«Хочу другую Россию»: Прилепин недоволен безграмотностью Ивлеевой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
14.09.2021 - 12:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koive @ 14.09.2021 - 12:18)
Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 12:15)
Цитата (Koive @ 14.09.2021 - 12:10)
так-то подавляющему большинству эта эрудированность ни к черту не нужна. мне вот, например, не нужно, чтобы автомеханик знал фамилию Пети Долговязого, мне нужно чтобы он чинил машину качественно и занедорого)

Насколько бы мир стал проще и чище, если бы ваша личная точка зрения восторжествовала. К чему вообще эта культурка, знания и эрудиция, в самом деле.
Вы даже себе не представляете, каково это жить в прекрасных условиях, когда цивилизация вдруг испаряется на глазах. Просто чудесное должно быть зрелище.
Это автосервис кстати спустя непродолжительное время - тож, вместе со всеми коммуникациями городскими и всей промышленностью.
Воспроизводство культуры, всех её уровней - есть залог воспроизводства цивилизации.

кому надо - добровольно будет читать и чем-то интересоваться. не нужно никого заставлять. я вот, к примеру, с удовольствием читаю, а на балет или оперу не пойду даже если мне приплатят. так же абсолютно безразличны театр и кинематограф. потомучто считаю сие скучным и неинтересным. я этого просто не понимаю. так и другие люди пусть сами определяются со своими интересами. зачем заставлять и тащить насильно?

Если не знакомить (пусть не изучать в полном объёме) в детском возрасте - многие не будут.
Это из тех, кто тогда, а чаще - позже все таки приобщился. О других мы даже не упоминает.
Дело в том, что приобщение к культуре - это тоже труд, пусть своеобразный, и научение, пусть особенное. Скажем, способность воспринимать произведения культура, это не только природная способность, но и результат своеобразного научения. Ровно так же, как и обучение грамоте и владению языком.
Если же оставить на волю детей, чем им заниматься в детский период, на их выбор - окажется, что в школу будут ходить лишь единицы.
На машинах кататься хотят многие, но если объявить изучение ПДД факультативным, как и сдачу экзаменов по вождению - положа руку на сердце, скажите, как много людей озаботятся этими мелочами?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2021 - 12:31

[^]
Uh79
14.09.2021 - 12:31
1

Балагур

Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 12:18)
Цитата (Uh79 @ 14.09.2021 - 11:59)
Мне вот интересно. А те, кто называет Прилепина Залупиным, сами чего-то добились в жизни? Ну вот так, по-крупному. Чувак еще в первую чеченскую хлебнул будучи бойцом ОМОНа. О чем и написал одну из своих первых книг. Потом стал писать другие книги, я у него несколько штук прочитал. Вполне себе достойные. Но проще да, Залупин, вот это вот все. Видать, все тут писатели и ветераны войн собрались.

А Терешкова в космос летала, и что?

Он вполне может быть замечательным воякой или талантливым писателем - не спорю. Но теперь он еще и политик. Мягко говоря не самый популярный.

Вполне себе политик. Поинтереснее идеи у него, чем у некоторых))

[^]
Koive
14.09.2021 - 12:32
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 12:25)

Кстати тоже так думал насчет оперы, пока мои мне не сказали "а как ты составил свое мнение, если даже не разу там не был?". Ок, логично, пошел. И знаешь - зашло. При том что опера в оригинале была, на итальянском (субтитры были вверху и внизу сцены). Мощь! Сходил бы еще раз - теперь однозначно да.

Но в целом с посылом согласен. Как я тут уже ранее писал - в школе/универе историю терпеть не мог, нуднейший предмет с зубрежкой дат и фактов. И главное не понимаешь - а зачем мне это? Хотя теперь наоборот, очень нравится, постоянно смотрю исторические каналы. Просто подача была крайне неправильной.

я слушал - не покатило, не моё, но вот церковные гимны, особенно бас - очень нравятся, сам не воцерковленный, но иногда в церковь хожу чисто послушать певчих. Иногда аж до мурашек пробирает. русскую классику с удовольствием читаю, а вот в античной мифологии полный ноль. каждому своё.

[^]
Цианид
14.09.2021 - 12:33
0

Ярила

15-ти сантиметровая настя. Хули с неё взять

[^]
JOHNQ
14.09.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Бacик @ 13.09.2021 - 23:38)
Цитата (djcha @ 14.09.2021 - 00:29)
Ивлеева просто шлюха , но богатая шлюха .

ты прав, её пиарят alk.gif

Еще забыли по телеку рекламу бургера ивлеевой...

[^]
Тазодрочер
2

Весельчак

Мне вот интересно. А те, кто называет Прилепина Залупиным, сами чего-то добились в жизни? Ну вот так, по-крупному. Чувак еще в первую чеченскую хлебнул будучи бойцом ОМОНа. О чем и написал одну из своих первых книг. Потом стал писать другие книги, я у него несколько штук прочитал. Вполне себе достойные. Но проще да, Залупин, вот это вот все. Видать, все тут писатели и ветераны войн собрались.

А он чего-то добился? В Донбассе он людям обещал Русский мир построить, а когда Захарченко был взорван, то Прилепин и прочее окружение мгновенно смылись в Россию. Как это в своё время сделал и Янукович. Позор таким деятелям. Трапезникова взять к примеру... Такой же строитель Русского мира. Он сейчас мэр г. Элиста. Хотя народ был против такого назначения. Он далёк от культуры и традиций Калмыкии. Но явно же его не для того назначили, чтобы он поднимал регион. Это проверенный холуй, такой же как и Прилепин.
Я не интересовался его подвигами в Чечне, но на Донбассе все его слова расходились с делом. Он там в основном ролики для Ютуба снимал. Вбивал в навигатор Киёв и т. д.
Захарченко тоже обещал взять « Британию всю, как таковую». Какие из них политики?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sakhalinman
1

Ярила

Цитата
Т.е. нужна теневая система, которая всегда невидима? Так как она анонимна, то законам в реале не подвластна. На поверхности будут фигурировать дедушки-маразматики и т.п. куклы. ... Так себе система... Мне что-то не хочется в такой тоталитаризм под маской демократии.

С хуяли теневая? С хера ли невидимая?

Захотел президент отчебучить чего нибудь такого эдакого - а ему конгресс понапихал. Захотел нарушить закон, да даже блин просто соврал (как мы помним импичмент Клинтону был не за минет, а за вранье) - на выход.

Это и есть система. Дабы никакой человек не обладал абсолютной властью. Невозможно представить чтобы президент в штатах переписывал под себя конституцию. Какой еще тоталитаризм?))

Цитата
Так как эта же система управляет и всеми СМИ."Независимые СМИ" - это просто короткий анекдот, все СМИ имеют владельцев

Надо же. Капитан очевидность. Только вот может быть система при которой есть куча СМИ с разными владельцами и точками зрения, со свободой слова, где они (о боже) даже на президента могут наезжать. И есть наша - гос монополия на единственно верную и правильную точку зрения. Да еще и (самое блядство), спонсируемую на наши же деньги, Карл!

[^]
Koive
14.09.2021 - 12:37
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 12:28)

Если не знакомить (пусть не изучать в полном объёме) в детском возрасте - многие не будут.
Это из тех, кто тогда, а чаще - позже все таки приобщился. О других мы даже не упоминает.
Дело в том, что приобщение к культуре - это тоже труд, пусть своеобразный, и научение, пусть особенное. Скажем, способность воспринимать произведения культура, это не только природная способность, но и результат своеобразного научения. Ровно так же, как и обучение грамоте и владению языком.
Если же оставить на волю детей, чем им заниматься в детский период, на их выбор - окажется, что в школу будут ходить лишь единицы.
На машинах кататься хотят многие, но если объявить изучение ПДД факультативным, как и сдачу экзаменов по вождению - положа руку на сердце, скажите, как много людей озаботятся этими мелочами?

знакомить нужно, согласен. навязывать не надо и стыдить не надо. каждый сам со временем разберется как ему приятнее отдыхать и проводить время. чему посвятить свою жизнь.

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Koive @ 14.09.2021 - 12:32)
Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 12:25)

Кстати тоже так думал насчет оперы, пока мои мне не сказали "а как ты составил свое мнение, если даже не разу там не был?". Ок, логично, пошел. И знаешь - зашло. При том что опера в оригинале была, на итальянском (субтитры были вверху и внизу сцены). Мощь!  Сходил бы еще раз - теперь однозначно да.

Но в целом с посылом согласен. Как я тут уже ранее писал - в школе/универе историю терпеть не мог, нуднейший предмет с зубрежкой дат и фактов. И главное не понимаешь - а зачем мне это? Хотя теперь  наоборот, очень нравится, постоянно смотрю исторические каналы. Просто подача была крайне неправильной.

я слушал - не покатило, не моё, но вот церковные гимны, особенно бас - очень нравятся, сам не воцерковленный, но иногда в церковь хожу чисто послушать певчих. Иногда аж до мурашек пробирает. русскую классику с удовольствием читаю, а вот в античной мифологии полный ноль. каждому своё.

Это кстати результат предварительного приобщения к культуре.
А вот оставив только математику для изучения, и убрав из предметов школы не только гуманитарные, но общекультурные аспекты как лишние, вы с вашим оппонентом не имели бы ни представления об опере,
ни о церковном хоре, и вообще вероятнее всего считали бы их какой-то полной ерундой по определению и умолчанию. А в вашем окружении были бы ровно такие же люди, которые ничего отличного от известного вам подсказать и не могли cool.gif
То же касается литературы - какая разница между Кафкой, Джойсом, Булгаковым и Боженой Рынской - у всех же у них одинаковые буковки в книжках встречаются cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2021 - 12:43

[^]
Internaher
14.09.2021 - 12:39
0

Юморист

Ивлееву можно как угодно называть! Но она заработала 2.7 миллиона баксов, а не Прилепин! dont.gif

Это сообщение отредактировал Internaher - 14.09.2021 - 12:41

[^]
suhoi
14.09.2021 - 12:42
1

>>>@@@@@<<<!

Ивлеева=Собчак= две Бузовой.
Ты что с чем сравниваешь???? И кто Собчак в кандидаты в президенты назначил? Народ? Не смеши.
Так что не там ты истоки обыдлячивания ищешь не там.А туда где все это готовится тебя близко не пустят.Там стены красные высокие с башенками хорошо охраняются

Это сообщение отредактировал suhoi - 14.09.2021 - 12:42

[^]
Резидент6961
14.09.2021 - 12:42
0

Хохмач

Цитата (FenriR4791 @ 13.09.2021 - 23:21)
Цитата (Бхаведанта @ 13.09.2021 - 23:16)
в каком веке жил Петр Первый (ответ — XVI), какая фамилия была у Петра (ответ — Рюрикович)

Тут даже сам Петр Романов охуел.

Вспоминается фильм "1612"-момент написания родословной "гишпанца"-и чтоб Чингисхан в роду был©.....

[^]
Резидент6961
14.09.2021 - 12:44
0

Хохмач

Цитата (Internaher @ 14.09.2021 - 12:39)
Ивлееву можно как угодно называть! Но она заработала 2.7 миллиона баксов, а не Прилепин! dont.gif

Это верно,пока живо быдло с деньгами,подобное спонсирующее....
Сугубо моё мнение....

[^]
sakhalinman
14.09.2021 - 12:45
2

Ярила

Цитата

"приобщение" слово какое то.... как принуждение звучит

Знакомство - ок. Но все равно это мало о чем говорит.

Ну для примера - вспоминается тут видео было где худрук какого то московского театра по тротуару на своем джипе к главному входу подъезжал, людей чуть не давил и еще на них ругался.

Культурный человек? "Приобщенный" ведь.

[^]
Godfreed
14.09.2021 - 12:47
-2

BʿL

Цитата (Пружинкин @ 13.09.2021 - 23:24)
Теперь этой пиздой пару недель заебывать будут…

Ну какая же она...зда...она практически ...уй..только без мошонки..
Самое интересное - быть дебилом стало модно, это современный тренд, быть дегенератом и "зарабатывать" это .здец как круто! Мир катится в .зду ивлеевой...
Отлично, один поклонник появился))) Привет, дебил! Вы же сами вымрете, мне вас не жаль. .ёбки
У паразитов такая планида, нет тела донора - велькомен в вечность...

Это сообщение отредактировал Godfreed - 14.09.2021 - 13:00

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Koive @ 14.09.2021 - 12:37)
Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 12:28)

знакомить нужно, согласен. навязывать не надо и стыдить не надо. каждый сам со временем разберется как ему приятнее отдыхать и проводить время. чему посвятить свою жизнь.

Наверное.
Но когда человек претендует на некую выделенность по интеллектуальному признаку, ещё проще - по уму, продемонстрировать его в беседе без некоторого набора знаний оказывается затруднительным и данная претензия начинает выглядеть необоснованной.
Ежели не претендует - то тогда конечно, да какая разница.

[^]
Uh79
-2

Балагур

Цитата (Тазодрочер @ 14.09.2021 - 12:35)
А он чего-то добился? В Донбассе он людям обещал Русский мир построить

Ну в Донецке он все-таки больше как вояка был, а не политик. И воевал грамотно, не как мы тут с вами на форуме))) не знаю, людей прошедших (и решившихся пройти!) такое, я априори больше уважаю, чем других.

[^]
Koive
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 12:38)

А вот оставил только математику для изучения, и убрав из предметов школы не только гуманитарные, но общекультурные аспекты как лишние, вы с вашим оппонентом не имели бы ни представления об опере,
ни о церковном хоре, и вообще вероятнее всего считали бы их какой-то полной ерундой по определению и умолчанию. А в вашем окружении были бы ровно такие же люди, которые ничего отличного от известного вам подсказать и не могли cool.gif
То же касается литературы - какая разница между Кафкой, Джойсом, Булгаковым и Боженой Рынской - у всех же у них одинаковые буковки в книжках встречаются cool.gif

я с Вами не соглашусь. Невозможно ограничить своё общение только с теми людьми, с которыми у Вас совпадают интересы. всегда (особенно в современном мире) встречается что-то такое, эдакое, притягивающее внимание, что способно заинтересовать того или другого человека.

я вот так вот разглядывая картинки в инторнетах копать по старине стал, хотя у меня в жиссь знакомы копарей не было. а потом оно за собой потянуло и интерес к летописям, и к картографии, и к истории вообще, и краеведенью в частности. стал покупать соответствующие книэки, справочники, каталоги. Дошло даже до ориентирования на местности, хотя диким туризмом вообще никогда не интересовался.

[^]
Трахтурист
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Varhar @ 13.09.2021 - 23:26)
Продажная шкура Жека Прилепин рассуждает о культуре?
Хе-хе.
Хе-хе-хе-хе-хе.

Захар же вроде..

[^]
sakhalinman
14.09.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Uh79 @ 14.09.2021 - 12:31)
Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 12:18)

А Терешкова в космос летала, и что?

Он вполне может быть замечательным воякой или талантливым писателем - не спорю. Но теперь он еще и политик. Мягко говоря не самый популярный.

Вполне себе политик. Поинтереснее идеи у него, чем у некоторых))

Кому то интересные, для кого то - дикие.

Но раз уж он влез в политику, притом не как самостоятельная фигура, а как ставленник, нелепая приставка к "справедливой России", то есть по сути исполняет указки из АП - ну и отношение к нему соответствующее.

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 12:50
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 14.09.2021 - 12:45)
Цитата

"приобщение" слово какое то.... как принуждение звучит

Знакомство - ок. Но все равно это мало о чем говорит.

Ну для примера - вспоминается тут видео было где худрук какого то московского театра по тротуару на своем джипе к главному входу подъезжал, людей чуть не давил и еще на них ругался.

Культурный человек? "Приобщенный" ведь.

Я ж сказал - факультативы большинство детей просто предпочтет проигнорировать.
Если оставить все на их усмотрение.
Вы же это фактически предлагаете.
Да просто забьют на школу и обучение, если посещение не делать обязательным, как и сдачу экзаменов.
И не будет никакого не то что приобщения - даже знакомства не будет.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2021 - 12:50

[^]
Anachronism
14.09.2021 - 12:50
0

Ярила

Могу представить что думает Ивлева...думаю что то как то так словами из анегдота:..."у меня много идет денег с рекламы и подписчиков и далее...хватит до конца жизни и детям детей...мне совершенно плевать что там думают обо мне разные Прилепины...мне даже соврешенно наплевать что вокруг думают...свои думы они могут оставить при себе, главное я живу отменно..." кого нафиг из этой кагорты интересует образование...ну разве что в старости почитают Тургенева у моря-океана на бали...пока вы будете на жалкую пенсию доживать свой век забыв про этих ивлевых...

[^]
sakhalinman
14.09.2021 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Internaher @ 14.09.2021 - 12:39)

А завтра Прилепину дадут допустим 10 лямов баксов за участие в политической движухе. Тоже заработает по сути своими действиями. И ты свое мнение изменишь на 180 градусов?)

[^]
vytegor
14.09.2021 - 12:52
0

Приколист

сам ответы нагуглил, сцука

[^]
Horizen8
14.09.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Koive @ 14.09.2021 - 12:48)
Цитата (Horizen8 @ 14.09.2021 - 12:38)

А вот оставил только математику для изучения, и убрав из предметов школы не только гуманитарные, но общекультурные аспекты как лишние, вы с вашим оппонентом не имели бы ни представления об опере,
ни о церковном хоре, и вообще вероятнее всего считали бы их какой-то полной ерундой по определению и умолчанию. А в вашем окружении были бы ровно такие же люди, которые ничего отличного от известного вам подсказать и не могли  cool.gif

я с Вами не соглашусь. Невозможно ограничить своё общение только с теми людьми, с которыми у Вас совпадают интересы. всегда (особенно в современном мире) встречается что-то такое, эдакое, притягивающее внимание, что способно заинтересовать того или другого человека.

я вот так вот разглядывая картинки в инторнетах копать по старине стал, хотя у меня в жиссь знакомы копарей не было. а потом оно за собой потянуло и интерес к летописям, и к картографии, и к истории вообще, и краеведенью в частности. стал покупать соответствующие книэки, справочники, каталоги. Дошло даже до ориентирования на местности, хотя диким туризмом вообще никогда не интересовался.

Если создать общий уровень необразованности - что косвенно вытекает из предлагаемого - то не у кого будет спросить. Вы оперируете примером из реальной ситуации, в которой приобщение - обязательно, и получили информацию от приобщившихся.
Поймите - никто даже в тырнете не станет постить подобного, ибо никому не будет интересно - вообще непонятно, что это за бесполезная фигня, другое дело - шурупы cool.gif
А то и круче.
Вона талибы древние статуи Будды подорвали - для них это идолы, но даже без этого аспекта совершенно неинтересные штуки. Это как пример. Хотя это памятники истории региона в котором они живут, но история их совершенно не интересует.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.09.2021 - 12:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33741
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх