесывать нужно плотным строем и то не факт что что то найдешь , где было то в равнинной части , в горах вообще по моему бесполезно что то искать под камень завалилось и привет.

На счет рации тоже странно , в канале может любой шум пройти от статики , или просто белый широкополосный шум , можно на подключении того самого уже в ящик сыграть , хотя в качестве мгновенного инициатора самое то тангету зажал и все.

Провод надежнее , телефон не даст той оперативности , с часами тож не угадаешь , провода на что были в рации заведены на динамик ? ,

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 23:25)
В российской с 2000 по 2006 год.

По части ТБ, я знаю, что все расписываются в журнале, причем не глядя, и более чем уверен, что формально, исходя из росписи, боец сам виноват в том что ему руку оторвало, но есть одно "но", офицер там должен был быть. Ты включи мозги, местами за один патрон ебут, а тут грузовики ВВ и нет офицера? Да бредядина. Просто свалил по своим делам, думая, что все будет ок, но ок не получилось.

По комендатуре не раз ходил в патрули и патрульным и начпатром, но все ТБ сводится к осмотру и выборочному опросу на тему знания обязанностей патрульного. И, если на то пошло, то масса офицеров, когда я еще был курсантом и ходил патрульным, тупо распускала патрули до конца наряда, а под конец мы встречались неподалеку от комендатуры, уже со списками выдуманных или ранее задерживаемых солдат и сдавали их. Вот тебе и весь патруль. В армии очень много распиздяйства и надежды на авось. Я надеюсь, что сейчас лучше стало, но судя по этой истории, хронические болячки так и остались.

Никогда в армии не слышал темы "загаситься", а вот логика солдата "наебать и проебаться", это каждый день. Да будучи курсантом мы тоже уходили в проеб.

Я и говорю, что Армия у всех разная была.
Про то, "что обязательно должен быть офицер" тут уже раз двадцать сказали. Старший должен быть, а он может быть и прапорщиком, и контрактником, и срочником. И он был. И в статейке об этом написано, кстати. Был у них старший.
Про роспуск патруля на "вольные хлеба" и встречу перед сдачей наряда... Не знаю, как там в Москве было, но у нас в "ебенях" за такой залет выебали бы так, что мало не показалось. И какие еще "списки выдуманных солдат"?. Мля, ну интересно, список есть, а в камере временно задержанных бойца нет. Да этот начальник патруля так опиздюлится от коменданта, что ЕДВ своё годовое может забыть сразу.
Нет, мы положительно служили в разных армиях lol.gif
Насчет "загаситься" - только это и слышал. И от своих одноклассников, служивших срочку рядовыми чуть раньше, чем я, и от офицеров. И после службы уже.
Ладно, спишем на особенности московского (нарофоминского) диалекта.
ОК. А как бойцы между собой офицеров называли?

[^]
Warmer
8.11.2014 - 23:51
0

Сама серьезность

burialrat
Не скощу, именно так и было gigi.gif
Просто ямка в склоне откоса дороги была. Местность была предгорная, траектория полета рации была понятна, вот и поиграл в следопыта. Один хрен рацию сохранить не удалось, чеченские следаки ее забрали, как вещдок.
Провода крепились к выводу на вызывной динамик, который свистит при вызове.
Я же говорю, что рация цифровая, как мобильник. Кенвуд. Ставится на определенный канал и вызвать ее можно, набрав номер канала, как номер телефона.

Добавлено в 23:53
Фольга палится, даже банки из-под пива свистели в ИМП.

Это сообщение отредактировал Warmer - 8.11.2014 - 23:55

[^]
kizyan
8.11.2014 - 23:54
0

Хохмач

Товарищи саперы, раз вы все равно в сторону от темы ушли, расскажите мне.
1.Фугасы например из артснарядов каким образом подрывают, вместо детонатора кусок пластида с электродетонатором? И например минный детонатор, тот же змей гарыныч их подрывает?
2. Как искать мины без металической оболочки?

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 8.11.2014 - 23:28)

Уже больше пяти лет прошло, так что подписка уже не действует gigi.gif
А так-то да, ладно, если не террористы, так школота захочет поиграть в саперов shum_lol.gif

Сапером быть почетно! Я на военной кафедре учился на "чистого" сапера, а в Армии попал слегка не по специализации. На путепрокладчики. А когда командир захотел "пиджака" унизить и показал мне эту самую пресловутую ПМН-2, а я ему весь расклад по ТТХ, способам и методам установки выдал, то он "сел в лужу" со словами: "И на хера нам этого студента прислали" lol.gif

[^]
Warmer
8.11.2014 - 23:58
1

Сама серьезность

Цитата (kizyan @ 8.11.2014 - 23:54)
1.Фугасы например из артснарядов каким образом подрывают, вместо детонатора кусок пластида с электродетонатором? И например минный детонатор, тот же змей гарыныч их подрывает?

1. Пластид без детонатора тоже бесполезен, что используют для подрыва, не скажу из соображения безопасности.
Горыныча не видел, так что не скажу про него. Но почитай в интернете про удлиненный заряд, примерно та же байда.

2. Это уже как пятая точка тебе подскажет, а если видишь местность нарушена, то начинаешь щупом протыкать грунт.

Это сообщение отредактировал Warmer - 9.11.2014 - 00:00

[^]
kizyan
9.11.2014 - 00:02
1

Хохмач

Цитата (Warmer @ 8.11.2014 - 23:58)

1. Пластид без детонатора тоже бесполезен, что используют для подрыва, не скажу из соображения безопасности.
Горыныча не видел, так что не скажу про него.

2. Это уже как пятая точка тебе подскажет, а если видишь местность нарушена, то начинаешь щупом протыкать грунт.

Так я и написал это пластид с электродетонатором?
Еще всегда было интересно, карты минирования точно составляются, веть самим потом внимать все это дело приходится.

Добавлено в 00:03
Недавно смотрел фильм называется Мертвое поле. Впечатлило.

[^]
burialrat
9.11.2014 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 8.11.2014 - 23:51)
burialrat
Не скощу, именно так и было gigi.gif
Просто ямка в склоне откоса дороги была. Местность была предгорная, траектория полета рации была понятна, вот и поиграл в следопыта. Один хрен рацию сохранить не удалось, чеченские следаки ее забрали, как вещдок.
Провода крепились к выводу на вызывной динамик, который свистит при вызове.
Я же говорю, что рация цифровая, как мобильник. Кенвуд. Ставится на определенный канал и вызвать ее можно, набрав номер канала, как номер телефона.

Добавлено в 23:53
Фольга палится, даже банки из-под пива свистели в ИМП.

http://1mhz.ru/shop/product/racija-kenwood...-175400-520-8w/

Такая , ну так это Китай чистой воды Кенвуд про нее не знает , неплохая штука , частоту можно выбирать , но от помех даже зажав шумодав не спасает , тыж понимаешь что достаточно 1 прохода сигнала на динамик и привет родным
Вот поэтому и удивило что на рацию завели ,
В первую у них складов осталось масса встречались серийные образцы , во вторую почти все колхоз, и инициация в основном по проводу , лапшу телефонную легкая и места не много занимает ,
В этом случае прям эксперты экстремалы попались .

[^]
Warmer
9.11.2014 - 00:07
1

Сама серьезность

kizyan
Я тебе говорю не про наши минные заграждения, а про поиск "сюрпризов", установленных врагом и разработанных в кустарных условиях. Наши установки обычно штатные, описанные ранее в теме.

Это сообщение отредактировал Warmer - 9.11.2014 - 00:14

[^]
GrudceV
9.11.2014 - 00:13
0

Юморист

не пойму, что за говно минусит, я искрени написал.

[^]
Warmer
9.11.2014 - 00:13
2

Сама серьезность

Цитата (burialrat @ 9.11.2014 - 00:06)
...тыж понимаешь что достаточно 1 прохода сигнала на динамик и привет родным ...

Я ж говорю, что не на телефонный динамик заводят, а на тот, что пищит при вызове, а он защищен от случайного срабатывания.
Пелена у нас была, вот она как раз и защищает, чтоб вызов не прошел к рации.

Однажды собака сломала одну антенну, я залез в машину запаять антенну. Так сказать, проявил инициативу, за что от НИСа пизды получил. Он сказал, типа, охренел лезть в это оборудование? Знаешь, что, мол, поломку могут повесить на тебя и заебешься расплачиваться? Пронесло.
Но суть не в том. Я забыл пелену выключить и ушел спать.
Проснулся через пару часов, народ видак смотрит. В то время все смотрели бригаду. Спрашиваю, мол, почему бригаду не смотрите? Ответили, что телек не работает. Что-то с антенной.
Я вспомнил, что "Пелену" не вырубил, пошел, отрубил. И все заработало. Даже связисты в КШМ тогда могли только по ЗАСу работать, остальная связь, как вымерла.
Никому про это не сказал, иначе таких бы пиздов огреб тогда shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Warmer - 9.11.2014 - 00:15

[^]
burialrat
9.11.2014 - 00:18
2

Ярила

Цитата (kizyan @ 9.11.2014 - 00:02)
Цитата (Warmer @ 8.11.2014 - 23:58)

Горыныча не видел, так что не скажу про него.

Так я и написал это пластид с электродетонатором?
Еще всегда было интересно, карты минирования точно составляются, веть самим потом внимать все это дело приходится.

Добавлено в 00:03
Недавно смотрел фильм называется Мертвое поле. Впечатлило.

Взрыватель выкручиваешь , вставляешь детонатор , какой есть лучше эдектро , можно с онепроводным шнуром.
Если есть пластид хорошо , если нет замазка или пластилин , если его нет тряпкой расклиниваешь чтоб держался
Ну дальше все просто , самое сложное грамотно установить , и в правильном месте.

Горыныч его снимет , только вот фугас это одиночная постановка и обычно не в поле , кстати как работает Горыныч я только в кине видел, используют его для создания проходов в минных полях

Безкорпусные или с неметалической оболочкой , ну реально до первого подрыва или по наитию , глаз если наметан , увидишь , если ставили профи то не увидишь , ну и дальше идем и тыкаем или ползем и тыкаем.

Карта постановок есть всегда , не всегда она сохраняется , знал один блокпост , где минные поля вокруг были наставлены всеми кто на нем когда либо стоял , и даже пару карт на гвоздике висело , но когда один товарищ по пьяни оказался на поле , вынимали его оттуда очень долго и вроде с привлечением вертолета .

[^]
sauron01
9.11.2014 - 00:23
0
Статус: Online

Цивилизатор

Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 22:20)
Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 22:02)
Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 21:51)
Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 21:40)
Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 21:28)
Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 21:22)
Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 21:20)
Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 21:15)
все равно буду стоять на своем. бритый лопушок-призывник,бесправный и бесплатный-не мой идеал. а вот на профессионального головореза,с высокой оплатой,привилегиями и статусом-любо дорого посмотреть. Древний Рим тоже всех имел,пока армия была профи и костяк ее составляли цкнтурионы и ветераны-триарии. а как начали мести кого попало...и не путайте профи-патриота с наемниками.

А моб ресурсы откуда брать будешь, если вычеркнуть срочников?

говорю ж-постепенно...за год,два,три перевести. но с нашим олигархатом это нереально. стоит ядерный щит и ладно.

как ни переводи, если не будет общего призыва, то вся профессиональная армия не более чем пшик. Страна должна, в случае необходимости мобилизовать массы людей и не тратить много времени на их обучение и подготовку, а быстро обновить знания и навыки, сладить и вперед. Но такое возможно только в случае, если все население прошло срочку и уже знает как пользоваться оружием и действовать в составе подразделения. Срочку не дураки придумали. Если же ее не будет, то профи быстро вынесут, после чего некем воевать будет.

современные войны должны вестись не толпами пехоты. где русские боевые роботы,экзоскелеты,звезды смерти,беспилотники и т. д. ?..все это было бы,если б Союз жил.

Невозможно считать территорию занятой, пока на нее не ступила нога солдата.

вот для этого и будут профи. моя военная доктрина такова-нанести массивные удары ракетами,флотом и авиацией по территории вероятного противника,дальше-танки,боевые роботы,прочая высокоумная смертоносная хуйня,а уж следом-отряды зачистки в экзоскелетах и броне. даже некромонгеры из "Хроник Риддика" так планеты брали.

Профи немного и их могут быстро вынести, а откуда брать других профи? Только из моб резерва. Из числа бывших срочников, которым не требуется длительное обучение. На Донбасс посмотри, наглядный пример того, что давно служившие люди быстро перестроились в боеспособные подразделения.

а хули толку?без поддержки они сольются. если б не мы...

[^]
Данунафиг
9.11.2014 - 00:24
-1

Шутник

Цитата (Мышшшь @ 8.11.2014 - 09:36)
Вангую: укры опубликуют это фото как доказательство участия войск РФ в войне на Украине.

иди ты нахуй дятел.......

[^]
burialrat
9.11.2014 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 9.11.2014 - 00:13)
Цитата (burialrat @ 9.11.2014 - 00:06)
...тыж понимаешь что достаточно 1 прохода сигнала на динамик и привет родным ...

Я ж говорю, что не на телефонный динамик заводят, а на тот, что пищит при вызове, а он защищен от случайного срабатывания.
Пелена у нас была, вот она как раз и защищает, чтоб вызов не прошел к рации.

Однажды собака сломала одну антенну, я залез в машину запаять антенну. Так сказать, проявил инициативу, за что от НИСа пизды получил. Он сказал, типа, охренел лезть в это оборудование? Знаешь, что, мол, поломку могут повесить на тебя и заебешься расплачиваться? Пронесло.
Но суть не в том. Я забыл пелену выключить и ушел спать.
Проснулся через пару часов, народ видак смотрит. В то время все смотрели бригаду. Спрашиваю, мол, почему бригаду не смотрите? Ответили, что телек не работает. Что-то с антенной.
Я вспомнил, что "Пелену" не вырубил, пошел, отрубил. И все заработало. Даже связисты в КШМ тогда могли только по ЗАСу работать, остальная связь, как вымерла.
Никому про это не сказал, иначе таких бы пиздов огреб тогда shum_lol.gif

Все я понял про какой динамик , он разве отдельно идет там не один ?

Пелены в первую я ни разу не видел , хотя и по дорогам особо не перемещались , моя профессия как раз все это добро расставлять по тылам а не снимать :)

Я так понимаю пелена глушит все в широком диапазоне на сколько мощи хватает .

[^]
Warmer
9.11.2014 - 00:31
1

Сама серьезность

burialrat
Ну да, правда полные ее ТТХ не знаю, плотно тогда этим не увлекался, а в открытом доступе не искал. В Ханкалу как-то заезжал, так там такая же у командующего на УАЗике стояла, он с ней по группировке катался. Если слышишь, что рация замолчала на полуслове - сваливай, где-то генеральский УАЗ поблизости shum_lol.gif

Я думаю, что там два динамика. Потому что сама рация была без корпуса, только плата и аккумулятор. Неглупые, не хотели серию палить. Так вот, переговорный динамик был там на месте и был впаян в плату. А может и в контакты вибратора, как вариант, они влепили провода на электродетонатор.

Добавлено в 00:33
Цитата (burialrat @ 9.11.2014 - 00:26)

На ней 5 антенн на разные диапазоны.

Это сообщение отредактировал Warmer - 9.11.2014 - 00:32

[^]
burialrat
9.11.2014 - 00:41
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 9.11.2014 - 00:31)
burialrat
Ну да, правда полные ее ТТХ не знаю, плотно тогда этим не увлекался, а в открытом доступе не искал. В Ханкалу как-то заезжал, так там такая же у командующего на УАЗике стояла, он с ней по группировке катался. Если слышишь, что рация замолчала на полуслове - сваливай, где-то генеральский УАЗ поблизости shum_lol.gif

Я думаю, что там два динамика. Потому что сама рация была без корпуса, только плата и аккумулятор. Неглупые, не хотели серию палить. Так вот, переговорный динамик был там на месте и был впаян в плату. А может и в контакты вибратора, как вариант, они влепили провода на электродетонатор.

Добавлено в 00:33
Цитата (burialrat @ 9.11.2014 - 00:26)

На ней 5 антенн на разные диапазоны.

Ладно давай завязывать , а то скоро в дверь позвонят , из Особого отдела :).

[^]
Warmer
9.11.2014 - 00:44
0

Сама серьезность

burialrat
Ок, все равно спать уже собираюсь agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71666
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх