«Хочу другую Россию»: Прилепин недоволен безграмотностью Ивлеевой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adothariel
14.09.2021 - 12:57
0
Статус: Offline

Смерть в чебуречной

Цитата (Akela76 @ 14.09.2021 - 10:47)
Цитата (RGCitizen @ 14.09.2021 - 10:41)
Про Петра сам себе ответил 16 век. Фамилию не вспомнил.

С хрена ли баня покосилась?
16 век - это с 1500 по 1599. Петр 1 жил в 17 и 18 веках. Он Питер в 1703 основал, если чё.

шестнадцатый, семнадцатый, какая хуйня.. шашки-шахматы... самое интересное, что так отвечают большинство получателей "самого лучшего в мире образования" gigi.gif

[^]
Koive
14.09.2021 - 13:02
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 12:52)

Если создать общий уровень необразованности - что косвенно вытекает из предлагаемого - то не у кого будет спросить. Вы оперируете примером из реальной ситуации, в которой приобщение - обязательно, и получили информацию от приобщившихся.
Поймите - никто даже в тырнете не станет постить подобного, ибо никому не будет интересно - вообще непонятно, что это бесполезная фигня, другое дело - шурупы cool.gif
А то и круче.
Вона талибы древние статуи Будды подорвали - для них это идолы, но даже без этого аспекта совершенно неинтересные штуки. Это как пример.

ну мы же, на секунду, в реальности живём.)
Ну допустим, подорвали талибы статуи.
Испанцы же тоже золотые украшения инков и ацтеков в золотые слитки переплавляли, и ничего особо страшного не произошло.
Может с талибами тоже так же будет? я не настаиваю, конечно. Если талибы не смогут предложить чего-то такого, что удовлетворит потребности общества (в том числе и культурные), если жизнь при них станет невыносимо скучной, талибы рано или поздно закончатся. Мне так кажется.

[^]
Yansalim
14.09.2021 - 13:03
0

Приколист

Цитата (целе @ 13.09.2021 - 23:30)
Страшно не то, что Ивлеева тупая, а то, что на неё подписано 20 млн. faceoff.gif

таких же тупых пёзд, ничего удивительного, их у нас ищё есть на 100 лет вперед.

[^]
Pan010tera
14.09.2021 - 13:04
0

Ярила

У него что: Ивлева и Россия- это синонимы?

[^]
sakhalinman
14.09.2021 - 13:06
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 12:50)
Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 12:45)
Цитата
Дело в том, что приобщение к культуре - это тоже труд, пусть своеобразный, и научение, пусть особенное. Скажем, способность воспринимать произведения культура, это не только природная способность, но и результат своеобразного научения. Ровно так же, как и обучение грамоте и владению языком.

"приобщение" слово какое то.... как принуждение звучит

Знакомство - ок. Но все равно это мало о чем говорит.

Ну для примера - вспоминается тут видео было где худрук какого то московского театра по тротуару на своем джипе к главному входу подъезжал, людей чуть не давил и еще на них ругался.

Культурный человек? "Приобщенный" ведь.

Я ж сказал - факультативы большинство детей просто предпочтет проигнорировать.
Если оставить все на их усмотрение.
Вы же это фактически предлагаете.
Да просто забьют на школу и обучение, если посещение не делать обязательным, как и сдачу экзаменов.
И не будет никакого не то что приобщения - даже знакомства не будет.

Вопрос остался без ответа)

Не предлагаю я ничего. Я всего лишь пишу что ее незнание каких то фактов не является чем то прям ужасным. Более того - я уверен что и классику она читала в школе какую то и что то по истории проходила, ну не двоешницей же законченной она была. Но ей эта информация ни к чему. Все эти нафталиновые "классики" или родовые имена правителей... И так думает далеко не только она одна.

Попробуйте с точки зрения логики объяснить молодежи зачем им это? Что им это даст? Если они могут и без этого деньги зарабатывать и нормально жить не забивая себе голову неинтересными штуками.

Более того - так думает не только наша молодежь. Так думают и вполне себе достигнувшие успеха люди в возрасте в тех же штатах к примеру (пишу о том чем знаю, с чем сталкивался). Он может быть прекрасный врач, но не знать великих писателей, не читать Шекспира и быть нулем в географии.

А, допустим, плотник будет думать "ну пипец поколение... даже скворечник не смогут сделать", не то что мы раньше.

[^]
Валярунчик
14.09.2021 - 13:15
0

Ярила

Хуйня, что она тупая. Хуево, что молодняк от неё тащится и берет пример

[^]
sakhalinman
14.09.2021 - 13:15
0

Ярила

Цитата
Если талибы не смогут предложить чего-то такого, что удовлетворит потребности общества (в том числе и культурные), если жизнь при них станет невыносимо скучной, талибы рано или поздно закончатся. Мне так кажется.

Ну если честно у них (не только талибов) и так жизня невыносимо скучная по нашим меркам. В целом в этих муслимских странах. Ни выпить тебе, ни развлечься, сидят мужики чаи гоняют да лясы точат. При этом талибы предлагают еще более скучную жизнь, где даже музыка под запретом - но их число растет. А женщинам так вообще тоска хоть вешайся.

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 13:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 13:06)
Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 12:50)
Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 12:45)
Цитата
Дело в том, что приобщение к культуре - это тоже труд, пусть своеобразный, и научение, пусть особенное. Скажем, способность воспринимать произведения культура, это не только природная способность, но и результат своеобразного научения. Ровно так же, как и обучение грамоте и владению языком.

"приобщение" слово какое то.... как принуждение звучит

Знакомство - ок. Но все равно это мало о чем говорит.

Ну для примера - вспоминается тут видео было где худрук какого то московского театра по тротуару на своем джипе к главному входу подъезжал, людей чуть не давил и еще на них ругался.

Культурный человек? "Приобщенный" ведь.

Я ж сказал - факультативы большинство детей просто предпочтет проигнорировать.
Если оставить все на их усмотрение.
Вы же это фактически предлагаете.
Да просто забьют на школу и обучение, если посещение не делать обязательным, как и сдачу экзаменов.
И не будет никакого не то что приобщения - даже знакомства не будет.

Вопрос остался без ответа)

Не предлагаю я ничего. Я всего лишь пишу что ее незнание каких то фактов не является чем то прям ужасным. Более того - я уверен что и классику она читала в школе какую то и что то по истории проходила, ну не двоешницей же законченной она была. Но ей эта информация ни к чему. Все эти нафталиновые "классики" или родовые имена правителей... И так думает далеко не только она одна.

Попробуйте с точки зрения логики объяснить молодежи зачем им это? Что им это даст? Если они могут и без этого деньги зарабатывать и нормально жить не забивая себе голову неинтересными штуками.

Более того - так думает не только наша молодежь. Так думают и вполне себе достигнувшие успеха люди в возрасте в тех же штатах к примеру (пишу о том чем знаю, с чем сталкивался). Он может быть прекрасный врач, но не знать великих писателей, не читать Шекспира и быть нулем в географии.

А, допустим, плотник будет думать "ну пипец поколение... даже скворечник не смогут сделать", не то что мы раньше.

Худрук - ну, приобщенный. Но при этом непорядочный человек по сути.

А так то вы беззаботно смотрите на происходящее из текущей точки, но с течением времени эта точка, из которой вам видится ситуация сильно сместится к полюсу всеобщей необразованности.
Конечно, кульминацию вы не застигните, но.
Кстати, это уже происходит - аспект заучивания поставлен в совершеннейший приоритет в школе в пику аспекту научения пониманию.

Образу внимание на то, что традиционно главной целью университетского образования считалось не запоминание формальных аспектов полезной информации назубок и навсегда, а умение с нею работать - начиная с поиска источников и их верифицирования, то есть критической оценки их содержания - как по формальным, так и по сущностным признакам. Чему и учили.
Но для этого априори нужно было владеть определенным набором информации, на пустом месте подобное невозможно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2021 - 13:56

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 13:42
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 13:15)
Цитата
Если талибы не смогут предложить чего-то такого, что удовлетворит потребности общества (в том числе и культурные), если жизнь при них станет невыносимо скучной, талибы рано или поздно закончатся. Мне так кажется.

Ну если честно у них (не только талибов) и так жизня невыносимо скучная по нашим меркам. В целом в этих муслимских странах. Ни выпить тебе, ни развлечься, сидят мужики чаи гоняют да лясы точат. При этом талибы предлагают еще более скучную жизнь, где даже музыка под запретом - но их число растет. А женщинам так вообще тоска хоть вешайся.

У них на самом деле чрезвычайно весело - что ни день, то пальба в пользу утверждения истинных ценностей. Весьма напряженные будни.
Но веселье такое далеко не всем по душе.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2021 - 13:46

[^]
kadiko
14.09.2021 - 14:11
1

пляшем

Цитата
А так то вы беззаботно смотрите на происходящее из текущей точки, но с течением времени эта точка, из которой вам видится ситуация сильно сместится к полюсу всеобщей необразованности.

это слышу постоянно, и про наше поколение такое говорили.
но этого не произойдет в этом виде и в этом мире.
запрос на образованность в каждых сферах есть, никуда не уходит и не уйдет.
Вопрос только стоит, что надо знать.
И тут как раз и выходит, что заучивание всех правителей и прочих исторических личностей с датами рождения и прочими данными никакой полезной функции не несет. Что я могу сделать с этой информацией? Как она может изменить в моей жизни что-то?
Да, образование нужно менять, но ни так, как прилепин хочет вернуться к советской школе. Нужно что-то новое.

[^]
alerondel
14.09.2021 - 14:17
0

Джигитарианец

Да кто вообще все эти люди?)
Что полезного или хорошего они сделали , у меня только такие люди в памяти откладываются и то не все..

[^]
sasalex
14.09.2021 - 14:36
0

А белый лебедь на пруду ...

Ой, да ладно ... безграмотность ...

Нормальные у неё и сиське и жопа !

На остальное - похер ...

rolleyes.gif

«Хочу другую Россию»: Прилепин недоволен безграмотностью Ивлеевой

[^]
snowwhite
14.09.2021 - 15:36
0

Ярила

В госдуме пусть поспрашивает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИмудонФакофф
14.09.2021 - 15:45
0

Ярила

Одна Ивлеева что ли такая? Большинство этих самых блохеров и тиктокеров не далеко ушли от пятиклашки советских времен. Но она права, сейчас чтобы таким макаром деньги зарабатывать, не нужно быть умным или эрудированным. Достаточно придумать хайп, искусственно раздуть интерес к своей особе. Грубо говоря - просто пердануть в прямом эфире.

[^]
ИмудонФакофф
14.09.2021 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (case69rus @ 13.09.2021 - 23:19)
как-же это кандидатское хуйло заебало....
ладно. чуть-чуть осталось..

Тема не о Прилепине, а об Ивлеевой и прочей пиздоте, если ты не понял. А чуть-чуть что значит? Скоро твое терпение лопнет и ты всем покажешь?

[^]
Koive
14.09.2021 - 15:54
0

Ярила

К Ивлеевой вопросов нет и быть не может, что умеет, то и делает)) Вопросы возникают к её многомиллионной аудитории)
Получается, что тут хуесосят Ивлееву, а ейная аудитория - то норма)

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 14.09.2021 - 14:11)
Цитата

это слышу постоянно, и про наше поколение такое говорили.
но этого не произойдет в этом виде и в этом мире.
запрос на образованность в каждых сферах есть, никуда не уходит и не уйдет.
Вопрос только стоит, что надо знать.
И тут как раз и выходит, что заучивание всех правителей и прочих исторических личностей с датами рождения и прочими данными никакой полезной функции не несет. Что я могу сделать с этой информацией? Как она может изменить в моей жизни что-то?
Да, образование нужно менять, но ни так, как прилепин хочет вернуться к советской школе. Нужно что-то новое.

Можно на американский манер. Можно ещё как

Но получите вы скорее всего по итогу новое, реформированное в соответствии с вашими пожеланиями образование, где бесплатным будет только обучение в начальной школе - а дальше специализация.
Кому аналог ПТУ, кому аналог колледжа (в смысле подготовительной школы перед поступлением в ВУЗ). Но и то, и другое - за деньги, пусть небольшие, скажем, а впрочем - будет зависеть от школы.

А хули, пентам и прочим охранникам, грузчикам, строителям и остальным благородным профессиям даже неполная средняя общеобразовательная школа - не нужна. Так то и начальной хватит, читать указатели и считать (в пределах арифметики, да и то - умножение и деление для повседневной жизни многих - уже избыточно, хватить сложения и вычитания) мол научили - чего еще вам, холопам, надобно для жизни? Таджики вот делом это доказывают - на стройке и в ЖКХ вполне себе работают, а какое у них образование?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2021 - 16:39

[^]
Berezkin
14.09.2021 - 16:12
0

Ярила

Кто-нибудь знает, кого-нибудь, кто регулярно смотрит или подписан Ивлееву?

[^]
beardman
14.09.2021 - 16:48
2

Ярила

как мило!

Прилепа пиарится на залёте туповатой, но успешной блогерши, которую подставила не менее тупая подруженция))))

на самом деле История - это ГОВНО, просто человек ради развлечения пытается выстроить логическую цепочку событий за время своего существования, так, ради нех делать, чтоб доказать себе что он куда-то движется...

на самом деле движения нет, не смотря на окружающий нас технический прогресс - внутри мы всё ту же тупые обезьяны, животные!!!

Вероятнее всего, естественный отбор пойдет по пути глобальных антропогенных экологических катастроф, когда выжить смогут только интеллектуальные особи с рациональным мышлением, т.к. никакие физические данные не будут играть роли и, если повезёт, вся эта идиллия завершится со смертью Солнца в какой-нибудь колонии на какой нибудь планете, отдаленной от Земли... вся история человечества будет стёрта, хотя она и сейчас не имеет никакого значения...

[^]
istrum
14.09.2021 - 18:09
0

Весельчак

Езжай в ДНР ,он же там,типо командиром был....

[^]
exLeft
14.09.2021 - 18:13
1

Бубалех

Цитата (папасемен @ 14.09.2021 - 11:59)
Кстати, в этом целиком и полностью поддерживаю Прилепина.

И это хуево.

[^]
exLeft
14.09.2021 - 18:14
1

Бубалех

Цитата (ИмудонФакофф @ 14.09.2021 - 15:51)
Тема не о Прилепине, а об Ивлеевой и прочей пиздоте, если ты не понял. А чуть-чуть что значит? Скоро твое терпение лопнет и ты всем покажешь?

Тема эта, пиар гавноря с даунбаса

[^]
Rumer
14.09.2021 - 18:15
0

Reader

mrzorg
Цитата
жаба-гадюка.jpg

Ебала Ивлеева Прилепина fucking.gif gigi.gif

[^]
NGNM
14.09.2021 - 20:25
-2

Приколист

В таких вот мразях, как эта Ивлеева кроется большая опасность для детей и их родителей соответственно. Я далеко не моралист, пью, курю, ругаюсь матом, даже всякие гадости пробовал по молодости(каюсь). Но реально ситуация стрёмная, когда мелкие видят это тупое чудо, которое всем видом показывает, что тупым быть классно и бабок жопой жуй. Складывается ошибочное мнение, что скучная школа нахер не нужна, раз родителям она ничем толком не помогла(на фоне этой пизды офк) Нет конечно, инет нужен и без него никак, но факт остаётся фактом, такие мрази как Ивлеева, инстасамка, Милохин и прочие, оказывают огромное деструктивное влияние на современное подрастающее поколение.
З.Ы. Пример уже есть, у знакомой дочка забила болт на школу, мол нахер мне она не нужна, 14 лет девчонке, а в башке насрано...

Это сообщение отредактировал NGNM - 14.09.2021 - 20:28

[^]
VladMit
14.09.2021 - 21:00
0

Приколист

А это что за хер? И почему про них (Ивлеева, Прилепин) пишут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33739
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх