10 инфекций, побежденных людьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skeletron
10.12.2013 - 15:29
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Хочу отметить, что непривитый и больной ребёнок - это две разные вещи. С этим разве кто-то спорит?И потом, почему такая ненависть к непривитым?

Разные, никто не спорит.
Ненависти нет, это ликбез, попытка "открыть глаза".

Но непривитый, я вам уже говорил, несет опасность для других. как правило, после инфицирования больной становится заразен для окружающих раньше, чем разовьется клиническая картина болезни. при этом он выделяет возбудителя в окружающую среду в огромных количествах. и эти количества могут "пробить" защиту вакцинированного ребенка. особенно если он ослаблен (простудился хотя бы). поэтому невакцинированный несет бОльшую опасность для коллектива. т.к. вакцинированный, подцепив где-то инфекцию, либо не заболеет либо перенесет ее легко и не будет "бомбардировать" окружающих детей таким количеством возбудителя.

[^]
Ирыч
10.12.2013 - 15:35
-2

Курочка

Если на миг поверить в силу прививки, поставленную в детстве, то к 7 годам она истекает.
Вся эта "защита" не на всю жизнь. Мне смешно сылшать человека, которому 40 и который говорит, что слава Богу ему 40 и он привит.. Да все эти вакцины уже после пары лет лет не работают. У всех есть сроки действия. Пожизненный иммунитет приобретается только если реально переболеть, ито это касается не всех заболеваний, но краснухой и ветрянкой уж точно 2 раза никто не болеет)

Так вот .. привитые так сказать в садиковоском возрасе дети идут в школу "незащищёнными", т.к. с 17 апреля 2012 года в России изменен порядок приема детей в школы. Теперь для записи и приема ребенка в общеобразовательную школу не нужны медицинские карты и иные заключения о здоровье детей, они предоставляются только по желанию родителей

Что скажут на это родители, чей ребёнок от всего на свете привит? Бунт?

[^]
stuppidd
10.12.2013 - 15:38
0

Приколист

Цитата (kosjachok @ 10.12.2013 - 16:26)
Цитата (stuppidd @ 10.12.2013 - 15:00)
Для того чтобы увидеть, понять и переварить информацию, что дети в детсадах непривитые болеют меньше чем привитые мне медицинского образования не надо.

Кто вам дал такую информацию? бабка на дворе сказала?
Из двоих непривитых деток моих знакомых - оба все садиковские эпидемии пересижывают дома. В то время как мой стоически все переносит в садике...
ВСЕ без исключения из встреченных и опрошенных мною беспрививочников - реально очкуют за своих детей, чтобы на них не дай бог кто не чихнул. Одна из знакомых пол лета лечила своему какой-то хронический насморк.
Так что хня это всё.

Мне такую информацию дали медсестры детсадов и статистика по заболеваемости в садах. Если бы вы потрудились почитать всю тему - вы бы не спрашивали. Писать по 100500 разу одно и тоже не буду.

[^]
Ирыч
10.12.2013 - 15:38
-2

Курочка

Цитата (skeletron @ 10.12.2013 - 08:29)
Цитата
Хочу отметить, что непривитый и больной ребёнок - это две разные вещи. С этим разве кто-то спорит?И потом, почему такая ненависть к непривитым?

Разные, никто не спорит.

Но непривитый, я вам уже говорил, несет опасность для других. как правило, после инфицирования больной становится заразен для окружающих раньше, чем разовьется клиническая картина болезни. при этом он выделяет возбудителя в окружающую среду в огромных количествах. и эти количества могут "пробить" защиту вакцинированного ребенка. особенно если он ослаблен (простудился хотя бы). поэтому невакцинированный несет бОльшую опасность для коллектива. т.к. вакцинированный, подцепив где-то инфекцию, либо не заболеет либо перенесет ее легко и не будет "бомбардировать" окружающих детей таким количеством возбудителя.

а что вы скажете на случаи, когда привитый всё же заболел.. и переболел в тяжёлой форме?
Так скажем привитого мог заразить тот же привитый .. который всё же заболел, но сам переболел в лёгкой форме.. но к сожалению, успел заразить другого привитого, но тот переболел очень тяжело.

[^]
stuppidd
10.12.2013 - 15:39
-1

Приколист

Цитата (skeletron @ 10.12.2013 - 16:29)
Цитата

Разные, никто не спорит.

Извините, но если этот бред пишет реальный врач - я в шоке...

[^]
Ирыч
10.12.2013 - 15:40
-2

Курочка

Цитата (stuppidd @ 10.12.2013 - 08:38)

Мне такую информацию дали медсестры детсадов и статистика по заболеваемости в садах.

Я ВАм не верю. Такая информация закрытая. Это врачебная тайна.

[^]
kosjachok
10.12.2013 - 15:50
2

Приколист

Цитата (stuppidd @ 10.12.2013 - 15:38)
Мне такую информацию дали медсестры детсадов и статистика по заболеваемости в садах. Если бы вы потрудились почитать всю тему - вы бы не спрашивали. Писать по 100500 разу одно и тоже не буду.

Уважаемый, нехуй тут по ушам ездить.
Если беспрививочников и меньше в статистике заболеваемости, то только потому что их по количеству 3-е на 10-х привитых. И если из привитых даже 3-е заболели - в количественном соотношении к непривитым это число не приведешь.
Все эти слова - статистика, медсестры сказали - хня полная, это называется агитация и езда по ушам.
Слушайте мамашки, слушайте.
Вот когда в группах станет привитых / к непривитым - 50/50 - вот тогда и увидим реальную статистику.

Это сообщение отредактировал kosjachok - 10.12.2013 - 15:53

[^]
skeletron
10.12.2013 - 15:50
2

Балагур

Цитата
а что вы скажете на случаи, когда привитый всё же заболел.. и переболел в тяжёлой форме?Так скажем привитого мог заразить тот же привитый .. который всё же заболел, но сам переболел в лёгкой форме.. но к сожалению, успел заразить другого привитого, но тот переболел очень тяжело.

Механизм иммунного ответа почитайте. тогда поймете, почему такое возможно (в принципе возможно, но бывает редко).

Цитата

аргументируй.

[^]
stuppidd
10.12.2013 - 15:52
0

Приколист

Всё, надоело, пойду поработаю что ли.

Резюмирую свои слова:

Я не против прививок, прививки позволили победить серьезные болезни, НО, в данный момент целесообразность некоторых прививок, "утвержденный календарь" прививок, качество производства, надежность проведенных испытаний и тд. вызывают большие сомнения и много вопросов.
Закрытость и искажение информации по ПВО, прикрывание ПВО обычными болезнями по симптоматическим признакам, нежелание медперсонала и производителей нести ответственность за последствия (даже краткосрочные, не говоря уже о долгосрочных) также не добавляют желания вакцинироваться и желания верить оф.отчетам ВОЗ.

Каждый решает для себя сам, опираясь на доступные факты и заслуживающие доверия источники. Примерный алгоритм принятия решения по каждой прививке я привел дважды.

Всё, что я хотел сказать начав писать сюда - думайте головой прежде чем колоть ребенка пока ему нет и года...

Добавлено в 15:53
Цитата (Ирыч @ 10.12.2013 - 16:40)
Цитата (stuppidd @ 10.12.2013 - 08:38)

Мне такую информацию дали медсестры детсадов и статистика по заболеваемости в садах.

Я ВАм не верю. Такая информация закрытая. Это врачебная тайна.

В виде статистики, без указаний фамилий и конкретных садов - не секретная.

[^]
stuppidd
10.12.2013 - 15:55
-1

Приколист

Цитата (kosjachok @ 10.12.2013 - 16:50)
Цитата (stuppidd @ 10.12.2013 - 15:38)

Уважаемый, нехуй тут по ушам ездить.
Если беспрививочников и меньше в статистике заболеваемости, то только потому что их по количеству 3-е на 10-х привитых. И если из привитых даже 3-е заболели - в количественном соотношении к непривитым это число не приведешь.
Все эти слова - статистика, медсестры сказали - хня полная, это называется агитация и езда по ушам.
Слушайте мамашки, слушайте.
Вот когда в группах станет привитых / к непривитым - 50/50 - вот тогда и увидим реальную статистику.

Марш в школу учить математику и статистику. Не путайте теплое с мягким. Если 3 ребенка за год поболели каждый по 2 раза, а остальные 10 каждый по 3 раза, к примеру, то похуй какое процентное соотношение.

Добавлено в 15:57
Цитата (skeletron @ 10.12.2013 - 16:50)
Цитата

аргументируй.

Вы просто играете словами..

Пример болезни, где будет реально написано что болезнь, если ею заболел человек, развивается с разной скоростью и с разным количеством "выделений" у привитого и непривитого человека??? Хоть в одной болезни это реально сказано?

[^]
skeletron
10.12.2013 - 16:10
1

Балагур

Цитата
Пример болезни, где будет реально написано что болезнь, если ею заболел человек, развивается с разной скоростью и с разным количеством "выделений" у привитого и непривитого человека??? Хоть в одной болезни это реально сказано?

Я пытался простым языком объяснить человеку, что в латентный период источник возбудителя выделяет этого возбудителя в количествах, пропорциональных тяжести заболевания. это написано не в примерах болезней, а в эпидемиологии. это справедливо для всех инфекций. а тяжесть заболеваний коррелирует с состоянием иммунитета. при наличии специфического - она будет ниже.

[^]
kosjachok
10.12.2013 - 16:15
2

Приколист

Цитата (stuppidd @ 10.12.2013 - 15:55)
Марш в школу учить математику и статистику. Не путайте теплое с мягким. Если 3 ребенка за год поболели каждый по 2 раза, а остальные 10 каждый по 3 раза, к примеру, то похуй какое процентное соотношение.

ОМГ....
Дааа...
Все ясно, ваша статистика высосана из пальца, или со слов уборщицы Маньки. Которая "слышала" что Васе одному в группе не делали прививок и он за год ни разу не заболел.

[^]
skeletron
10.12.2013 - 16:16
1

Балагур

Цитата
Я не против прививок, прививки позволили победить серьезные болезни, НО, в данный момент целесообразность некоторых прививок, "утвержденный календарь" прививок, качество производства, надежность проведенных испытаний и тд. вызывают большие сомнения и много вопросов.

Хорошо. но чтобы делать осознанный выбор нужно что-то знать. вот скажи, как ты себе представляешь:
- что такое вакцинация вообще
- зачем она делается
- каков механизм развития защиты? тут же и ответ, почему вакцинация опасна. и добро и зло тесно переплетены.

[^]
Macropedis
10.12.2013 - 16:22
1

Хохмач

Прививки - капля в море факторов влияющих на здоровье человека:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Здоровье

Эксперты ВОЗ в 80-х годах XX века определили ориентировочное соотношение различных факторов обеспечения здоровья современного человека, выделив в качестве основных четыре производные.

генетические факторы — 20%
состояние окружающей среды — 20%
медицинское обеспечение — 7 — 8%
условия и образ жизни людей — 53 — 52%

мед. обеспечение действует на здоровье так: 90% проф.медицина, 10 % все остальное.... так, что статистические методы о вреде или пользе прививок можно делать только в сходных группах...

В сад ходят разные люди...даже внуки местной элиты, завтра посмотрю, привиты или нет...

[^]
stuppidd
10.12.2013 - 16:24
-1

Приколист

Цитата (kosjachok @ 10.12.2013 - 17:15)

ОМГ....
Дааа...
Все ясно, ваша статистика высосана из пальца, или со слов уборщицы Маньки. Которая "слышала" что Васе одному в группе не делали прививок и он за год ни разу не заболел.

Я уже говорил, можете не пытаться троллить, мне пох на это.

Не в состоянии прочитать предыдущие страницы - мне тоже пох, ваша проблема.

[^]
skeletron
10.12.2013 - 16:26
1

Балагур

Цитата

Да. а вот для инфекционных болезней профилактика - это на 90% фактор, влияющий на заболеваемость.

[^]
stuppidd
10.12.2013 - 16:27
0

Приколист

Цитата (Macropedis @ 10.12.2013 - 17:22)

В сад ходят разные люди...даже внуки местной элиты, завтра посмотрю, привиты или нет...

Справки покупаются, не забывайте ;)

Как там со статистикой по побочке, так и не достали?

[^]
Macropedis
10.12.2013 - 16:29
0

Хохмач

Как боролись с малярией в Сочи:

http://sochionline.3dn.ru/index/stranicy_p...maljariej/0-202

С 1923 г. заведующим Сочинской противомалярийной станцией стал доктор С.Ю. Соколов. Сергей Юрьевич был родом из Харьковской губернии. Родился в 1875 г. в семье обедневших дворян. Учился в фельдшерско-акушерской школе, затем закончил частные университетские курсы и медицинский факультет в Юрьеве (Тарту). Работал в клиниках Петербурга, Москвы. В 20-е гг. принимал участие в ликвидации тифа на Урале. В 1921 г. был назначен заведующим курортным районом, включавшим в себя территорию от Туапсе до Адлера. Под руководством С.Ю. Соколова открывались противомалярийные станции и пункты по всему побережью.

Сочинская "малярийка", как называли тогда горожане противомалярийную станцию, размещалась в небольшом здании на проспекте им. Сталина (сегодня здесь располагается Центр санитарно-эпидемиологического надзора Центрального района. Курортный проспект, 49). Тут же с семьей жил и доктор С.Ю. Соколов. Больных привозили и днем и ночью, потому что именно здесь осуществлялось их лечение. Когда не хватало раскладушек для пациентов, спали прямо на улице.

С.Ю. Соколов поставил перед собой очень трудную задачу: не только организовать лечение, но и ликвидировать саму причину заболеваний. Тогда и начались первые противомалярийные мероприятия в Сочи: осушались заболоченные местности, проводилось опыление "парижской зеленью" (состав на основе медного купороса) и нефтевание водоемов. Специально для борьбы с малярией была завезена из Грузии небольшая рыбка гамбузия, в огромных количествах уничтожающая в водоемах личинок малярийного комара. По всему городу высаживались эвкалипты, которые прекрасно осушали почву.

Наделенный большими полномочиями, С.Ю. Соколов ввел строжайший санитарный контроль в городе. Нарушители нещадно штрафовались.

Благодаря этим мероприятиям в конце 20-х-начале 30-х гг. уровень заболеваемости малярией на курорте стал падать.

Но до полной ликвидации малярии в Сочи было еще далеко. Предстояло воплотить в жизнь план гидромелиоративных работ по Сочи-Мацестинскому курортному району на 1937-1941 гг., разработанный совместно с московскими специалистами. Необходимы были еще и противооползневые, санитарные мероприятия по ликвидации малярийных очагов, организация профилактики заболевания.

Лишь в 1956 г. на одном из заседаний Сочинского горсовета доктор С.Ю. Соколов заявил, что в этом году впервые в городе не зафиксировано ни одного случая заболевания малярией. Это была победа!

Это я к чему разместил... А если б кто (в то время), сказал : "ААА! не хочу! не буду!" , у бабок и шаманов другая статистика....

Добавлено в 16:35
Цитата (stuppidd @ 10.12.2013 - 17:27)

Сказали что бумажную информацию дадут с разрешения Роспотребнадзора по региону... цифру назвали...что-то...многовато, я думал раза в три меньше... у меня есть количество осложнений...но нет количества прививок и нет разбивки....

10 инфекций, побежденных людьми

[^]
kosjachok
10.12.2013 - 16:36
2

Приколист

Цитата (stuppidd @ 10.12.2013 - 16:24)
Цитата (kosjachok @ 10.12.2013 - 17:15)

ОМГ....
Дааа...

Я уже говорил, можете не пытаться троллить, мне пох на это.

Не в состоянии прочитать предыдущие страницы - мне тоже пох, ваша проблема.

А вас, уважаемый, никто и не троллит, тему я читаю с самого начала.
От вас- конкретных чисел - статистики не поступало. Одна лишь пространная информация о том, что вам во сне медсёстры что-то нашептали....

Ваши понятия о статистике:
Цитата
Не путайте теплое с мягким. Если 3 ребенка за год поболели каждый по 2 раза, а остальные 10 каждый по 3 раза, к примеру, то похуй какое процентное соотношение.

говорит о многом,
вот вам грамотный человек выше написал:
Цитата (Macropedis @ 10.12.2013 - 16:22)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Здоровье

Эксперты ВОЗ в 80-х годах XX века определили ориентировочное соотношение различных факторов обеспечения здоровья современного человека, выделив в качестве основных четыре производные.

генетические факторы                            — 20%
    состояние окружающей среды                — 20%
    медицинское обеспечение                      — 7 — 8%
    условия и образ жизни людей                — 53 — 52%

мед. обеспечение действует на здоровье так: 90% проф.медицина, 10 % все остальное.... так, что статистические методы о вреде или пользе прививок можно делать только в сходных группах...

На статистику влияет много факторов, и я сомневаюсь, что хотябы половина этих факторов учтена в статистике, приводимой вами (хотя она не приведена, но вы все время о ней говорите)... Поэтому бред о том что непривитые меньше болеют - это лишь плод больной фантазии для глупых мамочек - домохозяек, которые мечтают вырастить вундеркинда... lol.gif

[^]
stuppidd
10.12.2013 - 16:43
-1

Приколист

Цитата (Macropedis @ 10.12.2013 - 17:29)

Добавлено в 16:35
Цитата (stuppidd @ 10.12.2013 - 17:27)

Сказали что бумажную информацию дадут с разрешения Роспотребнадзора по региону... цифру назвали...что-то...многовато, я думал раза в три меньше... у меня есть количество осложнений...но нет количества прививок и нет разбивки....

Так всё таки, почему информация настолько закрытая?
Вот лично я, с высоты прожитых лет (за 30 уже давно), очень очень осторожно отношусь к закрытой информации. Скрывают её неспроста, для меня это важнее официальных отчетов ВОЗ...

Добавлено в 16:46
Цитата (kosjachok @ 10.12.2013 - 17:36)
Поэтому бред о том что непривитые меньше болеют - это лишь плод больной фантазии для глупых мамочек - домохозяек, которые мечтают вырастить вундеркинда...  lol.gif

Да ради бога, я не собираюсь вас переубеждать. Разговор идет о целесообразности и рисках для ребенка. Я не верю ВОЗ, т.к. они проплачены. Знакомые медсестры и работники детсадов не проплачены, для меня более серьезный источник.
Заметте, зачастую эти же медсестры вынуждены агитировать за прививки, т.к. они тоже хотят кушать и премию.

Примеры знакомых, и, к сожалению, родственников с последствиями после прививок тоже для меня аргумент.

Не верите - не надо, только не болейте....

Это сообщение отредактировал stuppidd - 10.12.2013 - 16:48

[^]
Macropedis
10.12.2013 - 16:47
1

Хохмач

Цитата (skeletron @ 10.12.2013 - 17:26)
Да. а вот для инфекционных болезней профилактика - это на 90% фактор, влияющий на заболеваемость.

Согласен полностью...

Но в списке профилактических мероприятий прививки не на первом месте

Мероприятия, направленные на источник инфекции: при антропонозах (источник инфекции–человек) — выявление инфекционных больных и бессимптомных носителей возбудителей инфекционных болезней; при зоонозах (источник инфекции–животное) — ветеринарно-санитарные мероприятия, профилактическая дератизация.

Мероприятия, направленные на механизм передачи: санитарно-гигиенические мероприятия, профилактическая дезинфекция, профилактическая дезинсекция.

Мероприятия, направленные на восприимчивость организма человека: плановая иммунопрофилактика, иммунокоррекция.

Общие мероприятия: лабораторные исследования, гигиеническое воспитание населения.

ЯП, по сути, проводит тоже сейчас профилактику....(гигиеническое воспитание)

И еще, здесь собрались, на редкость приятные люди, хоть читают что мы тут пишем, контраргументы придумывают... Иногда с ребенком в кабинет зайдет дамочка, даже слушать не хочет...

Добавлено в 16:52
Цитата (stuppidd @ 10.12.2013 - 17:43)

Так всё таки, почему информация настолько закрытая?
Вот лично я, с высоты прожитых лет (за 30 уже давно), очень очень осторожно отношусь к закрытой информации. Скрывают её неспроста, для меня это важнее официальных отчетов ВОЗ...

Извините, я осел...

Есть вся информация на сайте минздрава по прививкам... по осложнениям....

зря я всех в ФГУЗе напугал...

http://www.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/spa/62

За 10 месяцев 2010 г. зарегистрировано 443 случаев поствакцинальных осложнений (0,31 на 100 тыс. населения), в том числе у детей до 17 лет – 395 (1,51 на 100 тыс. населения).

Добавлено в 16:56
Во всей России... 443 случая.... прививок больше чем 100 000 000...

[^]
stuppidd
10.12.2013 - 16:57
0

Приколист

Это по какой прививке? БЦЖ?

[^]
Macropedis
10.12.2013 - 16:58
0

Хохмач

по всем видам прививок национального календаря....

http://www.epidemiolog.ru/calendar/detail....ELEMENT_ID=3765

[^]
skeletron
10.12.2013 - 17:02
2

Балагур

Сейчас он скажет, что "там все проплачено".

[^]
stuppidd
10.12.2013 - 17:02
0

Приколист

Не, так мы правды не добьемся, надо конкретно взять по болезни.
И всё равно, заметьте, у детей в 5 раз выше чем у взрослых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40687
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх