Присвоить новейшему российскому военному кораблю, имя "Иосиф Сталин"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
letnab
3.12.2013 - 22:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kos @ 3.12.2013 - 13:20)
Ваше мнение? why.gif

Моё мнение такое - это надо сделать так или иначе.
Рано или поздно нужно будет признать, справедливости ради, свою историю, какова бы она ни была и как бы там кто-то посторонний к ней не относился.
Признать и принять навсегда.
А стыдиться нам нечего, не за что и не перед кем!

[^]
ger77777
3.12.2013 - 22:19
3

Анархист

Только на кладбище осуществимо полное тождество взглядов.
Спорить можно до посинения, но личность останется личностью.
Я "за".

Присвоить новейшему российскому военному кораблю

[^]
Sem
3.12.2013 - 22:20
5

Весельчак

Планомерное (длится уже не первый год) приучение биомассы к тому, что деспотизм хорошо, тиран=герой, а все по кому проехалась тоталитарная машина = предатели, подпиндосники, "козлы, которые мешают нам жить" или, что ужасней всего, вообще дерьмократы. И мало кто задумывается "для чего?", хотя ответ лежит на поверхности.
Каждый народ имеют так, как он того заслуживает.
Голосуйте дальше "за".

Это сообщение отредактировал Sem - 3.12.2013 - 22:22

[^]
hless
3.12.2013 - 22:25
3

Гость

Справка. Этот человек уничтожал преимущественно "СВОИХ". Такие предложения - от неинформированости.

[^]
Cokoll
3.12.2013 - 22:25
1

Ярила

Цитата (letnab @ 3.12.2013 - 22:19)
Ваше мнение? why.gif

Рано или поздно нужно будет признать, справедливости ради, свою историю, какова бы она ни была и как бы там кто-то посторонний к ней не относился.

Признавать и помнить свою историю обязательно нужно. Но название его именем корабля - не признание истории а признание его заслуг. Которые в среднем по больнице на плюс не тянут.

Сталина ни в коем случае нельзя забывать, о нем нужно писать больше в учебниках истории и обсуждать в школах - но не лапшу детям вешать. А стараться адекватно описывать обе стороны его деятельности. С учетом их долгосрочных последствий.

А вот быть кораблем он не заслужил)

Кроме того это постыдно и дико перед остальным миром. Немцы никогда не решатся (да и не захотят) назвать корабль именем Гитлера. Американцы к сожалению все же называют корабли именами не всегда чистых политиков и военачальников, но это дурной пример. Не стоит ему уподобляться и показывать что мы тоже весь мир ввиду имели (тем более нам в нынешнем положении это не по способностям)

[^]
hless
3.12.2013 - 22:28
3

Гость

Цитата (letnab @ 3.12.2013 - 22:19)
Ваше мнение? why.gif

Если б не было чего стыдится, то тогда открыли б архивы. Не спешите, сначала познакомтесь с правдой.

[^]
Cokoll
3.12.2013 - 22:29
3

Ярила

Цитата (Sem @ 3.12.2013 - 22:20)
Планомерное (длится уже не первый год) приучение биомассы к тому, что деспотизм хорошо, тиран=герой, а все по кому проехалась тоталитарная машина = предатели, подпиндосники, "козлы, которые мешают нам жить" или, что ужасней всего, вообще дерьмократы. И мало кто задумывается "для чего?", хотя ответ лежит на поверхности.
Каждый народ имеют так, как он того заслуживает.
Голосуйте дальше "за".

конечно на поверхности. И многие кто тут за сталина надеются что уж они то такие верные с приходом тирании выиграют. Лично. Ну там в ментуру устроятся беспредел творить или что нибудь в этом духе. А многие просто заблуждаются думая что диктатура наведет порядок. Сталин навел в некотором роде порядок - но ценой многих жизней и искалечив страну в долгосрочной перспективе, отрезав от остального мира. Может быть других вариантов и не было, не буду судить.
А нынешние уроды придя к такой полной власти изнасилуют всех, в том числе и любителей сталина по самое не балуй, и порядка не будет. срать им на него. Главное грабить будет удобнее и спокойнее.

[^]
Sweed
3.12.2013 - 22:30
1

Приколист

А чё не Ленин, например? Без него и Сталина бы не было.

[^]
Ihtiandro
3.12.2013 - 22:40
6

Шутник

Сталинсты, которые хоть раз отдыхали за границей ! У вас есть справка, подтвержденная печатью, что вы там не подпадали под тлетворное влияние Запада и не стали американскими, немецкими, турецкими и прочими индопакистанскими шпионами. Кстати, те, кто ездил к родственникам в Украину: у вас есть доказательства, что вы не являентесь членами семьи буржуазных украинских националистов? И если они не националисты, то почему до сих пор игнорируют программу Путина про переселение на историческую родину?

[^]
timevendor
3.12.2013 - 23:00
4

Шутник

Такое впечатление, что тут идёт обсуждение на тему:

Будут ли бояться Россию соседи, если у неё появится что-то водоплавающее с именем Сталин?

Ну, будут - и чё дальше?

Как это поможет разбитой дороге к моему дому, по которой я ежедневно вынужден корячиться?

И потом: вот вы все, - те, кто продвигает подобные предложения, - в курсе ли вы, что такое уважение? Смогли бы вы отделить его от страха? Страх - это примитивное чувство, оно вызывает ложную эйфорию у того, кто пугает, и ненависть у того, кого пугают. В Швейцарии или Швеции никто никого не расстреливает, а порядка там в сотни раз больше, чем даже в сталинской пропаганде. Причём, порядок там был всегда, а не только в период власти одного рецидивиста.

Не верьте прибаутке, что, дескать: ссат - значит уважают.

Если бы она работала, то на государственном уровне давали бы ордена и медали не за доблесть, честь и отвагу, за а испуг, чего нет и быть не может.

PS: да, и я, разумеется, готов принять пару-тройку десятков истерично брошенных шпал в свой правый угол: даже отвечать не буду, мне и правда на них поуйх.

[^]
Cucumber9
3.12.2013 - 23:05
-3

Ярила

поддерживаю инициативу названия,
а на корабль путин я ни служить ни в круиз не поднимусь, он сука утонет ...

[^]
marsofal
3.12.2013 - 23:16
0

любитель водоплавающих

Цитата (timevendor @ 3.12.2013 - 22:00)

PS: да, и я, разумеется, готов принять пару-тройку десятков истерично брошенных шпал в свой правый угол: даже отвечать не буду, мне и правда на них поуйх.

Обойдетесь!
Уже все схвачено! lol.gif

[^]
finikuler
3.12.2013 - 23:21
2

Шутник

кацапы ностальгируют по кату bravo.gif

[^]
Bapakus1
3.12.2013 - 23:22
0

Приколист

лучше Малюта Скуратов..

[^]
IXMOblin
3.12.2013 - 23:22
0

Юморист

Проголосовал "За".
Какие-то гандоны там минусуют.

[^]
Romanoid
3.12.2013 - 23:23
0

Ярила

Идея неплохая! Сталин И.В. как вариант - вполне себе устрашающе-одиозно и победоносно. Однако, не все великие имена, для боевых кораблей еще использованы. Где Нахимов, Истомин, Лазарев, Корнилов? Хотя.. понимаю, они великие, но не ужасные, не устрашают... чтож, мнения разделились. Хотя "Жираф большой - ему видней" (С)

[^]
CKAT
3.12.2013 - 23:23
0

Advocatus diaboli

Цитата (Cokoll @ 3.12.2013 - 22:18)
А вот это кто минусит? Нет, на пару минусов мне пофиг, просто интересна логика. Я же ткнул в постыдный в общем факт, а кто то его отрицает? Те кто там обсуждал и присылал фото этих десятков кораблей? Ну так не ленитесь, подтвердите свою точку зрения еще раз.

Один из минусов мой. За глупость про отсутствующие "большие корабли". Подробнее объяснил в своём ответе, который Вы как бы проигнорировали.

[^]
Cokoll
3.12.2013 - 23:33
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 3.12.2013 - 23:23)
А вот это кто минусит? Нет, на пару минусов мне пофиг, просто интересна логика. Я же ткнул в постыдный в общем факт, а кто то его отрицает? Те кто там обсуждал и присылал фото этих десятков кораблей? Ну так не ленитесь, подтвердите свою точку зрения еще раз.

Один из минусов мой. За глупость про отсутствующие "большие корабли". Подробнее объяснил в своём ответе, который Вы как бы проигнорировали.

О, спасибо за ссылку. Читаю. Тема быстро идет, упустил.

Прочитал. А собственно в чем ваше несогласие? Как я и писал крупных кораблей не строится. Мистраль - покупается. Самый крупный корабль из указанных вами имеет водоизмещение 4500 тонн. Как я и написал ничего крупнее фрегата/сторожевика.

Как бы эти корабли океанскими ни называли (по мореходности разве что) - на надводный флот они и близко не тянут. Кроме БДК, все остальные исключительно оборонительно-патрульные корабли с очень ограниченным наступательным потенциалом. А с учетом их кол-ва - и подавно.

При этом я вам не противоречил. Зато привел пример просирания, да еще замаскированного, действительно крупных и ценных кораблей.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 3.12.2013 - 23:39

[^]
Drednout89
3.12.2013 - 23:36
0

Приколист

ЗА!будут бояться корабля не по детски враги)

[^]
CKAT
3.12.2013 - 23:37
0

Advocatus diaboli

Цитата (Cokoll @ 3.12.2013 - 23:33)

Да не за что.

[^]
Cokoll
3.12.2013 - 23:42
-3

Ярила

Цитата (Romanoid @ 3.12.2013 - 23:23)
Идея неплохая! Сталин И.В. как вариант - вполне себе устрашающе-одиозно и победоносно. Однако, не все великие имена, для боевых кораблей еще использованы. Где Нахимов, Истомин, Лазарев, Корнилов? Хотя.. понимаю, они великие, но не ужасные, не устрашают... чтож, мнения разделились. Хотя "Жираф большой - ему видней" (С)

Нахимовы, Лазаревы, корниловы - были. Может и сейчас есть. Крейсер адмирал Нахимов (мощный атомный ракетный крейсер, однотипен знаменитом Петру Великому) недавно порезали, постыдно переименовав этим именем гораздо более мелкий и слабый эсминец, о чем я писал несколько страниц назад.

Я считаю что имя сталин на корабле - никого не устрашит. Только оскорбит. Имена прославленных флотоводцев - и серьезней и благородней.

[^]
Cokoll
3.12.2013 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (CKAT @ 3.12.2013 - 23:37)
Цитата (Cokoll @ 3.12.2013 - 23:33)

Да не за что.

з.ы. Дописал сообщение выше

[^]
Den4ik52
4.12.2013 - 00:05
0

Юморист

Цитата (историкан @ 3.12.2013 - 21:05)

Ты дятел. Революцию организовали не троцкисты, А эсеры. Те самые, которые сидели по царским каторгам, а когда попали в НКВД рассказывали что при царе по морде следователь не бил. Кроме пиздабола Ленина у РКП(б), а еще раньше РСДРП, теоретиков не было. Революций кстати в 1917 году было 2 - февральская и октябрьская. После первой было создано правовое поле для установления нового государства, причем создано в основном эсерами, вторая был банальный захват власти, с заключением Брестского мира, разгоном учредительного собрания и принятием уголовного кодекса в 1922 году, и принятием конституции в 1924 году. Не много времени без основных законов страны? А расстреливали по "Классовым соображениям"!!!
Термин Троцкисты возник гораздо позже революции. и создал его Сталин. А тебе еще раз повторю - ДЯТЕЛ!

Ты кстати читал текст Брестского мирного договора?

"Дружище" прощу без оскорблений,это во-первых.Во-вторых термин троцкисты действительно был придуман И.В. Сталиным,девиз троцкистов-"движение всё,конечная цель ничто",так уж получилось,что название этого явления появилось от яркого представителя носителя идей мешающих истинным большевикам.Дело в том,что у троцкистов и большевиков был один терминологический аппарат и одна социальная доктрина -Марксизм,так как не было альтернативы в то время.Поэтому,часто путают большевиков и троцкистов,а последние в свою очередь , в моем понимании это люди,которые за свои слова не отвечают и на практике КПД их стремится к нулю(нынешних троцкистов перечислить?или ты понял ,что их очень много и не важно кто они эсеры,монархисты,коммунисты,ед-росы). Троцкизм это даже не движение кем то оформленное,это психологическое не соответствие занимаемой должности.
Психтроцкизм это — беззастенчиво спесивая самонадеянность, претендующая
реализовать себя в политике без обретения необходимых знаний и навыков. «Я — единственно и безальтернативно мудрый, и потому моя жизненная миссия — политически возглавить быдло, т.е. дать ему смысл жизни и править им от его же имени» — этот исходный нравственно-этический принцип психтроцкизма представляет собой разновидность и конкретное выражение общего принципа сатанизма «Я лучше, чем они, и потому Я имею право, а они должны…». Этот принцип — общий для всех толпо-«элитарных» культур. http://dotu.ru/2013/04/22/threat-to-human-life/

У нас с тобой разный терминологический аппарат и мировоззренческие взгляды(При разных принципах не найти общего языка.) Сталин реально вступил в свою должность Генсека,т.е. приобрел сакральность власти лишь в 1936 году с принятием Сталинской конституции http://dotu.ru/2013/01/11/20130111_tek_moment01108/
(самая великая конституция,которая когда то действовала в мире,-это к вопросу Serebro05,которая просила назвать прелести Сталинского правления http://constitution.garant.ru/history/ussr..._1936/3958676/).

Это сообщение отредактировал Den4ik52 - 4.12.2013 - 01:03

[^]
tehnar
4.12.2013 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (enzito @ 3.12.2013 - 22:43)
2 года читал яп. только после этой новости зарегился, ради того чтобы сказать. Я за!!

Ну и нашёл же повод.

[^]
Ancifero
4.12.2013 - 00:08
0

Продам гараж

Где подписать? Только это должен быть самый мощный корабль, самый смертоубийственный, самый бронебойный. Нужно назвать таким именем - флагман.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40336
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх