Срок службы в российской армии нужно увеличить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тадыжь
3.11.2022 - 12:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sfgk @ 3.11.2022 - 12:01)
Цитата (тадыжь @ 3.11.2022 - 11:56)
Давно пора. Год службы-это ни о чём.
Батя мой пять лет служил. Я и мои братья по 2 года служили.
Но я бы на месте властей задумался над тем, как повысить престиж воинской службы среди призывников и общества как таковых. Это гораздо важней сроков службы.

А что не двадцать пять лет, по одному человеку из десяти семей? gigi.gif Не, если по хорошему, армию нужно полностью разгонять, строить заново. Лет на десять может её хватит, а потом всё будет как прежде.

Потому что 25 лет -это перебор

[^]
Evpatii1200
3.11.2022 - 12:04
-3

Ярила

Всегда все зависит от командования подразделения. Если командир грамотный, то и солдаты у него не траву косят, а тактической и специальной подготовкой занимаются! А заправка кроватей и отбивка кантиков это элемент приучения к порядку, причем очень эффективный. Когда я служил мы с полигона и со стрельбищ не вылезали, но и порядок в казарме был идеальный. МО ПВО 1987-1989.

[^]
sfgk
3.11.2022 - 12:05
0

Ярила

тадыжь, ну посмотрим объёмы призыва, когда закон примут. Косить будут все.

[^]
ДедПахом
3.11.2022 - 12:06
5

Винтажный кент

Сам служил 2 года. Но думаю лучше оставить год, но чтобы это был год такой, что хуй присядешь. Никакого дерьма, с утра до вечера исключительно то, что связано с военной специальностью бойца. Тогда и толк будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugly47
3.11.2022 - 12:06
-4

Ярила

Цитата (sfgk @ 3.11.2022 - 12:01)
Цитата (тадыжь @ 3.11.2022 - 11:56)
Давно пора. Год службы-это ни о чём.
Батя мой пять лет служил. Я и мои братья по 2 года служили.
Но я бы на месте властей задумался над тем, как повысить престиж воинской службы среди призывников и общества как таковых. Это гораздо важней сроков службы.

А что не двадцать пять лет, по одному человеку из десяти семей? gigi.gif Не, если по хорошему, армию нужно полностью разгонять, строить заново. Лет на десять может её хватит, а потом всё будет как прежде.

Ровно под этим девизом, молодая российская демократия разогнала и разгромила КГБ, милицию и армию. Я с злорадным интересом наблюдая за получившимся.
У граждан РФ, память реально как у золотых рыбок gigi.gif

[^]
kokych
3.11.2022 - 12:07
4

Славянин

Слухай сюды́ шелест: откровение явлю.
Для поддержания боеспособности, нужно ещё обеспечить воина амуницией, оружием, денежным довольствием.
Поддерживать физподготовку бойцу, делая ежегодные военные сборы. Реальные сборы, а не на бумажке значащиеся.
Короче баран, для этого нужно сначала создать государство.
А не то что сейчас: толпа жадных жидков, в дорогих костюмах, растаскивающая страну и недра, по карманам и счетам.

Застрелись петух жидовский, ношенными неделю носками.

[^]
Roxxy
3.11.2022 - 12:09
3

Ярила

Дожили. Призывная армия в 2022 году с двумя годами службы. Хотя волу понятно, что она должна быть контрактная и только контрактная. Это тяжёлая работа.

[^]
tank166
3.11.2022 - 12:10
-2

Приколист

Цитата (BооroondooK @ 3.11.2022 - 09:17)
Срок службы можно не трогать. Коренным образом пересмотреть подготовку офицеров в военных училищах.

99% бардака в Армии создают именно офицеры. Так как их там не военному делу обучают, а штампуют дубовых твердолобых ограниченных сапогов, не способных ни думать, ни даже уяснить приказ.

Здесь бегал один "офицер", который на фронт идти не хочет, требует сперва гражданских отправить.

Я вот читаю вот это всё про крашеные газоны,одеяла ,две стрельбы по три патрона за два года и охуе...диву даюсь. Вам,дебилам дорогие сограждане, дико повезло, что два года вы занимались такой хуйней небоевой подготовкой. Полностью согласен с цитируемым товарищем по поводу ваших раздолбаев,долбоебов,мудаков командиров. Именно от них все зависит,зависело и будет зависеть ,начиная от сотрудника военкомата до министра обороны.
Служил 22 месяца(студенческий спецнабор), наводчик-командир танка.
Строевой подготовкой занимались неделю до присяги и потом раз в полгода по два-три раза для итоговых проверок и строевых смотров. Ну,на 9-е мая и 7 ноября еще,чтоб с песней пройти . Стрельбы,вождение -по разу в неделю минимум. Из автомата и пистолета стрелял столько,что сейчас охотников на дух не переношу. Раз в полгода учения по две-три недели в сильно пересеченной безлюдной местности в погодных условиях,далеких от комфортной температуры,влажности и прочих. И это не какой-то Афган,имевший место в это время,а самый что ни на есть расцентральный Московский военный округ, г.Горький.
Да,кровати приходилось заправлять. Это аж 3 минуты в день. Да,ежедневная зарядка и кросс по выходным, в том числе на лыжах,если зима. Да,блядь,казарму за полтора года красили три раза и снег складывали на газонах в три-четыре яруса по мотивам пирамиды Хеопса. Да,наряды. По батальону,по столовой,по штабу,по парку,который боевых машин,а нихуя не культуры и отдыха. 75 суток только в караулах отстоял,из них 25-на первом посту по стойке смирно-вольно. Да,дружба народов. Вот дедовщины,не поверите,не было. Было просто не до нее и замполит полка мог простить многое,кроме неуставных взаимоотношений.
Мне повезло с командирами. Дай им бог здоровья.
А год -два -полтора...Давайте вообще армию отменим. Справа миллиард дружественных китайцев, слева полмиллиарда европейских пидорасов ,за океаном миллионов четыреста демократических пиндосов. И тут мы такие все 140 миллионов детей,женщин,пенсионеров и алкоголиков,пышущих силой,здоровьем и с прокачанными боевыми навыками... На одной шестой части суши с газом,лесом и прочими художественными ценностями,ага. Всех в порошок сотрем силой удара по кнопкам клавиатур

[^]
Haegemon
3.11.2022 - 12:13
0

Ярила

Давайте еще ВВП РФ уменьшим на 2% в год

[^]
crear
3.11.2022 - 12:14
1

Весельчак

Да бля , я служил в радиотехнической бригаде ОСНАЗ, радиоразведка, ну реально года службы хватало только на обучение в учебке, а потом в войсках, в следующий год, практика дала всё остальное. И хуй вы меня, диванные нехочухи, переубедите что года хватит ...

[^]
ASR19
3.11.2022 - 12:15
2

Ярила

Вчера только говорили с коллегом по работе - у него ДМБ - 2003 ВУС мех вод танка Т-72
У меня ДМБ 1984 - 1986 связь
я в 15 лет в школе на НВП Калаш на время разбирал
Мы стреляли с мелкашки (огнестрел ) в школьном тире с 14 лет чуть не каждый месяц и еще сборы военные в 10 классе с ночевкой в поле в палатках и где 9 патронов из Калаша по мишеням отстреляли ВСЕ пацаны
А он (( мех вод танка(( за армию три раза на танке проехал и ОДИН раз три патрона расстрелял на стрельбище

[^]
vicli
3.11.2022 - 12:15
5

Юморист

Не хотят буржуины платить за нормальную армию, подготавливать и обучать профессионалов, все бы им нахаляву. Жажда наживы у них неистребима.

[^]
arhiilya
3.11.2022 - 12:17
3

Приколист

Абсолютно со всеми согласен!!!! Надо солдат обучать и «воевать»! А не 90 % времени тупо ебланить и прятаться всяких звезданутых.

[^]
Witas
3.11.2022 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (pticeed @ 3.11.2022 - 09:00)
Хули, я при совке, за два года, дважды стрелял по три патрона, дважды бегал кросс 3 км, на зарядке вообще почти не бывал, поскольку молодым вместо зарядки положено шуршать в кубрике, а черпакам и выше ходить на зарядку не положено. ))) Все два года убирал снег и ходил в караулы. Заебись так-то боец для самой охуенной армии мира.

Каждый помнит как проходил срочную службу, но если какой конфликт намечается уверен, что мы своей "второй армией мира" опиздюлим кого угодно.

[^]
улусджучи
3.11.2022 - 12:20
4

Ярила

Только контракт, ибо военный это профессия. С современным вооружением пятого поколения (а сво показала, что главным образом таким оно и имеет смысл быть) справится исключительно профессионал. В нашей призывной армии солдатики нужны лишь как дармовая рабочая сила для постройки генеральских дач.

Это сообщение отредактировал улусджучи - 3.11.2022 - 12:22

[^]
ASR19
3.11.2022 - 12:22
-1

Ярила

Witas
Цитата
аждый помнит как проходил срочную службу, но если какой конфликт намечается уверен, что мы своей "второй армией мира" опиздюлим кого угодно.

Самое интересное что так и будет - так и было и так и есть

Это сообщение отредактировал ASR19 - 3.11.2022 - 12:28

Срок службы в российской армии нужно увеличить

[^]
Михайло80
3.11.2022 - 12:24
2

Ярила

Года этак с 2010 и до войны молодёж в бОльшей массе перестала всевозможными путями пытаться избежать срочной службы. Очень многие и сами шли. В принципе год не так уж и много, да и служба в армии перестала быть пропитанной уж совсем фантастическим идиотизмом.
Теперь же к чему пришли? К тому, как было и в 90-х и в начале 2000-х - теперь в армию мало кто хочет.
Что ж такое то у нас, ну всё обосрать надо...

[^]
zs12
3.11.2022 - 12:24
5

Юморист

И начать надо с депутатов и их сынов нехера по заграница мотаться

[^]
smashSR
3.11.2022 - 12:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 3.11.2022 - 14:04)
Всегда все зависит от командования подразделения. Если командир грамотный, то и солдаты у него не траву косят, а тактической и специальной подготовкой занимаются! А заправка кроватей и отбивка кантиков это элемент приучения к порядку, причем очень эффективный. Когда я служил мы с полигона и со стрельбищ не вылезали, но и порядок в казарме был идеальный. МО ПВО 1987-1989.

ну считай тебе повезло белая ворона ( колитне врешь) но таких частей мне пальцев на руке хватит посчитать...остальеые это " газонокосилки" и не более..плоды вон...пожинали в чеченских СПО..и пожинаем сейчас.

слава путину

[^]
sfgk
3.11.2022 - 12:30
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 3.11.2022 - 12:06)

Ровно под этим девизом, молодая российская демократия разогнала и разгромила КГБ, милицию и армию. Я с злорадным интересом наблюдая за получившимся.
У граждан РФ, память реально как у золотых рыбок gigi.gif

Вот именно. Прекрасно знаю армию изнутри. В этом виде она полностью нежизнеспособна. Результаты мы видим.

[^]
Witas
3.11.2022 - 12:31
3

Ярила

2 года службы не помогут. Война меняется. Требует все больше серьёзных технических навыков актуальных именно на данный момент. Через пять лет они изменятся и человек служивший срочку столько лет назад будет нуждаться в переподготовке. Надо полностью разделить обязанности по возможностям между контрактниками и призывниками.
Это при условии оснащения техникой современной, если этого нет, то увеличение срока службы тем более не поможет.

Это сообщение отредактировал Witas - 3.11.2022 - 12:35

[^]
psytrance
3.11.2022 - 12:36
0

Ярила

В армии России нужно служить, пока не умрешь.
Профит.

[^]
Ellestar
3.11.2022 - 12:37
0

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 3.11.2022 - 11:15)
Цитата (Agronomische @ 03.11.2022 - 08:54)
Нужно увеличить не срок, а качество обучения. Какого хуя пацанов учат заправлять кровати идеально вместо того, чтобы учить идеально воевать?

Когда на казарму внезапно нападут, неудобно будет как то перед врагом

Так тогда наоборот, если в казарме будет срач и бардак, солдаты будут упорнее защищать свою казарму от врага, ведь стыдно будет показывать, что там внутри.

Кстати, я, кажется, понял, по какому принципу Путин развивает Россию.
«Прослужил всего 8 часов»: в пойме Царицы в Волгограде вновь лопнул канализационный коллектор

Это сообщение отредактировал Ellestar - 3.11.2022 - 12:37

[^]
avrakedavra
3.11.2022 - 12:37
0
Статус: Online

ярый монархист

Цитата (makahito @ 3.11.2022 - 07:50)
Срок службы в российской армии нужно увеличить до двух лет, чтобы повысить боеготовность войск.

нужно - значит увеличим! но в профессиональной армии, а в призывной - срок срочной службы останется 1 год, за который солдат определится - хочет он стать профессиональным военным или нет?
- хочет?
- остается еще на год на дальнейшую специализированную подготовку и так далее.
- нет?
- данных за год знаний и умений сейчас достаточно для резервиста, так что дуй до дому.

[^]
Горий
3.11.2022 - 12:38
0

Ярила

А давайте уже как в КНДР-Срочная служба в корейской народной армии длится 10 лет для мужчин и 3 года для женщин !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39678
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх