Армия-бездействие и халатность, Собсна,история калининградского срочника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antarctida
8.11.2014 - 16:36
1
Статус: Offline

Сатурн

Цитата (silеncer @ 8.11.2014 - 10:18)
а срочников страхуют вообще ? жизнь, здоровье ?

Страхуют и не только это. Становился на очередь по улучшению жилищных условий. Потребовали справку из воинской части что не получал жилье. Я сказал что в требуемый период проходил срочную службу по призыву. Ответ поверг в изумление не только меня. Военнослужащий срочной службы имеет статус военнослужащего и из этого соответствует что может претендовать на улучшение жилищных условий. Я мог получить квартиру на срочной службе либо приватизировать служебное жилье(казарму). Поехал за справкой в часть, думал удивлю там этим. Не удивил. Привез справку о том что жилье из фонда МО РФ не получал. Вот такие дела.

[^]
bigengik
8.11.2014 - 16:36
-6

Ярила

жаль пацана, конечно, но если подумать, мог и в Украину заблудиться. а так хоть жив.

[^]
kizyan
8.11.2014 - 16:38
2

Хохмач

Цитата (Микаэль @ 8.11.2014 - 16:33)
Цитата (Игорь1958 @ 8.11.2014 - 15:22)
Все обсуждают о том, КАК и ПОЧЕМУ они таскали ящики! Правильно или не правильно!  Меня возмутило то, что с солдатиков было после! Никому он на хуй не нужен !!!!  Ни президенту, ни министру обороны, ни военкому!!  А почему? Потомучто президенту насрать на народ! Министру обороны насрать на солдат! Военкому на призывников и их родителей! Сейчас, не мотивируя, сразу будут минусить! Мне эти плюсч-минусы похрен! Почему солдатики, получившие травмы/ранения в армии, президенту на хуй не нужны!!  Им даже,потом, с трудом добиваются получения пенсии по инвалидности!!! Практически не доказать, что ранение получил в результате каких-либо боевых действий ! Сам служил! Дети служили и всегда боялся получить травму. Потому что никому, кроме родных я буду не нужен!

А вот в этом вопросе решение-таки нужно!
Вопрос говенный и всегда найдутся те, кто будет за и кто будет против.

Долбоебу пытавшемуся разобрать взрыватель от снаряда не должно платить министерство обороны, скорее наоборот он должен покрыть ущерб.
Думаю только переход на страховое обеспечение решит проблему.
Страховщики уже будут заинтересованы в расследовании таких случаев ибо деньги платить всяким долбоебам просто так негоже. Страховать же должно государство и не на пару тысяч, а нормально.

Вот эту мысль и я пытаюсь донести. Помните год назад обсуждали как министерство обороны пыталось повесить сгоревший танк на мехвода. Все кричали, что за херня, он сам чуть не погиб и все такое. А оказалось, что этот не хороший человек не затянул клеммы на АКБ, что в свою очередь привело к пожару. так еще и покидая машину не включил систему пожаротушения.

[^]
rediska615
8.11.2014 - 16:41
-2

Юморист

Цитата (WhiskIn @ 8.11.2014 - 16:32)
А почему ты не служил?

сказали, слишком умный!
а я как-то и не слишком рвался - плясать под дудку командиров и одной извилиной и то, след от фуражки rulez.gif

[^]
ЯКирилл
8.11.2014 - 16:42
-2

Приколист

Цитата (LaMinor @ 8.11.2014 - 10:15)
Не повезло.
Но в чём смысл публикования такой истории на ЯПе?
Армия - не детский сад.
Солдат пишет, что он носил снаряды - и один сдетонировал.
Как носил, как клал - ни слова.
Может, как мячик баскетбольный в кольцо, в этот ящик его закинул.

Ну ты и... Всегда среди нормальных найдется один такой.

[^]
alex2887
8.11.2014 - 16:46
0

Ярила

Цитата (kizyan @ 8.11.2014 - 10:32)
Подождите кричать про репост и кару для командования. Статья написана однобоко, не данных о том, проводился ли инструктаж бойцов по ТБ, нет заключения о причинах детонации снаряда и тд. Может боец грубо нарушил требования ТБ, что и привело к детонации снаряда, а теперь за свою же халатность пытается получить максимум от министерства обороны. Те кто со мной не согласен, вспомните какое количество травматизма было во время вашей службы и в 90% виноваты сами солдаты, которые по распиздяйски относились к к мерам предосторожности.
Что бы делать выводы по данному случаю, нужно видеть все материалы дела.

ну а где тогда был этот сраный офицер, который должен был контролировать то, чтобы солдаты выполняли эту технику безопасности, естественно ушел по своим делам, типа солдаты сами разберутся. Нужно чтобы он понес самое строгое наказание, может другим неповадно будет.

[^]
Азовец
8.11.2014 - 16:50
0

Хохмач

Погоны, взводному и ротному прилюдно оторвать, отправить на зону. Комбата уволить к ебеням без права на пенсию. Только тогда порядок будет в армии, когда офицеры будут исполнять свои обязанности, а не жрать водку в каптерке. Офицеры получают не хилую получку, должны отрабатывать.
Читал сейчас как живет Сычевhttp://ura.ru/content/svrd/07-11-2014/articles/1036263341.html, ну куда не хер отдавать сына в армию, придет без частей тела, а эти упыри не несут никакой ответственности.

[^]
santyago
8.11.2014 - 16:52
1

redneck

Сочувствую парню. Не повезло с командованием.

Сам служил сапером. Вот когда ездил за взрывчатыми в-вами на склад - меры безопасности были ахтунговые. Причем всегда. Независимо от того, 2 буровые шашки по 75г или 75-100кг ужаса.
Последний вариант, кстати, при перевозке не вызывал особого "очкожимства", т.к. в "случае чего" я знал, что инвалидом не стану и в лоб меня целовать никто не будет.

[^]
burialrat
8.11.2014 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Antarctida @ 8.11.2014 - 16:36)

Страхуют и не только это. Становился на очередь по улучшению жилищных условий. Потребовали справку из воинской части что не получал жилье. Я сказал что в требуемый период проходил срочную службу по призыву. Ответ поверг в изумление не только меня. Военнослужащий срочной службы имеет статус военнослужащего и из этого соответствует что может претендовать на улучшение жилищных условий. Я мог получить квартиру на срочной службе либо приватизировать служебное жилье(казарму). Поехал за справкой в часть, думал удивлю там этим. Не удивил. Привез справку о том что жилье из фонда МО РФ не получал. Вот такие дела.

Бойцы не везде на казарменном положении , есть места обычно в удаленных районах где стоит допустим взвод связи , на обслуживании дальней радиосвязи , размещение в квартирах в том числе и рядовой состав .
Так что , может тебе свезло и жил в квартире от МО , получал пайковые деньгами и проднаборы и при этом питался в столовке если была :).
Плюс женская половина всегда в доступности .

[^]
smetar
8.11.2014 - 16:56
1

Ярила

ВВерх. И побольше фамилий и сведений. А также письма, документирование событий и контроль регистрации входящей и исходящей корреспонденции.

[^]
EdgarHoover
8.11.2014 - 16:58
0

Ярила

Цитата (LaMinor @ 8.11.2014 - 10:47)
Цитата (Carmageddon @ 8.11.2014 - 10:35)
Цитата (LaMinor @ 8.11.2014 - 10:24)

А нахуя? Это ж мясо дармовое.

Добавлено в 10:24
Цитата (Carmageddon @ 8.11.2014 - 10:24)
Цитата (LaMinor @ 8.11.2014 - 10:17)

Настоящая мера - не идти в армию вообще.

Если ты тьолачка - то да.

Если есть мозги - в армию не ходят.

Не служат в армии в России только женщины.

Нормальный мужик с головой на плечах в армию не попрётся.
Ни один отслуживший так и не сумел мне объяснить, за каким хуем он туда попёрся(думаю, что вариантов соскочить не нашёл).
И ни один служивый не смог мне назвать хотя бы один плюс срочной службы.

Брат в 2011-2012г.г. служил в Ашулуке (астраханская обл.) 702 полк (СпН) уничтожения боеприпасов.По его словам всякое было и ящики падали и камазы груженые переворачивались.Бог миловал вернулся здоровым,чтобы сожалел о службе ниразу не слышал!

[^]
Микаэль
8.11.2014 - 17:01
14

Ярила

Цитата (aleks4g @ 8.11.2014 - 16:21)
Цитата
Нашёл ссыль,по данному факту заведено уголовное дело.Вопрос в том кого назначат крайним и сколько ему дадут.

Какая разница для парня,сколько кому дадут?Ему руку ,ногу и здоровье уже никто не вернёт.

Проблема не в этом.
Проблема в том, что из текста поста ни хрена не ясно кроме эмоций.
Мне ясно одно - взорвать даже приведенный в боевую готовность снаряд - нужно постараться. Скорее всего взорвался не сам снаряд, а либо взрыватель, либо метательный заряд. А вот это уже - личная халатность, потому как для этого их ковырять нужно.
Даже если ящики гнилые - в инструктаже всегда говорится, что нельзя переносить ... в неисправной упаковке.
Если солдаты получили прямой приказ - переносить снаряды в "гнилой" таре - это да - проблема отдавшего приказ.
Тару и упаковку меняют не "грузчики", а "специалисты" склада или специальная назначенная и подготовленная (проинструктированная) команда уже с наблюдением "ответственного" лица, которое лично убеждается в комплектности и правильности упаковки - ведь ему потом отвечать если вдруг чего недосчитаются.

Парня конечно жалко, но птичку тоже жалко - а задумайтесь, если бы рядом с этим парнем Ваш ребенок стоял и он все-таки виноват, что "баловался" со снарядом.
И если бы Вашего там и положило???
Все сравнительно - жалко пока лично не коснулось. А как коснется - поздно будет.

У нас например два мудака в пожарной части наслушались о том, что регенерация бабахает, если в нее маслица машинного налить, ну и что?
Да ничего - взяли ватник завернули регенеративный патрон, обмотали проволокой и с торца масла машинного в него залили и убежали.
Не взорвалось - подошли пнули ногой - не рвануло.
Встали друг на против друга - один поднял конструкцию руками - одному глаза вышибло и лицо разворотило (тому кто руками брал - ну еще с руками проблемы - повредило, но вроде собрали), а другому ногу пополам и яйца оторвало. Взрыв пошел как из трубы - вверх и вниз.
Ну и кого из них героем назначать?
Лечили обоих за казенный счет и за казенный счет на малую Родину отправили и пенсии по инвалидности наверняка получили.
В чем тут министерство обороны или государство плохо и неправильно поступило?
Да и тут дело пытались замять - ибо как объяснить вышестоящему командованию, что мудакам и идиотам закон не писан. А инструктажи - пофигу. Первое что они сказали - знали, что бабахнет, хотели посмотреть и лично убедится.
Правда потом и у этих адвокаты с мамочками причитали - почему за ними никто не пронаблюдал. Где были офицеры и прочие.
Кстати и тогда командование получило по самое нехочу, командир был изъебан по самые гланды и лишен всего - а у него тоже дети и он их кормит.
Я уже молчу о всяких проверках, инструктажах и прочее.

А о том, что срочники готовы пить все что горит в любое время - почему молчим. Сколько я бухла в свое время поотнимал у них - цистерны. А большинство проблем в армии (да и вообще по стране) - именно из-за бухла.

Короче как-то кто-то сказал - армия - это картинка того, что творится в государстве - слепок. Просто на гражданке - сам виноват, а в армии крайними делают всех подряд, кто рядом стоял.
Как-то так.

[^]
kizyan
8.11.2014 - 17:09
3

Хохмач

Микаэль

Блин дай я тебя обниму, хоть кто-то еще здраво мыслит. А то накинулись на меня как на врага народа.

[^]
Микаэль
8.11.2014 - 17:18
3

Ярила

Цитата (Азовец @ 8.11.2014 - 16:50)
Погоны, взводному и ротному прилюдно оторвать, отправить на зону. Комбата уволить к ебеням без права на пенсию. Только тогда порядок будет в армии, когда офицеры будут исполнять свои обязанности, а не жрать водку в каптерке. Офицеры получают не хилую получку, должны отрабатывать.
Читал сейчас как живет Сычевhttp://ura.ru/content/svrd/07-11-2014/articles/1036263341.html, ну куда не хер отдавать сына в армию, придет без частей тела, а эти упыри не несут никакой ответственности.

Чо блять - купить водки срочникам, посадить на диван перед телевизором и самим идти грузить снаряды?
Если ротный и взводный пойдут следить за 10 солдатами участвующими в рядовой по сути операции, под наблюдением назначенного старшего и складских ответственных лиц, то отстальные 90 солдатиков во время их отсутствия таких дел наворотят, что то, что произошло мелочевкой покажется.
Все работы проходили как я понимаю в рамках закона и никто ничего не нарушил.
А Вы я так понимаю все - таки ратуете за то, чтобы за каждым солдатом закрепить по два-три офицера - 8-ми или 12 часовую вахту нести, вдруг обкакается - чтобы подтирали вовремя, а то не дай бог анальная трещина образуется - придется инвалидность давать.
Так нехилую получку придется раз в 100 увеличить и Вы пеной у рта изойдете на тему - сколько дармоедов расплодили, которые в жопу солдатам заглядывают.

Уймитесь и оторвите себе уже что-нибудь.
После Сердюковских реформ штаты так подрезаны, что даже если служить по 48 часов в сутки - времени не хватит. А все проблемы государство решает - увеличивая количество отписок и докладов с подачей планов и прочей бумажной херни. Куда уж тут до солдатиков - за бумажки жопу рвут ежедневно.
Да и взводные частенько заменены на тех же сержантов срочников.
Добра!

[^]
Абвгдееж
8.11.2014 - 17:19
1

Шутник

Подождите кричать про репост и кару для командования. Статья написана однобоко, не данных о том, проводился ли инструктаж бойцов по ТБ, нет заключения о причинах детонации снаряда и тд. Может боец грубо нарушил требования ТБ, что и привело к детонации снаряда, а теперь за свою же халатность пытается получить максимум от министерства обороны. Те кто со мной не согласен, вспомните какое количество травматизма было во время вашей службы и в 90% виноваты сами солдаты, которые по распиздяйски относились к к мерам предосторожности.

Здесь речь не о чьей то вине в произошедшем, а, в первую очередь, об отношении к пострадавшему бойцу и его матери со стороны командования. А оно, отношение это, СКОТСКОЕ!
Пацаны потому и боятся служить, а родители их отпускать, что относятся к ним как к бесплатной рабсиле бесправной. Случись что - комиссовали и живи как хочешь на пенсию по инвалидности. Еще и неразглашение подпишите, чтоб начальству местному не прилетело из-за раздутого общественного резонанса.
Мы лет 20 последних только и слышим о перспективах профессиональной армии, а срочники как калечились и гибли, так и продолжают.

[^]
sauron01
8.11.2014 - 17:31 [ показать ]
-14
sauron01
8.11.2014 - 17:32
-8

Цивилизатор

там не западло и телочкам служить...

Армия-бездействие и халатность

[^]
burialrat
8.11.2014 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Абвгдееж @ 8.11.2014 - 17:19)

Здесь речь не о чьей то вине в произошедшем, а, в первую очередь, об отношении к пострадавшему бойцу и его матери со стороны командования. А оно, отношение это, СКОТСКОЕ!
Пацаны потому и боятся служить, а родители их отпускать, что относятся к ним как к бесплатной рабсиле бесправной. Случись что - комиссовали и живи как хочешь на пенсию по инвалидности. Еще и неразглашение подпишите, чтоб начальству местному не прилетело из-за раздутого общественного резонанса.
Мы лет 20 последних только и слышим о перспективах профессиональной армии, а срочники как калечились и гибли, так и продолжают.

А какое должно быть отношение , для военных это каждодневная рутина , как для врачей.
Мне пришлось несколько раз 200 сопровождать до дома , документы и прочая транспортная хрень , в военкомат ,
Я с бабами вообще не разговаривал , один раз совершил ошибку после этого только с Отцами , пришел передал документы , разгрузил , по желанию либо домой либо в местный морг , если знаю подробности гибели описал , если нет там в документах сопроводительная записка и заключение расследования Военной прокуратуры , и назад в часть .
Для меня это всего лишь задача поставленная командиром и все .
Работает большая машина , выполняются инструкции которые предписаны данной ситуацией , ответственные за это люди могут даже не разговаривать с родственниками вовсе если им это не требуется для работы.
Если идут нарушения да тогда жалуемся в Военную прокуратуру.
Может и цинично но такая структура , меняб грохнули , также в упаковке привезли , похоронные , и похороны за счет государства с караулом, и памятник со звездой.

[^]
maйop
8.11.2014 - 17:40
1

Шутник

Цитата (Абвгдееж @ 8.11.2014 - 20:19)

А ВЫ вообще служили?

[^]
Predatel
8.11.2014 - 17:41
-7

Ярила

бля хуй я сына туда отдам, нахуй нахуй! Стрелять и драться сам научу, а умение параши драить зубной щеткой нахуй не упало. Война будет-сам пойду воевать, но такая служба... в пизду. Хоть обкидайтесь шпалами, на ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

[^]
maйop
8.11.2014 - 17:43
3

Шутник

Цитата (Predatel @ 8.11.2014 - 20:41)
бля хуй я сына туда отдам, нахуй нахуй! Стрелять и драться сам научу, а умение параши драить зубной щеткой нахуй не упало. Война будет-сам пойду воевать, но такая служба... в пизду. Хоть обкидайтесь шпалами, на ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

а Ягу пить и курить нормально gigi.gif

[^]
sauron01
8.11.2014 - 17:48
-7

Цивилизатор

Цитата (Predatel @ 8.11.2014 - 17:41)

вот вот. будет профессиональная армия,как в цивилизованной стране-и сам бы не против пойти,а в нынешнюю-пусть сосут золлупу,от военкома до путинга. и страной гордиться буду,когда наши флоты будут бороздить чужие океаны,а внутри будет правовое общество и стабильность. трехцветную власовскую тряпку-на свалку,верните алый штандарт. он эпичен и суров. под ним деды вермахт испиздили.

[^]
Romanoid
8.11.2014 - 17:48
0

Ярила

Армия это риск, в любом случае, мир или война. Но и генералы должны солдатам не меньше, а в разы больше, чем солдаты Родине!

[^]
GladiSila
8.11.2014 - 17:49
-4

Шутник

Вот после этого в рот я ебал нашу армию и всех тех, кто кричит "мужчина должен служить, выполняй свой долг" и все такое. Армия как была рабством на 2 года, так и осталась, только на 1 год.

Кстати, друг служит, говорит маразма много, глупой показухи и бессмысленных приказов исключительно для "показать руководству как все хорошо".

Да ходь обминуситесь, я понимаю, для вас армия - нечто сокровенное, обязательное и все такое. А дедовщина, вот такие вот солдаты без руки, куча бессмысленных приказов и маразма - это все мелочи.

Самое забавно, что в большинстве развитых стран армия то контрактная. Мало уже где существует как у нас, легальное рабство на год. Я понимаю, вам мозги качественно промыли, вы так уверены, что европа гниет и разлагается, но неужели вы вообще не видите никакой связи, что чем выше уровень жизни населения в стране, тем меньше вероятность, что в ней есть воинская повинность.

Это сообщение отредактировал GladiSila - 8.11.2014 - 18:48

[^]
WhiskIn
8.11.2014 - 17:52
2

Ярила

Цитата (Predatel @ 8.11.2014 - 17:41)

Сам значит на войну, а сЫночка за компом будет в "танчики" шпилить?
А ежели убьют тебя, не дай Бог? Что семья твоя-то делать будет? Ведь юноша твой инфантилом вырос.
Армия дает не только умение стрелять. Еще и умение работать в команде, подчиняться приказам, в сложных случаях брать ответственность на себя. Да просто даже добавляет уверенности в себе.
Вот не научишь ты этому на гражданке, хоть заобучайся.
P.S. Сам, как я понимаю, ты не служил, да? Обычно неслужившие так говорят. "Ежели война - пойду, а так - нет". Ню-ню. Фпирёд.
P.P.S. Апологеты полностью контрактной армии, к вам вопрос. Я уже писал в этой теме, но повторю: контрактная армия в случае масштабной войны погибнет за месяц. А что дальше? Если никто из гражданских не проходил службу и даже азов службы не знает.
Расскажите мне. Очень интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71669
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх