В России сделают платным использование пиратских программ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skarb42
20.06.2023 - 21:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Renq13 @ 20.06.2023 - 21:05)
Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 21:01)
Цитата (borda @ 20.06.2023 - 20:43)
Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 20:30)
Ты ни на один мой вопрос не ответил. Зачем мне отвечать на твои? Ну, раз ты мне не ответил про аналог MS Office, то я тебе могу сказать, что Astra Linux в определённых условиях может быть аналогом винды. Секретарша в этой ОС ровно так же запустит МойОфис, напечатает какую-нибудь бумажку на бланке организации, ровно через такой же Firefox зайдёт на страничку почты и отправит кому-то там документ. Для этой твоей САПР я могу так же подобрать "аналог" на основании того, что умеют работать с теми же форматами файлов. Устроят такие критерии или свои предложишь?

Умнее ничего не придумал?
Предлагаешь под каждое расширение или задание отдельное ПО? Приплел секретаршу. Ей хватит блокнота. Явно ты из компании всегозаменителей и получателей за это. Как вы уже достали!

Я тебе тайну открою: грамотные специалисты выбирают инструмент под задачи.
Или ты гвозди забиваешь перфоратором? Ну, а зачем специализированный молоток покупать, вдруг понадобится просверлить что-то или закрутить.
Если секретарше хватит блокнота, то и пусть сидит с блокнотом, зачем ей лицензию на MS Office покупать?
Ты явно в своей жизни ничего не покупал, а ума хватает только на то, чтобы установить пиратки Ultimate версии, т.к. на халяву же и вдруг пригодится.

Так мы это и делаем, но нам предлагают заплатить налог за то что мы пользуемся нужным нам инструментом, но инструмент за который можно не платить налог нам не дадут, его нет.

Вам предлагают платить ту же сумму как и раньше и пользоваться тем же ПО, что и раньше, просто получатель денег другой, отсутствие поддержки и т.п.
Это не так, что год назад вы не платили за софт, а теперь за него заставляют платить. Должны были платить за него и раньше и это не является каким-то дополнительным обременением. Ну, а дальше выбирайте - либо сидите на пиратке без поддержки, либо всё же найдутся аналоги или появится желание поучаствовать в их создании. Ну, например, проектировщики могут не платить за импортные CAD, а инвестировать в отечественных разработчиков, которые не только сделают аналог, а ещё и добавят какие-то хотелки своих инвесторов, которых нет в топовых зарубежных программах.

[^]
Renq13
20.06.2023 - 21:18
1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 21:15)
Цитата (Renq13 @ 20.06.2023 - 21:05)
Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 21:01)
Цитата (borda @ 20.06.2023 - 20:43)
Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 20:30)
Ты ни на один мой вопрос не ответил. Зачем мне отвечать на твои? Ну, раз ты мне не ответил про аналог MS Office, то я тебе могу сказать, что Astra Linux в определённых условиях может быть аналогом винды. Секретарша в этой ОС ровно так же запустит МойОфис, напечатает какую-нибудь бумажку на бланке организации, ровно через такой же Firefox зайдёт на страничку почты и отправит кому-то там документ. Для этой твоей САПР я могу так же подобрать "аналог" на основании того, что умеют работать с теми же форматами файлов. Устроят такие критерии или свои предложишь?

Умнее ничего не придумал?
Предлагаешь под каждое расширение или задание отдельное ПО? Приплел секретаршу. Ей хватит блокнота. Явно ты из компании всегозаменителей и получателей за это. Как вы уже достали!

Я тебе тайну открою: грамотные специалисты выбирают инструмент под задачи.
Или ты гвозди забиваешь перфоратором? Ну, а зачем специализированный молоток покупать, вдруг понадобится просверлить что-то или закрутить.
Если секретарше хватит блокнота, то и пусть сидит с блокнотом, зачем ей лицензию на MS Office покупать?
Ты явно в своей жизни ничего не покупал, а ума хватает только на то, чтобы установить пиратки Ultimate версии, т.к. на халяву же и вдруг пригодится.

Так мы это и делаем, но нам предлагают заплатить налог за то что мы пользуемся нужным нам инструментом, но инструмент за который можно не платить налог нам не дадут, его нет.

Вам предлагают платить ту же сумму как и раньше и пользоваться тем же ПО, что и раньше, просто получатель денег другой, отсутствие поддержки и т.п.
Это не так, что год назад вы не платили за софт, а теперь за него заставляют платить. Должны были платить за него и раньше и это не является каким-то дополнительным обременением. Ну, а дальше выбирайте - либо сидите на пиратке без поддержки, либо всё же найдутся аналоги или появится желание поучаствовать в их создании. Ну, например, проектировщики могут не платить за импортные CAD, а инвестировать в отечественных разработчиков, которые не только сделают аналог, а ещё и добавят какие-то хотелки своих инвесторов, которых нет в топовых зарубежных программах.

Вот только, не предлагают поддержку, исправление багов, новый функционал и прочее, но ты плати да, а нахуй оно мне надо ?
Так я не понимаю за что платить то ? Просто потому что они обосрались заранее не седлая налоги ПО ?
Где гарантии что сделают ПО, а не просто спиздят деньги ? Вы их лично дадите ?
Поэтому с начало нужно сделать, а потом продавать, а не на оборот.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 20.06.2023 - 21:24

[^]
Bepanten
20.06.2023 - 21:19
0

Ярила

Опять чурка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евдундосий
20.06.2023 - 21:19
2

Ярила

а кто вернёт потраченные нервы,деньги и даже срока, за нелегальный софт, по которому ОБЭП очень любил кошмарить малый и средний бизнес ?
там не было возможности ,, соскочить,, на оплату государству ,, лицензии,,
бизнесмена могли взъебать и на покупку лицензии,и на возмещение потерь компании производителя софта,и на уголовку ...

[^]
Nae
20.06.2023 - 21:21
0

Приколист

Цитата (Olegolos @ 20.06.2023 - 18:40)
Итак, предположим, я очень хочу поставить себе полнофункциональный Oracle. Там лицензии стоят "маманегорюй". Про переход на другой сервер БД мы не говорим в принципе, поскольку полный перенос данных невозможен.

Почему не возможен? Уже появляются кейсы.

[^]
Renq13
20.06.2023 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Nae @ 20.06.2023 - 21:21)
Цитата (Olegolos @ 20.06.2023 - 18:40)
Итак, предположим, я очень хочу поставить себе полнофункциональный Oracle. Там лицензии стоят "маманегорюй". Про переход на другой сервер БД мы не говорим в принципе, поскольку полный перенос данных невозможен.

Почему не возможен? Уже появляются кейсы.

Отечественные ?
То что они появляются еще не значит что они работают как надо и перенос произойдет нормально.

[^]
Петрович34
20.06.2023 - 21:23
1

Ярила

Грабь награбленное?

[^]
skarb42
20.06.2023 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Renq13 @ 20.06.2023 - 21:11)
Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 21:10)
Цитата (Renq13 @ 20.06.2023 - 21:00)
Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 20:57)
Цитата (Renq13 @ 20.06.2023 - 20:43)
Я уже со счета сбился, Я ТЕБЕ БЛЯТЬ ЕЩЕ РАЗ ПИШУ, если ЕСТЬ АНАЛОГ С ДОСТОЙНЫМ ФУНКЦИОНАЛОМ ТО МОЖНО ПЕРЕСАДИТЬ, нет аналога, так не трогайте нахуй, пока его не сделаете.
ЧЕГО ТЕБЕ ТУТ НЕ ПОНЯТНО ?
Заранее нужно было думать что делать с ПО у которых нет аналогов, ЗАРАНЕЕ, ЗАРАНЕЕ НУЖНО БЫЛО ПЕРЕСАЖИВАТЬ НА АНАЛОГИ.

А они, как срать — так штаны снимать.

Что такое достойный функционал? Ну, вот я тебе говорю, что Astra Linux - вполне себе имеет достойный функционал. Записываем, что для винды аналог нашёлся наконец?
Пока у тебя детский сад с капсом и ни одного ответа. Я уже понял, что ты за всё хорошее и против всего плохого.
Ну, вот заранее не сделали ПО, теперь ляжешь помирать или как-то крутиться будешь?

Для секретарши да он достойный, ставь.
Для серьезного ПО он не походит, совсем.

Вариант если нет ПО не трогать. Почему ты предлагаешь только налог на воздух, либо закрывать бизнес, а ПРОСТО не трогать, так как нет аналога нельзя ?

Ну, в итоге я тебе обосную что для секретарши нет аналога винде и MS Office и мне вот обязательно в организацию нужно их по халяве пиратить, а не покупать что-то отечественное. Государству останется верить мне на слово и тогда все так будут делать, либо же придётся проводить какие-то экспертизы и на это уйдут всё те же миллиарды денег.

Главный IT настолько долбает ? Что не сможет понят что есть аналоги офиса ?

Что бы понять что нет аналога ПО нужна экспертиза на миллиард денег, вы приняты в думу, отличное предложение по распилу бабла.
Ну давайте действовать по вашему, нет аналога, закрываем предприятия.
Что будите с оборонкой делать ? Закрываем и переходим на производство Т-34-85 ?

Экспертиза нужна для анализа конкретного предприятия, его штатного расписания, должностных инструкций и т.п.
На одном предприятии секретарша двумя пальцами в ворде что-то печатает раз в месяц. На другом - через интранет в какой-нибудь ERP-системе веб-формочки заполняет и через ЭДО отправляет. В это всё кто по-твоему должен вникать и прикидывать какой секретарше действительно нужен ворд, а где перебьются без буржуйского софта? Конкретные полицейские придут на предприятие и на глазок прикинут есть ли аналоги или можно пиратить? Или по должностям распишем кому что положено? Так на предприятии недолго секретаршу в менеджеры или инженеры какие переименовать.
Что значит по моему? Я лишь пишу тут, что логика в этой движухе есть, вполне себе выглядит работоспособным. Что-то лучше я лично придумать не могу, но и это решение восторга не вызывает.
Я бы задал вопросы тем, кто допустил, что у нас в оборонке используется импортное ПО и железо. Ну, а раз уж так уже получилось, то пусть платят за пиратки, а попутно на эти деньги делают уже своё и когда-нибудь оборонка будет на отечественном работать и эти "костыли" будут не нужны.

[^]
KOLIJAK
20.06.2023 - 21:26
2

Приколист

Ну тут даже сказать нечего, кажется я ещё никогда так не охуевал с инициатив родного государства)))

[^]
Renq13
20.06.2023 - 21:27
1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 21:25)
Цитата (Renq13 @ 20.06.2023 - 21:11)
Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 21:10)
Цитата (Renq13 @ 20.06.2023 - 21:00)
Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 20:57)
Цитата (Renq13 @ 20.06.2023 - 20:43)
Я уже со счета сбился, Я ТЕБЕ БЛЯТЬ ЕЩЕ РАЗ ПИШУ, если ЕСТЬ АНАЛОГ С ДОСТОЙНЫМ ФУНКЦИОНАЛОМ ТО МОЖНО ПЕРЕСАДИТЬ, нет аналога, так не трогайте нахуй, пока его не сделаете.
ЧЕГО ТЕБЕ ТУТ НЕ ПОНЯТНО ?
Заранее нужно было думать что делать с ПО у которых нет аналогов, ЗАРАНЕЕ, ЗАРАНЕЕ НУЖНО БЫЛО ПЕРЕСАЖИВАТЬ НА АНАЛОГИ.

А они, как срать — так штаны снимать.

Что такое достойный функционал? Ну, вот я тебе говорю, что Astra Linux - вполне себе имеет достойный функционал. Записываем, что для винды аналог нашёлся наконец?
Пока у тебя детский сад с капсом и ни одного ответа. Я уже понял, что ты за всё хорошее и против всего плохого.
Ну, вот заранее не сделали ПО, теперь ляжешь помирать или как-то крутиться будешь?

Для секретарши да он достойный, ставь.
Для серьезного ПО он не походит, совсем.

Вариант если нет ПО не трогать. Почему ты предлагаешь только налог на воздух, либо закрывать бизнес, а ПРОСТО не трогать, так как нет аналога нельзя ?

Ну, в итоге я тебе обосную что для секретарши нет аналога винде и MS Office и мне вот обязательно в организацию нужно их по халяве пиратить, а не покупать что-то отечественное. Государству останется верить мне на слово и тогда все так будут делать, либо же придётся проводить какие-то экспертизы и на это уйдут всё те же миллиарды денег.

Главный IT настолько долбает ? Что не сможет понят что есть аналоги офиса ?

Что бы понять что нет аналога ПО нужна экспертиза на миллиард денег, вы приняты в думу, отличное предложение по распилу бабла.
Ну давайте действовать по вашему, нет аналога, закрываем предприятия.
Что будите с оборонкой делать ? Закрываем и переходим на производство Т-34-85 ?

Экспертиза нужна для анализа конкретного предприятия, его штатного расписания, должностных инструкций и т.п.
На одном предприятии секретарша двумя пальцами в ворде что-то печатает раз в месяц. На другом - через интранет в какой-нибудь ERP-системе веб-формочки заполняет и через ЭДО отправляет. В это всё кто по-твоему должен вникать и прикидывать какой секретарше действительно нужен ворд, а где перебьются без буржуйского софта? Конкретные полицейские придут на предприятие и на глазок прикинут есть ли аналоги или можно пиратить? Или по должностям распишем кому что положено? Так на предприятии недолго секретаршу в менеджеры или инженеры какие переименовать.
Что значит по моему? Я лишь пишу тут, что логика в этой движухе есть, вполне себе выглядит работоспособным. Что-то лучше я лично придумать не могу, но и это решение восторга не вызывает.
Я бы задал вопросы тем, кто допустил, что у нас в оборонке используется импортное ПО и железо. Ну, а раз уж так уже получилось, то пусть платят за пиратки, а попутно на эти деньги делают уже своё и когда-нибудь оборонка будет на отечественном работать и эти "костыли" будут не нужны.

"ПО и железо"
ПО используют потому что нет НАШЕГО ПО.
"ПО и железо",ЖЕЛЕЗО"
Убили, НАПОВАЛ, такой хуйни я еще не слышал.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 20.06.2023 - 21:32

[^]
Vizionmaker
20.06.2023 - 21:31
0

Хохмач

Цитата (Papindoss @ 20.06.2023 - 16:17)
Например какие проги? Интересно

Мне интересно. А должны ли будут обычные физлица платить за ранее купленные игры в GOG, Steam, Origin и остальных? Ведь больше купить их нельзя официально. Всех заставят в VKPlay заново покупать? Не охуеют ли?

Вы это, скриньте моё сообщение. Если они до программ уже добрались, то игры на очереди. Это просто пиздец.

Что, значит, VKPlay будет кракнутыми версиями торговать?

[^]
Nae
20.06.2023 - 21:34
0

Приколист

Цитата (Vizionmaker @ 20.06.2023 - 21:31)
Мне интересно. А должны ли будут обычные физлица платить за ранее купленные игры в GOG, Steam, Origin и остальных? Ведь больше купить их нельзя официально. Всех заставят в VKPlay заново покупать? Не охуеют ли?

Нет, это их на касается...

[^]
best996
20.06.2023 - 21:38
0

Ярила

Эх кину ещё идею им. За утилизацию брать. Сменил мамку - плати. Мобилу - плати. Поле не паханное. Бесогон отдыхает.

[^]
Renq13
20.06.2023 - 21:40
1

Ярила

Цитата (best996 @ 20.06.2023 - 21:38)
Эх кину ещё идею им. За утилизацию брать. Сменил мамку - плати. Мобилу - плати. Поле не паханное. Бесогон отдыхает.

Сложно, это контролировать нужно и т.д., проще ввести налог на налог и все.

[^]
Gladi
20.06.2023 - 21:40
0

Ярила

Цитата
Например какие проги? Интересно

Тотал Коммандир, ну вроде он даже немец hz.gif

Это сообщение отредактировал Gladi - 20.06.2023 - 21:40

[^]
best996
20.06.2023 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Vizionmaker @ 20.06.2023 - 21:31)

Вы это, скриньте моё сообщение. Если они до программ уже добрались, то игры на очереди. Это просто пиздец.

Что, значит, VKPlay будет кракнутыми версиями торговать?

Так ещё и проценты набежали. Раскулачивать придут. Нет денег в казне.

[^]
Kukloeb
20.06.2023 - 21:41
1

Ярила

Пидарасы

[^]
Васяныч
20.06.2023 - 21:42
2

Ярила

Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 21:15)

Это вообще так не работает. Вся фишка в том, что бюджетные деньги = ничьи деньги. А за попусту потраченные деньги частного инвестора могут и бОшку открутить.
Тот же Я360. Много лет сервис развивался на бесплатной основе, завоевал рынок и уже после предложил переход на платные услуги. Нравится - плати. А тут нравится, не нравится - плати. Компас сразу был платным и пользуется спросом заслуженно. Чето я не припомню, чтобы на компас смсками собирали на развитие. А эта инициатива - одна из обширного набора Берты Марии Бендер Бея. Единственное правильное решение было бы разрешить использовать абсолютно любое ПО в случае, если организация оплачивает 100% налогов внутри страны и хозяин внутри страны. И все. И от бюджетников бы отъебались наконец и лишний повод приземлить производство был бы. А эта шляпа не взлетит.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 20.06.2023 - 21:55

[^]
skarb42
20.06.2023 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Renq13 @ 20.06.2023 - 21:18)
Вот только, не предлагают поддержку, исправление багов, новый функционал и прочее, но ты плати да, а нахуй оно мне надо ?
Так я не понимаю за что платить то ? Просто потому что они обосрались заранее не седлая налоги ПО ?
Где гарантии что сделают ПО, а не просто спиздят деньги ? Вы их лично дадите ?
Поэтому с начало нужно сделать, а потом продавать, а не на оборот.

Не надоело ещё в 10-й раз это писать? Я уже своё видение неоднократно на этот счёт высказал, нового ничего не скажу.
10 лет назад так же все ныли, что обнаглели со своими налогами, всё распилят, своруют и т.п. Сейчас опять: надо было раньше это делать, а вот именно сейчас не нужно с нас деньги брать. Ещё через 10 лет будет то же самое: вот надо было раньше, а теперь чёртово сипполино, налоги на воздух вводят и опять всё разворуют.
Будто когда-то кто-то хотел что-то платить, всем хочется хорошего и бесплатно.

[^]
Terlog
20.06.2023 - 21:45
0

Балагур

Где размах и полет мысли? Мельчают!

Татары с монголами окончательно сьепали из России в 1480, прикиньте скока дани с персентами набежало.

[^]
skarb42
20.06.2023 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Renq13 @ 20.06.2023 - 21:27)
"ПО и железо"
"ПО и железо",ЖЕЛЕЗО"

Что тебя так развеселило? Что я компы железом назвал?

[^]
Renq13
20.06.2023 - 21:47
2

Ярила

Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 21:46)
Цитата (Renq13 @ 20.06.2023 - 21:27)
"ПО и железо"
"ПО и железо",ЖЕЛЕЗО"

Что тебя так развеселило? Что я компы железом назвал?

Тем что попробуй комп на отечественных компонентах собрать.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 20.06.2023 - 21:48

[^]
Gladi
20.06.2023 - 21:47
1

Ярила

Цитата
Это вообще так не работает.
Тот же Я360. Много лет сервис развивался на бесплатной основе, завоевал рынок и уже после предложил переход на платные услуги. Нравится - плати. А тут нравится, не нравится - плати. Компас сразу был платным и пользуется спросом заслуженно. Чето я не припомню, чтобы на компас смсками собирали на развитие. А эта инициатива - одна из обширного набора Берты Марии Бендер Бея.

Нужно создать свои аналоги, а потом делать преференции тем, кто это будет использовать в работе, например , при розыгрыше тендеров.
Но, блядь, про создавать и созидать ничего не написано.

Это сообщение отредактировал Gladi - 20.06.2023 - 21:51

[^]
YXTbI
20.06.2023 - 21:48
0

Ярила

Нет слов...

[^]
Trastt
20.06.2023 - 21:50
0

Ярила

Как производители хуй сосали, так и эти, пытающиеся присосаться отсосут.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34201
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх