Присвоить новейшему российскому военному кораблю, имя "Иосиф Сталин"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnTim
3.12.2013 - 20:59
-2
Статус: Offline

Ярила

Назвать самый мощный боевой аппарат именем ИС? Согласен!!!
Где подписываться?

Увидел. Голос "За"

Это сообщение отредактировал AnTim - 3.12.2013 - 21:07

[^]
gogindra
3.12.2013 - 20:59
5

Ярила

Цитата (Maksim07 @ 3.12.2013 - 19:34)
Мне-то нравится.
Но сам Сталин в свое время был против - типа представьте себе заголовки газет:
Сталин сел на мель, Сталину подбили скулу....

Но это при живом человеке...

Исторический анекдот:

В США принято называть
корабли по ранжиру:
авианосцы - всякими именами презиков ихних, либо флотоводцев,
крейсера и атомные ПЛ с баллистическими ракетами - именами штатов...
ну а атомные торпедные ПЛ в честь - в переводе по нашему "райцентров".

Вот где-то в американщине фанатичные еретики назвали свой город "Корпус Кристи" - не больше не меньше - "Тело Христа"!
В ВМФ США по списку сугубо тупо и выбрали!

И назвали атомную лодку "Тело Христово"!
Потом несколько одумались ибо возникли МЫСЛИ как буде:т:
- "Корпус Кристи"/"Тело Христа" - поставлено на ремонт (из рапорта!).
и в конце то концов - таки из конца в конец - cheer.gif маячит вдалеке резолюция:
"Тело Христово" списать по причине полного износа и отправить на слом! sm_biggrin.gif

В результате - впервые за много-много лет в ВМФ США ПЕРЕИМЕНОВАЛИ!!!

АПЛ "Корпус Кристи" в... gigi.gif

А вот догадайтесь?
Не подглядывать ниже!

переименовать в АПЛ "Корпус-Кристи-Сити" rulez.gif - ай молодца!
Подлодка имени "ГОРОДА! - корпус кристи".

Это только присказка - КАК ВЫ лодку (корабль) назовёте

А вот теперь:
"Предшественники":
Корабли с названием "Иосиф Сталин" в Советском флоте:

1. Речной пароход/дизель - "Иосиф Сталин" - показан в фильме "Волга-Волга".
Летом 1942 года судно эвакуировало семьи военнослужащих и вообще - битком забитое женщинами и детьми - возле Сталинграда(!) - расстреляно с западного берега прорвавшимися немецкими танками.
Судно выбросило на мель, горело сутки. Погибли сотни людей.
2. Лайнер-турбоход "Иосиф Сталин" - Балтика осень 1941 года.
При эвакуации последнего эшелона гарнизона Ханко - загруженное до предела людьми судно подорвалось на минах, обстреляно финской артиллерией, взорвались перевозимые боеприпасы в трюме...
Паника, потеря управления
Судно дрейфовало...
Командиров и комиссаров убивали.
Когда стало ясно, что с судном в плане помощи - ничего...
... были высланы ТОРПЕДНЫЕ катера с простым приказом - потопить!

Катера судна не нашли. "Иосифа" прибило к берегу, где его со всем содержимым взяли немцы в плен...
Погибло несколько тысяч человек!
3. Ледокол на Севере "И. Сталин".
При атаке - бомба с немецкого аэроплана - попала тупо и вертикально - В ДЫМОВУЮ ТРУБУ (вероятность - 0,00000 и т.п в периоде %) - прошла в котельное отделение - взорвалась.
Заживо "сварилась" вся команда/смена в котельном отделении.

И таки будем называть?

Видите! - захват немцами "И. Сталина"!

Это сообщение отредактировал gogindra - 3.12.2013 - 21:05

Присвоить новейшему российскому военному кораблю

[^]
Barrett
3.12.2013 - 21:00
3

Шутник

Против

[^]
nikolay257
3.12.2013 - 21:03
0

Приколист

Это очень хорошая идея !!!!

[^]
oldermen
3.12.2013 - 21:07
5

Кубическая сила!

Цитата
, забывая о действительно талантливых полководцах - Жукове, Рокоссовском, Коневе.

Попрошу не путать Жукова с Коневым и тем более с Рокоссовским. Всё написано, всё есть в сети,читайте,анализируйте, слава богу,в основном на ЯПе не дураки...

И вообще, люди, просто читайте...

[^]
ewetoucher
3.12.2013 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 3.12.2013 - 17:56)

Но по факту - избавление от кадырова и чечни я считаю куда более насущным вопросом. Проблема только как это сделать не уподобившись сталину?

есть такое умное слово-РЕФЕРЕНДУМ. В случае с Шотландией скоро он проведен будет, и шотландцы будут независимыми. Думаете, этот способ неприемлем для Чечни?

[^]
shabashnik
3.12.2013 - 21:15
-2

Ярила

Я уже проголосовал, За! 444-за

[^]
Serebro05
3.12.2013 - 21:19
-1

Шутник

Цитата

дяденька, а что вы знаете о годах управления гос-вом джигита Джугашвили? вот так, с ходу, расскажите, плиз. Мне нравится умных людей слушать. Только, чур, в гуглы-яндексы не заглядывать))))

[^]
IDLeon
3.12.2013 - 21:19
1

Шутник

Цитата (ewetoucher @ 3.12.2013 - 22:11)
есть такое умное слово-РЕФЕРЕНДУМ. В случае с Шотландией скоро он проведен будет, и шотландцы будут независимыми. Думаете, этот способ неприемлем для Чечни?

Есть такие люди, точнее сволочи, которые у нас правительство. Думаете этот референдум(если он будет), на что то повлияет? Все 146%.

По сабжу - проголосил ЗА.

[^]
trikot
3.12.2013 - 21:20
4

Ярила

Проголосовал против! Почему? Даже объяснять не хочется...

[^]
Serebro05
3.12.2013 - 21:23
-1

Шутник

Цитата (IDLeon @ 3.12.2013 - 22:19)

Есть такие люди, точнее сволочи, которые у нас правительство. Думаете этот референдум(если он будет), на что то повлияет? Все 146%.

А кого хотите в правительство?

[^]
drsimon
3.12.2013 - 21:25
4

Ярила

А чо не Чикатило или Пичушкин? Тож страшно до усрачки было бы.

Надоели со своим Сталиным, чесслово. 99,9% здешних сталинодрочеров знакомы с ним только по танку ИС из WOT, по нём и судят...

[^]
Elektrik78
3.12.2013 - 21:33
3
Статус: Online

Ухуевший продаван

Я за !
И не понимаю тех кто минусит высказавшихся против, тут же спрашивают наше мнение ! не заслуженно заминусили marsofal !

[^]
Cokoll
3.12.2013 - 21:36
-1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 3.12.2013 - 21:11)

Но по факту - избавление от кадырова и чечни я считаю куда более насущным вопросом. Проблема только как это сделать не уподобившись сталину?

у нас глас народа мало что значит. А чечню нашей власти сложно отпустить. Во первых оттуда идет много откатов, воровать там удобно.
Во вторых она Пу предоставляет 100% голосование
В третьих - боятся что уход одного субъекта федерации спровоцирует распад страны.

[^]
ewetoucher
3.12.2013 - 21:37
0

Ярила

Цитата (IDLeon @ 3.12.2013 - 18:19)

ну, я не имею в виду референдум по всей России, а только в Чечне по поводу обретения ею независимости от России. Вот Шотландия готовится к такому, и опросы показывают, что шотландцы скорее всего проголосуют за независимость.Если это возможно в Британии, то почему невозможно в России? Цивилизованный развод. Ну и "пятую колонну" за границу можно будет убрать. dont.gif

[^]
Cokoll
3.12.2013 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Elektrik78 @ 3.12.2013 - 21:33)
Я за !
И не понимаю тех кто минусит высказавшихся против, тут же спрашивают наше мнение ! не заслуженно заминусили marsofal !

это верно. Здравый подход. Не минусю тех кто за. Я правда высказываюсь против - и меня что то активно минусуют. Еще один довод в пользу долбанутости многих любителей сталина? Далеко не все из них, адекватны как Вы. Многие просто не думают вообще.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 3.12.2013 - 21:53

[^]
Cokoll
3.12.2013 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 3.12.2013 - 21:37)
Цитата (IDLeon @ 3.12.2013 - 18:19)

ну, я не имею в виду референдум по всей России, а только в Чечне по поводу обретения ею независимости от России. Вот Шотландия готовится к такому, и опросы показывают, что шотландцы скорее всего проголосуют за независимость.Если это возможно в Британии, то почему невозможно в России? Цивилизованный развод. Ну и "пятую колонну" за границу можно будет убрать. dont.gif

Они тем более не проголосуют за. Вы что, такую кормушку потерять.

Добавлено в 21:40
Цитата (Serebro05 @ 3.12.2013 - 21:19)
Цитата

дяденька, а что вы знаете о годах управления гос-вом джигита Джугашвили? вот так, с ходу, расскажите, плиз. Мне нравится умных людей слушать. Только, чур, в гуглы-яндексы не заглядывать))))

Все таки не джигит. Уж придерживаетесь разумной точкой зрения, так не передергивайте и не вешайте ярлыки. Может тогда ко мнению тех кто против будут больше прислушиваться.

[^]
yuriyk
3.12.2013 - 21:42
0

Надо еще немного потерпеть

Цитата (shabashnik @ 3.12.2013 - 22:15)

Я тоже "за" товарищи! за коммунизм и за Сталина!
но только не в моей стране, упаси Бог.

[^]
ewetoucher
3.12.2013 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Cokoll @ 3.12.2013 - 18:36)

у нас глас народа мало что значит. А чечню нашей власти сложно отпустить. Во первых оттуда идет много откатов, воровать там удобно.
В третьих - боятся что уход одного субъекта федерации спровоцирует распад страны.

ну, в бРитании та же проблема- за Шотландией может последовать Уэльс- они там националисты , особенно на севере, ну и что? в современном мире можно торговать и при наличии границ, тем более что сейчас по всей Европе безвизовый проезд с правом на работу где захочешь. Ну и если за Чечней пойдет Дагестан, думаю, русские не будут тосковать по лихим джигитам? по Азербайджану, Грузии, Туркмении, Литве мало кто тоскует, а ведь отделились, и проблем меньше стало. Чем более однородна страна этнически, тем спокойнее всем, имхо. Ну а по сабжу- все равно не пройдет такое предложение твердокаменных коммунистов-сталинистов-так, внимание хотят к себе привлечь, попиариться.

[^]
enzito
3.12.2013 - 21:43
0

Шутник

2 года читал яп. только после этой новости зарегился, ради того чтобы сказать. Я за!!

[^]
kmukhamet
3.12.2013 - 21:44
1

Шутник

Еще бы шмальнул по думе, где бараны собираются. И контрольный туда где "Дом-2" снимают. bud.gif

[^]
alkodoc
3.12.2013 - 21:45
-1

Шутник

Цитата (Elektrik78 @ 3.12.2013 - 22:33)
Я за !

Я пытался. Обойтись без оскорблений, без мата. Не могу. Я читал правила этого сайта. Ебать тебя заминусили! Ты бля артист, которго освистали? Камеди клаб, которому бабла не дали? Ты ради чего пишешь? Ради плюсования и минусования? Ты за? Заебись. Ты против тоже заебись. Если я пишу, я пишу что думаю! Мне эти баллы, юки или как там эта эпидерсия называется глубоко похуй. Насколько я понял, набрав этой эпидерсии дохуя, я могу смотреть Уголок подонка. Кровь кишки распидорасило. И нахуй мне это?

[^]
babenya
3.12.2013 - 21:50
1

Шутник

Цитата (Azimut @ 3.12.2013 - 14:47)
Неплохо, но лучше бы Волгограду вернули название Сталинград, под которым он известен всему миру.

круче Гитлеркапутштадт brake.gif

[^]
Cokoll
3.12.2013 - 22:03
0

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 3.12.2013 - 21:43)
Цитата (Cokoll @ 3.12.2013 - 18:36)

ну, в бРитании та же проблема- за Шотландией может последовать Уэльс- они там националисты , особенно на севере, ну и что? в современном мире можно торговать и при наличии границ, тем более что сейчас по всей Европе безвизовый проезд с правом на работу где захочешь. Ну и если за Чечней пойдет Дагестан, думаю, русские не будут тосковать по лихим джигитам? по Азербайджану, Грузии, Туркмении, Литве мало кто тоскует, а ведь отделились, и проблем меньше стало. Чем более однородна страна этнически, тем спокойнее всем, имхо. Ну а по сабжу- все равно не пройдет такое предложение твердокаменных коммунистов-сталинистов-так, внимание хотят к себе привлечь, попиариться.

В британии воля народа что то значит, а экономические потери будут минимальными, если вообще будут. Потеряет только правительство - плевок им в лецо, внешнеполитическая оплеуха. Но там они все же имеют шансы последовать воле граждан.

Наше же пр-во потеряет деньги из своего кармана и кучу голосов чтобы собрать в следующем периоде деньги хоть с остальных регионов. А еще они ж во внешнюю политику вместо танчиков дуются - ты что, как можно, а вдруг США С европой засмеют? Этож как будто на япе заминусуют...

Да и ввиду они имели нашу с вами волю. Для того и голования о названии кораблей устраивают -чтоб потом сказать - а вот и нет, народ у нас все решает. Вот смотрите, народ решил крейсер Сталиным назвать.

Ну и как я и говорил - ни чечня ни дагестан за отделение непроголосуют, как бы они не заявляли что нас не любят. Они ж с нас как с баранов деньги тянут. А без нас они как выживать будут? Промышленность? Сельхоз? Туризм? Не смешите, голодная смерть за несколько лет. Грузия по сравнению с ними сильная экономика. А сейчас можно забесплатно на кайенах по москве гонки устраивать, всех подрезать. Помилуйте, как же этого лишиться. Адекватных людей там по моему уже всех порэзали по клановым законам. Кстати примерно по сталинским принципам - кто не с нами тот против нас.

[^]
Cokoll
3.12.2013 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 3.12.2013 - 17:41)
Цитата (CKAT @ 3.12.2013 - 17:34)
Цитата (VVoldemar @ 3.12.2013 - 13:32)
Вы мне сначала покажите этот "новейший российский корабль"..
А то последний вон "Викамадрильей" нарекли.
И французские "мистрали" тоже нифига не российские как вы понимаете.

Уже 100500 раз объясняли, называли, посты лепили, фотки прикладывали (...) сколько построено и сколько строится. Их десятки. А вы всё продолжаете эту хуйню писать. Это бесполезно. Таким как Вы эта инфа не нужна. Нужно только всё помоями посильнее обмазать.

По поводу десятков - да всякой мелочи (не крупнее корвета/сторожевика) сколько то строится. НО крупных кораблей кроме парочки ПЛ - нет.

А вот пример для размышления, отец у меня из Альфа-Банка, они взяли шефство над кораблем - Адмирал Нахимов. Отец туда в гости на пьянку летал. Привез сувенир - кружку с фото. Тут я удивился. По моей памяти - Адмирал Нахимов - гиганский, очень красивый, не особо старый (25 лет) Атомный ракетный крейсер (однотипный известному Петру Великому). А на фото - эсминец 956 проекта (Т н "Современный"). Ну думаю, сувенирщики от балды фото взяли. Ан нет. Поискал. 3 из 4 крейсеров этого типа (кроме Петра Великого) - порезаны на иголки, а чтоб в глаза не бросалось их именами (включая нахимова) переименовали в 5 раз менее крупные эсминцы 956 проекта (того же возраста).

Вот и думай.

А вот это кто минусит? Нет, на пару минусов мне пофиг, просто интересна логика. Я же ткнул в постыдный в общем факт, а кто то его отрицает? Те кто там обсуждал и присылал фото этих десятков кораблей? Ну так не ленитесь, подтвердите свою точку зрения еще раз.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 3.12.2013 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40336
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх