США ответили на слова Путина о виновниках Второй мировой войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masman
30.12.2019 - 22:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 30.12.2019 - 18:40)
Это как ассоциировать нашу Рыльску - Курицыну со всей Россией.

Сцук,я то думаю,на кого ЭТО похоже? gigi.gif Но ботокса на морде чуть более,чем дохуяочень много rulez.gif

[^]
Рoмул
30.12.2019 - 22:39
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (denkoff @ 30.12.2019 - 18:32)
«Уважаемый президент [России Владимир] Путин, именно Гитлер и Сталин согласились начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша стала жертвой этого ужасного конфликта», — ответила дипломат на слова российского лидера об отношении Польши к нацистской Германии.

То есть агрессия Польши по отношению к Чехословакии перестает быть агрессией, поскольку Польша стала жертвой. Но ведь СССР тоже стал жертвой нападения.
И потом захват части Чехословакии разве не был результатом договоренности между Польшей и 3м Рейхом ?

[^]
MaxxOltt
30.12.2019 - 22:40
1

Ярила

Цитата
ну мне например абсолютно похую как он их написал. Ты хотел его уесть этим?

А мне нет - ибо если человек допускает ошибки, не описки, в именах исторических деятелей, то он о них мало читал, ибо при чтении, такого рода вещи запоминаются, а раз он мало читал по данной теме - то о чем он может судить????

[^]
mafalex
30.12.2019 - 22:41
2

Ярила

Обратите внимание - типичное американское лицо ТП в политике.
Это ж маска в угоду коньюктуре, согласно принятых стандартов американской красоты, маска жителя "града на холме".
Ну а об окнах овертона уже говорили - Сталина надо уравнять с Гитлером - она и следует концепции..

[^]
мандалор
30.12.2019 - 22:42
5

Ярила

Цитата (exLeft @ 30.12.2019 - 22:22)
Цитата (B33 @ 30.12.2019 - 22:20)
Цитата (Spaceduck @ 30.12.2019 - 22:15)

З.Ы. Англичане тоже торговали с Адиком.

Ну они хоть совместно с ним на другие страны не нападали с ним. (я про Польшу)

Когда немцы напаль на польшу, Англия обьявила им войну. Вполне себе честно и по джентельменски поступили.
А совок два года ручки жал

Вопрос в другом. Если СССР напал на Польшу (1939 год), то почему Британия не объявила войну СССР? Как например они это сделали с Германией. alk.gif
Ведь в отличии с Германией, Британия даже очень легко могла перебросить войска
из Непала, Индии, Новой Зеландии, Австралии через саму Индию прямиком к нам.

[^]
АН2
30.12.2019 - 22:42
1

Балагур

Цитата (exLeft @ 30.12.2019 - 22:33)
Цитата (АН2 @ 30.12.2019 - 22:26)

Как Вы считаете-это есть Гебельсовская пропаганда?
Или может есть доля правды?
1938-й: в Польше были грубо экспроприированы 2/3 немецких имений, что вынудило сотни тысяч немцев покинуть Польшу.

1938-й: 8000 немцев были убиты самым зверским образом, включая католических и протестантских священников и пасторов, женщин и детей. За этим последовали травля, террор и государственные преследования.

24 октября 1938-го: Германия представила в польское посольство в Берлине предложения по урегулированию трений в Польше. Планом предлагалось освободить чисто немецкое государство “Freistaat Danzig” от польского таможенного контроля, наложенного 1 апреля 1922-го. Также предлагалось провести референдум в Восточной Пруссии. Германо-Польский договор л ненападении (“Nichtangriffspakt”) с маршалом Пилсудскти от 1934-го был продлён на 25 лет. После смерти маршала Пилсудского , госсекретарь Бек отверг предложения Германии. Варшава отвергала предложения Германии 4 раза.
23 марта 1939-го: Польша в провокационной форме отвергла требования Германии после объявления частичной мобилизации 23-го марта.

31 марта 1939-го: Англо-французская "Гарантийная декларация" Польше практически предоставлена для разрушения работы Германии по мирному и справедливому урегулированию кризиса. Поляки заявили, что расширят свои границы до реки Эльбы и что Берлин - не немецкий город, а старая польская деревня. Множественные польские плакаты провозглашали: "На Берлин!".

25 апреля 1939-го: Американский журналист Вейганд был вызван в американское посольство в Париже, и Посол Буллит заявил ему: "Война в Европе - дело решённое... Америка вступит в войну после Франции и Великобритании". (4)

Это подтверждают документы Белого Дома Гарри Хопкинса, включая следующее заявление Черчилля того времени: "Война начнется очень скоро. Мы вступим в войну и США должны сделать то же самое. Вы, Барух, будете делать то, что следует делать, но за всем этим следить буду я". (4)1 мая 1939-го: Г-жа Мрозовичка взывает к польскому народу: "Фюрер далеко, а польский солдат - близко и на деревьях в лесу сучья в достатке". Были составлены списки и арестованы тысячи невинных немцев по ложным обвинениям.

Такая великая Держава, как Германия, не должна столь долго участвовать в столь отвратительной игре. Вместо этого Германия продолжает свои усилия поиска мирного решения.

3 мая 1939-го: (5) Во время большого парада польских войск, проходившего во время польского Национального Праздника, возбуждённый народ кричал войскам: "На Гданьск!" и "Вперёд, на Берлин!".

Лето 1939-го: Маршал Ридзь-Смигли: "Польша хочет войны с Германией, и Германия не сможет избежать её, даже если захочет".

После этого Гитлер впервые представил прессе факты гонений на немцев в Польше. Приглашение Гитлера переговоры в Берлин не было принято, но в то же время велись переговоры между Западными державами и СССР. Сталин предложил военное соглашение в целях полного окружения и изоляции Германии. В случае войны он требовал свободный проход через Польшу и полную свободу действий на Балканах и против Турции.

1 мая 1939-го: Г-жа Мрозовичка взывает к польскому народу: "Фюрер далеко, а польский солдат - близко и на деревьях в лесу сучья в достатке". Были составлены списки и арестованы тысячи невинных немцев по ложным обвинениям.

Такая великая Держава, как Германия, не должна столь долго участвовать в столь отвратительной игре. Вместо этого Германия продолжает свои усилия поиска мирного решения.

3 мая 1939-го: (5) Во время большого парада польских войск, проходившего во время польского Национального Праздника, возбуждённый народ кричал войскам: "На Гданьск!" и "Вперёд, на Берлин!".

Лето 1939-го: Маршал Ридзь-Смигли: "Польша хочет войны с Германией, и Германия не сможет избежать её, даже если захочет".

Лорд Ванситарг, заклятый враг мирных отношений с Германией и дипломатический советник Госдепа в Лондоне заявил, что одно лишь упоминание о возможности немецко-английского пакта будет иметь в США разрушительный эффект для Британии.

20 августа 1939-го: Graszynski открыто призывает к убийству: "Забивайте немцев везде, где вы их найдёте".
0 августа 1939-го: Снова Адольф Гитлер выпускает документ из 16 пунктов во избежание войны и урегулирования немецко-польского конфликта. Польша отказалась прислать посла для получения документа. Наоборот, в тот же день Польша объявляет всеобщую мобилизацию что, согласно Женевским Протоколам равносильно объявлению войны.

30 августа 1939-го: В Кракове убит немецкий консул Август Шиллингер. И всё ещё Германия не отвечает войной.

31 августа 1939-го: Dahlerus: (6) “Когда 31 августа в 11:00 в сопровождении британского дипломатического советника Форбса я посетил польского посла в Берлине - Липски, для вручения 16-ти пунктов Гитлера, то он (Липски) сделал заявление аналогичное тому, что делается в случае войны: что Германия бунтует и что многочисленные польские войска успешно дойдут до Берлина".

Немецкая армия, пересёкшая границу Польши, обнаружила свежие могилы немцев, а на дорогах - их изорваную, окровавленную одежду и утварь. Нечеловеческими были кровопролитные сцены в Бромберге и других местах, где трупы немцев были расчленёнными, изнасилованными, запытанными и убитыми нечеловеческими способами. Немецкие войска, входившие в Померанию, Шлезин и Словакию, наблюдали аналогичные ужас

ПыСы К последнему пункту документы от немцев принмаются или только по Катыни?

Ну насколько я слышал, немцы искали повод и нашли его. Операция даже специальная была. Где они народ накачали до упора.В том числе слухами о массовых убийствах немцев в Польше.
А было или не было - другой вопрос. Тут не знаю. Поляки иногда своим долбоебизмом и жесткостью могут удивить. Предела ненависти нет.

Сейчас же тоже самое делают. Пример всем известен. Накачали атк, что народ сам ехал разбираться.

С Вашим "незнанием" тоже понятно!
Читайте, ищите, опровергайте. Вы сможете! lol.gif
Прощайте!

[^]
exLeft
30.12.2019 - 22:43
5

Бубалех

Цитата (мандалор @ 30.12.2019 - 22:30)
Цитата (exLeft @ 30.12.2019 - 22:28)
Цитата (мандалор @ 30.12.2019 - 22:26)

Дружище, ты это прекращай бросаться словами..."была"
никто никуда не делся, все на своих местах.
сайт компартии Британии

да ты издеваешься. lol.gif проклятые капиталисты таки не посадили их все.
Что ж за дела. О времена, о нравы

Ну шо вы так громко удивляетесь, есть ещё и
сайт коммунистической партии Израиля gigi.gif

shum_lol.gif Да ладно. В этом мире нет ничего нормального. Британские,американские,израильские коммунисты. =(

наверно я не гениальный политик уровня Сталина.

Как можно бороться а противостоять странам, где твоя идеология разрешена и активно сотрудничать со странами, где за твою идеологию убивают.

Это наверно какой то мудрый план, я не понимаю.

[^]
MaxxOltt
30.12.2019 - 22:46
4

Ярила

Цитата
Ну с отсрочкой я всё же не соглашусь. Сдается мне что её придумали задним числом, после войны. Потому что на самом деле ею и не пахло.

Думаю что мысль об отсрочке была, но никто не думал что она будет столь краткой - ибо шестинедельная кампания во Франции стала весьма неприятным сюрпризом для советского руководства, втч и военного - достаточно вспомнить метания со штатами подвижных соединений, которые пытались подогнать под победоносные немецкие дивизии.
Скорее всего, советское правительство и Генштаб рассчитывал что война в Европе затянется по образцу ПМВ, и хотя бы до 1941-42 года, основные силы немцев будут скованы на континенте.

[^]
exLeft
30.12.2019 - 22:46
3

Бубалех

Цитата (АН2 @ 30.12.2019 - 22:42)

С Вашим "незнанием" тоже  понятно!
Прощайте!

Ты меня в чем то уделал, но я так и не понял в чем.

Была ли спецоперация Германии по подготовке общественного мнения к вторжению в Польшу?
Была.
Даже потом захват радиовышки организовали, чтоб наверняка.

Могу ли я подтвердить то, что ты написал ? Нет.
Спросил мое мнение - я свое мнение озвучил.

В чем ты меня уделал, я не понял =( ребят кто читает - расскажите.

Зачем мне опровергать тезисы указанные тобой или наоборот их подтверждать я то не понял =(

Это сообщение отредактировал exLeft - 30.12.2019 - 22:47

[^]
sdloop
30.12.2019 - 22:47
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 30.12.2019 - 18:35)
А если Сталин бы не оборонялся то получается он не согласился на войну? Не понял нихуя! Как это работает?

Война между СССР и Финляндской Республикой в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года была для всех показательной.

[^]
мандалор
30.12.2019 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 30.12.2019 - 22:38)
Цитата
Не филькина грамота, а настоящий документ, пускай даже копию?

Ну или рангом пониже...
Вот есть Fall Weiss - где там строки типа таких - "задачей 10-й армии, наступающей из района... является ...ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ с войсками Большевистской России, выйти к ХХХ сентября на рубеж Н-Н.."

ещё раз, официальные документы о военном сотрудничестве СССР и Рейха кто-нибудь видел?
Пара строчек из немецких военных планов это ещё ничего не значит.

[^]
Balazs
30.12.2019 - 22:48
7

Ярила

Цитата (exLeft @ 30.12.2019 - 22:43)
Как можно бороться а противостоять странам, где твоя идеология разрешена и активно сотрудничать со странами, где за твою идеологию убивают.

Стоит вспомнить, как Сталин выдавал Германии немецких коммунистов, нашедших убежище в СССР.

[^]
exLeft
30.12.2019 - 22:49
5

Бубалех

Цитата (мандалор @ 30.12.2019 - 22:42)

Когда немцы напаль на польшу, Англия обьявила им войну. Вполне себе честно и по джентельменски поступили.

Вопрос в другом. Если СССР напал на Польшу (1939 год), то почему Британия не объявила войну СССР? Как например они это сделали с Германией. alk.gif

Дык вроде как они понимали, что нацизм на тот момент более великое зло и надо воевать именно с нацизмом а не с коммунизмом.

И судя по всему из двух зол выбрали меньшее.

[^]
exLeft
30.12.2019 - 22:50
3

Бубалех

Цитата (Balazs @ 30.12.2019 - 22:48)
Цитата (exLeft @ 30.12.2019 - 22:43)

Стоит вспомнить, как Сталин выдавал Германии немецких коммунистов, нашедших убежище в СССР.

да что там выдавал, он их в 38 году сам в расход пускал.
Они ж политическими были. И все кончились lol.gif Следом он коминтерн угадошил.
Мудрый вождь был, однако. lol.gif

[^]
shaptmos
30.12.2019 - 22:51
1

Ярила

а что не так то? ну вполне закономерно.
вон на ЯПе антисоветчиков как говна за баней, резвятся как хотят, яповчане их разве что в жопу не целуют. так что вопрос, когда россияне начнут стыдиться Победы, равно как и всего остального, связанного с СССР, это всего лишь вопрос времени.
и вся эта суета с поляками мне лично не понятна. у нас вроде по Конституции все равны, поэтому что выливающий помои на историю России поляк ничем ни хуже и не лучше выливающиего помои на историю России антисоветчика-яповчанина. наоборот же должны радостно поляков поддерживать, как поддерживают местных антисоветчиков, не? какое то лицемерие прослеживается.
з.ы. вообще странно, когда в стране всякие таблички Маннергейму вешаются и улицы в честь нацистских прихвостней именуются, что то Польше предьявлять.

[^]
АН2
30.12.2019 - 22:52
1

Балагур

Цитата (exLeft @ 30.12.2019 - 22:46)

Прощайте!

Была ли спецоперация Германии по подготовке общественного мнения к вторжению в Польшу?
Была.

Зачем мне опровергать тезисы указанные тобой или наоборот их подтверждать я то не понял =(

Есть Ваше мнение, а есть документы.
С обеих сторон.
Есть польские по Познани и Быдгощу.
Наверное, спецоперация германская в этих нп проходила..
Ну-ну..

[^]
exLeft
30.12.2019 - 22:53
0

Бубалех

Цитата (mafalex @ 30.12.2019 - 22:41)
Это ж маска в угоду коньюктуре, согласно принятых стандартов американской красоты, маска жителя "града на холме".
Ну а об окнах овертона уже говорили - Сталина надо уравнять с Гитлером - она и следует концепции..

Сча кину тебе в ответ цитату с лурка

Цитата
Окно Овертона - якобы существующая технология промывки мозгов, которой любят пугать себя жопоголики. На деле - полтора совершенно очевидных наблюдения за политическими дискуссиями, раздутые параноиками до глаза Саурона.

В середине 90-х Джозеф Овертон занимался исследованиями политическим дискуссий. И подметил он вполне очевидную вещь - набросы говн на вентилятор вполне можно сортировать по степени приемлимости относительно убеждений участников. Сорта высказываний вышли следующие:

Немыслимые
Радикальные
Приемлемые
Разумные
Стандартные
Действующая норма
Как следствие, чтобы быть хорошим популистом, не следует выходит за рамки определенного спектра идей. Хотя наблюдения и показывали, что спектр (то самое "окно") может перемещаться со временем, но пока этого не произошло, за пределы современных рамок выходить не стоит - заплюют.

Для ____________ следует отметить особо - ни о какой "технологии" у Овертона речи не шло. Он просто наблюдал и обобщал то, что было и при нем, и задолго до него.

[^]
Balazs
4

Ярила

Цитата (mafalex @ 30.12.2019 - 22:41)

Постящие вот такую картинку, делают это (уравнивают Сталина с Гитлером) гораздо успешнее.

[^]
maugli
0

Анархист

Цитата (Metall64 @ 30.12.2019 - 21:46)
Почему такое возможно что пиндосы и подпиндошенные открывают свой зловонный рот по поводу ВОВ. Потому что Россия та которая сейчас позволяет пшекам сносить памятники наши которые поставлены в Польше нашим воинам.

Одни ноты шлют. А надо сделать так Польша,когда что то сделала наказать ее экономически. Просто выгнать нахер посла и прекратить с ними все отношения. Через неделю или две будут на границе столбы наши лизать.

Прекратить перелеты через Россию их бортов в Азию. Пусть через Иран и Афган летят. Рычагов куча.Но не ноты.

Ответка поляков сильнее ударит по карману жидоолигархов владеющих авиакомпаниями в РФ. Взять тот же Аэрофлот он полностью принадлежит семейству эльцИнов и его последышу.

[^]
MaxxOltt
30.12.2019 - 22:54
2

Ярила

Цитата
ещё раз, официальные документы о военном сотрудничестве СССР и Рейха кто-нибудь видел?
Пара строчек из немецких военных планов это ещё ничего не значит.

Да не, это не утверждение - это вопрос - типа, где в приказах о сотрудничестве с СССР???? А его и нет, ибо никакого союзничества не было.
Простой факт - реакция Парижа и Лондона на ввод РККА в Польшу. А реакция в целом, положительная, никто ноту не прислал, войну не объявил.

[^]
мандалор
30.12.2019 - 22:55
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 30.12.2019 - 22:49)
Цитата (мандалор @ 30.12.2019 - 22:42)

Дык вроде как они понимали, что нацизм на тот момент более великое зло и надо воевать именно с нацизмом а не с коммунизмом.

И судя по всему из двух зол выбрали меньшее.

блин, ну вот не могу не удержаться shum_lol.gif

Цитата
«Зло – это зло... Меньшее, большее, среднее – без разницы, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни. Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вовсе».
— Геральт из Ривии, ведьмак

[^]
exLeft
30.12.2019 - 22:58
2

Бубалех

Цитата (АН2 @ 30.12.2019 - 22:52)
Цитата (exLeft @ 30.12.2019 - 22:46)

Прощайте!

Была.

Есть Ваше мнение, а есть документы.
С обеих сторон.
Есть польские по Познани и Быдгощу.
Наверное, спецоперация германская в этих нп проходила..
Ну-ну..

Пагадите Пагадите парниша. Стопе

Вопрос как был поставлен?

Цитата
Как Вы считаете-это есть Гебельсовская пропаганда?
Или может есть доля правды?

На что был дан ответ
Операция по созданию нужного мнения была. Провокация была. А то, что указанно в посте вот ответ
Цитата
А было или не было - другой вопрос. Тут не знаю.

Ты спросил мое мнение - я тебе его озвучил. Я никогда если честно не искал цитаты маршала Ридзь-Смигли по одной простой причине - мне похуй.

Что ты хотел доказать? Что я чего то не знаю? Дык вроде я не говорил, что у меня научная степень по истории, разве нет?
Но ты же хотел услышать мое мнение.Ты его услышал.
Ты либо вопросы правильно формулируй либо пиши понятнее.

[^]
Hawk79
30.12.2019 - 22:59
2

Юморист

Цитата (exLeft @ 30.12.2019 - 20:22)

я больше скажу, вся Европа до 39-го ему ручки жала, поболее Сталина, даже некоторые страны вместе дербанили. По поводу объявления войны, у Польши с Англией и Францией был договор о военном сотрудничестве, или если хотите взаимопомощи. После нападения на Польшу эти две страны обосрались и кинули своего "партнёра", не начав прямые военные действия против Гитлера. Ну Англия хоть войну объявила, издалека…
А с какого хуя это должен был делать Сталин? Чтоб приблизить дату нападения на свою страну? Заебали местные военные стратеги.

[^]
lukaM
30.12.2019 - 23:02
1

Ярила

Spaceduck,
> Пруф будет на 2 тысячи?

Гугл в помощь.

> Люфтваффе то в курсе?

Сам то как думаешь, если Гитлер отказался от первоначальных планов
вторжения в Британию?

> Мсье наверное совсем не Копенгаген в военном деле?

Ст.лейтенат запаса. Ты?

> Сравнивать ВВС РККА, которые при вероломном нападении
> понесли страшнейшие потери в первые дни войны

По числу людей и вооружений РККА была крупнейшей армией мира.
Вероломное нападение - сталинская пропаганда, цель которой
оправдать катастрофическое поражение в 1941. Сталин не только
предвидел июнь 1941, это была часть его плана.

Потери первых месяцев войны - результат нежелания отдавать свои
жизни за тирана.

[^]
Yanssen
30.12.2019 - 23:02
0

Тоже сволочь

Цитата (shaptmos @ 30.12.2019 - 22:51)
а что не так то? ну вполне закономерно.
вон на ЯПе антисоветчиков как говна за баней, резвятся как хотят, яповчане их разве что в жопу не целуют. так что вопрос, когда россияне начнут стыдиться Победы, равно как и всего остального, связанного с СССР, это всего лишь вопрос времени.
и вся эта суета с поляками мне лично не понятна. у нас вроде по Конституции все равны, поэтому что выливающий помои на историю России поляк ничем ни хуже и не лучше выливающиего помои на историю России антисоветчика-яповчанина. наоборот же должны радостно поляков поддерживать, как поддерживают местных антисоветчиков, не? какое то лицемерие прослеживается.
з.ы. вообще странно, когда в стране всякие таблички Маннергейму вешаются и улицы в честь нацистских прихвостней именуются, что то Польше предьявлять.

Ить. Ещё один великий.

=
Да хоть сто раз советчик и патриот. Когда у тебя страна на африкансом уровне по доходам населения и всё чем отличаешься от негров - ракеты, которых никогда не видел и которые никуда не полетят - вот и всё то величие до копейки.

=
Нормальная страна - это где люди живут прилично. Великая страна - которая на мир как-то влияет. Наукой или искусством. Или экономикой.

==
А сейчас те поляки приличней живут наших великоросов. Пока надо отбросить то шизофреническое про величие и понты и как-то повторить хотя бы тот уровень жизни тех поляков.
=
Сейчас тот некогда великий русский народ даже до Латвии и Болгарии не дотягивает. Может где-то по деньгам больше, но грязнее и паршивей. До тех поляков ещё пахать и пахать. И ракеты не выруливают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23904
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх