Армия-бездействие и халатность, Собсна,история калининградского срочника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sauron01
8.11.2014 - 18:43
1
Статус: Offline

Цивилизатор

Цитата (Pff @ 8.11.2014 - 18:22)
Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 20:48)
Цитата (Predatel @ 8.11.2014 - 17:41)
бля хуй я сына туда отдам,  нахуй нахуй! Стрелять и драться сам научу, а умение параши драить зубной щеткой нахуй не упало. Война будет-сам пойду воевать, но такая служба... в пизду. Хоть обкидайтесь шпалами, на ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

вот вот. будет профессиональная армия,как в цивилизованной стране-и сам бы не против пойти,а в нынешнюю-пусть сосут золлупу,от военкома до путинга. и страной гордиться буду,когда наши флоты будут бороздить чужие океаны,а внутри будет правовое общество и стабильность. трехцветную власовскую тряпку-на свалку,верните алый штандарт. он эпичен и суров. под ним деды вермахт испиздили.

Какая у тебя нажористая каша в голове... Рабоче-крестьянская Красная Армия и отмена призыва в одном котелке варятся.

дык вы Сталина и его труды поизучайте с мое. человек не успел многого,а задумывал дохера-от сильного уменьшения роли партии в стране до сокращения срока призыва(чисто научиться стрелять и т. д. ) и создания костяка армии-профессиональных рядовых и сержантов,служащих за деньги,как офицеры,которые при ИВС были мегаэлитой и небедными людьми. ген ий был,а хрущ похерил все.

[^]
NaOH
8.11.2014 - 18:44
0

Ярила

Цитата (AXEN1980 @ 8.11.2014 - 18:04)
Ребя, я что-то не пойму, разве взрыватель на снаряды не перед боевым применением вкручивают? Хранится должно все это отдельно друг от друга.

Ну при нарушении условий хранения тринитротолуол действительно становится восприимчив к удару. Но вот такие случаи чаще всего происходят, когда воены начинают разбирать найденные или спизженные боеприпасы.

[^]
kerjjak
8.11.2014 - 18:45
0

Ярила

Банальное нарушение ТБ при погрузке боеприпасов.В Армию идут служить Родине(присягу дают)и не надо ныть .

[^]
sauron01
8.11.2014 - 18:46
0

Цивилизатор

Цитата (vaisman @ 8.11.2014 - 18:23)
Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 18:21)
так а кто будет делать,если не правительство,генштаб,сенат???я или вы?ну давайте мне президентство-я сделаю в краткие сроки. и придумывать ведь ничего не надо-тупо копируем ИВС-вешаем Сердюкова и пару десятков особо отличившихся на фонарном столбе,набираем полный комплект контрактников за хорошие деньги,попутно отменяя призыв,заменяем вооружения,технику,экипировку и т. д. на современные,изменяем тупую оборонительную военную доктрину(лучше быть четким и дерзким агрессором),трясем олигархов на все эти ништяки. всех на переаттестацию-и капитанов и генералов. знамя вернуть алое,внушать обществу гордость за армию и то,что отныне воин-элита. форму разработать эпичную и суровую,чтоб враги узнавали и боялись,отменить в армии все,что отвлекает солдата от тренировок-уборку толчков,наряды и т. д. пусть солдат тренируется и воюет там,где укажет держава. а готовят и убираются пусть специально нанятые прислужники. присягу заменить клятвой с последующей невыводимой общей татуировкой воина,дабы навсегда отличаться от толпы гражданских. отмотавшему полный срок контракта-достойную пенсию и все привилегии с жильем. вот как то так. и это будет Армия.

Это эпично, лови зеленку. Я видывал диванных воинов, но диванный президент или министр обороны -, это реально весело. gigi.gif

Ты сделал мой день, бро.

скажи еще,что я не прав. и все таки я служил и знаю о чем говорю.

[^]
Шноркель
8.11.2014 - 18:47
0

Хохмач

Обычный вброс в период призыва.Если отправят военным бортом,то мама рядом сидеть будет,если поездом,то за маму никто платить не будет и не обязан, военнослужащий по ВПД поедет.Деньги на дорогу маме соберут в части, где служил(даже в самой чмопердосовской роте,даже если солдатик сам по мине молотком стучал все равно соберут и отдадут маме).За травму,"полученную при исполнении обязанностей военной службы" получит выплату(с 2010 или 12 года сумма или млн. или ...сот тысяч) и пенсию по инвалидности (8-15 тыс.(1,2,3 группа инв.по-разному))и все соответствующие льготы по воен.санаториям,протезированию и т.п..Хотя если сам виноват(алкоголь,нарушение ТБ),то возможно не получит.Протез поставят только тот,который есть "на вооружении" у врачей(возможно даже не плохой и известной иностр.фирмы),хочешь другой-покупай,привози поставят.Из госпиталя домой за маму опять никто платить не будет и не обязан.Офицеры не будут стоять у каждого солдата.У них есть обязанности(а при работе с боеприпасами все прописано до мельчайших подробностей) и выполнены они или нет прокурор разберется(причем с огромным желанием видеть в качестве виновных именно офицеров).Свидетели есть и раз ТС об их"возмущении" ничего не написал,то скорее всего "все не так однозначно".Если взорвался снаряд,почему он жив остался?И всего один пострадавший?Да!И точно в сентябре дело было?А то как-то бодро выглядит..Как будто боеприпас небольшой был...

Это сообщение отредактировал Шноркель - 8.11.2014 - 18:55

[^]
naik68
8.11.2014 - 18:50
0

Весельчак

вот падлы а

[^]
kizyan
8.11.2014 - 18:55
0

Хохмач

В теме пополнение не прочитавшее все страницы и опять все по новой(((
Опять не пойду, не пущу, там из сыночка сделают такого же инвалида.
Сыночек, тот что на фото, на 90% уверен сам себя инвалидом сделал и хорошо, что сослуживцев не покалечил, а вы тут крик и визг подняли. Командиров и инструкторов нужно было внимательнее слушать, а не хуи на инструктаже пинать.

Добавлено в 18:56
Цитата (naik68 @ 8.11.2014 - 18:50)
вот падлы а

Ты сейчас про кого?

[^]
vaisman
8.11.2014 - 18:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 18:46)
так а кто будет делать,если не правительство,генштаб,сенат???я или вы?ну давайте мне президентство-я сделаю в краткие сроки. и придумывать ведь ничего не надо-тупо копируем ИВС-вешаем Сердюкова и пару десятков особо отличившихся на фонарном столбе,набираем полный комплект контрактников за хорошие деньги,попутно отменяя призыв,заменяем вооружения,технику,экипировку и т. д. на современные,изменяем тупую оборонительную военную доктрину(лучше быть четким и дерзким агрессором),трясем олигархов на все эти ништяки. всех на переаттестацию-и капитанов и генералов. знамя вернуть алое,внушать обществу гордость за армию и то,что отныне воин-элита. форму разработать эпичную и суровую,чтоб враги узнавали и боялись,отменить в армии все,что отвлекает солдата от тренировок-уборку толчков,наряды и т. д. пусть солдат тренируется и воюет там,где укажет держава. а готовят и убираются пусть специально нанятые прислужники. присягу заменить клятвой с последующей невыводимой общей татуировкой воина,дабы навсегда отличаться от толпы гражданских. отмотавшему полный срок контракта-достойную пенсию и все привилегии с жильем. вот как то так. и это будет Армия.

Это эпично, лови зеленку. Я видывал диванных воинов, но диванный президент или министр обороны -, это реально весело. gigi.gif

Ты сделал мой день, бро.

Понимаешь... ты конечно прав, оно может быть так и надо но... Твои мечты настолько далеки от реалий, что я выскажу осторожное предположение, что тебе и отделом не доводилось управлять, не говоря уже о чем-то более крупном.

[^]
Stuntman
8.11.2014 - 19:07
-2

Шутник

Цитата (Мышшшь @ 8.11.2014 - 10:36)
Вангую: укры опубликуют это фото как доказательство участия войск РФ в войне на Украине.

блять,откуда вы беретесь ностардамусы и кашпировские?

одни путина везде приплетают
в стиле : "А Путин тоже так любит сидеть, подогнув ноги под стул. "
вторые укропов везде примазывают и пендосов

заебали уже,в России проблем нет своих?
к сожалению как видно из содержания ТС прблемы никуда не делись в той же армии,причем отмечу под руководством великолепнейшего (после путина) Шойгу
---
Солдату моральных и физических сил освоится и найти себя в жизни после травм.
Семье удачи в поиске справедливости и наказании виновных.
И после резонанса надеюсь выплатят положенные компенсации

Очень жаль парня

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 19:09
4

Ярила

Цитата
не надо утрирования и демагогии. в Арденнах они обосрались против вермахта,который гнал и нашу армию до Сталинграда,это была запредельная сила. у нас в начале ВОВ таких "арденнов" были десятки.

Да, только не забудьте, что РККА отступала в 41-42 годах. А когда там у нас Арденны были? Вермахт явно был на пике своей мощи в конце 44-го - начале 45-го gigi.gif
Цитата
шутка ли-злополучных тевтонов удалось одолеть только силами коалиции,численно,территориально и качественно превосходящей их многократно!

Далее... "Силами коалиции". Не напомните ли мне потери ваших любимых американцев во Второй Мировой? А потери СССР? Вот то-то и оно. У вас, мой йюный друх, промыты мозги. Небось "Спасение рядового Райана" - любимейший фильм, да? Кстати, а не вспомните ли, почему американцам всё-таки удалось избежать разгромав Арденнах и "далее везде". Вплоть до "Дюнкерка№2"? Уж не потому ли, что слабая и отсталая РККА начала свое наступление на Варшаву на две недели раньше срока?
Цитата
далее-Ливия,Югославия,Ирак...бла бла бла-мы раньше делали то же самое в Анголе и прочих банановых республиках,несли коммунизм,как амеры демократию. это политика. Вьетнам?увольте,амеры вывели оттуда войска,по той же причине,что и Союз из Афгана-дальнейшая нецелесообразность. захотели бы-стояли бы по сей день. нынешний Афган?сидят на базах?а где им быть?в поле ночевать?проводится патрулирование,рейды,разведка и т. д. все то же,что и в эпоху советов в Афгане.

Про Ливию, Югославию и Ирак с вами даже дискутировать не хочется. Бессмысленно. Напомните только, когда Советская Армия бомбила города ради "установления демократии". Чего-то не припомню.
Цитата
в принципе,исключая РФ,и то по причине наличия ЯО(спасибо Сталину),американская армия смесит с говном любую ныне существующую страну,будь то Франция,Китай или Германия...просто всему своя соразмерность. то же самое мог сделать и Союз-равный штатам по мощи.

Американская армия смесит с говном только "папуасов", у которых кроме "калашей" ничего нет. И то не факт. Вспомните Сомали lol.gif

[^]
PhoenixSV
8.11.2014 - 19:09
4

Ярила

Сейчас за срочников командование ебут очень жестоко. Была такая ситуация, у одного комбата инфаркт случился, ну и помер он. И на докладе командующему об этом рассказывают. Так он перебил докладчика, спросил, все ли у призывников нормально, и трубку бросил. Хули ему этот комбат, за комбата нихуя не будет, умер да умер... (история на 100% реальная). Даже обидно как-то получается, человек в училище с 16-17 лет, стремился стать офицером, дослужился до комбата, опыт имеет, все здоровье на службе угробил, а в итоге да и х.. с ним получается.
Так что те, кто думает, что командованию нихрена не будет, смею уверить, их там заебут до смерти, даже если реально солдат сам накосячил. И вот это на самом деле печально. А солдат получит от государства вроде как 2 ляма, и пенсию по инвалидности, что конечно не вернет здоровье и вряд ли его успокоит, но если бы он так пострадал в каком-нибудь ООО или колхозе, то там реально всем похуй.

[^]
kizyan
8.11.2014 - 19:12
4

Хохмач

Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 17:31)
вот-единственные боеспособные солдаты планеты на данный момент...не печальтесь-мы сами просрали страну и армию...

Эти товарищи на фото, лишь малая часть американской армии. Это мобильные бригады действующие не на своей территории, можно наверно назвать их "элитой". Только это не значит, что вся американская армия такая. Мы не разу не видели америкосов в полномасштабных конфликтах и что на самом деле они из себя представляют не известно. За то военная прокуратура завалена заявлениями об изнасилованиях.
Наши передовые части выглядят не хуже и подготовлены соответственно, яркий пример - зеленые человечки в Крыму. Так что не надо поливать говном собственную армию. Вспомните слова Наполеона, о тех кто не хочет кормить собственную армию.

[^]
Бормовлей
8.11.2014 - 19:12
0

Ярила

Не особо верю. В армии дибилизма конечно хватает, но на таких опасных работах обязательно присутствует или офицер или прапорщик, который в последствии за всё отвечает и оказывается крайним в случае чего, так что за техникой безопасности он следит, дабы не было приключений на его пятую точку. А так крайним легко может оказаться и командир части. Погоны полетят будь здоров. Даже если это случилось, офицеры мгновенно начнут метаться, как бы всё это уладить и замять и уж о билетах до дома точно можно не беспокоиться.
Конечно надо тему поднять. Если правда, то это полный писец, пусть разбираются. Но мне кажется какой-то вброс.
С чего снаряду самому взрываться? Это что надо сделать, чтобы он сам сдетонировал? Нужно расследовать. Повториться не должно.

ТС с нами с лета и это первая тема, которую он создал.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 8.11.2014 - 19:14

[^]
OndreikO
8.11.2014 - 19:19
-9

Экзистенциалист

Любители жрать полутухлую капусту могут обминусоваться, но пока у нас не будет нормальной, профессиональной армии, где учат защищать страну, а не красить траву и драить щеткой сортиры, не хуй там делать! Парня жаль, здоровья!

Это сообщение отредактировал OndreikO - 8.11.2014 - 19:20

[^]
dazm
8.11.2014 - 19:20
-4

IT Evangelist

Цитата (xx22xx @ 8.11.2014 - 14:54)
"Мне всегда было интересно, почему родители не рвут жопу, чтобы придумать как не пустить своего сына в армию...."

Да потому что уклонение от воинской службы уголовно наказуемо.

Порвут родители жопу, компетентные органы это выявят, родителей и сына на зону! ТАК лучше?

Я просто смеюсь вам в лицо :) Есть такая поговорка, "без лоха и жизнь плоха" :)
Уклонение от гавноармии уголовно наказуемо, если ты подписал бумажку...а если ты ничего не подписывал, то и дела нет :)

[^]
DDMazay
8.11.2014 - 19:23
0

Приколист

Цитата (kizyan @ 8.11.2014 - 13:32)
Подождите кричать про репост и кару для командования. Статья написана однобоко, не данных о том, проводился ли инструктаж бойцов по ТБ, нет заключения о причинах детонации снаряда и тд. Может боец грубо нарушил требования ТБ, что и привело к детонации снаряда, а теперь за свою же халатность пытается получить максимум от министерства обороны. Те кто со мной не согласен, вспомните какое количество травматизма было во время вашей службы и в 90% виноваты сами солдаты, которые по распиздяйски относились к к мерам предосторожности.
Что бы делать выводы по данному случаю, нужно видеть все материалы дела.

Если не было офицеров - значит вина не за солдатами.

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 19:24
0

Ярила

Цитата (OndreikO @ 8.11.2014 - 19:19)
Любители жрать полутухлую капусту могут обминусоваться, но пока у нас не будет нормальной, профессиональной армии, где учат защищать страну, а не красить траву и драить щеткой сортиры, не хуй там делать! Парня жаль, здоровья!

OndreikO, осмелюсь предположить, что Армию знаешь только по рассказам "знакомых знакомых" или "двоюродного брата подруги жены"?

[^]
Шноркель
8.11.2014 - 19:25
1

Хохмач

Кстати травмы такие,как будто правой ногой наступил,а левой рукой крутил или тянул.....Возможно разбирал,а не грузил.....

[^]
Шноркель
8.11.2014 - 19:27
2

Хохмач

Цитата (DDMazay @ 8.11.2014 - 19:23)
Подождите кричать про репост и кару для командования. Статья написана однобоко, не данных о том, проводился ли инструктаж бойцов по ТБ, нет заключения о причинах детонации снаряда и тд. Может боец грубо нарушил требования ТБ, что и привело к детонации снаряда, а теперь за свою же халатность пытается получить максимум от министерства обороны. Те кто со мной не согласен, вспомните какое количество травматизма было во время вашей службы и в 90% виноваты сами солдаты, которые по распиздяйски относились к к мерам предосторожности.

Это где так написано??
А если были-чья вина???????))))))))
А если были сержанты,старшины и прапорщики??)))))

Это сообщение отредактировал Шноркель - 8.11.2014 - 19:31

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 19:31
2

Ярила

Цитата (DDMazay @ 8.11.2014 - 19:23)

Если был назначен старший команды (а он был, даже в стартпосте об этом говорится) и был проведен инструктаж по ТБ, о котором сделана запись в журнале по ТБ (а он есть, поверьте), то солдатик - сам себе злобный буратино. То, что он этот инструктаж пропустил мимо ушей, думая о бабах, расписался в журнале, а потом при разгрузке-погрузке накосячил (видать брелочек себе хотел на дембель сделать), то пусть Бога благодарит, что еще легко отделался и сослуживцы не пострадали.
Еще раз повторю, от стартпоста тухловато пахнет. Истеричное однобокое изложение. Не беспокойтесь, военная прокуратура всё размотает в лучшем виде.

[^]
анатолий79
8.11.2014 - 19:33
1

Шутник

Я так понимаю, что завскладом была бабушка. Как так?
Лично я в 97 призвался на срочку, и до сих пор форму ношу, и уверяю Вас ничего страшного там нет, ну а несчастные случаи могут произойти где угодно.

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 19:40
0

Ярила

Цитата (анатолий79 @ 8.11.2014 - 19:33)
Я так понимаю, что завскладом была бабушка. Как так?
Лично я в 97 призвался на срочку, и до сих пор форму ношу, и уверяю Вас ничего страшного там нет, ну а несчастные случаи могут произойти где угодно.

Более того, в Армии смертность даже ниже, чем на "гражданке". Именно потому, что следят за выполнением ТБ. Хотя служба гораздо опаснее, чем протирание штанов в офисе :)

[^]
pisto38
8.11.2014 - 19:42
0

Приколист

Стесняюсь спросить-а что станет с остальными снарядами в штабеле,если одн из них сдетонирует???Просто разлетятся в стороны???

[^]
sauron01
8.11.2014 - 19:43
0

Цивилизатор

Цитата (vaisman @ 8.11.2014 - 18:58)
Цитата (sauron01 @ 8.11.2014 - 18:46)

Ты сделал мой день, бро.

Понимаешь... ты конечно прав, оно может быть так и надо но... Твои мечты настолько далеки от реалий, что я выскажу осторожное предположение, что тебе и отделом не доводилось управлять, не говоря уже о чем-то более крупном.

да. я работяга. а Сталин был сын сапожника.

[^]
mrBubuka
8.11.2014 - 19:44
0

Конь в пальто

Цитата (silеncer @ 8.11.2014 - 10:18)
а срочников страхуют вообще ? жизнь, здоровье ?

Страхуют. Да и в случае чего можно получить компенсацию в порядке гражданского иска к владельцу средства повышенной опасности (в данном случае либо в/ч, либо минобороны). Прецеденты есть. Надо не письма Шойгу писать, а искать адвоката, который возьмется за это дело.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 8.11.2014 - 19:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71668
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх