Армия-бездействие и халатность, Собсна,история калининградского срочника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kerjjak
8.11.2014 - 19:44
0
Статус: Offline

Ярила

Вина полностью на ответственном за погрузку,а его не может не быть!

[^]
vaisman
8.11.2014 - 19:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 19:43)
Цитата (vaisman @ 8.11.2014 - 18:58)
Понимаешь... ты конечно прав, оно может быть так и надо но... Твои мечты настолько далеки от реалий, что я выскажу осторожное предположение, что тебе и отделом не доводилось управлять, не говоря уже о чем-то более крупном.

да. я работяга. а Сталин был сын сапожника.

Управление чем либо только издалека кажется простой задачей. Реальность намного печальнее, и чем выше, тем хуже. Мне доводилось управлять небольшой конторой, да и сейчас я зам начальника отдела, и даже на этом уровне приходится учитывать огромное количество геморроя разного. По вашему видению военной доктрины самый простой вопрос - где вы денег на это возьмете? Мир чертовски сложнее, чем кажется на первый взгляд.

[^]
sauron01
8.11.2014 - 19:51
-1

Цивилизатор

Цитата (WhiskIn @ 8.11.2014 - 19:09)
Цитата
не надо утрирования и демагогии. в Арденнах они обосрались против вермахта,который гнал и нашу армию до Сталинграда,это была запредельная сила. у нас в начале ВОВ таких "арденнов" были десятки.

Да, только не забудьте, что РККА отступала в 41-42 годах. А когда там у нас Арденны были? Вермахт явно был на пике своей мощи в конце 44-го - начале 45-го gigi.gif
Цитата
шутка ли-злополучных тевтонов удалось одолеть только силами коалиции,численно,территориально и качественно превосходящей их многократно!

Далее... "Силами коалиции". Не напомните ли мне потери ваших любимых американцев во Второй Мировой? А потери СССР? Вот то-то и оно. У вас, мой йюный друх, промыты мозги. Небось "Спасение рядового Райана" - любимейший фильм, да? Кстати, а не вспомните ли, почему американцам всё-таки удалось избежать разгромав Арденнах и "далее везде". Вплоть до "Дюнкерка№2"? Уж не потому ли, что слабая и отсталая РККА начала свое наступление на Варшаву на две недели раньше срока?
Цитата
далее-Ливия,Югославия,Ирак...бла бла бла-мы раньше делали то же самое в Анголе и прочих банановых республиках,несли коммунизм,как амеры демократию. это политика. Вьетнам?увольте,амеры вывели оттуда войска,по той же причине,что и Союз из Афгана-дальнейшая нецелесообразность. захотели бы-стояли бы по сей день. нынешний Афган?сидят на базах?а где им быть?в поле ночевать?проводится патрулирование,рейды,разведка и т. д. все то же,что и в эпоху советов в Афгане.

Про Ливию, Югославию и Ирак с вами даже дискутировать не хочется. Бессмысленно. Напомните только, когда Советская Армия бомбила города ради "установления демократии". Чего-то не припомню.
Цитата
в принципе,исключая РФ,и то по причине наличия ЯО(спасибо Сталину),американская армия смесит с говном любую ныне существующую страну,будь то Франция,Китай или Германия...просто всему своя соразмерность. то же самое мог сделать и Союз-равный штатам по мощи.

Американская армия смесит с говном только "папуасов", у которых кроме "калашей" ничего нет. И то не факт. Вспомните Сомали lol.gif

после "вермахта на пике мощи в начале 45-го"(когда Краснаяармия уже ломилась Гитлеру в двери),я даже и дискутировать не хочу особо,но!Вкратце-США нагнули японцев практически в одиночку(это о папуасах),сильную империю тех лет. Да,Квантунская армия за нами,но после падения метрополии она б ничего не решила. кстати,потому амеры и жадничали с помощью в Европе-у них своя война шла с Японией. насчет обосраться-повторюсь,мы в начале войны обсирались до Волги. не в том суть. главное-конечная победа. мы победители. они тоже. но мы Союз просрали за сникерс,а они нет...

[^]
devilnn
8.11.2014 - 19:53
1

Юморист

Цитата (kizyan @ 8.11.2014 - 10:32)
Подождите кричать про репост и кару для командования. Статья написана однобоко, не данных о том, проводился ли инструктаж бойцов по ТБ, нет заключения о причинах детонации снаряда и тд. Может боец грубо нарушил требования ТБ, что и привело к детонации снаряда, а теперь за свою же халатность пытается получить максимум от министерства обороны. Те кто со мной не согласен, вспомните какое количество травматизма было во время вашей службы и в 90% виноваты сами солдаты, которые по распиздяйски относились к к мерам предосторожности.
Что бы делать выводы по данному случаю, нужно видеть все материалы дела.

Жму руку. У нас всегда и везде 95% процентов несчастных случаев -из-за нарушений техники безопасности. Если не ты нарушил и пострадал, то кто-то другой нарушил и ты пострадал. Так компенсацию надо с кого требовать?

[^]
sauron01
8.11.2014 - 19:55
-1

Цивилизатор

и кстати начет бомбежки мирных стран в Союзе.Ни в Афган убивать Амина и его детей,ни в Анголу,ни в Финляндию в конце 30-х,нас тоже никто не звал. это-политика.

[^]
maйop
8.11.2014 - 19:58
-1

Шутник

Так если пошло, то жить или существовать ОПАСНО smile.gif

[^]
Прутков
1

Лучший детектив ЯПа

Мало информации о причинах инцидента - то есть такой инфы вообще нет. Поэтому выводы о чьей-то виновности на основании этого сделать невозможно, а кричать лозунги - не привык. Бойцу - здоровья.

Цитата (kerjjak @ 8.11.2014 - 19:44)
Вина полностью на ответственном за погрузку,а его не может не быть!

Вина - в чем?

Это сообщение отредактировал Прутков - 8.11.2014 - 20:00

[^]
sauron01
-3

Цивилизатор

Сомали,Сомали...это не где "падение черного ястреба"?..так мы чеченам тоже дань по сути платим и поныне,а могли бы смешать с говном. амеры из Сомали хоть просто убрались...хотя тоже могли ебнуть больно.

[^]
Прутков
0

Лучший детектив ЯПа

дел

Это сообщение отредактировал Прутков - 8.11.2014 - 19:59

[^]
Rus17
8.11.2014 - 20:03
0

Хохмач

Цитата (silеncer @ 8.11.2014 - 10:18)
а срочников страхуют вообще ? жизнь, здоровье ?

Деньги получит после того как комиссуют и насколько я помню перечисляют безналом.
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...
Цитата
Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50 000 рублей;

[^]
Дядфедор
8.11.2014 - 20:08
0

Шутник

Цитата (LaMinor @ 8.11.2014 - 10:15)
Не повезло.
Но в чём смысл публикования такой истории на ЯПе?
Армия - не детский сад.
Солдат пишет, что он носил снаряды - и один сдетонировал.
Как носил, как клал - ни слова.
Может, как мячик баскетбольный в кольцо, в этот ящик его закинул.

а чего засрали мужика??разве не дело говорит? или на этом сайте одни уклонисты? просидели по конурам весь призывной возраст с диагнозами вроде плоскостопия и теперь рады стараться срать в коменнтах...развелось говна..пол страны

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 20:14
3

Ярила

Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 19:51)
после "вермахта на пике мощи в начале 45-го"(когда Краснаяармия уже ломилась Гитлеру в двери),я даже и дискутировать не хочу особо,но!Вкратце-США нагнули японцев практически в одиночку(это о папуасах),сильную империю тех лет. Да,Квантунская армия за нами,но после падения метрополии она б ничего не решила. кстати,потому амеры и жадничали с помощью в Европе-у них своя война шла с Японией. насчет обосраться-повторюсь,мы в начале войны обсирались до Волги. не в том суть. главное-конечная победа. мы победители. они тоже. но мы Союз просрали за сникерс,а они нет...

Вы не поняли моего сарказма насчет "пика мощи Вермахта в 45-м". Я так понимаю, вы мое сообщение по диагонали прочитали.
Насчет "падения японской метрополии" даже не смешно. Сколько там американцы с Окинавой разбирались? Не было бы никакого падения японской метрополии, если бы Красная Армия Квантунскую не сморщила. Атомные бомбы, говорите? А не было их больше у амеров на тот момент, увы.

В начале войны, да, вопросов нет. Неудачи у РККА были. И очень серьезные. Кстати, а почему? Не надо рассказывать про "страшные репрессии". Может быть дело в том, что до 1939 РККА была фактически столь любимой вами "контрактной"? Милицейско-территориальными формированиями по сути своей? Вот и погибла вся кадровая в начале войны. А массовый призыв необученных резервистов привел только еще к бОльшим потерям. Можно спорить и дискутировать на эту тему, но я считаю, что резервист, который придет в Армию во время большой войны, должен быть подготовлен. И на гражданке этого не добиться. Нет, не может Россия перейти полностью на "контракт". В любом случае отмена срочной службы станет изменой Родине со стороны руководства. Бейте меня, режьте, но я считаю, что это так.
Я сам офицер запаса. "Пиджак" по армейской терминологии. Проходивший службу после военной кафедры лейтенантом, комвзвода. Так вот, я предпочту, чтобы в моей роте, которую мне дадут при всеобщей мобилизации, были не крутые рембы, "умеющие стрелять и драться", но не служившие ни дня, а прошедшие срочную службу обычные мужики.
P.S. Про то, что продали Союз за сникерсы и джинсы, увы, полностью согласен :(

[^]
Ogonek1
8.11.2014 - 20:18
0

Ярила

Цитата (devilnn @ 8.11.2014 - 19:53)
Подождите кричать про репост и кару для командования. Статья написана однобоко, не данных о том, проводился ли инструктаж бойцов по ТБ, нет заключения о причинах детонации снаряда и тд. Может боец грубо нарушил требования ТБ, что и привело к детонации снаряда, а теперь за свою же халатность пытается получить максимум от министерства обороны. Те кто со мной не согласен, вспомните какое количество травматизма было во время вашей службы и в 90% виноваты сами солдаты, которые по распиздяйски относились к к мерам предосторожности.

Жму руку. У нас всегда и везде 95% процентов несчастных случаев -из-за нарушений техники безопасности. Если не ты нарушил и пострадал, то кто-то другой нарушил и ты пострадал. Так компенсацию надо с кого требовать?

Да, только нарушается ТБ потому что офицер, сначала, говорит пару слов ни о чем и дает всем расписаться в журнале, что ознакомлены, а потом проебывается по своим делам, оставляя всю ТБ, которую он и не разъяснил, на усмотрение восемнадцатилетних парней, которые нихера не знают и не понимают. Вот в этом-то и корень всех проблем.

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 20:20
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 19:58)
Сомали,Сомали...это не где "падение черного ястреба"?..так мы чеченам тоже дань по сути платим и поныне,а могли бы смешать с говном. амеры из Сомали хоть просто убрались...хотя тоже могли ебнуть больно.

Вот-вот. Как только "ответочка" хоть какая-то прилетела, так и отвалили. А Югославию два с половиной месяца долбали с самолетиков. А чё, безопасно ведь, ПВО в загоне у югов, авиации тоже фактически нет. Нормально. Вот в этом вся суть войны со стороны столь любимых вами американцев. Пока можно безнаказанно бить - всё ОК, как только противник начинает огрызаться - сваливаем, братва! Типичная психология гопника из подворотни.

[^]
Ogonek1
8.11.2014 - 20:20
-2

Ярила

Цитата (Дядфедор @ 8.11.2014 - 20:08)
Не повезло.
Армия - не детский сад.

а чего засрали мужика??разве не дело говорит? или на этом сайте одни уклонисты? просидели по конурам весь призывной возраст с диагнозами вроде плоскостопия и теперь рады стараться срать в коменнтах...развелось говна..пол страны

Херню он говорит, это я тебе как офицер запаса заявляю. Пусть даже солдат в баскетбол играл со снарядом, или в футбол, но вопрос: где был этот ебаный офир, который должен был за такое анально солдатат покарать, чтобы другим не повадно было ТБ нарушать? И да, армия не детский сад, там бывают и смерти и инвалидности, но если такое случилось, то командование не должно разбегаться как тараканы, а должно максимально реабилитировать пострадавшего и наказать виновного в инциденте, иначе что возмущаться от того, что все косят? Справедливо ведь, все боятся и не доверяют армии после таких случаев.

Это сообщение отредактировал Ogonek1 - 8.11.2014 - 20:22

[^]
Шноркель
8.11.2014 - 20:25
1

Хохмач

Цитата (devilnn @ 8.11.2014 - 19:53)

Да!И виновники либо начинают службу,либо в конце службы!Первые по неопытности(незнанию),а вторые думают,что все знают! dont.gif

[^]
Шноркель
8.11.2014 - 20:26
1

Хохмач

Цитата (Ogonek1 @ 8.11.2014 - 20:20)
Не повезло.
Армия - не детский сад.

Херню он говорит, это я тебе как офицер запаса заявляю. Пусть даже солдат в баскетбол играл со снарядом, или в футбол, но вопрос: где был этот ебаный офир, который должен был за такое анально солдатат покарать, чтобы другим не повадно было ТБ нарушать? И да, армия не детский сад, там бывают и смерти и инвалидности, но если такое случилось, то командование не должно разбегаться как тараканы, а должно максимально реабилитировать пострадавшего и наказать виновного в инциденте, иначе что возмущаться от того, что все косят? Справедливо ведь, все боятся и не доверяют армии после таких случаев.

А сленг как у х%евого солдата.......)))))))))

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 20:28
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 19:55)
и кстати начет бомбежки мирных стран в Союзе.Ни в Афган убивать Амина и его детей,ни в Анголу,ни в Финляндию в конце 30-х,нас тоже никто не звал. это-политика.

Про Финляндию в 39-м. А не помните, какие по площади территории мы им в обмен на переговорах перед войной предлагали? В два раза большие, между прочим. А границу от Ленинграда надо было отодвинуть. И база на Ханко была нужна.
Ангола... Вы думаете, что присутствие там наших военных советников хоть как-то сравнимо с вторжениями США в Ирак и Афганистан? Хорошо, у нас тоже был ОСКВА (Ограниченный контингент советских войск в Афганистане). Политика, всё правильно говорите.
Но вот взгляните на карту и удивитесь. Сколько военных баз даже не у России, а у "агрессивного" Советского Союза было за пределами страны. И сколько их у Штатов. Ах, какая злая Россия. Её границы прямо рядом с мирными американскими базами. Так, да?

[^]
Ogonek1
8.11.2014 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (Шноркель @ 8.11.2014 - 20:26)
Не повезло.
Армия - не детский сад.

А сленг как у х%евого солдата.......)))))))))

У офицеров тот еще сленг и по части мата они фору любому солдату дадут.

[^]
sauron01
8.11.2014 - 20:36
0

Цивилизатор

Цитата (WhiskIn @ 8.11.2014 - 20:14)
Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 19:51)

Вы не поняли моего сарказма насчет "пика мощи Вермахта в 45-м". Я так понимаю, вы мое сообщение по диагонали прочитали.
Насчет "падения японской метрополии" даже не смешно. Сколько там американцы с Окинавой разбирались? Не было бы никакого падения японской метрополии, если бы Красная Армия Квантунскую не сморщила. Атомные бомбы, говорите? А не было их больше у амеров на тот момент, увы.

В начале войны, да, вопросов нет. Неудачи у РККА были. И очень серьезные. Кстати, а почему? Не надо рассказывать про "страшные репрессии". Может быть дело в том, что до 1939 РККА была фактически столь любимой вами "контрактной"? Милицейско-территориальными формированиями по сути своей? Вот и погибла вся кадровая в начале войны. А массовый призыв необученных резервистов привел только еще к бОльшим потерям. Можно спорить и дискутировать на эту тему, но я считаю, что резервист, который придет в Армию во время большой войны, должен быть подготовлен. И на гражданке этого не добиться. Нет, не может Россия перейти полностью на "контракт". В любом случае отмена срочной службы станет изменой Родине со стороны руководства. Бейте меня, режьте, но я считаю, что это так.
Я сам офицер запаса. "Пиджак" по армейской терминологии. Проходивший службу после военной кафедры лейтенантом, комвзвода. Так вот, я предпочту, чтобы в моей роте, которую мне дадут при всеобщей мобилизации, были не крутые рембы, "умеющие стрелять и драться", но не служившие ни дня, а прошедшие срочную службу обычные мужики.
P.S. Про то, что продали Союз за сникерсы и джинсы, увы, полностью согласен :(

я наоборот,сталинист и считаю,что репрессии в РККА ее фактически спасли от краха. Финская выявила страшные изьяны и некомпетентность. но причем тут Сталин?РККА-детище Троцкого и ко,а кто он и что он,нам ведомо. Сталин ее по ходу войны и трансформировал,как надо. вместо Тухачевских пришли Рокоссовские и Жуковы. Вермахт вынесен. и я не за гражданских рэмб на фронте,вы не так поняли,я за-контракт,учебка с полгода,потом в строй и так далее. почитайте книжку Хайнлайна,здорово описано)))

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 20:37
0

Ярила

Не повезло.
Армия - не детский сад.

А кто тебе сказал, что там разбегаются как тараканы? Скажи мне, офицер запаса, звание у тебя после военной кафедры и месяца сборов? Или всё-таки в Армии побывал?

Добавлено в 20:42
Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 20:36)

я наоборот,сталинист и считаю,что репрессии в РККА ее фактически спасли от краха. Финская выявила страшные изьяны и некомпетентность. но причем тут Сталин?РККА-детище Троцкого и ко,а кто он и что он,нам ведомо. Сталин ее по ходу войны и трансформировал,как надо. вместо Тухачевских пришли Рокоссовские и Жуковы. Вермахт вынесен. и я не за гражданских рэмб на фронте,вы не так поняли,я за-контракт,учебка с полгода,потом в строй и так далее. почитайте книжку Хайнлайна,здорово описано)))

Честно говоря, Ханлайна читал давно и не помню, куда обратиться за "ИСТИНОЙ". Но я так понял, что вы за контрактную армию, а это в корне неверно! dont.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 8.11.2014 - 20:43

[^]
Warmer
8.11.2014 - 20:43
3

Сама серьезность

Заебали вы уже, вот официальная сводка по этому случаю:
В Калиниграде ранен солдат

В Калининграде ранен солдат-срочник из Миасса. Александр Семенов, который проходит срочную службу в одной из частей Балтийского флота, пострадал при взрыве боеприпасов. По словам пострадавшего, 15 сентября 2014 года он вместе с сослуживцами занимался погрузкой для вывоза на утилизацию старых боеприпасов с территории части в поселке Сосновка Зеленоградского района Калининградской области. При погрузке в машину ящика со снарядами произошел подрыв гильзы с пороховым зарядом. У молодого человека практически полностью оторвана левая рука, оторвана ступня на правой ноге, пробиты легкие. Сейчас он вышел из комы. По факту возбуждено уголовное дело, сообщает сайт Chelyabinsk.ru

или вот это:

Утром в понедельник, 15 сентября, в воинской части в посёлке Сосновка Зеленоградского района случилось происшествие. Как цитирует слова начальника группы информационного обеспечения Балтфлота Владимира Матвеева «АиФ», во время погрузки снарядов произошёл «несанкционированный подрыв порохового заряда к артиллерийскому боеприпасу». В результате взрыва пострадали двое военнослужащих, которые были доставлены в госпиталь с травмами разной степени тяжести.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники военного следственного управления. Специалисты выясняют причины и обстоятельства случившегося.

Добавлено в 20:47
И вот еще: Срочник из Миасса тяжело ранен при взрыве боеприпасов под Калининградом

[^]
Ogonek1
8.11.2014 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 8.11.2014 - 20:37)
Не повезло.
Армия - не детский сад.

А кто тебе сказал, что там разбегаются как тараканы? Скажи мне, офицер запаса, звание у тебя после военной кафедры и месяца сборов? Или всё-таки в Армии побывал?

Добавлено в 20:42
Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 20:36)

Честно говоря, Ханлайна читал давно и не помню, куда обратиться за "ИСТИНОЙ". Но я так понял, что вы за контрактную армию, а это в корне неверно! dont.gif

Кантемировкская дивизия, Борзой, так что побывал. Старлеем я уволился.

[^]
TVAR
8.11.2014 - 20:49
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (rescuer50 @ 8.11.2014 - 10:41)

Какое в манду материалы дела? Человека забрали в армию, то есть государство взяло на себя ответственность за него и его здоровье. Или как? В армию обязан, а крутись как хошь? Или армия у нас перестала быть опасным и ответственным делом? Может еще скажете как на Украине будем всем миром солдатам броники с берцами покупать? А не пошла бы накуй такая воинская обязанность!!!

Материалы дела это пруф,от которого ты отказываешься.

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 8.11.2014 - 20:43)
Заебали вы уже, вот официальная сводка по этому случаю:
В Калиниграде ранен солдат

В Калининграде ранен солдат-срочник из Миасса. Александр Семенов, который проходит срочную службу в одной из частей Балтийского флота, пострадал при взрыве боеприпасов. По словам пострадавшего, 15 сентября 2014 года он вместе с сослуживцами занимался погрузкой для вывоза на утилизацию старых боеприпасов с территории части в поселке Сосновка Зеленоградского района Калининградской области. При погрузке в машину ящика со снарядами произошел подрыв гильзы с пороховым зарядом. У молодого человека практически полностью оторвана левая рука, оторвана ступня на правой ноге, пробиты легкие. Сейчас он вышел из комы. По факту возбуждено уголовное дело, сообщает сайт Chelyabinsk.ru

или вот это:

Утром в понедельник, 15 сентября, в воинской части в посёлке Сосновка Зеленоградского района случилось происшествие. Как цитирует слова начальника группы информационного обеспечения Балтфлота Владимира Матвеева «АиФ», во время погрузки снарядов произошёл «несанкционированный подрыв порохового заряда к артиллерийскому боеприпасу». В результате взрыва пострадали двое военнослужащих, которые были доставлены в госпиталь с травмами разной степени тяжести.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники военного следственного управления. Специалисты выясняют причины и обстоятельства случившегося.

Добавлено в 20:47
И вот еще: Срочник из Миасса тяжело ранен при взрыве боеприпасов под Калининградом

Вот и выясняются потихонечку подробности. А в стартпосте:
Цитата
Положив очередной снаряд в ящик после того как он был положен, он сдетанировал после чего меня отбросило взрывной волной к борту

Немножко не так ведь описано lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71666
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх