«Хочу другую Россию»: Прилепин недоволен безграмотностью Ивлеевой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doktorzloy12
14.09.2021 - 11:25
4
Статус: Offline

Ярила

Ивлеева по крайней мере честна-я дура,но богатая дура.
Захарка опасен-он под патриота косит

[^]
sakhalinman
14.09.2021 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 11:12)
Вы бы поосторожнее насчет денег бы как главного критерия.
А то ведь какая-нить "элитная" эскортница, поди, гораздо больше, чем вы, зарабатывает. Или ещё какой мальчик для элитных господ, которому вы со своим доходом в подметки не годитесь.
И что тогда получается в рамках ваших воззрений - вам бегом нужно перейти к подобному занятию, а подобных персонажей посчитать заметными авторитетами?

При этом и элитная эскортница и мальчик для господ могут знать школьную программу и быть эрудированными) Получается это тоже не критерий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПавелUrman
14.09.2021 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 11:09)
Цитата (ПавелUrman @ 14.09.2021 - 11:03)
Быть интеллектуалом или интеллигентом - не самое главное в жизни человека. Быть порядочным важнее.  И что-то мне подсказывает, что в этой паре писатель не самый большой обладатель этого последнего качества.

Преимущественное право на порядочность не закреплено ни за одной профессией. cool.gif
В общем, тут вопрос, какой именно писатель или ещё какой интеллигент.

Я понял вас, дружище! Писателем я, разумеется, назвал конкретного субъекта Прилепина Евгения Николаевича (Захар - псевдоним), не имея ввиду профессию.
Не закреплено, конечно, я не утверждаю обратное.

[^]
Varhar
14.09.2021 - 11:56
2

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 13.09.2021 - 14:29)
Был читателем Прилепина. Почитателем никогда не был. Неприятный человек, как по мне, но теперь нет-нет да мелькнёт на уличном баннере. Что за напасть у России, всякая шпана лезет во власть - прямо список Шиндлера наеборот. Когда же закончатся эти подлые времена? Не видно даже просвета... Российская действительность становится всё более мрачной, безумной и впавшей в прелесть.

Я, как и Прилепин, хочу другую Россию, но без "прилепиных, ивлеевых" и прочих тех, кого нельзя называть. Хочется ещё пожить в нормальном государстве, под управлением мудрого и порядочного Главы. Но чувствую, что это несбыточная мечта...

Я Вас умоляю - не нужно нукакого "умного и порядочного" главы. Нужна система, которая будет обеспечивать регулярное появление и исчезновение этих глав.

Вон, за океаном, вдруг вылез абсолютно аморальный мегаломаньяк мерзейшего толка. С немаленькими амбициями, между прочим. И что? Система его схрумкала не поперхнувшись.

С Магны Карты надо начинать. С Билля о правах. С ограничения королевской власти Конвентом. У нас же никогда не было ничего, кроме абсолютной монархии.

И уж потом двигаться в сторону системы, где главенствует закон, а не личность.

[^]
папасемен
14.09.2021 - 11:59
-1

Ярила

Цитата
Прилепин напомнил, что за первое полугодие 2021 года Ивлеева заработала $2,7 млн. «Она самый богатый блогер в России. Я хочу сломать эту вот, такую вот Россию. Я хочу другую Россию», – заявил Прилепин.

Кстати, в этом целиком и полностью поддерживаю Прилепина.

[^]
Uh79
14.09.2021 - 11:59
1

Балагур

Мне вот интересно. А те, кто называет Прилепина Залупиным, сами чего-то добились в жизни? Ну вот так, по-крупному. Чувак еще в первую чеченскую хлебнул будучи бойцом ОМОНа. О чем и написал одну из своих первых книг. Потом стал писать другие книги, я у него несколько штук прочитал. Вполне себе достойные. Но проще да, Залупин, вот это вот все. Видать, все тут писатели и ветераны войн собрались.

[^]
ПавелUrman
14.09.2021 - 12:01
4

Ярила

Цитата (m19v60a @ 14.09.2021 - 11:16)

Эт точно, шо эта шалава, шо тот мудозвон.

Просто как факт. "...в связи с пандемией телеведущая (Ивлеева Анастасия) пожертвовала 1,5 миллионов рублей благотворительным фондам. Часть средств также было переведено профсоюзу «Альянс врачей», который обеспечивает средствами защиты медработников".
Минус не от меня.))

[^]
fynjy800
14.09.2021 - 12:02
0

Приколист

Цитата (Zigana @ 14.09.2021 - 02:02)
Школьную программу навскидку до конца жизни НИКТО кроме школьных учителей, помнить каждую секунду НЕ ОБЯЗАН. Это раз и второе. Все мы прекрасно знаем что Ксения это знаменитый подлиза, двуличный психопатик, которая вылизывает жопу всем кто выше ее в иерархии и топит всех, кто ниже ее, беспринципная, без нравственная сука, которая ничего кроме рвотных позывов у человека вызвать не может.

Вы уверены?может она на высшей степени иерархии?

[^]
VicBeard
14.09.2021 - 12:03
0

Ярила

Цитата (SmeetsFerry @ 13.09.2021 - 23:20)
Товстоногова не знаю. Я ивлеева?

Никто не знает всех и это естественно, но не знать так много элементарных вещей - это перебор тупости.

[^]
ПавелUrman
14.09.2021 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 14.09.2021 - 11:56)

С Магны Карты надо начинать. С Билля о правах. С ограничения королевской власти Конвентом. У нас же никогда не было ничего, кроме абсолютной монархии.

Вы правы.

[^]
HEDOHOCOK
14.09.2021 - 12:07
-3

Приколист

прилепин-Гандон

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 12:07
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 11:35)
Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 11:12)
Вы бы поосторожнее насчет денег бы как главного критерия.
А то ведь какая-нить "элитная" эскортница, поди, гораздо больше, чем вы, зарабатывает. Или ещё какой мальчик для элитных господ, которому вы со своим доходом  в подметки не годитесь.
И что тогда получается в рамках ваших воззрений - вам бегом нужно перейти к подобному занятию, а подобных персонажей посчитать заметными авторитетами?

При этом и элитная эскортница и мальчик для господ могут знать школьную программу и быть эрудированными) Получается это тоже не критерий.

Могут, а могут быть и неэрудированными. Как правило - эрудиция проходит мимо них.
Не суть - тут же вы указали на некую популярность и размер заработка как на главные критерии оправданности, ту индульгенцию, которая все искупает.
Я бы даже сказал, что деньги вообще ничего не оправдывают, если мы говорим о критерии - мексиканские наркобароны в них купаются, но делает ли это в ваших глазах их примером для подражания и авторитетом, чье мнение для вас будет значимым?

Образование и эрудиция по мне сами по себе таковыми - то есть подобной индульгенцией - никогда не являлись.
Но шанс того, что образованный, культурный и эрудированный человек представляет из себя более интресную в общении персону и обладает большей порядочностью, ну по крайней мере станет придерживаться вежливых манер - по моему опыту, как правило несколько выше, чем человек, который пище для ума и души (условно или безусловно - восприниимайте, как вам подсказывают ваши воззрения) предпочитает бульварную "жвачку" или вообще - одно лишь пиво и семки, вместо всех этих культурных изысков.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2021 - 12:10

[^]
Koive
14.09.2021 - 12:10
1

Ярила

так-то подавляющему большинству эта эрудированность ни к черту не нужна. мне вот, например, не нужно, чтобы автомеханик знал фамилию Пети Долговязого, мне нужно чтобы он чинил машину качественно и занедорого)

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Koive @ 14.09.2021 - 12:10)
так-то подавляющему большинству эта эрудированность ни к черту не нужна. мне вот, например, не нужно, чтобы автомеханик знал фамилию Пети Долговязого, мне нужно чтобы он чинил машину качественно и занедорого)

Насколько бы мир стал проще и чище, если бы ваша личная точка зрения восторжествовала. К чему вообще эта культурка, знания и эрудиция, в самом деле.
Вы даже себе не представляете, каково это жить в прекрасных условиях, когда цивилизация вдруг испаряется на глазах. Просто чудесное должно быть зрелище.
Это автосервис кстати спустя непродолжительное время - тож, вместе со всеми коммуникациями городскими и всей промышленностью.
Воспроизводство культуры, всех её уровней - есть залог воспроизводства цивилизации.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2021 - 12:16

[^]
VicBeard
14.09.2021 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (Varhar @ 14.09.2021 - 11:56)
Я Вас умоляю - не нужно нукакого "умного и порядочного" главы. Нужна система, которая будет обеспечивать регулярное появление и исчезновение этих глав.

Вон, за океаном, вдруг вылез абсолютно аморальный мегаломаньяк мерзейшего толка. С немаленькими амбициями, между прочим. И что? Система его схрумкала не поперхнувшись.

Т.е. нужна теневая система, которая всегда невидима? Так как она анонимна, то законам в реале не подвластна. На поверхности будут фигурировать дедушки-маразматики и т.п. куклы. ... Так себе система... Мне что-то не хочется в такой тоталитаризм под маской демократии.

Так как эта же система управляет и всеми СМИ."Независимые СМИ" - это просто короткий анекдот, все СМИ имеют владельцев, более того, подавляющим количеством СМИ управляет одна и та же группа людей. Таким образом, эта теневая система формирует и общественное мнение. Можно объявить противника "мегаломаньяком", хотя он просто старался сохранить штаты в борьбе с транснациональными корпорациями. Уже сами эти уничижительные эпитеты свидетельствуют о нетерпимости к любому другому мнению и взглядам.

Законы пишутся людьми и защищают их интересы. В данной описанной системе защищают интересы этой теневой группы.

[^]
Koive
14.09.2021 - 12:18
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 12:15)

Насколько бы мир стал проще и чище, если бы ваша личная точка зрения восторжествовала. К чему вообще эта культурка, знания и эрудиция, в самом деле.
Вы даже себе не представляете, каково это жить в прекрасных условиях, когда цивилизация вдруг испаряется на глазах. Просто чудесное должно быть зрелище.
Это автосервис кстати спустя непродолжительное время - тож, вместе со всеми коммуникациями городскими и всей промышленностью.
Воспроизводство культуры, всех её уровней - есть залог воспроизводства цивилизации.

кому надо - добровольно будет читать и чем-то интересоваться. не нужно никого заставлять. я вот, к примеру, с удовольствием читаю, а на балет или оперу не пойду даже если мне приплатят. так же абсолютно безразличны театр и кинематограф. потомучто считаю сие скучным и неинтересным. я этого просто не понимаю. так и другие люди пусть сами определяются со своими интересами. зачем заставлять и тащить насильно?

Это сообщение отредактировал Koive - 14.09.2021 - 12:19

[^]
spongebob67
0

Ярила

Достали уже пиариться эти морды. Еще один скрепоносец, блин, сраный.

[^]
sakhalinman
0

Ярила

Цитата (Uh79 @ 14.09.2021 - 11:59)
Мне вот интересно. А те, кто называет Прилепина Залупиным, сами чего-то добились в жизни? Ну вот так, по-крупному. Чувак еще в первую чеченскую хлебнул будучи бойцом ОМОНа. О чем и написал одну из своих первых книг. Потом стал писать другие книги, я у него несколько штук прочитал. Вполне себе достойные. Но проще да, Залупин, вот это вот все. Видать, все тут писатели и ветераны войн собрались.

А Терешкова в космос летала, и что?

Он вполне может быть замечательным воякой или талантливым писателем - не спорю. Но теперь он еще и политик. Мягко говоря не самый популярный.

[^]
Koive
14.09.2021 - 12:19
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 12:18)
Цитата (Uh79 @ 14.09.2021 - 11:59)

А Терешкова в космос летала, и что?

Он вполне может быть замечательным воякой или талантливым писателем - не спорю. Но теперь он еще и политик. Мягко говоря не самый популярный.

самый популярный у нас ВВП)

[^]
срочник
14.09.2021 - 12:20
1

Ярила

Похоже что Ивлеева быстрей депутатом станет, чем Прилепин..

[^]
audag183
14.09.2021 - 12:20
1

Балагур

Ивлеева молоток и одарённая природой к трёпу девица, так держать !

[^]
срочник
14.09.2021 - 12:22
0

Ярила

Поддерживаю.. А то нахватались культуры. Обидно когда автослесарь умнее заказчика)))

[^]
Fenya
14.09.2021 - 12:23
0

Гаф!

Цитата (Бхаведанта @ 14.09.2021 - 00:16)
Я хочу сломать эту вот, такую вот Россию. Я хочу другую Россию», – заявил Прилепин.

Пока язык из жопы путина не вынешь - ничего ты не сломаешь, захарка. Был хорошим писателем, годную передачу "Соль" вел про музыкантов. Нахуя в политику полез... и сразу сдулся.

Это сообщение отредактировал Fenya - 14.09.2021 - 12:23

[^]
Awers17
14.09.2021 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 14.09.2021 - 01:29)
Цитата (FenriR4791 @ 13.09.2021 - 23:21)
Цитата (Бхаведанта @ 13.09.2021 - 23:16)
в каком веке жил Петр Первый (ответ — XVI), какая фамилия была у Петра (ответ — Рюрикович)

Тут даже сам Петр Романов охуел.

Не было у него никакой фамилии. Был Дом Романовых. Династия.
Фамилия Романов(а) у их появилась после отречения последнего царя. До этого у их были имя - отчество и титулы.

Династия Романовых можно перевести как род Романовых- значит и Петр 1 Алексеевич, прозванный "Великим" был из рода Романовых.

А это означает , что и звали его Романов Петр Алексеевич- от рождения до 10 лет и коронации под именем Петра 1 Алексеевича.
Царем в это время был его старший брат Фёдор III Алексеевич.
Ведь родившись он не стал императором, а только наследником, и даже получив титул царя всея Руси Петра 1 Алексеевича , он не был императором, а стал им только через 39 лет .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14.09.2021 - 12:27

[^]
sakhalinman
14.09.2021 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Koive @ 14.09.2021 - 12:18)
Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 12:15)

кому надо - добровольно будет читать и чем-то интересоваться. не нужно никого заставлять. я вот, к примеру, с удовольствием читаю, а на балет или оперу не пойду даже если мне приплатят. так же абсолютно безразличны театр и кинематограф. потомучто считаю сие скучным и неинтересным. я этого просто не понимаю. так и другие люди пусть сами определяются со своими интересами. зачем заставлять и тащить насильно?

Кстати тоже так думал насчет оперы, пока мои мне не сказали "а как ты составил свое мнение, если даже не разу там не был?". Ок, логично, пошел. И знаешь - зашло. При том что опера в оригинале была, на итальянском (субтитры были вверху и внизу сцены). Мощь! Сходил бы еще раз - теперь однозначно да.

Но в целом с посылом согласен. Как я тут уже ранее писал - в школе/универе историю терпеть не мог, нуднейший предмет с зубрежкой дат и фактов. И главное не понимаешь - а зачем мне это? Хотя теперь наоборот, очень нравится, постоянно смотрю исторические каналы. Просто подача была крайне неправильной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33741
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх