104 года Великой Октябрьской социалистической Революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov
6.11.2021 - 17:27
-3
Статус: Offline

скептик шопиздец

Цитата (Varhar @ 6.11.2021 - 16:54)
Цитата (mrsakhnov @ 6.11.2021 - 02:05)
Цитата (AlexNibel @ 6.11.2021 - 16:02)
уж про ненависть к другу к другу в качестве национальной идеи и вовсе смешно...

Ну озвучьте не смешную актуальную национальную идею.

Да вот хотя бы: построение общества, где все законы соблюдаются неукоснительно, все граждане равны перед законом, а процедуры изменения законов четко прописаны.

Как вам такая национальная идея?

Какая-то утопия, а не национальная идея.

[^]
vodnymir
6.11.2021 - 17:28
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 6.11.2021 - 23:51)
Вы угадали. По сравнению с совком поганым - заебца 80 лвл.
Современное офицерьё такое же говно как и советское, но гораздо больше возможностей с этим говном не пересекаться никогда.
При совке не бедствовал материально, бедствовал морально.
Нынешняя Россия при всех её недостатках в 1000 раз лучше совка. Просто потому, что демократия даже така убогая как в РФ в 1000 раз лучше любой диктатуры, даже такой распрекрасной как в СССР.

Осмелюсь показать собственное невежество - что такое 80 лвл? Насчёт пересечься с рассейские охвицером я бы не зарекался, случай, он такой шутник. А насчёт моральных бедствований сомнение одолевает. Кто при советской власти не испытывал проблем материальных, тому, если честно, как то похуй были моральные страдания. Сужу, правда, по себе, я 62 года рождения. За границей я набывался до диатеза, 25 лет работал на флоте, с монетой проблем не было. Мягко спал, вкусно ел, другие жизненные радости... Уж который раз приходиться здесь повторять. Господа унд товарищи, просьба прекратить стонать как вам при совке было плохо. Прожить можно заебца при ЛЮБОМ РЕЖИМЕ. ПРИ ЛЮБОМ, БЛЯДЬ. Этот стон вызывает усмешку. Ну какие моральные муки вы там испытывали, вот позвольте узнать? Демократия в нынешней России? Блядь, да где вы её тут видели? Ваши товарищи вон стонут, что Путин узурпировал власть и выборы не выборы. Иные местные, правда об этом почему то предусмотрительно помалкивают, типа не видят, не замечают... В основном, почему то напирают на критику социализма. Старый партийный приём, кого ж вы наебать хотите?

[^]
dfh
6.11.2021 - 17:30
-2

Ярила

Цитата (Varhar @ 6.11.2021 - 15:06)
Нахуй 

Нахуй твоя жёпа хороша!
Не трожь мразота светлый праздник

Это сообщение отредактировал dfh - 6.11.2021 - 17:45

[^]
Mikk
6.11.2021 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 6.11.2021 - 17:13)
Цитата (mrsakhnov @ 06.11.2021 - 15:03)
Дрочево родившихся уже в России на счастливую жизнь в СССР объявляю отрытым

Я родился в СССР. Мне можно дрочить?

Ну, если за все эти годы вы не смогли найти себе женщину, то что остается делать

[^]
ДухГришкиР
6.11.2021 - 17:31
-1

Ярила

Цитата
Осмелюсь показать собственное невежество - что такое 80 лвл? Насчёт пересечься с рассейские охвицером я бы не зарекался, случай, он такой шутник. А насчёт моральных бедствований сомнение одолевает. Кто при советской власти не испытывал проблем материальных, тому, если честно, как то похуй были моральные страдания. Сужу, правда, по себе, я 62 года рождения. За границей я набывался до диатеза, 25 лет работал на флоте, с монетой проблем не было. Мягко спал, вкусно ел, другие жизненные радости... Уж который раз приходиться здесь повторять. Господа унд товарищи, просьба прекратить стонать как вам при совке было плохо. Прожить можно заебца при ЛЮБОМ РЕЖИМЕ. ПРИ ЛЮБОМ, БЛЯДЬ. Этот стон вызывает усмешку. Ну какие моральные муки вы там испытывали, вот позвольте узнать? Демократия в нынешней России? Блядь, да где вы её тут видели? Ваши товарищи вон стонут, что Путин узурпировал власть и выборы не выборы. Иные местные, правда об этом почему то предусмотрительно помалкивают, типа не видят, не замечают... В основном, почему то напирают на критику социализма. Старый партийный приём, кого ж вы наебать хотите?

А кто ноет? Совкодрочеры по прое@анному кисельно-вафельному совку-гулагу.
Ты чем фарцевал? Джинсой? Винилом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (vodnymir @ 6.11.2021 - 17:28)

А дочери Пескова например вообще заипись живется lol.gif
Вам не кажется странным судить об общем уровне жизни по себе?
Вот например ни мои близкие родственники ни дальние, жившие в совке никогда за границей небыли, следовательно, по вашей логике, не был никто! dont.gif

[^]
storogil
1

Приколист

Цитата
Borovenko
6.11.2021 - 16:10 [ 911 ] [ цитировать ]
 2 

Реконкиста

Цитата (mrsakhnov @ 6.11.2021 - 14:57)
Цитата (AlexNibel @ 6.11.2021 - 15:36)

Страной в которой люди были братьями и помогали друг другу

Братьями были потому что были одинаково нищими и делить было нечего. Зато как только появилось что делить тут же показали свое истинное лицо, ненависть друг к другу национальная идея в нашем обществе.

Хочешь страшную тайну? Даже в СССР неравенство было а вот нищих не было, так что про "все нищее" - мимо. а уж про ненависть к другу к другу в качестве национальной идеи и вовсе смешно...

Конечно у каждого свои потребности, но можно ли считать не нищим человека вот с такой пенсией, в 5 кг самой лучшей в мире колбасы по 2.20?

Мне кажется, что Полещук Наталья Григорьевна, вполне себе была нищей, не?

Вижу хохлы накидали сюда "нищенские пенсии" западенских и не только бабушек. Это они по 3 года жили на оккупированных фашистами территориях? Мы уж не знаем сотрудничали они с фашистами, а потом отсидели, или просто против воли 3 года работали на победу фашистской Германии - это не важно. Важно то, что данная бабушка пенсию получила не в 55 лет (в 1954г.), а аж через 11 лет в 1965г. Значит не положено было 20 лет стажа не было. А вот если у неё появился стаж (хотя бы 5 лет), то пенсию ей дадут меньше минимальной -одну четверть от средней.
Скажу больше. Мои обе бабушки не работали и пенсию вообще не получали! Они были домохозяками у них было по пять детей, мужья хорошо получали, государство детям тоже много давало. И немало бабушек именно 1900 -х годов рождения не работали ещё с царских времён ("бабья дорога - от плиты до порога") привыкли жить в этих традициях, и если и был стаж (война заставила) и то небольшой.
Боле того - колхозникам так-же снижался коэффициент по сравнению с городскими, т.к. власть учитывало подсобное хозяйство. А уж какое оно было в деревнях в 60-70-х годах это я отлично знаю. В какой двор к родственникам или соседям не зайдёшь: кроме огорода и коровы и козы и свинь и куры и индюки и гуси-утки. В магазин ходили только за хлебом и конфетами.
Поэтому эту пенсионную книжку молодёжи показывай - они тогда не жили и тебе поверят.

[^]
Varhar
6.11.2021 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 6.11.2021 - 03:09)
Цитата (Varhar @ 6.11.2021 - 16:54)
Цитата (mrsakhnov @ 6.11.2021 - 02:05)
уж про ненависть к другу к другу в качестве национальной идеи и вовсе смешно...

Ну озвучьте не смешную актуальную национальную идею.

Да вот хотя бы: построение общества, где все законы соблюдаются неукоснительно, все граждане равны перед законом, а процедуры изменения законов четко прописаны.

Как вам такая национальная идея?

Теперь подробнее о механизмах достижения сего недостижимого.Могу предположить.Расстрелы?

Предположение неверно.
Воспитание и образование будет ответ.

[^]
Borovenko
6.11.2021 - 17:33 [ показать ]
-10
Andrxx
6.11.2021 - 17:34
6

Ярила

Цитата (Входящий @ 6.11.2021 - 16:14)
Смерть буржуям, зксплуататорам и капиталистам. Пролетарии всех стран обьединяйтесь!

Пролетарий! Ты хоть день на заводе проработал???
Писец! Школота не жившая в СССР топит за союз! И школота, видевшая завод на картинке, призывает пролетариев объединяться!

[^]
Mikk
6.11.2021 - 17:35
7

Ярила

Цитата (enholc @ 6.11.2021 - 17:31)

P/S/ Но все же сейчас лучше, чем при совке. гораздо. Нахуй его.

Как минимум можно съебаться из страны не угоняя самолет. Пока, во всяком случае

[^]
SF19
6.11.2021 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Фортепучина @ 6.11.2021 - 16:27)
Использовать символику и лозунги , не значит быть коммунистом.

Кто точно был идейным коммунистом? Троцкий?

[^]
Lecky
6.11.2021 - 17:36
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 6.11.2021 - 23:51)
Цитата (vodnymir @ 6.11.2021 - 16:39)
Цитата (VragNaroda @ 6.11.2021 - 22:31)
Цитата (AlexNibel @ 6.11.2021 - 15:16)
Цитата (mrsakhnov @ 6.11.2021 - 14:09)
Чтоб взгляды сформировались неплохо было бы пожить и там и там - я пожил. Мне того убогого счастья и даром не нужно.

каждому свое... Я успел застать СССР, и лично мне он убогим ни сколько не казался, наооборот той державой я гордился!

Мне тоже СССР нравился с 64 по 70, покушал, покакал, поспал и больше никаких забот. В школе стали появляться некоторые сомнения. Ну а тесное общение с советской армией и советским офицерьём, породило лютую ненависть к совку поганому. Только ждал когда это сдохнет. Дождался, чему рад несказанно.
Сранью и говном был ваш любимый совок. Личный опыт, однако.

А сейчас, уважаемый, как вам живётся сейчас? Предвижу даже скорый ответ - заебца! Что предсказуемо. А что там у вас с советской армией приключилось и опять же с советским офицерьем?Что не поделили то? Может вас там обидели, не? Вы бедствовали при совке, терпели нужду? Сейчас то, нынешнее офицерьем то рассейские, лучше поди, добрее, умнее, отзывчевее? Нынешняя родина и порядки в ней вам ближе и роднее, чем в совок поганый?

Вы угадали. По сравнению с совком поганым - заебца 80 лвл.
Современное офицерьё такое же говно как и советское, но гораздо больше возможностей с этим говном не пересекаться никогда.
При совке не бедствовал материально, бедствовал морально.
Нынешняя Россия при всех её недостатках в 1000 раз лучше совка. Просто потому, что демократия даже така убогая как в РФ в 1000 раз лучше любой диктатуры, даже такой распрекрасной как в СССР.

Если ты работал при советах на флоте,то должен помнить такую должность,как «первый помощник капитана»,он же «помполит» и зарплата которого была гораздо выше,чем у остальных членов экипажа,ну,кроме мастера.И не работала эта сволочь вообще,за такие деньги.Неужели ты не понимал,что это несправедливо и такого быть не должно?
Кстати,зараатывал советский моряк сущие копейки по сравнению даже с филиппинскими моряками.А ты рассказывашь,как тебе тогда замечательно жилось.
Ведь жилось тебе замечательно потому,что из рейса ты привозил ворох дешёвого барахла и впаривал это барахло согражданам,измученным товарным дефицитом.Это же днище!

[^]
алекс7137
6.11.2021 - 17:37
1

Весельчак

Цитата (mrsakhnov @ 06.11.2021 - 15:03)
Дрочево родившихся уже в России на счастливую жизнь в СССР объявляю отрытым

Граф драчикула?

[^]
Лесник69
6.11.2021 - 17:39
0

Шутник

Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 17:06)
Цитата (AlexNibel @ 6.11.2021 - 17:04)
Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 15:59)
А Врангель? Нет, большая часть белого движения была именно монархических взглядов dont.gif

Ок, давай самых значимых "белых" - Корнилов, Деникин, Колчак, Врангель, Юденич, Унгерн, Семенов, Алексеев, Марков, Романовский, Лукомский.... много из перечисленных монархистов?

Колчак на востоке, Врангель на юге а все остальные так - мелочь brake.gif

Врангель стал "кем-то" после ухода Деникина, а это уже 1919, война второй год шла. Унгерн монархист? Разве что в том смысле самому в цари записаться.

[^]
DDDmitry
6.11.2021 - 17:39
5

Ярила

Цитата (Lecky @ 6.11.2021 - 17:36)

Если ты работал при советах на флоте,то должен помнить такую должность,как «первый помощник капитана»,он же «помполит» и зарплата которого была гораздо выше,чем у остальных членов экипажа,ну,кроме мастера.И не работала эта сволочь вообще,за такие деньги.Неужели ты не понимал,что это несправедливо и такого быть не должно?
Кстати,зараатывал советский моряк сущие копейки по сравнению даже с филиппинскими моряками.А ты рассказывашь,как тебе тогда замечательно жилось.
Ведь жилось тебе замечательно потому,что из рейса ты привозил ворох дешёвого барахла и впаривал это барахло согражданам,измученным товарным дефицитом.Это же днище!

Да и вообще считать нормальным то что одним из не многих способов побывать за границей может быть только работа на флоте-некоторым образом странно lol.gif

[^]
DDDmitry
6.11.2021 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Лесник69 @ 6.11.2021 - 17:39)
Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 17:06)
Цитата (AlexNibel @ 6.11.2021 - 17:04)
Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 15:59)
А Врангель? Нет, большая часть белого движения была именно монархических взглядов dont.gif

Ок, давай самых значимых "белых" - Корнилов, Деникин, Колчак, Врангель, Юденич, Унгерн, Семенов, Алексеев, Марков, Романовский, Лукомский.... много из перечисленных монархистов?

Колчак на востоке, Врангель на юге а все остальные так - мелочь brake.gif

Врангель стал "кем-то" после ухода Деникина, а это уже 1919, война второй год шла. Унгерн монархист? Разве что в том смысле самому в цари записаться.

А какая разница когда он пришел? Ну хорошо, определенно что не все белые были ярыми монархистами, но говорить что их была незначительная часть- не верно dont.gif

[^]
vodnymir
6.11.2021 - 17:42
1

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 7.11.2021 - 00:31)
Цитата
Осмелюсь показать собственное невежество - что такое 80 лвл? Насчёт пересечься с рассейские охвицером  я бы не зарекался, случай, он такой шутник. А насчёт моральных бедствований сомнение одолевает. Кто при советской власти не испытывал проблем материальных, тому, если честно, как то похуй были моральные страдания. Сужу, правда, по себе, я 62 года рождения. За границей я набывался до диатеза, 25 лет работал на флоте, с монетой проблем не было. Мягко спал, вкусно ел, другие  жизненные радости... Уж который раз приходиться  здесь повторять. Господа унд товарищи, просьба прекратить стонать как вам при совке было плохо. Прожить можно заебца при ЛЮБОМ РЕЖИМЕ. ПРИ ЛЮБОМ, БЛЯДЬ. Этот стон вызывает усмешку. Ну какие моральные муки вы там испытывали, вот позвольте узнать? Демократия в нынешней России? Блядь, да где вы её тут видели? Ваши товарищи вон стонут, что Путин узурпировал власть и выборы не выборы. Иные местные, правда об этом почему то предусмотрительно помалкивают, типа не видят, не замечают... В основном, почему то напирают на критику социализма. Старый партийный приём, кого ж вы наебать хотите?

А кто ноет? Совкодрочеры по прое@анному кисельно-вафельному совку-гулагу.
Ты чем фарцевал? Джинсой? Винилом?

Всем, что хорошо шло. Ну как же не ноют?Вот обожди будут как нить новые выборы, сам увидишь. dont.gif

Это сообщение отредактировал vodnymir - 6.11.2021 - 17:42

[^]
lumba
6.11.2021 - 17:45
2

Ярила

Цитата (enholc @ 6.11.2021 - 17:31)
Прожить можно заебца при ЛЮБОМ РЕЖИМЕ.

Именно. Умный и не ленивый человек будет жить отлично. А тупой, алкаш, ленивый или нарик - будет жить хуево всегда и везде.

P/S/ Но все же сейчас лучше, чем при совке. гораздо. Нахуй его.

Навидались умных и не ленивых и тогда и сейчас, тогда это фарца и прочие спекулянты, ну а сейчас просто золотые времена для жулья разного розлива. А вот действительно честным и не ленивым всегда при любой власти чет херово живется.

[^]
ИванТитов
6.11.2021 - 17:45
4

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 17:41)
Ну хорошо, определенно что не все белые были ярыми монархистами, но говорить что их была незначительная часть- не верно dont.gif

Вся власть Учредительному собранию!

[^]
Cyberaxe77
6.11.2021 - 17:46
2

Ярила

С Праздником, товарищи!
С Днём Великой Октябрьской социалистической революции!

[^]
storogil
6.11.2021 - 17:47
0

Приколист

Цитата
6.11.2021 - 17:09 [ 911 ] [ цитировать ]
 2 

Ярила

Цитата (mcccllls @ 6.11.2021 - 16:26)
Цитата (mrsakhnov @ 6.11.2021 - 15:08)

В миллион, блядь. Ведь это счастье играть ветками, жрать гудрон и бегать по стройкам. 

Гудрон никто не жрал, его жевали да, но может 1- 2 раза за всё детство! А ты жрёшь пальму и твои дети или родители 3 раза в день 365 дней в году!

В СССР пальмовое масло тысячами тонн ввозили с давних времен, использовали при изготовлении детского питания, лучшего в мире маргарина, очень полезного для детей и пенсионеров, кондитерских и хлебопекарных жиров. Эти компоненты являлись обязательной составляющей:

кондитерских изделий, в том числе шоколада и шоколадных конфет;
мороженого;

молока и молочной продукции, в том числе сливочного масла;
маргарина для выпечки;

сдобной выпечки, печенья и пирожного;
полуфабрикатов из мяса;

«специальные жиры: «растительное сало», жиры «Украинский», «Белорусский»;
соусы;

зерновые продукты и подушечки быстрого приготовления для завтрака;
плавленые сырки и сырковые массы;

суповые смеси.

В 1963 г. только из Индонезии было импортировано свыше 2 тыс. т пальмового масла, а в 1964 - 2249 тонны, крупные партии масла завозили 1979 г. В 1982 г. страна импортировала 376 тыс. тонн этого продукта, а в 1989 году – свыше 430 тыс. тонн.

Вредность пальмового масла зависит от степени его очистки. Это общеизвестно. В СССР был ГОСТ на параметры пальмового масла. Сейчас ГОСТа нет и используют всякую дрянь.
Кроме того, применение пальмового масла в СССР было очень ограничено - масштабы его применения были на порядки меньше, чем сейчас. И соответствующее ГОСТу пальмовое масло применялось лишь для ограниченного числа продуктов, а не повсеместно, как сейчас.

[^]
TommyAnders
6.11.2021 - 17:48
-4

Балагур

Sieg heil

[^]
Mikk
6.11.2021 - 17:51
0

Ярила

Цитата (lumba @ 6.11.2021 - 17:45)
А вот действительно честным и не ленивым всегда при любой власти чет херово живется.

Чушь и оправдание собственной лени и бездарности. Типа - такой честный, потому бедный. А все кто живет лучше - наворовали

[^]
Котовасия
6.11.2021 - 17:51
3

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 6.11.2021 - 15:08)
В миллион, блядь. Ведь это счастье играть ветками, жрать гудрон и бегать по стройкам.  biggrin.gif

Редкий дол гений...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59081
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх