Антон Макаров, расстрелявший офицера и сослуживцев в воинской части в Воронеже, задержан в поселке Землянский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenaStroitel
9.11.2020 - 18:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kanash @ 9.11.2020 - 18:06)
Цитата (Фоcген @ 9.11.2020 - 18:41)
Цитата (mavrik177 @ 9.11.2020 - 17:29)
Был у нас случай в части. Году в 2006. Приезжает проверка годовая из Москвы, округа и даже прокуратура военная. Генералитет один. Часть у нас была образцово-показательная, без всякой хуйни, беспредела итд. Минимум два-три срочника с высшим образованием. Мой бат заступил в полковой наряд. Приходит вся эта пиздобратия в караулку, попиздели с начкаром, сменой, пошли на посты. Прошлись по дальним, зашли на ближайший, с часовыми пообщались, бойцы проверенные - по полгода уже отходили. Пиздуют в караулку, отметку сделать, хуякс короткая очередь с последнего поста. Генералы упали, затаились. Побежали обратно на пост, а там часовой без полбашки. 7,62 калибр. Сам себя. Закрутилось завертелось. Спасла нас эта проверка - шутки ли, последний с кем общался боец представитель военной прокуратуры. Короче копали копали следаки- не выходит каменный цветок, нет мотива, причин. Тесты на допуск к оружию и в караул нормальные. Копнули в военкомате-тоже все чисто. Давай мать пытать - убийцы довели сыночку. Отец в разводе с матерью, сразу раскололся. Короче у бойца оказалось на гражданке 5 попыток суицида, а мать карточку медицинскую «потеряла» перед призывом. Не хотела сыну волчий билет.

Какая замечательная сказка 7.62х39 в 2006 году, ага. А что не аркебуза то, или мушкет?

7.62х39, если ты не в курсе, до сих пор на вооружении. И оружие под этот патрон выпускают. К примеру АК-103/104.

АКМ много было на складах( по крайней мере ещё в 2003 году), которые были предназначены для вооружения л/с при переходе части на штат военного времени. А " формировались" данные склады, как правило, при формировании части. Не могу сказать про части других видов и родов войск, но на складах частях РВСН, которые были сформированы, как правило, в 60-х, можно было и ППС обнаружить,.Соответственно, и боеприпасы. А патрон имеет срок годности, и их, патроны, периодически положено отстреливать( по две- три сотни с каждой партии определенного года выпуска). Проверяют, так сказать, их годность. Сам несколько раз участвовал в данных мероприятиях.

[^]
vulturecrow
9.11.2020 - 18:38
-3

Ярила

Цитата (CancelBot @ 9.11.2020 - 15:21)
Цитата (va3610 @ 9.11.2020 - 15:16)
Мда, какой же мудак, просто пиздец, людей убил, себе всё обосрал.

А может как раз таки нелюдей убил за унижения и дедовщину.
И другого выхода не было, так как командиры болт забили на неуставные отношения.

Во всех подобных случаях надо искать виновных в командирском составе в 1-ю очередь.
Обвинить человека долбаёбом с поехавшей кукухой, проще всего, чем найти истинные причины случившегося.

а ещё проводится огромное количество медкомиссий, чтобы, в том числе, не пускать людей с неустойчивой кукухой к оружию. если за полгода в армейке у здорового чувака кукуха едет так, что он топором махать начинает, ответ на поверхности.

[^]
trewaz
9.11.2020 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Дениска66 @ 9.11.2020 - 18:32)
Цитата (trewaz @ 9.11.2020 - 20:13)
Цитата (Дениска66 @ 9.11.2020 - 18:09)
Цитата (trewaz @ 9.11.2020 - 20:01)
Цитата (Uuka @ 9.11.2020 - 17:56)
Дедовщина выгодна некоторым командирам вот поэтому у некоторых едет кукуха.

Да нет дедовщины в армии. Любой кавказойд первого дня службы , может быть ,,дедом" при поддержке земляков.

Кавказойды своих пиздят только в путь. Доводилось видеть их учебку в 2006-2007 годах. Каждый день в сан.часть с синяками ходили и все как один зарабатывали их исключительно падениями с турников gigi.gif

только сказок не надо. То что Осетины с Ингушами поверю , но среди своей нации такого нет. Им ещё на ,,гражданку " возвращаться , я не Станиславский , но НЕ ВЕРЮ!!!! cool.gif

В\Ч 62990 город Невинномысск, на тот момент считалась чёрным батальоном. С близлежащих республик очень много народа стекалось служить в части расположенные в Невинномысске. Пиздели они молодых не из-за какой-то ненависти, а проверяли, будут стучать или нет.

Ну так и рассказывай про,,чёрный батальон" Там у них по любому ,,проверяли" по национальностям , раз русских не было. И не надо лохматить бабушку, давно живу в сказки не верю cool.gif

[^]
Aniks2014
9.11.2020 - 18:39
-2

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 9.11.2020 - 18:29)
Aniks2014
Можешь посмотреть на мой рапорт, который при мне порвали и выкинули. Я написал их 4 за раз. И каждый рвали при мне. А прокуратуры они очень боялись. И изредка она приезжала. Только вот я жил в казарме не изредка,а каждый день. А угрозы после каждого рапорта были отнюдь не из воздуха. И я мог решить этот вопрос кардинально, сказав родственникам со связями или отцу, который отнюдь не последний человек в городе, однако я посчитал, что все вопросы я должен решать сам, без помощи из вне.
И единственный раз, когда я написал рапорт,им подтерлись так же,как и моими книгами и журналами. Юрист части, кстати. Наверное, потому что он не долбоёб и решил не "стучать на своих". Тех, кто меня избил отстранили от командировок. Это всё. Дело до прокуратуры не дошло, как и мой украденный телефон, кстати, который потерялся у командира в сейфе.

Людей могут объединять либо общие идеалы, либо общее жульничество. Не увидя у командиров первого, я сделал вывод, что из-за второго, дело так и не пошло в прокуратуру.
У нас командира роты избили срочники и прокуратура не приехала,а тут солдат.

Но, это моя часть. Не везде такое может быть. Знаю как минимум один случай моего лучшего друга, который всю часть ВМФ держал на страхе перед прокуратурой и его никто пальцем не трогал, а он делал что хотел.
Но, вот видишь, у меня не получилось. Наверное, жить здоровым и без увечий,я хотел больше, чем писать обо всем в прокуратуру. Части бывают разные. Где-то шила в мешке не утаить, а где-то всё будут скрывать до самого конца.
Может, мне не хватило элементарных знаний или духа, чтобы довести дело до конца и приложить свою часть, как следует. Но, когда я видел как срочники бьют командира роты или тренируют на сержанте навыки вольной борьбы,я думал, что тут ничего уже не спасти.)
Может, я ошибался.

Вы, судя по всему, Дон Кихот - идеалист живущий по каким-то внутренним установкам. Армия - это не то место, в котором это поощряется.
В этом и причина.

[^]
Маэстро1889
9.11.2020 - 18:40
5

Юморист

Цитата (Aniks2014 @ 9.11.2020 - 18:29)
Цитата (Маэстро1889 @ 9.11.2020 - 18:12)
yri123
Кстати, если человек инфантильный долбоёб, это не повод постоянно унижать его и оскорблять,а также заставлять убирать насвай, например,или воровать его телефон и форму. Но, у вас конечно могут быть другие версии на все эти счета...
Каждый должен убирать за собой и работать, ради общего блага и своего в частности. Это называется справедливость. Было бы честно, если каждый человек в роте заступал бы в наряд и мыл бы полы. Это сняло бы нагрузку с каждого военнослужащего, а видя что в роте работают все, вне зависимости от характеристик, описанных в 282 статье УК, моральный дух подразделения был бы на высоте.
Я кстати, когда спросил у заместителя командира взвода, почему во взводе не может каждый ходить в наряд по очереди или убирать свою часть казармы, на меня посмотрели как на умалишенного и сказали,что раз мы жрали говно, то и вы должны. Отслужишь 6 месяцев и будешь отдыхать. Однако потом о своих словах забыли.

Вы рассуждаете верно с точки зрения коммуны хиппи, но не сточки зрения жестокой иерархической структуры, направленной на убийство людей в промышленных масштабах - коей является любая армия.
В этот основная логическая ошибка, из которой следует все остальные.

Главная логическая ошибка в том, что армия в период войны и в период мира, это две разные вещи.
В первом случае, действительно может произойти колоссальное объединение масс, ради победы над общим врагом, в отличии от джихада во время мира, когда 50 срочников не моют пол и не убирают за собой, ибо это бабья работа или Аллах запрещает.
Жёсткая иерархия и порядок в армии и должен существовать,именно поэтому пол должны мыть все, убираться должны все, соблюдать правила тоже.

А иначе, получается не армия, а клуб анархистов, где каждый живет как по кайфу, ибо зачем работать и мыть полы, когда можно просто "отпиздить" командира или заставить слабого делать это за тебя,пока побитый командир боится тебе слово сказать.
И уж извини, но такой армии бояться стоит не меньше, ибо никогда не знаешь, отрежут ли тебе голову враги или твои сослуживцы, которым так повелел Аллах.
Ну, это оффтоп. Давай закончим и не будем засорять тему. Ведь главное, это понять, что произошло с парнем, а не трепаться нам попусту.

Это сообщение отредактировал Маэстро1889 - 9.11.2020 - 18:41

[^]
Kuruewka
9.11.2020 - 18:44
-1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (tarantinoo @ 9.11.2020 - 19:22)
военкомат должен отсеивать людей с отклонениями, или слабых или ещё как то, не надо всех подряд брать. армия должна быть профессиональной, ну и просто научить стрелять хватит трёх месяцев обучения, что бы как на пары приходили.

эка вы лихо описали "пушечное мясо" =)))))

[^]
dnaquest
9.11.2020 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 9.11.2020 - 16:41)
Не хотел? Отчего пошёл? Всегда есть варианты. Вопрос...
Издевались на службе? Чувак, он два года курсантом в МВД был - значит с казармой был знаком не по наслышке, это он там может быть - "дедушкой", у него два года казармы, а у всех остальных не больше одного (кроме командиров).
Кто должен был быть готов к ответу? Неясно, но уж точно не водитель штабного уазика, обычно такие - даже в роту хотят только спать.
Интересно было бы узнать отчего его отчислили с училища МВД, возможно в этом и кроется разгадка.

1. у срочников курсанты обычно не в чести
2. и уж точно в основном контингет не любит ментов
так что два года в казарме МВД (если он там вообще был) - это только в минус biggrin.gif
Это может быть примерно как мента посадить в обычную зону )

[^]
Aniks2014
9.11.2020 - 18:51
3

Ярила

Цитата (dnaquest @ 9.11.2020 - 18:47)
Цитата (Aniks2014 @ 9.11.2020 - 16:41)
Не хотел? Отчего пошёл? Всегда есть варианты. Вопрос...
Издевались на службе? Чувак, он два года курсантом в МВД был - значит с казармой был знаком не по наслышке, это он там может быть - "дедушкой", у него два года казармы, а у всех остальных не больше одного (кроме командиров).
Кто должен был быть готов к ответу? Неясно, но уж точно не водитель штабного уазика, обычно такие - даже в роту хотят только спать.
Интересно было бы узнать отчего его отчислили с училища МВД, возможно в этом и кроется разгадка.

1. у срочников курсанты обычно не в чести
2. и уж точно в основном контингет не любит ментов
так что два года в казарме МВД (если он там вообще был) - это только в минус biggrin.gif
Это может быть примерно как мента посадить в обычную зону )

Судя по Вашем посту - он попал в зону, а не в часть ВВС, в черте города-миллионника, которая к тому же - по словам местных, из темы про сам инцидент - является "блатной".
Что курсантов не любят срочники - это отчасти верно, но он был их всех старше и опытнее в казарменном быте, так что, тут тоже есть вопросы.
И да, в армии служат не только АУЕшники, так не надо тут нагнетать.

[^]
Horizen8
9.11.2020 - 18:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 9.11.2020 - 18:44)
Цитата (tarantinoo @ 9.11.2020 - 19:22)
военкомат должен отсеивать людей с отклонениями, или слабых или ещё как то, не надо всех  подряд брать. армия должна быть профессиональной, ну и просто научить стрелять хватит трёх месяцев обучения, что бы как на пары приходили.

эка вы лихо описали "пушечное мясо" =)))))

Поржал про "слабых и увечных".
У меня при финальном медосмотре обнаружилось - плоскостопие (не помню какой степени тогда было), двойное искривление позвоночника, на левом глазу мне насчитали близорукость "-8" ( тут они конечно лоханулись - измеряли то без закапывания в глаза, "на сухую", получилось у них раза в два хуже зрение, чем по факту, но в карту-то они это записали), и еще какую-то хрень, уже не помню - по-моему, связано с рукой, у меня был открытый перелом плечевой кости правой руки годом ранее.
Вердикт военкоматской медкомиссии был следующий - "годен к строевой".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.11.2020 - 18:54

[^]
GenaStroitel
9.11.2020 - 18:53
3

Ярила

Цитата (CancelBot @ 9.11.2020 - 15:25)
Может ему так же грозили изнасилованием, как в той истории.
А теперь подумайте вы бы не стали сопротивляться застрелив обидчиков или спокойно бы раздвинули булки?

Того грозили " выебать после смены с караула". А татарин то ли, из- за плохого знания русского языка, не понял военный термин " выебать", что, как вы понимаете, никакого сексуального контакта не предполагает, то ли, что более вероятно, специально упирает на эту фразу начкара, чтобы у адвоката была " линия защиты".

[^]
Маэстро1889
9.11.2020 - 18:55
5

Юморист

Aniks2014
Цитата
Вы, судя по всему, Дон Кихот - идеалист живущий по каким-то внутренним установкам. Армия - это не то место, в котором это поощряется.
В этом и причина.

Как раз я,принял правила армии. Ходил в наряды, мыл полы, нёс службу и помогал своим братьям по оружию.
А Дон кихоты спали на кроватях, жевали насвай, били командиров и не ходили в наряды, не мыли полы, ибо не по кайфу. Вот они жили по своим установкам, зная что никто их не осудит и никакая прокуратура не придёт. Их командир роты даже в строй не мог поставить. Вот это Дон кихоты. Это даже достойно уважения в некоторых кругах.
А если бы русские "Иваны" стали Дон кихотами, вот тогда армии бы настал конец. Вся нынешняя армия в ее виде,держится на доброте и терпимости русского народа.
И если парень не сдержался по причине, описанной мной выше, то я его пойму и осуждать не буду.
Но, если причины другие и он убил невиновных ребят и офицеров, то и мое отношение к ситуации будет совсем другим.
Я бы и пальцем не тронул своих ребят срочников, с которыми пахал в нарядах и с которыми жил больше, чем с женой на гражданке, ведь на гражданке, она и я на работе, а в армии по 24 часа проводишь со своими братьями по оружию (в моем случае братьями по губке и моющим средствам)).

[^]
Дениска66
0

Ярила

Цитата (trewaz @ 9.11.2020 - 20:38)
Цитата (Дениска66 @ 9.11.2020 - 18:32)
Цитата (trewaz @ 9.11.2020 - 20:13)
Цитата (Дениска66 @ 9.11.2020 - 18:09)
Цитата (trewaz @ 9.11.2020 - 20:01)
Цитата (Uuka @ 9.11.2020 - 17:56)
Дедовщина выгодна некоторым командирам вот поэтому у некоторых едет кукуха.

Да нет дедовщины в армии. Любой кавказойд первого дня службы , может быть ,,дедом" при поддержке земляков.

Кавказойды своих пиздят только в путь. Доводилось видеть их учебку в 2006-2007 годах. Каждый день в сан.часть с синяками ходили и все как один зарабатывали их исключительно падениями с турников gigi.gif

только сказок не надо. То что Осетины с Ингушами поверю , но среди своей нации такого нет. Им ещё на ,,гражданку " возвращаться , я не Станиславский , но НЕ ВЕРЮ!!!! cool.gif

В\Ч 62990 город Невинномысск, на тот момент считалась чёрным батальоном. С близлежащих республик очень много народа стекалось служить в части расположенные в Невинномысске. Пиздели они молодых не из-за какой-то ненависти, а проверяли, будут стучать или нет.

Ну так и рассказывай про,,чёрный батальон" Там у них по любому ,,проверяли" по национальностям , раз русских не было. И не надо лохматить бабушку, давно живу в сказки не верю cool.gif

И русские там были, примерно из 150 срочников 100 были из близлежащих кавказских регионов остальные парни били из Читы, Челябинска, Москвы, Питера и других городов России

[^]
Uralets
0

Космополит

Цитата (rommo @ 9.11.2020 - 16:35)
Даги или чеченцы обязательно в части должны быть.
Они держат всю часть под контролем, и не дают русским зверствовать над другими.
Ребята хоть грубые, но справедливые.

Вот это ты красиво сказал lol.gif Я надеюсь это была шутка, ведь дикарям папуасам нельзя быть в армии.

[^]
Фоcген
9.11.2020 - 18:59
0

Приколист

Aniks2014
Можешь посмотреть на мой рапорт, который при мне порвали и выкинули. Я написал их 4 за раз. И каждый рвали при мне. А прокуратуры они очень боялись. И изредка она приезжала. Только вот я жил в казарме не изредка,а каждый день. А угрозы после каждого рапорта были отнюдь не из воздуха. И я мог решить этот вопрос кардинально, сказав родственникам со связями или отцу, который отнюдь не последний человек в городе, однако я посчитал, что все вопросы я должен решать сам, без помощи из вне.
И единственный раз, когда я написал рапорт,им подтерлись так же,как и моими книгами и журналами. Юрист части, кстати. Наверное, потому что он не долбоёб и решил не "стучать на своих". Тех, кто меня избил отстранили от командировок. Это всё. Дело до прокуратуры не дошло, как и мой украденный телефон, кстати, который потерялся у командира в сейфе.

Людей могут объединять либо общие идеалы, либо общее жульничество. Не увидя у командиров первого, я сделал вывод, что из-за второго, дело так и не пошло в прокуратуру.

Но, это моя часть. Не везде такое может быть. Знаю как минимум один случай моего лучшего друга, который всю часть ВМФ держал на страхе перед прокуратурой и его никто пальцем не трогал, а он делал что хотел.
Но, вот видишь, у меня не получилось. Наверное, жить здоровым и без увечий,я хотел больше, чем писать обо всем в прокуратуру. Части бывают разные. Где-то шила в мешке не утаить, а где-то всё будут скрывать до самого конца.
Может, мне не хватило элементарных знаний или духа, чтобы довести дело до конца и приложить свою часть, как следует. Но, когда я видел как срочники бьют командира роты или тренируют на сержанте навыки вольной борьбы,я думал, что тут ничего уже не спасти.)
Может, я ошибался.

То что вы описываете вопиющий случай. Да я встречался с таким, когда еще срочку служил. Там спустили всё на тормозах, ни какой прокуратуры, ничего выше дивизии не выйдет. Так и случилось, всех раскидали по отдельным радиолокационнымротам из полка. Но опять же, зря вы крошите батон на выпускника Одесской Юридической Академии. В силу того, то что было тогда, и то случается сейчас, не возможно утаить. Любой рапорт, да даже не рапорт, а телесный осмотр, загонит в часть столько представителей прокуратуры, что ты себе даже не представишь. И начнется копания дерьма, уж поверь, за этим строго следят. Я даже могу отрыть секрет, не одна армия мира ничем не отличается. В плане взаимоотношений. Советую погуглить в швятой армии USA, и в армиях где нет призыва. Ты будешь удивлен. Даж в Финдляндии, которая прям вся из себя либеральная, такое происходит. Внезапно да? Я не отрицаю что такое было что ты описываешь. Да было, но сейчас далеко не так. И я воспитывал солдат, и всегда говорил о том что закон, и устав гораздо выше ваших поцанких понятий, и что не надо нести эту херню с гражданки сюда. Есть неуставняк, доложи. А со старшего солдата(ефрейтора) еще больший спрос, как и со старшего призыва. Я надеюсь, всё сделал правильно. Военным нельзя согласно закону о статусе военнослужащих образовывать профсоюзы, хотелось бы изменить сей закон, потому как права что военнослужащих по призыву, что по контракту(это если не знали от рядового до генерала армии, они как бы все подписали контракт) попираются. Вот с этим надо бороться. А такие как этот тип, и как до него который караул расстрелял. Будут. Они будут всегда. И никуда не деться от этого. Тут исправить не возможно, я думаю все знают как проходится медкомиссия при призове, и даже если бы это проводилось тщательнее, таких безумцев выявить на первых порах вряд-ли возможно.

[^]
MikhailR
9.11.2020 - 18:59
2

Ярила

Цитата (oldpipe @ 9.11.2020 - 16:45)
Цитата (MikhailR @ 9.11.2020 - 18:21)
Шамсудинова тоже довели и он невиновных с виновными рядом положил. Молодец, правда? В армии бардака хватает, но то, что его уже сейчас начали все оправдывать, для меня выглядит странно. Ну не знаете причину, что вы о дедовщине кричите? Я, как отслуживший два года, вообще не понимаю, о какой дедовщине в армии с одним годом может идти речь?

Вы как уже отслуживший можете вообще не признавать дедовщину, просто потому что привыкли с ней жить. И не считаете ее вообще чем-то из ряда вон выходящим. Точно также как взять двух парней, воспитанного улицей и домашнего. Первый вообще ничего не заметит и будет всем доволен. Говоря иным языком у вас замылились глаза. Это говорит о необъективной оценке ситуации.

Нет, я ее признаю и считаю ее большим злом. В мое время были "дедушки" которые убегали из части при демобилизации, чтобы у них не отняли деньги. А меня почти не трогали даже те, кто был старше, потому что пару раз сцепился со старослужащими, а там закон простой - нагибают тех, кто сам гнется. Но моя армия, где больше 50% были даги, часть из которых реально с гор спустилась и та армия, в которой мне удалось побывать лет семь назад - вечерний звонок родителям, письма, отличная кормежка и год службы, это совсем другая армия. Офицеры у нас разные были, один придурок-сынок командира части бегал за солдатами пьяным и бил их, но были и нормальные. Это к тому, что дедовщина между солдатами служащими год в моем понимании - абсурд, а если этим занимаются контрактники и офицеры, то... сажать таких нужно. Если смелый - пиши рапорт. Пиши по инстанции выше. А вообще, хороший пример того, как нужно вести себя в мужском коллективе показал Ирвин Шоу в Молодых Львах.

К сожалению, любой коллектив, будь то в школе, будь то в армии находит того, кого начинают обижать. И бороться с этим нужно не только ожидая помощи извне, но и самому нужно перестать бояться.

[^]
OlOlOlOEB
9.11.2020 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 9.11.2020 - 18:39)
Aniks2014

Может, я ошибался.

В этом и причина.

Это должно поощряться везде, нассал Трамп в подъезде - жалобу пиши, пусть ищут гада. И к этому долгий путь, лет 20, не меньше.

[^]
dnaquest
9.11.2020 - 19:00
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 9.11.2020 - 18:51)
Судя по Вашем посту - он попал в зону, а не в часть ВВС, в черте города-миллионника, которая к тому же - по словам местных, из темы про сам инцидент - является "блатной".
Что курсантов не любят срочники - это отчасти верно, но он был их всех старше и опытнее в казарменном быте, так что, тут тоже есть вопросы.
И да, в армии служат не только АУЕшники, так не надо тут нагнетать.

Если часть действительно в черте города, то ежу понятно, что блатная, тогда хз что там произошло.

[^]
JaneS
9.11.2020 - 19:03
0

Ярила

Цитата (LevanK @ 9.11.2020 - 15:22)
Скорее всего довели. Если так, сложно его винить. Любой мужчина не должен теперь унижения.

по-моему не только мужчина, я так думаю

[^]
ElPatron80
9.11.2020 - 19:08
0

Приколист

Цитата (CancelBot @ 9.11.2020 - 15:21)

И другого выхода не было, так как командиры болт забили на неуставные отношения.

Во всех подобных случаях надо искать виновных в командирском составе в 1-ю очередь.
Обвинить человека долбаёбом с поехавшей кукухой, проще всего, чем найти истинные причины случившегося.

Рассуждение мудрого человека! Говном кидаться по любому поводу не разобравшись, как обезьяны, большого ума не надо.

[^]
bonch888
9.11.2020 - 19:10
1

Весельчак

Половина умников не служила, но такие суко умные. Реально за неделю могут подвести и к побегу и к самоубийству ну и к такому тоже. Сам пару раз со взводом искал беглецов. ГСВГ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lastnatural
9.11.2020 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 9.11.2020 - 15:21)
Некоторые долбоебы с детства и кукуха едет как транссибирский экспресс всегда.

Бывает и такое. Но в этом случае должен присесть и тот, кто направил его служить в ВС и посчитал что его можно допустить к боевому оружию.
Впрочем, более вероятно что довели до такого состояния что он решился на самосуд, и казнил обидчиков.

[^]
GenaStroitel
9.11.2020 - 19:15
6

Ярила

Не верю в " спонтанность действий". Пацан явно готовился. Убить на " аффекте", он мог только офицера. Но далее то захват автомобиля и расстрел сослуживцев..
И ещё моменты. Макаров два года учился в институте МВД ( это важно, ибо чтобы поступить в такое заведение одних знаний недостаточно) Через два года из- за каких-то " конфликтов" отчисляется по собственному желанию. У меня есть подозрение, что руководство института предложило хлопчику самому написать заявление, чтобы не портить анкету. Конфликт в подразделении явно был ( все одного приблизительно возраста, " дерзкие, как пуля резкие".) Для замкнутых мужских коллективов это нормальное явление. Ещё .При нынешнем развитии средств коммуникации, сообщить " куда надо" ( семья, " одноклассники", "ВК",) что тебя притесняют, как два пальца о асфальт.

[^]
OlanaBy
9.11.2020 - 19:16
-1

Рыжая Бу

Цитата (tarantinoo @ 9.11.2020 - 15:22)
военкомат должен отсеивать людей с отклонениями, или слабых или ещё как то, не надо всех подряд брать. армия должна быть профессиональной, ну и просто научить стрелять хватит трёх месяцев обучения, что бы как на пары приходили.

отсеивать? у меня муж стройный, высокий, с широкими плечами и узкой жопой- смотришь прям мечта, а не фигура. Но у него легкий сколиоз, прелом голени в 9 классе и небольшая близорукость. Угадай, по какой категории он в армию пошел? А1 dont.gif даже удивительно что не просто "а" lol.gif у них все годные, одни других годнее, особенно если выглядят более-менее с виду. а уж про психическое здоровье там вообще одна песня- "армия исправит".

[^]
Маэстро1889
9.11.2020 - 19:18
1

Юморист

Фоcген
Именно. Поэтому, каждый должен примерять на себя не только свой опыт, но и опыт других ребят. У меня было так, но так было не у всех. Именно поэтому, я и говорю за себя и за ребят, которых знаю, с которыми служил и которые уже видели костры из книг и овчарок лай, после службы в нашем полку.
Мой призыв не такой уж старый. 4 года прошло. После него у меня с памятью поплохело и запятые из предложений пропали или стоят не на тех местах, но я жив и это главное).
Что я буду писать в прокуратуру, помимо одного избиения? Что сержанты подтирали жопу моими книгами? Что крали у меня форму и берцы? Так я их сам "проебал")
Телефон украли? Этим тоже должна заняться прокуратура? К сожалению у них не хватит исполнителей, чтобы каждый раз приезжать по нашим жалобам из роты. И телесный осмотр был, где рядовые синяки получили от лестниц, а не от сослуживцев.
Я не знаю, что двигало Макаровым. Однако точно знаю, что будь у меня житейская ситуация как у него и я бы попал в свою часть, я бы поступил также, только постарался положить побольше нелюдей(по моему мнению).
Хотя на самом деле, моя злость и отчаяние не только к этим Дон кихотам,они ведут себя так, как им позволяют(и что позволяет им их совесть)а к командирам, которые были абсолютными ничтожествами.
Может и у Макарова были такие?
Как только узнаем причину, всё будет гораздо яснее.
В любом случае, людей не вернуть. От этого печальнее всего. Особенно, если они были хорошими и честными людьми,не имевшими отношения к "дедовщине" и неуставным отношениям.

[^]
pravdavsegda
9.11.2020 - 19:18
2

Ярила

Цитата
Мда, какой же мудак, просто пиздец, людей убил, себе всё обосрал.

но вы же обвиняете командиров ?
вы же не ищите причину.

ему не проще было просто уйти ?
в прокуратуру, ск, домой, ...
ёпт мест то много ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58889
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх