Армия-бездействие и халатность, Собсна,история калининградского срочника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogonek1
8.11.2014 - 22:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 8.11.2014 - 22:27)
Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 22:21)
Я тебе четко и ясно объяснил что будет, а ты в какую-то глушь меня пытаешься увести.

Я не пытаюсь увести в глушь. Если у вас похуизм был к инструктажу по ТБ, то это не значит, что так было везде.

В армии практически везде, кроме каких-нибудь супер режимных объектов. Я просто не представляю себе офицера, который будет подробно ТБ рассказывать, я не представляю себе солдата, который будет задавать лишние вопросы, особенно когда стоит выбор между постоять в строю и послушать ответ или пойти покурить.

[^]
Warmer
8.11.2014 - 22:31
1

Сама серьезность

WhiskIn
Мина-сюрприз.
ПМН срабатывает от нажима, а ПМЛ - от отпускания. Наступаешь на нее, она взводится, отпускаешь - взрывается.

Ой, вот я лоханулся, он просто МЛ зовется. Сорь, парни, в заблуждение ввел pray.gif

Это сообщение отредактировал Warmer - 8.11.2014 - 22:34

[^]
barneapol1
8.11.2014 - 22:34
2

Приколист

Люди тупо верят всему, что написано в интернете. В.И.Ленин.

[^]
Ky4ep9Bb1u
8.11.2014 - 22:35
0

Хохломоскаль

кому не сложно..
репост

https://vk.com/ivan.like?w=wall3536634_3968/all

[^]
burialrat
8.11.2014 - 22:36
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 8.11.2014 - 22:29)

Точно ведь, про ПМД я как-то и не подумал. Вот ведь действительно, гениальная в своей простоте мина!

Не просто гениальная , ее еще искать заебешься , у нее 1 металическая деталь запал и все остальное деревяшка и 100 граммовая тротиловая шашка стандартная.
Их уже не применяют когда общую матчасть изучали показывали сей девайс.

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 8.11.2014 - 22:31)
WhiskIn
Мина-сюрприз.
ПМН срабатывает от нажима, а ПМЛ - от отпускания. Наступаешь на нее, она взводится, отпускаешь - взрывается.

Ой, вот я лоханулся, он просто МЛ зовется. Сорь, парни, в заблуждение ввел pray.gif

А, вот про МЛ-7 я слышал. Но не довелось даже учебную видеть.

[^]
Ogonek1
8.11.2014 - 22:41
1

Ярила

WhiskIn
Мина-сюрприз.

А потому стоит красть одну на другую, на радость вражеским саперам. Но перед УР 77 все равны.

[^]
marm
8.11.2014 - 22:42
0

Весельчак

мало того, что история мутная, так ещё и заплюсовали в платину... стадный инстинкт в действии

[^]
Warmer
8.11.2014 - 22:43
2

Сама серьезность

Цитата (burialrat @ 8.11.2014 - 22:36)
Не просто гениальная , ее еще искать заебешься , у нее 1 металическая деталь запал и все остальное деревяшка и 100 граммовая тротиловая шашка стандартная.

Не встречалось ли тебе такое, что было дорожное полотно. Каждый день десантурская инженерка ходила с миноискателями покруче наших. У нас были обычные ИМП.
И вот, чехи прилепили к только им заметным проводам радиостанцию и ВВ, заложенное под дорожное полотно хер знает с каких времен, подорвало нашего комбата и комполка.
Была воронка 2 м глубиной и 4 в диаметре. Предположительно было заложено не менее двух 122-мм снарядов.

[^]
burialrat
8.11.2014 - 22:47
1

Ярила

WhiskIn
Мина-сюрприз.

Ну это ж обычный противосъем , их кстати тоже не очень много было , вещ в себе , 1-2 штуки в РД лежали на всякий пожарный , ее хорошо как инициатор основного заряда применять , и то представить такую ситуацию крайне сложно
Мне стрелять больше нравилось , скажем так мины и фугасы мое маленькое хобби в армии :), не основной ВУС

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 22:30)
Я тебе четко и ясно объяснил что будет, а ты в какую-то глушь меня пытаешься увести.

Я не пытаюсь увести в глушь. Если у вас похуизм был к инструктажу по ТБ, то это не значит, что так было везде.

В армии практически везде, кроме каких-нибудь супер режимных объектов. Я просто не представляю себе офицера, который будет подробно ТБ рассказывать, я не представляю себе солдата, который будет задавать лишние вопросы, особенно когда стоит выбор между постоять в строю и послушать ответ или пойти покурить.

Армия у каждого своя. Вероятно у вас в дивизии не было долгое время несчастных случаев. Поэтому и забивали на ТБ. А у нас за это нещадно ебали. Я думаю, что ты прекрасно знаешь, что в армии это вовсе не означает половой акт lol.gif
Ежели у бойцов нет вопросов, мне не в падлу было самому их задать. Очччень интересно, что же было уяснено из инструктажа. И это при том, что это не был инструктаж перед опасными работами. Но ведь сдуру можно и хуй сломать, не так ли? :)

[^]
CEBEPyC
8.11.2014 - 22:48
1

Приколист

Это сообщение отредактировал CEBEPyC - 8.11.2014 - 22:48

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Ky4ep9Bb1u @ 8.11.2014 - 22:35)
кому не сложно..
репост

https://vk.com/ivan.like?w=wall3536634_3968/all

Сэр, а вы кроме истеричного стартпоста тему читали? Или лишь бы лайкнуть? Поколение "вконтактика"... :(

[^]
Шноркель
8.11.2014 - 22:49
1

Хохмач

Цитата
Я уже написал где я служил

Зачем???Взяли и обманули добропорядочных граждан....Кусками не тех обозвали....Станция то с в/ч хоть как называется знаете?))))Ведь весь ваш текст говорит,что ни к офицерам,ни к сержантам ВС РФ отношения не имеете))))И к ответственности за чужие души отношения не имеете.....)))))Только хронические потуги дискридитировать РА в целом,офицеров("ебаных оферов"по-вашему)),Шойгу,Путина -в частности....)))))))

[^]
Ogonek1
8.11.2014 - 22:54
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 8.11.2014 - 22:47)
Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 22:30)

Армия у каждого своя. Вероятно у вас в дивизии не было долгое время несчастных случаев. Поэтому и забивали на ТБ. А у нас за это нещадно ебали. Я думаю, что ты прекрасно знаешь, что в армии это вовсе не означает половой акт lol.gif
Ежели у бойцов нет вопросов, мне не в падлу было самому их задать. Очччень интересно, что же было уяснено из инструктажа. И это при том, что это не был инструктаж перед опасными работами. Но ведь сдуру можно и хуй сломать, не так ли? :)

В кантемировке? ЧП на ЧП, а Борзое и того веселее, правда, вспоминать не охота.

А то что ты говоришь, всего лишь теория, которая написана в книжках, в реальности, офицер достаточно быстро понимает, что все эти вопросы лишь трата времени, да и надоедает оно ему. Человеческий фактор самый вредный. А солдат, да что солдат, он не о ТБ думает, а о том, как проебаться. Так что ему по барабану что там офицер говорит, так как он уже в своей тупой голове план проеба придумал и в любом случае будет стараться его реализовать.

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 22:41)
WhiskIn
Мина-сюрприз.

А потому стоит красть одну на другую, на радость вражеским саперам. Но перед УР 77 все равны.

"Красть" - это сильно сказано! lol.gif А УР-77, это "Змей Горыныч" что ли? Ох и страшная штука! Впечатляет.

[^]
burialrat
8.11.2014 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 8.11.2014 - 22:43)
Цитата (burialrat @ 8.11.2014 - 22:36)

Не встречалось ли тебе такое, что было дорожное полотно. Каждый день десантурская инженерка ходила с миноискателями покруче наших. У нас были обычные ИМП.
И вот, чехи прилепили к только им заметным проводам радиостанцию и ВВ, заложенное под дорожное полотно хер знает с каких времен, подорвало нашего комбата и комполка.
Была воронка 2 м глубиной и 4 в диаметре. Предположительно было заложено не менее двух 122-мм снарядов.

Ты прям Финнов описываешь которые при строительстве в сваи моста взрывчатку закладывали ,
Не такого не слышал ни разу , все фугасы снаружи , либо в дренажных трубах , может в колодцах если под полотном дороги , но там 2х 122 не хватит , туда если пихали то минимум 50-80 кг тротила , ну корпусными штук 5 122мм нужно , там взрыв может в стороны уйти а не вверх , или трубу бетонировать , да и попасть на такую закладку только колонна может , единичный транспорт всегда больше 60 км\x идет , есть шанс не среагировать вовремя .

[^]
Ogonek1
8.11.2014 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Шноркель @ 8.11.2014 - 22:49)
Цитата

Зачем???Взяли и обманули добропорядочных граждан....Кусками не тех обозвали....Станция то с в/ч хоть как называется знаете?))))Ведь весь ваш текст говорит,что ни к офицерам,ни к сержантам ВС РФ отношения не имеете))))И к ответственности за чужие души отношения не имеете.....)))))Только хронические потуги дискридитировать РА в целом,офицеров("ебаных оферов"по-вашему)),Шойгу,Путина -в частности....)))))))

Ладно, я понял, что общаюсь с неслужившим троллем, а потому доказывать ничего не буду, скажу лишь, что на этом самом ЯПе есть мои сослуживцы и по универу и по кантемировке.

[^]
Ogonek1
8.11.2014 - 22:56
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 8.11.2014 - 22:54)
Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 22:41)
WhiskIn
Мина-сюрприз.

"Красть" - это сильно сказано! lol.gif А УР-77, это "Змей Горыныч" что ли? Ох и страшная штука! Впечатляет.

Да, ничего так оговорочка вышла))

[^]
Warmer
8.11.2014 - 22:59
3

Сама серьезность

burialrat
Среагировали. Нас тогда по тревоге подорвали, а я спал тогда после наряда. Не поверил парням, что комбата подорвали, на х... всех послал, потом, конечно, один хрен встал и побежал экипироваться и готовиться на выезд. Но там тогда реально дорожное полотно, хрен знает, когда чинилось. Про установки ГНБ никто не знал даже, чтоб методом бурения заложить ВВ.
50-80 кг ты, конечно, замахнул, два-три снаряда скорее всего там было.
В общем как раз под проезжающим УАЗиком подняло грунт, УАЗ приземлился на крышу.

Это сообщение отредактировал Warmer - 8.11.2014 - 23:01

[^]
Шноркель
8.11.2014 - 23:04
1

Хохмач

Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 22:55)
Цитата (Шноркель @ 8.11.2014 - 22:49)
Цитата

Ладно, я понял, что общаюсь с неслужившим троллем, а потому доказывать ничего не буду, скажу лишь, что на этом самом ЯПе есть мои сослуживцы и по универу и по кантемировке.

Не надо!!Уже все доказали!!!!)))))Одни "ебаные оферы" и "куски" чего стоят!!))))

[^]
vrodeon
8.11.2014 - 23:11
-2

Шутник

Цитата (Sarancity @ 8.11.2014 - 10:30)
Мы тоже снаряды таскали... В артбригаде служил... Тут я так понимаю вероятность детонирования всегда есть? Одна на 1000 или на 10000... Парню крайне не повезло!!! Другое дело, что при таком раскладе государство обязано оплатить протез самый лучший, лечение, даже квартиру в качестве компенсации дать и выплачивать пенсию пожизненно... иначе грош цена такому государству...

Так называемому государству давно плевать с высокой колокольни на своих Граждан, ну разве что, перед выборами разливать елей начинают, или только если граждане сильно равнее остальных- там дааа, и всякая защита, и компенсации всевозможные (закон Роттенберга, кажется), и самые лучшие суды в мире, и хорошие и вкусные получки (именно получки, не зарплаты)... Перечислять неохота.
А обычных то до хуя, да и ещё нарожают на маткапиталы.
Минусаторы- аргументируйте!

Это сообщение отредактировал vrodeon - 8.11.2014 - 23:20

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 22:54)
В кантемировке? ЧП на ЧП, а Борзое и того веселее, правда, вспоминать не охота.

А то что ты говоришь, всего лишь теория, которая написана в книжках, в реальности, офицер достаточно быстро понимает, что все эти вопросы лишь трата времени, да и надоедает оно ему. Человеческий фактор самый вредный. А солдат, да что солдат, он не о ТБ думает, а о том, как проебаться. Так что ему по барабану что там офицер говорит, так как он уже в своей тупой голове план проеба придумал и в любом случае будет стараться его реализовать.

Да никакая не теория, а самая что ни на есть практика. Все эти вопросы - не трата времени, а реально помогающая вещь нормально поставить службу.
Я не буду сейчас говорить про погрузку-разгрузку ВВ, но взять даже на что уж "безобидный" наряд по комендатуре. Я никогда, НИКОГДА не гнушался потратить лишние десять минут, чтобы еще раз после общего развода проинструктировать своих патрульных. И не подводило это никогда.
Про автопарк уже не говорю. Был когда-нибудь дежурным по парку? Я много раз. Так вот, бойчишки-водители, ВСЕГДА перед убытием расписывались в журнале за то, что вода из системы охлаждения автомобиля слита. А если завтра разорвет радиатор, то кто будет виноват? За всё время службы один раз такой казус случился. И кто был виноват? Да тот самый долбоёб-водитель, который подумал, что роспись в журнале это так, формальность. И ничего с машиной не случится. А ночью мороз жахнул под 30. И приветики. Платил со своей невеликой зарплаты воин. До самого дембеля.
P.S. И всё-таки мне не даёт покоя такой вопросик. Ты в какой армии и когда служил, что у тебя офицеры - "офиры", курсанты - "куски", а солдаты проебываются, а не "гасятся"?

[^]
burialrat
8.11.2014 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 8.11.2014 - 22:59)
burialrat
Среагировали. Нас тогда по тревоге подорвали, а я спал тогда после наряда. Не поверил парням, что комбата подорвали, на х... всех послал, потом, конечно, один хрен встал и побежал экипироваться и готовиться на выезд. Но там тогда реально дорожное полотно, хрен знает, когда чинилось. Про установки ГНБ никто не знал даже, чтоб методом бурения заложить ВВ.
50-80 кг ты, конечно, замахнул, два-три снаряда скорее всего там было.
В общем как раз под проезжающим УАЗиком подняло грунт, УАЗ приземлился на крышу.

Лихо
если машина не броня проще через 10 метров 3-5 штук 122 мм заложить и быстро и 100% попадешь , для легкой брони уже посерьезней кучки нужны
Если группы разминирования дорогу не шерстят , даже если шерстят это быстро растягивается , поэтому обочину пасут на предмет сдернутых камней и херачат на все бабки :).

Если в дренажке заряд тебе нужно пробить железобетон и ли сталь трубы и примерно 700-1200 мм подушки дороги с покрытием , если вверху идет броня может и не хватить .

Кстати мне сосед рассказывал , он в Авгане как раз в группе разминирования дорог ходил .
Против съема мин щупами , клали сетку , засыпали грунтом 2-3 см и вторую сетку и опять грунтом 10-15 см , к сеткам акум тоже в землю , ну и фугас по желанию на обочину или под полотно , или мины с инициацией , идешь втыкаешь щуп замыкаешь сеть , и привет , в ворота рая насквозь , Святой Петр даж опомниться не успеет :)

[^]
VasAlex
8.11.2014 - 23:17
0

Юморист

Что за снаряды такие были, что при укладке детонировали?
Как бывший офицер службы РАВ могу сказать, что все снаряды должны храниться и транспортироваться отдельно от взрывателей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71669
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх