Илон Маск стал богатейшим человеком планеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KerberosDY
9.01.2021 - 01:37
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.01.2021 - 22:12)
Поинтересуйся на досуге, сколько стран приняли закон о запрете
продаж автомобилей с ДВС начиная с 2030-2040гг.

Совершенно по барабану что и кто там какие законы принял, вы хотя бы выживете в 2021-2022 году gigi.gif
Однако вы не рассказали что будет питать великие и ужасно привлекательные тесла в каждом гараже и как они будут заряжаться хотя бы раз в неделю. Вам же хватит этой зарядки или потребуется два или три раза это делать, а может каждый день будете заряжать? При нынешнем развитии дел это возможно только если не будет личного транспорта у большинства, заодно и придомовые парковки исчезнут как и пробки на дорогах.

зы Кстати как там поселение на Марсе давно функционирует, а то кто то обещал gigi.gif

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 9.01.2021 - 01:41

[^]
lukaM
9.01.2021 - 01:57
5

Ярила

KerberosDY,
> Совершенно по барабану что и кто там какие законы принял

Не сомневаюсь, причинно-следственные связи действительно не
твоё.

> Однако вы не рассказали что будет питать великие и ужасно
> привлекательные тесла в каждом гараже и как они будут
> заряжаться хотя бы раз в неделю.

Среднестатистический дневной пробег - 50км. Североамериканская
розетка 110в заряжает со скоростью 9км/ч. Розетка 240в - 50км/ч.
Российская 220в чуть медленнее.

> Вам же хватит этой зарядки или потребуется два или три раза это
> делать, а может каждый день будете заряжать?

Да, каждый день заряжаю. Приехал с работы воткнул и забыл.
Специально для тебя - заряжаю не полную батарею, а только то что
потратил за день, ферштейн?

Чиста интересна, скока местное время у тебя, опять в ночную смену
повар поставил?

[^]
DooHAST
9.01.2021 - 03:24
4
Статус: Online

Хохмач

Илон Макс крутой чувак, уже сейчас про него говорят мемами и не поймешь, где правда, а где вымысел.

[^]
lipai00
9.01.2021 - 07:24
-5

Ярила

Цитата (DixonZ @ 8.01.2021 - 00:14)
Цитата (lipai00 @ 7.01.2021 - 22:23)
Цитата (DixonZ @ 7.01.2021 - 22:30)
Цитата (Звездочет @ 7.01.2021 - 20:05)
Капитализация производства не значит его стоимость. Его компания может стоить хоть триллион $.
Но пакет молока в пятёрочке или в wollmart ты на эту названную цену не купишь, тебе не продадут пакет молока за триллион долларов написанный на графике.

В цену твоей компании входят как кредиты так и проценты по этим кредитам.
Там, ребята, не всё так просто. Маск не бедствует, это не обсуждается, но и его з/п входит в бизнес-план под который взят кредит, причем не один. И ещё страховки. Там тоже норм.

А вот хуй ты угадал.
Ликвидность акций больше, например чем у недвижимости. Ты их можешь обменять на деньги на банковском счету в любой момент, когда открыта биржа и снять в виде наличных или купить тот твой wollmart.
Попробуй продать дом или пару кг золота по рыночной стоимости хотя бы за неделю.
А твой гребаный пакет молока приобретает нулевую ликвидность, как только ты за него заплатил на кассе, его цена становится равна нулю через пару дней в холодильнике.

1792 - год основания Нью-Йоркской фондовой биржи. За это время развалилась Российская империя, Советский Союз, и Российская Федерация (в 2020, превратившись из федерации в фашистскую диктатуру). А биржа работает...

Зы: глянь сколько стоит сейчас абсолютный вакуум: биткоины.

А вот хуй ты угадал, ликвидность акций выше ликвидности недвижимости только у ликвидных акций. А бы бывают еще и неликвидные которые заебешься продавать. Акции на рынке такой же товар.

Любому идиоту (кроме тебя) понятно, что речь идет о ликвидных акциях, торгуемых на бирже, а не об АО "Нижнезалупинский хлебозавод №15".
faceoff.gif

lol.gif Завертелась глиста под вилкою. Сначала у него ВСЕ акции обладают безусловной ликвидностью, потом не все а только ликвидные. Ебать у тебя мусор в голове. И других идиотами называть, в качестве аргумента своей убедительности. gigi.gif

Кстати даже купленный пакет молока обладает нехуевой ликвидностью если знать где, когда и кому его перепродать. Финансист ты наш недоделанный.

Это сообщение отредактировал lipai00 - 9.01.2021 - 07:26

[^]
LaRoux
9.01.2021 - 07:28
-1

Ярила

Да хуйня все это. Виртуальное состояние.

[^]
Человечина
9.01.2021 - 07:40
5

Просто консервы

Цитата (lipai00 @ 9.01.2021 - 07:24)
Любому идиоту (кроме тебя) понятно, что речь идет о ликвидных акциях, торгуемых на бирже, а не об АО "Нижнезалупинский хлебозавод №15".
faceoff.gif

lol.gif Завертелась глиста под вилкою. Сначала у него ВСЕ акции обладают безусловной ликвидностью, потом не все а только ликвидные. Ебать у тебя мусор в голове. И других идиотами называть, в качестве аргумента своей убедительности. gigi.gif

Кстати даже купленный пакет молока обладает нехуевой ликвидностью если знать где, когда и кому его перепродать. Финансист ты наш недоделанный.

Доделанные финансисты такие доделанные... wub.gif

Вообще ликвидность бывает высокая и низкая.

Высокая (нехуёвая) ликвидность это по определению такая штука, что не надо знать какие-то ходы-выходы чтобы продать твой товар. Просто даёшь объявление на авито и отвечаешь на звонки.
А низкая (хуёвая) ликвидность это когда на твой товар во всём мире полтора покупателя, их ещё надо самому найти, до них ещё надо достучаться и убедить.

Так что если товар можно продать только если знать где, когда и кому его продавать, то это как раз хуёвая (низкая) ликвидность. И пакет молока обладает именно ей, заебёшься с рук продавать, даже за полцены. Придётся самому искать беременных пенсионерок, которые из дому сами выйти не могут, а пока ищещь молоко и вовсе скиснет.

[^]
KerberosDY
9.01.2021 - 10:45
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.01.2021 - 01:57)
Да, каждый день заряжаю. Приехал с работы воткнул и забыл.
Специально для тебя - заряжаю не полную батарею, а только то что
потратил за день, ферштейн?

Специально у тебя я спрашиваю что будут если все приедут и поставят заряжать?
У тебя аккумулятор 85кВтч, в неделю около 100квт в месяц ~400квт. Ты предлагаешь увеличить энергопотребление домохозяйство в полтора-два раза?

зы Я смотрю у тебя какие то фантомные боли по поводу работников общепита, стоит обратится к психиатру, он тебе поможет от них избавится gigi.gif

[^]
Человечина
9.01.2021 - 11:09
2

Просто консервы

Цитата (KerberosDY @ 9.01.2021 - 10:45)
У тебя аккумулятор 85кВтч, в неделю около 100квт в месяц ~400квт. Ты предлагаешь увеличить энергопотребление домохозяйство в полтора-два раза?

А в чём собственно проблема с увеличением потребления в два раза?

Я правда не понимаю.

Ну, может придётся построить ещё парочку АЭС, или через 10 лет вообще термояд изобретут. Инфраструктура? Так тоже не вопрос. Я не электрик, не знаю пропустит ли имеющаяся в два раза выше (что-тот мне кажется что пропустит), но в любом случае инфраструктура обновляется...

[^]
KerberosDY
9.01.2021 - 11:44
-3

Ярила

Цитата (Человечина @ 9.01.2021 - 11:09)
Ну, может придётся построить ещё парочку АЭС, или через 10 лет вообще термояд изобретут. Инфраструктура?

Через 10 лет термоядер только испытают на генерацию.
С инфраструктурой и генерацией все очень не просто и с каждым разом становится все сложнее и дороже. Это акции можно напечатать в два раза, а с материальными вещами так не получается.

зы Хотя наверное можно сравнить с так любимым у маскофилов биткоином, в начале он вполне успешно рассчитывался на калькуляторе, а сейчас его крохи могут рассчитываться только на суперкомпьютерах.

[^]
DeMan
9.01.2021 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Бacик @ 7.01.2021 - 22:06)
Не думаю, что Рогозин беднее Маска. Просто он очень стеснительный.

Он очень тесный. Ему очень сложно в дверной проём проходить

[^]
lipai00
9.01.2021 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (Человечина @ 9.01.2021 - 08:40)
Цитата (lipai00 @ 9.01.2021 - 07:24)
faceoff.gif

Доделанные финансисты такие доделанные... wub.gif

Вообще ликвидность бывает высокая и низкая.

Высокая (нехуёвая) ликвидность это по определению такая штука, что не надо знать какие-то ходы-выходы чтобы продать твой товар. Просто даёшь объявление на авито и отвечаешь на звонки.
А низкая (хуёвая) ликвидность это когда на твой товар во всём мире полтора покупателя, их ещё надо самому найти, до них ещё надо достучаться и убедить.

Так что если товар можно продать только если знать где, когда и кому его продавать, то это как раз хуёвая (низкая) ликвидность. И пакет молока обладает именно ей, заебёшься с рук продавать, даже за полцены. Придётся самому искать беременных пенсионерок, которые из дому сами выйти не могут, а пока ищещь молоко и вовсе скиснет.

Вот про чё я. Вы говорите про безусловное свойство товара, что вот он есть и он этим свойством обладает неотъемлемо как золото например - не ржавеет. И заверяете что ликвидность акций это свойство неотъемлемое и не зависит ни от каких других причин. Однако акции тесда не обладают ни какой ликвидностью у в селе Кукуево их ликвидность там ниже чем у пакета молока.
Попытайтесь сначала понять что вам говорят.

Это сообщение отредактировал lipai00 - 9.01.2021 - 15:52

[^]
lipai00
9.01.2021 - 15:55
-3

Ярила

Цитата (Человечина @ 9.01.2021 - 12:09)
Цитата (KerberosDY @ 9.01.2021 - 10:45)

А в чём собственно проблема с увеличением потребления в два раза?

Я правда не понимаю.

Ну, может придётся построить ещё парочку АЭС, или через 10 лет вообще термояд изобретут. Инфраструктура? Так тоже не вопрос. Я не электрик, не знаю пропустит ли имеющаяся в два раза выше (что-тот мне кажется что пропустит), но в любом случае инфраструктура обновляется...

Когда кажется креститься надо. Почти все современные сети находятся на пределе своих пропускных мощностей. А обновление инфраструктуры стоит огромных денег, которых нет они все в акциях крутяться.

Это сообщение отредактировал lipai00 - 9.01.2021 - 15:56

[^]
lukaM
9.01.2021 - 22:19
3

Ярила

KerberosDY,
> что будут если все приедут и поставят заряжать?

Что будет если все керосинки приедут и поставят заправляться, и был ли
хоть один такой случай в истории.

> У тебя аккумулятор 85кВтч

Какая разница какой у тебя аккумулятор? Важно сколько ты
проезжаешь в день и каково потребление электричества на км
твоей машины.

Среднестатистический дневной пробег в США и Европе около 50км.
Расход у Tesla Model 3 около 160Wh/km. 50km*160Wh/km=8000Wh.
Это меньше, чем потребяет мой домашний кондиционер.

> в неделю около 100квт в месяц ~400квт.

Потребление измеряется вт*ч, вт - это мощность, впрочем кому я это
рассказываю.

> Ты предлагаешь увеличить энергопотребление
> домохозяйство в полтора-два раза?

Мой дневной пробег выше среднестатистического больше чем в
два раза, тем не менее моё дневное потребление электроэнергии
после покупки электрички выросло только на 30%. Откуда твои два
раза?

> Я смотрю у тебя какие то фантомные боли по поводу работников
> общепита

Ты не ответил, почему ты пишешь на ЯПе по ночам, как это обычно
делают пригожинские пропагандоны.

[^]
Travolda
9.01.2021 - 22:36
0

Ярила

Сколько на покер онлайн поднял? Хотябы один турнир выиграл? А сколько ИП поднял? У меня 2 года экономиста и я двоешник, но я первые места занимал и поднимал ИПшников.

[^]
Nevius
9.01.2021 - 22:39
3

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 9.01.2021 - 11:44)
Цитата (Человечина @ 9.01.2021 - 11:09)
Ну, может придётся построить ещё парочку АЭС, или через 10 лет вообще термояд изобретут. Инфраструктура?

Через 10 лет термоядер только испытают на генерацию.
С инфраструктурой и генерацией все очень не просто и с каждым разом становится все сложнее и дороже. Это акции можно напечатать в два раза, а с материальными вещами так не получается.

зы Хотя наверное можно сравнить с так любимым у маскофилов биткоином, в начале он вполне успешно рассчитывался на калькуляторе, а сейчас его крохи могут рассчитываться только на суперкомпьютерах.

если взять какой-нибудь образный 1960 год, т.е. всего-то 60 лет назад, то основные потребители лепестричества в квартирах были - типа пару лампочек и всё!

40 лет назад - уже появились хотя бы телевизоры, лампочки во всех комнатах, мелочи разные... энергопотребление выросло в 2 раза

20 лет назад - мощные электрочайники, утюги, кондиционеры, стиралки и прочая лабуда... которые все скопом подняли энергопотребление ещё в 2 раза как минимум

пойми, с ростом энергопотребления незаметно для нас меняется и инфраструктура её доставки! и для энергетиков это не является проблемой, они с ростом потребления будут менять и подвод этой энергии, это в их интересах

когда-то, лет 100 назад на всю Москву хватило бы и десятка современных АЗС, но почему-то их чуть более чем дохуя... может быть спрос развил их?

[^]
kapkannn
9.01.2021 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 7.01.2021 - 20:01)
эх блять, биржа - это жопа текущей цивилизации! Поверьте мне! Именно биржа приведет к глобальному тотальному Земному пиздецу!

а и да, у меня на самом деле диплом экономического факультета. Специализация экономика и учет на промышленных предприятиях!

хоть бы накидал вкратце что к чему и почему,коль в теме....

[^]
NordNight
10.01.2021 - 03:22
-1

Юморист

Цитата (Koroba75 @ 8.01.2021 - 00:33)
Тесла смешла...Когда акции Жигулей войдут в мировую 5ку..?? rolleyes.gif biggrin.gif

А че там с какло Жопорожцем? gigi.gif Когда его акции? sm_biggrin.gif cheer.gif

[^]
Vardok47
10.01.2021 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Lordex @ 7.01.2021 - 20:58)
Основатель Tesla Илон Маск стал самым богатым человеком планеты по расчетному размеру состояния. Он сместил с первого места основателя Amazon Джеффа Безоса.

Еще немного и догонит чемпиона cool.gif
(около 210 млрд баксов у Красса было в пересчете на текущий момент)

[^]
Zet1977
13.01.2021 - 11:38
0

Мудрец

ВОРЫ - ВРАГИ НАРОДА.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25028
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх