Белоруссия готова заменить Европу, в экспорте продуктов в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HarryBLR
7.08.2014 - 15:46
2
Статус: Offline

Весельчак

Как бы мы, беларусы, сами не лососнули тунца в этой ситуации. Что-то мне подсказывает, что цены взлетят в связи с увеличением спроса на наши товары

[^]
Alexanders
7.08.2014 - 15:54
2

Ярила

Цитата (HarryBLR @ 7.08.2014 - 15:46)
Как бы мы, беларусы, сами не лососнули тунца в этой ситуации. Что-то мне подсказывает, что цены взлетят в связи с увеличением спроса на наши товары

В краткосрочной перспективе это неизбежно. В долгосрочной - ситуация грозит нефиговым подъемом экономики. Главное не проебать вспышку, как наше правительство любит делать.

[^]
Strangerrr
7.08.2014 - 15:55
2

Шутник

Дарагие расияне!
Вы очень наивны, если думаете, что вам будет продаваться самое-самое натуральное, вкусное и дешево. У нас, в Беларуси, большой опыт реэкспорта всего европейского (гейропы, т.е. по вашему). У нас освоена до блеска технология смены упаковки, а также уже второе поколение великолепных специалистов по наклейкам. Маги просто. У нас так Асус превращается в Интеграл, а Самсунг предыдущего поколения в Горизонт.

Но т.к. вам все виднее (вы же даже носки способны найти жителям украины (укропы, т.е. по вашему), то мы понимаем, что ничего мы, Белорусы про свою страну и не знаем, оказывается.

Вспомните сей пост, когда в очередном угаре срача с нашим солнцеликим , ваша санэпидем команда опять обнаружит порошковое молоко, а также польскую свинину и кур, также сгущенку без сахара.

[^]
pub
7.08.2014 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Alexanders @ 7.08.2014 - 15:54)

В краткосрочной перспективе это неизбежно. В долгосрочной - ситуация грозит нефиговым подъемом экономики. Главное не проебать вспышку, как наше правительство любит делать.

Ага вот так взяли и нарастили ресурсы shum_lol.gif

Мы сами ввозим куча импорта, а вы говорите, что мы сможем кого-то там заменить.

[^]
anavrin
7.08.2014 - 15:57
1

Шутник

А беларусы будут покупать дешевое европейское себе, а продавать свое дорогое в Россию.

[^]
pub
7.08.2014 - 16:01
0

Ярила

Цитата (anavrin @ 7.08.2014 - 15:57)

А беларусы будут покупать дешевое европейское себе, а продавать свое дорогое в Россию.

Наивный, мы будем перепродавать европейское вам, об это открыто заявляют.

Кроме того, открываются богатые перспективы серого реэкспорта из ЕС в Россию через Беларусь, которые нам тоже выгодны. Так что в целом картина очень позитивна",
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/410212.html

[^]
Strangerrr
7.08.2014 - 16:03
-1

Шутник

Цитата (anavrin @ 7.08.2014 - 16:57)

Не получится. У нас и так отрицательное сальдо торговое. А так ещё больше будет. И так продается в убыток за границу.
Это возможно лишь:
1. За ваш счет, т.е. цены будут для вас вполне себе нормальными (но я в вас верю, просто будете больше работать).
2. Ваше правительство дотирует наших производителей.

Выбирайте.

[^]
PuskZX
7.08.2014 - 16:18
0

кляузник

Цитата (Stalso @ 7.08.2014 - 14:41)
Вот с какого хера на расстоянии виднее то? Большинство моих ровесников (24 мне) семью заводить не собираются, ибо жилье получить не реально, снять за 400 баксов при средней зп в 500 тоже сложно, большинство пенсионеров либо живут засчет того, что дети помогают, либо хаты госу отписывают, ибо на пенсию в городе выжить нереально, цены растут каждый день, доллар растет, работать невозможно, пол страны работает у вас. В каком месте он вменяемый? А да, чистенько и хачей нет. Пока у вас войны не было за трусами к вам в Хмельницкий гоняли, блин, дожили

Вместо Хмельницкий- прочитал Хельсинки, оно и понятно, ближе гораздо ))). Чистенько и хачей нет- поверь, это не так уж и мало. А насчёт трусов, не знааю, у нас пол-Питера в Белорусском трикотаже. Может в 24 года особые трусы нужны? Хмельницкие?

[^]
Stalso
7.08.2014 - 16:21
0

Ярила

Цитата
Вместо Хмельницкий- прочитал Хельсинки, оно и понятно, ближе гораздо ))). Чистенько и хачей нет- поверь, это не так уж и мало. А насчёт трусов, не знааю, у нас пол-Питера в Белорусском трикотаже. Может в 24 года особые трусы нужны? Хмельницкие?

Да там дешевые просто. За те деньги что у нас одни можно купить - там три. Серьезно, у нас даже туры есть. И я знаю много людей, кто туда ездил. Дорого нам дома.

Это сообщение отредактировал Stalso - 7.08.2014 - 16:22

[^]
FlankerC
7.08.2014 - 16:26
0

Ярила

Наши брянские перевозчики уже считают прибыль и потирают руки , договорились возить польские яблоки через Беларуссию.

[^]
qazar1945
7.08.2014 - 16:27
0

Ярила

Ибо нехуй за наше бабло быть круче нас, хоть в чем...!

А с братушками всегда по пути. Это из одного кармана в другой.

Белоруссия готова заменить Европу

[^]
PuskZX
7.08.2014 - 16:53
0

кляузник

Цитата (Stalso @ 7.08.2014 - 17:21)
Цитата

Да там дешевые просто. За те деньги что у нас одни можно купить - там три. Серьезно, у нас даже туры есть. И я знаю много людей, кто туда ездил. Дорого нам дома.

Ну может быть, я ведь не хочу обидеть, просто под такие вот вопли про трусы в своё время просрали Советский Союз и я это хорошо помню.

[^]
maxel
7.08.2014 - 16:58
0
Статус: Online

Ярила

Что то я не понял белорусских камрадов. Им вроде карта прет, а они не рады. Или есть подозрения, что вся прибыль осядет у Лукашенко, а на самих повесят все издержки?

[^]
PuskZX
7.08.2014 - 17:18
2

кляузник

Цитата (Strangerrr @ 7.08.2014 - 16:55)
Дарагие расияне!
Вы очень наивны, если думаете, что вам будет продаваться самое-самое натуральное, вкусное и дешево. У нас, в Беларуси, большой опыт реэкспорта всего европейского (гейропы, т.е. по вашему). У нас освоена до блеска технология смены упаковки, а также уже второе поколение великолепных специалистов по наклейкам. Маги просто. У нас так Асус превращается в Интеграл, а Самсунг предыдущего поколения в Горизонт.

Но т.к. вам все виднее (вы же даже носки способны найти жителям украины (укропы, т.е. по вашему), то мы понимаем, что ничего мы, Белорусы про свою страну и не знаем, оказывается.

Вспомните сей пост, когда в очередном угаре срача с нашим солнцеликим , ваша санэпидем команда опять обнаружит порошковое молоко, а также польскую свинину и кур, также сгущенку без сахара.

Да, мы очень наивны. Мы будем делать вид, что не замечаем, как умный родитель не замечает наивных хитростей своего ребенка. Так было и с Украиной, пока ребёнок не вырос и не начал бычить. Теперь собирает зубы и не факт, что все соберёт.

[^]
pvv7
7.08.2014 - 17:39
0

Ярила

В начале Майдана Лукашенко дал задание своему правительству готовиться заменить Украину на рынке России. Даже на ЯПе пост про это был. А теперь белорусам придется и европейский импорт замещать. Я - ЗА! Только пусть слегка цены снизят.

[^]
БелыйМедведь
7.08.2014 - 17:55
0

Юморист

Это будет просто замечательно. Да и в Казахстане есть что купить. Союз должен быть союзом!

[^]
Stalso
7.08.2014 - 17:55
1

Ярила

Цитата
Что то я не понял белорусских камрадов. Им вроде карта прет, а они не рады. Или есть подозрения, что вся прибыль осядет у Лукашенко, а на самих повесят все издержки?

Это уверенность, а не подозрения

[^]
Strangerrr
7.08.2014 - 17:56
1

Шутник

Цитата (PuskZX @ 7.08.2014 - 18:18)
Цитата (Strangerrr @ 7.08.2014 - 16:55)
Дарагие расияне!

Вспомните сей пост, когда в очередном угаре срача с нашим солнцеликим , ваша санэпидем команда опять обнаружит порошковое молоко, а также польскую свинину и кур,  также сгущенку без сахара.

Да, мы очень наивны. Мы будем делать вид, что не замечаем, как умный родитель не замечает наивных хитростей своего ребенка. Так было и с Украиной, пока ребёнок не вырос и не начал бычить. Теперь собирает зубы и не факт, что все соберёт.

Вы и сейчас не замечаете, тогда как вам прямым текстом на это указывают жители Беларуси (а не туристы и проезжальщики мимо). А вы туда же... Не будет вам дешевого И качественного питания из Беларуси, выбирайте что-то одно, только помните, что за качество надо бы хорошо заплатить.
А также вспомните закон рынка, когда вместо 10 продавцов на рынке остаются 2.
На одних амбициях сыт не будешь.

п.с. а что касается Украины, как наблюдателю со стороны, Беларуси, не кажется что она (Украина) "собирает зубы и не факт, что все соберёт". Скорее, на зубы надета защита, и "ребёнок" готовится вкатить пьяному папаше. Думаю, вы прекрасно видите цепочку начавшуюся с Украины и пока закончившимся введением санкций против России.

И кстати, отказ от импорта продовольствия больше походит на самобичевание, народ то страдает, но никак не поставщики. Вы забываете про ваше снабжение, сколько фирм работу потеряет, перевозчики в том числе (автомобильные точнее). И если уж так хочется отказаться от импортного - следовало это делать ПОСЛЕ налаживания альтернативных поставок и начала развития отечественных хозяйств.

Это сообщение отредактировал Strangerrr - 7.08.2014 - 18:00

[^]
hawkie
7.08.2014 - 18:02
0

Ярила

обожаю белорусский "Российский" сыр. Всегда его беру - на высшем уровне!

[^]
geo231
7.08.2014 - 18:12
0

Ярила

Давно пора! Сегодня сходил и купил литр Налiбокi !!!!!

[^]
БорисИЧ
7.08.2014 - 18:16
0

Ярила

Цитата (maxel @ 7.08.2014 - 17:58)

Да это пресловутная кибресотня свидомитов беларуских. Называется дезинформационная война, такие готовы наложить куч, что и не смоешь, эвакуатор надо.
Это еще что, могут и зад оголить.
Противно читать.
На самом деле ушлых дельцов хватает, такие вкупе с вашими работают и извлекают барыши. К слову наши в сравнении с вашими дети.

Добавлено в 18:21
Strangerrr
Чем Украина вкатит России, без ваших госдепов? Выплатами по процентам?

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 7.08.2014 - 18:30

[^]
SkyStormNigh
7.08.2014 - 18:24
0

Шутник

Цитата (pvv7 @ 7.08.2014 - 17:39)
В начале Майдана Лукашенко дал задание своему правительству готовиться заменить Украину на рынке России. Даже на ЯПе пост про это был. А теперь белорусам придется и европейский импорт замещать. Я - ЗА! Только пусть слегка цены снизят.

Цены у нас, употребляют продукты для стимуляции активного роста.
Качество товара по моим меркам, весьма неплохое.
Но, отдельные виды сего, выпали из оборота моего кошелька, так как превысили лимит, и продолжают его превышать.
Во многом, своя продукция превышает цены на то, что гонят к нам с запада и юга.
И если случится так, что наша продукция заместит ушедший из России рынок.
То я даже не представляю, насколько взлетят цены на все то что наше, и каким бурным потоком к нам потекут реки товара из забугорья.
И вместе с нашей продукцией, продукция из забугорья, покатится на составе в Россию-матушку.
Прибыль наверх, плюс затраты на освоение просторов, которые будут выплачены из наших карманов.
В долгосрочной перспективе, это может быть и выльется во что то позитивное для народа(!) Беларуси.
Но в конкретно данный момент, и ближайшее время, это отразится именно на народе, в первую очередь.

З.ы. Мое личное мнение.
Считаете иначе - просветите.

Это сообщение отредактировал SkyStormNigh - 7.08.2014 - 18:26

[^]
Nitebird
7.08.2014 - 18:26
0

Приколист

Ну это ж неплохо, если белорусские молочные и мясоперерабатывающие компании увеличат отгрузку продукции братской России. Под это дело можно будет и производство модернизировать, и закрепить доброе имя белорусских продуктов.
Я, честно говоря, не понимаю, как маленькая Беларусь может производить 11 миллионов тонн в год одной только молочки idea.gif
Но, как гражданину синявокай - гордо))

[^]
biolite
7.08.2014 - 18:29
0

Балагур

Ну тут дело такое. Батька человек не надежный. Его сейчас ЕС поманет и он побежит. Так что все на Белорусов перекладывать не стоит. Да и гарантий никаких нет, что их продукция лучше чем у других. По идее их товары должны в разы быть дешевле европейских, хотя бы потому, что сроки и стоимость доставки в разы меньше. А на деле цена такая же. Так что с ними все не так просто.

[^]
БорисИЧ
7.08.2014 - 18:34
0

Ярила

Цитата (biolite @ 7.08.2014 - 19:29)
Ну тут дело такое. Батька человек не надежный. Его сейчас ЕС поманет и он побежит. Так что все на Белорусов перекладывать не стоит. Да и гарантий никаких нет, что их продукция лучше чем у других. По идее их товары должны в разы быть дешевле европейских, хотя бы потому, что сроки и стоимость доставки в разы меньше. А на деле цена такая же. Так что с ними все не так просто.

АГЛ не побежит, поворчать может, не более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37707
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх