Трамп объявил, что США атаковали ядерный объект в Иране.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alerondel
22.06.2025 - 07:43
-9
Статус: Offline

Джигитарианец

Старый глупец) Пусть теперь не удивляется , если по Вашингтону полетит , в стиле : Оппаа , а что это пролетело и бумкнуло? Теперь США легитимные цели )
Есть ли у Ирана правда ракеты , что бы шороху навести , прямиком по Уолл Стрит бахнуть)

[^]
PR0SPER0
7

Ярила

Цитата (AeroKot @ 22.06.2025 - 03:07)
Югу России эвакуироваться?

Скорее Москве эвакуироваться. Сейчас туда половина Туркмении и Азербайджана приедет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хероманд
-4

Ярила

Время колоний и пиратства никуда не делось... Просто это говно завернуто в фантик миротворчества и демократии. Но уже никто не верит, что в фанатиках могут быть конфеты. Ищите - там обязательно будет американское говно?

Это сообщение отредактировал Хероманд - 22.06.2025 - 07:43

[^]
Zaryatv
22.06.2025 - 07:44
-1

Ярила

Цитата (Тримпопо @ 22.06.2025 - 03:18)
Первый срок он стеснялся, сделать ЭТО
😁👍

Никто не хочет фанатиков с ядерными бомбами.

Не хрен было об этом 8 лет орать, как они ненавидят других, вот другие и пришли поменять режим, это и есть правда, плюс нефть никому трофейная не помешает.

Пиндосам похуй на режим. Ресурсы и управление ими. Вот главное. И давление на РФ и Китай

[^]
Фывапрол
-3

Ярила

Цитата (GURAM @ 22.06.2025 - 07:39)
✅ عراقچی: ایران تمامی گزینه‌ها را برای دفاع از حاکمیت، منافع و مردم خود محفوظ می‌دارد

ایالات متحده، به‌عنوان یکی از اعضای دائم شورای امنیت سازمان ملل، با حمله به تأسیسات صلح‌آمیز هسته‌ای ایران، مرتکب نقض فاحش منشور سازمان ملل، حقوق بین‌الملل و معاهده منع گسترش سلاح‌های هسته‌ای (NPT) شده است.

اتفاقات صبح امروز تکان‌دهنده و ننگ‌آور است و پیامدهایی ماندگار خواهد داشت. هر یک از اعضای سازمان ملل باید نسبت به این رفتار به‌شدت خطرناک، غیرقانونی و جنایت‌کارانه احساس نگرانی جدی کنند.

بر اساس منشور سازمان ملل متحد و مفاد آن که اجازه پاسخ مشروع در چارچوب دفاع از خود را می‌دهد، ایران تمامی گزینه‌ها را برای دفاع از حاکمیت، منافع و مردم خود محفوظ می‌دارد.

@khbar1fori
✅ Аракчи: Иран оставляет за собой все возможности для защиты своего суверенитета, интересов и народа

Соединенные Штаты, как постоянный член Совета Безопасности ООН, совершили грубое нарушение Устава ООН, международного права и Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), напав на мирные ядерные объекты Ирана.

События этого утра шокируют и позорят, и будут иметь долгосрочные последствия. Каждый член Организации Объединенных Наций должен быть глубоко обеспокоен этим крайне опасным, незаконным и преступным поведением.

Основываясь на Уставе Организации Объединенных Наций и его положениях, которые допускают законный ответ в контексте самообороны, Иран оставляет за собой все возможности для защиты своего суверенитета, интересов и народа.

@ khbar1fori

По международному праву Иран жертва агрессии, сначала со стороны Израиля,сейчас со стороны США. И Иран право на самооборону действительно имеет.
Война против Ирана со стороны Израиля и США ведется без санкции ООН.

Это сообщение отредактировал Фывапрол - 22.06.2025 - 07:52

[^]
MonyaSha
1

Ярила

Судя по тому что пишут, по Фордо они ударили после того, как Иран объявил о том, что вывез оттуда и людей и уран. А по остальным двум объектам ударили томогавками, которые пробить на глубину не могут. Либо амеры последние идиоты либо это какой то спектакль для поддержки фейса/лица. Склоняюсь к последнему.

[^]
OlOlOlOEB
22.06.2025 - 07:45
2

Ярила

Цитата (БорщБруевич @ 22.06.2025 - 07:34)
Цитата (hatber @ 22.06.2025 - 07:27)
Цитата (БорщБруевич @ 22.06.2025 - 07:18)
А задача не делать цивилизованные государства, не нести добро народам, а устранять угрозы себе или союзникам, уничтожать большое зло. А если народы так и не могут устроить себе нормальную жизнь, пусть живут как хотят, лишь бы от них угрозы не было.

Последняя фраза это же пиздец. Ей можно оправдать абсолютно всё. Кто тот судья, что решает где нормальная жизнь, а где нет?

Нет, пиздец это твоё непонимание написанного. Неужели ты настолько взволнован? прочитай внимательнее

если народы так и не могут устроить себе нормальную жизнь, пусть живут как хотят, лишь бы от них угрозы не было.

Я судья только угрозе, исходящей от других народов, а не их внутренней жизни. А вот угрозу себе я просто обязан просчитывать. И самозащита это не только право, но и обязанность. Но надо трезво оценивать угрозы. Ещё раз, иран ОФИЦИАЛЬНО ставит целью ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ израиля. И если у него появляются средства чтобы это сделать, угроза становится реальной. И не надо сравнивать с Украиной, это другое.

Подожди, если ты взослый мальчик, то ты должен и в обратную сторону подумать.

Какая угроза усходит от тебя всем окружающим? А не надо ли снизить эту угрозу, наример путём демилитаризации?

Вот есть у тебя оружие мощнее/дальнее, чем у соседей = ты начинаешь представлять угрозу для соседей.
Надо от такого оружия отказаться самому?
Или надо примириться с тем, что соседи будут перевооружаться, чтобы так сказать "соответствовать вызову"?

[^]
Karuan7
22.06.2025 - 07:46
-2

Хохмач

Цитата (Bogeyman @ 22.06.2025 - 10:42)
Цитата (hatber @ 22.06.2025 - 07:37)
Недопустимость про унижение по полу принимается. Я извиняюсь, было малоуместно.
Я не говорил, про посадки народонаселения. Имеется ввиду политиков/активистов, которые пытаются защищать интересы русскоязычного населения. На них заводят уголовные дела и этим запугивают остальных несогласных. Сходу могу вспомнить 4. Двоих я уже назвал, а ещё Татьяна Андриец, Александр Жгун

Вы поддерживаете
депортацию латышей в 1945 году? Семьями, с одним чемоданом. Как по вашему, латыши с тех пор все забыли и ждут-не дождутся как бы к ним снова освободители приехали?

я настолько в детстве детстве был увлечен творчеством Фенимора Купера, что для меня латыш от гурона ни чем не отличается. Сосредоточтесь и читайте между строк.

[^]
mishgansp
22.06.2025 - 07:47
2

Ярила

Теперь Россия подготовит пакет санкций против США?

[^]
Nevinyrral
-2

Шутник

Цитата (афтаслезарь @ 22.06.2025 - 03:47)
Ага. Давай примени ЯО. Открой ящичек Пандоры. Кто вторым применит ЯО? Желающих то дохуя. Просто первым никто не хочет быть.

Так США уже первые. Они сбросили ДВЕ ядерки на мирные(никаких военных там не было) города - Хиросиму и Нагасаки

[^]
Ekkart59
0

Ярила

Цитата (Pohui @ 22.06.2025 - 03:03)
Хуясе. Вот сейчас начнётся. Пизда Израилю. И, возможно, флоту сша прилетит что-то. Ебануться в какой период времени живём.

У этого времени есть автор - один пионер патриот.

[^]
БорщБруевич
5

Шутник

Цитата (Фывапрол @ 22.06.2025 - 07:33)
Цитата (БорщБруевич @ 22.06.2025 - 07:29)

Иран - религиозные фанатики, официально ставящие своей целью уничтожение Израиля, и делающие для этого ядерную бомбу. Мне нравится Израиль, как много культурное светское государство, и я не хочу чтобы его разбомбили. По моему этого достаточно. Я всегда буду против агрессивных религиозных фанатиков. Потому что я сам - "неверный".

А ссылка есть на этот официальный Иранский документ про уничтожение Израиля? Обоснование хотелось бы документальное,раз говорите что официально.

Вот саммари от чатагпт

Историческая и идеологическая основа
После 1979 года отношения Ирана и Израиля стали враждебными: Израиль назван «сионистским режимом» и политически не признаётся
Аятолла Рухолла Хомейни объявил Израиль «нелегитимным» и «раковой опухолью» и разорвал дипломатические связи

🗣 Высказывания высших лидеров
Аятолла Али Хаменеи, нынешний Верховный лидер, не раз называл Израиль «раковой опухолью», обещал его «искоренение» и заявил, что «через 25 лет сионистского режима не будет»

🤲 Военные и политические элиты
IRGC (Корпус стражей исламской революции) неоднократно обещал «операции до полного уничтожения Израиля»

Клерики (Хоссейн Салами, Али Ширази и др.) не раз произносили угрозы «дом за домом», заявляя о неизбежности конца «сионистского режима»

📢 Символика и массовая риторика
Лозунг «Смерть Израилю» («Death to Israel») регулярно скандируется на «Дне Кудс», в парламенте, как граффити на ракетах – он является важной частью пропаганды

В Тегеране установлены общественные часы обратного отсчёта до «уничтожения Израиля» с отсчётом на ближайшие 25 лет

⚠ Современный контекст
Новые заявления Ирана сопровождаются угрозами «ядерной мощи» в ответ на действия Израиля

Ирaнский МИД и руководство КСИР подчёркивают готовность продолжать военные и идеологические действия до полной ликвидации Израиля, а также рассматривают эти действия как «ответную реакцию» на агрессию .

🧩 Итого
Непризнание – Иран не признаёт Израиль как суверенное государство.

Идеологическая вражда – Израиль объявлен «раковой опухолью», подлежащей уничтожению.

Военная угроза – IRGC и военные лидеры обещают уничтожение «соседнего врага».

Пропаганда – массовая риторика и символика («Смерть Израилю», часы обратного отсчёта) отражают государственный курс.

Таким образом, уничтожение или ликвидация Израиля — это не случайная риторика, а официально закреплённая позиция режима в политике, идеологии и военной доктрине Ирана.

Подробнее и настоящие пруфы, например, тут
https://en.wikipedia.org/wiki/Destruction_o..._Iranian_policy

[^]
PR0SPER0
22.06.2025 - 07:48
2

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 22.06.2025 - 07:42)
Вы поддерживаете
депортацию латышей в 1945 году? Семьями, с одним чемоданом. Как по вашему, латыши с тех пор все забыли и ждут-не дождутся как бы к ним снова освободители приехали?

А что, всех латышей депортировали, или только тех кто по лесам безобразничал? Как по мне, так очень гуманно поступили. Немцы, например, с депортацией партизан не заморачивались.

[^]
Хероманд
1

Ярила

А китайских интересов в Иране нет? Ну кто-то же должен пиздануть охуевшим янкам и англосаксам?

[^]
User7933
-2

Весельчак

Ну теперь Европа введет санкции против агрессоров и все дружно откажутся от американских энергоносителей и Израильских товаров, евреям обнулят Шенген, а за демонстрацию флага США и Израиля в Европе будут наказывать....ничего не забыл?.....Забыл, что у лицемеров это так не работает...

[^]
krisenish
15

Ярила

Цитата (Nomagic @ 22.06.2025 - 05:09)
Во имя Аллаха, заявление организации по атомной энергии - звучит сюрреалистично.

Атомная энергия - светская наука, а не аллахи всякие

Это звучит так, что становится совершенно понятно, что это государство не дозрело до ядерного оружия. Ибо завтра, во имя Аллаха, оно может легко полететь по неверным, во имя Всемирного халифата.

[^]
Фывапрол
22.06.2025 - 07:49
-4

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 22.06.2025 - 07:41)
Цитата (Фывапрол @ 22.06.2025 - 07:10)
Ну вообще бомбить другую страну, раньше когда то до Югославии, можно было только с санкции ООН.

А Питуну кто такие санкции давал?

Ну Израиль и США сегодня подтвердили что всё это законно если Великой державе хочется.

[^]
Bogeyman
6

Быдлофоб

Цитата
я настолько в детстве детстве был увлечен творчеством Фенимора Купера, что для меня латыш от гурона ни чем не отличается. Сосредоточтесь и читайте между строк.

Я не хочу искать в соке вашего мозга рациональное. У меня еще вопрос: вы забыли, что делали с русскими в 90-е в таджикистане, узбекистане, казахстане? Если забыли, то почему?

[^]
GllInnfidich
0

Весельчак

Как принято во всем мире- в ночь с субботы на воскресенье. Ничего в этом мире не меняется. Право сильного под гуманитарным соусом.

[^]
Гуноп
22.06.2025 - 07:50
-4

Ярила

Цитата (БорщБруевич @ 22.06.2025 - 05:35)
Цитата
Да у вас, евреев и западных стран, всё что ведёт к вашей прибыли - это другое. Лицемеры. Найдёте оправдание всему и всем. А власти в Прибалтике давно сошли с ума в погоне выкорчевать всё русское (советское). Такие же фанатики.

У себя могут делать что угодно, пока не угрожают другим, нет?

Вьетнам, Лаос, Панама, Югославия, Ливия - эти страны наверное очень сильно угрожали США ? Так угрожали, такую опасность представляли, что их пришлось разбомбить?

Лицемерие и тотальная ложь. США - "Империя лжи".

[^]
Фывапрол
22.06.2025 - 07:50
-4

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 22.06.2025 - 07:42)
Цитата (hatber @ 22.06.2025 - 07:37)
Недопустимость про унижение по полу принимается. Я извиняюсь, было малоуместно.
Я не говорил, про посадки народонаселения. Имеется ввиду политиков/активистов, которые пытаются защищать интересы русскоязычного населения. На них заводят уголовные дела и этим запугивают остальных несогласных. Сходу могу вспомнить 4. Двоих я уже назвал, а ещё Татьяна Андриец, Александр Жгун

Вы поддерживаете

А кого депортировали из Латвии в 1945? Ну кроме тех кто в СС служил?

[^]
hatber
22.06.2025 - 07:51
-4

Весельчак

Цитата (БорщБруевич @ 22.06.2025 - 07:29)
Иран - религиозные фанатики, официально ставящие своей целью уничтожение Израиля, и делающие для этого ядерную бомбу. Мне нравится Израиль, как много культурное светское государство, и я не хочу чтобы его разбомбили. По моему этого достаточно. Я всегда буду против агрессивных религиозных фанатиков. Потому что я сам - "неверный".

А можно доказательства? Может я пропустил какое-то официальное заявление правителя Ирана?
А у Израиля точно нет ядерки? Может им её разрешали иметь? А я был в Иране. И не заметил большой разницы от, например, не туристической Турции. Обычные люди. И местные женщины ходят не полные замоташки как в ОАЭ.

[^]
vent2012i
0

Хохмач

Цитата (Dekan51721 @ 22.06.2025 - 03:08)
Цитата (TopGanKote @ 22.06.2025 - 03:04)
Это к вопросу о доверии к словам Трампа и его мирным инициативам , всегда врёт  и кинет

Нашим клоунам на заметку . Что с Трампом не стоит не то что договариваться о чем то , а даже просто поддерживать общение

ты думаешь, что только один такой умный, а мид все дураки?)

Да... brake.gif

[^]
БорщБруевич
1

Шутник

Цитата (OlOlOlOEB @ 22.06.2025 - 07:45)
Цитата (БорщБруевич @ 22.06.2025 - 07:34)

Я судья только угрозе, исходящей от других народов, а не их внутренней жизни. А вот угрозу себе я просто обязан просчитывать. И самозащита это не только право, но и обязанность. Но надо трезво оценивать угрозы. Ещё раз, иран ОФИЦИАЛЬНО ставит целью ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ израиля. И если у него появляются средства чтобы это сделать, угроза становится реальной. И не надо сравнивать с Украиной, это другое.

Подожди, если ты взослый мальчик, то ты должен и в обратную сторону подумать.

Какая угроза усходит от тебя всем окружающим? А не надо ли снизить эту угрозу, наример путём демилитаризации?

Вот есть у тебя оружие мощнее/дальнее, чем у соседей = ты начинаешь представлять угрозу для соседей.
Надо от такого оружия отказаться самому?
Или надо примириться с тем, что соседи будут перевооружаться, чтобы так сказать "соответствовать вызову"?

Оружие может быть любым, хоть ядерным. Важно в чьих руках оно находится и какие цели ставит себе этот человек или нечеловек, и что он ставит своей целью, ради чего живёт и накапливает оружие. Это очень важно. Если по моему городу ходят полицейские с пистолетами, это не значит что мне нужно вооружаться самому, "чтобы соответствовать".

[^]
Bogeyman
2

Быдлофоб

Цитата (Фывапрол @ 22.06.2025 - 07:50)
А кого депортировали из Латвии в 1945? Ну кроме тех кто в СС служил?

Почитайте Виллиса Лациса, признанного в ссср писателя. Кроме цикла восхваления режима коммунистов у него есть и про депортацию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47128
12 Пользователей: JavaPowered, dctulf, tigfinger, Romello, Totsik2012, Edvid, MixSanPr, nik313, Glavnee, Kvakuh, Аспин, ASK1980
Страницы: (42) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх