Срок службы в российской армии нужно увеличить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tooney
3.11.2022 - 12:42
0
Статус: Offline

Ярила

И вернуть всех дослуживать год %)

[^]
ASR19
3.11.2022 - 12:42
0

Ярила

smashSR
Цитата
ну считай тебе повезло белая ворона ( колитне врешь) но таких частей мне пальцев на руке хватит посчитать...остальеые это " газонокосилки" и не более..плоды вон...пожинали в чеченских СПО..и пожинаем сейчас.

На работе мужик служил срочную примерно 2000 - 2005 гг в спецназе , ВУС стрелок -наводчик КПВТ - они то реально ТАЩЩИЛи и могут и в 40 лет надавать по щщам ЛЮБОМУ вероятному противнику

[^]
va3610
3.11.2022 - 12:43
-2

Ярила

Цитата (tank166 @ 3.11.2022 - 12:10)
Цитата (BооroondooK @ 3.11.2022 - 09:17)
Срок службы можно не трогать. Коренным образом пересмотреть подготовку офицеров в военных училищах.

99% бардака в Армии создают именно офицеры. Так как их там не военному делу обучают, а штампуют дубовых твердолобых ограниченных сапогов, не способных ни думать, ни даже уяснить приказ.

Здесь бегал один "офицер", который на фронт идти не хочет, требует сперва гражданских отправить.

Я вот читаю вот это всё про крашеные газоны,одеяла ,две стрельбы по три патрона за два года и охуе...диву даюсь. Вам,дебилам дорогие сограждане, дико повезло, что два года вы занимались такой хуйней небоевой подготовкой. Полностью согласен с цитируемым товарищем по поводу ваших раздолбаев,долбоебов,мудаков командиров. Именно от них все зависит,зависело и будет зависеть ,начиная от сотрудника военкомата до министра обороны.
Служил 22 месяца(студенческий спецнабор), наводчик-командир танка.
Строевой подготовкой занимались неделю до присяги и потом раз в полгода по два-три раза для итоговых проверок и строевых смотров. Ну,на 9-е мая и 7 ноября еще,чтоб с песней пройти . Стрельбы,вождение -по разу в неделю минимум. Из автомата и пистолета стрелял столько,что сейчас охотников на дух не переношу. Раз в полгода учения по две-три недели в сильно пересеченной безлюдной местности в погодных условиях,далеких от комфортной температуры,влажности и прочих. И это не какой-то Афган,имевший место в это время,а самый что ни на есть расцентральный Московский военный округ, г.Горький.
Да,кровати приходилось заправлять. Это аж 3 минуты в день. Да,ежедневная зарядка и кросс по выходным, в том числе на лыжах,если зима. Да,блядь,казарму за полтора года красили три раза и снег складывали на газонах в три-четыре яруса по мотивам пирамиды Хеопса. Да,наряды. По батальону,по столовой,по штабу,по парку,который боевых машин,а нихуя не культуры и отдыха. 75 суток только в караулах отстоял,из них 25-на первом посту по стойке смирно-вольно. Да,дружба народов. Вот дедовщины,не поверите,не было. Было просто не до нее и замполит полка мог простить многое,кроме неуставных взаимоотношений.
Мне повезло с командирами. Дай им бог здоровья.
А год -два -полтора...Давайте вообще армию отменим. Справа миллиард дружественных китайцев, слева полмиллиарда европейских пидорасов ,за океаном миллионов четыреста демократических пиндосов. И тут мы такие все 140 миллионов детей,женщин,пенсионеров и алкоголиков,пышущих силой,здоровьем и с прокачанными боевыми навыками... На одной шестой части суши с газом,лесом и прочими художественными ценностями,ага. Всех в порошок сотрем силой удара по кнопкам клавиатур

Полностью тебя поддерживаю, вот только здесь понимания ты не найдёшь, здесь в основном собралась тупая кучка пораженцев считающая что она выражает интересы всего населения России и ни как иначе. В общем не мечи бисер перед свиньями.

[^]
maugly47
3.11.2022 - 12:46
-2

Ярила

Цитата (tank166 @ 3.11.2022 - 12:10)
Цитата (BооroondooK @ 3.11.2022 - 09:17)
Срок службы можно не трогать. Коренным образом пересмотреть подготовку офицеров в военных училищах.

99% бардака в Армии создают именно офицеры. Так как их там не военному делу обучают, а штампуют дубовых твердолобых ограниченных сапогов, не способных ни думать, ни даже уяснить приказ.

Здесь бегал один "офицер", который на фронт идти не хочет, требует сперва гражданских отправить.

Я вот читаю вот это всё про крашеные газоны,одеяла ,две стрельбы по три патрона за два года и охуе...диву даюсь. Вам,дебилам дорогие сограждане, дико повезло, что два года вы занимались такой хуйней небоевой подготовкой. Полностью согласен с цитируемым товарищем по поводу ваших раздолбаев,долбоебов,мудаков командиров. Именно от них все зависит,зависело и будет зависеть ,начиная от сотрудника военкомата до министра обороны.
Служил 22 месяца(студенческий спецнабор), наводчик-командир танка.
Строевой подготовкой занимались неделю до присяги и потом раз в полгода по два-три раза для итоговых проверок и строевых смотров. Ну,на 9-е мая и 7 ноября еще,чтоб с песней пройти . Стрельбы,вождение -по разу в неделю минимум. Из автомата и пистолета стрелял столько,что сейчас охотников на дух не переношу. Раз в полгода учения по две-три недели в сильно пересеченной безлюдной местности в погодных условиях,далеких от комфортной температуры,влажности и прочих. И это не какой-то Афган,имевший место в это время,а самый что ни на есть расцентральный Московский военный округ, г.Горький.
Да,кровати приходилось заправлять. Это аж 3 минуты в день. Да,ежедневная зарядка и кросс по выходным, в том числе на лыжах,если зима. Да,блядь,казарму за полтора года красили три раза и снег складывали на газонах в три-четыре яруса по мотивам пирамиды Хеопса. Да,наряды. По батальону,по столовой,по штабу,по парку,который боевых машин,а нихуя не культуры и отдыха. 75 суток только в караулах отстоял,из них 25-на первом посту по стойке смирно-вольно. Да,дружба народов. Вот дедовщины,не поверите,не было. Было просто не до нее и замполит полка мог простить многое,кроме неуставных взаимоотношений.
Мне повезло с командирами. Дай им бог здоровья.
А год -два -полтора...Давайте вообще армию отменим. Справа миллиард дружественных китайцев, слева полмиллиарда европейских пидорасов ,за океаном миллионов четыреста демократических пиндосов. И тут мы такие все 140 миллионов детей,женщин,пенсионеров и алкоголиков,пышущих силой,здоровьем и с прокачанными боевыми навыками... На одной шестой части суши с газом,лесом и прочими художественными ценностями,ага. Всех в порошок сотрем силой удара по кнопкам клавиатур

agree.gif
Согласен с Вами, только бесполезно все это объяснять. Население РФ в среднем имеет память как у золотых рыбок, и менталитет десятилетних детей. Им все должны, они не должны никому и ничего.
Остается только злорадствовать.

[^]
ne4est
3.11.2022 - 12:47
5

Ярила

Ну и для чего? Ну разгружали мы фуры 2года (сейчас бы 1 год), ну подметали дачи генералов 2года (сейчас бы 1 год) и как бы это сказалось на нашей боеспособности? То, что какие то ублюдки со звёздами пользуют "узаконенное рабство" 1 год, а надо два... хз.

[^]
тайгер
3.11.2022 - 12:48
3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (Agronomische @ 03.11.2022 - 08:54)
Нужно увеличить не срок, а качество обучения. Какого хуя пацанов учат заправлять кровати идеально вместо того, чтобы учить идеально воевать?

Кто будет учить? Бездари?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Den3605
3.11.2022 - 12:50
2

Ярила

Цитата (ZIshka @ 03.11.2022 - 08:54)
А толку? Ну у меня брат служил два года. По ВУС мехвод. На танке за два года ездил ТРИ раза. Остальное время - круглое тащим квадратное катаем и метем лужи

Тоже думаю что и из страйкболистов вояки получатся лучше, чем из срочников.
Что по тактике, что по физподготовке.

[^]
ASR19
3.11.2022 - 12:53
0

Ярила

тайгер
Цитата
Кто будет учить? Бездари?

У нас так , сначала назад а потом уже и по делу
Пацанов жалко

[^]
pavel733
3.11.2022 - 12:55
3

Весельчак

Опять очковтирательство. Не срок надо увеличивать а интенсивность подготовки. Вон - Крис Хемсворт для роли за пол года набрал 18 кг мышечной массы. Так что первые пол года армия должна быть чем то типа загородного фитнес клуба. А вторые должны интенсивно учить военной специальности а не шагать в ногу.
А то сократили до года и 9 месяцев из них строим ходим. Во наука то, для средней группы детского сада. Потом удивляются чего они всякую дичь творят со скуки.

Это сообщение отредактировал pavel733 - 3.11.2022 - 12:57

[^]
morze2003
3.11.2022 - 12:57
2

Пиздабол-теоретик

Служил два года. В военнике написано стрелок - стрелял один раз в тире 10 патронов. Сказали можешь хоть глаза закрыть мишени то все равно нет.

[^]
Torzevich
3.11.2022 - 13:03
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 3.11.2022 - 12:06)
Цитата (sfgk @ 3.11.2022 - 12:01)
Цитата (тадыжь @ 3.11.2022 - 11:56)
Давно пора. Год службы-это ни о чём.
Батя мой пять лет служил. Я и мои братья по 2 года служили.
Но я бы на месте властей задумался над тем, как повысить престиж воинской службы среди призывников и общества как таковых. Это гораздо важней сроков службы.

А что не двадцать пять лет, по одному человеку из десяти семей? gigi.gif Не, если по хорошему, армию нужно полностью разгонять, строить заново. Лет на десять может её хватит, а потом всё будет как прежде.

Ровно под этим девизом, молодая российская демократия разогнала и разгромила КГБ, милицию и армию. Я с злорадным интересом наблюдая за получившимся.
У граждан РФ, память реально как у золотых рыбок gigi.gif

Демократия разогнала КБГ? Хуею с вас...
Ничего, что КГБ оказался одним из основных бенефициаров развала СССР? Не удивлюсь, если выяснится, что он и организации развала поспособствовал.
Не веришь? Спроси у своего президента.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 3.11.2022 - 13:04

[^]
TEEN
3.11.2022 - 13:04
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (mrnemo @ 3.11.2022 - 10:49)
Цитата (ZIshka @ 03.11.2022 - 08:54)
А толку? Ну у меня брат служил два года. По ВУС мехвод. На танке за два года ездил ТРИ раза. Остальное время - круглое тащим квадратное катаем и метем лужи

У коллеги сын служил год, специальность - водитель автокрана. Он этот автокран даже не видел ни разу, оружие в руках держал только на присяге.

Шурин тоже на год сходил поспать на досках, пока разбирали свою военчасть для оптимизации.
1 раз на стрельбах был.

Вангую, что будет так - сделают два года, но так как инфраструктура вся просрана - всё так же нихера ничему учить не будут, просто времени будет уходить в два раза больше.

Стрельбища и их полигоны заросли и оболотились.
Танковые трассы уже не найти по картам.
Военчасти треть закрылись.
Кататься за 300км на стрельбы будет настолько накладно, что просто этого не будет в нужном объеме.

[^]
Garnier
3.11.2022 - 13:09
-2

Ярила

Цитата (Agronomische @ 03.11.2022 - 08:54)
Нужно увеличить не срок, а качество обучения. Какого хуя пацанов учат заправлять кровати идеально вместо того, чтобы учить идеально воевать?

Потому что в армии главное сломать волю чтобы приказы не обдумывали а исполняли.

[^]
sfgk
3.11.2022 - 13:12
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 3.11.2022 - 12:46)

Согласен с Вами, только бесполезно все это объяснять. Население РФ в среднем имеет память как у золотых рыбок, и менталитет десятилетних детей. Им все должны, они не должны никому и ничего.

Если всё так было хорошо с подготовкой в танковых войсках, а про десяток выстрелов за два года службы заливают рыбки-гуппи, то почему мы не увидели танковые клинья, рассекающие территорию хохлов до границ их гейропейских хозяев? Или здесь вьюноши сидят, ни разу не тянувшие срочку? За мной числилась машина, которую я видел издалека на площадке. Мои знания по ВУС - НОЛЬ. Крупными буквами - НОЛЬ. Два года жизни бесполезно просраны.

[^]
Garnier
3.11.2022 - 13:13
0

Ярила

Цитата (лимпопух @ 03.11.2022 - 09:10)
А я щщитаю, что срочную службу в армии нужно вообще отменить.
Армия должна быть профессиональной.
МЫ НЕ РАБЫ!

Дискредитируешь! Не за такое сидят!

[^]
Cpfeiffer
3.11.2022 - 13:14
4

Ярила

А зачем 2 года? Как показала практика в случае шухера армия будет неприкосновенной коровой, а воевать пойдут гражданские которые служили цать лет назад и нихера не помнят военное дело.

[^]
bender376
3.11.2022 - 13:14
1

Ярила

Чую, с такой демографией и нацполитикой к царским 25 годам приедем.

[^]
Berezkin
3.11.2022 - 13:15
-2

Ярила

Депутаты много чего предлагают

[^]
Ellestar
3.11.2022 - 13:15
5

Ярила

Цитата (maugly47 @ 3.11.2022 - 12:46)
Согласен с Вами, только бесполезно все это объяснять. Население РФ  в среднем имеет память как у золотых рыбок, и менталитет десятилетних детей. Им все  должны, они не должны никому и ничего.

Только всё наоборот - многие позврослели и живут в реальном мире воровского капитализма, где никто никому ничего не должен, человек человеку волк и "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут".

А те инфантилы, которые не повзрослели - их сейчас пускают на мясо. Ну, ничего, оставшийся трудовой народ вспомнит дедов, достанет с запылённых полок книжки Маркса и Ленина, и прочитает про социальные классы, к какому классу они относятся и каковы их классовые интересы. А кто это не сделает - тот сдохнет, выживание наиболее приспособленных же.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 3.11.2022 - 13:16

[^]
genSchleim
3.11.2022 - 13:16
0

Ярила

Цитата (RNK @ 3.11.2022 - 08:55)
Лучше не 2 а 3. А еще лучше 4 года. Страну нужно защищать. Кругом враги!!!

Лучше сразу 25 как при царях. А инвалидов войны на поселения на дальние окраины России.

[^]
Кот16
3.11.2022 - 13:17
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 3.11.2022 - 08:56)
Далее создаётся резерв. Его члены хранят дома всё снаряжение, регулярно проходят сборы, чтобы не забывать свою специальность или обучаться на новую технику, и по первому свистку прибыть в расположение. Получая за это хорошие бонусы.

Вот тогда можно говорить о боеспособности, а не это вот всё.

Так в той же Швейцарии так и есть: срочная служба хер да нихера, зато сборы обязан регулярно проходить, и ниибёт, какая у тебя должность на гражданке. Объявили сборы - пиздуй в часть, валяйся в грязи и стреляй из автомата, похер, что ты директор конторы или должность какую-то занимаешь. А к тем, кто не хочет - отношение в обществе как к говну.

[^]
efi33
3.11.2022 - 13:20
0

Ярила

wub.gif

Срок службы в российской армии нужно увеличить

[^]
Hrych58
3.11.2022 - 13:21
0

менятутбольшенет!

...хз!

Это сообщение отредактировал Hrych58 - 3.11.2022 - 13:24

[^]
Paspartuu
3.11.2022 - 13:25
2

Юморист

При отсталых технологиях, воровстве и маралном состоянии проще и дешевле на аутсорс отдать, немцам например или украинцам.

[^]
АМАЛКЕР
3.11.2022 - 13:27
0

Шпаломётчик

Цитата (mixasmix @ 3.11.2022 - 10:14)
Цитата (АМАЛКЕР @ 03.11.2022 - 09:55)
Не, надо так:
Призвали, выучил что надо, нормативы сдал, иди домой. Хоть через полгода.
Если не сдал, не выучил служи пока сдашь и выучишь хоть два года, хоть четыре.

Нихуёвый такой стимул как мне кажется.

Вот такие долбоебы в Госдуме и сидят. В полиции каждый полицейский учит наизусть буква в букву ст. 23 ФЗ о полиции. Применение оружия. Дохуя полицейских умеющих правильно оружие применять и применяющих?

Дуракштоле?
Я ж не про просто теорию.
Я про теорию в крепкой связи с практикой.

Определили тебя в пулеметчики, выучил что надо, научился собирать-разбирать, научился стрелять и ПОПАДАТЬ, научился пробежать зимой 25 км с оружием, добро пожаловать на дембель!

Я, если что, служил. 2 года. В ТСОшники сам выбился, без учебки, ибо перспектива 2 года ходить в караулы на вышку меня не очень привлекала. Дослуживал связистом, тоже сам показал что могу научиться и научился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39677
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх