Игроки пришли к выводу, что коммунизм слишком силен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Centroid
1.12.2022 - 02:46
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SSerg84 @ 1.12.2022 - 02:39)
При Союзе десятикратный размах в зарплате - это от крестьянина до министра, сейчас - в пределах одной организации возможен.

И поэтому СССР не имеет права на существование. Если я всю жизнь учился и развивался, я считаю, что я должен иметь ЗП в 10 раз больше чем вахтёр или гардеробщик. СССР же считает, что любой алкан едва закончивший среднюю школу должен жить плюс-минус как и я. Зачем тогда учиться и развиваться, в чем смысл, если государство полностью это демотивирует на корню?

А владельца компании вообще не трожь. Предприниматель вложил деньги и снимает сливки. Он нашел свою нишу и живет на ней. С одной стороны он эксплуатирует работников, а с другой стороны - этой позиции, этой возможности заработать в 10 раз больше вахтёра при СССР тупо не было. Хоть бы владелец этой конторки еще в 10 раз больше меня имеет, но если его не было бы, то и у меня бы не было возможности заработать. При СССР я был бы вместо этого балластом на каком нибудь оборонном заводе.

Это сообщение отредактировал Centroid - 1.12.2022 - 02:55

[^]
PaSquirrel
1.12.2022 - 02:47
4

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 1.12.2022 - 02:41)
Цитата (PaSquirrel @ 1.12.2022 - 02:38)
Цитата (SSerg84 @ 1.12.2022 - 02:35)
Цитата (PaSquirrel @ 1.12.2022 - 02:27)
нет, это вопрос джинс, колбасы и кокаколы, ни одна пропаганда еще не победила холодильник, если он полный или если он пустой. Только если окуклится совсем, как в сев. корее.

Хочу напомнить, что холодильник в Союзе у людей был наполнен гораздо лучше чем сейчас cool.gif
Потребовалось наверное лет 20, что бы население осознало, что все эти фаст-фуды, пища с кучей красителей/ароматизаторов, напитки с кучей сахара и т.п. на само деле лишь достижение маркетологов, а не "лучшая жизнь".
Качественной продукции, сравнимой с советской, сейчас на одну зарплату можно купить меньше чем при Союзе.
Так за что боролись? ))

И про "пустые холодильники" - это уже скорее про перестройку, когда коммунизм и социализм начали на западные реформы менять.

качественные продукты по талонам?)

1 - то есть талонная система в США тебя не смущают (которые существуют десятилетия и до сих пор)...
2 - "по талонам" - это опять больше к перестройке уже

1-система сша меня не смущает, так как она для малоимущих, а не в принципе для всех)
2-ну так кто-то же к этой перестройке страну довел, да? и она почему-то случилась?)

[^]
ЦарскийЦарь
1.12.2022 - 02:50
1

Просто Царь

Цитата (SSerg84 @ 1.12.2022 - 02:35)
Цитата (PaSquirrel @ 1.12.2022 - 02:27)
нет, это вопрос джинс, колбасы и кокаколы, ни одна пропаганда еще не победила холодильник, если он полный или если он пустой. Только если окуклится совсем, как в сев. корее.

Хочу напомнить, что холодильник в Союзе у людей был наполнен гораздо лучше чем сейчас cool.gif
Потребовалось наверное лет 20, что бы население осознало, что все эти фаст-фуды, пища с кучей красителей/ароматизаторов, напитки с кучей сахара и т.п. на само деле лишь достижение маркетологов, а не "лучшая жизнь".
Качественной продукции, сравнимой с советской, сейчас на одну зарплату можно купить меньше чем при Союзе.
Так за что боролись? ))

И про "пустые холодильники" - это уже скорее про перестройку, когда коммунизм и социализм начали на западные реформы менять.

Так в чём дело? Покупай сырьё у производителей, которым ты доверяешь и готовь всё сам. Будет у тебя холодильник из твоих розовых фантазий shum_lol.gif

[^]
vikklu
1.12.2022 - 02:51
2

Ярила

Коммунизм, эт хорошо. Но только дело в том, что это идеальное общество. А идеальное общество требует идеальных людей. Многие из нас могут себя назвать идеальными? Вот я тоже нет. Кто будет разгребать свалки мусора, вывозить фекалии и чистить канализацию? Просто так, по велению души. Вот и я о том же.

[^]
PaSquirrel
1.12.2022 - 02:55
0

Ярила

Цитата (vikklu @ 1.12.2022 - 02:51)
Коммунизм, эт хорошо. Но только дело в том, что это идеальное общество. А идеальное общество требует идеальных людей. Многие из нас могут себя назвать идеальными? Вот я тоже нет. Кто будет разгребать свалки мусора, вывозить фекалии и чистить канализацию? Просто так, по велению души. Вот и я о том же.

не идеальных, а сумасшедших трудоголиков без особых потребностей.

[^]
Gloomhein
1.12.2022 - 03:00
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 01.12.2022 - 01:35)
Ну т.е. не достижим в принципе, т.к. существует власть и нежелание людей быть одинаковыми . Браво 👍

Не понял мой посыл. Достижимо, но очень высоки требования для руководства. А если учесть, что большая часть президентов вообще чьи-то пешки, то надежда только на независимый ИИ. А это не прям чтобы за горами. Может в ближайшие 100 лет можно будет увидеть. Но начать нужно с судов. Это тот орган, где в первую очередь нужно ликвидировать человеческий фактор. Постепенно, весь институт власти отдать под управление ИИ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gloomhein
1.12.2022 - 03:03
0

Ярила

Цитата

Что-то не слышал я про идеи трудоголизма в коммунистической идеологии. А вот пахать на двух работах, добавочную стоимость которых присваивают себе капиталисты, чтобы кормить семью и оплачивать ипотеку до конца жизни - сейчас обычный образ жизни для многих. При коммунизме тебе, конечно, никто не мешает пахать на двух работах. Но добавочная стоимость с обеих работ идёт на общее благо (это когда не владелец завода покупает яхту, а строят спортивный центр для всех). А то её и вовсе нет.

[^]
мандалор
1.12.2022 - 03:06
0

Ярила

Цитата (RenderG @ 30.11.2022 - 22:40)
Жаль, что у нас так и небыл построен коммунизм в СССР. Не успели…

На каком-то этапе власть в стране у идеалистов перехватили бюрократы.

[^]
PaSquirrel
1.12.2022 - 03:12
0

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 1.12.2022 - 03:03)
Цитата

Что-то не слышал я про идеи трудоголизма в коммунистической идеологии. А вот пахать на двух работах, добавочную стоимость которых присваивают себе капиталисты, чтобы кормить семью и оплачивать ипотеку до конца жизни - сейчас обычный образ жизни для многих.

Ну подумай хорошенько, как при "от каждого по способностям , каждому по потребностям" может быть иначе? Вот тут уже один коммунист вещал, что дворник должен жить как инженер. Вот представь себе картину - дворник Хасан(условно) умеет только мести полы, но жить он хочет при этом так же как инженер Петров, который проектирует ракеты для добычи условного золота на марсе. Так вот вопрос, нахера Петрову тратить 10 лет своей жизни на учебу и повышение квалификации, если он будет жить так же как дворник Хасан? Я вижу только одну причину - петров должен быть долбанутым трудоголиком, которого просто прет работать, а на все остальное ему пофиг. Ну по Стругацким, как в "Понедельнике" - только задумался о какой-то материальной выгоде, все - шерсть из ушей.

[^]
PaSquirrel
1.12.2022 - 03:14
5

Ярила

Цитата (мандалор @ 1.12.2022 - 03:06)

На каком-то этапе власть в стране у идеалистов перехватили бюрократы.

так вроде сразу) там вообще было забавно, объявлялась власть пролетариата, тобишь рабочих и крестьян, а правила по факту всем номенклатура. тобишь наеб был заложен уже в основании.

[^]
Botya666
1.12.2022 - 03:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 1.12.2022 - 02:55)
Коммунизм, эт хорошо. Но только дело в том, что это идеальное общество. А идеальное общество требует идеальных людей. Многие из нас могут себя назвать идеальными? Вот я тоже нет. Кто будет разгребать свалки мусора, вывозить фекалии и чистить канализацию? Просто так, по велению души. Вот и я  о том же.

Насчет трудоголиков верно, насчет потребностей, не очень. Тут конечно без анализа биг дата сложно, а ее при Марксе не было. Но среднестатистические потребности на самом деле не велики:
200кв.м./чел в реальности никому не требуется, для комфортного проживания.
Еды, больше того, чтобы обслуживать жизнедеятельность, тоже.
Машина, ну тут от инфраструктуры зависит, в таких городах, как Нью-Йорк или Москва, это обуза, а не комфорт.
Покатушки в отпуск тоже не жрут сильно много.

При учете, если вкалывает каждый, это могло сработать (ну ровно, как в той игре).

Хотя, как по мне, капитализм тоже может прийти к своей модели справедливости. Она формулируется примерно так - гонка за богатство начинается с 0, а дальше кому как повезет, и кто как работает. Правда полноценная модель требует ликвидации права наследования, а это вряд ли случится в ближайшее время. Поэтому проблема приобретения благ по праву рождения до конца не решена.

[^]
BuzzBuzz
1.12.2022 - 03:25
5

Ярила

Ага, богатство распределяется. А полиэтиленовые пакеты стирают, колготки клеят и газетами подтираются так, ради прикола. Коммунизм хорош социальной поддержкой, духовной поддержкой и идеологией- нас вели с детского сада делая единым народом. Но вот про богатство граждан- вот не надо пиздеть пожалуйста. Разве что богатых не было на виду (вместо них были государственные представители элиты) и все были почти одинаково бедны- это да, подтверждаю. Предел мечтаний- машина любая, хрусталь в стенке и ковры.

[^]
PaSquirrel
1.12.2022 - 03:28
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 1.12.2022 - 03:21)
Цитата (PaSquirrel @ 1.12.2022 - 02:55)
Коммунизм, эт хорошо. Но только дело в том, что это идеальное общество. А идеальное общество требует идеальных людей. Многие из нас могут себя назвать идеальными? Вот я тоже нет. Кто будет разгребать свалки мусора, вывозить фекалии и чистить канализацию? Просто так, по велению души. Вот и я  о том же.

Насчет трудоголиков верно, насчет потребностей, не очень. Тут конечно без анализа биг дата сложно, а ее при Марксе не было. Но среднестатистические потребности на самом деле не велики:
200кв.м./чел в реальности никому не требуется, для комфортного проживания.
Еды, больше того, чтобы обслуживать жизнедеятельность, тоже.
Машина, ну тут от инфраструктуры зависит, в таких городах, как Нью-Йорк или Москва, это обуза, а не комфорт.
Покатушки в отпуск тоже не жрут сильно много.

При учете, если вкалывает каждый, это могло сработать (ну ровно, как в той игре).

Хотя, как по мне, капитализм тоже может прийти к своей модели справедливости. Она формулируется примерно так - гонка за богатство начинается с 0, а дальше кому как повезет, и кто как работает. Правда полноценная модель требует ликвидации права наследования, а это вряд ли случится в ближайшее время. Поэтому проблема приобретения благ по праву рождения до конца не решена.

ну, то есть потребности за вас определит дядя из номенклатуры?) и раздаст всем по этим параметрам? окей, а въебывать мне зачем тогда? можно полы тогда мыть 2 часа в день и все! стремление к лучшей жизни это один из двигателей прогресса, а если стремится не к чему - то это реально шиза + трудогализм ради трудоголизма.

а то о чем вы пишите уже есть, есть некий условный клуб миллиардеров, которые детям оставят 1-10% от своего бабла а остальное отдадут на благотворительность. Кстати одним из первых вступивших в этот условный клуб был Фридман.

[^]
Botya666
1.12.2022 - 03:36
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 1.12.2022 - 03:28)
стремление к лучшей жизни это один из двигателей прогресса, а если стремится не к чему - то это реально шиза + трудогализм ради трудоголизма.

Ну, скажем так, все стремления человека - вопрос привитых ценностей. Чисто в теории их можно заменить, если разорвать связь поколений. Причем этого потребует как идеальный капитализм, так и коммунизм, который по своей сути идеален. Но это маловероятное событие в обозримом будущем, поскольку требует такой глобальной фишки, как ликвидация института семьи в принципе.

[^]
Irum
1.12.2022 - 03:46
1

Ярила

Цитата (ЧайСлимоном @ 1.12.2022 - 03:43)

Коммунизм, в современном обществе недостижим. СССР никогда бы не пришел к коммунизму

Все верно. Для коммунизма обществу нужно дорасти. а с этим туго, у нас и до социализма то общество не доросло. Пока готово только к дикой смеси феодально-капиталистических отношений.

[^]
LaRoux
1.12.2022 - 03:56
-1

Ярила

Коммунизм мечта лентяев. что бы был коммунизм, люди должны быть одинаковы, что то вроде общества как у муравьев или пчел, но люди все разные.

[^]
PapaBol
1.12.2022 - 04:15
2

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 1.12.2022 - 03:01)
Цитата (UncleСерг @ 30.11.2022 - 22:47)
А что же он наебнулся?

Некоторые буржуазные революции заканчивались реставрацией монархии. Времени прошло не так много, чтобы говорить, что он наебнулся окончательно. Да и призрак коммунизма всегда где-то неподалеку, иначе бы столько сил, чтобы его обгадить не тратили.

При чем тут монарх?? Ты путаешь теплое и мягкое.

Наличие монарха в управлении государством, никак не касается форм собственности средств производства.

Даже собственность на землю не является 100% прерогативой монарха.

А экономический строй государства, это в первую форма собственности средств производства.

[^]
PapaBol
1.12.2022 - 04:21
0

Ярила

Цитата (vikklu @ 1.12.2022 - 06:51)
Коммунизм, эт хорошо. Но только дело в том, что это идеальное общество. А идеальное общество требует идеальных людей.

Все дело в том что идеальное общество и идеальные люди это совершенно разные формации, требования..
Личное и общественное было всегда антагонистами. При любом строе. И не надо на этой почве строить несбыточных иллюзий.

[^]
vikklu
1.12.2022 - 04:45
0

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 1.12.2022 - 03:03)
Цитата

Что-то не слышал я про идеи трудоголизма в коммунистической идеологии. А вот пахать на двух работах, добавочную стоимость которых присваивают себе капиталисты, чтобы кормить семью и оплачивать ипотеку до конца жизни - сейчас обычный образ жизни для многих. При коммунизме тебе, конечно, никто не мешает пахать на двух работах. Но добавочная стоимость с обеих работ идёт на общее благо (это когда не владелец завода покупает яхту, а строят спортивный центр для всех). А то её и вовсе нет.

Вы не путайте капитализм и тот гротеск, что существует в России. Там до капитализма ещё, как до Токио раком. Живу при капитализме, работаю на заводе, не перерабатываю, за дом (ипотека) должен меньше, чем у меня на счету денег, ежегодно путешествуем с женой, напряга с финансами не наблюдается. Может это какой-то неправильный капитализм?

[^]
Циммерман
1.12.2022 - 04:48
0

Forza Ferrari!

Цитата (vikklu @ 1.12.2022 - 04:51)

У того же Ефремова люди не сами себе работу выбирали, это делал некий компьютер. Типа, максимально соответствующую способностям.

В принципе, с современными компьютерными системами можно сделать что-то похожее, вот только сильно похоже на тоталитарный киберпанк будет. А сравнивать политические системы по их моделям в игре - такое себе, мало ли что создатели заложили, дисбаланс такой дисбаланс

Это сообщение отредактировал Циммерман - 1.12.2022 - 04:50

[^]
musaget
1.12.2022 - 04:52
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 30.11.2022 - 22:44)
Цитата (фумигатор @ 30.11.2022 - 22:41)
Да, коммунизм всем хорош, в нем есть только один минус - коммунизм родной брат сферического коня в абсолютном вакууме и может существовать только в художественной литературе.

Если б гребцу на галерах пару тыщ лет назад рассказать, что, прикинь, братан, будет 8часовой рабочий день с перерывами, выходные дни, отпуск (!), соцпакет, у каждого своё жильё, лечть и учить будут бесплатно, больничные оплачивать и тп, он бы, наверняка, как-то так и ответил gigi.gif

Они по себе судят. Им кажется утопичным общество сознательных людей.

[^]
Andross74
1.12.2022 - 05:03
0

Балагур

странно... размер инсталятора 3 гб, после установки 7 гб. анно 1804 весит гораздо больше, смысл такой же. или мы уже испорчены и смотрим только на размер игры...

[^]
Botya666
1.12.2022 - 05:04
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 1.12.2022 - 04:48)
У того же Ефремова люди не сами себе работу выбирали, это делал некий компьютер. Типа, максимально соответствующую способностям.

В этом, как раз не совсем так плохо, как вам кажется. Если подбирать из множества работ ту, которая вам нравится, то вы на ней будете максимально эффективны. Делать это ручками, как сейчас, фильтруя 100500 объявлений о работе и проходя бесчисленные интервью, работа сама по себе. И результат не гарантирован.
Если бы была система, при которой человеку автоматически выдаются наиболее соответствующие его квалификации и характеру места, то это куда ближе к идеалу, чем то, что есть сейчас. Причем, если анализ начинается с детства, то больше данных для анализа.

[^]
Артемий13
1.12.2022 - 05:04
3

Ярила

Ближе всех к коммунизму подошли корейцы, северные. Но что-то ни один совкодрочер не хочет туда переехать.

[^]
proPOC
1.12.2022 - 05:05
2

Юморист

Цитата (фумигатор @ 30.11.2022 - 22:41)
Да, коммунизм всем хорош, в нем есть только один минус - коммунизм родной брат сферического коня в абсолютном вакууме и может существовать только в художественной литературе.

Как и любой неестественный, применяемый и искусственно поддерживаемый строй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58268
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх