104 года Великой Октябрьской социалистической Революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
6.11.2021 - 17:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (storogil @ 6.11.2021 - 17:47)

Вредность пальмового масла зависит от степени его очистки. Это общеизвестно. В СССР был ГОСТ на параметры пальмового масла. Сейчас ГОСТа нет и используют всякую дрянь.
Кроме того, применение пальмового масла в СССР было очень ограничено - масштабы его применения были на порядки меньше, чем сейчас. И соответствующее ГОСТу пальмовое масло применялось лишь для ограниченного числа продуктов, а не повсеместно, как сейчас.

Да есть ГОСТ

[^]
w521
6.11.2021 - 17:52
1
Статус: Offline

Юморист

Смотрю за капитализм только недобитые кулаки и НЭПманы ратуют.
но таких слава Б-гу - меньшинство!
А простой, честный народ вкалывает на заводах с ненормированным днем по 12 часов (теперь уже частных) за зарплату 25-30тыр.
А директор завода в это время выписывает себе зарплату в миллион и замки строит, что начальник ставропольского ГАИ нервно курит в сторонке.

и революция 17 года была именно против такого произвола!
при государственной собственности у простых рабочих есть (и в настоящее время тоже) хотя бы нормированный рабочий день с обедом и отпуска.

сейчас уже мало гос. предприятий, но где они есть, там народ за свои рабочие места держится, палкой не выгонишь.

Это сообщение отредактировал w521 - 6.11.2021 - 17:54

[^]
Shchekn
6.11.2021 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 6.11.2021 - 15:11)
Опять?Опять кому-то хочется отнимать и делить?Ок.Только помните,отберут сначала именно у вас а в дележе участвовать вы не будете.Именно так произошло с «землю-крестьянам» и «заводы-рабочим».Кстати,мир народы СССР так и не получили,потому что тирания может существовать только в состоянии войны.

Зачем воспринимать всё так буквально, в любом случае в одну реку дважды не войдёшь. Но у людей есть запрос на справедливось, уверенность в завтрашнем дне, желание чтобы государство в котором они живут заботилось , а не лгало и пило кровь не давая умереть, как вечному донору. Поэтому люди и вспоминают этот праздник как символ справедливости и праведного гнева, хотя конечно же это была великая трагедия к подобному нас и ведут наши современные правители, коротка видать память либо уверовали в себя слишком сильно, что быстрее всего.

[^]
GenaStroitel
6.11.2021 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Skomoroh100 @ 6.11.2021 - 15:08)
Цитата (mrsakhnov @ 6.11.2021 - 15:03)
Дрочево родившихся уже в России на счастливую жизнь в СССР объявляю отрытым  biggrin.gif

Французы празднуют День Взятия Бастилии. Это у них Национальный Праздник. Почему же мы так стыдливо отменили Празднование 7-е Ноября. Ведь по масштабам истории эти два события оказали на мир одинаковые влияния.

И если проводить параллели, то и французы и мы шли одним путем, точнее, мы повторяли путь французов. Только вот я ни разу не слышал, чтоб кто- то из французов каялся бы за " невинно убиенного монарха"

[^]
rtps02
6.11.2021 - 17:55
7

Балагур

Цитата
Самая скорбная дата за всю историю России. Те, кто празднует это - конченые дегенераты.
хочется тебе скорбеть . ну и скорби . а нам не мешай праздник праздновать. сам ты генератор . обзывается ешё...

[^]
vodnymir
6.11.2021 - 17:55
3

Ярила

Цитата (Lecky @ 7.11.2021 - 00:36)
Цитата (vodnymir @ 6.11.2021 - 17:28)
Цитата (VragNaroda @ 6.11.2021 - 23:51)
Цитата (vodnymir @ 6.11.2021 - 16:39)
Цитата (VragNaroda @ 6.11.2021 - 22:31)
Цитата (AlexNibel @ 6.11.2021 - 15:16)
Цитата (mrsakhnov @ 6.11.2021 - 14:09)
Чтоб взгляды сформировались неплохо было бы пожить и там и там - я пожил. Мне того убогого счастья и даром не нужно.

каждому свое... Я успел застать СССР, и лично мне он убогим ни сколько не казался, наооборот той державой я гордился!

Мне тоже СССР нравился с 64 по 70, покушал, покакал, поспал и больше никаких забот. В школе стали появляться некоторые сомнения. Ну а тесное общение с советской армией и советским офицерьём, породило лютую ненависть к совку поганому. Только ждал когда это сдохнет. Дождался, чему рад несказанно.
Сранью и говном был ваш любимый совок. Личный опыт, однако.

А сейчас, уважаемый, как вам живётся сейчас? Предвижу даже скорый ответ - заебца! Что предсказуемо. А что там у вас с советской армией приключилось и опять же с советским офицерьем?Что не поделили то? Может вас там обидели, не? Вы бедствовали при совке, терпели нужду? Сейчас то, нынешнее офицерьем то рассейские, лучше поди, добрее, умнее, отзывчевее? Нынешняя родина и порядки в ней вам ближе и роднее, чем в совок поганый?

Вы угадали. По сравнению с совком поганым - заебца 80 лвл.
Современное офицерьё такое же говно как и советское, но гораздо больше возможностей с этим говном не пересекаться никогда.
При совке не бедствовал материально, бедствовал морально.
Нынешняя Россия при всех её недостатках в 1000 раз лучше совка. Просто потому, что демократия даже така убогая как в РФ в 1000 раз лучше любой диктатуры, даже такой распрекрасной как в СССР.

Осмелюсь показать собственное невежество - что такое 80 лвл? Насчёт пересечься с рассейские охвицером я бы не зарекался, случай, он такой шутник. А насчёт моральных бедствований сомнение одолевает. Кто при советской власти не испытывал проблем материальных, тому, если честно, как то похуй были моральные страдания. Сужу, правда, по себе, я 62 года рождения. За границей я набывался до диатеза, 25 лет работал на флоте, с монетой проблем не было. Мягко спал, вкусно ел, другие жизненные радости... Уж который раз приходиться здесь повторять. Господа унд товарищи, просьба прекратить стонать как вам при совке было плохо. Прожить можно заебца при ЛЮБОМ РЕЖИМЕ. ПРИ ЛЮБОМ, БЛЯДЬ. Этот стон вызывает усмешку. Ну какие моральные муки вы там испытывали, вот позвольте узнать? Демократия в нынешней России? Блядь, да где вы её тут видели? Ваши товарищи вон стонут, что Путин узурпировал власть и выборы не выборы. Иные местные, правда об этом почему то предусмотрительно помалкивают, типа не видят, не замечают... В основном, почему то напирают на критику социализма. Старый партийный приём, кого ж вы наебать хотите?

Если ты работал при советах на флоте,то должен помнить такую должность,как «первый помощник капитана»,он же «помполит» и зарплата которого была гораздо выше,чем у остальных членов экипажа,ну,кроме мастера.И не работала эта сволочь вообще,за такие деньги.Неужели ты не понимал,что это несправедливо и такого быть не должно?
Кстати,зараатывал советский моряк сущие копейки по сравнению даже с филиппинскими моряками.А ты рассказывашь,как тебе тогда замечательно жилось.
Ведь жилось тебе замечательно потому,что из рейса ты привозил ворох дешёвого барахла и впаривал это барахло согражданам,измученным товарным дефицитом.Это же днище!

Уважаемый,помполит один мне даже визу пытался закрыть и хули? Вот не поверишь, мне было похуй, как и сейчас, кстати, сколько он там получал. Ты мне, блядь ещё про Филиппины рассказываешь, где блядь за пустую бочку из под масла предлагали выебать какую то девушку? В 84 году. Да, блядь, впаривал шмурдяк - ты на нынешних посмотри, я, по сравнению с ними эмбрион просто. Эти блядь, не джинсы и пластинки толкают, эти блядь всю Рассеющку на торги выставили, "Национальное достояние", блядь, заводы, недра, землю-хули ж ты им не предъявляешь, совестливый ты наш, ась? Эти тебя обули и наебали на сотню лет вперёд, и детей твоих и внуков, а ты болезнуешь о советской фарце - ты сурьезно? Он меня, блядь, жизни учит... Охуеть, не встать. cheer.gif Особенно прослезило "измученным товарным дефецитом", ты тоже был в числе "измученных"? shum_lol.gif

[^]
EVM
6.11.2021 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Lecky @ 6.11.2021 - 17:27)
Кстати,а 20 лет назад ни кому не пришло в голову,что КГБист порядочным человеком быть не может в принципе и о его делишках в Питере только слепоглухонемые не знали.А уж целование мальчивов в животики!Неужели непонятно было,какого рода компроматом обладают те,кто дёргает за ниточки этого клоуна?Но нет,для многих он был спаситель отечества,спортсмен и трезвенник.

Что из себя представляет Путин, стало понятно ещё 22 года назад.

Я прекрасно помню тот ужас и полное понимание того, кто его для нас устроил.

Сентябрь 1999 года.

[^]
DDDmitry
6.11.2021 - 17:57
5

Ярила

Цитата (vodnymir @ 6.11.2021 - 17:55)

Уважаемый,помполит один мне даже визу пытался закрыть и хули? Вот не поверишь, мне было похуй, как и сейчас, кстати, сколько он там получал. Ты мне, блядь ещё про Филиппины рассказываешь, где блядь за пустую бочку из под масла предлагали выебать какую то девушку? В 84 году. Да, блядь, впаривал шмурдяк - ты на нынешних посмотри, я, по сравнению с ними эмбрион просто. Эти блядь, не джинсы и пластинки толкают, эти блядь всю Рассеющку на торги выставили, "Национальное достояние", блядь, заводы, недра, землю-хули ж ты им не предъявляешь, совестливый ты наш, ась? Эти тебя обули и наебали на сотню лет вперёд, и детей твоих и внуков, а ты болезнуешь о советской фарце - ты сурьезно? Он меня, блядь, жизни учит... Охуеть, не встать. cheer.gif Особенно прослезило "измученным товарным дефецитом", ты тоже был в числе "измученных"? shum_lol.gif

Т.е. по вашему если по чуть чуть, то воровать можно? lol.gif

[^]
UPman
6.11.2021 - 17:58
5

Ярила

С Праздником, Товарищи!

[^]
mrsakhnov
6.11.2021 - 17:58
-1

скептик шопиздец

Цитата (Котовасия @ 6.11.2021 - 17:51)

Редкий дол гений...

А ты самокритичен biggrin.gif

[^]
qwert75
6.11.2021 - 17:59
4

Ярила

Цитата (Borovenko @ 6.11.2021 - 17:33)
До сих пор приз в моем кармане и не нашёл победителя.

Тебе гораздо проще переходить на оскорбления и обвинения, погрязнув в пиздобольстве чем просто урыть меня фактом моей кремлеботности, просто предоставив док-во и получить прибавку к своей пенсии по инвалидности.
Брезгуешь мной ты лишь потому, что я твоя полная противоположность, я не

Боров, как ты умудряешься это всё сочетать? Это ж даже не двоемыслие, а какое-то растроение личности, ты так в психушку загремишь

[^]
ИванТитов
6.11.2021 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (w521 @ 6.11.2021 - 17:52)

благими намерениями выложена дорога в ад.

ломать - не строить.

[^]
экобум
6.11.2021 - 18:01
0

Приколист

Цитата (Skomoroh100 @ 06.11.2021 - 15:08)
Французы празднуют День Взятия Бастилии. Это у них Национальный Праздник. Почему же мы так стыдливо отменили Празднование 7-е Ноября. Ведь по масштабам истории эти два события оказали на мир одинаковые влияния.

А чтобы не думали. Странно почему еще по говоноящику не обсмеяли события революции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
грифин
2

Хохмач

Цитата (wiover @ 06.11.2021 - 15:16)
Самая скорбная дата за всю историю России. Те, кто празднует это - конченые дегенераты.

Ты походу из этих, как там, а Власовцев?
Для всего мира ключевая точка в истории в сторону свободы и справедливости, а для тебя скорбь! Ты что идиот? Может ты ещё и николашку оплакиваешь?

[^]
ИванТитов
0

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 6.11.2021 - 17:54)
Только вот я ни разу не слышал, чтоб кто- то из французов каялся бы за " невинно убиенного монарха"

ради красного словца, можно и про детей забыть.

[^]
DDDmitry
6.11.2021 - 18:02
2

Ярила

Цитата (w521 @ 6.11.2021 - 17:52)
Смотрю за капитализм только недобитые кулаки и НЭПманы ратуют.
но таких слава Б-гу - меньшинство!
А простой, честный народ вкалывает на заводах с ненормированным днем по 12 часов (теперь уже частных) за зарплату 25-30тыр.
А директор завода в это время выписывает себе зарплату в миллион и замки строит, что начальник ставропольского ГАИ нервно курит в сторонке.

при государственной собственности у простых рабочих есть (и в настоящее время тоже) хотя бы нормированный рабочий день с обедом и отпуска.

сейчас уже мало гос. предприятий, но где они есть, там народ за свои рабочие места держится, палкой не выгонишь.

Переворот октября 17 года произошел по совпадение огромного кол-ва факторов и хз какой из них решающий. Вот так сложилось и все.

[^]
ГераЛиберман
6.11.2021 - 18:03
0

Юморист

Цитата (Borovenko @ 06.11.2021 - 16:37)
Я может чего то недопонимаю, но как русский человек может отмечать день рождения русофоба? Или ты не русский?

Коммунисты! Мы должны бороться с великорусским шовинизмом, подсечь его в самом корне, потому, что он стремиться создать "единую и неделимую". Он старается стереть все нерусское, собрать все нити управления вокруг русского начала. Вот эту опасность, товарищи, мы должны во что бы то ни стало свалить на обе лопатки.
И.Сталин. На XII съезде РКП(б) в апреле 1923 года

Чувак, я вопрос задал о политике партии, а не о том, людоед Сталин или нет. Почему эту тему в утиль не сливают? Почему тема формат? И чем тогда она от моей отличается ???

[^]
DDDmitry
6.11.2021 - 18:04
7

Ярила

Цитата (грифин @ 6.11.2021 - 18:01)
Цитата (wiover @ 06.11.2021 - 15:16)

Ты походу из этих, как там, а Власовцев?
Для всего мира ключевая точка в истории в сторону свободы и справедливости, а для тебя скорбь! Ты что идиот? Может ты ещё и николашку оплакиваешь?

Да уж, такая точка что от творившегося пиздеца в России вся европа окуела и от революций отказалась lol.gif

[^]
AlNetot
6.11.2021 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 6.11.2021 - 15:11)
Опять?Опять кому-то хочется отнимать и делить?Ок.Только помните,отберут сначала именно у вас а в дележе участвовать вы не будете.Именно так произошло с «землю-крестьянам» и «заводы-рабочим».Кстати,мир народы СССР так и не получили,потому что тирания может существовать только в состоянии войны.

Ну дык, в 90-х и позже уже всё отняли и поделили и ещё не вернули.
А войны - это надо понимать имелись ввиду Приднестровье, Карабах, Ю Осетия, Абхазия, Таджикистан, Чечня и Донбасс?
И с господами новоявленными лучше стало? Каждый год зарплаты, пенсии растут, а цены и пенсионный возраст снижаются, прав и свобод всё больше, запретов всё меньше...
И новые хозяева и их обслуга не смотрят на народ как на гафно или таки рожать не просили и денег нет, но вы там держитесь?

[^]
Andrxx
6.11.2021 - 18:08
5

Ярила

Цитата (vodnymir @ 6.11.2021 - 16:55)
Цитата (Lecky @ 7.11.2021 - 00:36)
Цитата (vodnymir @ 6.11.2021 - 17:28)
Цитата (VragNaroda @ 6.11.2021 - 23:51)
Цитата (vodnymir @ 6.11.2021 - 16:39)
Цитата (VragNaroda @ 6.11.2021 - 22:31)
Цитата (AlexNibel @ 6.11.2021 - 15:16)
Цитата (mrsakhnov @ 6.11.2021 - 14:09)
Чтоб взгляды сформировались неплохо было бы пожить и там и там - я пожил. Мне того убогого счастья и даром не нужно.

каждому свое... Я успел застать СССР, и лично мне он убогим ни сколько не казался, наооборот той державой я гордился!

Мне тоже СССР нравился с 64 по 70, покушал, покакал, поспал и больше никаких забот. В школе стали появляться некоторые сомнения. Ну а тесное общение с советской армией и советским офицерьём, породило лютую ненависть к совку поганому. Только ждал когда это сдохнет. Дождался, чему рад несказанно.
Сранью и говном был ваш любимый совок. Личный опыт, однако.

А сейчас, уважаемый, как вам живётся сейчас? Предвижу даже скорый ответ - заебца! Что предсказуемо. А что там у вас с советской армией приключилось и опять же с советским офицерьем?Что не поделили то? Может вас там обидели, не? Вы бедствовали при совке, терпели нужду? Сейчас то, нынешнее офицерьем то рассейские, лучше поди, добрее, умнее, отзывчевее? Нынешняя родина и порядки в ней вам ближе и роднее, чем в совок поганый?

Вы угадали. По сравнению с совком поганым - заебца 80 лвл.
Современное офицерьё такое же говно как и советское, но гораздо больше возможностей с этим говном не пересекаться никогда.
При совке не бедствовал материально, бедствовал морально.
Нынешняя Россия при всех её недостатках в 1000 раз лучше совка. Просто потому, что демократия даже така убогая как в РФ в 1000 раз лучше любой диктатуры, даже такой распрекрасной как в СССР.

Осмелюсь показать собственное невежество - что такое 80 лвл? Насчёт пересечься с рассейские охвицером я бы не зарекался, случай, он такой шутник. А насчёт моральных бедствований сомнение одолевает. Кто при советской власти не испытывал проблем материальных, тому, если честно, как то похуй были моральные страдания. Сужу, правда, по себе, я 62 года рождения. За границей я набывался до диатеза, 25 лет работал на флоте, с монетой проблем не было. Мягко спал, вкусно ел, другие жизненные радости... Уж который раз приходиться здесь повторять. Господа унд товарищи, просьба прекратить стонать как вам при совке было плохо. Прожить можно заебца при ЛЮБОМ РЕЖИМЕ. ПРИ ЛЮБОМ, БЛЯДЬ. Этот стон вызывает усмешку. Ну какие моральные муки вы там испытывали, вот позвольте узнать? Демократия в нынешней России? Блядь, да где вы её тут видели? Ваши товарищи вон стонут, что Путин узурпировал власть и выборы не выборы. Иные местные, правда об этом почему то предусмотрительно помалкивают, типа не видят, не замечают... В основном, почему то напирают на критику социализма. Старый партийный приём, кого ж вы наебать хотите?

Если ты работал при советах на флоте,то должен помнить такую должность,как «первый помощник капитана»,он же «помполит» и зарплата которого была гораздо выше,чем у остальных членов экипажа,ну,кроме мастера.И не работала эта сволочь вообще,за такие деньги.Неужели ты не понимал,что это несправедливо и такого быть не должно?
Кстати,зараатывал советский моряк сущие копейки по сравнению даже с филиппинскими моряками.А ты рассказывашь,как тебе тогда замечательно жилось.
Ведь жилось тебе замечательно потому,что из рейса ты привозил ворох дешёвого барахла и впаривал это барахло согражданам,измученным товарным дефицитом.Это же днище!

Чувак! Ты при советах был спекулянтом. Ты чего сейчас нам исполняешь целку - пионерку? Исключи из твоей истории спекуляцию (т.е. ты был-бы честным тружеником), и пел-бы ты сейчас совсем другие песни.

[^]
Nemesis27
6.11.2021 - 18:08
0

Приколист

Минутка ностальгии

И да, никто не отменял и не снимал с нас публично вслух принесённой пионерской клятвы. Маленькая детская присяга идеалам справедливости.

[^]
snike912
6.11.2021 - 18:09
2

Ярила

С Праздником Петропавловск-Камчатский

[^]
Kruzen
6.11.2021 - 18:12
2

Юморист

День Октябрьской сциалистической революции, когда низам заебало терпеть, а верхам было насрать...
Тут не столько ностальгии, сколько веры в борьбу за справедливость, равенство, братство...

[^]
ИванТитов
6.11.2021 - 18:13
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 18:04)
Да уж, такая точка что от творившегося пиздеца в России вся европа окуела и от революций отказалась lol.gif

не совсем так. прежде произошло событие, о котором коммунисты всегда помалкивают.
в мае 1920 года в молодую советскую республику приехала делегация от английского рабочего класса.

Скрытый текст
В состав делегации входили все оттенки английского рабочего движения. Был там Роберт Вильямс, был Уолхэд, председатель Британской независимой рабочей партии; были члены Labour Party*, фабианцы, чистые профессионалисты, социалистические литераторы – миссис Сноуден, Том Шоу, Скиннер, Бэкстон и др.; был даже христианский коммунист – Рэссель. Особо приехали два рабочих-синдикалиста в качестве делегатов от фабрично-заводских комитетов.

посмотрели они на фуфло, которое им впаривали большевики, развернулись
и послали самозванного вождя мирового пролетариата Ульянова нахер.

[^]
roman400022
6.11.2021 - 18:14
7

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59081
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх