Про "запрет" русского языка в Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RainOfDeath
25.02.2014 - 12:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KotyaMotya @ 25.02.2014 - 12:15)
Цитата (RainOfDeath @ 25.02.2014 - 12:09)
Цитата (mahnovez @ 25.02.2014 - 12:01)
Цитата (yunk @ 25.02.2014 - 10:59)
США, Канаде и другим странам ничего не мешает иметь по 2 и более государственных языка, а хохлам москальская мова аж поперек горла встала. Первостепенный так сказать вопрос.

Кстати а в РФ когда введуть второй государтсвенный, например татарский?

Возможно, я тебя удивлю, но:
Цитата
Государственным языком России на всей её территории в соответствии со статьей 68 Конституции является русский язык. Республики в составе России вправе устанавливать свои государственные языки, которые употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
Несмотря на отсутствие прямого закрепления в Конституции права автономных округов и автономной области устанавливать собственные государственные языки, указанные субъекты Российской Федерации устанавливают официальный статус этих языков собственными уставами и законами.
И это никак никому не мешает.

Ну вы снова путаете горячее с холодным
Россия - федеративное государство
Основные признаки федеративного государства
В федеративном государстве, в отличие от унитарного, имеются две системы высших органов власти (федеральные и субъектов федерации). Наряду с федеральной конституцией субъекты федерации имеют право издавать собственные нормативные правовые акты учредительного характера (например, конституции, уставы, основные законы). Они наделены правом издавать региональные законы. У субъектов федерации нередко имеется собственный институт гражданства, столица, герб и иные элементы конституционно-правового статуса государства, за исключением государственного суверенитета.
При этом субъект федерации не может быть субъектом международных отношений не выйдя из состава федерации (сецессии). Субъекты федерации могут иметь различные наименования, которые, как правило, определяются историческими или правовыми факторами: штаты, провинции, области, края, республики, земли или федеральные земли (как в Германии и Австрии) и иное. Федерацию следует отличать от конфедерации, которая является международно-правовым союзом суверенных государств. Однако на практике различить правовую природу тех или иных образований бывает весьма затруднительно — многие ныне существующие конфедерации по своему устройству очень близки к федерациям или даже почти являются федерациями.

Украина - унитарное государство
Основные признаки унитарного государства
Единый для всего государства учредительный нормативный правовой акт (или совокупность таких актов), нормы которого имеют верховенство на всей территории страны;
Единые для всей страны высшие органы власти;
Единая система законодательства;
Единое гражданство;
Единая денежная единица;
Единый государственный язык;
Составные части унитарного государства не обладают признаками суверенитета.

Я ничего не путаю. Спросили про государственные языки в РФ - я ответил.

[^]
AlexMSQ
25.02.2014 - 12:00
-4

Ярила

Девонька, ты эту тему пропустила, да?

http://www.yaplakal.com/forum1/topic743554.html

В отличие от вас, бабуинов, у меня есть ссылки!

[^]
AlexMSQ
25.02.2014 - 12:01
-7

Ярила

Цитата (Sativa666 @ 25.02.2014 - 12:58)
Цитата (AlexMSQ @ 25.02.2014 - 12:55)

Ну-ка давай доказательства той самой "А вам истерию нагоняют что тут какая то пизда.."

Да пошел ты нахуй, ролики тебе давать,тебе их сука хоть миллион повесь на шею ты на них отмаз найдешь
Приедь сука в Украину и посмотри сам, жопу свою правокаторскую от дивана оторви,я тебя сам по городу проведу и пизди по русски сколько угодно.
Блять весь Харьков по русски базарит,о чем говорить
Ты блять йобаный правокатор который ссорит нас с Россией

Вы не поверите!
rulez.gif gigi.gif

Я ждал, что вы наберете полный рот говна и заплюете меня им с ног до головы.

Бабуины так предсказуемы...

[^]
ASUSTENT
25.02.2014 - 12:01
1

Ярила

Цитата (windlass @ 25.02.2014 - 02:27)
Все равно не понятно. Вот в нашей области ввели вторым языком российский. То есть документы там, итд можно вести на Русском языке тоже. Сейчас отменили. Я о чем: вывеску на магазин совсем недавно сделал, повесил.. На Русском.. Дорогая блин! Как думаете, Украинцы, поменять заставят?

Логично будет предположить, что "порекомендуют" выполнить её в двуязычном варианте.

К примеру, в Казахстане все вывески на всех учреждениях и заведениях на двух языках, государственном и русском.
Надписи на машинах специальных служб (пожарные, полиция, скорая) тоже на двух языках.

И никто совершенно не напрягается по этому поводу... cool.gif

[^]
KotyaMotya
25.02.2014 - 12:02
-1

Приколист

Цитата (AlexMSQ @ 25.02.2014 - 12:56)
Цитата (KotyaMotya @ 25.02.2014 - 12:54)
Цитата (AlexMSQ @ 25.02.2014 - 12:21)

Нет федерализации! Кстати, а почему все древние укры так против федерализации? Это же вообще никак не меняет страну! Ну то есть ВООБЩЕ никак! Кроме 2 вещей: кацапы смогут говорить на родном языке и каждый станет жить на свои деньги.

ТОЛЬКО этих 2 вещей боятся древние укры. И поэтому так толпой истерят в этой теме.

Сижу и охреневаю с вашего поста. Млять, вы в своем уме?!!! "Кацапы" и так говорят на том языке на котором хотят. Давайте еще Украину федерализируем, чтобы России с нами общаться было удобно.
Вы хоть понимаете, что пишите? faceoff.gif
Пы.Сы. Живу в областном центре на ЮГЕ Украины, говорю на русском, со мной все хорошо, никто не преследует, никто не затравливает и разговаривать на украинском не заставляет.

НЕТ федерализации!

Обращаю внимание на повод: ПОТОМУ ЧТО РОССИИ БУДЕТ ПРОЩЕ С НАМИ ОБЩАТЬСЯ.

Других аргументов против федерализации у него нет!

Ждем других таких же брехливых и тупых аргументов.

Добавлено в 11:57
Цитата (ЛисицаВчулках @ 25.02.2014 - 12:54)
AlexMSQ, Вот и попался ты, брехло трусливое. А теперь кидай пруф на то, что она министр!

Гыыыыы. Девонька только сегодня видимо зарегистрировалась. Или последние 3 дня на Майдане провела. Не в курсе болезная.

Вправь мозги.

[^]
RainOfDeath
25.02.2014 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Porsche @ 25.02.2014 - 12:25)
Не ведитесь на пропаганду лживых СМИ, никто в Украине не угнетает никаких языков, народов и прочее.

Ага, и памятники никто не рушит и не демонтирует, их ветром сдуло.

[^]
AlexMSQ
25.02.2014 - 12:05
-4

Ярила

Цитата (KotyaMotya @ 25.02.2014 - 13:02)
Цитата (AlexMSQ @ 25.02.2014 - 12:56)
Цитата (KotyaMotya @ 25.02.2014 - 12:54)

Нет федерализации! Кстати, а почему все древние укры так против федерализации? Это же вообще никак не меняет страну! Ну то есть ВООБЩЕ никак! Кроме 2 вещей: кацапы смогут говорить на родном языке и каждый станет жить на свои деньги.

ТОЛЬКО этих 2 вещей боятся древние укры. И поэтому так толпой истерят в этой теме.

Сижу и охреневаю с вашего поста. Млять, вы в своем уме?!!! "Кацапы" и так говорят на том языке на котором хотят. Давайте еще Украину федерализируем, чтобы России с нами общаться было удобно.
Пы.Сы. Живу в областном центре на ЮГЕ Украины, говорю на русском, со мной все хорошо, никто не преследует, никто не затравливает и разговаривать на украинском не заставляет.

НЕТ федерализации!

Обращаю внимание на повод: ПОТОМУ ЧТО РОССИИ БУДЕТ ПРОЩЕ С НАМИ ОБЩАТЬСЯ.

Других аргументов против федерализации у него нет!

Ждем других таких же брехливых и тупых аргументов.

Добавлено в 11:57
Цитата (ЛисицаВчулках @ 25.02.2014 - 12:54)
AlexMSQ, Вот и попался ты, брехло трусливое. А теперь кидай пруф на то, что она министр!

Гыыыыы. Девонька только сегодня видимо зарегистрировалась. Или последние 3 дня на Майдане провела. Не в курсе болезная.

Вправь мозги.

rulez.gif gigi.gif bravo.gif

Ну что, сколько вас тут, в стае? Смэрэка - она дерево хлипкое. Если сильно много вас набежит - может и подломиться!

Ни ссылок, ни доказательств, одна брехня "в России истерия". И космические выводы из своей же брехни!

bravo.gif БРАВО!

Продолжайте сами, мне уже с вами неинтересно. Можете говном друг в друга покидать. Главное, чтобы смэрэка под вашим весом не упала, обезьянки с Венеры.

[^]
UsNi
25.02.2014 - 12:06
1

Приколист

Цитата (AlexMSQ @ 25.02.2014 - 16:53)
Ее никто всерьез не воспринимает. Именно поэтому ее назначили министром образования в новом правительстве Украины.

Вот это таки да! Назначить куклу министром ОБРАЗОВАНИЯ brake.gif

[^]
ZDen
4

Шутник

Все кто общается с AlexMSQ

[^]
kos
0

Ярила

Цитата (KotyaMotya @ 25.02.2014 - 11:54)

Чем "кацап" отличается от "москаля"? Сегодня "москалей на ножи", завтра "кацапов", не?

Это сообщение отредактировал kos - 25.02.2014 - 12:08

[^]
Sativa666
25.02.2014 - 12:07
2

Шутник

Цитата (AlexMSQ @ 25.02.2014 - 13:01)

Ну-ка давай доказательства той самой "А вам истерию нагоняют что тут какая то пизда.."

Да пошел ты нахуй, ролики тебе давать,тебе их сука хоть миллион повесь на шею ты на них отмаз найдешь
Приедь сука в Украину и посмотри сам, жопу свою правокаторскую от дивана оторви,я тебя сам по городу проведу и пизди по русски сколько угодно.

Вы не поверите!
rulez.gif gigi.gif

Русский язык на майдане,поют цоя...

Достаточно

Это сообщение отредактировал Sativa666 - 25.02.2014 - 12:08

[^]
ЛисицаВчулках
25.02.2014 - 12:07
2

Ярила

Цитата (AlexMSQ @ 25.02.2014 - 12:00)
Девонька, ты эту тему пропустила, да?

http://www.yaplakal.com/forum1/topic743554.html

В отличие от вас, бабуинов, у меня есть ссылки!

Ахахахахахах)))) Ну ты и лох lol.gif

"Из источников Верховной Рады и от активистов «евромайдана» стал известен список предположительного распределения должностей в новом правительстве между «УДАРом», «Свободой» и «Батькивщиной».В этом варианте списка кресло премьер-министра занимает Арсений Яценюк."

http://ura.dn.ua/24.02.2014/152588.html

Т.е предположительный список "портфелей", в варианте ЕСЛИ БЫ Яценюк был премьером

Эта новость называется одна бабка сказала. Эта новость была массово вброшена в инет и уже много где ее удалили. Сейчас у нас и.о. премьер министр Арбузов.

Это сообщение отредактировал ЛисицаВчулках - 25.02.2014 - 12:09

[^]
greatmars
25.02.2014 - 12:10
2

Шутник

Цитата (AlexMSQ @ 25.02.2014 - 11:01)

Вы не поверите!
rulez.gif gigi.gif

Воздержитесь от ответов на явную провокацию,потом вместе с ним бан отхватите.

AlexMSQ 15 ответов теме ""запрет" русского языка в Украине"

2+2=5...

Это сообщение отредактировал greatmars - 25.02.2014 - 12:11

[^]
Одисей
25.02.2014 - 12:11
1

Весельчак

Защитники тягнибока прокоментируйте вот это заявление защищаемого(пруф в цитате):С официального форума Тягнибока,тема называется «Стоит ли нам отпустить Донбасс и Крым».
Цитирую: «Чтобы создать действительно украинскую Украину в городах Востока и Юга, одной лишь люстрации будет мало, надо для этого вообще отменить парламентаризм, запретить все политические партии, национализировать всю промышленность, все СМИ, запретить ввоз в Украину любой литературы из РФ, запретить печать чего-либо на русском языке, даже букваря, полностью заменить руководящий состав госслужащих, управление образованием, военнослужащих (особенно на Востоке), физически ликвидировать всю русскоязычную интеллигенцию и всех украинофобов (быстро, без суда и следствия расстрелять. Реестр украинофобов на своем участке может составить любой член »Свободы«), казнить всех членов антиукраинских партий и организаций, не только пророссийских, но и прорумынских, провенгерских, протатарских.»
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic....=asc&highlight=

[^]
KotyaMotya
25.02.2014 - 12:14
0

Приколист

Цитата (kos @ 25.02.2014 - 13:06)

Чем "кацап" отличается от "москаля"? Сегодня "москалей на ножи", завтра "кацапов", не?

я написала "КАЦАП" только потому что данный термин был в цитируемом сообщении на которое я отвечала. В жизни я таких слов не употребляю. Заметьте это слово я обозначила кавычками...

[^]
kos
25.02.2014 - 12:16
0

Ярила

Цитата (KotyaMotya @ 25.02.2014 - 12:14)
Цитата (kos @ 25.02.2014 - 13:06)

я написала "КАЦАП" только потому что данный термин был в цитируемом сообщении на которое я отвечала. В жизни я таких слов не употребляю. Заметьте это слово я обозначила кавычками...

Я спросил когда нацисты "кацапов" будут поднимать "на ножи", после "москалей" или вместе с ними? Я не спрашивал, какие слова и когда Вы употребляете.

[^]
greatmars
25.02.2014 - 12:18
1

Шутник

Цитата (Одисей @ 25.02.2014 - 11:11)
Защитники тягнибока прокоментируйте вот это заявление защищаемого(пруф в цитате):С официального форума Тягнибока,тема называется «Стоит ли нам отпустить Донбасс и Крым».
Цитирую: «Чтобы создать действительно украинскую Украину в городах Востока и Юга, одной лишь люстрации будет мало, надо для этого вообще отменить парламентаризм, запретить все политические партии, национализировать всю промышленность, все СМИ, запретить ввоз в Украину любой литературы из РФ, запретить печать чего-либо на русском языке, даже букваря, полностью заменить руководящий состав госслужащих, управление образованием, военнослужащих (особенно на Востоке), физически ликвидировать всю русскоязычную интеллигенцию и всех украинофобов (быстро, без суда и следствия расстрелять. Реестр украинофобов на своем участке может составить любой член »Свободы«), казнить всех членов антиукраинских партий и организаций, не только пророссийских, но и прорумынских, провенгерских, протатарских.»
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic....=asc&highlight=

А тут есть защитники Тягнибока?Не подменяй понятия,никто его не защищал,просто некоторые люди руководствовались ложной информацией.Вот некий Trixer 37 правильно заметил,про 3 группы людей

Это сообщение отредактировал greatmars - 25.02.2014 - 12:20

[^]
CATAH
25.02.2014 - 12:21
0

Шутник

Цитата (falseocean @ 25.02.2014 - 00:17)
Мои русские друзья, я вижу - там у вас создают истерию по поводу запрета русского языка. Как бывший юрист (и немножко русский :) хочу объяснить ситуацию.

Чего то подобного ожидал (привык заведомо не верить всему, что говорят в телевизоре)... Но речь сейчас не столько о притеснении русского населения, сколько об отстаивании интересов России в регионе. Если в регионе происходит развёртывание антироссийской деятельности, то проблемный регион нужно так или иначе отстоять. Сейчас есть такое понятие, как дипломатия и межгосударственные договорённости. Раньше поводом для завоевания Россией Украины могла быть слабость в военном плане Украины. Теперь, для этого необходимо несоблюдение Украиной каких-либо договорённостей или открытая агрессия. Выйдя на майдан, народ запустил процесс, в ходе которого заинтересованным в регионе сторонам развязывают руки. Не сформированное ещё правительство будет создавать поводы для обострения политической обстановки (их за это туда и поставили). Отмена "языкового" закона в таком контексте, будет восприниматься, как агрессия (это было очевидно и для тех, кто его отменял). Хотя по факту сомнительная языковая политика Украины приводит к весьма интересным результатам: Например в селе "Камышовка" (молдавское село не далеко от города Килия) многие дети не знают ни русского ни украинского, только молдавский. Другой в их молдавской школе не приподают Сдаётся мне в болгарских сёлах говорят по болгарски, а в, скажем, Гагаузских... По Турецки? Русский, к слову сказать, в этнических поселениях, знают лучше чем украинский, и ограничение использования неукраинских языков неизбежно приведёт к ещё большему недовольству. Сначала образование нужно людям дать, а потом уже ограничивать использование других языков.

Это сообщение отредактировал CATAH - 25.02.2014 - 12:23

[^]
SMak044
25.02.2014 - 12:22
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 24.02.2014 - 23:31)
Я чет не вьехал. До введения этого закона в кинотеатрах показывали фильмы строго на "украинском", с русскими субтитрами (причем "украинским" он был с большой натяжкой - создавалось впечатление, что пятикласники изложение писали, одновременно переводя его с 3 разных языков), многие кабельные провайдеры отключили российские каналы (а заодно и Дискавери, Евроспорт и т.д. - нельзя было транслировать иностранные каналы на русском языке. Местные можно было, а иностранные - никак). Так вот вопрос - куда делся этот закон, по которому все вышеперечисленное (и не только) было запрещено?

Вы не совсем корректно понимает, о чем речь.
Для защиты украинского языка, все телеканалы и кинотеатры обязали применять обязательную квоту, по которой обязательно должен быть использован украинский язык.

Процентов не помню, но для телика по памяти не менее 50%, если канал делает свой продукт на Украине.
Это впрочем касается всех и в общем то не важно, это русский или французский.

Но насколько я помню, то когда вводили эту норму, а было это лет 5-7 назад. То прокатчики например сильно пошумели, но не потому, что они были против, а потому, что сроки ввода в действие квот были короткие и продакшинс не готов был быстро их выполнить.

Но проведя свои опросы, они перестали дергаться, так как в Киеве например более 50% хотели бы смотреть фильмы с профессиональной украинской озвучкой...

В общем вопрос был снят и забыт. Хотя первое время была действительно убогая озвучка, сейчас же озвучку делает на украинский язык сам продакшинс...

В общем это не в тему, это нормы другого Закона.

[^]
gorelkin
25.02.2014 - 12:23
0

Юморист

Одисей
Присоединяюсь к Вашему вопросу! agree.gif

[^]
Гориллка
25.02.2014 - 12:25
1

Весельчак

kos кого волнует, что там кричат 30 человек? Реально убивают? Нет. Пусть кричат. Люди часто что-то кричат. что ж теперь... Начнут резать русскоговорящих украинцев или русских, проживающих в Украине - будут иметь большие проблемы со своим же народом.

[^]
happen1g
25.02.2014 - 12:28
0

Приколист

чет не верится мне, что лучше у вас станет..

[^]
Гориллка
25.02.2014 - 12:29
1

Весельчак

Цитата (happen1g @ 25.02.2014 - 13:28)
чет не верится мне, что лучше у вас станет..

Самим не верится. Но выхода уже не было. У власти была банда, которая уже просто довела. Что дальше - будем смотреть, как-то справляться.

[^]
KotyaMotya
25.02.2014 - 12:30
0

Приколист

Цитата (gorelkin @ 25.02.2014 - 13:23)
Одисей
Присоединяюсь к Вашему вопросу! agree.gif

Выше уже ответили, никто Тягнибока не назначал "богом". У него есть все мнение - пускай его излагает, но оно не становится аксиомой.

[^]
SMak044
25.02.2014 - 12:31
0

Юморист

Цитата (Igooor906 @ 24.02.2014 - 23:33)
Цитата (falseocean @ 25.02.2014 - 01:17)
Мои русские друзья, я вижу - там у вас создают истерию по поводу запрета русского языка. Как бывший юрист (и немножко русский :) хочу объяснить ситуацию.

вы, уважаемый не рассказывайте сказки, уже была хрень, когда миллионы русскоговорящих становились полуграмотными специалистами, когда выдавалась техдокументация, составленая "украинскими" словоплетами, тот же тягнибок говорит не на украинском языке, а на западенском суржике, когда видишь в учебнике рощепырка вместо парсолька, волосы на голове дыбом
а здесь лиха беда начало, сейчас проглотим отмену статуса государственного для русского языка, там не далеко и до уголовной ответственности за этот язык, в канаде 2 офф языка,хотя на французском говорят, только 20-25%, а в украине русскоговорящих больше половины

Вы не пробиваемый!!!!

В Украине русский язык НИКОГДА НЕ ИМЕЛ "статуса государственного для русского языка"

Он был, по отмененному Закону, Региональным языком!

О по поводу тех документации, то хочу Вас спросить.... Может быть ISO или IEEE, тоже делает "миллионы русскоговорящих становились полуграмотными специалистами" Они же скоты не принимают их на русском языке!!!!

Нет! Срочно тебе надо клизму сделать, что бы снять внутреннее напряжение!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110712
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх