Игроки пришли к выводу, что коммунизм слишком силен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiroGeorg
1.12.2022 - 05:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Это утопия для игры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СэрДжио
1.12.2022 - 05:14
0

Ярила

Запретят у нас игруху, ой запретят. А всех кто играет штрафанут и в инагенты запишут(((

[^]
kbcgv
1.12.2022 - 05:16
2

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 30.11.2022 - 22:45)
Ну так и есть, что уж. А что все жалуются то на повышения всего и вся? Капитализм-с, господа... Играйте на яву, радуйтесь... Можно было взять лучшее в социализме и капитализме, освободившись от прихлебателей рвануть ввысь. Но не, взяли всё худшее в обоих системах и результат виден всем. Всё тоталитарное нарастает, а всё социальное испаряется с каждым годом... А ведь могло быть всё совсем иначе. Но увы. История не знает сослагательного наклонения... Как то так... Ну, хоть в игре всё нормально lol.gif

Классовая борьба не прекращается никогда и если один класс от неё отказывается, то его щемят со всех сторон.

[^]
Hogsteady
1.12.2022 - 05:20
6

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 30.11.2022 - 15:41)
1 - то есть талонная система в США тебя не смущают (которые существуют десятилетия и до сих пор)...

Американские food stamps это перевод денег нуждающимся на специальную банковскую карточку, которой можно расплачиваться только в продуктовых магазинах. Т.е. это просто-напросто материальная помощь бедным.

К дефициту товаров, из-за которого существовала советская талонная система, не имеет никакого отношения.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 1.12.2022 - 05:40

[^]
AleksMik
1.12.2022 - 05:26
0

Ярила

А меня всегда удивлял лозунг "от каждого по способностям, каждому по потребностям", вот я тупой как тапок, умею только улицы подметать, а потребности у меня в яхте, машине и самолёте, дайтиии 😄

[^]
Botya666
1.12.2022 - 05:33
-2

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 1.12.2022 - 05:20)
Цитата (SSerg84 @ 30.11.2022 - 15:41)
1 - то есть талонная система в США тебя не смущают (которые существуют десятилетия и до сих пор)...

Американские food stamps это перевод денег нуждающимся на специальную банковскую карточку, которой можно расплачиваться только в продуктовых магазинах. Т.е. это просто-напросто материальная помощь бедным.

К дефициту товаров, из-за которой существовала советская талонная система, не имеет никакого отношения.

Поправлю, это не банковская карточка, в прямом смысле слова. Никакого банковского аккаунта за ней не стоит. Это примерно как кредитка, с перезарядкой в месяц, которую невозможно досрочно перезарядить деньгами. Аккаунт погашается из бюджета, но пользователь никак не способен управлять аккаунтом.

[^]
proИЗvod
1.12.2022 - 05:33
0

Приколист

Цитата (фумигатор @ 30.11.2022 - 22:41)
Да, коммунизм всем хорош, в нем есть только один минус - коммунизм родной брат сферического коня в абсолютном вакууме и может существовать только в художественной литературе.

Либо при управлении социума искусственным интеллектом

[^]
trsw
1.12.2022 - 05:36
0

Ярила

Цитата (procrust48 @ 30.11.2022 - 22:46)
А ведь неплохая идея сделать весёлую игру про Маркса , Энгельса и товарища Ленина с возможностью построить коммунизм. Неплохая альтернатива для всяких стрелялок... В делом радует, хоть где-то коммунизм победил :). В реальности всё печальнее...

Это всего лишь предварительные настройки "физики")) после первых тестов подредактируют, выпустят патч и все будет как надо, баланс. В танках вон чуть ли не до сих пор меняют, чтоб баланс соблюдался.
А то совкодрочеры уже расчехлили я смотрю))))

[^]
Hogsteady
1.12.2022 - 05:41
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 30.11.2022 - 18:33)
Поправлю, это не банковская карточка, в прямом смысле слова. Никакого банковского аккаунта за ней не стоит.

Да, я в курсе, не совсем точно выразился.

[^]
iri1
1.12.2022 - 05:52
0

Созидатель жизни

Коммунизм, в идеале, это очень сильный строй в котором всем хорошо. И там нет места идеалам золотого тельца, просто нет такой необходимости. Именно поэтому его так опасаются в капиталистическом мире наживы, чистогана и равнодушия друг к другу.

[^]
ванек44
1.12.2022 - 05:58
2
Статус: Online

Ярила

Смешно, это игра, а это жизнь, напомните какая страна лучше живёт -Южная Корея или Северная ?

[^]
TomZenger
1.12.2022 - 06:01
-4

Ярила

Цитата
Когда государственному человеку приходит в голову какая-нибудь государственная идея, у него нет времени самому возиться с разработкой деталей проекта.

Для этого есть специалисты, которые должны взять на себя черную работу.

Поэтому я нисколько не был удивлен, когда получил от болгарского премьер-министра Стамболийского такого рода письмецо:

«Дорогой Аркадий Тимофеевич!

У меня есть проект — устроить „опытные коммуны“ для коммунистов. По моему проекту следовало бы огородить какое-нибудь место, напустить туда коммунистов, дать им машины, одежду и продовольствие, а потом — через годик — взглянуть: как расцветает коммунизм в этих идеальных условиях? Вот моя мысль в сухой схеме. Прошу разработать детали».

Считая мысль Стамболийского неглупой, а предстоящую мне разработку деталей очень заманчивой, я с головой погрузился в работу…

— Везут, везут!

— Кого везут?

— А коммунистов!

— Что же, их вешать будут, что ли?

— Зачем вешать, дубовая твоя голова?! Это Стамболийский переносит их в идеальные условия.

— А ограда зачем построена?

— Чтоб со стороны никто не видел. Опять же — чтоб не разбежались.

— Гляди, гляди, ребята, — в клетках они!..

— А как же? Все рассчитано! Каждую клетку вплотную подвезут к воротам, потом откроют ворота, — чтоб по бокам щелей не было, потом поднимут решетку клетки, — они и выпрыгнут внутрь. Ни побега, ни скандала быть не может.

— И как это, ей-Богу, Стамболийскому не стыдно людей мучить?!

— Помилуйте, мадам, — какое же тут мученье?! Наоборот — Стамболийский хочет поставить их в идеальнейшие условия. Ведь раз они коммунисты — они должны быть в восторге от этой идеальнейшей коммуны. Всего предоставлено в избытке — устраивайся и процветай!

— Да ведь они горло друг другу перегрызут.

— Коммунисты-то? Эх, не знаете вы, мадам, коммунистов. Это настоящее братство на земле — как в раю жить будут!

Когда вытряхивали из ворот первую клетку с коммунистами — произошел инцидент, который можно было рассмотреть сквозь прутья клетки: один дюжий парень растолкал всех других внутри клетки, дал кому-то по шее, кого-то сбил с ног и, вскочив в ворота, закричал:

— Стоп, товарищи! Я буду председателем совета народных комиссаров!

— По какому праву? — обиделся другой коммунист.

— А вот по какому, что ты у меня еще поговори. Знаешь, что бывает за восстание против советской власти? Товарищи! Прошу у меня регистрироваться. За нарушение — общественные работы и мытье полов в казармах.

К вечеру все клетки были опорожнены. Любопытная толпа стала задумчиво расходиться.

На другой день у внешней стороны ограды прохожий поднял записку, с камнем внутри для весу:

«Товарищ Стамболийский! Вы говорили, что дадите все, что ни в чем нужды не будет, — и обманули! А где же оружие? Как же совет народных комиссаров будет поддерживать порядок?? Пришлите срочно».

Оружие послали — и ночью случайные прохожие могли слышать, что в присланном продукте действительно была большая необходимость.

Одна стена ограды сделалась совсем красной.

Вторая записка, перекинутая на волю через месяц, была самого отчаянного содержания:

«Не хватает машин и продуктов! Мы трестировали промышленность и социализировали продукты сельского хозяйства — и всего оказалось мало! Считаем это обманом с вашей стороны. Пришлите еще. Большая нужда в машинах для печатания кредитных билетов (прежние износились) и в рулеточной машине. Хотим государственным способом ввести азарт в берега».

Несмотря на то что на вторую записку Стамболийский ничего не ответил, за ней, через месяц, последовала третья:

«Не хватает людей! Людской материал расходуется, а притоку нет. Если можно, пришлите побольше буржуазии. Товарищи коммунисты расхватали командные должности, а над кем командовать — неизвестно! И работать некому. С буржуазией же пришлите и патронов ввиду угрозы буржуазного саботажа. В случае отказа буржуазии явиться к нам, наловите их побольше и пришлите.

С коммунистическим приветом — совет народных комиссаров».

Четвертая, и последняя, записка была всего в три слова:

«Настойчиво требуем интервенции».

Прошел год.

Однажды Стамболийский вдруг вспомнил об опытной коммуне и сказал:

— А как моя коммуна? Пригласите представителей общественности и прессы, любопытно съездить и посмотреть внутрь — что у них там.

Поехали.

Когда подошли к воротам, внутри была тишина…

— Откройте ворота!

Не успели открыть ворот, как оттуда выскочил человек с искаженным от ужаса лицом и помчался по полю, оглашая воздух страшными криками:

— Городовой! Городовой!..

За ним вылетел другой, держа в руках нож и крича первому:

— Стой, дурак! Куда ты? Я только кусочек. Что тебе, правой руки жалко, что ли?

Их поймали.

— Куда вы бежали? Кто этот другой?

— Это командующий вооруженными морскими и сухопутными силами. Он хотел меня съесть.

— Сумасшедший, что ли?

— Какой сумасшедший — есть нечего!

— Позвольте! А ваша промышленность?! А сельское хозяйство?! А мои продукты?!

— Пойдите, поищите. Сначала социализировали, потом национализировали, потом трестировали, так все и поели.

— А где же остальные?

— Да вот остальных только двое. Третьего дня пообедали председателем комитета по распределению продуктов — последнего доели.

— А почему из ворот такая вонь?

— Ассенизации не было! Все сделались председателями, а город чистить некому.

Стамболийский закрыл нос надушенным платком, который ему дала сердобольная дама, покачал головой и задумчиво сказал:

— Такая была простая идея — устроить «опытную коммуну» — и только одному мне она пришла в голову. Закройте ворота. Оттуда тифом несет.

От автора:

— Надеюсь, мой дорогой читатель согласится, что детали проекта Стамболийского разработаны мною совершенно точно.

Источник: http://averchenko.lit-info.ru/averchenko/p...2or78dx50740758

А если в те же условия посадить республиканцев и демократов, то пока они раздуют привычный штат дармоедов политиков, рабочих так же не будет хватать и наступят проблемы с едой и всем остальным, пока они будут согласовывать очередной бюджет имея печатный станок под жопами. А в отсутствии внешнего врага, на которого можно свалить все проблемы, они быстро по переубивают друг друга. Проблема не столько в строе, сколько в людях...

[^]
Plutarch
1.12.2022 - 06:03
1

Ярила

Военный коммунизм - сила. А потом - НЭП. Ибо некуй.

[^]
Еслибзнал
1.12.2022 - 06:08
1

Неисправимый лжец

Цитата (RenderG @ 1.12.2022 - 06:40)
Жаль, что у нас так и небыл построен коммунизм в СССР. Не успели…

Его с марта 1953 перестали строить, поэтому фраза «не успели» тут неуместна.

[^]
Plutarch
1.12.2022 - 06:14
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 1.12.2022 - 06:01)
Проблема не столько в строе, сколько в людях...

вы зрите в корень cool.gif

[^]
mrnemo
1.12.2022 - 06:26
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 01.12.2022 - 06:08)
Его с марта 1953 перестали строить, поэтому фраза «не успели» тут неуместна.

Т.е. построение коммунизма возможно только при голоде и репресиях?

[^]
DragonLord
1.12.2022 - 06:30
-4

Ярила

Цитата (фумигатор @ 30.11.2022 - 22:41)
Да, коммунизм всем хорош, в нем есть только один минус - коммунизм родной брат сферического коня в абсолютном вакууме и может существовать только в художественной литературе.

А то, что он существовал задолго до вашего капитализма, это, конечно, роли не играет lol.gif

[^]
DragonLord
1.12.2022 - 06:32
-1

Ярила

Цитата (knight @ 30.11.2022 - 22:49)
Формула коммунизма из учебника: "От каждого по способности, каждому по потребности". Увы, работать осознанно без принуждения голодом могут менее 10% людей. Остальные не станут, раз и так по потребности обеспечивают. Так что да, сферический в вакууме

А можно узнать как вы от правильной формуле пришли к тому, что работать не надо будет?

[^]
DragonLord
1.12.2022 - 06:33
-6

Ярила

Цитата (Snek @ 30.11.2022 - 22:54)
Цитата (MM10 @ 30.11.2022 - 22:40)
Ахахаха! Доперло!

Ахахах и хуле весь мир не перся в СССР, да и в КНР особо никто не хочет? Ой что-то тут не просто

Ахаха, а хуле ты такой тупой, когда можно быть умным?

[^]
DragonLord
1.12.2022 - 06:36
0

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 30.11.2022 - 23:00)
Цитата (Dogeron @ 30.11.2022 - 22:57)
Цитата
а с кем война?

уж не с капиталистами-ли на которых подло напали?)

В первую очередь, со своим собственным народом, который не желает принимать иллюзорный мир Маркса. С идеями Маркса народа угандошили ненамного меньше, чем с идеями трупа иудея на кресте. Леваки, если у них нет внешнего врага, начинают уничтожать свой собственный народ, а потом грызть своих же соратников в борьбе за власть и право "правильнее" толковать еврейские сказки. И наша страна лучшее тому подтверждение.

Лучшее тому подтверждение, это 1945-1991 - дохуя в эти годы СССР своего народа уничтожил? Я понимаю, что вы сейчас засунете язык в жопу, вопрос был риторическим.

Да и 1921-1941 тоже вполне показательны. Так народ уничтожали, что население росло как на дрожжах. А как в 1991 перестали уничтожать, так население вымирает

[^]
sirKuzya
1.12.2022 - 06:39
1

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 30.11.2022 - 22:46)
Цитата (romamah @ 30.11.2022 - 21:38)
В то время как при коммунизме богатство страны распределяется равномерно между кооперативами рабочих. Благодаря этому у населения возрастает покупательская способность, что положительно влияет на рост экономики, а это, в свою очередь, делает страну привлекательной для иммигрантов.

Из коммунистических стран приток мигрантов есть наверное только в Китае, а вот в С. Корее, Кубе, Лаосе и в прочих как-то с этим не срослось. Наверное коммунизм не той модели)))

И давно в Северной Корее, на Кубе и в Лаосе коммунизм или Вы в какую-то компьютерную игру переиграли? gigi.gif

[^]
AlexeyChe
1.12.2022 - 06:39
0

Хохмач

Вот только люди со своим животнообезьянским "мне-моё-я" ещё не доросли до коммунизма. why.gif

[^]
DragonLord
1.12.2022 - 06:40
-3

Ярила

Цитата (Dogeron @ 30.11.2022 - 23:08)
Цитата (Silver867 @ 30.11.2022 - 23:04)
Да, в общем-то, до хуя. Гугли «послевоенные репрессии».

Понимаешь в чём дело, секта святого коммунизма и прекрасного СССР живёт иллюзиями, а не реальными фактами истории. Им придумали мир, в котором они и пребывают, отрицая факты реальной истории страны. При этом свято верят, что кто-то и что-то там строил, а не оболванивал десятилетиями народ сказками о будущем, чтобы легче было отрицать реальное настоящее. Сумасшедшие, что с них взять 😂

То ли дело долбаебы вроде тебя. У тебя на каждое слово факт с цифрами. Вот говорит сталинист, что в 1937м в самом разгаре репрессий сидело на 100000 населения меньше, чем сейчас сидит в США или Путинской капиталистической России, а ты на это что?

[^]
DragonLord
1.12.2022 - 06:42
1

Ярила

Цитата (ванек44 @ 1.12.2022 - 05:58)
Смешно, это игра, а это жизнь, напомните какая страна лучше живёт -Южная Корея или Северная ?

Гаити, конечно же. В ЮК слишком много государства и монополий. Сомали тоже где-то на вершине либеральных капстран

[^]
sirKuzya
1.12.2022 - 06:43
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 30.11.2022 - 22:57)
Цитата
а с кем война?

уж не с капиталистами-ли на которых подло напали?)

В первую очередь, со своим собственным народом, который не желает принимать иллюзорный мир Маркса. С идеями Маркса народа угандошили ненамного меньше, чем с идеями трупа иудея на кресте. Леваки, если у них нет внешнего врага, начинают уничтожать свой собственный народ, а потом грызть своих же соратников в борьбе за власть и право "правильнее" толковать еврейские сказки. И наша страна лучшее тому подтверждение.

Так просто народа больше стало, а вот если верить одной иудейской книги там почти в самом начале четверть человечества прихлопнули и норм.
Кстати, а сколько капиталисты народу поубивали ради денежек вообще кто-нибудь считал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58268
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх