Илон Маск стал богатейшим человеком планеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Padonakk
8.01.2021 - 09:07
4
Статус: Offline

Да да, это я

Цитата (VladGuz @ 8.01.2021 - 06:55)
Цитата (lukaM @ 8.01.2021 - 07:51)
VladGuz,
> Ахахаха я же пишу сектанты

Судя по тому, что ты отказываешься верить тому, что у тебя перед
глазами, сектант здесь как раз ты. За электромобилями будущее,
это очевидно.

Ахахахаха где я писал что за электромобилями нет будущего? Я говорю что Маск не двигатель человечества к лучшему будущему, не изобретатель(но тут мы уже договорились, но он не изобретатель, а обычный бизнесмен), а обычный бизнесмен.

Он не изобрел электромобили, до него уже давно их разрабатывали другие компании)))))

Я же пишу сектанты, им говоришь, что такого уникального и гениального сделал этот Маск, в ответ тииишииинаа..... но утверждают, что он двигает людей к лучшему будущему)))))

Секта свидетелей Маска. Все на веру, критического мышления нет вообще никакого.

почему нет? просто именно такие люди как он(спасибо что хоть согласились с "бизнесмен" ) двигают прогресс вперед. не сидят дома, не имеют бизнес как в России(ведь в России бизнесменом гордо именуют торгашей). просто толкают человечество немножко вперед. разве он не двигает к лучшему? тогда встречный вопрос- кто двигает? калашниковы и арматы? можно сколь угодно говорить про маска русскопатриотический бред но факт остается фактом и он спорит с вами- вас максимум 140 миллионов- весь мир это семь миллиардов и Маск там второй по значимости в денежном эквиваленте. это факт. а вы дальше какайте на него....зато патриотично

[^]
pan4a76
8.01.2021 - 09:33
1

Балагур

Цитата (Shams @ 07.01.2021 - 20:02)
что такое малорик???
блядь,вы язык сука свой забыли,твари подворотные!!!
сука,дня не проходит,как эти идиоты новое слово придумывают!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VladGuz
8.01.2021 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Padonakk @ 8.01.2021 - 09:07)
VladGuz,

это очевидно.

Ахахахаха где я писал что за электромобилями нет будущего? Я говорю что Маск не двигатель человечества к лучшему будущему, не изобретатель(но тут мы уже договорились, но он не изобретатель, а обычный бизнесмен), а обычный бизнесмен.

Он не изобрел электромобили, до него уже давно их разрабатывали другие компании)))))

Я же пишу сектанты, им говоришь, что такого уникального и гениального сделал этот Маск, в ответ тииишииинаа..... но утверждают, что он двигает людей к лучшему будущему)))))

почему нет? просто именно такие люди как он(спасибо что хоть согласились с "бизнесмен" ) двигают прогресс вперед. не сидят дома, не имеют бизнес как в России(ведь в России бизнесменом гордо именуют торгашей). просто толкают человечество немножко вперед. разве он не двигает к лучшему? тогда встречный вопрос- кто двигает? калашниковы и арматы? можно сколь угодно говорить про маска русскопатриотический бред но факт остается фактом и он спорит с вами- вас максимум 140 миллионов- весь мир это семь миллиардов и Маск там второй по значимости в денежном эквиваленте. это факт. а вы дальше какайте на него....зато патриотично

Во-первых причем тут Маск к России? какая взаимосвязь? Если Рогозина и наших олигархов, так они не конкуренты друг другу, потому как выполняют разные задачи - наши - обворовывание страны и выкачка ресурсов, Маск - пиар машина по выкачке бабла из инвесторов.
По поводу Спэйс-х там было сотрудничество НАСА, государства и Маска, чтобы создать ракету и не зависеть от России, что успешно они и сделали, в чем я собственно и не сомневался, потому как на него работали лучшие умы мира в космической и ракетостроительной области. Тут успех был очевиден изначально, ну разве что сомневались пропутинцы))))

А вот в остальном, ничего сверхъестественного он пока не сделал. Тупое обновление уже существующих технологий, и благодаря своей пиар-машине продвигает свои товары, ничего нового.

Живем в таком мире, что ключевую роль сейчас играет хайп, пиар, узнаваемость.

[^]
Padonakk
8.01.2021 - 09:59
4

Да да, это я

Цитата (VladGuz @ 8.01.2021 - 08:34)
VladGuz,

это очевидно.

Во-первых причем тут Маск к России? какая взаимосвязь? Если Рогозина и наших олигархов, так они не конкуренты друг другу, потому как выполняют разные задачи - наши - обворовывание страны и выкачка ресурсов, Маск - пиар машина по выкачке бабла из инвесторов.
По поводу Спэйс-х там было сотрудничество НАСА, государства и Маска, чтобы создать ракету и не зависеть от России, что успешно они и сделали, в чем я собственно и не сомневался, потому как на него работали лучшие умы мира в космической и ракетостроительной области. Тут успех был очевиден изначально, ну разве что сомневались пропутинцы))))

А вот в остальном, ничего сверхъестественного он пока не сделал. Тупое обновление уже существующих технологий, и благодаря своей пиар-машине продвигает свои товары, ничего нового.

согласитесь - выйти на первое место в мире что-то да значит? на одном хайпе не вывезти. "тупое обновление технологий" я смотрю не многие стремятся делать, я не спорю с вами - просто глупо думать о таких людях как он в контексте пиарщиков и наебальщиков. не его уровень. давайте аналогию проведу(для хейтеров япа и сяомидрочеров) - у меня с 1997 года всегда в пользование был или палм или покет - для тех, кто не в теме- во времена знаменитых нокий 3310 уже были наладонники на виндовс и на палм ос, я был из тех, кто постоянно пользовался ими и в 2008 году непонятный Джобс выпустил непонятный айфон, я тогда сидел на работе с самсунгом на виндовс и думал - какой идиот - без стилуса пальцем юзать интерфейс??? смешно. сейчас 2021- никто не пользуется стилусом но никто не помнит кто это придумал. это не реклама и поклонение айфонам - просто так движется прогресс. и это во всем, в том числе и с Маском так. такие люди толкают мир вперед, вот и все что хотел сказать. уверен что есть и профессора такие же и врачи, жаль что про них никто не слышит...

[^]
WinYak
8.01.2021 - 10:02
-1

Юморист

Цитата (Барабульк @ 07.01.2021 - 19:01)
эх блять, биржа - это жопа текущей цивилизации! Поверьте мне! Именно биржа приведет к глобальному тотальному Земному пиздецу!

а и да, у меня на самом деле диплом экономического факультета. Специализация экономика и учет на промышленных предприятиях!

Корупция , распездяйство и жажда делать бабло из воздуха приведёт к этому, а не биржа, по сути биржа- это рынок продукции( соя, зерно,хлопок итд ипд), тока всё как всегда извратили, стали торговать деньгами, да ещё и с плечом, а деньги это не товар- это эквивалент товара!!! Подмена ценностей и понятий уже...Потом ,,плечо'', схуяли!?! Ну крипта- это ваще отдельная песня))) Жаль луковицами тюльпанов не торгуют на бирже( гугл в помощь)- биржа, деньги итд- неплохие инструменты которые придумали люди, жаль что всё извратили некторые ,,умники,,

[^]
VladGuz
8.01.2021 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Padonakk @ 8.01.2021 - 09:59)
Цитата (VladGuz @ 8.01.2021 - 08:34)
VladGuz,

это очевидно.

согласитесь - выйти на первое место в мире что-то да значит? на одном хайпе не вывезти. "тупое обновление технологий" я смотрю не многие стремятся делать, я не спорю с вами - просто глупо думать о таких людях как он в контексте пиарщиков и наебальщиков. не его уровень. давайте аналогию проведу(для хейтеров япа и сяомидрочеров) - у меня с 1997 года всегда в пользование был или палм или покет - для тех, кто не в теме- во времена знаменитых нокий 3310 уже были наладонники на виндовс и на палм ос, я был из тех, кто постоянно пользовался ими и в 2008 году непонятный Джобс выпустил непонятный айфон, я тогда сидел на работе с самсунгом на виндовс и думал - какой идиот - без стилуса пальцем юзать интерфейс??? смешно. сейчас 2021- никто не пользуется стилусом но никто не помнит кто это придумал. это не реклама и поклонение айфонам - просто так движется прогресс. и это во всем, в том числе и с Маском так. такие люди толкают мир вперед, вот и все что хотел сказать. уверен что есть и профессора такие же и врачи, жаль что про них никто не слышит...

Он делает автомобили, кто спорит, но они не заслуживают того хайпа и поклонению Маску))))) Потому как и другие компании уже делают не хуже его машин и разрабатывали технологии еще задолго до его компании Тесла.

Это и называется пиар-машина, неоправданно завышенное ожидание от его компаний.

Ну а по поводу рейтинга, что он первый в мире по капитализации. Слушайте знаете историю Theranos? Так вот основательницу этой компании в свое время считали самой влиятельной и богатой женщиной на планете, постили ее на первых страницах журналов и поднимали такой же хайп, как и с Маском. Так эта мадам вообще только на одних ожиданиях сделала капитализацию в млрд. дол., а в реальности ничего так и не сделала.

Маск мужик поумней этой бабы, и ведет правильную политику, что-то производит, и делает это при помощи пиар машины, что это ОН уникальный человек, который ТОЛЬКО он смог сделать, то что другие даже и не хотели. НО ЭТО ЛОЖЬ, об электромобилях уже задолго до его Тесла шли разговоры, и разрабатывали технологии. И так везде, ну что могу сказать маркетинг и смекалка у мужика на уровне, чего уж тут спорить.

[^]
kap4
8.01.2021 - 10:25
1

Хохмач

Много тут рагозодрочеров скрепных завелось, желочью аж поливают...много рогозен и его свита сделала для развития внутри своей страны? Ок, пидор рыжий много сделал нанотехнологий? Заткнитесь и сядьте на место, ваши царьки давно обосрались причем унитазом для них являетесь вы сами.

[^]
VladGuz
8.01.2021 - 10:31
-3

Ярила

Цитата (kap4 @ 8.01.2021 - 10:25)
Много тут рагозодрочеров скрепных завелось, желочью аж поливают...много рогозен и его свита сделала для развития внутри своей страны? Ок, пидор рыжий много сделал нанотехнологий? Заткнитесь и сядьте на место, ваши царьки давно обосрались причем унитазом для них являетесь вы сами.

Причем тут путинско-ельцинские бандиты и воры? Эти клоуны на хайпе смогут поднять бабло лишь на доширак.

Здесь все таки нужны отличные мозги, чтобы сделать капитализацию в сотни млрд. долл. А эти только грабить могут.

Это сообщение отредактировал VladGuz - 8.01.2021 - 10:32

[^]
Serg011
8.01.2021 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 7.01.2021 - 19:01)
эх блять, биржа - это жопа текущей цивилизации! Поверьте мне! Именно биржа приведет к глобальному тотальному Земному пиздецу!

а и да, у меня на самом деле диплом экономического факультета. Специализация экономика и учет на промышленных предприятиях!

Уже приводила в прошлом веке. Ну если не к тотальному, то к пи...цу точно.

[^]
Travolda
8.01.2021 - 10:38
-2

Ярила

у меня 2 года экономист аналитик, не сдал линейную алгебру и вылетел lol.gif

Но даже я понимаю, что если все продадут акции Тесла, ему просто отдавать будет нечем. на 750 млрд $ Можно всю недвижимость бывших республик ССССР купить!

[^]
KerberosDY
8.01.2021 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Nevius @ 8.01.2021 - 03:24)
какой-нибудь процессор состоит из нескольких грамм песка и сотых грамма металла но стоит на дохуя больше десятка бочек нефти

Вы представляете сколько нужно потратить ресурсов чтобы превратить несколько грамм в процессор. Это тоже производство как и разработка ПО.

[^]
KerberosDY
8.01.2021 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.01.2021 - 03:25)
Но если этим займется государство все пойдет в унитаз - пример Чубайс. Тут нужен человек который рискует своими деньгами и у него есть чуйка. Изобретателей в мире полно, но разобраться кто из них чего стоит и кому дать денег, тут нужен особый талант. Если он есть - выстрелит 1 из 100 проектов, и это будет революция, если нет - все 100 проектов потеряют деньги

К несчастью это не так. Истинное изобретательство появится когда технологии достигнут воспроизводство идей из дерьма и палок что кстати вполне возможно. Сейчас капитал является ограничивающим фактором развития и весь мир этому пример. Чтобы ограничить прогресс монополисты уничтожают стартапы в лучшем случае скупая их.

[^]
StockTrader
8.01.2021 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 8.01.2021 - 02:11)
В любой момент ФРС может обесценить эту бумажку. Да и любую другую бумажку.
Деньги - это всего лишь банковский билет.
И даже перевод бумажек в золото ничего не гарантирует.
Золото само по себе - просто металл. Да, благодаря своим свойствам золото имеет цену в некоторых отраслях промышленности. Ну и в ювелирке ещё. И всё.
Цена на золото ещё менее стабильна, чем курс большинства валют.
Самое ценное в нашем мире - это средства производства. То, с помощью чего можно произвести продукт. Не деньги, не акции, а конкретно - станки и цепочки поставщиков и продавцов. Ведущие от сырья к конечному покупателю.
А вот как раз этого добра у Маска предостаточно.

Только малолетний идиот верит, что фрс может и будет обесценивать зеленую бумажку.
И деньги - это совсем не "всего лишь банковский билет"
И перевод бумажек в золото гарантирует богатство, что доказано всеми поколениями хомо-сапиенс начиная с первых цивилизаций.
О том что золото ничего не стоит рассуждают жертвы ЕГЭ, которые это самое золото только на картинках и видели.

[^]
KerberosDY
8.01.2021 - 11:07
0

Ярила

VladGuz,

это очевидно.

Расскажите откуда вы возьмете электричество и этот как его там литий? gigi.gif

[^]
Башмак
8.01.2021 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 07.01.2021 - 19:20)
Ну да, очередной "миллионер из трущоб", "появившийся из ниоткуда" и, за счёт "великого интеллекта, упорства и трудолюбия", "поднявшегося" с уровня "гаражной мастерской", до богатейшего человека планеты ( нехилая такая "прокачка перса". Вот только "без читов" такое маловероятно ). Типа, С. Джобса.
Интересно, чьи "бабки" этот деятель "отмывает" и кто на нём, сс-но, реально зарабатывает, "замыливая глаза", красивыми картинками Теслы и SpaceX - а. Впрочем, наверное, и думать долго не надо.
И да, как я понял, в этом рейтинге, оценивается - то не реальное состояние ( надо думать, при таких "раскладах" и побогаче народишко есть ) "зашитое в матрас", а стоимость принадлежащих ему неких "активов". Чья цена, в зависимости от обстоятельств, может скакать, как вконец обезумевший мартовский заяц.

Ооо...патриот нарисовался

[^]
StockTrader
8.01.2021 - 11:09
-5

Ярила

Цитата (DixonZ @ 8.01.2021 - 06:36)

Откуда вы лезете? У тебя будет на руках пара кг золота и ты сможешь продать его кому ты захочешь?
А вот член тебе в рыло от государства. И залупу на воротник.
Законы об обороте драгметаллов изучи сначала.

А твой криптовысер про разведслужбы даже комментировать не буду. faceoff.gif

Из какой жопы ты слабоумный велез?
Говоря о сделках в золоте, априори говорят о золотых слитках либо золотых монетах. На биржах и в банках торгуют именно слитками, а не золотым песком, чудило! Впрочем даже имея золотой лом сбыть его совсем не проблема, вопрос лишь в потере %. Так что член тебе в морду и в жопу.
В банк сходи малолетка с сифилисом содержимого башки.

А свои высеры про тайного "гения" из японии под именем накамото можешь себе в жопу засунуть и рассказывать эти сказки своим имбецильным выблядкам. gigi.gif

[^]
StockTrader
8.01.2021 - 11:11
-6

Ярила

Цитата (VladGuz @ 8.01.2021 - 04:49)
Цитата (Abrazina @ 8.01.2021 - 04:42)
Цитата (VladGuz @ 8.01.2021 - 04:40)
Цитата (Abrazina @ 8.01.2021 - 04:33)
Цитата (VladGuz @ 8.01.2021 - 04:29)
Ну что вы такие тупые.
Отто Вихтерле - изобретатель, он придумал контактные линзы, он изменил миллионы жизней для плохо видящих людей. Вот он изобретатель.
А те кто сейчас их усовершенствуют(обновляют) - не изобретатели.

Да это же просто улучшеные линзы, которые носят прямо на глазах, вместо оправы. gigi.gif (это по твоей логике - ведь, линза уже была изобретена)

Начинаешь утрировать)))) Это хорошо, значит начало доходить до людей. Это радует. А то Маск - величайший современный изобретатель. У него куча патентов)))))

Это ТЫ его называешь изобретателем и тут же сам яростно начинаешь это же опровергать. Патенты не у Маска, а у компании Тесла, где работают тысячи инженеров - разницу чувствуешь?

Так в чем спор блин?Ты то же пишешь, что он не изобретатель. Ок.
У него в компании есть изобретатели с сотнями патентов, ну и конкретно, что они сделали такого нового, что изменило мир и миллионам жизней?))))

О чем вообще спор-то? Бред какой-то. Конкретно покажи его изобретения, нафиг мне эти патенты. Я то же фолоимитатор прикреплю к рулю и вот у меня уже патент есть. Это ерунда.

Этот abrazina - платный пиндотролль, не трать время. за 10+ листов трепа эта чучандра так и не смогла привести конкретные примеры что именно придумал маск.

[^]
KerberosDY
8.01.2021 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (StockTrader @ 8.01.2021 - 11:09)
Впрочем даже имея золотой лом сбыть его совсем не проблема, вопрос лишь в потере %. Так что член тебе в морду и в жопу.

Может еще сами его намоете или как популярно сейчас в свинарнике аффинажем займетесь?

[^]
basterr
8.01.2021 - 11:46
-2

Ярила

Цитата
Ватники не привыкли, что в нормальных странах сначала заводы нужно построить, и потом будет прибыль. Причем строить на свои деньги, а не на бюджетные.

Конечно лучше по скрепной схеме, стать зятем Путина и за 100 баксов купить контрольный пакет нефтяной компании, где всё ещё при союзе построили. Никаких расходов и сразу профит...

В 17-м году Tesla делали по 25 тысяч машин за квартал, в последнем квартале 2020-го уже 180 тысяч, и оказывается неожиданно капитализация начала расти, подумаешь в 7 раз производство нарастили.

о бля. неватник нарисовался. 180 тысяч пиздец. а ты в курсе что лидеры автомобилестроения по несколько миллионов автомобилей продают, а их капитализация меньше. пузырь он и есть пузырь пузыристый.

[^]
stasekstaz
8.01.2021 - 11:59
0

Хохмач

Цитата (StockTrader @ 8.01.2021 - 11:05)
Цитата (ICELedyanoj @ 8.01.2021 - 02:11)
В любой момент ФРС может обесценить эту бумажку. Да и любую другую бумажку.
Деньги - это всего лишь банковский билет.
И даже перевод бумажек в золото ничего не гарантирует.
Золото само по себе - просто металл. Да, благодаря своим свойствам золото имеет цену в некоторых отраслях промышленности. Ну и в ювелирке ещё. И всё.
Цена на золото ещё менее стабильна, чем курс большинства валют.
Самое ценное в нашем мире - это средства производства. То, с помощью чего можно произвести продукт. Не деньги, не акции, а конкретно - станки и цепочки поставщиков и продавцов. Ведущие от сырья к конечному покупателю.
А вот как раз этого добра у Маска предостаточно.

Только малолетний идиот верит, что фрс может и будет обесценивать зеленую бумажку.
И деньги - это совсем не "всего лишь банковский билет"
И перевод бумажек в золото гарантирует богатство, что доказано всеми поколениями хомо-сапиенс начиная с первых цивилизаций.
О том что золото ничего не стоит рассуждают жертвы ЕГЭ, которые это самое золото только на картинках и видели.

Добавлю. Более того, за "зеленой бумажкой" стоит вся мощь Экономики, промышленности и армии США. dont.gif dont.gif dont.gif

Это не ржубль, который в очередной раз будет деноминирован ))))

[^]
grenguar
8.01.2021 - 12:16
2

Приколист

Цитата (Greymin @ 07.01.2021 - 19:20)
Ну да, очередной "миллионер из трущоб", "появившийся из ниоткуда" и, за счёт "великого интеллекта, упорства и трудолюбия", "поднявшегося" с уровня "гаражной мастерской", до богатейшего человека планеты ( нехилая такая "прокачка перса". Вот только "без читов" такое маловероятно ). Типа, С. Джобса.
Интересно, чьи "бабки" этот деятель "отмывает" и кто на нём, сс-но, реально зарабатывает, "замыливая глаза", красивыми картинками Теслы и SpaceX - а. Впрочем, наверное, и думать долго не надо.
И да, как я понял, в этом рейтинге, оценивается - то не реальное состояние ( надо думать, при таких "раскладах" и побогаче народишко есть ) "зашитое в матрас", а стоимость принадлежащих ему неких "активов". Чья цена, в зависимости от обстоятельств, может скакать, как вконец обезумевший мартовский заяц.

Не заебался ковычки ставить?

[^]
DixonZ
8.01.2021 - 12:18
1

Приколист

Цитата (StockTrader @ 8.01.2021 - 11:09)
Цитата (DixonZ @ 8.01.2021 - 06:36)

Откуда вы лезете? У тебя будет на руках пара кг золота и ты сможешь продать его кому ты захочешь?
А вот член тебе в рыло от государства. И залупу на воротник.
Законы об обороте драгметаллов изучи сначала.

А твой криптовысер про разведслужбы даже комментировать не буду. faceoff.gif

Из какой жопы ты слабоумный велез?
Говоря о сделках в золоте, априори говорят о золотых слитках либо золотых монетах. На биржах и в банках торгуют именно слитками, а не золотым песком, чудило! Впрочем даже имея золотой лом сбыть его совсем не проблема, вопрос лишь в потере %. Так что член тебе в морду и в жопу.

А свои высеры про тайного "гения" из японии под именем накамото можешь себе в жопу засунуть и рассказывать эти сказки своим имбецильным выблядкам. gigi.gif

Да как же ты достал своей тупостью безнадежной. Написал же - изучи закон прежде чем позориться.
Банк накрутит НДС 20% при покупке тобой золотого слитка. В прошлом году планировали отменить это правило, но отложили до 22 года.
И да, на биржах не торгуют слитками в физическом смысле, потому как ты не сможешь забрать с собой купленный на бирже товар. Только продать там же.

Это сообщение отредактировал DixonZ - 8.01.2021 - 13:07

[^]
basterr
8.01.2021 - 12:37
-2

Ярила

Цитата
Да как же ты достал своей тупостью безнадежной. Написал же изучи закон прежде чем позориться.

а в чем проблема ETF на золото купить? хоть тоннами бери.

[^]
DixonZ
8.01.2021 - 12:45
0

Приколист

Цитата (basterr @ 8.01.2021 - 12:37)
Цитата
Да как же ты достал своей тупостью безнадежной. Написал же изучи закон прежде чем позориться.

а в чем проблема ETF на золото купить? хоть тоннами бери.

Речь шла о купле-продаже слитков золота в физическом смысле.
Тут один немного придурковатый малый объясняет, что ценные бумаги труднее обналичить, чем реальные недвижимость или золотые слитки. Не знаком видать с торговыми биржевыми платформами c бесплатным подключением от Сбера, ВТБ и кучи остальных крупных банков, на которых можно работать real-time со смартфона.

Это сообщение отредактировал DixonZ - 8.01.2021 - 12:50

[^]
BorodaTHOR
8.01.2021 - 12:47
1

Ярила

Ахуенные аргументы: gigi.gif
Поверьте мне ;
У меня диплом экономиста!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25028
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх