В России сделают платным использование пиратских программ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
20.06.2023 - 20:43
2
Статус: Offline

Ярила

vikstep84,
> Платя при этом хохлам репарации.

Жертвам агрессии.

> Мы из этого пиздеца уже вряд ли выберемся, поколений 5-6 будут это
> расхлёбывать.

Да, цена этой авантюры будет намного больше предыдущей, когда СССР вот так же
разосрался со всем миром напав на Афганистан в 1979.

[^]
Renq13
1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 20:41)
Цитата (Renq13 @ 20.06.2023 - 20:32)
Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 20:30)
Цитата (Renq13 @ 20.06.2023 - 20:14)
Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 20:13)
Цитата (Renq13 @ 20.06.2023 - 20:01)
Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 19:58)
Что такое аналог? Microsoft Office и МойОфис - аналоги? А Компас 3Д и AutoCAD? Сможешь для ПО критерии аналогов расписать, чтобы определять есть они или нет?
А то в общем случае ни у одной программы нет аналога, если конечно это не как Libre Office - форк Open Office и потому имеют много общего.
Что делать собрался со своей причинно-следственной связью? Поругаешься и вернёшься на пару лет назад? Или всё же придётся как-то жить в имеющейся реальности?

Найди мне русский аналог altium designer с таким же функционалом, ну и аналог винды тоже.

Ну, ной дальше с кем-нибудь другим, так победишь и жизнь наладится, а главное - думать не нужно. gigi.gif

Слив засчитан.
Если нет ПО вы вопрос игнорируем.
Если есть ответ на ваш вопрос и он вам не нравиться игнорируем.
Если вам задают вопрос, игнорируем но скажете что собеседник ноет и не думает.
Но вы дохуя придумали, платит за воздух ОХУЕННАЯ идея, все что вы придумали.

Ты ни на один мой вопрос не ответил. Зачем мне отвечать на твои? Ну, раз ты мне не ответил про аналог MS Office, то я тебе могу сказать, что Astra Linux в определённых условиях может быть аналогом винды. Секретарша в этой ОС ровно так же запустит МойОфис, напечатает какую-нибудь бумажку на бланке организации, ровно через такой же Firefox зайдёт на страничку почты и отправит кому-то там документ. Для этой твоей САПР я могу так же подобрать "аналог" на основании того, что умеют работать с теми же форматами файлов. Устроят такие критерии или свои предложишь?

Засунь свой офис себе в жопу, вместе с линуксом на котором много чего не работает из серьезного ПО.
Сейчас если закрыть все что связно с ПО без аналогов, у тебя пол страны рухнет нахуй, включая оборонку, но ты этого нихуя не понимаешь.
Я тебе, да не только я уже отвечал, но ты БЛЯТЬ ВСЕ ИГНОРИРУЕШЬ, потому что ответы тебе не нравятся.

И часто ты себе что-то в жопу засовываешь? Хочешь об этом поговорить?
Ты ныл о том, что правительство виновато в текущей ситуации и что деньги за пиратки брать плохо, а не отвечал. Вот сейчас ты мне можешь про аналоги ответить или дальше плакать будешь сидеть? Я тебе нормально ответил, что для конкретных людей с конкретными задачами вполне себе есть аналоги и винды и офиса и чего угодно.
В общем случае ни у одной программы нет аналога. Завтра выпустят крутейший CAD, который будет по всем статьям круче AutoCAD, но и он не будет аналогом. Потому что где-то в организации за десятки лет накопились километры кода различных скриптов автоматизации, которые на другой CAD переписывать будешь несколько лет. В итоге или у тебя ни для чего не будет аналогов, либо аналоги будут подходить условно под 60% случаев, а остальные 40% идут нахер или что с ними делать предлагаешь?

Я уже со счета сбился, Я ТЕБЕ БЛЯТЬ ЕЩЕ РАЗ ПИШУ, если ЕСТЬ АНАЛОГ С ДОСТОЙНЫМ ФУНКЦИОНАЛОМ ТО МОЖНО ПЕРЕСАДИТЬ, нет аналога, так не трогайте нахуй, пока его не сделаете.
ЧЕГО ТЕБЕ ТУТ НЕ ПОНЯТНО ?
Заранее нужно было думать что делать с ПО у которых нет аналогов, ЗАРАНЕЕ, ЗАРАНЕЕ НУЖНО БЫЛО ПЕРЕСАЖИВАТЬ НА АНАЛОГИ.

А они, как срать — так штаны снимать.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 20.06.2023 - 20:51

[^]
borda
2

Ярила

Ты ни на один мой вопрос не ответил. Зачем мне отвечать на твои? Ну, раз ты мне не ответил про аналог MS Office, то я тебе могу сказать, что Astra Linux в определённых условиях может быть аналогом винды. Секретарша в этой ОС ровно так же запустит МойОфис, напечатает какую-нибудь бумажку на бланке организации, ровно через такой же Firefox зайдёт на страничку почты и отправит кому-то там документ. Для этой твоей САПР я могу так же подобрать "аналог" на основании того, что умеют работать с теми же форматами файлов. Устроят такие критерии или свои предложишь?

Умнее ничего не придумал?
Предлагаешь под каждое расширение или задание отдельное ПО? Приплел секретаршу. Ей хватит блокнота. Явно ты из компании всегозаменителей и получателей за это. Как вы уже достали!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nae
20.06.2023 - 20:44
0

Приколист

Цитата (cyprien @ 20.06.2023 - 20:37)
мелкософт может же быть уже купленный задним числом - на всякую хитрую гайку найдется свой болт с резьбой

Да они как на свою подписку все пересадили, все эти варианты пошли по одному месту (((

[^]
Антиблудняк
20.06.2023 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Papindoss @ 20.06.2023 - 16:17)
Например какие проги? Интересно

А мне даже не интересно. Ода философская концепция в голове: огромнейший им всем хуище!

[^]
skarb42
20.06.2023 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Nae @ 20.06.2023 - 20:43)
Увы, это не так работает... Я давно в IT, само "оно" никогда не появляется ((((((

Да можно хоть на хабре, хоть тут на япе посмотреть темы про что-то отечественное - везде нытьё было про распил и что всё плохо.
Закупают компьютеры на Эльбрусах - уууу, бабки пилят, лучше бы интелы за недорого взяли.
Какой-нибудь отечественный софт появляется - ууу, говнище, я вон буржуйское по халяве пирачу и збс.
А теперь все возмущаются, что отечественного ничего нет и опять крики про распил бабла.
Самое смешное, что западные разработки зачастую так же были на гос. деньги сделаны и в них вливались миллиарды, а теперь предлагают нашим разработчикам с нуля взять где-то деньги (не у государства, а то это ж распил будет) и некий мифический рыночек пусть порешает кто молодец.

[^]
dar2702
20.06.2023 - 20:52
0

Ярила

Ебланы, вместо того, чтобы свой бизнес поддержать, думаю, как ещё ободрать.

[^]
Renq13
20.06.2023 - 20:53
2

Ярила

Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 20:49)
Цитата (Nae @ 20.06.2023 - 20:43)
Увы, это не так работает... Я давно в IT, само "оно" никогда не появляется ((((((

Да можно хоть на хабре, хоть тут на япе посмотреть темы про что-то отечественное - везде нытьё было про распил и что всё плохо.
Закупают компьютеры на Эльбрусах - уууу, бабки пилят, лучше бы интелы за недорого взяли.
Какой-нибудь отечественный софт появляется - ууу, говнище, я вон буржуйское по халяве пирачу и збс.
А теперь все возмущаются, что отечественного ничего нет и опять крики про распил бабла.
Самое смешное, что западные разработки зачастую так же были на гос. деньги сделаны и в них вливались миллиарды, а теперь предлагают нашим разработчикам с нуля взять где-то деньги (не у государства, а то это ж распил будет) и некий мифический рыночек пусть порешает кто молодец.

Мы и так уже платим тонну налогов, пусть берут оттуда и делают, а не вводят новый налог на воздух.
Эльбрус специализированный процессор который много для чего не подходит, да и стоит конских денег, да и нет их сейчас ибо делали их не в России.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 20.06.2023 - 20:54

[^]
elegaz
20.06.2023 - 20:55
2

Гексафторид серы

Хотят пиратов превратить в патентованных каперов? lol.gif

[^]
Orson
20.06.2023 - 20:56
0

Эндурист

Максут Шадаев, зачем вы так, а? Да шоб в вашем домашнем компе только платные программы стояли! Бегом в банк платить за винду, офис, фотошоп и все остальное!

[^]
skarb42
20.06.2023 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Renq13 @ 20.06.2023 - 20:43)
Я уже со счета сбился, Я ТЕБЕ БЛЯТЬ ЕЩЕ РАЗ ПИШУ, если ЕСТЬ АНАЛОГ С ДОСТОЙНЫМ ФУНКЦИОНАЛОМ ТО МОЖНО ПЕРЕСАДИТЬ, нет аналога, так не трогайте нахуй, пока его не сделаете.
Заранее нужно было думать что делать с ПО у которых нет аналогов, ЗАРАНЕЕ, ЗАРАНЕЕ НУЖНО БЫЛО ПЕРЕСАЖИВАТЬ НА АНАЛОГИ.

Что такое достойный функционал? Ну, вот я тебе говорю, что Astra Linux - вполне себе имеет достойный функционал. Записываем, что для винды аналог нашёлся наконец?
Пока у тебя детский сад с капсом и ни одного ответа. Я уже понял, что ты за всё хорошее и против всего плохого.
Ну, вот заранее не сделали ПО, теперь ляжешь помирать или как-то крутиться будешь?

[^]
99mTc
20.06.2023 - 20:58
0

Ярила

Цитата (LKeeper @ 20.06.2023 - 15:17)
Цитата (OSM @ 20.06.2023 - 16:15)
согласно которой российские компании будут обязаны вносить отчисления в государственную казну за использование иностранного программного обеспечения.

Супер, бл@дь, а вы аналоги этого софта создали?
Предлагаю брать дополнительно плату с депутатов за использование иностранных стройматериалов при постройке своих замков, при использовании импортных авто премиум класса, при обучении детей заграницей и тд.

"брать дополнительно плату с депутатов"
то есть опять с налогоплательщиков?

"Великолепный план, Уолтер. Просто охуенный, если я правильно понял. Надёжный, блять, как швейцарские часы" ©

Это сообщение отредактировал 99mTc - 20.06.2023 - 20:58

[^]
Renq13
20.06.2023 - 21:00
1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 20:57)

Что такое достойный функционал? Ну, вот я тебе говорю, что Astra Linux - вполне себе имеет достойный функционал. Записываем, что для винды аналог нашёлся наконец?
Пока у тебя детский сад с капсом и ни одного ответа. Я уже понял, что ты за всё хорошее и против всего плохого.
Ну, вот заранее не сделали ПО, теперь ляжешь помирать или как-то крутиться будешь?

Для секретарши да он достойный, ставь.
Для серьезного ПО он не походит, совсем.

Вариант если нет ПО не трогать. Почему ты предлагаешь только налог на воздух, либо закрывать бизнес, а ПРОСТО не трогать, так как нет аналога нельзя ?

Это сообщение отредактировал Renq13 - 20.06.2023 - 21:02

[^]
skarb42
20.06.2023 - 21:01
0

Ярила

Цитата (borda @ 20.06.2023 - 20:43)

Предлагаешь под каждое расширение или задание отдельное ПО? Приплел секретаршу. Ей хватит блокнота. Явно ты из компании всегозаменителей и получателей за это. Как вы уже достали!

Я тебе тайну открою: грамотные специалисты выбирают инструмент под задачи.
Или ты гвозди забиваешь перфоратором? Ну, а зачем специализированный молоток покупать, вдруг понадобится просверлить что-то или закрутить.
Если секретарше хватит блокнота, то и пусть сидит с блокнотом, зачем ей лицензию на MS Office покупать?
Ты явно в своей жизни ничего не покупал, а ума хватает только на то, чтобы установить пиратки Ultimate версии, т.к. на халяву же и вдруг пригодится.

[^]
Адвокат1967
20.06.2023 - 21:02
1

Последний самурай

Цитата
В России сделают платным использование пиратских программ

Грабь награбленное

[^]
rayvo
20.06.2023 - 21:02
0

Ярила

отсосисту..у програ...ога щаз)))....
ЛЮБОЙ софт ДЛЯ СЕБЯ..И ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ..имею..
тащ - я имею ввиду ос и прочие офисы..

Это сообщение отредактировал rayvo - 20.06.2023 - 21:03

[^]
Ejik76
20.06.2023 - 21:03
0

Балагур

Остап Бендер, по его собственным словам, знал «четыреста сравнительно честных способов отъема денег»

[^]
Renq13
20.06.2023 - 21:05
1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 21:01)
Цитата (borda @ 20.06.2023 - 20:43)

Я тебе тайну открою: грамотные специалисты выбирают инструмент под задачи.
Или ты гвозди забиваешь перфоратором? Ну, а зачем специализированный молоток покупать, вдруг понадобится просверлить что-то или закрутить.
Если секретарше хватит блокнота, то и пусть сидит с блокнотом, зачем ей лицензию на MS Office покупать?
Ты явно в своей жизни ничего не покупал, а ума хватает только на то, чтобы установить пиратки Ultimate версии, т.к. на халяву же и вдруг пригодится.

Так мы это и делаем, но нам предлагают заплатить налог за то что мы пользуемся нужным нам инструментом, но инструмент за который можно не платить налог нам не дадут, его нет.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 20.06.2023 - 21:07

[^]
Терик
20.06.2023 - 21:07
0

Ярила

Цитата (OSM @ 20.06.2023 - 18:15)
... в России сделают
... правительство планирует

Обещать- не значит женится

[^]
KirKrg
20.06.2023 - 21:07
0

Ярила

А в честь чего?
Или просто денег на халяву захотелось?

[^]
ИзяМахмудыч
20.06.2023 - 21:08
0

Приколист

А, ни чё не ёкает у человека от такой формулировки?)))

[^]
Renq13
20.06.2023 - 21:08
1

Ярила

Цитата (KirKrg @ 20.06.2023 - 21:07)
А в честь чего?
Или просто денег на халяву захотелось?

Дефицит бюджета не знают откуда еще содрать.

[^]
Склиф
20.06.2023 - 21:10
0

Ярила

Цитата (OSM @ 20.06.2023 - 13:15)
Правительство планирует взимать плату с местных компаний за использование программ, производители которых ушли из России.

Робин Гуды наоборот faceoff.gif pray.gif shum_lol.gif !!!

[^]
skarb42
20.06.2023 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (Renq13 @ 20.06.2023 - 21:00)

Вариант если нет ПО не трогать. Почему ты предлагаешь только налог на воздух, либо закрывать бизнес, а ПРОСТО не трогать, так как нет аналога нельзя ?

Ну, в итоге я тебе обосную что для секретарши нет аналога винде и MS Office и мне вот обязательно в организацию нужно их по халяве пиратить, а не покупать что-то отечественное. Государству останется верить мне на слово и тогда все так будут делать, либо же придётся проводить какие-то экспертизы и на это уйдут всё те же миллиарды денег.

[^]
Renq13
20.06.2023 - 21:11
1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 20.06.2023 - 21:10)
Цитата (Renq13 @ 20.06.2023 - 21:00)

Ну, в итоге я тебе обосную что для секретарши нет аналога винде и MS Office и мне вот обязательно в организацию нужно их по халяве пиратить, а не покупать что-то отечественное. Государству останется верить мне на слово и тогда все так будут делать, либо же придётся проводить какие-то экспертизы и на это уйдут всё те же миллиарды денег.

Главный IT настолько долбает ? Что не сможет понят что есть аналоги офиса ?

Что бы понять что нет аналога ПО нужна экспертиза на миллиард денег, вы приняты в думу, отличное предложение по распилу бабла.
Ну давайте действовать по вашему, нет аналога, закрываем предприятия.
Что будите с оборонкой делать ? Закрываем и переходим на производство Т-34-85 ?

Это сообщение отредактировал Renq13 - 20.06.2023 - 21:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34200
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх