Китай выпускает «убийцу» Windows с открытым кодом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lewii63
29.10.2023 - 21:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 29.10.2023 - 21:38)
О нет, сейчас еще даже близко не тоже самое.
Новое - только начинается.

В начале мир оффлайна будет убит онлайном. Первыми туда уйдут всякие офисные софтины - типа вордов/экселей. Уже уходят.

Потом пойдут профессиональные CAD/CAE.

Потом крупные геймдев конторы перестанут делать полноценные оффлайн игры.

Наступит окончательный мир тонких клиентов. По подписке. И это, в свою очередь, убьет рутрекеры и весь мир пиратского софта.

Нельзя будет просто взять и скачать файл. Можно будет его сохранить в личное облако, но не на устройство.

---
У нас все будет захавано - Яндкесом Сбером и VK. (Возможно они сами будут китайцам принадлежать).

В западном мире - это будут майкрософт, гугл, эппл и мета. В китае - хз. Хуавей и WeChat наверное.

Ну сейчас почти тож самое,но все онлайн проги можно ставить офлайн . Умельцы сделали адаптацию. Игры онлайн тож идут на пиратских серверах и там онлайн не меньше чем на официалах ,а то и больше)
И это с подпиской и сейчас есть ,тот же кинотеатр онлайн. Но я лично ниразу не пользовался этим ,так смотреть могу бесплатно. Мне просто как обычному человеку интересно и чем это на меня повлияет если я как не пользуюсь платными подписками так и не собираюсь . И в игры играю которые в нашем регионе не продаются . Вот в чем вопрос то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BattlePorQ
29.10.2023 - 21:59
1

Парасьонах

Цитата (KsandrPRO @ 29.10.2023 - 21:49)
А вот для работы уже скорее Вынь... чтобы Линь для работы приспособить - нужно очень попотеть. А это время и деньги.

Да кому как. У меня всё нужное по работе в Линуксе как раз есть.

[^]
DragonLord
29.10.2023 - 22:02
0

Ярила

Это какой раздел спецолимпиады для умственно отсталых: взять ядро ОСи под х86, переделать его строго под АРМ, а потом пилить в нем поддержку х86? В чем смысл? Зачем? Почему бы просто не захуярить линуха, которые сразу могут с х86 работать?
Ну и самый главный вопрос: вот когда вы допилите то, что так усердно выпиливали, это точно будет с виндой конкурировать?

[^]
Lewii63
29.10.2023 - 22:03
1

Ярила

Цитата
какая лицензия? Я лет 10 назад для 7ки купил и уже на херову тонну компов ее поставил! Смысл не в лицензии!

А в чем? Мне интересно чем это буде грозить геймеру и обычному юзверу . Пока ничего страшного не услышал. Такую же страшилку про убийство винды раз в год слышу .

[^]
HeresDeorum
29.10.2023 - 22:07
0

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата
Ты про какие именно файлы? txt? Ну doc открывает в LibreOffice без проблем.

Работаю с автокадом, поэтому интересуют файлы dwg, и как сам Автокад под той операционной себя чувствует, ну и сохраняется ли форматирование, просто помнится, одно время открывал doc. Файлы в Open office , так постоянно приходилось форматирование текста перед печатью поправлять
Ну ещё запустятся ли танки в той операционной системе

[^]
SashKaRat
29.10.2023 - 22:13
0

пршлцы

Цитата
Ну сейчас почти тож самое,но все онлайн проги можно ставить офлайн . Умельцы сделали адаптацию. Игры онлайн тож идут на пиратских серверах и там онлайн не меньше чем на официалах ,а то и больше)
И это с подпиской и сейчас есть ,тот же кинотеатр онлайн. Но я лично ниразу не пользовался этим ,так смотреть могу бесплатно. Мне просто как обычному человеку интересно и чем это на меня повлияет если я как не пользуюсь платными подписками так и не собираюсь . И в игры играю которые в нашем регионе не продаются . Вот в чем вопрос то

1. Умельцы сделали адаптацию, потому что железо позволяет - однажды железо будет рассчитано только на работу онлайн. Оффлайновое железо станет уделом гиков и спецов. И будет стоить охулиард денег. Потому что спрос маленький, объемы выпуска соответствующие.
2. Пиратские сервера - использование может стать проблемным для пользователя на законодательном уровне так же, как сейчас можно поиметь проблем, качая торренты - где-нибудь в Германии.
3. С бесплатным просмотром фильмов - та же фигня. Скачать нельзя будет (ограничения железа), останутся только пиратские сервера.
4. Как только игры станут доступны исключительно в виде тонких клиентов - они запросто начнут палить из какого региона ты в них пытаешься играть.

Поэтому, кроме оплаты подписки на ОСь, ты будешь платить за кучу остальных подписок, будешь платить за проксирование, будешь платить за подмену региона, будешь платить за эмуляцию архитектуры, будешь платить ...

Можно будет не платить - но это мучительный выбор сети, состоящей из госуслуг и яндекс-браузера.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 29.10.2023 - 22:16

[^]
RVstrax
29.10.2023 - 22:15
0

Ярила

SashKaRat
все давно идет к этому
ток блаженные думают что все будет по старому )))

[^]
Archimedis
29.10.2023 - 22:18
0

Ярила

Цитата (edx @ 29.10.2023 - 19:11)
Х86 совместимых ос дофига, однако подвинуть Винду на десктопе пока что никому не удалось

Просто пиндосы раньше никогда так этому не способствовали.
Например, в 1994-6 годах Micro$oft подарила учебным заведениям РФ скидок на лицензии ОС и Office на сумму сравнимую с бюджетом РФ. Зачем? А чтобы каждый выпускник, придя на работу, требовал бы установки на свой компьютер Windows и MS Office. Вы, конечно, скажете что всё это и так там стоит. Да, но оно там стало стоять после вот этих вот вливаний MS в стимулирование спроса. В 1998 году в нашем миллионном городе была ровно одна фирма, в которой талантливый админ обучил всех сотрудников, включая бухгалтерию (!!!) работать из консольки на Linux'е. Но продержалось это недолго.
А сейчас MS сама, без принуждения, бросила поддержку оплаченных лицензий. Вы понимаете к чему это приведёт через 4-5 лет?
В этой китайской ОС есть web-браузер, скорее всего на движке Chromium. Почти наверняка будет стоять WPS Office, который испытывает гораздо меньше проблем с совместимостью с MS Office чем тот же LibreOffice. А это 90% повседневного функционала среднего сотрудника. Если им удастся подтянуть и оставшиеся 10%, то плакали денежки MS.

[^]
ghouly
29.10.2023 - 22:19
-1

Ярила

Еслиб была поддержка всех приложений и игр, а так... только разрабам зайдёт. Ubuntu наше всë) если винда помрёт

[^]
Lewii63
29.10.2023 - 22:24
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 29.10.2023 - 22:13)
1. Умельцы сделали адаптацию, потому что железо позволяет - однажды железо будет рассчитано только на работу онлайн. Оффлайновое железо станет уделом гиков и спецов. И будет стоить охулиард денег. Потому что спрос маленький, объемы выпуска соответствующие.
2. Пиратские сервера - использование может стать проблемным для пользователя на законодательном уровне так же, как сейчас можно поиметь проблем, качая торренты - где-нибудь в Германии.
3. С бесплатным просмотром фильмов - та же фигня. Скачать нельзя будет (ограничения железа), останутся только пиратские сервера.
4. Как только игры станут доступны исключительно в виде тонких клиентов - они запросто начнут палить из какого региона ты в них пытаешься играть.

Поэтому, кроме оплаты подписки на ОСь, ты будешь платить за кучу остальных подписок, будешь платить за проксирование, будешь платить за подмену региона, будешь платить за эмуляцию архитектуры, будешь платить ...

Можно будет не платить - но это мучительный выбор сети, состоящей из госуслуг и яндекс-браузера.

Спасибо за ответ. Теперь в общем понятно.
Мдя опять придется учиться новому
пенсионеру 🤣
Ещё раз спасибо за объяснение) Всех благ

[^]
бозон
29.10.2023 - 22:31
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 29.10.2023 - 22:02)
Это какой раздел спецолимпиады для умственно отсталых: взять ядро ОСи под х86, переделать его строго под АРМ, а потом пилить в нем поддержку х86? В чем смысл? Зачем? Почему бы просто не захуярить линуха, которые сразу могут с х86 работать?
Ну и самый главный вопрос: вот когда вы допилите то, что так усердно выпиливали, это точно будет с виндой конкурировать?

это чё за поток сознания?

[^]
Grungni
29.10.2023 - 22:42
0

Ярила

Цитата (4burator @ 29.10.2023 - 16:09)
Цитата
Китай выпускает «убийцу» Windows с открытым кодом

Этих убийц уже столько что даже не смешно совсем.

А Windows все живет и живет.

[^]
KGerasimov
29.10.2023 - 23:19
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 29.10.2023 - 16:05)
Компания Shenzhen Xunlong из Китая, разработчик широко известных одноплатных компьютеров линейки Orange Pi, в обозримом будущем выпустит настольную операционную систему Orange Pi OS в новой, особенной конфигурации

"в обозримом будущем"

[^]
Шипокрыл
29.10.2023 - 23:24
0

Балагур

Цитата (gelezo131 @ 29.10.2023 - 15:10)
Цитата (ЗСМ @ 29.10.2023 - 16:09)
Оранжевый Пиздос

мне кажется такой же говенный дизайн как у 11 винды. (на фото просто буээ)

7 была великолепна по дизайну.

Согласен, поэтому пользуюсь прогой Classic Shell ( не реклама, она бесплатна) она позволяет вернуть дизайн 7.

Это сообщение отредактировал Шипокрыл - 29.10.2023 - 23:25

[^]
Hrendrix
29.10.2023 - 23:31
0

Приколист

Однако, про тех кого убил Mozilla уже никто и не помнит!

[^]
AzamakA
29.10.2023 - 23:47
0

Крокодилдо

хз у меня 14-я мята и вин11 в один бут с разных жестаков, мне фиолетово xD

а вообще, научи ВСЕ линь дистры полноценно работать с вин приложухами и "убийц" пополнится на пару-тройку десятков... rulez.gif

[^]
DestroerSet
30.10.2023 - 00:22
0

Ярила

Они там топчутся где дяди уже высрались.

[^]
Vinse
30.10.2023 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 29.10.2023 - 16:10)
Цитата (ЗСМ @ 29.10.2023 - 16:09)
Оранжевый Пиздос

мне кажется такой же говенный дизайн как у 11 винды. (на фото просто буээ)

7 была великолепна по дизайну.

Вчера, при попытке накатить Steam на систему с ''семеркой'' (другой ПК на ''десятке'' не подходит для очень старых игр) узнал, что поддержка стимом операционки ниже Windows 8 заканчивается в этом году.

Суки.

[^]
Vinse
30.10.2023 - 00:35
0

Ярила

Цитата

Я эту пасту (или очень похожую) читал на Лурке не менее десяти лет назад. Автор еще предрекал, что, мол, твой текущий ПК на i7, юзернейм, вероятно, последний в своем роде. Дальше будет только экран с подключением к сети + устройства ввода и ничего ''своего'' у тебя больше не будет.

Прошли годы и до сих пор даже сервисы по облачному геймингу не выстрелили по понятным причинам why.gif

[^]
Botya666
30.10.2023 - 00:50
0
Статус: Online

Ярила

А что железу будет мешать позволять?
Прийдет такой глава того же Близзарда в НВидию или Интел и скажет - вы больше не будете выпускать чипы в публичную продажу? Куда его пошлют?
Ответ неверный, его пошлют в ад (go to hell).
К тому же у software as a service есть свои минусы даже для бизнеса. В той же игровой индустрии - необходимость постоянно добавлять в игру новый контент.

В общем рынок порешает. Тот же Chromebook по факту провалился в продаже. Поскольку онлайн есть далеко не везде. В том же метро Нью-Йорка нет ни вафли ни сотового покрытия. А народ и фильмы с телефонов смотрит и работает на ноутах.

[^]
Boojum
30.10.2023 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 30.10.2023 - 05:20)
Цитата (SashKaRat @ 29.10.2023 - 20:58)
Однажды, лет пять-семь спустя, ты придешь в магаз - покупать ноут.
А там только такие варианты.

А винда-31 работает только по платной подписке... и только на американских процах с новой архитектурой x86-2029, которые ни в РФ ни в Китай не поставляются, да и вообще - медленные и унылые.

Потому что большая часть работы делается онлайн через openAI 8 или deepMind 4 - по платной подписке, разумеется.

Да, эппл не вариант - там тоже самое все.

Ну сейчас почти тож самое и что у всех винда лицензия?
Для обычного человека нужно что? Игры , интернет и некоторые проги для ПК. И вот это новое от китайцев будет поддерживать все игры , проги и прочее от мелкомягких под чем сейчас большинство сидит? Ну если так ,то только респект. Если нет нахуй это не нужно будет кроме узкого круга людей

Ну вот это я бы поспорил. В принципе да, мне винда нужна... задумался... нет, не для игр. Игры (большинство из них) у меня и в линуксе работают. Нахрена тогда мне винда? Для тестирования наверное. Для прог, которые для прошивки смартофонов...

А впрочем - ты прав. Винда лично мне действительно - не нужна. gigi.gif

Конечно, прямо сейчас форматировать раздел не стану, какая нафик разница, если NTFS раздел прекрасно читается и пишется? Но впоследствии, при следующей разбивке диска, я этот момент - учту... lol.gif

ЗЫ: Кстати. Друг купил ноут недавно. Ну, я ему ставил туда Линукс. Долго обьяснять почему и зачем. Он - моряк. Рейс бывает по полгода-год. На его старый ноут я установил Линукс в дуалбуте с win7. Я не со зла или какого корыстного интереса, даже отговаривал. Но - сам попросил. Результат был охренительным. Чел три месяца болтался в районе Курил, У всей команды сдохла вин7, даже у радистов. И, говорит, все ко мне в кубрик бегали, чтобы связаться. Линукс - работал. Неубиваемый, говорит, короче в полном восторге был.

Ну так вот. При установке Линукс взамен Винды на новенький ноут - у меня были довольно большие проблемы. Ну не хотел, пока в BIOS Setup пару опций не отключил. Причём, к UEFI это не имеет никакого отношения, я ж на голый винт ставил, а не двойную загрузку. Сейчас уже не помню, что я там отключил, TPM возможно, но - поставил. Чел доволен, как стадо слонов. Раньше, периодически звонил в телегу, спрашивал что и как. Сейчас уже нет. Освоился в ОСи вполне.

Чего и вам желаю. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Boojum - 30.10.2023 - 02:21

[^]
Aberrant
30.10.2023 - 02:13
0

На фоксе! Всегда!

Boojum
так то винду всегда можно в виртуалке гостем запустить ;)

[^]
shura22
30.10.2023 - 02:22
0

Ярила

И дырявый будет... Мало китайских вебкамер, с трансляцией видео на китайские форумы... давайте привяжем к китайским спецслужбам и извращенцам еще и компьютеры...

[^]
energizerK
30.10.2023 - 02:29
0

Ярила

Цитата (Archimedis @ 29.10.2023 - 22:18)
Цитата (edx @ 29.10.2023 - 19:11)
Х86 совместимых ос дофига, однако подвинуть Винду на десктопе пока что никому не удалось

Просто пиндосы раньше никогда так этому не способствовали.
Например, в 1994-6 годах Micro$oft подарила учебным заведениям РФ скидок на лицензии ОС и Office на сумму сравнимую с бюджетом РФ. Зачем? А чтобы каждый выпускник, придя на работу, требовал бы установки на свой компьютер Windows и MS Office. Вы, конечно, скажете что всё это и так там стоит. Да, но оно там стало стоять после вот этих вот вливаний MS в стимулирование спроса. В 1998 году в нашем миллионном городе была ровно одна фирма, в которой талантливый админ обучил всех сотрудников, включая бухгалтерию (!!!) работать из консольки на Linux'е. Но продержалось это недолго.
А сейчас MS сама, без принуждения, бросила поддержку оплаченных лицензий. Вы понимаете к чему это приведёт через 4-5 лет?
В этой китайской ОС есть web-браузер, скорее всего на движке Chromium. Почти наверняка будет стоять WPS Office, который испытывает гораздо меньше проблем с совместимостью с MS Office чем тот же LibreOffice. А это 90% повседневного функционала среднего сотрудника. Если им удастся подтянуть и оставшиеся 10%, то плакали денежки MS.

Веб браузер сейчас есть даже в микроволновке. Не в нем дело. А в поддержке сторонних приложений.

[^]
energizerK
30.10.2023 - 02:35
0

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 29.10.2023 - 22:24)
1. Умельцы сделали адаптацию, потому что железо позволяет - однажды железо будет рассчитано только на работу онлайн.  Оффлайновое железо станет уделом гиков и спецов. И будет стоить охулиард денег. Потому что спрос маленький, объемы выпуска соответствующие.

Спасибо за ответ. Теперь в общем понятно.
Мдя опять придется учиться новому
пенсионеру 🤣
Ещё раз спасибо за объяснение) Всех благ

Ну вот что бы за все это не платить существуют и офлайн ПК. gigi.gif
Да без проблем сейчас можно арендовать сервер за 30$ в месяц. Но кому это нужно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43103
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх