Белоруссия готова заменить Европу, в экспорте продуктов в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalso
7.08.2014 - 13:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не буду спорить, вам там виднее. Только мы уже проходили все это, когда такие, как Вы были недовольны и думали- вот сейчас скинем опостылевшую власть и заживем. Зажили... Вам молиться надо, что у вас вменяемый человек у власти. Дружищще, поверь- на расстоянии виднее. Я сто раз был в Белоруссии и люблю её.

Вот с какого хера на расстоянии виднее то? Большинство моих ровесников (24 мне) семью заводить не собираются, ибо жилье получить не реально, снять за 400 баксов при средней зп в 500 тоже сложно, большинство пенсионеров либо живут засчет того, что дети помогают, либо хаты госу отписывают, ибо на пенсию в городе выжить нереально, цены растут каждый день, доллар растет, работать невозможно, пол страны работает у вас. В каком месте он вменяемый? А да, чистенько и хачей нет. Пока у вас войны не было за трусами к вам в Хмельницкий гоняли, блин, дожили

Это сообщение отредактировал Stalso - 7.08.2014 - 13:43

[^]
Rjun
7.08.2014 - 13:42
0

Весельчак

Вы мне, белорусу, объясните! Почему в гиперах своего города я могу купить исключительно польские яблоки? Отечественные бывают по осени и то редко.

[^]
Jenik
7.08.2014 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Rjun @ 7.08.2014 - 14:42)
Вы мне, белорусу, объясните! Почему в гиперах своего города я могу купить исключительно польские яблоки? Отечественные бывают по осени и то редко.

так закупочные цены....
местные агротруженники откат же не дадут, им бы концы с концами свести...
откуда их яблокам на прилавке быть?
коттеджики и люксовые авто на что покупать? как без откатов-то?

Это сообщение отредактировал Jenik - 7.08.2014 - 13:50

[^]
dintd
7.08.2014 - 13:49
1

Ярила

Цитата (БорисИЧ @ 7.08.2014 - 13:29)
С какога хера гражданин штатов дожен 50 000$?
В ЕС долг 31 000 на душу, с какого хера не таго размера?
Не знаю правда откуда цифра в 4 штуки, по вики пардон 1 290.

Бога ради, извините, но мне глубоко до пизды, что творится в Штатах. Я живу здесь, и у меня вопрос: "Какого хуя ЗДЕСЬ всё так?". По-моему, это логично. Вы не находите?
Что касается американских долгов, то это уже тёрто-перетёрто, но я попробую тезисно объяснить Вам, чтобы было понятно, что у Америки просто реально не существует понятия "внешний долг". Спросите как? Элементарно. Экономика США продаёт нам с Вами свои красивые бумажечки с портретами президентов страны в прошлом. Понимаете? Она торгует своими деньгами!!!! При всём желании продать белорусские рубли я этого сделать не смогу. Они не годятся даже вместо туалетной бумаги, потому что жестковаты, да и полиграфия подкачала. Как гражданин Штатов может быть кому-то извне должен 50 штук зелени, если правительство просто может взять и напечатать деньги в любом количестве, дабы отдать долг! И самое ужасное, что стребующий долг возьмёт эти деньги, потому что это одна из самых стабильных валют в мире. Можно удавиться от злости, но американские доллары - одно из самых ликвидных в мире платёжных средств. Какой смысл разглагольствовать о том, что эти деньги не обеспечены золотом, товарами или сырьём? Их берут, даже если долги будут отдавать в пропорции 1 к 10000000000$! Так случилось, потому что те, кто создавал резервную систему, думали головой и придумали, что торговать резаной бумагой выгоднее, чем ресурсами. Что делает Россия? Ведь не бедная страна! Правильно, вдувает нефть и газ направо и налево. За что она их продаёт - правильно, дети, за вечнозеленые американские доллары. Но тут вопрос ещё интереснее - на что она тратит "заработанные" деньги? Ответ Вы знаете лучше меня.
Что касается информации из Википедии, то при всём уважении к данному ресурсу, информация там безнадёжно устарела!

[^]
Jenik
7.08.2014 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (PuskZX @ 7.08.2014 - 14:36)
. Только мы уже проходили все это, когда такие, как Вы были недовольны и думали- вот сейчас скинем опостылевшую власть и заживем. Зажили...

Ога, старший брат поучает несмышленого младшего..ему типа виднее сверху...

Конкретно к говорящей голове с названием презик - претензий нет, он не более, чем обычный колхозник с нарушенной психикой..пусть себе лечится..
А вот систему, которую этот пациент выстроил вокруг себя - нужно ломать и убирать, со всеми вытекающими правовыми действиями, реституциями и т.д.

[^]
arty2000
7.08.2014 - 13:59
1

Шутник

Цитата (Alexeyki @ 7.08.2014 - 13:52)
Езжу в Белоруссию часто. Так мне сами белорусы сказали что якобы вся молочка и мясо, которая поставляется в Россию ввозится не легально из Польши и Литвы по договоренности президентов. И что сами ездили смотрели на самый крупный животноводческий комбинат, а там в ангарах в место коров стоят подержанные авто для перепродажи. Местные белорусы что ли врут?

Тубе местные свядомые и не то наплетут

[^]
dintd
7.08.2014 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (Rjun @ 7.08.2014 - 13:42)

Послушайте, а сколько Вам и Вашей семье нужно яблок? Я понимаю, что вопрос несколько не в этом... Лично у меня старый сад, но там не только яблоки, ещё алыча растёт. Вкуснятина редкостная! Так я предлагаю друзьям, чтобы приезжали и набирали столько, сколько хотят. Не беру с них ни копейки. Яблоки, конечно, не айс, но на компоты, консервацию и прочую подобную фигню очень даже идут.
Продвинутые люди давно имеют знакомства в деревнях, чтобы делать вот такие набеги. У меня соседи НАСТОЯЩЕЕ КОРОВЬЕ МОЛОКО сдают колхозу за 2400 бел. рублей. Понятнее говоря - за 1$ можно купить ПЯТЬ литров настоящего парного свежего молока! И они не знают куда его девать! Этим и пользуется государство. Не отдадите по такой цене - выльете. Мои знакомые у них тарятся. Покупают по 10 тыщ. рублей, так они из него сами делают сыр, творог и прочие молочные извращения. Как по мне, то я молоко не пью вообще никакое!
Хочешь жить - умей вертеться.
Создайте микро сеть по поставке продуктов из деревни в город. Бизнес просто класс!

[^]
katokbegemot
7.08.2014 - 14:02
0

Улыбатор

Цитата (Jenik @ 7.08.2014 - 14:29)
Цитата (БорисИЧ @ 7.08.2014 - 14:24)
Jenik
Цитата
- народ его не назначал

Да ладно. Шо ревалюция?

хуже
просто у него есть знакомая борщеварка - предизбиркома, русская, кстате cool.gif
все устроила, борща наварила

Нашел ее, ужос http://vk.com/ermoshina_lida

Пара коментов на стене доставили lol.gif
И картинка оттуда же...чета плачу...

Это сообщение отредактировал katokbegemot - 7.08.2014 - 14:05

Белоруссия готова заменить Европу

[^]
DrKarter
7.08.2014 - 14:05
0

Весельчак

В прошлом месяце ездили с супругой в отпуск в Беларусь, очень понравилось, отдохнули на 100 баллов, замечательные приветливые люди, очень вкусная кухня, очень не дорогие и качественные продукты, я двумя руками ЗА. Спасибо братьям Белорусам за радушие и помощь!

[^]
arty2000
7.08.2014 - 14:08
1

Шутник

Цитата (Stalso @ 7.08.2014 - 14:41)

Вот с какого хера на расстоянии виднее то? Большинство моих ровесников (24 мне) семью заводить не собираются, ибо жилье получить не реально, снять за 400 баксов при средней зп в 500 тоже сложно, большинство пенсионеров либо живут засчет того, что дети помогают, либо хаты госу отписывают, ибо на пенсию в городе выжить нереально, цены растут каждый день, доллар растет, работать невозможно, пол страны работает у вас. В каком месте он вменяемый? А да, чистенько и хачей нет. Пока у вас войны не было за трусами к вам в Хмельницкий гоняли, блин, дожили

что значит жильё получить?
государство тебе должно?
заработай и купи. капитализм млин.

лукашенко вон поиграл в социализм и пораздавал квартиры за бесценнок, но экомика такое не прощает. теперь за ум взялся.
хочешь кавартиру - плати.

зарплаты разные. у когото 500 баксов, у когото 300, а у когото 2-3 штуки. кто на что учился.

не трынди. пенсионеры нормально живут. пенсии для нужд пенсионера вполне хватает.
работай и зарабатывай.

короче не хнычь и не мути воду свидомый.
возвращайся на свою хартию.

[^]
Stalso
7.08.2014 - 14:09
0

Ярила

Цитата
Создайте микро сеть по поставке продуктов из деревни в город. Бизнес просто класс!

Хех, родной мой. Создали бы. Так прикиньте - низзя!!! Дед у меня в деревне был, бывший председатель колхоза и директор племзавода, друзей всяких у него, пытающихся такое провернуть много, знаю о чем говорю. Людям в деревне нельзя молоко самим продавать. Только на ярмарках раз в год. Все остальное только сдавать. Вот и ограничивается это все продажей пары ведер с молоком у дороги, пока менты не спалят. А так - низзя. Продукцию у нас можно только у колхозов покупать для продажи в магазины и на рынки

[^]
arty2000
7.08.2014 - 14:15
0

Шутник

Цитата (lxdi @ 7.08.2014 - 14:10)
Как вы заебали рюсаки. Такой страны нет, есть Беларусь.
Давайте в минус. Неприятно когда вас так называют?
У нас и так СХ в жопе. Откуда у вас уверенность, что лука поможет вам? Если и поможет, то будет перекупам с Европы. Вдумайтесь откуда в маленькой стране столько продуктов? Когда по РБ гуляет африканская чума и т.д.

Вот еще один свядомый майдановец вылез сказки расказывать.

[^]
Stalso
7.08.2014 - 14:16
-1

Ярила

Цитата
что значит жильё получить?
государство тебе должно?
заработай и купи. капитализм млин.

лукашенко вон поиграл в социализм и пораздавал квартиры за бесценнок, но экомика такое не прощает. теперь за ум взялся.
хочешь кавартиру - плати.

зарплаты разные. у когото 500 баксов, у когото 300, а у когото 2-3 штуки. кто на что учился.

При минимальной цене квадрата в 1200 даже при хорошей по нащим меркам зп в 2-3 штуки доолго на хату копить будешь. А кредит под 45 роцентов брать как-то моветон. В нормальных даже капиталистических странах выдаются долгосрочные кредиты на жилье с невысокими процентами. Но низзя!!! Ибо валюту всю этот еблан просрал и кредиты нечем давать.

Цитата

не трынди. пенсионеры нормально живут. пенсии для нужд пенсионера вполне хватает.
работай и зарабатывай.

Офигеть, у тетки моего отца 2,5 мульта (чуть меньше 250 баксов) пенсия. Большая ее часть на лекарства и коммуналку уходит. На еду ее не всегда бы хватало, мы помогаем.
Цитата

короче не хнычь и не мути воду свидомый.
возвращайся на свою хартию.

А это говно я не читаю и с такими обвинениями пшел ка ты нахуй, ЛУКОДРОТ

[^]
apprico
7.08.2014 - 14:16
2

Темный лорд хаоса

Цитата (Абвгдееж @ 7.08.2014 - 10:46)
Вот откуда такое мнение, что белорусское значит сильно качественное? У меня вот есть сомнения в их ГОСТах и ТУ. Если как у нас, то не стоит рисковать употребляя эти продукты. У "гейропейцев" по крайней мере честная система лицензирования и контроля качества, а вот что там у батьки – вопрос открытый. Да и не в состоянии Белорусия все закрываемые позиции перекрыть.

Иди ты в... магазин... и возьми сгущенку. Беларусскую и не беларусскую... Раз у тебя сомнение в качестве беларусских продуктов - можешь первую отдать мне, а оставшееся гомно - можешь жрать сам.

[^]
dintd
7.08.2014 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 7.08.2014 - 14:09)
Хех, родной мой. Создали бы. Так прикиньте - низзя!!! Дед у меня в деревне был, бывший председатель колхоза и директор племзавода,  друзей всяких у него, пытающихся такое провернуть много, знаю о чем говорю. Людям в деревне нельзя молоко самим продавать. Только на ярмарках раз в год. Все остальное только сдавать. Вот и ограничивается это все продажей пары ведер с молоком у дороги, пока менты не спалят.  А так - низзя. Продукцию у нас можно только у колхозов покупать для продажи в магазины и на рынки

Родной Ваш? Я даже как-то смутился такому интимно-резкому предложению smile.gif Нельзя же вот так вот, при всех! Шучу.
То, что Вы утверждаете - чистая правда. Но. Ведь законы для того и существуют, чтобы их нарушать.
Нельзя продавать частникам, потому что могут быть всякие засады в виде чумы, сальмонеллёза и прочей хери. Считается, что любое сырьё, купленное у населения, проходит ветеринарную проверку. Отсюда и запрет на частную деятельность. Это касается молочки, мяса и яиц. А как насчёт фруктов и овощей, плюс зелень? Вы видели сколько в магазинах стоит, например, руккола? А ведь у нас она растёт без проблем!
Кто мне запретит продавать, например, смородину или лук? Да никто!
Подобный бизнес в стране есть. "Палить хату" не стану. Хотя, лично я не занимаюсь.
п.с. кстати, те, кто всё же занимается подобным бизнесом, имеют тесты на все эти штуки и довольно трепетно смотрят за своим хозяйством.

Это сообщение отредактировал dintd - 7.08.2014 - 14:23

[^]
arty2000
7.08.2014 - 14:25
1

Шутник

Цитата (dintd @ 7.08.2014 - 13:13)
Лучше? Вы что, шутите? А вы видели ценники в минских магазинах? Спросите любого, кто "сидит" на мясе (особенно на свинине) и он вам не стесняясь в выражениях скажет мнение о белорусских продуктах.
А про картшку - оборжаться! Возможно, вы не знаете, но в Минске картошка - дефицит, а та, что есть - гниль гнильём. На прилавках: испанская, голландская, египетская...
Здесь даже петрушка из Израеля!
Можете забросать шпалами, но я живу в этом грёбаном "изобилии".
Блядь, сходить в магазин, купить хлеба, молока - 20$ и жрать нечего! Здесь продукты очень дорогие.
Может в Россию поставляется более качественное, потому что вы платите валютой, но местное - помои редкостные. Почитайте местные сайты типа www.tut.by или www.onliner.by и вам, возможно, откроются глаза.
Белоруссия не в состоянии прокормить сама себя, не говоря о замене европейских поставщиков на российском рынке. Если всё так и сделают, как задумали ваши, то здесь скоро, блядь, будут лебеду жрать!
Извините, наболело. Читаешь эти восторги - ах, белоруссия, ах качество!

Что за куетень ты несешь?

Ценники точно такие же как у соседей.
А то что в Минске цены выше чем по всей Беларуси- ну так сталица же.
За 500 баксов работать не хотите уже.
Чем тебе качества белоруских пробуктов не устраивает?
Читай состав и будет тебе счастье.
Кортошка и другое с\х продукция это сезонный товар в Беларуси. Ну нету лета круглый год как в Испании или Греции. Так что дешевая и качественная картошко только осенью. Тарься за капейки, кто мешает?

Молоко -0,7$ литр, хлеб - 1$. Что у вас за цены что на 20 баксов молока купить не можете?
www.tut.by превратилась в пойку полных свидомых. Хартии им мало. Народ на эту помойку уже не заходит.

Короче переезжай на УкроМайдан или к Прибалтам. Там рай. Чесслово.

Это сообщение отредактировал arty2000 - 7.08.2014 - 14:26

[^]
dintd
-1

Ярила

Цитата (apprico @ 7.08.2014 - 14:16)
Иди ты в... магазин... и возьми сгущенку. Беларусскую и не беларусскую... Раз у тебя сомнение в качестве беларусских продуктов - можешь первую отдать мне, а оставшееся гомно - можешь жрать сам.

Ради интереса попробуйте купить молочные продукты "Лепелька". Натуральное шопиздец. Я даже отравы такой не слышал никогда! Поинтересуйтесь.
п.с. Вы же образованный человек! Пишется "гоВно", только "гоВно"! Стыдно не знать smile.gif

[^]
Stalso
0

Ярила

Цитата
Родной Ваш? Я даже как-то смутился такому интимно-резкому предложениюНельзя же вот так вот, при всех! Шучу.
То, что Вы утверждаете - чистая правда. Но. Ведь законы для того и существуют, чтобы их нарушать.
Нельзя продавать частникам, потому что могут быть всякие засады в виде чумы, сальмонеллёза и прочей хери. Считается, что любое сырьё, купленное у населения, проходит ветеринарную проверку. Отсюда и запрет на частную деятельность. Это касается молочки, мяса и яиц. А как насчёт фруктов и овощей, плюс зелень? Вы видели сколько в магазинах стоит, например, руккола? А ведь у нас она растёт без проблем!
Кто мне запретит продавать, например, смородину или лук? Да никто!
Подобный бизнес в стране есть. "Палить хату" не стану. Хотя, лично я не занимаюсь.

В том то и дело, что запрещают и лук со смородиной. Нельзя договор заключить и на рынке свою петрушку толкать. А про частников и болезни в мясе... проверяйте на момент продажи и все. Раньше так делали. И норм. Но нет, прикольнее же у населения собрать молоко за копейки, а потом продать за дорого и рапортовать об развитой отрасли

[^]
VORLON
7.08.2014 - 14:27
0

Ярила

Ну так вот и самое удачное решение. Я думаю братья славяне не будут нам ГМОшную отраву поставлять. Им выгодно экономику поднимать и нам вкусняшек больше натуральных green.gif

[^]
dintd
7.08.2014 - 14:27
0

Ярила

Цитата (arty2000 @ 7.08.2014 - 14:25)
Что за куетень ты несешь?

Во-первых, я с Вами свиней не пас, чтобы обращаться так фамильярно!
Во-вторых, в подобном тоне Вы можете разговаривать со своими односельчанами.
Всего доброго. Вопрос исчерпан.

[^]
arty2000
7.08.2014 - 14:29
1

Шутник

Цитата (dintd @ 7.08.2014 - 15:25)

Ради интереса попробуйте купить молочные продукты "Лепелька". Натуральное шопиздец. Я даже отравы такой не слышал никогда! Поинтересуйтесь.
п.с. Вы же образованный человек! Пишется "гоВно", только "гоВно"! Стыдно не знать smile.gif

Что не так с Лепелька?
Не нравиться?
Савушкин продукт, Белакт, Бабушкина крынка и много других тебе в помощь. Или в твой магаз только ненависную Лепельку завозят?

[^]
dintd
7.08.2014 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (Stalso @ 7.08.2014 - 14:25)
В том то и дело, что запрещают и лук со смородиной. Нельзя договор заключить и на рынке свою петрушку толкать. А про частников и болезни в мясе... проверяйте на момент продажи и все. Раньше так делали. И норм. Но нет, прикольнее же у населения собрать молоко за копейки, а потом продать за дорого и рапортовать об развитой отрасли

Я ни разу не слыхал о подобном запрете!
Вероятно, Вы имеете в виду то, что вынося на рынок, продавец должен иметь сертификат фитосанитарного контроля? Я правильно Вас понимаю? Ну, здесь может такое быть. Ведь продавец заключает договор с рынком. Тут говорить не стану - не владею информацией и тонкостями.

[^]
Stalso
7.08.2014 - 14:30
1

Ярила

Цитата
www.tut.by превратилась в пойку полных свидомых.

Если все больше людей недовольно, то все свидомые резко стали? Вот это логика

Добавлено в 14:33
Цитата
Я ни разу не слыхал о подобном запрете!
Вероятно, Вы имеете в виду то, что вынося на рынок, продавец должен иметь сертификат фитосанитарного контроля? Я правильно Вас понимаю? Ну, здесь может такое быть. Ведь продавец заключает договор с рынком. Тут говорить не стану - не владею информацией и тонкостями.

Вся подобная продукция должна закупаться у определенного круга поставщиков. И нигде больше. Вот и все. Хоть ты пять контролей пройди с купленной у бабы Вали петрушкой на рынок не станешь, в магазин ее себе не выложишь. Исключением являются только ярмарки.

[^]
dintd
7.08.2014 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (Stalso @ 7.08.2014 - 14:30)
Вся подобная продукция должна закупаться у определенного круга поставщиков. И нигде больше. Вот и все. Хоть ты пять контролей пройди с купленной у бабы Вали петрушкой на рынок не станешь, в магазин ее себе не выложишь. Исключением являются только ярмарки.

Возможно. Не могу ничего сказать, потому что вопросом не владею. Я говорил изначально о том, что здесь существуют такие "серые" поставщики, а клиенты очень даже довольны.

[^]
arty2000
7.08.2014 - 14:35
0

Шутник

Цитата (Stalso @ 7.08.2014 - 15:30)

Если все больше людей недовольно, то все свидомые резко стали? Вот это логика

Недовольны чем?
Я тоже многим не доволен.
И что? Я должен поливать в каждом посте всех г..м?
Очень много перебралось трэш троллей с хартии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37705
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх